Недавно я устроилась на работу бухгалтером в крупную сеть магазинов. До этого были перерывы и короткий срок работы в ужасном месте, что испортило мне трудовую книжку. Работу долго искала. Работаю 4 …
Странная тема, у вас с нервами точно все в порядке? Я всю жизнь работаю в крупных корпорациях - Unilever, Mars, PMI, CPG в разных странах Европы, от Португалии до Швеции, и в 100% случаев это был опен-спейс, в 50% случаев хот-дески, меня это никогда не стрессировало, и никого из коллег тоже. Наоборот, неформальная такая атмосфера расслабляет, когда какой-то вицепрезидент 60-летний сидит рядом со стажером. Кабинетная система это как-то по-старушечьи, как будто в офисе 1960-х работаешь. Все современные крутые офисы с опен спейсом всегда. Лечите нервы лучше, автор.
Все люди разные. Дело не в нервах, а в типе психической организации. Есть люди, которые с трудом переносят толпу, им опенспейс не подходит.
А личными делами на работе и правда заниматься не следует, тут я автора не поддержу. Неформальное общение тоже лучше ограничить перерывами.
Не заставляйте себя работать там, где вам не нравится.
Если у вас есть возможность, то ищите работу в другом месте.
А что за компания? Крупная хоть?
Все люди разные. Дело не в нервах, а в типе психической организации. Есть люди, которые с трудом переносят толпу, им опенспейс не подходит.
А личными делами на работе и правда заниматься не следует, тут я автора не поддержу. Неформальное общение тоже лучше ограничить перерывами.
Это я 🙋🏼♀️
Метро терпеть не могу. Слава Богу мне и не приходится там ездить.
Опенспейс мне не нравится.
Мне по душе старая добрая кабинетная рассадка, потому как на работе нужно не только работать, но и успевать решать личные вопросы
Например выбрать плиту, записаться на стрижку, посетить об отеле итд.
Вы уж простите, но у вас рабская психология) Паши, раб, солнце ещё высоко 🤣
Уйти и не мучаться.
Постарайтесь год проработать. Ко всему относитесь проще, так как это временный вариант. И параллельно смотрите вакансии, ищите.
Ну и нафиг свое время жизненное пускать в унитаз? Ищите другую работу, вам эти копейки не принесут ничего, кроме выгорания или депрессии, потом в десять раз больше на лечение потратите
Как вы вообще хотите жить? Зарабатывать миллион в месяц? Думайте в этом направлении, не стесняясь. Идеи и возможности придут, а за копеечную работу, делающуюся из под палки, держаться не надо
На самом деле рабочий год проходит быстро. Если работа не нравится, то надо отстранено все воспринимать и помнить, что все равно уволишься. Ну и стараться извлечь какой-то опыт для себя. Я как то работала на очень нервной работе и считаю это сделало меня на много сильнее, я горжусь тем, что справлялась там. Прыгать по несколько месяцев не вариант, потому сложно найти место, где все будет идеально. Поэтому и считаю год-полтора минимум, там уже или втянешься и начнет нравится, либо с радостью свалишь. Если конечно, есть реальный неадекват, то надо валить сразу. Например, оскорбления, подставы, бесплатные переработки до ночи.
На самом деле рабочий год проходит быстро. Если работа не нравится, то надо отстранено все воспринимать и помнить, что все равно уволишься. Ну и стараться извлечь какой-то опыт для себя. Я как то работала на очень нервной работе и считаю это сделало меня на много сильнее, я горжусь тем, что справлялась там. Прыгать по несколько месяцев не вариант, потому сложно найти место, где все будет идеально. Поэтому и считаю год-полтора минимум, там уже или втянешься и начнет нравится, либо с радостью свалишь. Если конечно, есть реальный неадекват, то надо валить сразу. Например, оскорбления, подставы, бесплатные переработки до ночи.
У меня было подобное, я устроилась на завод, мне там не понравилось, но я терпела. И параллельно искала другую работу. За 4,5 года так ничего не смогла найти! Нашла, только когда ушла в никуда….
У меня было подобное, я устроилась на завод, мне там не понравилось, но я терпела. И параллельно искала другую работу. За 4,5 года так ничего не смогла найти! Нашла, только когда ушла в никуда….
Бухгалтерия вообще подходит не всем. Мне плохо, когда захожу туда забрать документы или еще чего. Не знаю, как там люди сидят целый день) я бы не смогла.
