Гость
Статьи
Морально тяжело в опен …

Морально тяжело в опен спэйсе

Недавно я устроилась на работу бухгалтером в крупную сеть магазинов. До этого были перерывы и короткий срок работы в ужасном месте, что испортило мне трудовую книжку. Работу долго искала. Работаю 4 …

Автор
528 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сегодня поговорила с другими сотрудницами. Они сказали, что у них аванс дают 28-го числа, официальную зарплату на карту 13-го, неофициальную зарплату 15-го, а ещё есть премия, и её дают числа 20-25-го! Такая дебильная система…. То есть я 13-го и 15-го получу только какие-то куски… А я рассчитывала, что уже всё получу!!((

Ну конечно вы интересную работу выбрали...

Гость
Автор

Просто когда ищешь, ищешь, а везде одни отказы, то уже на любое 💩 соглашаешься((((

Может кадровики в сговоре так отказывают, чтоб потом люди бросались на работу, как в последний раз. 😁

Алиска
Автор

Сегодня поговорила с другими сотрудницами. Они сказали, что у них аванс дают 28-го числа, официальную зарплату на карту 13-го, неофициальную зарплату 15-го, а ещё есть премия, и её дают числа 20-25-го! Такая дебильная система…. То есть я 13-го и 15-го получу только какие-то куски… А я рассчитывала, что уже всё получу!!((

Интересная у вас работа..

Гость
Автор

Если у вас на работе так строго все, как вы ухитряетесь целый день в этой теме отвечать?)

Кто вам нужен?

Условия рабские можно терпеть в двух случаях:
1. Компария супертоп лидер на рынке и после нее на вас будут охотиться hr
2. Платят много
А у вас какая мотивация этот ужас терпеть? Телефон брать нельзя...жуть какая-то. Перерывов тоже нет?

Автор
Гость

Если у вас на работе так строго все, как вы ухитряетесь целый день в этой теме отвечать?)

Главбух после обеда сегодня уехала с концами. Вот я и отвечаю))

Автор
Кто вам нужен?

Условия рабские можно терпеть в двух случаях:
1. Компария супертоп лидер на рынке и после нее на вас будут охотиться hr
2. Платят много
А у вас какая мотивация этот ужас терпеть? Телефон брать нельзя...жуть какая-то. Перерывов тоже нет?

Есть обед 30 минут.

Кто вам нужен?
Автор

Есть обед 30 минут.

А остальные 30 мин? Или вы 7, 5 часов работаете ?

Гость
Автор

Главбух после обеда сегодня уехала с концами. Вот я и отвечаю))

Тоже домой идите 😁

Автор
Кто вам нужен?

А остальные 30 мин? Или вы 7, 5 часов работаете ?

Рабочий день с 10 до 18:30. Полчаса обед.

Мармелад

Автор, вы подняли тему очень злободневную. К великому счастью уже много лет имею возможность не ездить на работу. Но когда-то мне приходилось работать в разных офисах и соглашусь с вами, что опен спейсы - это нечеловеческие условия. Крупные компании держат людей за рабочий скот. Эту ситуацию можно изменить только на законодательном уровне.

Автор
Мармелад

Автор, вы подняли тему очень злободневную. К великому счастью уже много лет имею возможность не ездить на работу. Но когда-то мне приходилось работать в разных офисах и соглашусь с вами, что опен спейсы - это нечеловеческие условия. Крупные компании держат людей за рабочий скот. Эту ситуацию можно изменить только на законодательном уровне.

А долго вы продержались в опен спэйсе?

Мармелад
Автор

У меня просто уже второе такое место будет. На предпоследнем я отработала 3 недели, и потом меня задолбали вопросами(((

Я бы так и сказала на собеседовании: бесчеловечный опен спейс. Но это я. Я много собеседований провалила. И на некоторых прямо говорила, что опен спейс - это зашквар. Видимо поэтому меня и не брали.

Мармелад
Алиска

Странная тема, у вас с нервами точно все в порядке? Я всю жизнь работаю в крупных корпорациях - Unilever, Mars, PMI, CPG в разных странах Европы, от Португалии до Швеции, и в 100% случаев это был опен-спейс, в 50% случаев хот-дески, меня это никогда не стрессировало, и никого из коллег тоже. Наоборот, неформальная такая атмосфера расслабляет, когда какой-то вицепрезидент 60-летний сидит рядом со стажером. Кабинетная система это как-то по-старушечьи, как будто в офисе 1960-х работаешь. Все современные крутые офисы с опен спейсом всегда. Лечите нервы лучше, автор.

