Гость
Статьи
Дорого жить и нет сил …

Дорого жить и нет сил экономить

Работаю занюханным мерчиком за копейки в конторке мелких частников, без соцпакета и тд. Как бы в договоре и отпуск прописан и тд, а на деле ничего. Часто сокращают. Депресняк. Головой думать нет сил, …

Автор
467 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Девушка, 27 лет

там можно и не раздеваться полностью, а работать в нижнем белье или коротком платье и танцевать. Как подработка такая работа тоже возможна. В любом случае, какой толк будет от образования ? в рф и рб доходы в обычных конторах всё-равно маленькие. На хорошие зп берут только своих (внучек-жучек) или надо быть очень талантливым человеком.

Могу найти более легальные варианты, но сейчас у меня тема не подработок висит. На них не хватит сил пока

Елена

Автор да трудно. Если ничего толком не умеешь,то только если по блату хорошее местечко найдется. А так на общих основаниях,работа ховно,платят копейки. Нужно какую то восстребованную професиию. Думайте. Честно я бы вам предложила на бухгалтера переучится. Вышки там не надо,достаточно курсов. Но все таки ближе к руководству,уже хорошо,правая рука директора.

Гость
Елена

Автор да трудно. Если ничего толком не умеешь,то только если по блату хорошее местечко найдется. А так на общих основаниях,работа ховно,платят копейки. Нужно какую то восстребованную професиию. Думайте. Честно я бы вам предложила на бухгалтера переучится. Вышки там не надо,достаточно курсов. Но все таки ближе к руководству,уже хорошо,правая рука директора.

Если хватит сил, думала уже

Гость
Гость

Потому что в ситуации автора это единственный нормальный вариант.
Работать у нее сил нету, трудовая у нее запорота, образования нет, от родителей она устала.
А так она ещё может успеть себе содержателя найти, если поставит себе такую задачу и цель.

че за дичь эти трудовые? люди с судимостями работают. а тут прям какая то бумажка "запорота", конец жизни. один выход - под мужика ложится.
вы рабы системы. тупое стадо.

Гость
Гость

В продуктовый взяли еле на упаковщицу на предыдущей работе, год издевались всем коллектиаом и сказали что у меня прав никаких нет без образования(профильного), подставили и уволили по статье, ни о какой кассе или работе продавцлм даже речи не было, пустые обещания, что переведут с обучением. Выпрашивала антидепрессанты потом и всякое для психического восстановления.

А какое у вас образование?

Гость
Не Эксперт

Скорее всего вы неправильно выставляете приоритеты, не умеете общаться с людьми и обращаться с деньгами.
Продукты то же самое, откровенное *** - энергетики и алк - считаете ошибкой, а хорошие полезные продукты наверняка считаете ***, потому что они очень очень дёшевы.
В одежде тоже у вас бардак, покупаете первое попавшееся. За вещами наверняка не ухаживаете, зашивать не умеете, продумать гардероб не можете.
Понравиться мужчинам и жить за счёт парня или мужа, не напрягаясь, не можете.
Совет или учитесь жить и меняйте свое отношение к еде, вещам, людям, мужчинам или терпите эту жизнь и не нойте, потому что нытьё приведёт вас к депрессии и алкоголизму, ещё и работу потеряете

Сколько додумок, обожаю таких людей, сами выдумают, сами и обвинят

Гость

Ешьте мясо, это белок, железо и силы

Не Эксперт
Гость

Мне рано в такой ситуации, а нормальный мужчина скорее всего захочет или это ненормальный

Значит вам нужен ненормальный, потому что вы ненормальная и нормального ребёнка родить не сможете

Не Эксперт
Гость

Это еще надо дообследоваться на возможность родить, но согласна по большей степни. Да какому нормальному мужчине нужна такая женщина, которая даже родить не сможет

Вам нужен мужчина, а не нормальный мужчина

Не Эксперт
Гость

меня поражает. такие люди ведомые, без критического мышления. как зомби. кто то ляпнул про мужика. и все начали - ищу мужика, живи у него, он тебе денег даст.
вы б так сами сделали?
да и чем так плохо с родителями жить? то у автора есть деньги, 70% из которых она тратит на еду, алко и энергетики + комуналку платит родителям. то у нее нет денег и она прям в бедственном положении, что надо себя продавать идти мужику какому то.
вы о чем вообще. люди. аууууууу. очнитесь

А родители вечные? Для того вы ищут пару, чтобы не жить одному

Не Эксперт
Гость

Я не верю в такие отношения

А во что верили осуществилось?

