Гость
Статьи
Не берут на работу

Не берут на работу

Добрый день!
Я уже отчаялась…Нахожусь в поисках работы, преимущественно вахтовым методом. Язык отлично подвешен, также получаю высшее техническое образование и имею среднее-специальное образование. Есть опыт в поставках в тех материалов, которые необходимы работодателю. Hr отправила мое резюме руководителю, но он просмотрел его и отказал, не поговорив со мной…
На мне проклятье? 
Почему иногда решает Hr, показать мое резюме или нет, а иногда на стадии согласования с руководителем просто отказывают. 
Я не рвусь в офис, а наоборот вахтой, так удобней. Посмотрю, девчонки работают, к я как проклятая. 
Но, может, дело все-таки во мне? Подскажите, пожалуйста.

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Омтс работает вахтой???

Гость
Гость

Омтс работает вахтой???

Да. Есть организации. Как пример: нефтегазовый сектор, строительные организации, металлургия.

Гость
Гость

Да. Есть организации. Как пример: нефтегазовый сектор, строительные организации, металлургия.

Вероятно смущает что вы студент. У вас же сессии, как вы будете вахтой работать

Гость

если речь о классической вахте (работа в отдаленных рабочих поселках), то женщин на вахту не берут.

Гость
Гость

если речь о классической вахте (работа в отдаленных рабочих поселках), то женщин на вахту не берут.

Не правда.
На вахтах не мало женщин разных должностей. От инженеров до поваров

Мне кажется, что со мной тоже проблемы. Искала работу год. Но тогда возможно я правда была странной: стеснительная, малоразговорчивая. Помню один начальник аш психанул сказав, почему я себя не хвалю. Помню на курсе совершенно пришибленных девушек и парней. Вижу, что они устроились в хорошие компании. Как? Я хоть и стеснительная, но не на столько как они, да и помоему поинтереснее и умнее их была. Держусь сейчас за работу, которую тогда повезло найти. Раз в год хочу поменять и рассылаю кучи cv. Очень мало, кто отзывается. И в основном там что-то странное, очень сложное надо работать, или подозрительная фирма, или годами работника ищут. А нормальные компании игнорят. На работе многие коллеги сменились. Даже простенькие поменяли работы. Сейчас я уже и опытная и поддержать разговор могу. Сейчас то в чем проблема?

Гость
Гость

Не правда.
На вахтах не мало женщин разных должностей. От инженеров до поваров

оочень мало. если и есть, то блатные.

Гость
Гость

Вероятно смущает что вы студент. У вас же сессии, как вы будете вахтой работать

Я сразу объясняю, что у меня договоренности с преподавателями, они в курсе, что я работаю и живу в другом городе, поэтому согласовываем план сдачи экзаменов, чтобы это не сказывалось на работе…

Гость
Гость

Да да да да, повариха или прачка в вахтовом городке ну по любому блатная.... 🙄

Гость
Гость

А почему? Почему?
Я никогда этого не понимала. Если я хочу работать вахтой, а, возможно, и на заводе токарем, почему лишь из-за того, что я девушка, работодатель в праве решать, справлюсь я или нет.
На одно нефтегазовое предприятие набирали операторов (я пробовала). Взяли 15 человек, из них осталось работать 11. Сейчас вновь ищут…Но меня, конечно же, не взяли)))

Гость
Гость

Я сразу объясняю, что у меня договоренности с преподавателями, они в курсе, что я работаю и живу в другом городе, поэтому согласовываем план сдачи экзаменов, чтобы это не сказывалось на работе…

Ну знаете, договорённости это такая история, вилами по воде писано, иои вы можете врать, чтобы на работу устроиться, а потом будете на сессии бегать

Гость
Гость

А вот это правда.
На обучении разговорилась с преподавателем, она сказала, что на хлебные места взяли девушек по большому блату. Через знакомых.
Не везде так, но отчасти.

