Гость
Статьи
А вы бы отказали …

А вы бы отказали такому соискателю в работе?

Дано: дама 32-35 лет, ВО по которому не работала, средняя внешность, пройденные курсы, по которым тоже не работала. Детей нет, замужем не была. Нигде не работала более года, в основном 2-3 месяца, …

Автор
2 424 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
456
Гость

А у Полины коттедж на Рублевке и ей учебу в вузе родители оплатили. А куча пожарников, военных и врачей не может себе позвонить коттеджи на Рублевке.

А вы тут при чем?

456
Гость

Она это к тому, что нет в мире справедливости:) Бездарная Полина, которая орёт, зарабатывает миллионы, а хороший хирург в Спб, который спасает людей 85 тысяч.

Да, нехорошо.
Из этого как-то следует, что автор должна легко найти хорошую работу?

Молодая
Гость

Говорю как есть. Раньше врала в резюме и на собеседованиях, продумывала места работы, типа год-два там отработала и решила сферу поменять. Но работодатель туда звонил и выяснялись, что я обмахнула. Теперь говорю честно, все есть.
Сезонные - например ягоды в Финляндию собирать ездила летом. Проектные - работа над каким-то проектом в паре с маркетологом и программистом, например наполнить и перенести сайт, написать или отредактировать тексты. Потом проекты сдувались заказчику, каждый получал свою денежку. И ещё всякие дегустации, тоже как сезонная работа. На выборах, распространяла газеты и агитировала голосовать за Грудинина и КПРФ. Тоже как проектные работы. Наблюдателем на выборы. Проектные работы типа распространит какой-то финансовый продукт или страховой продукт компании. Там проект мог длиться от месяца до полугода.
Вот примерное такая работа.

Автор, вот честно сказать подозрительно что после этих временных работ вам постоянную не предложили.
Где те люди, с которыми вы сайты делали? Они продолжили этим заниматься? Сейчас сайтов делается прорва
Где те организации, которым вы делали дегустации? Если у вас хорошо язык подвешен, то вам бы нашли что предложить.
Если распространяли какой-то финансовый продукт, то где те конторы? Почему вас там никто не заметил?

Гость
Гость

Почему отказал?
И как она Цоя опозорила?

Не хотел тратиться в мое обучение и проживание там. Да и я ему нужна была здесь. А не там вдали от него.

Песню Виктора Цоя исколотила своим мерзким недоголосом и трактовкой

Гость
456

Да, нехорошо.
Из этого как-то следует, что автор должна легко найти хорошую работу?

Автор, видимо имеет в виду, что куча бездарностей и плохих специалистов работают и их взяли на работу, а её не берут.

Гость
456

Вот видите, если б вы не профукали 10 лет жизни, могли бы сейчас в политику податься, отстаивать свои идеалы во благо всем.

А так - закидают тапками, старыми и вонючими, потому что новые жалко тратить на таскающуюся по женатикам воровку.

А Полина своровала песню у Кормухиной, потому что изначально была ее идея исполнить эту пенсию. И ещё она опозорила Цоя своим гнусным исполнением, поддерживая войну в Украине и убийство детей, когда вышла это петь под Z символику и ластилась с президентом.
Цой бы точно не одобрил. Хорошо, что он этого не видел.

Гость
456

Вам тоже дозволено. Никто не запрещает.

Я знаю.

Гость
Гость

Не хотел тратиться в мое обучение и проживание там. Да и я ему нужна была здесь. А не там вдали от него.

Песню Виктора Цоя исколотила своим мерзким недоголосом и трактовкой

Автор, согласна с Вами на 100%, большего пацифиста, чем Цой, нужно было поискать.

Гость
Юлия

На первый вопрос даже отвечать не хочу. Я в своё время работала в банковской сфере 10 лет и насмотрелась многого. Как раз незамужние бездетные всеми правдами и неправдами пытались охмурить женатиков с 2-3 детьми. Заводили романы прям на работе. Про корпоративы лучше промолчу.

Естественно, были исключения. Например, я и коллеги-подруги. Вели себя скромно, мужикам на шею не вешались. В основном, интрижки плели женщины 30-35 лет (мы были моложе).