Привыкание может быть около 3 месяцев на новом месте. Нужно соизмерить несколько вам реально дискомфортно, если вы не спите ночами и со слезами идете на работу, то эти одно, с если пока что просто не привыкли - это другое. Я бы не стала бежать в никуда, если нет других доходов, ищите еще работу параллельно, но имейте ввиду что на хорошее место мало вероятно что позовут по резюме, на хороших местах держаться сотрудники
Привыкание может быть около 3 месяцев на новом месте. Нужно соизмерить несколько вам реально дискомфортно, если вы не спите ночами и со слезами идете на работу, то эти одно, с если пока что просто не привыкли - это другое. Я бы не стала бежать в никуда, если нет других доходов, ищите еще работу параллельно, но имейте ввиду что на хорошее место мало вероятно что позовут по резюме, на хороших местах держаться сотрудники
Это да(( У меня это уже вторая ужасная работа(( Хотя с предыдущего места, куда меня взяли, девушка уходила в декрет и говорила, что там хорошо. Вот так бывает…
Автору_ответ_1,
1. "что испортило мне трудовую книжку" - советую не думать так и не обозначать этот прошлый случай именно такими словами. ничего вам трудовую книжку не испортило. у вас трудовая книжка работоспособного человека. иначе - самой трудовой книжки бы не существовало у вас.
2. "работу долго искала. дура согласилась" - зря вы себя так ругаете. вы же боец. не думаю, что все понимают, что это такое, когда работу приходится искать именно долго, и когда отвечают лишь "мы вам перезвоним". а вы, несмотря на трудности, нашли работу. вы буквально выгрызли себе это место, не опустили рук в поисках. не забывайте это свое достижение. это именно достижение. напоминайте себе почаще, что вы сильный человек.
3. первые два пункта были о прошлом. а теперь о текущей ситуации.
да, опенспейс - это не для всех. и опенспейсы бывают разными. я в прошлом работала 3 года в опенспейсе, в котором были небольшие столы у каждого, и со всех сторон, в том числе со спины - сидели другие люди. было некомфортно. я думала, что не выдержу там долго, но в итоге 3 года отработала. почему так долго ? потому что в этой компании была возможность развиваться профессионально, это удерживало.
сейчас я снова работаю в опенспейсе, но уже в другой компании. здесь стол у каждого очень большой, так что физически мы не близко сидим друг к другу. потолки высокие, окна большие. светло, комфортно и хорошо. вот такие они бывают разные - опенспейсы.
я бы порекомендовала вам сейчас найти способ быть спокойной и расслабленной на текущем месте работы, не нервничать и не переживать, себя надо беречь. то есть сейчас - сосредоточиться на том, чтобы попытаться сделать текущее место для себя менее стрессовым. и пока вы будете этому учиться, параллельно будете приглядываться к окружение - а может вы тут сможете со временем профессионально вырасти ? и найдёте удачные знакомства и связи ? в жизни разное бывает. или, наоборот, вы осознаете что на этой работе развития не будет, тогда уже будете смелее в желании уволиться.
Автору_ответ_2,
продолжение:
первое, что нужно сделать - это сделать текущее место максимально для вас комфортным.
насчет того, что ваша начальница сидит за вашей спиной и видит ваш монитор - это дискоморт вдвойне: мало того, что место новое, так ещё ощущение, что за вами наблюдают. попробуйте изменить высоту кресла, на спинку кресла вешать пиджак, чтобы всё-таки побольше закрыть ей видимость. вам самой станет поспокойнее. и ещё, возможно, у неё зрение не очень - и не факт, что она всё видит.
"телефон брать в руки запрещается" - ну если что-то срочное случится, то никто вам не запретит взять трубку. а в принципе сидеть в телефоне в рабочее время - если вы именно этого хотели, то получается, что не настроены на успех в работе. если хотите со временем (да, не всё сразу) продвинуться и в плане зарплаты и других условий труда и карьеры - нужно именно настраиваться на свой успех. а это значит, не сидеть в рабочее время в телефоне - коллеги же (возможно, ваши потенциальные начальники) не видят, чем вы там занимаетесь. могут подумать что угодно. если много свободного времени - лучше на компьютере открыть полезный сайт, типа "Консультант Плюс" и читать что-то по бухгалтерии. самообразовываться, так сказать. это же замечательно будет, если на работе вы сможете ещё и обучаться. вам просто нужно честно самой себе ответить - а вам вообще нужно это развитие ? рост профессиональный и рост зарплаты ? если нужно - то настрой на успех, обучение и вера в себя. если вам все это не нужно и хочется сидеть весь день в телефоне или за личными разговорами - не думаю, что есть много рабочих мест, где бы за такое готовы были платить нормальные деньги.
