Гость
Статьи
Морально тяжело в опен …

Морально тяжело в опен спэйсе

Недавно я устроилась на работу бухгалтером в крупную сеть магазинов. До этого были перерывы и короткий срок работы в ужасном месте, что испортило мне трудовую книжку. Работу долго искала. Работаю 4 …

Автор
528 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Автор

Сегодня перед окончанием рабочего дня главбух подзывает меня к себе и говорит – надо приходить на работу раньше. Я спрашиваю – во сколько? Она – ну хотя бы за 10 минут. Я спрашиваю зачем? Она – ну ты же пьешь чай перед рабочим днём? Я – нет, не пью. Ей ответить блин нечего! Она говорит опять – ну надо приходить раньше. Вот реально я хотела ей сказать, что меня это не устраивает я увольняюсь! Но я же жду конверт… Я спокойно ответила – хорошо, я постараюсь 😡

Наверное ей другие жалуются, что рано приходят...а вы нет. На работе ж все друг за другом следят.

Автор
Гость

Наверное ей другие жалуются, что рано приходят...а вы нет. На работе ж все друг за другом следят.

Это не нормально, когда её не устраивает, что я прихожу вовремя!!!!

Автор

А что дальше? Скажет джинсы на работу не носи? В туалет так часто не ходи??🤬🤬🤬🤬🤬

Гость
Автор

А что дальше? Скажет джинсы на работу не носи? В туалет так часто не ходи??🤬🤬🤬🤬🤬

Так и будет..
Она же начальство. С ней либо дружить, либо валить.

Автор
Гость

Так и будет..
Она же начальство. С ней либо дружить, либо валить.

Правильно мне кто-то написал – абьюзер ша натуральная!🤬🤬🤬

Гость
Автор

Правильно мне кто-то написал – абьюзер ша натуральная!🤬🤬🤬

Все они такие, будто для вас это новость.

Автор
Гость

Все они такие, будто для вас это новость.

Не все, у меня была одна очень адекватная и добрая. Закрывала глаза на то, что я опаздываю.

Автор

Я ещё говорю – надо предупреждать было об этом на собеседовании. Она мне говорит – ну это везде так, что надо приходить раньше! Я отвечаю – нет, у меня был рабочий день с 9 до ш6, я ровно к 9 всегда приходила

Автор

Вот реально все внутри кипело у меня! Так хотелось ей сказать – меня это не устраивает, я увольняюсь. 😡Но мне же надо дождаться конверт(((😢

Автор

Дура я, дура. Не надо было туда устраиваться. Или валить надо было сразу, как мне советовали. А я же дура настояла, чтобы меня сразу оформили((((

Гость
Автор

Не все, у меня была одна очень адекватная и добрая. Закрывала глаза на то, что я опаздываю.

До поры до времени она у вас была добрая.

Гость
Автор

Вот реально все внутри кипело у меня! Так хотелось ей сказать – меня это не устраивает, я увольняюсь. 😡Но мне же надо дождаться конверт(((😢

Подходите к психологу, вам надо проработать эту проблему.
Вы начальство видите, как агрессора, а надо видеть в нем наставника.

Гость
Автор

Дура я, дура. Не надо было туда устраиваться. Или валить надо было сразу, как мне советовали. А я же дура настояла, чтобы меня сразу оформили((((

В трудовой страниц много, можно много устраиваться.

Автор
Гость

До поры до времени она у вас была добрая.

4,5 года!

Гость
Автор

4,5 года!

И всё.

Автор
Гость

И всё.

Не поняла вас.

Автор

Да, наверное таких адекватных женщин-начальниц мало!

Автор

Зато я хорошо помню главбуха, которая запрещала мне утром чай пить на работе. Орала, что лишит премии. Там рабочий день начинался в 8 утра. Я утром не завтракала даже, мне кусок не лез в горло! Приходила к 8 и наливала чай, а она орала

456
Автор

Зато я хорошо помню главбуха, которая запрещала мне утром чай пить на работе. Орала, что лишит премии. Там рабочий день начинался в 8 утра. Я утром не завтракала даже, мне кусок не лез в горло! Приходила к 8 и наливала чай, а она орала

В 8 вы должны начать рабочий день. Если вы можете параллельно продуктивно работать и пить чай, то не вижу повода для ора. Если же не можете - чай пить в перерыве или до работы.

456

В 8 вы должны начать рабочий день. Если вы можете параллельно продуктивно работать и пить чай, то не вижу повода для ора. Если же не можете - чай пить в перерыве или до работы.

