Гость
Статьи
Как в провинции много …

Как в провинции много и законно зарабатывать?

Иногда вижу темы, как женщины жалуются на низкие зп в провинции. Мол, другой работы нет.
И мне в таких темах всегда хочется сказать:
Работай на фрилансе в Интернете или в штате на …

Автор
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Надо понимать, что предпринимателям из Москвы и Питера и так постоянно предлагают диджитал. Я работала в коллцентре в провинции на фирму, которая предлагала свои услуги по продвижению в интернете и созданию сайтов только в эти двух городах. Т.е. нужно было обзванивать и предлагать встречу с менеджером. Потом ЗП оператора составлялась из основного оклада + процент от продаж, если менеджеру удалось продать что-то. Цены у нас были довольно высокие, качество почти на уровне мошенников (я ушла через месяц). База данных выдавала в день какое-то количество потенциальных клиентов. Когда в базе все заканчивались, мы просто шли в поисковик искать по запросам: юристы, психологи, шиномонтаж, шоколад на заказ и т.д., кто во что горазд. Особенно если там новый бизнес, больше вероятность, что они ещё не делали рекламу. Продажи у нас были, но прежде чем найдешь, сотни раз пошлют. Всех этих обзвонщиков люди просто ненавидят, что понятно. Ещё на звонок часто отвечает секретарь, а договариваться надо с директором. Поэтому нас учили врать, что якобы по важному делу, чтобы соединили. Когда соединят, надо уболтать, якобы вот ваш сайт может продвигаться эффективнее, мы вас выведем на первые страницы поисковика и т.д. Так вот я считаю, на всяком продвижении в интернете человек может заработать, но там нужно быть активным по крайней мере на первых парах. Пока нарабатываешь клиентскую базу. Надо стучаться во всех двери самому. Фирма может уже с кем-то сотрудничать, но у неё заканчивается контракт однажды. И тогда она может захотеть другие более выгодные условия найти или будет недовольна качеством предыдущего исполнителя. Так что постоянно появляются возможности. Но там куча искателей на эти возможности. А будешь сидеть на попе ровно и ждать - не факт, что заработаешь. У провинциальных бизнесов по идее мало денег и они чаще будут предпочитать делать все самостоятельно.

Спасибо за интересный комментарий.
Смотрите, в чем отличие от простых фрилансеров.
Фрилансеры не звонят, тем более по холодным базам. Они скорее тусуются, на спец площадках и на своей, откликаются письменно на вакансии или пишут про поиск работы.
Обычно фрилансеры ведут 3-5 проектов одновременно, и по нескольку месяцев. Им не нужны десятки клиентов, как фирмам. Поэтому нет слишком большой нагрузки в плане поиска клиентов.
Чек фрилансеров-новичков во много раз ниже чека фирм, это тоже все упрощает.

Шевелиться нужно будет, а также доход может быть неравномерным, но это не ощущается, как адочек какой-то.
И, опять же напомню, топик затевался в помощь женщинам в безвыходной ситуации. Как хорошая перспективная идея, как выйти из ситуации дна.

Гость
Гость

Я советую не айти, а диджитал. Он проще в освоении, много профессий на любой вкус, миллион клиентов.

А что это?

Гость
Гость

Я зарабатываю на уровне владельца компании.

Компании разные бывают...

Гость
Гость

А что это?

Интернет-маркетинг и вокруг него:
Smm
Таргетированная реклама
Настройка чат-ботов
....
....

Моё Имя

Работай на фрилансе кем? Фриланс - это профессия такая? 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Компании разные бывают...

Что вам даст информация о точном размере моего заработка?
Зачем вам она?

Гость
Гость

Пост о том, что имеет смысл искать работу в интернете с заказчиками из крупных городов, тк они обычно платят больше, чем работодатели из маленьких городов.
Ну или ищите крупных клиентов из маленьких городов, такие существуют, тк у них довольно большие федеральные бизнесы (торгуют на всю Россию).
И фриланс или удаленка в штате это позволяют.
Не щацикливайтесь на своём городе!
Об этом пост.

Зачем крупному клиенту делать заказ у новичка-самоучки? Любая профессия требует навыков, которые нарабатываются годами! Профессионалами не становятся после 3-6 месячного обучение на каких либо курсах.
Я вот третий год занимаюсь в качестве хобби монтажом видео. Конечно, у меня есть прогресс, и я уже на 4 курсы хожу, но чтобы стать профи в этом деле мне ещё ой сколько нужно практиковаться и изучить. Но на моей основной работе я это своё хобби активно использую, можно сказать меня из за этого и на работу взяли. Я просто сделала ролик одного мероприятия моей потенциальной будущей работы и обошла тем самым своих конкурентов, выбрали меня. Моя работа ничего общего с видео не имеет, тем не менее я постоянно снимаю мероприятия и делаю ролики.

