Гость
Статьи
Морально тяжело в опен …

Морально тяжело в опен спэйсе

Недавно я устроилась на работу бухгалтером в крупную сеть магазинов. До этого были перерывы и короткий срок работы в ужасном месте, что испортило мне трудовую книжку. Работу долго искала. Работаю 4 …

Автор
528 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Интересно сколько человек там? Мне кажется что если очень много и без перегородок то очень тяжело. Энергетически. Что-то типа эгрерора, как бы маргинально это не звучало. 😅

Сейчас посчитала специально. Около 20.

Автор
Гость

О, ищите другую работу. У вас какая специальность?

Бухгалтер. Но работу мне найти не так просто.

Гость
Автор

Почти ни с кем. Только главбух меня дёргает((

Ну это ж хорошо, что только с начальницей контактировать и взаимодействовать надо.
Хуже, когда много начальников и командная работа 😄

Гость
Гость

Интересно сколько человек там? Мне кажется что если очень много и без перегородок то очень тяжело. Энергетически. Что-то типа эгрерора, как бы маргинально это не звучало. 😅

Вот да.
Тоже интересно сколько там человек, а то автор так описывает, как будто людей там, как на ярмарке в выходной день, все галдят, что-то решают. 😄

Гость
Автор

Опен спэйс. Куча народу. Никто не общается. Зарплата низкая. От дома далеко.

От дома далеко? 🧐🤨
Автор так зачем вы согласились на такую работу, если до работы далеко?
Обычно, если и терпят какие-то минусы, то до работы не далеко...

Гость
Автор

Сейчас посчитала специально. Около 20.

Автор, если вы так крепко держитесь за работу, то вам надо представлять, что работаете одной, большой и дружной семьей 😄

Алиска
Гость

Вот да.
Тоже интересно сколько там человек, а то автор так описывает, как будто людей там, как на ярмарке в выходной день, все галдят, что-то решают. 😄

Да нет сейчас таких офисов как в "служебном романе", все сидят носами в своих экранах в звуконепроницаемых наушниках, и как только их снимешь - слышно как муха по столу лапками топает.

Гость
Алиска

Да нет сейчас таких офисов как в "служебном романе", все сидят носами в своих экранах в звуконепроницаемых наушниках, и как только их снимешь - слышно как муха по столу лапками топает.

Ну у автора точно такого нет.

Автор
Гость

Ну это ж хорошо, что только с начальницей контактировать и взаимодействовать надо.
Хуже, когда много начальников и командная работа 😄

Мне хочется общения с коллективом, дружить, обсуждать что-то, смеяться…

Автор
Гость

От дома далеко? 🧐🤨
Автор так зачем вы согласились на такую работу, если до работы далеко?
Обычно, если и терпят какие-то минусы, то до работы не далеко...

Я эту работу с трудом нашла. Я ходила по собеседованиям, и везде мне говорили «Мы вам перезвоним».

Гость
Автор

Я эту работу с трудом нашла. Я ходила по собеседованиям, и везде мне говорили «Мы вам перезвоним».

Ну и какие тогда вы советы просите?
У вас выбор невелик в плане работы, а вы носом пытаетесь крутить...
Это реально странно.
Обычно носом крутят те кого обеспечивают, родители либо муж.
У вас есть такие обеспечители?

Автор
Гость

Ну и какие тогда вы советы просите?
У вас выбор невелик в плане работы, а вы носом пытаетесь крутить...
Это реально странно.
Обычно носом крутят те кого обеспечивают, родители либо муж.
У вас есть такие обеспечители?

Я не кручу носом. Я пытаюсь привыкнуть. Создаю уже которую по счёту тему, хочу посоветоваться….

Гость
Автор

Я не кручу носом. Я пытаюсь привыкнуть. Создаю уже которую по счёту тему, хочу посоветоваться….

Так привыкли уже, месяц проработали уже, это не баран чихал.
Первую неделю людям плохо, пока адаптация проходит, там и решают оставаться или валить. Вы остались, значит вас всё устраивает.

Автор
Гость

Так привыкли уже, месяц проработали уже, это не баран чихал.
Первую неделю людям плохо, пока адаптация проходит, там и решают оставаться или валить. Вы остались, значит вас всё устраивает.

Я осталась, потому что жду конверт… Его должны дать 13 сентября. А если я создаю на форуме которую по счёту тему, значит не привыкла))

Алиска
Автор

Я осталась, потому что жду конверт… Его должны дать 13 сентября. А если я создаю на форуме которую по счёту тему, значит не привыкла))

Что такое "жду конверт"? У вас свадьба?

Автор
Алиска

Что такое "жду конверт"? У вас свадьба?

Зарплату в конверте платят. Неофициально , половину.

Алиска
Автор

Зарплату в конверте платят. Неофициально , половину.