Не Эксперт
Гость

Если мужчину найти, то лучше замуж, любовницей быть не хочу. А доход и соц статус должен быть примерно одинаковым(я не про здоровье). Адеквата найти трудно, в основном они уже женатые ищут любовниц давно. И способны на обман. Рисковать особо не хочется. Продавать себя тоже.

Продавать?
Вы уж сразу пишите весь список, что вам хочется, вижу что вы принцесса, всё вам гофном пахнет, то не то, это не это. Если работа, то полегче, но чтоб получать побольше. Если мужчина, то замуж и чтоб даже стараться для этого не пришлось. Вы вся шаляй-валяй, а к другим много претензий.
У себе претензии надо предъявлять, тогда и депрессии не будет

Не Эксперт
Гость

А вообще спросите врача который мне таблетки рекомендовал и того психиатра.
В обычной поликлинике у меня нашли нехватку железа, рекомендовали продукты с высоким содержанием железа. От этого сошли почти на ннт приступы + отчасти от карбамазепина. Я не знаю, какая в этом связь(в нехватке железа и приступах). Врачи игнорируют мои вопросы, просто что то назначают. Почему - не знаю. Диагноз выставили неподтвержденная эпилепсия

А вам слабо самой разобраться в связи железа и эпилепсии?

Не Эксперт
Елена

Какому директору нужна такая бухгалтер, оторванная от реальности? Бухгалтер это ушлая баба, которая держит язык за зубами и помогает уйти от налогов, знает концы, знает законы. Вы ещё предложите автору стать летчиком-истребителем☺️

Не Эксперт
Гость

че за дичь эти трудовые? люди с судимостями работают. а тут прям какая то бумажка "запорота", конец жизни. один выход - под мужика ложится.
вы рабы системы. тупое стадо.

Автор же хочет гос сшужбу, на гос службу с судимостями не берут

Не Эксперт
Гость

Сколько додумок, обожаю таких людей, сами выдумают, сами и обвинят

Наоборот, я попала в точку во всём !

Гость

Автор, сочувствую Вам, конечно. Но так живет 80% населения России... Все выживают. А у Вас ещё детей нет- другим приходится выживавать на ту же зарплату, но ещё и детей содержать. Так что, у Вас ещё не так все и плохо, поверьте ( у меня также как у Вас, но ещё ипотека и ребенок)

Девушка, 27 лет
Гость

Могу найти более легальные варианты, но сейчас у меня тема не подработок висит. На них не хватит сил пока

Веб-моделинг может быть основной работой с очень приличным доходом. Как подкопите денег, сможете получить любое престижное образование, но ещё раз: в рб и рф повсюду кумовство, а если бы вы были талантливы, вы бы давно нашли достойную работу.

У вас какой-то синдром отложенной жизни и нежелание что-то реально менять. Видимо, вам нравится страдать и чтобы вас жалели, а от нищеты и депрессии(?) у вас есть какая-то вторичная выгода. Вам с таким мышлением нужен психолог. Хотя бы посмотрите на утубе бесплатные видео с психологами: Вероника Степанова, Евгения Стрелецкая, Михаил Лабковский, Татьяна Черниговская, психотерапевт Мурад Султанов и т.д.

Девушка, 27 лет
Гость

А вообще спросите врача который мне таблетки рекомендовал и того психиатра.
В обычной поликлинике у меня нашли нехватку железа, рекомендовали продукты с высоким содержанием железа. От этого сошли почти на ннт приступы + отчасти от карбамазепина. Я не знаю, какая в этом связь(в нехватке железа и приступах). Врачи игнорируют мои вопросы, просто что то назначают. Почему - не знаю. Диагноз выставили неподтвержденная эпилепсия

Хороших врачей мало, но можно найти. Одному врачу никогда нельзя доверять. Для достоверности нужно 2, а лучше 3 независимых врача. Я училась на врача несколько лет назад. Большинство студентов всё списывали на экзаменах, поэтому идите к врачам за 40-50, у них ещё не было интернета.

