Гость
Статьи
Работать тяжелее было …

Работать тяжелее было сейчас или в СССР?

Кто может сравнить работу тогда и сейчас, по отношению начальства, коллег, по зарплате. Когда было легче работать: тогда или сейчас? #работа

Автор
354 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сейчас - если тебя что-то не устраивает, ты можешь быстро свалить туда где лично тебе будет лучше - в Грузию, в Эмираты, в США, в Европу, в Израиль, Таиланд или Новую Зеландию

А тогда за саму идею свалить - тюрьма

быстро свалить не получится.
Многое нужно для этого, начиная с виз.
Но в принципе - соглашусь. Пока не совсем границы закрыли.
Посмотрим через полгода, как будет тогда

Гость
Гость

те центры - тоже предприятия - в каждом - огромная производственная база, куда, кстати, только так брали молодых специалистов по распределению.
Это не университеты, а научные предприятия

откуда сколько пустословия

В Озерске было 10 реакторов, промышленных - не исследовательских, но есть совсем другой производительность и мощности

А в Троицке и Пущино НИ ОДНОГО реактора НЕТ, даже маленьких исследовательских

Как это связано? А так, что любой реактор выбрасывает радиоактивные изотопы при работе в атмосферу, например Криптон и Йод (сейчас хоть какие-то ловушки есть). А раньше основная защита - труба повыше

Гость
Гость

быстро свалить не получится.
Многое нужно для этого, начиная с виз.
Но в принципе - соглашусь. Пока не совсем границы закрыли.
Посмотрим через полгода, как будет тогда

У меня процесс занял примерно 3 месяца, от найти работодателя - до пересечь границу

Гость
Психиатр

По крайней мере, раньше не было так, как сейчас, что вся Москва застраивается некачественным жильем, в быстрых темпах, для того, чтобы частные строительные организации. да государственные в том числе, руководство которых могло воровать млн, на нищих рабочих-строителях, порой не выживающие в прямом смысле, и народ населении. Вы то хоть в курсе, что каждый отстроенный такой дом в Москвабаде, это минус один, два рабочих? Падают без страховок насмерть. И ростпотребнадзору плевать. Вот вам и новшества, если даже для высотников стоящую страховку придумать не могут. А нынешнее страховочное обмундирование даже не предлагают строителям-смертникам. Потому что жадные чинуши заняты очень важным делом по копеечке млрды себе на смерть, на гроб собирают. 😄

а раньше жилье было качественное? ты что просто дура?

в 1988 году было Спитакское землятрясение - снесло 40% Армении
там песок был вместо цемента в бетоне, и гнилая арматура - все советские многоэтажки - сложились как картонки убив всех жителей
а старые дореволюционные дома выстояли
и атомка выстояла, на которой были японские гидроамортизаторы

Гость
Гость

у меня ума хватило туда не лезть.
хотя очень много было "советов" поступать в МИФИ - "Это же СРЕДМАШ!!!"

а спасло меня то, что у матери был подруга, у нее сын значительно старше меня, его как раз в Озерск в этот самый "Маяк" на практику послали на 4 курсе. После практики он институт безоговорочно бросил, несмотря на последствия, типа службы в армии. Было это в горбачевское время - потому его мать говорила "Насмотрелся на облученных". А в брежневское и раньше за такие разговоры - язык вырвали бы

Но как бывает я знаю - дед работал на комбинате стройматериалов - пыль - просто обычная пыль от цемента и песка. Умер в 61 год от силикоза

Вредные производства,конечно же были.Но и техника безопасности была+ранний выход на пенсию и хорошая зарплата.Люди сами выбирали,где работать,это не каторжные рудники были,можно было и другую работу найти,тогда не глупее,чем сейчас были.Тогда не сейчас - когда шахтёры гибнут десятками из-за отключённых приборов безопасности или неисправного оборудования ради прибыли хозяина.