Замужние женщины вели себя благородно, после работы домой. Каких-то гулянок с коллегами не заметила.

Тут дело не только в детородном возрасте автора и что нет детей, незамужем. А в том, что работодатель в данном случае смотрит на опыт работы и видит, что она долго нигде не задерживалась.
Я ей выше предложила вариант, она видимо придумает кучу причин. Есть такая категория людей - все им не так.

Если вы знали несколько таких теток, значит все такие? Сами же пишете, что вы и ваши коллеги-подруги? Я например знаю замужнюю тетку, которая когда выпьет, начинает к мужикам клеиться. Это значит, что все такие?
Ну вот и женатые мужики у вас на работе заводили романы, вопросы к ним, почему штамп в паспорте их не остановил? Как видите штамп в пасторте не является гарантией верности, не обязывает кого-то готовить, убираться, содержать или рожать. Штамп лишь обязывает делиться имуществом.

Гость
Гость

Автор, согласна с Вами на 100%, большего пацифиста, чем Цой, нужно было поискать.

Ботам и z-патриотам: я русская , живу в России с рождения, на происходящее вокруг взираю с изумлением и отвращением.

Гость
456

Человек может быть хорошим специалистом в своем деле, но строчить при этом дурь на форумах, слушать шансон и ковырять в носу. Эти вещи не взаимоисключающие.

Смотря хорошим специалистом в чем. Может хороший парикмахер, руки из нужного места растут, но строчит дурь про то, что английский для работы не учат, потому что не нужен, а учат только для путешествий. Ну вот живут же с такими мозгами и при этом работают. Шансон - это дело вкуса, о вкусах не спорят. Ковыряние в носу - это отсутствие воспитания.

Гость
Гость

Я не завидую такому...
И вы сами писали, что у нее родители богатые, может они ей купили.

Типа вы не хотели бы коттеджи на Рублевке и виллу в Европе? Ну не лукавьте.

Гость
Гость

А у Полины коттедж на Рублевке и ей учебу в вузе родители оплатили. А куча пожарников, военных и врачей не может себе позвонить коттеджи на Рублевке.

Гагарина у вас как кость в горле. Видимо, она вам дорогу перебежала, сама того не зная.😄 У нее много чего есть и будет, а у вас не будет ничего, если так и будете клеймить тех, у кого достаток выше вашего, а не стараться исправить ситуацию, в которой сами же по своей глупости и оказались. Раз в вашем городе все по блату, то в Москве вполне можно найти работу без блата, как говорится , зайдя "с улицы". И люди ее находят. Если бы это было не так, то сюда не стекались бы миллионы жителей из регионов и СНГ.
И да, не пожарников, а пожарных. Пожарные огрели бы вас гидрантом за такое обзывательство.

Гость
Гость

Я не работала по трудовой с 23 лет, в 42 нашла за месяц постоянную работу, детей нет и не собираюсь заводить, вопросы про детей вообще не касаются работодателя, он бы еще про цвет стула спросил.

Им бы ещё про сколько раз в туалет по большому ходишь спросить, болезнеено ли месячные проходят узнать. А что, вдруг из-за месячных работа и ее качество страдать будет?))

Гость
456

И что? Вам какая разница, платно училась Гагарина или бесплатно?

Никакой. Просто вы поддерживаете эту блатную бездарность, которая войну и смерти детей поддерживает. Ах да, и ее образование бесполезным не называете, даже она платной основе.

Гость
Гость

Плюс ходят активные и инициативные, а автор, похоже не такая.

Активные и инициативные они только на словах

Гость
Гость

Она это к тому, что нет в мире справедливости:) Бездарная Полина, которая орёт, зарабатывает миллионы, а хороший хирург в Спб, который спасает людей 85 тысяч.

Да даже с московским зарплатами хирург не заработает себе на коттедж на Рублевке. Что уж говорить о пожарниках, у которых ещё меньше зарплата, а они тоже жизни спасают.

Рита
Гость

На собеседовании объясняю, что по образованию не работала, потому что мест не было, блата тоже. Но годами пока я искала по диплому работу, приходилось пробиваться временными подработками. Плюс кто-то кормил. Изучала курсы, но по ним тоже не подучилось устроиться, даже с наработанным портфолио. Н перебивалась подработками и кто-то кормил. Сейчас постоянную ищу. Но работодателей все равно что-то смущает? Как будто сами не знают, что все по блату.