Мы просто приходим на работу в 7.40-7.45. Этого времени хватает на чаепитие. Хотя, в принципе, начальство нас не особо и гоняет за чаи...

Автор
456

Я пью чай, не отрываясь от монитора. Просто у ней был климакс, женщина в климаксе - это страшное дело(( Таким вообще нельзя власть давать(((

Автор

Я пью чай, не отрываясь от монитора. Просто у ней был климакс, женщина в климаксе - это страшное дело(( Таким вообще нельзя власть давать(((

Что за штампы? Люди по разному и в климакс входят, и старость встречает. Женщины, прожившие всю жизнь без пары, тоже не все одинаковые, но все любят списывать сволочной характер на подобные особенности жития.

Автор
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Что за штампы? Люди по разному и в климакс входят, и старость встречает. Женщины, прожившие всю жизнь без пары, тоже не все одинаковые, но все любят списывать сволочной характер на подобные особенности жития.

Я вообще уже считаю, что женщинам власть давать нельзя((( Что не главбух - то неадекват блин!😡

Автор

Я вообще уже считаю, что женщинам власть давать нельзя((( Что не главбух - то неадекват блин!😡

Да ну) Уровень ответственности налагает определённые обязанности. Быть добрым и хорошим для всех - это не деловые качества руководителя. Да и не выйдет таковым быть всегда.

Автор
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Да ну) Уровень ответственности налагает определённые обязанности. Быть добрым и хорошим для всех - это не деловые качества руководителя. Да и не выйдет таковым быть всегда.

Надо быть злобным тираном и всех строить???

Автор

Надо быть злобным тираном и всех строить???

Можно сто раз быть понимающим, а один раз спросить по полной программе и тебя уже запишут в злобные тираны)

Автор
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Можно сто раз быть понимающим, а один раз спросить по полной программе и тебя уже запишут в злобные тираны)

Вы просто её не видели. Она целый день всех девчонок строит!

Автор

Вы просто её не видели. Она целый день всех девчонок строит!

Вы просто в силовых структурах не работали. Вот там строят. Упал-отжался.

Автор
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Вы просто в силовых структурах не работали. Вот там строят. Упал-отжался.

И не собираюсь там работать🤣

Автор

И не собираюсь там работать🤣

А я поработала в приставской сфере. ЁТМ! Производство с тоской и любовью вспоминала. И сбежала в торговую сеть)

Автор
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

А я поработала в приставской сфере. ЁТМ! Производство с тоской и любовью вспоминала. И сбежала в торговую сеть)

А что, там так ужасно было?

Автор

А что, там так ужасно было?

Каждый день переработка часа по два шла. Отчётность и планы. На планёрках драли как сидорову козу прилюдно, если что не так. Драли почти всех. Субботы люди работали до обеда. Сама зп раньше была мизерная, а премии каждый месяц выписывал начальник. Не полюбишься ему - будешь сидеть на голом окладике и лапу сосать. Ещё запомнился момент каких-то краевых сборов. С раннего утра и до позднего вечера, с перерывом на обед. И там вызывали на сцену представителей разных регионов для отчётности перед всеми. И вот приехала делегация из какого-то Зачуханска. В летней форме. И их прилюдно отчитал верховный товарищ. На что те проблеяли, что в их отделении нет рубах и им не выдали их по этой причине. И тогда Сам вытащил из кармана несколько купюр и показательно-презрительно предложил им закупиться за их счёт. Сцена была очень некрасивая... Дрожащие "твари" из поселковых околотков и картинно негодующий житель поднебесья.
Вы сегодня не много ли в туалете сидите?) Я-то из больницы репортажи веду.

Автор
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Каждый день переработка часа по два шла. Отчётность и планы. На планёрках драли как сидорову козу прилюдно, если что не так. Драли почти всех. Субботы люди работали до обеда. Сама зп раньше была мизерная, а премии каждый месяц выписывал начальник. Не полюбишься ему - будешь сидеть на голом окладике и лапу сосать. Ещё запомнился момент каких-то краевых сборов. С раннего утра и до позднего вечера, с перерывом на обед. И там вызывали на сцену представителей разных регионов для отчётности перед всеми. И вот приехала делегация из какого-то Зачуханска. В летней форме. И их прилюдно отчитал верховный товарищ. На что те проблеяли, что в их отделении нет рубах и им не выдали их по этой причине. И тогда Сам вытащил из кармана несколько купюр и показательно-презрительно предложил им закупиться за их счёт. Сцена была очень некрасивая... Дрожащие "твари" из поселковых околотков и картинно негодующий житель поднебесья.
Вы сегодня не много ли в туалете сидите?) Я-то из больницы репортажи веду.