Гость
Гость

Вредные производства,конечно же были.Но и техника безопасности была+ранний выход на пенсию и хорошая зарплата.Люди сами выбирали,где работать,это не каторжные рудники были,можно было и другую работу найти,тогда не глупее,чем сейчас были.Тогда не сейчас - когда шахтёры гибнут десятками из-за отключённых приборов безопасности или неисправного оборудования ради прибыли хозяина.

раньше шахтеры не гибли? ты издеваешься?

отправь резюме Соловьеву-Шапиро, ему такие специалисты на черное говорить белое очень нужны

ТБ - при взрыве завода в Новокуйбышевске? или в Чирчике? при отравлении хлором в Кемерово? или при аварии в Йонаве?
ну Чернобыль вообще классика - ошибки во всем и в проектировании, и в строительстве и в эксплуатации, и в ликвидации аварии

Хотя КГБ за годы ДО аварии предупреждало

Гость
Гость

да ладно вам рассказывать.
5-8 абортов - ненаучная фантастика.
Да, были, но далеко не столько.
Может у совсем тупых кто не слышал о презиках и кроме того, почти наверняка хватит 3-4 чтобы стать бесплодной

Моя бабушка сделала 25 и дожила до 76 лет,умерла не от аборта,а от инсульта.Был выбор становиться матерью-героиней или ограничиться двумя-тремя.На жалобы на то,что обезболивание не делали,врачи говорили,что должны видеть состояние абортички.А мужчины и тогда предохраняться не любили.😄 Даже при таком количестве абортов,бесплодие было редкостью,а те кто лечился-вылечивался,
выдёргивал усы и рожал.😄

Гость
Гость

Моя бабушка сделала 25 и дожила до 76 лет,умерла не от аборта,а от инсульта.Был выбор становиться матерью-героиней или ограничиться двумя-тремя.На жалобы на то,что обезболивание не делали,врачи говорили,что должны видеть состояние абортички.А мужчины и тогда предохраняться не любили.😄 Даже при таком количестве абортов,бесплодие было редкостью,а те кто лечился-вылечивался,
выдёргивал усы и рожал.😄

Смешного конечно мало.
25 абортов - это ужас!

Гость
Гость

Смешного конечно мало.
25 абортов - это ужас!

Не просто 25, а 25 без обезболивания - когда тебя по живому режут

Гость
Гость

у страха глаза велики.
Кроме того, и в СССР и в РФ плюют на технику безопасности.
По всему миру давно запретили асбест, как найдут, удаляют его в костюмах химзащиты. А в России до сих пор широко используют, вплоть до теплоизоляции и шифера....
Так что не нужно и Маяка, чтобы схватить что-то эдакое

Миллионы крыш покрыты шифером.Не факт,что все кто под ними умер от асбестоза или рака.Нет другого такого же негорючего материала для использования на различных производствах.

Гость
Гость

2 аборта без анестезии тоже жизнь не украшают. И проблемы со здоровьем после них.

А сейчас и жизнь хорошая,а девушки и без абортов дохлые,больных детей рожают.

Гость
Гость

и где это такой СССР то был? в сказках?

плутоний разделяли девушки голыми руками, даже марлевых повязок не было, потом умирали в 30-32 года

иприт чайниками разливали, опять таки в основном женщины

ипотеки конечно не было, а не был кооператив назывался, альтернатива - 16 лет ждать очереди на квартиру, притом малейший косяк очереди лишили

зарплаты хватало на все? 120 рублей ЗП у инженера и 6 рублей палка колбасы, 10 000 рублей за автомобиль

откуда ты такой бред берешь-то?

Откуда вы такой бред берете про машину в 10000? Ссылку приведите, что за машина такая?

Гость
Гость

я и говорю - на технику безопасности и экологию всегда плевали и плюют.
Можно добавить сборку электроники, когда припой оловяно свинцовы без всякой вытяжки вентиляции, протирка ацетоном без вентиляции и перчаток и тд и тп
Но это уже не про Маяк - так ВЕЗДЕ

Вытяжка и вентиляция положены.Требуйте.Только бывает лень включать или жаловаться.

Гость
Гость

и авралов не было? и "концов квартала"? и "сдачи объекта" к празднику?

