Гость
Статьи
А вы бы отказали …

А вы бы отказали такому соискателю в работе?

Дано: дама 32-35 лет, ВО по которому не работала, средняя внешность, пройденные курсы, по которым тоже не работала. Детей нет, замужем не была. Нигде не работала более года, в основном 2-3 месяца, …

Автор
2 424 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Остается только вопрос, нафейхоа работодателю агрессивная секретарша

Если секретарша то вероятно ты прав/а, но я не секретарша, токарь.

Гость
Сашка

Если вы не перебирали зарплатой и действительно активно искали работу - как возможно, что не нашли ее? Огромный же кадровый голод! Подавались на стажировки? Ходили на студенческие выставки работодателей?

Когда я выпустилась в 2014 только я вовсю везде пыталась примкнуть, хоть на стажировку. Никуда не брали, я серьезно говорю.

Гость
Гость

Чтобы стать классным работником, может надо чтобы после вуза его для начала хоть куда-то взяли, чтобы он наработал опыт. Потом уже можно будет говорить о его классности и о том, какой он специалист. А если шанса никто не давал, о чем говорить? Я тоже долго не могла устроиться после вуза на работу, везде был нужен опыт. Потом все-таки взяли в одно место, дали шанс себя показать, проработала там 2 года, когда уходила, не хотели отпускать. Потом уже когда работу искала, стали и чаще на собеседования приглашать и сразу на работу звать, раз опыт уже есть. Родственник в 40 лет решил сферу поменять, тоже сначала никуда не брали, пока по знакомству не устроился, отработал там несколько лет, еще 2 раза работу менял, после того, как появился опыт, уже берут на работу, хоть не с первого раза, но не так, что вообще никуда, когда без опыта.

Так автора 10 лет никуда не брали что ли.
Это же писдежом попахивает. Может и не берут после института сразу, ну максимум год не берут на работу, но явно не десять лет после института.

Гость
Гость

Замуж пыталась выйти, но женатый мужчина ни первый, ни второй ради меня не развёлся, чтобы жениться на молодой.

А зачем ты мутила с женатиками? Это же зашквар! Детей без папки оставить хотела ай яй яй...

Гость
Гость

Так вы бы современную литературу брали бы читать, а не Диккенса в оригинале. Сейчас так никто не говорит.

У нас на курсах домашние задания были Диккенса и Моэма читать было.

Гость
Гость

Я виню обычно судьбу, систему в стране, властей. Я понимаю, что работодатели не причём, они поднимали свои бизнесы потом и кровью, как и понимаю, что сама пошла в тот момент на профессию, которая считалась востребованной, ее рекламировались из каждого утюга и плюс интересная сфера.

Почему вам свою фирму не открыть?
Государство ж помогает сейчас в этом.
Откройте своё турагентство, или курсы какие-нибудь продавайте, курсовые и дипломные работы пишите студентам по вашей специальности.

Гость
Гость

Мужчину возьмут,а не женщину) Женщину будут спраштвать сколько ей лет,почему не замужем,и нет детей, и даже с профильным образованием и с курсами не возьмут, потому что в нашей стране обесценивают женщин в принципе,и ее образование и ее скилы.

А ведь этот вопрос еще в Сексе в большом городе поднимали. Когда миллионер Ричард не хотел нанимать Саманту для пиара, потому что она женщина, а он предпочитает работать с мужчинами, т.к. те менее эмоциональны. Он ее буквально до слез довел, чуть не всплакнула у всех на виду, еле сдержалась, хотя такая сильная и независимая женщина. А потом с подругами обсуждала, что он думает, что у нее начнутся месячные, и она разрушит его империю что ли.

Барачник

Найди мужа и любовников. Ищи мужиков обеспечунов.

Гость
Барачник

Найди мужа и любовников. Ищи мужиков обеспечунов.

Ага, особенно сегодня во времена МД и Мисповцев прям так и ломятся в её двери обеспечуны... Оленей все меньше, теперь бабам приходится бегать за мужчинами. Сколько уже видел по улицам то кривой то косой то жиробас , а с ними такие телки секси .

Гость
Гость

Замуж пыталась выйти, но женатый мужчина ни первый, ни второй ради меня не развёлся, чтобы жениться на молодой.

А за холостого почему не пошли замуж?

Гость
Гость

А что мешает отвечать нейтрально на эти вопросы?

Нейтрально это как?

Гость
Гость

Ага, особенно сегодня во времена МД и Мисповцев прям так и ломятся в её двери обеспечуны... Оленей все меньше, теперь бабам приходится бегать за мужчинами. Сколько уже видел по улицам то кривой то косой то жиробас , а с ними такие телки секси .

