Дано: дама 32-35 лет, ВО по которому не работала, средняя внешность, пройденные курсы, по которым тоже не работала. Детей нет, замужем не была. Нигде не работала более года, в основном 2-3 месяца, …
Ну вот такие негласные правила, это ж автор на поклон идёт, чтоб ее взяли, автору ж надо свои навыки продать подороже, значит работодатель должен знать какая она вообще в жизни.
А как ещё узнать, если не расспросить?
Ладно, если б у автора было документом подтверждены ее слова о стаже, об отношениях.
А так...
Никому не нужны проблемные работники.
Вы сереьзно нести на собеседовании свидетельство о браке, чтобы подтверидть свои слова о замужестве?) Мне вот как-то совершенно фиолетово есть у работодателя или коллег мужья, жены, дети. Почему это не работает в обратную сторону непонятно. Хотя нет, конечно же понятно, а не уйдет ли она в декрет. Мужчин вряд ли мучают этими вопросами. А женщина всегда под подозрением а не беременна ли она уже и ищет работу, а вдруг быстро свалит в декрет. Я не против делиться подробностями своей личной жизни, с кем живу, когда уже начну работать там, но не с человеком, которого впервые в жизни вижу и возможно больше и не увижу.
Вы сереьзно нести на собеседовании свидетельство о браке, чтобы подтверидть свои слова о замужестве?) Мне вот как-то совершенно фиолетово есть у работодателя или коллег мужья, жены, дети. Почему это не работает в обратную сторону непонятно. Хотя нет, конечно же понятно, а не уйдет ли она в декрет. Мужчин вряд ли мучают этими вопросами. А женщина всегда под подозрением а не беременна ли она уже и ищет работу, а вдруг быстро свалит в декрет. Я не против делиться подробностями своей личной жизни, с кем живу, когда уже начну работать там, но не с человеком, которого впервые в жизни вижу и возможно больше и не увижу.
Так соискатель идёт работу получать, и продать свои навыки, ему и производить впечатление на работодателя, зачем работодателю производить впечатление на собеседовании, если к нему и так идут устраиваться?
И я вам серьезно говорю, человек, который может подтвердить свои слова документами имеет больший вес в глазах работодателя, чем человек, который только на словах говорит какой он спец, что его никуда на работу не берут. 🤦
Помню тут одну девушку, которая писала, что вся работа по блату, никто ее никуда не берет, даже на любую должность. И я ей тогда написала, что она ошибается.
Было бы желание, как говорится….
Не буду повторяться, будет слишком большой текст. Но я сама и лично знаю людей, которых брали без опыта работы, без блата…
А почему сейчас вас «боятся» работодатели, по моему мнению:
- стаж работы по 2-3 мес (можно подумать, что вы конфликтна и есть подводные камни, почему не задерживались хотя бы на полгода);
- нет детей (боятся, что уйдёте в ближайшее время в декрет, и они не смогут вас уволить).
Рассматривайте вакансии - удалённая работа.
А почему мужчин не расспрашивают, емлить ли дети, а вдруг он в декрет уйдёт, чтобы с ребёнком сидеть вместо жены?
А как вы тут врать то предлагаете?
Я такой офигенный спец, да за мной все международные компании гоняются, но Я, Я пришла к вам в ваши Хвосты и Лапы, чтобы стать вашим офис менеджером )))))
Да да, все эти апплы и майкрософты где я стажировалась последние 10 лет, просто не оставили запись в моей трудовой, это просто ниже их дотоинства.
Пока у вас плохо получается. Но не отчаивайтесь, все получится. Нужно больше тренироваться.
Вы экономику вообще учили?
Стоимость товара в том числе складывается и из оплаты труда. Если все начиная от выращивателя хлопка будут получать много, то ваши труселя на выходе будут стоить миллион.
И также есть другая сторона, если мне например изобретателю новых станков для пошива труселей будут платить меньше чем выращивателю хлопка, то на кой буй мне 5 лет учиться еще 3 стажироваться, потом ломать голову, если я могу сразу после школы в поле пойти и рубить бабло. Как вы меня сподвигните к квалифированному труду?