безработицы то не было - но ЗП была такая, что прокормится не возможно или вся смена в противогазе в загазованом цеху. Потому как мясо в магазинах не было, только на базаре

женщинам положен был декретный отпуск - 3 месяца, потом продлили до 1 года. А не вышла на работу - статья за тунеядство

было рабство тотальное, и бежать нельзя было, потому как вся страна колючкой огорожена

За все авралы платили деньгам и отгулами.
Сколько процентов работодателей платят за переработки сейчас?

Гость
Гость

я свою за 2,5 года выплатил, кто же тебе доктор что заработать не можешь?

банк мне регулярно звонит, может кредит еще хочешь?

Опять "успешные" подтянулись. "Не хватает хлеба, ешьте пирожные"

Гость
Гость

у родителей или в общежитиях
по 4 человека в комнате

Еще снимали комнаты.

Гость
Психиатр

А что изменилось к лучшему, колхозанские новшества, бытовая техника, и ценовой диапозон зависит от качества, выбор которой не достопен можно сказать большинству. И в итоге, что имеем те же условия только с видимым улучшением, плюс разрослась коррупция в неимоверных масштабах даже внутри народа. Раньше существовали законные противостояния, и проблема решалась Сейчас какой нить вася пупкин будет торговать гнилым товаром, алкоголным, и богатеть, на безответственных, а ответственные граждане от этого страдать. Раньше бы в лтп, и за спекуляцию сажали, безответственное мужзло заставляли и работать и выплачивать алименты своим приплодам. Сейчас этого нет и в помине, путин сам такой ло!х, вот народ и страдает.

Сам ты лох,если обвиняешь во всех бедах одного человека.Если у тебя канализация засорилась,то власть виновата?А может,твои соседи?
А зачем взятки давать от врачей до гаишников,а потом в коррупции обвинять кого-то?Жалобы не пишешь,сидишь зимой без тепла,летом без горячей воды и не хочешь связываться с поставщиками?Ну,тогда правда,что каждый народ получает правителя,которого заслуживает.😄
Как там говорила Дейнерис:"Я хочу сломать колесо"....

Гость
Гость

огород брали и сами овощи выращивали

отец "спекулировал"

Чушь какая!

Гость
Гость

какого вранья?

где я хоть один факт переврал? все с личного опыта

голодным ходил лично, когда был студентом, правда честно скажу это было в 90е

1990 - это уже не времена СССР.

Гость
ГостьЯ

Тоже помню от своих родственниц, что раньше одежду старались шить и вязать сами, потому что не купить было. Раньше в бренды не одевались, потому что их не было, а не потому что все были такие работящие и феминистки. И так в остальном тоже.

Одевались и ещё как!Если не в магазинах из-под полы с переплатой,то на толкучках в два раза дороже.Некоторые вещи,модные сейчас,
напоминают секонхенд из тюка,что материал,что дизайн.

Гость
Гость

Как раз за такое королеве бошку-то и оттяпали.😄

Гость
Гость

откуда сколько пустословия

В Озерске было 10 реакторов, промышленных - не исследовательских, но есть совсем другой производительность и мощности

А в Троицке и Пущино НИ ОДНОГО реактора НЕТ, даже маленьких исследовательских

Как это связано? А так, что любой реактор выбрасывает радиоактивные изотопы при работе в атмосферу, например Криптон и Йод (сейчас хоть какие-то ловушки есть). А раньше основная защита - труба повыше

откуда столько пустословия?
Про реакторы речи не шло. Речь шла о предприятиях Средмаша.
Про Пущино вообще разговора не было, там - биология.
В Протвино и Дубне есть ускорители частиц.
Тогда уж можно и Обнинск упомянуть - там тоже нет реактора?

Вы вообще способны держать нить разговора не увиливая в сторону и не подменяя понятия и объекты?