👍

Гость
Гость

Почему с тем женатым расстались?
Почему за него не держались?

Один женатый просто молоденькую искал на стороне, согласился обеспечивать. А я в Москве тогда голодала, родители помогали, но мне не хватало, надо было ещё квартиру снимать однушку. По специальности работу не могла найти, хоть куда идти стремени было, вехе у меня же диплом. Искала мужчину. Нашла. Он обеспечивал. Потом я ему надоела. Пришлось опять у родителей деньги просить на съем квартиры и продукты, проезд. Нашла другого. У него натянутые отлётная с женой бужи. Он хотел развестись. А я тут как тут. Он почти что жениться готов на мне был. Но вмешалась его дочь, ставила ультиматумы, что он ей не отец, если променяет мать на меня. Он в итоге отказался от идеи развода, но мне помогал деньгами. А потом ему жена ультиматумы ставила, чтобы бросил меня. Он ушёл. Потом другого нашла, тоже женатый, он посто, чтобы я молчала и жена его чтобы не знала. Ну мне лишь бы уже обеспечивал, так как потаил не хотелось абы куда, а по диплому не брали. В итоге уехала из Москвы, вернулась в Ставрополь домой. Родители гонят на работу. Вот и ищу в офисе. А в офис не берут, как раз эти вопросы все задают.

Гость
Гость

Я как раз руковожу ИТ-компанией, второй человек в ней после СЕО. И я женщина.
Знаю я, что это за дискриминация - эвфемизм к нежеланию работать.

У вас нет женской солидарности.

Гость
Гость

Один женатый просто молоденькую искал на стороне, согласился обеспечивать. А я в Москве тогда голодала, родители помогали, но мне не хватало, надо было ещё квартиру снимать однушку. По специальности работу не могла найти, хоть куда идти стремени было, вехе у меня же диплом. Искала мужчину. Нашла. Он обеспечивал. Потом я ему надоела. Пришлось опять у родителей деньги просить на съем квартиры и продукты, проезд. Нашла другого. У него натянутые отлётная с женой бужи. Он хотел развестись. А я тут как тут. Он почти что жениться готов на мне был. Но вмешалась его дочь, ставила ультиматумы, что он ей не отец, если променяет мать на меня. Он в итоге отказался от идеи развода, но мне помогал деньгами. А потом ему жена ультиматумы ставила, чтобы бросил меня. Он ушёл. Потом другого нашла, тоже женатый, он посто, чтобы я молчала и жена его чтобы не знала. Ну мне лишь бы уже обеспечивал, так как потаил не хотелось абы куда, а по диплому не брали. В итоге уехала из Москвы, вернулась в Ставрополь домой. Родители гонят на работу. Вот и ищу в офисе. А в офис не берут, как раз эти вопросы все задают.

Да уж.
А родители через знакомых не могут устроить на работу?
У них же наверняка есть коллеги, друзья.

Гость
Гость

Так ты еще в добавок содержанка-шантажистка это треш 😀

Гость
Гость

В моем доме уборщицей работает мигрантка. Как же так вышло, что девушка приехала из чужой страны и ее взяли, а вот автора то не берут?

В вашем комментарии и содержится ответ на ваш же вопрос, кого берут работать уборщицами).

Гость
Гость

Не получится.

Почему? Пока жила в Москве, когда любовника не было, денег не хватало, я пару раз продукты воровала тайком из магазина, либо в самом магазине ела. А также пару раз технику вынесла так что никто не видел.

Гость
Гость

У вас нет женской солидарности.

А должна быть? Она же не стадное животное, а руководитель, ей важно что бы работа была выполнена, а не набирать человеков с женской писькой между ногами.

Гость
Гость

И там не могли продержаться? 😱

Не брали без опыта.

Гость
Гость

И в гостиницы и консульство разве без трудовой можно устроится?

Не брали без опыта воообще.

Гость
Гость

Почему? Пока жила в Москве, когда любовника не было, денег не хватало, я пару раз продукты воровала тайком из магазина, либо в самом магазине ела. А также пару раз технику вынесла так что никто не видел.

Офигеть...

Гость
Гость

Не брали без опыта.

Так вы ж написали, что работали там.

Гость
Гость

Ну как бы и работодатель совершенно чужой для соискателя человек, но как-то не принято, чтобы соискатель интересовался замужем/женат ли работодатель, есть ли у нее/него партнер, дети. Такие вопросы со стороны работодателя будут расцениваться как хамство.

*Т.е. такие вопросы со стороны соискателя работодателю будут расцениваться как хамство. Но работодателю нормально все это спрашивать.