Их смущает то, что им неинтересно, кто Вас кормил, перестал кормить, что Вы непробивная, без знакомых, а теперь Вас кормить перестали. Что Вы как-то ПЕРЕБИВАЛИСЬ. А теперь приплелись вынужденно. Какая-то тупая инфа. Не надо исповедоваться сидеть. Умею то, знаю это, за это время освоила то-то, английский, итальянский, увлеклась тем-тем, теперь хочу то-то, принести пользу компании, горю применить новый опыт. Дурных привычек не имею. Кроме перфекционизм, трудоголизм и пунктуальность. Коммуникабельна и эмпатична. Хочу быть важным звеном вашей прекрасной цепи. Улыбка.

Гость
Гость

Я не то что не завидую, я даже не знаю, что существует Полина Гагарина, и что у нее коттеджи. И вообще, невежливо считать чужие деньги. И вместо сидения на ютубчиках за просмотром бессмысленных видосиков я лучше пройду какие-нибудь бесплатные курсы на онлайн-платформе. Прошла такие в 2019 и до сих пор полученные знания меня кормят.

Невежливо со стороны Алины было хвастать на все соц сети и интернет о приобретённой вилле в Европе и писать подписчикам «А вам слабо?» Подписчики все в ипотеках в основном, конечно, слабо.

Гость
456

А вы тут при чем?

А при том, что на месте Полины могла быть другая, просто ей форматунуло родился Винклер семьей, условиях. А орать в микрофон мозгов много и не надо. Зато коттедж на Рублевке… на какие шиши эта буржуйская детка это купила? Так нет вехе, купила, так помалкивали бы, а она хвастает на весь интернет о своей покупке, людей травит, которые по уши в ипотеках.

Рита
Гость

Да даже с московским зарплатами хирург не заработает себе на коттедж на Рублевке. Что уж говорить о пожарниках, у которых ещё меньше зарплата, а они тоже жизни спасают.

Всё хирург зарабатывает. Подарками. Зарплата - это так. Иногда благодарность одного клиента выше, чем зарплата в месяц. Ну конечно всё относительно, что за профи.

Гость
Молодая

Автор, вот честно сказать подозрительно что после этих временных работ вам постоянную не предложили.
Где те люди, с которыми вы сайты делали? Они продолжили этим заниматься? Сейчас сайтов делается прорва
Где те организации, которым вы делали дегустации? Если у вас хорошо язык подвешен, то вам бы нашли что предложить.
Если распространяли какой-то финансовый продукт, то где те конторы? Почему вас там никто не заметил?

Так проекты временными были. Работу предлагают, но время от времени. А кушать, знаете ли, каждый день хочется.

Гость

При чем здесь замужество и дети? Какое это имеет отношение к работе? Это только в нашем дебильном обществе, от которого все еще несет ядреным запашком совка, работодатели могут на подобное обращать внимание и относить это к минусам.
Адекватного работодателя будут интересовать только ее конкретные умения. Можно взять на испытательный срок и наглядно посмотреть, что из этого получится. Это лучше, чем гадать на кофейной гуще.

Гость
Рита

Всё хирург зарабатывает. Подарками. Зарплата - это так. Иногда благодарность одного клиента выше, чем зарплата в месяц. Ну конечно всё относительно, что за профи.

Ну это как подачки какие-то.
У хорошего врача должна быть хорошая зарплата, чтобы не выпрашивать подаяние.

Гость
Гость

Цоя уважаю! Он реально человек с большой буквы. Причём писал революционные песни и подвергался гонениям, как и Тальков. И кстати, жил скромно, уж точно напоказ свои особняки на Рублёвсках подписчикам бы не выставлял.

Гость
Рита

Их смущает то, что им неинтересно, кто Вас кормил, перестал кормить, что Вы непробивная, без знакомых, а теперь Вас кормить перестали. Что Вы как-то ПЕРЕБИВАЛИСЬ. А теперь приплелись вынужденно. Какая-то тупая инфа. Не надо исповедоваться сидеть. Умею то, знаю это, за это время освоила то-то, английский, итальянский, увлеклась тем-тем, теперь хочу то-то, принести пользу компании, горю применить новый опыт. Дурных привычек не имею. Кроме перфекционизм, трудоголизм и пунктуальность. Коммуникабельна и эмпатична. Хочу быть важным звеном вашей прекрасной цепи. Улыбка.