Нехватку железа одним только питанием не восполнить, нужно обязательно пить препараты железа несколько месяцев или ставить капельницы. Анемия бывает разных вариантов и по разным причинам. Для конкретного диагноза нужно сдавать кровь на многие показатели, а не только бесплатный общий анализ крови - это ни о чём. В рф в частных лабораториях есть пакеты конкретно по анемии, в рб тоже такое должно быть. На утубе посмотрите про анемию доктора Регину и доктора Ольгу Павлову, она эндокринолог, но у неё много полезных видео о правильном питании и прочем.
По поводу эпилепсии идите к древнему неврологу и эпилептологу, делайте электроэнцефалографию, видео ЭЭГ-мониторинг сна, полисомнографию ночную и дневную, вариабельность ритма сердца, МРТ и КТ головного мозга - в частных клиниках, разумеется.

Недородителям вашим скажите, что в их квартире есть ваша доля, на которую вы можете претендовать через суд. Если они вам ничего не дали в детстве, обязаны дать хоть что-то сейчас. На эту долю вы хотя бы полноценное обследование и лечение сделаете. Проблем из-за скудного питания у вас может быть масса: как минимум дефицит витамина Д, группы Б, проблемы с гормонами и прочее. Ваше здоровье только в ваших руках. Врачам в большинстве вы неинтересны, им нужны только деньги, поэтому всё сами по 100 раз проверяйте и уточняйте. Консультироваться с врачами можно ещё онлайн из любого города. В рф такое есть бесплатно. Попробуйте тоже им написать. Бывают среди них умные люди.

Пробуйте, ищите, что-то должно получиться. Просыпайтесь и начинайте нормальную жизнь вместо существования.

Девушка, 27 лет
Гость

Автор, сочувствую Вам, конечно. Но так живет 80% населения России... Все выживают. А у Вас ещё детей нет- другим приходится выживавать на ту же зарплату, но ещё и детей содержать. Так что, у Вас ещё не так все и плохо, поверьте ( у меня также как у Вас, но ещё ипотека и ребенок)

а ребёнок вам с неба свалился? сами жили плохо и решили в болоте размножиться? какой мрак...
женщины, думайте головой, а не другими частями тела. Детям нужна счастливая комфортная сытая жизнь, а не только мамина грудка...

Гость

Кажется, все кто не лень мечтали разжиться криптовалюткой. А как же эксперды на ютубе, которые обещали 1000% в день?:)

Марина А.

ЛисАлиса - Ты ?

Марина А.

Замуж выходи. За обеспеченного. Хоть отдохнешь. И попутешествуешь.

Гость
Не Эксперт

Потому что она живёт не одна, а с проблемными родителями

Я думаю вы правы. Часто бывает так, что если человек выйдет из токсичной семьи, то и здоровье у него вдруг налаживается. И наоборот, здоровый человек, попав в токсичные отношения, заболевает. Знаю о чем говорю. Автору стоит об этом подумать. Поискать простого мужчину, с которым будет хорошо и комфортно прежде всего в эмоциональном плане.

Гость
Девушка, 27 лет

а ребёнок вам с неба свалился? сами жили плохо и решили в болоте размножиться? какой мрак...
женщины, думайте головой, а не другими частями тела. Детям нужна счастливая комфортная сытая жизнь, а не только мамина грудка...

Ой, умная какая, череп не жмет?))))) а то, что мужики на Руси бывают козлами, которые отказываются детей родных обеспечивать не, не слыхали??? Зато новых детей рожают и детей своих жен от предыдущих мужиков растят тоже не слыхали? Вот теперь знайте.

Гость
Девушка, 27 лет

Хороших врачей мало, но можно найти. Одному врачу никогда нельзя доверять. Для достоверности нужно 2, а лучше 3 независимых врача. Я училась на врача несколько лет назад. Большинство студентов всё списывали на экзаменах, поэтому идите к врачам за 40-50, у них ещё не было интернета.

Нехватку железа одним только питанием не восполнить, нужно обязательно пить препараты железа несколько месяцев или ставить капельницы. Анемия бывает разных вариантов и по разным причинам. Для конкретного диагноза нужно сдавать кровь на многие показатели, а не только бесплатный общий анализ крови - это ни о чём. В рф в частных лабораториях есть пакеты конкретно по анемии, в рб тоже такое должно быть. На утубе посмотрите про анемию доктора Регину и доктора Ольгу Павлову, она эндокринолог, но у неё много полезных видео о правильном питании и прочем.
По поводу эпилепсии идите к древнему неврологу и эпилептологу, делайте электроэнцефалографию, видео ЭЭГ-мониторинг сна, полисомнографию ночную и дневную, вариабельность ритма сердца, МРТ и КТ головного мозга - в частных клиниках, разумеется.