Гость
Моё Имя

Работай на фрилансе кем? Фриланс - это профессия такая? 🤣🤣🤣

Выше отвечала

Гость
Гость

Зачем крупному клиенту делать заказ у новичка-самоучки? Любая профессия требует навыков, которые нарабатываются годами! Профессионалами не становятся после 3-6 месячного обучение на каких либо курсах.
Я вот третий год занимаюсь в качестве хобби монтажом видео. Конечно, у меня есть прогресс, и я уже на 4 курсы хожу, но чтобы стать профи в этом деле мне ещё ой сколько нужно практиковаться и изучить. Но на моей основной работе я это своё хобби активно использую, можно сказать меня из за этого и на работу взяли. Я просто сделала ролик одного мероприятия моей потенциальной будущей работы и обошла тем самым своих конкурентов, выбрали меня. Моя работа ничего общего с видео не имеет, тем не менее я постоянно снимаю мероприятия и делаю ролики.

Вы не поняли.
Искать клиентов нужно в крупных городах, это даст более весомый рост дохода, чем искать клиентов в своём городе на 100 тыс населения.
Многие новички по ошибке ищут клиентов у себя дома и на этом застревают, нормально не зарабатывают.

Гость
Гость

Ладно, давайте остановимся на том, что ни у кого никаких шансов нет, всем надо сидеть дома без работы с агрессивным мужем, или искать работу только в своём городе, даже если в нем нет работы или платят мизер, и не на старте, а всегда. Не хочу тратить свой выходной на отбивку сотни отрицающих мою реальность комментариев.
Вы вольны думать, как вам хочется и видится.
Мой мир другой, но я не готова его отстаивать здесь, мне за это не платят.

"Мой мир другой, но я не готова его отстаивать здесь, мне за это не платят."

А на фига было вообще тогда тему создавать?

Гость
Гость

Что вам даст информация о точном размере моего заработка?
Зачем вам она?

Интересно, вы зарабатываете на уровне среднего программиста или нет. А зачем вам скрывать свою зарплату?

Гость
Гость

Я зарабатываю на уровне владельца компании.

Какой то смешной ответ. Торгаши на рынке тоже владельцы своей компании "Рога и копыта".
Вы б конкретику написали, тут же всё ровно анонимно, что конкретно делаете и сколько конкретно в рублях/ евро/ долларах зарабатываете?

Гость
Гость

Спасибо за интересный комментарий.
Смотрите, в чем отличие от простых фрилансеров.
Фрилансеры не звонят, тем более по холодным базам. Они скорее тусуются, на спец площадках и на своей, откликаются письменно на вакансии или пишут про поиск работы.
Обычно фрилансеры ведут 3-5 проектов одновременно, и по нескольку месяцев. Им не нужны десятки клиентов, как фирмам. Поэтому нет слишком большой нагрузки в плане поиска клиентов.
Чек фрилансеров-новичков во много раз ниже чека фирм, это тоже все упрощает.

Шевелиться нужно будет, а также доход может быть неравномерным, но это не ощущается, как адочек какой-то.
И, опять же напомню, топик затевался в помощь женщинам в безвыходной ситуации. Как хорошая перспективная идея, как выйти из ситуации дна.

"И, опять же напомню, топик затевался в помощь женщинам в безвыходной ситуации. Как хорошая перспективная идея, как выйти из ситуации дна."

Затея, прямо сказать, неудачная, потому что только вода и агитка, ни какой конкретики.

Гость
Гость

Интернет-маркетинг и вокруг него:
Smm
Таргетированная реклама
Настройка чат-ботов
....
....

А, ну да, сейчас это популярно, но это ж надо быть технарем, гуманитариям такое не интересн же

Гость
Гость

Вы не поняли.
Искать клиентов нужно в крупных городах, это даст более весомый рост дохода, чем искать клиентов в своём городе на 100 тыс населения.
Многие новички по ошибке ищут клиентов у себя дома и на этом застревают, нормально не зарабатывают.

Это Вы не поняли. Вопрос остается - зачем крупной фирме брать Маню из Кукуево, даже если она позиционирует себя как Анжела из Лос Анжелеса?
Чтобы стать профессионалом в любой области требуется очень много времени/ усилий/средств. Всё остальное из разряда -" Рога и копыта".

Гость

Отвечу сразу всем.
Я не буду удовлетворять ваше любопытство касательно своего дохода. Мой личный доход не имеет отношения к теме топика, и финансовым стриптизом я не буду заниматься.
На рынке фриланса я много лет, новички-фрилансеры столько не смогут зарабатывать. Поэтому бессмысленно обсуждать мои личные условия работы.