Гость
Гость

Нейтрально это как?

Чтоб и не да и не нет отвечать на вопросы, расплывчато, непонятно.

Гость
Гость

А что мешает другого найти?
А насколько он вас старше был? 😱

Все трое пока жила 10 лет в Москве бужи старше меня вдвое, все детные.

Захария
Гость

С 9 до 18 иди с 8 до 17, недалеко от дома, дорога до 1 часа с ходьбой вместе в один конец. Лишь бы не больше часа, иначе ни на что времени хватать не будет.

А, поспешила я , сказав, что к графику у вас внятные требования

Гость
Гость

А что мешает другого найти?
А насколько он вас старше был? 😱

Домой вернулась. В Ставрополе их нет, как височные. А в Москве жильё снимать надо, родители помогать не стали, богатые папики кончились.

456
Гость

Плюсую.
А так приходит автор в 30+ без прошлого вообще хоть какого-то задокументированого и удивляется, что ее посылают куда подальше с собеседований. 😄

Да. Причем просится автор в основном на позиции, от которых в компании очень многое зависит. Расписание руководителя, например, или контент сайта. Какой нормальный работодатель с бухты-барахты доверит ей что-то настолько важное?

При отсутствии опыта и конкретных навыков надо заходить с позиций пониже и стараться максимально проявить себя.

Юлия
Гость

Так с мужчиной можно жить без брака, вы не знали? Не все же жениться ради пресловутого штампа в паспорте.

Нормальный работодатель смотрит и на семейное положение …
Зачем им незамужняя женщина без детей, которая в коллективе может плести интриги ?….
Официальный брак - это плюс.
Вместо того, чтобы в своё время заниматься карьерой, вы теряли время с женатиками, надеялись, что уведёте из семьи. Никогда нельзя на кого-то надеяться. Только на себя.

Гость
Сашка

В консульствах вечно полно стажировок и огромный кадровый голод

В Ставрополе не было, когда я окончила. В Москве все занято было.

Гость
Юлия

Помню тут одну девушку, которая писала, что вся работа по блату, никто ее никуда не берет, даже на любую должность. И я ей тогда написала, что она ошибается.
Было бы желание, как говорится….
Не буду повторяться, будет слишком большой текст. Но я сама и лично знаю людей, которых брали без опыта работы, без блата…

А почему сейчас вас «боятся» работодатели, по моему мнению:
- стаж работы по 2-3 мес (можно подумать, что вы конфликтна и есть подводные камни, почему не задерживались хотя бы на полгода);
- нет детей (боятся, что уйдёте в ближайшее время в декрет, и они не смогут вас уволить).

Рассматривайте вакансии - удалённая работа.

А я знаю таких, кто утверждает, что тоже без опыта и блата нашли работу, просто свекровь работает там же и попросила взять на работу или папа позвонил, куда надо. Они это блатом не считают и верят в свою уникальность).
Если есть маленькие дети, тоже допрашивают а есть ли кому сидеть с ребенком, не будет ли часто уходить на больничные, требовать поблажек в виде уходить с работы пораньше, чтобы забрать ребенка из сада, меняться сменами с коллегами и т.п.

Гость
Гость

Нормально. Лично я воспринимаю действительность реально.
Я работаю по найму. Да мне платят, но платят за мою работу, которая приносит прибыль собственнику компании. Я для него инструмент получения прибыли. А он для меня инструмент получения прибыли.
Если этот инструмент сломается, мой работодатель, я пойду искать другой инструментили буду создавать свой (что мало вероятно).
Ну нормальная такая объективная реальность.
Было бы странно думать, что работодатель платит мне потому что меня любит, а я на него работаю потому что он такой хороший ))))

И вам приятно жить в таком кошмарном мире, где люди друг для друга инструменты?

Гость
Гость

Все трое пока жила 10 лет в Москве бужи старше меня вдвое, все детные.

Офигеть. И вы с ними спали? 😱

Гость
Гость

Домой вернулась. В Ставрополе их нет, как височные. А в Москве жильё снимать надо, родители помогать не стали, богатые папики кончились.

Так вы наверное у себя их и не искали.

Гость
Гость

Ну вы сделали ставку на мужика и проиграли.
Ставка изначально была рисковая.
Что уж теперь

И на профессию тоже. Я все же все эти годы искала работу по своему диплому, продолжала и не сдавалась. Получается, я по всем ставкам проиграла. И специально изначально не ту выбрала, на курсы потом не те пошла, мужики не те попадались. Такая у меня тяжелая жизнь и судьба?