Автору_ответ_3,
продолжение:
"со мной никто не общается" - вы лишь недавно устроились. и к тому же пишете, что "все работают не поднимая головы" - да у них просто возможности не было познакомиться с вами поближе и начать общаться. условия-то для этого неподходящие. и, кстати, в коллективах, когда приходит новенький - остальные коллеги тоже могут испытывать стресс, не меньше чем сам новенький. это доказанный факт. так что дайте коллегам время. просто будьте открытой и дружелюбной. и всё. что тут ещё сделать - не выпрыгивать же из штанов, чтобы вас заметили и начали общаться. всё идёт своим чередом. без паники)
"очень тяжело морально" - не забывайте, что вы сами добились рабочего места, вы молодец, у вас есть сила и характер. и вы имеете так же право чувствовать сейчас себя некомфортно на новом месте работы. это ваше право. к сожалению, в некоторых компаниях абсолютно не заботятся о комфортной рабочей обстановке для нового сотрудника. приходится всё самому сотруднику устраивать. хотя бы напоминайте себе, что у вас есть определенные обязанности рабочие, а компания за это должна вам заплатить такую-то сумму. и всё. сверх этого - не накручивайте себя. вы не обязаны сейчас моментально стать всем лучшей подружкой или впечатлить чем-то свою начальницу. не обязаны вы, дайте себе выдохнуть и подуспокоиться.
Автору_ответ_4,
продолжение:
"не могу привыкнуть" - маловато времени ещё прошло. наполняйте свои мысли позитивом, когда становится сильно тяжело в опенспейсе. как только грустные мысли - вспоминайте, какая вы молодец. хвалите себя, не стесняясь. это же ваши мысли - кому какое дело, что у вас в мыслях - пусть там будет похвала себе любимой!
"удастся ли мне привыкнуть" - вполне возможно. почему нет ? просто не нужно плыть по течению грустных и пессимистичных мыслей. надо подбадривать себя, поглядывать по сторонам, наблюдать кто есть кто вокруг. в общем, анализировать и верить в себя.
"какой срок обычно нужен для адаптации" - всегда разный. разные люди, разная обстановка, компании разные. ваша задача, независимо от срока, начать действовать так, чтобы с каждым днем свободнее и расслабленнее чувствовать себя здесь и сейчас. не опираясь на сроки.
уйти всегда успеете, а если хотя бы попытаетесь улучшить обстановку для себя - это будет очень ценный опыт, он сделает вас мудрее и ещё сильнее.
Скотный двор и концлагерь. Шум, гам, пердеж. Чиханье, сморканье. Мерзкие рожи кругом. Подглядывающее, уб.людское начальство. И в таком дурдоме пол жизни проводить?
Автору_ответ_2,
продолжение:
первое, что нужно сделать - это сделать текущее место максимально для вас комфортным.
насчет того, что ваша начальница сидит за вашей спиной и видит ваш монитор - это дискоморт вдвойне: мало того, что место новое, так ещё ощущение, что за вами наблюдают. попробуйте изменить высоту кресла, на спинку кресла вешать пиджак, чтобы всё-таки побольше закрыть ей видимость. вам самой станет поспокойнее. и ещё, возможно, у неё зрение не очень - и не факт, что она всё видит.
"телефон брать в руки запрещается" - ну если что-то срочное случится, то никто вам не запретит взять трубку. а в принципе сидеть в телефоне в рабочее время - если вы именно этого хотели, то получается, что не настроены на успех в работе. если хотите со временем (да, не всё сразу) продвинуться и в плане зарплаты и других условий труда и карьеры - нужно именно настраиваться на свой успех. а это значит, не сидеть в рабочее время в телефоне - коллеги же (возможно, ваши потенциальные начальники) не видят, чем вы там занимаетесь. могут подумать что угодно. если много свободного времени - лучше на компьютере открыть полезный сайт, типа "Консультант Плюс" и читать что-то по бухгалтерии. самообразовываться, так сказать. это же замечательно будет, если на работе вы сможете ещё и обучаться. вам просто нужно честно самой себе ответить - а вам вообще нужно это развитие ? рост профессиональный и рост зарплаты ? если нужно - то настрой на успех, обучение и вера в себя. если вам все это не нужно и хочется сидеть весь день в телефоне или за личными разговорами - не думаю, что есть много рабочих мест, где бы за такое готовы были платить нормальные деньги.