Гость
Гость

Это Вы не поняли. Вопрос остается - зачем крупной фирме брать Маню из Кукуево, даже если она позиционирует себя как Анжела из Лос Анжелеса?
Чтобы стать профессионалом в любой области требуется очень много времени/ усилий/средств. Всё остальное из разряда -" Рога и копыта".

Очень крупные фирмы не нанимают никому не известных фрилансеров, скорее всего. Но помимо крупных фирм есть ещё много разных бизнесов.

Гость
Гость

"И, опять же напомню, топик затевался в помощь женщинам в безвыходной ситуации. Как хорошая перспективная идея, как выйти из ситуации дна."

Затея, прямо сказать, неудачная, потому что только вода и агитка, ни какой конкретики.

Я знаю точно, кому не следует идти на фриланс.
Тем, кому нужны на каждое действие чёткие инструкции и он не умеет уверенно пользоваться поисковиками.
Фриланс - это бизнес в миниатюре, в нем умение самостоятельно добывать информацию, анализировать и действовать - основа работы.

Гость
Гость

Отвечу сразу всем.
Я не буду удовлетворять ваше любопытство касательно своего дохода. Мой личный доход не имеет отношения к теме топика, и финансовым стриптизом я не буду заниматься.
На рынке фриланса я много лет, новички-фрилансеры столько не смогут зарабатывать. Поэтому бессмысленно обсуждать мои личные условия работы.

А что плохого в "финансовом стриптизе"?

Гость
Гость

А что плохого в "финансовом стриптизе"?

Финансовым стриптизом обычно занимаются с целью продать свои курсы или наставничество. Я не продаю тут какие-то инфо-прродукты.

Гость
Гость

А, ну да, сейчас это популярно, но это ж надо быть технарем, гуманитариям такое не интересн же

Половина профессий в интернет-маркетинге гуманитарная (на основе копирайтинга)

Гость
Гость

Значит пусть Маня идёт работать сначала с рогами и копытами, главное, чтоб эти копыта были из Москвы, а не из родной Запуперинки. Тогда шанс на более высокий доход увеличивается.

Гость

Конечно, Мане нужно смотреть не только на географию клиента, а ещё и на интересность задачи, его опыт и перспективы на рынке. Но при прочих равных, клиенты из крупных городов могут быть более выгодны по ценам на услуги Мани, чем из крохотного родного города. Тем более, Маня уже знает, что в родном городе очень плохо с работой и очень мало платят.

Гость

Вообще, первыми клиентами фрилансеров часто становятся знакомые из оффлайн, то есть местные предприниматели.
И можно первых клиентов так искать, в своей телефонной книге.
Главное, на этом не застревать, расширять поиск до миллионников или федеральных компаний со штаб-квартирой в маленьком городе.

Гость
Гость

Финансовым стриптизом обычно занимаются с целью продать свои курсы или наставничество. Я не продаю тут какие-то инфо-прродукты.

А, вы не хотите показаться инфоцыганом

Гость

А 50 в нынешних реалиях - это хорошо? Я из провинции. Зп 70 к начислению. Едва можно покрывать потребности. Скажите, куда податься в Фриланс за 100 - буду счастлива

Гость
Гость

Я советую не айти, а диджитал. Он проще в освоении, много профессий на любой вкус, миллион клиентов.

Например? Просо если взять любую специальность в которой нет опыта, понимаешь, что год только на обучение уйдёт, денег на него нет

Гость
Гость

Не будут москвичи с провинциалами связываться)))

Они как раз так и работают: дешевле платить за работу. А вот из провинции лучше работать с крупными столичными конторами иначе оклад будет 30

Гость
Гость

Комментаторы, если вы что-то утверждаете, значит у вас есть на то релевантные опыт. Поделитесь им.

Мой опыт - много лет работы на фрилансе, в диджитал.

Конкретней можно! Чем именно занимаетесь?

Гость
Гость

Конкретней можно! Чем именно занимаетесь?

Какая вам разница! Чем я занимаюсь! Если вы этим не сможете заниматься! И я в топике даю советы по темам, которыми заниматься смогут новички! Прочтите весь топик!

*истеричный и допросный стиль письма зеркалит ваш.

Гость
Гость

Например? Просо если взять любую специальность в которой нет опыта, понимаешь, что год только на обучение уйдёт, денег на него нет

Выше отвечала
Начинают зарабатывать обычно уже в первые месяцы. Может совсем небольшие деньги, но потом они растут. И по сравнению с отсутствием денег и перспектив вообще - это все же лучше.