Ага, прям сидят вицепрезиденты со стажёрами в крупных корпорациях. Ты кого здесь смешить собралась?

Мармелад
Алиска

Хот-деск - значит у тебя нет "своего" стола, если приходишь в офис - то садишься со своим ноутом на любое место какое хочешь. Зарядки и экраны есть на каждом столе.
После ковида особенно популярный концепт, потому что люди в офис ходят нерегулярно.

О слава Богу, успокоили, что хоть не 9 часов в день 5 дней в неделю

Мармелад
Алиска

Я бы не смогла работать в кабинете, для меня это некомфортно. Личное пространство - бронируешь переговорку или meeting room и вуаля.

По-моему вы не понимаете, что говорите про разные уровни работ с автором.

Гость
Мармелад

По-моему вы не понимаете, что говорите про разные уровни работ с автором.

Та форумчанка из-за границы пишет.

Мармелад
Автор

Я понимаю, что человек ко всему привыкает. Даже к тюрьме привыкают заключённые))

Мне кажется я бы не привыкла к тюрьме. Лучше вздёрнутся, чем ТАК жить. Я про пожизненное без права, конечно же. Если знать, что однажды выйдешь на свободу, это греет наверное.

Мармелад
Алиска

Интроверт это тот кто восстанавливает энергию находясь в одиночестве. Ну вот дома я отдыхаю в одиночестве перед нетфликсом или с книжкой - восстанавливаю энергию :) Или гулять хожу, или сижу в кафешке с бокальчиком просекко.
Даже на работе сидя в наушниках, между встречами, спокойно можно восстановиться. Если люди со мной не разговаривают - то какое мне дело, через стенку они сидят или нет?

У нас в офисе нельзя было в наушниках сидеть

Мармелад
Гость

Мне кстати комфортно было, не люблю затаорничество. 😒 правда нас было всего 6 человек, а руководитель имел свой кабинет, но дверь всегда держал открытой и постоянно с нами коммуницировал, то анекдоты выкрикивал, то еще чего.

6 человек - это не опенспейс

Мармелад
Алиска

С проектными группами, с агентствами, с подчиненными, с руководителями, с коллегами, с которыми мне необходимо согласовать какие-то шаги в работе. Да с кем угодно.

Высоко обученная рабыня

Гость
Автор

Просто меня больше нигде не брали(( Вот я дура и побежала(((

Такую работу можно потерпеть, в вашем случае для получения опыта. Но если на этой работе вы не развиваетесь, ничего нового не узнаете, не повышаете уровень своих знаний и умений, то можете спокойно увольняться.

Мармелад

Я представляю у Алиски такой большой опен спейс, где сидит всего несколько человек на отдалении друг от друга. А у автора такой тесный опен спейс, где все сидят чуть ли не плечом к плечу, дышат друг на друга.

Мармелад
Автор

Опен спэйс. Куча народу. Никто не общается. Зарплата низкая. От дома далеко.

Удалённую работу по бухгалтерии пробовали брать?

Мармелад
Гость

Все равно. Значит у меня какой-то слабый организм, моя коллега после работы идет с мужем в кафе, потом в кино, потом время доя себя и чтения находит, постоянно обсуждаем с ней книги. А я прихожу домой, ем смотрю сериал/видосы, немного почитаю и в люлю. 😅

Это нормально

Мармелад
Гость

Автор, если вы так крепко держитесь за работу, то вам надо представлять, что работаете одной, большой и дружной семьей 😄

Жесть какая. Семья из 20 человек 5 дней в неделю проводящая время друг с другом.

Гость
Мармелад

Жесть какая. Семья из 20 человек 5 дней в неделю проводящая время друг с другом.

Ну, а что ещё автору остаётся?
Она выше писала, что ее и на такую работу еле взяли, везде ей отказывали, а в эту большую и дружную семью ее взяли. 😁

Мармелад
Автор

Я не кручу носом. Я пытаюсь привыкнуть. Создаю уже которую по счёту тему, хочу посоветоваться….

Честно? Я бы на вашем месте не парилась бы и пошла бы на более простую работу, например, продавцом рядом с домом. Но это я. У вас свой путь.

