Кто может сравнить работу тогда и сейчас, по отношению начальства, коллег, по зарплате. Когда было легче работать: тогда или сейчас? #работа
Сейчас - если тебя что-то не устраивает, ты можешь быстро свалить туда где лично тебе будет лучше - в Грузию, в Эмираты, в США, в Европу, в Израиль, Таиланд или Новую Зеландию
А тогда за саму идею свалить - тюрьма
быстро свалить не получится.
Многое нужно для этого, начиная с виз.
Но в принципе - соглашусь. Пока не совсем границы закрыли.
Посмотрим через полгода, как будет тогда
те центры - тоже предприятия - в каждом - огромная производственная база, куда, кстати, только так брали молодых специалистов по распределению.
Это не университеты, а научные предприятия
откуда сколько пустословия
В Озерске было 10 реакторов, промышленных - не исследовательских, но есть совсем другой производительность и мощности
А в Троицке и Пущино НИ ОДНОГО реактора НЕТ, даже маленьких исследовательских
Как это связано? А так, что любой реактор выбрасывает радиоактивные изотопы при работе в атмосферу, например Криптон и Йод (сейчас хоть какие-то ловушки есть). А раньше основная защита - труба повыше
По крайней мере, раньше не было так, как сейчас, что вся Москва застраивается некачественным жильем, в быстрых темпах, для того, чтобы частные строительные организации. да государственные в том числе, руководство которых могло воровать млн, на нищих рабочих-строителях, порой не выживающие в прямом смысле, и народ населении. Вы то хоть в курсе, что каждый отстроенный такой дом в Москвабаде, это минус один, два рабочих? Падают без страховок насмерть. И ростпотребнадзору плевать. Вот вам и новшества, если даже для высотников стоящую страховку придумать не могут. А нынешнее страховочное обмундирование даже не предлагают строителям-смертникам. Потому что жадные чинуши заняты очень важным делом по копеечке млрды себе на смерть, на гроб собирают. 😄
а раньше жилье было качественное? ты что просто дура?
в 1988 году было Спитакское землятрясение - снесло 40% Армении
там песок был вместо цемента в бетоне, и гнилая арматура - все советские многоэтажки - сложились как картонки убив всех жителей
а старые дореволюционные дома выстояли
и атомка выстояла, на которой были японские гидроамортизаторы
у меня ума хватило туда не лезть.
хотя очень много было "советов" поступать в МИФИ - "Это же СРЕДМАШ!!!"
а спасло меня то, что у матери был подруга, у нее сын значительно старше меня, его как раз в Озерск в этот самый "Маяк" на практику послали на 4 курсе. После практики он институт безоговорочно бросил, несмотря на последствия, типа службы в армии. Было это в горбачевское время - потому его мать говорила "Насмотрелся на облученных". А в брежневское и раньше за такие разговоры - язык вырвали бы
Но как бывает я знаю - дед работал на комбинате стройматериалов - пыль - просто обычная пыль от цемента и песка. Умер в 61 год от силикоза
Вредные производства,конечно же были.Но и техника безопасности была+ранний выход на пенсию и хорошая зарплата.Люди сами выбирали,где работать,это не каторжные рудники были,можно было и другую работу найти,тогда не глупее,чем сейчас были.Тогда не сейчас - когда шахтёры гибнут десятками из-за отключённых приборов безопасности или неисправного оборудования ради прибыли хозяина.
Вредные производства,конечно же были.Но и техника безопасности была+ранний выход на пенсию и хорошая зарплата.Люди сами выбирали,где работать,это не каторжные рудники были,можно было и другую работу найти,тогда не глупее,чем сейчас были.Тогда не сейчас - когда шахтёры гибнут десятками из-за отключённых приборов безопасности или неисправного оборудования ради прибыли хозяина.
раньше шахтеры не гибли? ты издеваешься?
отправь резюме Соловьеву-Шапиро, ему такие специалисты на черное говорить белое очень нужны
ТБ - при взрыве завода в Новокуйбышевске? или в Чирчике? при отравлении хлором в Кемерово? или при аварии в Йонаве?
ну Чернобыль вообще классика - ошибки во всем и в проектировании, и в строительстве и в эксплуатации, и в ликвидации аварии
Хотя КГБ за годы ДО аварии предупреждало
да ладно вам рассказывать.
5-8 абортов - ненаучная фантастика.
Да, были, но далеко не столько.
Может у совсем тупых кто не слышал о презиках и кроме того, почти наверняка хватит 3-4 чтобы стать бесплодной
Моя бабушка сделала 25 и дожила до 76 лет,умерла не от аборта,а от инсульта.Был выбор становиться матерью-героиней или ограничиться двумя-тремя.На жалобы на то,что обезболивание не делали,врачи говорили,что должны видеть состояние абортички.А мужчины и тогда предохраняться не любили.😄 Даже при таком количестве абортов,бесплодие было редкостью,а те кто лечился-вылечивался,
выдёргивал усы и рожал.😄
Моя бабушка сделала 25 и дожила до 76 лет,умерла не от аборта,а от инсульта.Был выбор становиться матерью-героиней или ограничиться двумя-тремя.На жалобы на то,что обезболивание не делали,врачи говорили,что должны видеть состояние абортички.А мужчины и тогда предохраняться не любили.😄 Даже при таком количестве абортов,бесплодие было редкостью,а те кто лечился-вылечивался,
выдёргивал усы и рожал.😄
Смешного конечно мало.