Спасибо вам за советы. Да, на этой работе развития нет. Этими обязанностями я и раньше занималась. Так что мне это не особо интересно. На работе мы проводим слишком много времени, и заниматься 8 часов только работой невозможно. Хочется немного и общения неформального, и подруге сообщение написать, и маме позвонить. А сзади главбух сидит как цербер…
А ещё мне вчера сказали, что фирма обнищала. Раньше у них было бесплатное питание, корпоративы, а щас уже давно ничего нет…
Спасибо вам за советы. Да, на этой работе развития нет. Этими обязанностями я и раньше занималась. Так что мне это не особо интересно. На работе мы проводим слишком много времени, и заниматься 8 часов только работой невозможно. Хочется немного и общения неформального, и подруге сообщение написать, и маме позвонить. А сзади главбух сидит как цербер…
Почему нельзя все это сделать на обеденном перерыве? Серьёзно, Задолбали такие коллеги, которые то к тебе с неформальным общением лезут, то с матерью трещат по телефону
Ну я же пишу - мне там сразу не понравилось. Рабочий день начинался в 8:20 утра! Платили очень мало. Поначалу со мной никто не общался. Потом в коллективе появилась новенькая, мы с ней подружились. Но там работы было мало. можно было и поговорить, и журнал почитать.
Так вам что нужно? Чтоб просто было куда из дома уходить и говорить "я работаю" ? Тогда чем плох опенспейс, он свою функцию выполняет. Или все-таки нормальные деньги, гарантии и условия? Тогда зачем соглашаться на заведомо плохой вариант?
Необременительно подшабашить на хлеб всегда можно, продолжая при этом искать нормальное место.
Вот можно было бы на корпоративе с коллегами пообщаться. А корпоративов-то и нет! Даже новогоднего
А зачем корпоративы? Вам что, реально хотелось бы, чтобы руководитель указывал вам, как и с кем проводить выходные?
Если вам интересно пообщаться с коллегами, можете сами в любой удобный момент кинуть клич, и посидеть в кафешке после работы. Корпоратив вам для этого не нужен.
Почему нельзя все это сделать на обеденном перерыве? Серьёзно, Задолбали такие коллеги, которые то к тебе с неформальным общением лезут, то с матерью трещат по телефону
Вот точно. А потом ещё под марку "ну мы же неформально общались, значит, почти подруги" просят закрыть глаза на их косяки. Или потом используют то, что узнали в неформальном общении, против коллег.
Ну я же пишу - мне там сразу не понравилось. Рабочий день начинался в 8:20 утра! Платили очень мало. Поначалу со мной никто не общался. Потом в коллективе появилась новенькая, мы с ней подружились. Но там работы было мало. можно было и поговорить, и журнал почитать.
А рабочий день во сколько заканчивался?
А зачем корпоративы? Вам что, реально хотелось бы, чтобы руководитель указывал вам, как и с кем проводить выходные?
Если вам интересно пообщаться с коллегами, можете сами в любой удобный момент кинуть клич, и посидеть в кафешке после работы. Корпоратив вам для этого не нужен.
Корпоративы чтобы отдохнуть конечно.
Так вам что нужно? Чтоб просто было куда из дома уходить и говорить "я работаю" ? Тогда чем плох опенспейс, он свою функцию выполняет. Или все-таки нормальные деньги, гарантии и условия? Тогда зачем соглашаться на заведомо плохой вариант?
Необременительно подшабашить на хлеб всегда можно, продолжая при этом искать нормальное место.
Согласилась, потому что хоть куда-то взяли. Дура конечно… До этого меня не взяли даже на 38000! Я в шоке была…. Сказали к ним никто не идёт на такую зп. А я сказала, что я готова выйти. А они мне - «мы вам перезвоним».😂
Посоветуйте тогда, пожалуйста, где же мне так на хлеб подшабашить… а то я не знаю реально…
Согласилась, потому что хоть куда-то взяли. Дура конечно… До этого меня не взяли даже на 38000! Я в шоке была…. Сказали к ним никто не идёт на такую зп. А я сказала, что я готова выйти. А они мне - «мы вам перезвоним».😂
Посоветуйте тогда, пожалуйста, где же мне так на хлеб подшабашить… а то я не знаю реально…
В клиниг устройтесь уборщицей, только не официально.
Или мороженое в парке продавайте.
Или шарики.
Няней можно устроится, сейчас вон сентябрь начнется, новый учебный год, может кому-то из родителей надо, чтоб ребенка из школы встречали и уроки с ним делали, или с собакой чьей-то гулять, кому некогда.
Ой было б желание найти подработку.
Я работала когда-то давно полгода в похожих условиях. Это реально сложно, какой-то хаос и циркулирующая энергия. Не, не мое