Мармелад
Алиска

Б*я... а зачем вы туда пошли работать 😳

Автор наверно живёт в провинции.

Мармелад
Марина А.

И что? Не официальное - значит, не обязательно. Кинуть могут в любой момент.
И потом, случись больничный, какую сумму вы получите, с вашим конвертов?
Оно вам надо, за свой счёт помогать работодателю уходить от налогов? Он вам настолько дорог, что вы приплатить готовы из своего кармана, чтоб он себе лишнюю машину купил?

Трудовую инспекцию на них никто не наслал.

Мармелад
Автор

Сказали, что 2 недели отпуска оплачиваются по-полной, а ещё 2 только с официальной части. Как ни странно, все остальные бухгалтера в этой фирме уже давно работают. По 8-10 лет! 😳

10 лет в этой тюрьме!

Мармелад
Автор

А что тогда моё??

Если вы работаете с цифрами, значит у вас уже есть способности. Вам подойдёт любая работа, где нужно считать. Что ещё у вас хорошо получается?

Мармелад
Автор

Рабочий день с 10 до 18:30. Полчаса обед.

Ацкий график

Мармелад
Автор

А долго вы продержались в опен спэйсе?

Я вообще нигде особо долго не задерживалась. Не было таких работ, чтобы я работала там 5 лет. Год-полтора максимум.

Автор
Мармелад

Автор наверно живёт в провинции.

Санкт-Петербург)

Автор
Мармелад

Удалённую работу по бухгалтерии пробовали брать?

К сожалению, я не такой бухгалтер, который может работать из дома. Я типа оператора пк((

Автор
Мармелад

Ацкий график

Почему? Мне наоборот нравится с 10

Мармелад
Гость

Та форумчанка из-за границы пишет.

Я понимаю о чём она пишет)
Заграницей, в Америке и Европе, тоже есть корпоративное рабство.
И в России есть о чём она пишет - ходески, митинг румы)
На тему корпоративного рабства "заграницей", рекомендую всем крутой сериал Разделение. ТАМ оно другое, заувалированное, но оно есть.

Автор
Мармелад

Если вы работаете с цифрами, значит у вас уже есть способности. Вам подойдёт любая работа, где нужно считать. Что ещё у вас хорошо получается?

За животными ухаживать, животных люблю

Гость
Автор

Тогда идите помощником ветеринара работать.

Мармелад
Гость

Она выше писала, что ее и на такую работу еле взяли, везде ей отказывали, а в эту большую и дружную семью ее взяли. 😁

Искать альтернативу, применять свои способности и развивать их. Походить на разные бесплатные обучения.

Мармелад
Гость

Мужчину привлечь.

Мармелад
Автор

Санкт-Петербург)

Тем более печаль.

Мармелад
Автор

Почему? Мне наоборот нравится с 10

Я не об этом. А о количестве часов работы и времени перерыва.

Мармелад
Автор

Почему бы не устроится в приют или в ветклинику? Можно совмещать с бухгалтерией там.

Гость

Начинай уже работать, а не менять места , придумывая поводы. Сидишь в офисе опа в тепле, а могла на рынке каталоги с кухонными фасадами предлагать, в открытой палатке зимой, за процент от заказов

Гость
Гость

Значит вы амбиверт.
Поверьте, если б вы были только интровертом, вы бы и минуты не смогли проработать в опенс-спейсе.

Я работаю в айти подразделении, опенспейс на 150 человек, половина коллег интраверты, в программерах так большинство. Большой текучки нет.

Гость

Жизнь одна зачем так себя мучить. Не нравится - встала и ушла. Себя нужно любить и уважать. Иначе всю жизнь в болоте просидишь.

Гость
Гость

Я работаю в айти подразделении, опенспейс на 150 человек, половина коллег интраверты, в программерах так большинство. Большой текучки нет.

Ужас сколько народу 😱
Наверное там люди от безысходности работают..

Гость
Автор

Опен спэйс. Куча народу. Никто не общается. Зарплата низкая. От дома далеко.

А зачем устроились туда? Может все по-другому? Зарплата не низкая, а соответствующая рынку и вашему выхлопу. Опенспейс - теплый офис, а не ларек на рынке и не неотапливаемый коровник трудоустройства официальное, стаж, опыт, регулярные выплаты без задержек. От дома далековато, но в твоём городе и доехать в час укладывается