25 абортов - это ужас!
у страха глаза велики.
Кроме того, и в СССР и в РФ плюют на технику безопасности.
По всему миру давно запретили асбест, как найдут, удаляют его в костюмах химзащиты. А в России до сих пор широко используют, вплоть до теплоизоляции и шифера....
Так что не нужно и Маяка, чтобы схватить что-то эдакое
Миллионы крыш покрыты шифером.Не факт,что все кто под ними умер от асбестоза или рака.Нет другого такого же негорючего материала для использования на различных производствах.
и где это такой СССР то был? в сказках?
плутоний разделяли девушки голыми руками, даже марлевых повязок не было, потом умирали в 30-32 года
иприт чайниками разливали, опять таки в основном женщины
ипотеки конечно не было, а не был кооператив назывался, альтернатива - 16 лет ждать очереди на квартиру, притом малейший косяк очереди лишили
зарплаты хватало на все? 120 рублей ЗП у инженера и 6 рублей палка колбасы, 10 000 рублей за автомобиль
откуда ты такой бред берешь-то?
Откуда вы такой бред берете про машину в 10000? Ссылку приведите, что за машина такая?
я и говорю - на технику безопасности и экологию всегда плевали и плюют.
Можно добавить сборку электроники, когда припой оловяно свинцовы без всякой вытяжки вентиляции, протирка ацетоном без вентиляции и перчаток и тд и тп
Но это уже не про Маяк - так ВЕЗДЕ
Вытяжка и вентиляция положены.Требуйте.Только бывает лень включать или жаловаться.
и авралов не было? и "концов квартала"? и "сдачи объекта" к празднику?
безработицы то не было - но ЗП была такая, что прокормится не возможно или вся смена в противогазе в загазованом цеху. Потому как мясо в магазинах не было, только на базаре
женщинам положен был декретный отпуск - 3 месяца, потом продлили до 1 года. А не вышла на работу - статья за тунеядство
было рабство тотальное, и бежать нельзя было, потому как вся страна колючкой огорожена
За все авралы платили деньгам и отгулами.
Сколько процентов работодателей платят за переработки сейчас?
А что изменилось к лучшему, колхозанские новшества, бытовая техника, и ценовой диапозон зависит от качества, выбор которой не достопен можно сказать большинству. И в итоге, что имеем те же условия только с видимым улучшением, плюс разрослась коррупция в неимоверных масштабах даже внутри народа. Раньше существовали законные противостояния, и проблема решалась Сейчас какой нить вася пупкин будет торговать гнилым товаром, алкоголным, и богатеть, на безответственных, а ответственные граждане от этого страдать. Раньше бы в лтп, и за спекуляцию сажали, безответственное мужзло заставляли и работать и выплачивать алименты своим приплодам. Сейчас этого нет и в помине, путин сам такой ло!х, вот народ и страдает.
Сам ты лох,если обвиняешь во всех бедах одного человека.Если у тебя канализация засорилась,то власть виновата?А может,твои соседи?
А зачем взятки давать от врачей до гаишников,а потом в коррупции обвинять кого-то?Жалобы не пишешь,сидишь зимой без тепла,летом без горячей воды и не хочешь связываться с поставщиками?Ну,тогда правда,что каждый народ получает правителя,которого заслуживает.😄
Как там говорила Дейнерис:"Я хочу сломать колесо"....
Тоже помню от своих родственниц, что раньше одежду старались шить и вязать сами, потому что не купить было. Раньше в бренды не одевались, потому что их не было, а не потому что все были такие работящие и феминистки. И так в остальном тоже.
Одевались и ещё как!Если не в магазинах из-под полы с переплатой,то на толкучках в два раза дороже.Некоторые вещи,модные сейчас,
напоминают секонхенд из тюка,что материал,что дизайн.
откуда сколько пустословия
В Озерске было 10 реакторов, промышленных - не исследовательских, но есть совсем другой производительность и мощности
А в Троицке и Пущино НИ ОДНОГО реактора НЕТ, даже маленьких исследовательских
Как это связано? А так, что любой реактор выбрасывает радиоактивные изотопы при работе в атмосферу, например Криптон и Йод (сейчас хоть какие-то ловушки есть). А раньше основная защита - труба повыше
откуда столько пустословия?
Про реакторы речи не шло. Речь шла о предприятиях Средмаша.
Про Пущино вообще разговора не было, там - биология.
В Протвино и Дубне есть ускорители частиц.
Тогда уж можно и Обнинск упомянуть - там тоже нет реактора?