Гость
Гость

Как раз за такое королеве бошку-то и оттяпали.😄

О еще одна верующая в "классовую борьбу"

дети этой королевы и убитого короля стали бы наследниками и Бурбонов и Габсбургов - то есть территория Франции, Испании, Италии, Германии, Австрии, Венгрии, Чехии, Нидерландов, Бельгии, Хорватии, Румынии, испано- и франкоговорящей Америки и Африки - стали бы их.
Получилось бы глобальное государство, которому никто не мог бы составить конкуренцию, что было бы смертельно для англосаксов.
Спецслужбы, которых и устроили эту "французскую революцию". Фраза это просто пример черного пиара для разжигания.

Гость
Гость

1990 - это уже не времена СССР.

СССР распался в декабре 1991, надо знать историю, прежде чем писать чушь

Гость
Гость

Одевались и ещё как!Если не в магазинах из-под полы с переплатой,то на толкучках в два раза дороже.Некоторые вещи,модные сейчас,
напоминают секонхенд из тюка,что материал,что дизайн.

толкучки - это уже поздние 80е, когда кооперативы разрешили и 90е когда СССР умер

Гость
Гость

Вытяжка и вентиляция положены.Требуйте.Только бывает лень включать или жаловаться.

ага, идите потребуйте еще свободы слова, демонстраций и прочих свобод по конституции.
Наивность - не панацея

Гость
Гость

Миллионы крыш покрыты шифером.Не факт,что все кто под ними умер от асбестоза или рака.Нет другого такого же негорючего материала для использования на различных производствах.

И многие заболеют от асбестоза и часть их умрет.
Не все и от радиации умирали даже после атомного взрыва или от пуль.
А материалы есть, просто вы о них не слышали и не желаете знать.
Википедия вам в помощь

Гость
Гость

У меня процесс занял примерно 3 месяца, от найти работодателя - до пересечь границу

так это у вас. Речь идет не об отдельных случаях а о массах людей и закономерностях. Раз у меня получилось, значит у всех получится - пример негодной логики

Гость
Гость

Откуда вы такой бред берете про машину в 10000? Ссылку приведите, что за машина такая?

Волга ГАЗ-24, стояла 9 с хвостиком
но надо было переплатить взятку за очередь

Гость
Гость

За все авралы платили деньгам и отгулами.
Сколько процентов работодателей платят за переработки сейчас?

у меня платят деньгами, за каждые переработанные 15 минут
отгулов здесь такого понятия нет

Гость
Гость

хочешь быть нищебродом-лузером?
будь им! разве тебе успех так очко припекает

Гость
Гость

так это у вас. Речь идет не об отдельных случаях а о массах людей и закономерностях. Раз у меня получилось, значит у всех получится - пример негодной логики

У меня под сотню знакомых у которых получилось.
Отдел в котором я на родине работал уехал в полном составе, один только остался зать ментовского полковника

Гость
Гость

откуда столько пустословия?
Про реакторы речи не шло. Речь шла о предприятиях Средмаша.
Про Пущино вообще разговора не было, там - биология.
В Протвино и Дубне есть ускорители частиц.
Тогда уж можно и Обнинск упомянуть - там тоже нет реактора?

Вы вообще способны держать нить разговора не увиливая в сторону и не подменяя понятия и объекты?

какой завод есть в Протвино Средмаша?
в Озерске - реакторный завод, радиохимический завод, химико-металлургический завод, приборный завод, радиоизотопный завод

Гость
Гость

У меня под сотню знакомых у которых получилось.
Отдел в котором я на родине работал уехал в полном составе, один только остался зать ментовского полковника

и полсотни - это еще не показатель.
Не о них речь.
Скажем, молодым айтишникам и работающим на западные компании уехать много легче, но что годится цезарю, не годится быку

Гость
Гость

Не о них речь.
Скажем, молодым айтишникам и работающим на западные компании уехать много легче, но что годится цезарю, не годится быку

я не говорил о всех
я говорил, что существует возможность и приводил конкретные рамки

при чем тут все?