Недородителям вашим скажите, что в их квартире есть ваша доля, на которую вы можете претендовать через суд. Если они вам ничего не дали в детстве, обязаны дать хоть что-то сейчас. На эту долю вы хотя бы полноценное обследование и лечение сделаете. Проблем из-за скудного питания у вас может быть масса: как минимум дефицит витамина Д, группы Б, проблемы с гормонами и прочее. Ваше здоровье только в ваших руках. Врачам в большинстве вы неинтересны, им нужны только деньги, поэтому всё сами по 100 раз проверяйте и уточняйте. Консультироваться с врачами можно ещё онлайн из любого города. В рф такое есть бесплатно. Попробуйте тоже им написать. Бывают среди них умные люди.

Пробуйте, ищите, что-то должно получиться. Просыпайтесь и начинайте нормальную жизнь вместо существования.

Денег не хватит, но делала это все бесплатно. А психиатр поставил на учет и теперь даже частные клиники меня сливают, никто не хочет браться за меня. Эти самые гос психиатры только сказали, что у меня тяжелое состояние, какие то паттерны, мне с ними тяжело. И ничего не делают.

Гость
Девушка, 27 лет

Веб-моделинг может быть основной работой с очень приличным доходом. Как подкопите денег, сможете получить любое престижное образование, но ещё раз: в рб и рф повсюду кумовство, а если бы вы были талантливы, вы бы давно нашли достойную работу.

У вас какой-то синдром отложенной жизни и нежелание что-то реально менять. Видимо, вам нравится страдать и чтобы вас жалели, а от нищеты и депрессии(?) у вас есть какая-то вторичная выгода. Вам с таким мышлением нужен психолог. Хотя бы посмотрите на утубе бесплатные видео с психологами: Вероника Степанова, Евгения Стрелецкая, Михаил Лабковский, Татьяна Черниговская, психотерапевт Мурад Султанов и т.д.

Я просто не знаю, чего хочу. По сути ничего. И это пугает. Иначе я б не искала психологов и не бегала по форумам от изматывающих бессонниц. Перспектива просто пить и жить в нищете от пассивности пугает.

Гость
Девушка, 27 лет

Что толку от консультаций на расстоянии, если гос врачи будут ставить окончательные штампы, диагнозы. Только они имеют вес. Частные клиники это большие деньги. Давно конечно хотела пойти переобследоваться и там. Но это очень дорого для меня. Это надо опять же образование и нормальная работа.

Гость
Гость

Вам намного тяжелее, конечно. У вас есть ответственность. У меня пока только неопределенность в жизни.

Гость

Замуж легко не выходят, хотя нормальный мужчина и не посиотрит на красоту, будет смотреть на общее желание семью завести больше, чем на внешность, но я и таких не встретила. О таких многие мечтают, даже если пишут о свободных отношениях, думаю. Для меня это сложный и непонятный вопрос, как их вообще находят? Опущу всякие манпаулятивные захваты, я им не доверяю, уверенности и надежности никогда нет. Лучше отношения построить как следует. Ну тут или у обоих ресурсы личные(характер и тд) для этого есть или их нет, у одного или обоих. Я не встречала тех, у кого они вообще были, такие скорее всего не имеют личностных проблем, как я, растут в более менее здоровом психологическом климате, есть окоужение, из него вполне выбирают еще наверно в молодости. У меня так и окружения толком не было, хотя я и не говорю, что я идеальная, правильная и все в этой жизни понимала, чтобы расставить лет в 15 приоритеты, с кем общаться и как этот круг общения расширять или наоборот, редактировать. Он состоял из нескольких случайно подобравшихся тихонь-психопаток, с которыми так и разошлись по жизни. Когда они обнаглели и пересекли черту наглости. А так изза нищеты, психологических проблем, комплексов я как то всегда была отвержена обществом разных социальных статусов. Низы высмеивали, приличные люди из приличных семей меня считали неблагополучной, я была плохо одета, нервная, стеснительная, боязливая, замкнутая. Речь о тех же одноклассниках в школе, одногрупниках в универе тогда, в молодости. А потом вообще наступило одиночество, и от этого хоть на стену лезь. 0 знакомых в городе. Случайные по работе, которве недолюбливают за замкнутость и отсутствие подхалимажа в характере и все. Стрессы, депрессия, личная деградация.