Гость
456

Да. Причем просится автор в основном на позиции, от которых в компании очень многое зависит. Расписание руководителя, например, или контент сайта. Какой нормальный работодатель с бухты-барахты доверит ей что-то настолько важное?

При отсутствии опыта и конкретных навыков надо заходить с позиций пониже и стараться максимально проявить себя.

Вот-вот.
Автор проработает 2 месяца психанет и свалит. Выдержки и терпения у нее явно нет.

Гость
Гость

Да что там личного?
Рассказать с кем жили и где работали, это прям супер-личное?
То есть рассказать такое для вас личное, а паспорт со всеми данными показывать на собеседовании и писать данные в анкете это не личное? 😐

А для вас паспортные данные и какое у вас образование и вопросы, когда к вам в трусы лезут одно и то же? Вот пойдете вы на первое свидание и мужчина начнет вас расспрашивать а давно у вас в последний раз был секс, а как часто вам надо. Это тоже не личные вопросы?

456
Гость

Нет у нас женской солидарности с воровками, вы правы.

Гость
Юлия

Зачем им незамужняя женщина без детей, которая в коллективе может плести интриги ?….
Вместо того, чтобы в своё время заниматься карьерой, вы теряли время с женатиками, надеялись, что уведёте из семьи. Никогда нельзя на кого-то надеяться. Только на себя.

Плюсую.

Гость
Гость

И на профессию тоже. Я все же все эти годы искала работу по своему диплому, продолжала и не сдавалась. Получается, я по всем ставкам проиграла. И специально изначально не ту выбрала, на курсы потом не те пошла, мужики не те попадались. Такая у меня тяжелая жизнь и судьба?

Получается, что так.
Странно, что у вас высокие запросы к жизни при таких-то данных!

Гость
Гость

А для вас паспортные данные и какое у вас образование и вопросы, когда к вам в трусы лезут одно и то же? Вот пойдете вы на первое свидание и мужчина начнет вас расспрашивать а давно у вас в последний раз был секс, а как часто вам надо. Это тоже не личные вопросы?

В чем лезут в трусы?
Спрашивают семейное положение? И про детей? Так это в паспорте прописано так-то.
Если не прописано значит соискатель хоть, что может наговорить.
Какое к нему доверие может быть?

Гость
Юлия

Или страстные романы на работе начнут крутить, и уж точно не до работы будет.

Гость
Гость

Поэтому и схожусь я легче с мужиками. Но как назло меня собеседуют бабы.

По-разному бывают. Меня директор на собеседовании спросил а не ищу ли я себе мужа, когда сказала, что не замужем. Когда ответила, что нет, у него был разочарованный вид.

Гость
Гость

Посмотрите фото таких высотников. Вы точно хотите чтобы ваша мама вас от асфальта отскребала?

Сама в другом городе находится, вряд ли она приедет меня отскребать. Да и когда ты умер, тебе уже пофигу, въелся ты в асфальт или утонул в воде и тд. Просто если бы люди начади массово самоубиваться, поверьте, власти бы на уши встали и согласились на любые условия, какие люди бы стали требовать. Одно дело, если несколько сотен человек покончило собой, не велика потеря. А если бы массовой стали кончать собой из-за такой жизни, то сильные мира сего тревогу забили из-за снижаемости населения. Согласны?

Гость
Гость

Автор, а про ваших однокурсников ничего не знаете, где они, кем работают, как у них сложилась жизнь?

Не знаю, как-то не следила за ними.

Гость
Гость

Сама в другом городе находится, вряд ли она приедет меня отскребать. Да и когда ты умер, тебе уже пофигу, въелся ты в асфальт или утонул в воде и тд. Просто если бы люди начади массово самоубиваться, поверьте, власти бы на уши встали и согласились на любые условия, какие люди бы стали требовать. Одно дело, если несколько сотен человек покончило собой, не велика потеря. А если бы массовой стали кончать собой из-за такой жизни, то сильные мира сего тревогу забили из-за снижаемости населения. Согласны?

Из-за какой такой жизни?

Гость
Гость

Не знаю, как-то не следила за ними.

А вот это странно...
Вы очно учились в институте?

Гость
Гость

Ахаха, и ведь правда, помню на работе открылась вакансия уборщицы, офисы мыть вечером по пару часов, думала никто туда не пойдет, а туда, как ломанулся народ. И у них тоже во было, работали по специальности, и то не поннушались полы помыть, а автор нос воротит от такой работы.

А вас по блату в офис пристроили? Кем там работаете?

Гость
Гость

Попросите ваших бывших мужчин устроить вас на работу.

Там нет таких должностей. Я уже просила.