Вы вообще способны держать нить разговора не увиливая в сторону и не подменяя понятия и объекты?
О еще одна верующая в "классовую борьбу"
дети этой королевы и убитого короля стали бы наследниками и Бурбонов и Габсбургов - то есть территория Франции, Испании, Италии, Германии, Австрии, Венгрии, Чехии, Нидерландов, Бельгии, Хорватии, Румынии, испано- и франкоговорящей Америки и Африки - стали бы их.
Получилось бы глобальное государство, которому никто не мог бы составить конкуренцию, что было бы смертельно для англосаксов.
Спецслужбы, которых и устроили эту "французскую революцию". Фраза это просто пример черного пиара для разжигания.
Миллионы крыш покрыты шифером.Не факт,что все кто под ними умер от асбестоза или рака.Нет другого такого же негорючего материала для использования на различных производствах.
И многие заболеют от асбестоза и часть их умрет.
Не все и от радиации умирали даже после атомного взрыва или от пуль.
А материалы есть, просто вы о них не слышали и не желаете знать.
Википедия вам в помощь
так это у вас. Речь идет не об отдельных случаях а о массах людей и закономерностях. Раз у меня получилось, значит у всех получится - пример негодной логики
У меня под сотню знакомых у которых получилось.
Отдел в котором я на родине работал уехал в полном составе, один только остался зать ментовского полковника
откуда столько пустословия?
Про реакторы речи не шло. Речь шла о предприятиях Средмаша.
Про Пущино вообще разговора не было, там - биология.
В Протвино и Дубне есть ускорители частиц.
Тогда уж можно и Обнинск упомянуть - там тоже нет реактора?
Вы вообще способны держать нить разговора не увиливая в сторону и не подменяя понятия и объекты?
какой завод есть в Протвино Средмаша?
в Озерске - реакторный завод, радиохимический завод, химико-металлургический завод, приборный завод, радиоизотопный завод
У меня под сотню знакомых у которых получилось.
Отдел в котором я на родине работал уехал в полном составе, один только остался зать ментовского полковника
и полсотни - это еще не показатель.
Не о них речь.
Скажем, молодым айтишникам и работающим на западные компании уехать много легче, но что годится цезарю, не годится быку
Не о них речь.
Скажем, молодым айтишникам и работающим на западные компании уехать много легче, но что годится цезарю, не годится быку
я не говорил о всех
я говорил, что существует возможность и приводил конкретные рамки
при чем тут все?
при СССР такой возможности легальной не было
какой завод есть в Протвино Средмаша?
в Озерске - реакторный завод, радиохимический завод, химико-металлургический завод, приборный завод, радиоизотопный завод
смотреть надо, давно не глядел, что там в Протвино.
Там есть огромный Институт физики высоких энергий с огромной производственной базой, с синхрофазатроном и много чем еще. Это средмаш был. Еще НПО Турботехника, завод опытно-технологический, завод Прогресс....
Если вам так интересны детали, гугл в помощь
Не о них речь.
и кто тебе доктор, что ты не молодой айтишник? Стратегическое мышление отсутствует?
Понятно что какие-нибудь философы-гуманитарии нигде никому не нужны или "деловоды"
смотреть надо, давно не глядел, что там в Протвино.
Там есть огромный Институт физики высоких энергий с огромной производственной базой, с синхрофазатроном и много чем еще. Это средмаш был. Еще НПО Турботехника, завод опытно-технологический, завод Прогресс....
Если вам так интересны детали, гугл в помощь
ни один из этих завод не средмаш
ускоритель продукцию не производит
я не говорил о всех
я говорил, что существует возможность и приводил конкретные рамки
при чем тут все?
при СССР такой возможности легальной не было
кто написал "Сейчас - если тебя что-то не устраивает, ты можешь быстро свалить туда где лично тебе будет лучше - в Грузию, в Эмираты, в США, в Европу, в Израиль, Таиланд или Новую Зеландию"?
Это что - лично о вас? Тогда учитесь яснее формулировать ваши мысли. В жизни пригодится, особенно на западе
и кто тебе доктор, что ты не молодой айтишник? Стратегическое мышление отсутствует?
Понятно что какие-нибудь философы-гуманитарии нигде никому не нужны или "деловоды"
вы мне напоминаете девочку из древнего анекдота, которая на все доводы отвечала одно "А я люблю хлеб с маслом!"
Обсуждение о людях в целом, а вы каждый раз только о себе любимом.
Ваша личная история интересна только вам, если не демонстрирует общих закономерностей
кто написал "Сейчас - если тебя что-то не устраивает, ты можешь быстро свалить туда где лично тебе будет лучше - в Грузию, в Эмираты, в США, в Европу, в Израиль, Таиланд или Новую Зеландию"?
Это что - лично о вас? Тогда учитесь яснее формулировать ваши мысли. В жизни пригодится, особенно на западе
Так все идиоты свалили давно, чего теперь про них вспоминать.