Ужас! Наверно оттуда люди бежали роняя тапки…. У меня рабочий день с 10. Я ещё не на работе.

Автор

Ужас! Наверно оттуда люди бежали роняя тапки…. У меня рабочий день с 10. Я ещё не на работе.

У вас ещё и работа с десяти... Рай! Я в 5.45 встаю. Чуть свет и я у ваших ног)

Автор

Кто-то ждал выслугу лет. Текучка была 50 на 50. Из торговли тоже бегут валово. Особенно из коммерческого отдела.

Автор
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Кто-то ждал выслугу лет. Текучка была 50 на 50. Из торговли тоже бегут валово. Особенно из коммерческого отдела.

Почему бегут из торговли?

Автор
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

С 10 до 18.30. Полчаса обед. Я тоже радовалась, что я с 10… Пока эта **** меня вчера не прессанула опять

Автор

Почему бегут из торговли?

Зарплата более чем скромная. Премий нет. Работа конвейерная, то есть головы не поднять. Люди торопятся, ляпают ошибки, получают нагоняи. И уходят искать лучшей жизни. Насчёт находят ли - не знаю.

Автор

Заловила одну девчонку в туалете. Спросила, сколько она там работает. Говорит 5 лет! 😳 Говорит главбух типа такой человек, её надо просто принимать такой 🤦‍♀️

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Офигеть.
И сколько лет вы так работаете?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Зарплата более чем скромная. Премий нет. Работа конвейерная, то есть головы не поднять. Люди торопятся, ляпают ошибки, получают нагоняи. И уходят искать лучшей жизни. Насчёт находят ли - не знаю.

Находят точно такое же 😁
Автор просто отстала от жизни. И ей реально повезло на той работе, где она 8 лет прожила.

Гость
Автор

Заловила одну девчонку в туалете. Спросила, сколько она там работает. Говорит 5 лет! 😳 Говорит главбух типа такой человек, её надо просто принимать такой 🤦‍♀️

Так правильно говорит.
А как иначе? Захочете жить научитесь вертеться.
Ну или мужа ищите, и на шею к нему садитесь.

Автор
Гость

Так правильно говорит.
А как иначе? Захочете жить научитесь вертеться.
Ну или мужа ищите, и на шею к нему садитесь.

Если терпеть, то ради чего? Может там премии большие? Не за грошовую же зп терпеть такую *****.

Автор
Гость

Находят точно такое же 😁
Автор просто отстала от жизни. И ей реально повезло на той работе, где она 8 лет прожила.

А вы где работаете, кем? Вас тоже прессуют, а вы терпите?

Автор
Гость

Офигеть.
И сколько лет вы так работаете?

Я бы удавилась в такую рань вставать… Или девушка жаворонок? Такое иногда бывает…

Гость
Автор

Если терпеть, то ради чего? Может там премии большие? Не за грошовую же зп терпеть такую *****.

Там большие премии только у начальницы.
Автор так вы все равно там особо не задержитесь, так чего вы так близко к сердцу ее истерики принимаете?
Пропускайте их мимо ушей и всё.
Но я вам сразу говорю зарплата будет явно меньше заявленной на собеседовании, даже не сомневайтесь 😁

Гость
Автор

А вы где работаете, кем? Вас тоже прессуют, а вы терпите?

Всех прессуют..
Странно, что для вас это новость, я ещё до 30-ти лет поняла это.

Автор
Гость

Там большие премии только у начальницы.
Автор так вы все равно там особо не задержитесь, так чего вы так близко к сердцу ее истерики принимаете?
Пропускайте их мимо ушей и всё.
Но я вам сразу говорю зарплата будет явно меньше заявленной на собеседовании, даже не сомневайтесь 😁

Посмотрим… Напишу в сентябре, как получу. Если доработаю до конверта 🤣

Автор
Гость

Всех прессуют..
Странно, что для вас это новость, я ещё до 30-ти лет поняла это.

Прессовать могут очень по-разному.

Гость
Автор

Посмотрим… Напишу в сентябре, как получу. Если доработаю до конверта 🤣

Доработаете, у вас силы воли нет, так что терпеть будете и работать..
Просто если мечтаете, чтоб уволили, тогда делайте ещё больше ошибок и хамите.