при СССР такой возможности легальной не было

Гость
Гость

какой завод есть в Протвино Средмаша?
в Озерске - реакторный завод, радиохимический завод, химико-металлургический завод, приборный завод, радиоизотопный завод

смотреть надо, давно не глядел, что там в Протвино.
Там есть огромный Институт физики высоких энергий с огромной производственной базой, с синхрофазатроном и много чем еще. Это средмаш был. Еще НПО Турботехника, завод опытно-технологический, завод Прогресс....
Если вам так интересны детали, гугл в помощь

Гость
Гость

Не о них речь.

и кто тебе доктор, что ты не молодой айтишник? Стратегическое мышление отсутствует?

Понятно что какие-нибудь философы-гуманитарии нигде никому не нужны или "деловоды"

Гость
Гость

смотреть надо, давно не глядел, что там в Протвино.
Там есть огромный Институт физики высоких энергий с огромной производственной базой, с синхрофазатроном и много чем еще. Это средмаш был. Еще НПО Турботехника, завод опытно-технологический, завод Прогресс....
Если вам так интересны детали, гугл в помощь

ни один из этих завод не средмаш

ускоритель продукцию не производит

Гость
Гость

я не говорил о всех

при чем тут все?

кто написал "Сейчас - если тебя что-то не устраивает, ты можешь быстро свалить туда где лично тебе будет лучше - в Грузию, в Эмираты, в США, в Европу, в Израиль, Таиланд или Новую Зеландию"?
Это что - лично о вас? Тогда учитесь яснее формулировать ваши мысли. В жизни пригодится, особенно на западе

Гость
Гость

и кто тебе доктор, что ты не молодой айтишник? Стратегическое мышление отсутствует?

Понятно что какие-нибудь философы-гуманитарии нигде никому не нужны или "деловоды"

вы мне напоминаете девочку из древнего анекдота, которая на все доводы отвечала одно "А я люблю хлеб с маслом!"
Обсуждение о людях в целом, а вы каждый раз только о себе любимом.
Ваша личная история интересна только вам, если не демонстрирует общих закономерностей

Гость
Гость

кто написал "Сейчас - если тебя что-то не устраивает, ты можешь быстро свалить туда где лично тебе будет лучше - в Грузию, в Эмираты, в США, в Европу, в Израиль, Таиланд или Новую Зеландию"?
Это что - лично о вас? Тогда учитесь яснее формулировать ваши мысли. В жизни пригодится, особенно на западе

Так все идиоты свалили давно, чего теперь про них вспоминать.

Гость
Гость

ни один из этих завод не средмаш

ускоритель продукцию не производит

про продукцию речи не было.
Это вы опять уводите тему в сторону домысливая то, что вам нравится.
Речь шла о предприятиях средмаша, условиях работы там

Гость
Гость

я не говорил о всех

при чем тут все?

Возможностей было выше крыши, главное не ленись. Бесплатное образование и медицина это вам не страховка за 1000 евро ежемесячно.

Гость
Гость

Так все идиоты свалили давно, чего теперь про них вспоминать.

свалили и свалиливают лучшие.
Идиоты остаются, чтобы троллить за полушки пригожина

Гость
Гость

про продукцию речи не было.
Это вы опять уводите тему в сторону домысливая то, что вам нравится.
Речь шла о предприятиях средмаша, условиях работы там

Хорошие условия были, на военных предприятиях даже бесплатные обеды были.

Гость
Гость

свалили и свалиливают лучшие.
Идиоты остаются, чтобы троллить за полушки пригожина

Лучшие идиоты, скажете тоже, что в них было лучшего в далеком детстве осталось.

Гость
Гость

Не о них речь.

Айтишники не работают на западные компании по профилю. Там своих девать некуда.

Гость
Гость

хочешь быть нищебродом-лузером?
будь им! разве тебе успех так очко припекает

Все на Запад! Мыть туалеты, ай ти не теряйтесь, ловите момент.

Гость
Гость

Лучшие идиоты, скажете тоже, что в них было лучшего в далеком детстве осталось.

блаблабла

Гость
Гость

Айтишники не работают на западные компании по профилю. Там своих девать некуда.

брехня. Сразу видно, что тролль - пишете глупости через слово.