Ну вот вы учились 5 лет и вам своё время изумились жалко. А я тоже училась 5 лет и мне своё время и усилия жалко. Почему вы это не учитываете?
Вы экономику вообще учили?
Стоимость товара в том числе складывается и из оплаты труда. Если все начиная от выращивателя хлопка будут получать много, то ваши труселя на выходе будут стоить миллион.
И также есть другая сторона, если мне например изобретателю новых станков для пошива труселей будут платить меньше чем выращивателю хлопка, то на кой буй мне 5 лет учиться еще 3 стажироваться, потом ломать голову, если я могу сразу после школы в поле пойти и рубить бабло. Как вы меня сподвигните к квалифированному труду?
И несправедливость ещё в том заключается, хотела добавить, что вы потратили время и силы на учебу 5 лет, считаете, что на ком фиг вам учиться было 5 лет, если бы выращиватель хлопка получал также. А я тоже как и вы потратила 5 лет жизни, вкладывала время и силы в учебу. По факту я тоже как и вы должна работать по своей специальности, а не каким-то выращивателем хлопка идти за копейки, имея за плечами ВО. Почему это никто не учитывает?
И несправедливость ещё в том заключается, хотела добавить, что вы потратили время и силы на учебу 5 лет, считаете, что на ком фиг вам учиться было 5 лет, если бы выращиватель хлопка получал также. А я тоже как и вы потратила 5 лет жизни, вкладывала время и силы в учебу. По факту я тоже как и вы должна работать по своей специальности, а не каким-то выращивателем хлопка идти за копейки, имея за плечами ВО. Почему это никто не учитывает?
Мало выучится, надо ещё уметь презентовать себя так, чтоб брали на работу по специальности.
Если эта женщина притащит свою работающую программу и скажет что сможет сделать для них не хуже, то поверьте мне, всем будет до звезды какие у нее там половые органы, хоть все сразу
Если у нее уже есть готовая работающая программа, зачем с ней куда-то идти? Пусть сама ее продает. Где вы вообще видели программиста с программой? Сапожник без сапог.
Когда тебе путевку обеспечен покупал, почему не отдала её матери-одиночке? Почему не отдала айфон и МакБук ребенку-инвалиду? Посему вместо трат на косметолога не отдала деньги малоимущей соседке-старушке? Или на митинги должны подняться, потому что тебе никто просто так денег дать не хочет? 😂
На митинги вы поднимались бы не из-за меня, а за себя и будущее своих детей и внуков, которого, к слову, у них может и не быть. Вы же видите, что аксакал ситуация сейчас в стране и в мире?
Вы как-то очень странно внешностью пользовались. Такое ощущение, что чисто за еду спали с женатыми и плыли по течению. Уж как минимум на второе образование или на мини-бизнес надо было их раскручивать.
Не получилось. Второе высшее не хотела. Я по первому пыталась понять строиться. Бизнес не понимаю как открывать и что там делать. Я вообще хотела домохозяйкой бытия, дома сидеть, ухаживать за внешностью и готовить мужу поесть. А если и работать, то на интересной работе, при которой бы глаза горели.
Автор, в офисе работать для тебя приоритет? Капец. Ты думаешь, что это престижно 😆 На этом месте тебя и осаждает сама Вселенная.
Я бы не взяла тебя на работу, а тем более помощником руководителя, потому что нет навыков и опыта на руководящей должности. Сними розовые очки
Не получилось. Второе высшее не хотела. Я по первому пыталась понять строиться. Бизнес не понимаю как открывать и что там делать. Я вообще хотела домохозяйкой бытия, дома сидеть, ухаживать за внешностью и готовить мужу поесть. А если и работать, то на интересной работе, при которой бы глаза горели.
Так и сейчас такого можете найти себе.
Конечно не до изысков будет, но хоть еду и коммуналку будет вам оплачивать, всё лучше, чем вообще сидеть на шее родителей.