👍😘
Пишу Автору о том же: делать акцент на реальные знания, навыки и опыт, а они есть и не самые тривиальные, кстати, про работу «время от времени» вообще не говорить.

Гость
Гость

👍😘
Пишу Автору о том же: делать акцент на реальные знания, навыки и опыт, а они есть и не самые тривиальные, кстати, про работу «время от времени» вообще не говорить.

Автор, Вы мне нравитесь, кстати.
Не ответили мне выше про складские комплексы и сетевые отели - рассматриваете ли для себя такие варианты, если да, напишу Вам реальные должности там, на которые без проблем можете претендовать с Вашими знаниями и навыками и грамотными резюме и поведением на собеседовании.

Гость
Гость

Гагарина у вас как кость в горле. Видимо, она вам дорогу перебежала, сама того не зная.😄 У нее много чего есть и будет, а у вас не будет ничего, если так и будете клеймить тех, у кого достаток выше вашего, а не стараться исправить ситуацию, в которой сами же по своей глупости и оказались. Раз в вашем городе все по блату, то в Москве вполне можно найти работу без блата, как говорится , зайдя "с улицы". И люди ее находят. Если бы это было не так, то сюда не стекались бы миллионы жителей из регионов и СНГ.
И да, не пожарников, а пожарных. Пожарные огрели бы вас гидрантом за такое обзывательство.

Ещё одна отписалась тут. Ну ну, давай поддержи ее коттедж на Рублевке и хвастовство перед русскими, которые по ушам в ипотеках на 30 лет.

Рита
Гость

Им бы ещё про сколько раз в туалет по большому ходишь спросить, болезнеено ли месячные проходят узнать. А что, вдруг из-за месячных работа и ее качество страдать будет?))

Не поверите. Но у меня был такой работодатель. Ну нет, не работодатель, но мелкий начальник, короче, админ. Так он спрашивал публично, при коллегах почему я ср..у 40 минут?? Может мне скорую вызвать?? Скандал устраивал. Но во первых не 40, а 20. А во вторых я по телефону говорила. Но там клинический вообще случай.

Гость
Гость

Если вы знали несколько таких теток, значит все такие? Сами же пишете, что вы и ваши коллеги-подруги? Я например знаю замужнюю тетку, которая когда выпьет, начинает к мужикам клеиться. Это значит, что все такие?
Ну вот и женатые мужики у вас на работе заводили романы, вопросы к ним, почему штамп в паспорте их не остановил? Как видите штамп в пасторте не является гарантией верности, не обязывает кого-то готовить, убираться, содержать или рожать. Штамп лишь обязывает делиться имуществом.

Я замужем и никогда не понимала, почему за измену в браке клеймят не того, кто в нем состоит, а другого, свободного, с которым он изменял😳.

456
Гость

Автор, видимо имеет в виду, что куча бездарностей и плохих специалистов работают и их взяли на работу, а её не берут.

Сейчас ее не берут просто потому, что, в отличие от бездаростей и плохих специалистов, у нее нет даже истории стабильной работы. Работодатель не знает, будет ли она элементарно каждый день приходить на работу вовремя месяц за месяцем. Может, потусуется пару месяцев и уйдет еще куда. А для администратора или контент-менеджера надежность и регулярность - половина дела.

А раньше, сразу после ВУЗа, у нее не было никаких практических навыков. Собственно, сама по себе специальность Международные Отношения, насколько я знаю, полезные навыки и не дает. Их надо получать на стажировках уже во время учебы, либо получать какое-то еще образование, которое направит знание международных отношений в более практичное русло.

Гость
Гость

Типа вы не хотели бы коттеджи на Рублевке и виллу в Европе? Ну не лукавьте.

А у вас был когда-нибудь коттедж? Я свой продала в 2022 году и до сих пор прыгаю до потолка и хочу отмечать эту продаже каждый день. Большего геморроя за 38 лет не видела. Никаких коттеджей. вилл и прочих ИЖС мне не надо даже даром. Захочу отметить др. арендану за 30 тыс.