Б*я... а зачем вы туда пошли работать 😳

Гость
Автор

Привыкли, на невыносимых г..работах так долго не задерживаются.

Гость
Алиска

Тоже удивляюсь. 😄

Автор
Гость

Привыкли, на невыносимых г..работах так долго не задерживаются.

У меня и хуже работа была. Я тоже терпела. Пока меня не выгнали…

Автор
Алиска

Деньги нужны. И таких мест с конвертами кстати много… Вы просто не в России же живёте.

Гость
Автор

У меня и хуже работа была. Я тоже терпела. Пока меня не выгнали…

Жесть какая-то...

Марина А.

А зачем вам привыкать? Пока работаете, параллельно ищите, что получше. Как только найдёте, уволитесь. Тем более уж ваша-то специальность позволяет из дома работать на троих работодателей параллельно , какой, к чёртовой бабушке, опенспейс.

Марина А.
Автор

Деньги нужны. И таких мест с конвертами кстати много… Вы просто не в России же живёте.

А что, в местах с более комфортным условиями не деньги платят, что ли?
Зачем работать там, где вам не нравится, это единственное предприятие в мире, где нужен бухгалтер?

Автор
Марина А.

А зачем вам привыкать? Пока работаете, параллельно ищите, что получше. Как только найдёте, уволитесь. Тем более уж ваша-то специальность позволяет из дома работать на троих работодателей параллельно , какой, к чёртовой бабушке, опенспейс.

К сожалению, я не такой бухгалтер, который может работать из дома. Я типа оператора пк(((

Автор
Марина А.

А что, в местах с более комфортным условиями не деньги платят, что ли?
Зачем работать там, где вам не нравится, это единственное предприятие в мире, где нужен бухгалтер?

Я долго искала. Везде был один ответ «Мы вам перезвоним»(((

Марина А.
Автор

А с чего вы взяли, что вам его дадут?
Это ведь нигде не прописано, мало ли что вы ждёте.
А учитывая, что условия работы так себе, там на таких дураков и рассчитано. Месяц - другой будут пахать в ожидании конверта, а когда поймут, что их кинули, вместо них придут новые. Так зачем обустраивают рабочие места, если люди не задерживаются, и это заранее известно и запланировано, для вечной текучки и опенспейса хватит.

Гость
Марина А.

А учитывая, что условия работы так себе, там на таких дураков и рассчитано. Месяц - другой будут пахать в ожидании конверта, а когда поймут, что их кинули, вместо них придут новые. Так зачем обустраивают рабочие места, если люди не задерживаются, и это заранее известно и запланировано, для вечной текучки и опенспейса хватит.

++++

Автор
Марина А.

Да вроде люди там давно работают…

Марина А.

В общем, автор, у вас от этой работы одни минусы. Зарплата в конверте, значит, отпуска и больничные мимо, от дома далеко, рабочего места нормального нет, постоянные риски ( вы работаете с финансовыми документами, какой может быть опенспейс, где кто угодно может подсматривать через плечо, а отвечать вам)
Ну и на кой вы там сидите?
Если деньги позарез нужны, проще уборщицей с месяцок подработать, за два часа в день управиться,
а потом по собеседованиям пойти, чем вот это все.

Марина А.
Автор

Да вроде люди там давно работают…

И что? Не официальное - значит, не обязательно. Кинуть могут в любой момент.
И потом, случись больничный, какую сумму вы получите, с вашим конвертов?
Оно вам надо, за свой счёт помогать работодателю уходить от налогов? Он вам настолько дорог, что вы приплатить готовы из своего кармана, чтоб он себе лишнюю машину купил?

Автор
Марина А.

В общем, автор, у вас от этой работы одни минусы. Зарплата в конверте, значит, отпуска и больничные мимо, от дома далеко, рабочего места нормального нет, постоянные риски ( вы работаете с финансовыми документами, какой может быть опенспейс, где кто угодно может подсматривать через плечо, а отвечать вам)
Если деньги позарез нужны, проще уборщицей с месяцок подработать, за два часа в день управиться,

Сказали, что 2 недели отпуска оплачиваются по-полной, а ещё 2 только с официальной части. Как ни странно, все остальные бухгалтера в этой фирме уже давно работают. По 8-10 лет! 😳

Марина А.
Автор

Я долго искала. Везде был один ответ «Мы вам перезвоним»(((

Меняйте тактику поиска, значит. Ищите по знакомым. Вы же где-то учились, проходили практику, с кем-то работали, у вас остались связи, вас кто-то хорошо вспоминает.
Если же, наоборот, вспоминают плохо и вы неконкурентноспособны, то на биржу и на курсы, повышать квалификацию либо переучиваться на другую профессию. Ещё и пособие заплатят, пока учитесь.

Автор
Марина А.