Лучше уж на шее законного мужа сидеть 😁
Конечно, нет. У меня здоровье не железное по 13 часов на ногах стоять. Вы сама бы согласились на такую работу, когда есть масса способов или покончить собой или просто ограбить кого-то незаметно, например напасть поздно вечером на какую-нибудь девушку избить и отобрать сумку с кошельком, иди какой-то девке приставить к горлу нож и попросить «одолжить» тачку с телефоном картами и уехать властями?
Нормальный работодатель смотрит и на семейное положение …
Зачем им незамужняя женщина без детей, которая в коллективе может плести интриги ?….
Официальный брак - это плюс.
Вместо того, чтобы в своё время заниматься карьерой, вы теряли время с женатиками, надеялись, что уведёте из семьи. Никогда нельзя на кого-то надеяться. Только на себя.
А зачем незамужней женщина без детей плести интриги в коллективе? И откуда 100% уверенность, что замужняя с детьми не будет этого делать?😂 А как же, раз официально замужем, значит скоро свалит в декрет?
Да не, тут от возраста может и зависит, но не сильно.
Есть и в 35 норм учатся и будут слушать 27 летнего наставника, а есть и в 20 в одно ухо влетело во второе вылетело, а самомнение как у доктора наук в своей отрасли. Встречала и таких.
Сама по себе ситуация, когда в 35 лет человек учится, а не учит, настораживает.
Одно дело, если осваивает смежную сферу.
И другое, если только начинает карьеру.
Ну не верится, что тот, кто после защиты диплома 13 лет клювом щелкал, нормально работать будет. Явно ж что изначально специальность была ему не интересна, раз ниигола не отработал, а теперь вообще все забыл.
Тогда уж лучше молчать про диплом и устраиваться уборщицей, упаковщицей и т. д. Потом свеженькие курсы закончить и что-то поинтереснее найти.
Знаменитости если и болели тщеславием на пути к успеху, они умели это скрывать. И пахали за минимальные деньги на тупых проектах, и официантами подрабатывали.
А Полина Гагарина не пахала официанткой и не работала на проектах за минималку. Ей сразу повезло родиться на всем готовом, хотя эта буржуйка ничем не лучше нас с вами, вы ведь согласны?
И будете очень невежливо посланы обеими. При этом поклонитесь им и скажете спасибо, что только обматерили, а не сообщили в контролирующих органы.
С таким подходом вам придётся самой - самой 24 на 7 пахать.
А вообще это незаконно, неоплачиваемой может быть только ознакомительная практика студентов.
Конечно, нет. У меня здоровье не железное по 13 часов на ногах стоять. Вы сама бы согласились на такую работу, когда есть масса способов или покончить собой или просто ограбить кого-то незаметно, например напасть поздно вечером на какую-нибудь девушку избить и отобрать сумку с кошельком, иди какой-то девке приставить к горлу нож и попросить «одолжить» тачку с телефоном картами и уехать властями?
Так далеко не уедете, поймают и посадят далеко и надолго.
Так соискатель идёт работу получать, и продать свои навыки, ему и производить впечатление на работодателя, зачем работодателю производить впечатление на собеседовании, если к нему и так идут устраиваться?
И я вам серьезно говорю, человек, который может подтвердить свои слова документами имеет больший вес в глазах работодателя, чем человек, который только на словах говорит какой он спец, что его никуда на работу не берут. 🤦
Работодатель под впечатлением от того, что кто-то замужем и у нее есть дети, серьезно? Это называется произвести впечатление?
И что значит подтвердить документами? Принесет вам соискатель сертификат, что у него английский C2, а на деле ни бе, ни ме, ни кукареку. Может надо поступками, действиями себя проявлять, а не бумажками?
Масса людей имеет трудовой, официальный стаж, а по нему и навыки в работе, когда это есть о личном спрашивают в последнюю очередь или вообще не спрашивают, а если у человека и трудовой нет, естественно зададут вопрос про личную жизнь. Работодателю ж надо понять, чем соискатель занимался десять лет.