Гость
Гость

Ее не берут никуда.

Мою маму сходно не брали после перерыва в стаде, после того, как резюме ей написала я, а на собеседовании она стала говорить только то, что я ей озвучила, ее взяли в отличное место, где ещё и повысили спустя какое-то время за эффективную работу.
Автор просто не понимает этой кухни, вот и все, поиск работы и прохождение собеседований - это тоже работа, где НИКТО не ждёт от собеседника честности и откровенности, ТОЛЬКО соответствия конкретному «клише».

456
Гость

Никакой. Просто вы поддерживаете эту блатную бездарность, которая войну и смерти детей поддерживает. Ах да, и ее образование бесполезным не называете, даже она платной основе.

Я поддерживаю? Я ни одной ее песни не слышала. Я комментирую лишь ваши претензии к миру.

Гость

То есть бабу с ребенком взяли бы, хоть она наверняка постоянно будет уходить на больничные, а без ребенка - ни-ни, потому что она, такая-сякая, не удосужилась родить? М-да...

456
Гость

А при том, что на месте Полины могла быть другая, просто ей форматунуло родился Винклер семьей, условиях. А орать в микрофон мозгов много и не надо. Зато коттедж на Рублевке… на какие шиши эта буржуйская детка это купила? Так нет вехе, купила, так помалкивали бы, а она хвастает на весь интернет о своей покупке, людей травит, которые по уши в ипотеках.

На ее месте могла быть другая, но вы при этом все равно профукали 10 лет жизни и теперь удивляетесь, что же работодатели не разбегаются вас нанимать.

Гость
Гость

Да ладно.
Автору объясняют, как жизнь устроена, а не то как автор хочет, чтоб жизнь под нее подстраивалась..

Ей предлагают какой-то лютый трэш за медианную зп типа работы маникюршей/парикмахером после курсов в центре занятости.
Доказывая, что банальную работу, куда берут вчерашних студентов, которые вообще ничего не умеют, она выполнять не сможет.
Что она не сможет? В CRM информацию внести/разобраться в рабочем процессе по алгоритмам?😳

Гость
Гость

Я замужем и никогда не понимала, почему за измену в браке клеймят не того, кто в нем состоит, а другого, свободного, с которым он изменял😳.

Ну вообще если женщина знала, что он женат, зачем к женатому полезла, как пишут в том комментарии, что на работе женщины крутили страстные романы. Но если женщины не в отношениях, они никому не изменяли в отличие от мужика. Что измена, что связь с женатым считаются аморальными, но не противозаконными и штамп в паспорте от измены не страхует.

Гость
456

Сейчас ее не берут просто потому, что, в отличие от бездаростей и плохих специалистов, у нее нет даже истории стабильной работы. Работодатель не знает, будет ли она элементарно каждый день приходить на работу вовремя месяц за месяцем. Может, потусуется пару месяцев и уйдет еще куда. А для администратора или контент-менеджера надежность и регулярность - половина дела.

А раньше, сразу после ВУЗа, у нее не было никаких практических навыков. Собственно, сама по себе специальность Международные Отношения, насколько я знаю, полезные навыки и не дает. Их надо получать на стажировках уже во время учебы, либо получать какое-то еще образование, которое направит знание международных отношений в более практичное русло.

На учебу же ходила каждый день, почему бы на работу не ходить? Только потому что это было 10 лет назад? А к женщине, которая в декрете с 3 детьми 10 лет сидела и не работала такое же отношение будет?

Гость
Гость

Мою маму сходно не брали после перерыва в стаде, после того, как резюме ей написала я, а на собеседовании она стала говорить только то, что я ей озвучила, ее взяли в отличное место, где ещё и повысили спустя какое-то время за эффективную работу.
Автор просто не понимает этой кухни, вот и все, поиск работы и прохождение собеседований - это тоже работа, где НИКТО не ждёт от собеседника честности и откровенности, ТОЛЬКО соответствия конкретному «клише».

А почему сразу не пишете что вы ей написали в резюме и что ей озвучили говорить? Или вы карьерный консультант и делаете это только за деньги?