Гость
Гость

Замуж легко не выходят, хотя нормальный мужчина и не посиотрит на красоту, будет смотреть на общее желание семью завести больше, чем на внешность, но я и таких не встретила. О таких многие мечтают, даже если пишут о свободных отношениях, думаю. Для меня это сложный и непонятный вопрос, как их вообще находят? Опущу всякие манпаулятивные захваты, я им не доверяю, уверенности и надежности никогда нет. Лучше отношения построить как следует. Ну тут или у обоих ресурсы личные(характер и тд) для этого есть или их нет, у одного или обоих. Я не встречала тех, у кого они вообще были, такие скорее всего не имеют личностных проблем, как я, растут в более менее здоровом психологическом климате, есть окоужение, из него вполне выбирают еще наверно в молодости. У меня так и окружения толком не было, хотя я и не говорю, что я идеальная, правильная и все в этой жизни понимала, чтобы расставить лет в 15 приоритеты, с кем общаться и как этот круг общения расширять или наоборот, редактировать. Он состоял из нескольких случайно подобравшихся тихонь-психопаток, с которыми так и разошлись по жизни. Когда они обнаглели и пересекли черту наглости. А так изза нищеты, психологических проблем, комплексов я как то всегда была отвержена обществом разных социальных статусов. Низы высмеивали, приличные люди из приличных семей меня считали неблагополучной, я была плохо одета, нервная, стеснительная, боязливая, замкнутая. Речь о тех же одноклассниках в школе, одногрупниках в универе тогда, в молодости. А потом вообще наступило одиночество, и от этого хоть на стену лезь. 0 знакомых в городе. Случайные по работе, которве недолюбливают за замкнутость и отсутствие подхалимажа в характере и все. Стрессы, депрессия, личная деградация.

Тяжело вам с деградацией. Сочувствую

Гость

Пока 11 классов. После школы подала документы в универ на психолога, дома были против, разочаровалась сама, документы забрала. Сейчас уже колледж, заочное, 2 курс. Увы, ради корочки. Многое по здоровью недоступно. И пока не было денег на более дорогую учебу. Это самое дешевое на весь город. Ездить в другие города было накладно.

Гость
Гость

Вам намного тяжелее, конечно. У вас есть ответственность. У меня пока только неопределенность в жизни.

Вам надо определиться, на фронт или за границу, за границей вас ждет деградация

Гость
Гость

Ешьте мясо, это белок, железо и силы

Сколько денег хватает, часто их вообще нет. Недоедаю пока в такой ситуации

Гость
Не Эксперт

Значит вам нужен ненормальный, потому что вы ненормальная и нормального ребёнка родить не сможете

И такого не найти

Гость
Гость

Пока 11 классов. После школы подала документы в универ на психолога, дома были против, разочаровалась сама, документы забрала. Сейчас уже колледж, заочное, 2 курс. Увы, ради корочки. Многое по здоровью недоступно. И пока не было денег на более дорогую учебу. Это самое дешевое на весь город. Ездить в другие города было накладно.

психологи самые низкооплачиваемые профессии, большой минус в том что пациенты их часто бьют

Гость
Не Эксперт

А во что верили осуществилось?

Да и не осуществилось даже предложение свободных отношений. Разовый секс только предлагали или дурачились

Гость
Гость

И такого не найти

Поищете найдете, это не за границей в мусорке еду искать

Гость
Гость

Да и не осуществилось даже предложение свободных отношений. Разовый секс только предлагали или дурачились

Разовый не подходит, нужно постоянное финансирование

Гость
Не Эксперт

Продавать?
Вы уж сразу пишите весь список, что вам хочется, вижу что вы принцесса, всё вам гофном пахнет, то не то, это не это. Если работа, то полегче, но чтоб получать побольше. Если мужчина, то замуж и чтоб даже стараться для этого не пришлось. Вы вся шаляй-валяй, а к другим много претензий.
У себе претензии надо предъявлять, тогда и депрессии не будет

Я не предьявляла претензий. Мне сойдет работа и с той зп, что есть сейчас. Но без увольнений каждые 3-5 месяцев, и плисками потом безуспешными по году. Для этого и надо образование. А то, что я вижу какого то идеального мужчину, не значит, что я его найду. Или найду какого то и буду требовать от него что то. Не сиожем сойтись, значит не сможем. Сможем - повезло значит. Я в любом случае если смогу родить, хочу хорошего отца ребенку(дело не в доходе, а любви к ребенку, внимании, благоприятной психологической обстановке дома, чего не было у меня, у меня отец психопат), в полной семье. Но это может быть и мечтой. Красивой и розовой.

Гость
Не Эксперт

А вам слабо самой разобраться в связи железа и эпилепсии?