Гость
Гость

А почему? Почему?
Я никогда этого не понимала. Если я хочу работать вахтой, а, возможно, и на заводе токарем, почему лишь из-за того, что я девушка, работодатель в праве решать, справлюсь я или нет.
На одно нефтегазовое предприятие набирали операторов (я пробовала). Взяли 15 человек, из них осталось работать 11. Сейчас вновь ищут…Но меня, конечно же, не взяли)))

Да брешет он.
Вон сейчас на ГОКе строим, весь персонал ГОКа вахтовики, и женщин там предостаточно

Гость

Сейчас ретро венера и ретро меркурий, если найдете работу то, долго не проработаете. Плюс может вам нужно другое направление.

Гость
Гость

А вот это правда.
На обучении разговорилась с преподавателем, она сказала, что на хлебные места взяли девушек по большому блату. Через знакомых.

Что такое хлебные места вообще?
Если с первого курса зам директора по дамам директора, то да, очевидно блат.
Если она инженер в вахтовом посёлке, то какой там в опу блат? Работа адская, зарплата не миллионы

Гость
Pink Fox

Мне кажется, что со мной тоже проблемы. Искала работу год. Но тогда возможно я правда была странной: стеснительная, малоразговорчивая. Помню один начальник аш психанул сказав, почему я себя не хвалю. Помню на курсе совершенно пришибленных девушек и парней. Вижу, что они устроились в хорошие компании. Как? Я хоть и стеснительная, но не на столько как они, да и помоему поинтереснее и умнее их была. Держусь сейчас за работу, которую тогда повезло найти. Раз в год хочу поменять и рассылаю кучи cv. Очень мало, кто отзывается. И в основном там что-то странное, очень сложное надо работать, или подозрительная фирма, или годами работника ищут. А нормальные компании игнорят. На работе многие коллеги сменились. Даже простенькие поменяли работы. Сейчас я уже и опытная и поддержать разговор могу. Сейчас то в чем проблема?

Как же я Вас понимаю…
Я посмотрю на своих знакомых, друзей. Многие крутятся в тех отраслях, которые им интересны, а меня берут лишь на ту работу, на которую никто не хочет идти: маленький оклад, текучка кадров, посредственные обязанности…
Хочется лишь пожелать нам удачи 🙏

Гость
Гость

Да брешет он.
Вон сейчас на ГОКе строим, весь персонал ГОКа вахтовики, и женщин там предостаточно

Подскажите контакты, я устроюсь 🤣

Гость
Гость

Сейчас ретро венера и ретро меркурий, если найдете работу то, долго не проработаете. Плюс может вам нужно другое направление.

Я в это отчасти верю, но жить и питаться тоже на что-то нужно. Меркурий с Венерой мне не помогут за квартиру заплатить.

Гость
Гость

Да да да да, повариха или прачка в вахтовом городке ну по любому блатная.... 🙄

ну ващет да. причем чаще с мужем едут.
зарплатки-то там сравнимые с зарплатками тыловиков на сво, если чо.

Гость
Гость

А почему? Почему?

работа на фахте сравнима с работой на зоне. так что женщин не берут, во-первых, потому что берегут женщин, ибо условия ооочень тяжелые, комфорта там нет, во-вторых, чтобы не было криминала (не изнасиловали и не убили тебя, и не поубивали друг други из-за тебя), в-третьих, чтобы не искать замены на случай твоего декрета или болезни.

Гость

сильно хочется приключений на грязной изнанке жизни - топай учиться на крановщицу. туда женщин берут без проблем. зарплата хорошая, условия ужасные, грязи по колено - всё, как ты хочешь.

Гость
Гость

работа на фахте сравнима с работой на зоне. так что женщин не берут, во-первых, потому что берегут женщин, ибо условия ооочень тяжелые, комфорта там нет, во-вторых, чтобы не было криминала (не изнасиловали и не убили тебя, и не поубивали друг други из-за тебя), в-третьих, чтобы не искать замены на случай твоего декрета или болезни.