И что? Не официальное - значит, не обязательно. Кинуть могут в любой момент.
И потом, случись больничный, какую сумму вы получите, с вашим конвертов?
Оно вам надо, за свой счёт помогать работодателю уходить от налогов? Он вам настолько дорог, что вы приплатить готовы из своего кармана, чтоб он себе лишнюю машину купил?

Просто меня больше нигде не брали(( Вот я дура и побежала(((

Гость
Марина А.

Автор бесхарактерная просто, вот и плывет по течению и всё.
Думаю даже если ей фигy в конверте выдадут, она все равно будет сидеть там. 😄

Автор
Марина А.

Меняйте тактику поиска, значит. Ищите по знакомым. Вы же где-то учились, проходили практику, с кем-то работали, у вас остались связи, вас кто-то хорошо вспоминает.
Если же, наоборот, вспоминают плохо и вы неконкурентноспособны, то на биржу и на курсы, повышать квалификацию либо переучиваться на другую профессию. Ещё и пособие заплатят, пока учитесь.

Я необщительная. Друзей и знакомых почти нет((

Автор
Гость

Автор бесхарактерная просто, вот и плывет по течению и всё.
Думаю даже если ей фигy в конверте выдадут, она все равно будет сидеть там. 😄

Насчёт бесхарактерной вы правы. Есть такое((Но если мне выдадут пустой конверт, я не останусь. ))

Марина А.
Автор

К сожалению, я не такой бухгалтер, который может работать из дома. Я типа оператора пк(((

Так база есть, что мешает повысить уровень?
Вы же видите, что операторы ПК уже никому не требуются, цифры вбивать можно и обезьяну посадить. Значит, пора ещё немного подучиться.

Марина А.

А там, глядишь, и выбор рабочих мест станет не в пример интереснее.

Автор
Марина А.

Вы же видите, что операторы ПК уже никому не требуются, цифры вбивать можно и обезьяну посадить. Значит, пора ещё немного подучиться.

Я пыталась подучиться. Я это всё уже проходила. Ничего у меня не получилось((

Автор
Марина А.

Такие бухгалтеры типа операторы как раз очень даже требуются. Но конкуренция за рабочие места огромная!!! Приезжих всяких ещё полно.

Марина А.
Автор

Просто многие специалисты, если им говорят "зарплата в конверте", отвечабт "спасибо, мы вам не перезвоним", и уходят с собеседования. Люди не хотят рисковать своим временем и работать бесплатно, им также претит содействовать жулику в уклонении от налогов.
Очень эффективный способ не попадать в такие вот шараги.
Вы же не с голоду помираете, явно. Можете позволить себе принципы. А принципы - это фильтр, который позволяет найти именно хорошую работу с нормальными условиями, соцгарантиями.

Гость
Автор

Насчёт бесхарактерной вы правы. Есть такое((Но если мне выдадут пустой конверт, я не останусь. ))

Останетесь. 😁
Даже если вам меньшую зарплату выплатят, всё равно останетесь.
Куда вам деваться?

Гость
Автор

Я пыталась подучиться. Я это всё уже проходила. Ничего у меня не получилось((

Значит работа за компьютером это не ваше.
Пересмотрите вообще трудовую деятельность.

Гость

Ну на работе обычно и так работают. Иногда столько работы, и так с головой в неё уходишь, что и не до телефона, только в туалет и воды налить выходишь.
Вот если работы мало и делать нечего, а ее надо имитировать, тогда сложно.

Автор
Гость

Останетесь. 😁
Куда вам деваться?

Нет. Уйду. Я уже на грани((

Автор

А что тогда моё??

Автор
Марина А.

Просто многие специалисты, если им говорят "зарплата в конверте", отвечабт "спасибо, мы вам не перезвоним", и уходят с собеседования. Люди не хотят рисковать своим временем и работать бесплатно, им также претит содействовать жулику в уклонении от налогов.
Очень эффективный способ не попадать в такие вот шараги.
Вы же не с голоду помираете, явно. Можете позволить себе принципы. А принципы - это фильтр, который позволяет найти именно хорошую работу с нормальными условиями, соцгарантиями.

Просто когда ищешь, ищешь, а везде одни отказы, то уже на любое 💩 соглашаешься((((

Автор
Гость

Останетесь. 😁
Куда вам деваться?

Сегодня поговорила с другими сотрудницами. Они сказали, что у них аванс дают 28-го числа, официальную зарплату на карту 13-го, неофициальную зарплату 15-го, а ещё есть премия, и её дают числа 20-25-го! Такая дебильная система…. То есть я 13-го и 15-го получу только какие-то куски… А я рассчитывала, что уже всё получу!!((

Гость
Автор

А что тогда моё??

Пройдите тесты, которые определяют, что вам больше нравится делать.
Там и выявите.
Может вы с детьми любите возиться, воспитательницей можете пойти работать в садик.
Или цветы любите, может флористом пойдете.
Или продавцом - консультантом. Много ж профессий всяких.