Вы знаете как? В нэте много ерунды пишут. Я не врач. А вы?
Если что то знаете, поделитесь

Гость
Девушка, 27 лет

Я по закону не имею права претендовать на долю. Дед через договор дарения переписал ее на отца. Мы с матерью имеем право только проживать в ней.

Гость
Гость

Разовый не подходит, нужно постоянное финансирование

Ну так о чем речь, если даже таких не было

Гость
Гость

Вы знаете как? В нэте много ерунды пишут. Я не врач. А вы?
Если что то знаете, поделитесь

В инете одна ерунда, на ней много погорело, как с батискафом например

Гость
Гость

Я по закону не имею права претендовать на долю. Дед через договор дарения переписал ее на отца. Мы с матерью имеем право только проживать в ней.

Вас вообще выгнать стоит, зря жилплощадь занимаете

Мышка Мяу

Автор ,это просто работа -мерчерлайзер ,менеджер по продажам ..конченные профессии..система выстроенная так,что люди там работают без возможности роста..
Плэтому так .. от слова "соц пакет " мне уже зубы свело ..
Вам нужна наличка ..большая ..
А вы в бумагпх ,развитиях ,их бизнеса .. эт не то ..

Пледьте на север ,заработайьн большие деньги ..на 10 провпнтов от этой зп попробуйте купить чтото .. продавать на авито ,потом вб .. или шаверму свою откройте ..или мастером выставьте свои услуги ..как сантехник .. по району аирьте обьявления ..не только по саоему ..что чините ..
1.подумайте ,что могло бы приносить деньги ,от 100 тыс ..на том, что умеете .
2.где взять деньги для старта ..
3.сможетп ли сами выстоять хотябы ы до точки безубыточности?еще и заработать ..

Мышка Мяу

Всякие советы заниматься ногтиками не вариант, это можно рассматривать в качестве подработки только????????????????

Вы еще девушка?
А почему только как подработка ? Они до 70 получают ,а потом уходят и на дому делают 200 тыс ..
Ресницы ,тоже самое ..
Какая подработка?у вас времени и сил ещсть еще вместить подработку ???
Должна быть одна работа ..и своей головой ..а вы ,жертва чужого ума .. делаете все что говорят ,а выходит что выходит теперь

Мышка Мяу
Гость

Не берут никуда толклм, только такие мелкие частники и подбирают, и то редко. Я как бы девушка со слабым здоровьем, и в тупике изза отсутствия здоровья. А то можно было б на завод пойти(после обучения) или кондитером тем же, поваром. Но очень тяжело и официально нельзя а значит рассчитывать на хорошие условия точно не придется, без профильного образования

Обращование это дерьммо ..

Гость
Мышка Мяу

Автор ,это просто работа -мерчерлайзер ,менеджер по продажам ..конченные профессии..система выстроенная так,что люди там работают без возможности роста..
Плэтому так .. от слова "соц пакет " мне уже зубы свело ..
Вам нужна наличка ..большая ..
А вы в бумагпх ,развитиях ,их бизнеса .. эт не то ..

Пледьте на север ,заработайьн большие деньги ..на 10 провпнтов от этой зп попробуйте купить чтото .. продавать на авито ,потом вб .. или шаверму свою откройте ..или мастером выставьте свои услуги ..как сантехник .. по району аирьте обьявления ..не только по саоему ..что чините ..
1.подумайте ,что могло бы приносить деньги ,от 100 тыс ..на том, что умеете .
2.где взять деньги для старта ..
3.сможетп ли сами выстоять хотябы ы до точки безубыточности?еще и заработать ..

Я в этом ничего не смыслю, денег для стартара нет. В мерчендайзинге я оставаться не собираюсь точно. А зачем мне много денег? Много - это понятие относительное. Лучше действительно не прогореть на то, что воообще реально получить(работа на дядю, конечно. На своих стартапах люди часто проигрывают, я тем более, нет у меня знаний и жилки)

Мышка Мяу
Гость

Не берут никуда толклм, только такие мелкие частники и подбирают, и то редко. Я как бы девушка со слабым здоровьем, и в тупике изза отсутствия здоровья. А то можно было б на завод пойти(после обучения) или кондитером тем же, поваром. Но очень тяжело и официально нельзя а значит рассчитывать на хорошие условия точно не придется, без профильного образования

Помощником местера ,в любой сфере ,на пару месяцев ..
Потом вы хороший специалист..хоть куда ..
Если хорошо работаете ,возьмут везде ..