Где-то вы правы, безусловно. Но сколько девчонок, например, вахтой работают в Сургутнефтегаз и пока, вроде, не поубивали. Но работодатель в первую очередь хочет обезопасить себя, Вы правы. Но все же как бы ни было, работодатель не в праве ограничивать твои возможности и желание лишь потому, что ты девушка.

Гость
Гость

Что такое хлебные места вообще?
Если с первого курса зам директора по дамам директора, то да, очевидно блат.
Если она инженер в вахтовом посёлке, то какой там в опу блат? Работа адская, зарплата не миллионы

Меня тоже этот вопрос интересует 🤣, но как сказали)))
Я сейчас вообще рассматриваю вакансию, где вахта 60/30 без выходных по 10 часов. И вот думаю: там ахереть что ли как много желающих…

Гость
Гость

Вахта вахте рознь.
Есть вполне себе нормальные рабочие общежития. Не гостиница класса люкс конечно, но никаких там особо тяжелых условий нет.
Тяжело на вахте больше морально, по 2 месяца сидеть в ииипенях, где даже сотовой связи порой нет.

Гость
Гость

Меня тоже этот вопрос интересует 🤣, но как сказали)))
Я сейчас вообще рассматриваю вакансию, где вахта 60/30 без выходных по 10 часов. И вот думаю: там ахереть что ли как много желающих…

Если работ не квалицированная, то может и много, всяких желающих подшабашить.
А если какой-нибудь лаборант или дефектоскопист, т.е. квалифицированный персонал, то их вечно не хватает вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пробовала. И пробовала устроиться оператором-товарным (корочка имеется). Отказали. Но вакансия висит постоянно, поэтому, возможно, что это просто для формирования кадрового резерва.

Гость
Гость

Если работ не квалицированная, то может и много, всяких желающих подшабашить.
А если какой-нибудь лаборант или дефектоскопист, т.е. квалифицированный персонал, то их вечно не хватает вообще

Эта работа связана с комплектацией и закупками на объекте нефтегазовой отрасли. На самом деле не так просто, потому что это невероятно объемные и большие грузы, которые нужно распределять по объектам + входной контроль на тебе, но с этим работала, поэтому лично для себя ничего сложного. Но увы.

Гость

Как же я Вас понимаю…
Я посмотрю на своих знакомых, друзей. Многие крутятся в тех отраслях, которые им интересны, а меня берут лишь на ту работу, на которую никто не хочет идти: маленький оклад, текучка кадров, посредственные обязанности…

А я по бухгалтерии ищу. Иногда посмотрю однокурсников-такие девки раскрашенные, фото из офисов, из банков, отметка о работе в серьезной компании. Вот как они себя на интервью вели, что заинтересовали? И работают простыми бухами. Я наотправляю сиви, так мне самая чушь только отзывается, куда аш идти страшно- повесят еще все проблемы с фирмой на новенькую дypoчку. По работе иногда в чужие офисы заходить надо. Очень разношерстные работники, много тихих, спокойных, иногда поговоришь с кем-то, а у работника руки дрожат от волнения. Вот как их таких приняли?

Гость

А вот это правда.

Мало где иначе. Но здесь на Вумане этого категорически не признают. А тех, кто понимает, в чем дело, называют неудачниками.

Гость

Опять эти стоны из серии. "Закончила шарагу. Ни черта не умею. Почему меня не берут в теплый офис с хорошей з.п.?")))

М
Гость

Как же я Вас понимаю…

Возможно, вы ищите не те направления. Так бывает. Ишите. Не отчаивайтесь. Но надо тыщи вакансий пересмотреть. Помню как то часов 10 просматривала доя дрчери, отбирала ей предложить с пометкой без опыта. Дочь к выпускной работе готовилась. Так вот. У моменту диплома нашли. Конкурс огромный. Собеседование, потрм практика, отсев и взяли:)
Ищите. Даже самые н обычные вакансии. Я случайно нашла.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: