Недавно я устроилась на работу бухгалтером в крупную сеть магазинов. До этого были перерывы и короткий срок работы в ужасном месте, что испортило мне трудовую книжку. Работу долго искала. Работаю 4 …
Сегодня поговорила с другими сотрудницами. Они сказали, что у них аванс дают 28-го числа, официальную зарплату на карту 13-го, неофициальную зарплату 15-го, а ещё есть премия, и её дают числа 20-25-го! Такая дебильная система…. То есть я 13-го и 15-го получу только какие-то куски… А я рассчитывала, что уже всё получу!!((
Ну конечно вы интересную работу выбрали...
Сегодня поговорила с другими сотрудницами. Они сказали, что у них аванс дают 28-го числа, официальную зарплату на карту 13-го, неофициальную зарплату 15-го, а ещё есть премия, и её дают числа 20-25-го! Такая дебильная система…. То есть я 13-го и 15-го получу только какие-то куски… А я рассчитывала, что уже всё получу!!((
Интересная у вас работа..
Если у вас на работе так строго все, как вы ухитряетесь целый день в этой теме отвечать?)
Условия рабские можно терпеть в двух случаях:
1. Компария супертоп лидер на рынке и после нее на вас будут охотиться hr
2. Платят много
А у вас какая мотивация этот ужас терпеть? Телефон брать нельзя...жуть какая-то. Перерывов тоже нет?
Автор, вы подняли тему очень злободневную. К великому счастью уже много лет имею возможность не ездить на работу. Но когда-то мне приходилось работать в разных офисах и соглашусь с вами, что опен спейсы - это нечеловеческие условия. Крупные компании держат людей за рабочий скот. Эту ситуацию можно изменить только на законодательном уровне.
Автор, вы подняли тему очень злободневную. К великому счастью уже много лет имею возможность не ездить на работу. Но когда-то мне приходилось работать в разных офисах и соглашусь с вами, что опен спейсы - это нечеловеческие условия. Крупные компании держат людей за рабочий скот. Эту ситуацию можно изменить только на законодательном уровне.
А долго вы продержались в опен спэйсе?
У меня просто уже второе такое место будет. На предпоследнем я отработала 3 недели, и потом меня задолбали вопросами(((
Я бы так и сказала на собеседовании: бесчеловечный опен спейс. Но это я. Я много собеседований провалила. И на некоторых прямо говорила, что опен спейс - это зашквар. Видимо поэтому меня и не брали.
Странная тема, у вас с нервами точно все в порядке? Я всю жизнь работаю в крупных корпорациях - Unilever, Mars, PMI, CPG в разных странах Европы, от Португалии до Швеции, и в 100% случаев это был опен-спейс, в 50% случаев хот-дески, меня это никогда не стрессировало, и никого из коллег тоже. Наоборот, неформальная такая атмосфера расслабляет, когда какой-то вицепрезидент 60-летний сидит рядом со стажером. Кабинетная система это как-то по-старушечьи, как будто в офисе 1960-х работаешь. Все современные крутые офисы с опен спейсом всегда. Лечите нервы лучше, автор.
Ага, прям сидят вицепрезиденты со стажёрами в крупных корпорациях. Ты кого здесь смешить собралась?
Хот-деск - значит у тебя нет "своего" стола, если приходишь в офис - то садишься со своим ноутом на любое место какое хочешь. Зарядки и экраны есть на каждом столе.
После ковида особенно популярный концепт, потому что люди в офис ходят нерегулярно.
О слава Богу, успокоили, что хоть не 9 часов в день 5 дней в неделю
Интроверт это тот кто восстанавливает энергию находясь в одиночестве. Ну вот дома я отдыхаю в одиночестве перед нетфликсом или с книжкой - восстанавливаю энергию :) Или гулять хожу, или сижу в кафешке с бокальчиком просекко.
Даже на работе сидя в наушниках, между встречами, спокойно можно восстановиться. Если люди со мной не разговаривают - то какое мне дело, через стенку они сидят или нет?
У нас в офисе нельзя было в наушниках сидеть
Я представляю у Алиски такой большой опен спейс, где сидит всего несколько человек на отдалении друг от друга. А у автора такой тесный опен спейс, где все сидят чуть ли не плечом к плечу, дышат друг на друга.
И что? Не официальное - значит, не обязательно. Кинуть могут в любой момент.
И потом, случись больничный, какую сумму вы получите, с вашим конвертов?
Оно вам надо, за свой счёт помогать работодателю уходить от налогов? Он вам настолько дорог, что вы приплатить готовы из своего кармана, чтоб он себе лишнюю машину купил?
Трудовую инспекцию на них никто не наслал.
Я понимаю о чём она пишет)
Заграницей, в Америке и Европе, тоже есть корпоративное рабство.
И в России есть о чём она пишет - ходески, митинг румы)
На тему корпоративного рабства "заграницей", рекомендую всем крутой сериал Разделение. ТАМ оно другое, заувалированное, но оно есть.
Начинай уже работать, а не менять места , придумывая поводы. Сидишь в офисе опа в тепле, а могла на рынке каталоги с кухонными фасадами предлагать, в открытой палатке зимой, за процент от заказов
Жизнь одна зачем так себя мучить. Не нравится - встала и ушла. Себя нужно любить и уважать. Иначе всю жизнь в болоте просидишь.
А зачем устроились туда? Может все по-другому? Зарплата не низкая, а соответствующая рынку и вашему выхлопу. Опенспейс - теплый офис, а не ларек на рынке и не неотапливаемый коровник трудоустройства официальное, стаж, опыт, регулярные выплаты без задержек. От дома далековато, но в твоём городе и доехать в час укладывается