Гость
Гость

1 или 2 раза попадала на такие собеседования. Им надо, пусть и распечатывают, им же отправлено резюме. У них в офисе принтера нет, бумагу экономят или что? На фига мне переться через весь город или даже за город, чтобы переписывать свое резюме? На собеседование зовут, чтобы поговорить устно, посмотреть как вы вдвоем будете общаться, и на вас посмотрят, и вы на работодателя.

👍
Так же думаю, поэтому никогда такие просьбы не выполняла, мое резюме в распечатанном виде всегда на собеседование брала, никаких данных о соих ближайших родственниках никогда и никому не предоставляла: работ вагон и маленькая тележка, зачем выбирать работодателя, у которого поехала крыша от профдеформации?
15 лет проработала в крупных российских и международных производственно-торговых холдингах.

456
Гость

На учебу же ходила каждый день, почему бы на работу не ходить? Только потому что это было 10 лет назад? А к женщине, которая в декрете с 3 детьми 10 лет сидела и не работала такое же отношение будет?

После декрета с тремя детьми тоже не факт, что сразу возьмут администратором. Хотя, в целом, семья и маленькие дети - это намного более понятная и приемлемая причина, чем "женатик кормил"

Гость
Гость

Жизнь вовсе не так устроена:)
Тут утверждали, что нужно быть хорошим специалистом, чтобы взяли на работу:) А по факту хороших специалистов в любой сфере очень мало.
Но все остальные - плохие специалисты как-то работают и их кто-то взял на работу:)

👍
Плюс, умалчивают, что для 70% работ вообще никакая базовая квалификация необходимой не является, если человек не идиот и способен к обучению и анализу, он сможет отлично работать на 2/3 работ.

456

Ну и про учебу "каждый день" - тоже не факт. Сколько студентов много занятий пропускают. На гуманитарных факультетах это никак не влияет на знания, и допустимость пропусков зависит исключительно от приходи администрации.

Гость

Это или Луна пишет или ее сестра-близнец. Та годами на вумене ноет, что ни одна работа не подходит, никто ее не ценит, все по блату, все *овно, не признают гения и т.п. и т.д.

Гость
Гость

К женщине с 3 детьми будет отношение намного хуже:)

Гость
456

Она неоднократно писала уже, что ВУЗ в провинции заканчивала. Что само по себе далеко не приговор, конечно. МехМат Новосибирского Академгородка котируется очень высоко и в России и за рубежом - Кремниевая Долина забита выпускниками этого МехМата. Востфак ДВГУ - тоже вполне себе марка качества.

Но ясно же, что не только автор не окончила какой-то сильный факультет уважаемого провинциального ВУЗа, она не потрудилась получить какое-то образование, которое могло бы быть комплиментарным к никчемным международным отношениям. Выше писали про логистику.

А со спорадической историей работы над проектами у автора нет ничего, что могло бы показать ее как стабильного сотрудника. Работодатель не знает, может она или не может быть администратором на ресепшене. Но поскольку полно людей с нормальной историей стабильной работы, скорее выбирут не ее.

Про логистику писала я, лучшие мои сотрудники пришли с абсолютно иными образованием и опытом, кто-то без опыта вообще, это им никак не помешало крайне эффективно организовать и выполнять свою работу.

Гость
456

После декрета с тремя детьми тоже не факт, что сразу возьмут администратором. Хотя, в целом, семья и маленькие дети - это намного более понятная и приемлемая причина, чем "женатик кормил"

Маленькие дети понятно, потому что о них надо заботиться. А какое работодателю дело кто кормил? Может родители кормили, не из бедной семьи, была возможность не работать, вот и не работала, хоть муж, хоть парень, хоть родители кормили, какая разница? Это прямо как одна девушка писали, что на собеседовании директор ей заявил: "Так, вы закончили вуз 3 года назад, все это время не работали, кто вас содержал?" Вы считаете нормально это спрашивать? Совершенно туупой вопрос. Очевидно, что содержал тот же, кто и пока училась, т.е. родители, либо муж/парень. Какие еще варианты есть?

Гость
Гость

К женщине с 3 детьми будет отношение намного хуже:)

Куда еще хуже?

Гость
Гость

*в стаде=в стаЖе - автозамена «шпарит»