Гость
Гость

А 50 в нынешних реалиях - это хорошо? Я из провинции. Зп 70 к начислению. Едва можно покрывать потребности. Скажите, куда податься в Фриланс за 100 - буду счастлива

Речь о Мане, у которой нет вариантов работы в своём городе, более чем за 25 тр и при этом надо куда-то деть младенца.

Гость
Гость

100 тр это опытные таргетологи, комплексный smm.

Гость
Гость

Они как раз так и работают: дешевле платить за работу. А вот из провинции лучше работать с крупными столичными конторами иначе оклад будет 30

Вы подтверждаете мои слова, спасибо

самый лучший гость
Гость

Особенно ларькам с шаурмой нужны фрилансеры

нужны конечно

Гость
Гость

Программистов много уехало за границу в последнее время. Так что в России должно быть много вакансий. И в современно мире всё на компьютерах завязано, так что не похоже, что будет падать спрос на них.

Сейчас спрос на программистов не упал. Но, сейчас програмиист без образования просто со знием какого-то языка программирования не нужен. Прошли те времена, когда программист был бородат с пивом и кодил что-то в одно лицо у себя в подвале. Сейчас подавай высшее образование, резюме, портфолио и прочие радости высоко квалифированного спеца.

Гость
Гость

Уболтать клиента

Т.е.вы собираетесь продвигать себя холодными продажами? Написывать любому потенциальному работодателю и авсоь нафиг не пофлют? Ну как вариант, одна 99 нафиг таки пошлют

Гость
Гость

Не все дети по разным причинам могут посещать сад. И не все мамы в силу подорванного после родов здоровья могут выйти на свою прежнюю работу.🧐

если у вас не садовский ребенок и сами вы больны, то как вы собрались работать на фрилансе? Да, на фрилансе тоже нужно работать, это не три кнопки на телефоне нажать лежа в гамаке где то на Бали, как это говорят инфоцыгане

Гость

Автор, вы в плену иллюзий.

Мы недавно искали человека в поддержку пользователей на удаленку - в Петербурге с беглым английским, в айти компанию, но делать ничего сложного не надо. Изнутри наблюдала, так как надо участвовать.

Во-первых, там такой поток кандидатов, что глаза разбегаются, была даже девушка-билингв, были свеженькие выпускники СПБГУ. Всех домохозяек и аппликантов после долгого перерывала кадровик сразу отсеивает, они даже не доходят на собеседование. Потому что если человек n лет мог не работать, высокая вероятность, что он ищет работу не надо долгий срок.

Смотрели только с опытом работы в Мск и Спб. Изначально, кстати, указанная ЗП была 65 после вычета - и даже это чуть выше рынка. В итоге мы взяли девушку с шестью годами опыта в финтехе, но на 85.

Итого: человек без нескольких лет опыта не из СПБ вообще не появился бы на собеседовании. А вы про 3 месяца какие-то говорите.

Гость

Про фриланс - и каким фрилансом вы занимаетесь? Моя подруга работает репетитором английского. Да, у нее поток клиентов, зп как раз в диапазоне 50-100. Но она, во-первых, пять лет училась и еще стажировалась в Англии, во-вторых, первые два года работала в частной английской школе за копейки. Потом ушла в частную практику и сейчас, спустя 5 лет, она классный спец с базой клиентов и хорошими отзывами.

Гость

Даже взять профессию фотографа, вы реально думаете, что можно начать зарабатывать деньги какие-то вменяемые деньги за три месяца?

Рынок перегрет, специалистов - классных - уже очень много.

Новичку придется учиться профессиональной ретуши, придется учиться ставить свет, компоновать кадр, развивать насмотренность. Неопытных фотографов сразу видно, они снимают отстой. И платить за отстой лохов нет.

Гость

Афтырь, по ходу, сайты на тильде для идиотов делает

Гость
Гость

Даже взять профессию фотографа, вы реально думаете, что можно начать зарабатывать деньги какие-то вменяемые деньги за три месяца?

Рынок перегрет, специалистов - классных - уже очень много.

Новичку придется учиться профессиональной ретуши, придется учиться ставить свет, компоновать кадр, развивать насмотренность. Неопытных фотографов сразу видно, они снимают отстой. И платить за отстой лохов нет.

Фотографом быть не советую. С этим согласна.

Гость
Гость

Мы недавно искали человека в поддержку пользователей на удаленку - в Петербурге с беглым английским, в айти компанию, но делать ничего сложного не надо. Изнутри наблюдала, так как надо участвовать.

Во-первых, там такой поток кандидатов, что глаза разбегаются, была даже девушка-билингв, были свеженькие выпускники СПБГУ. Всех домохозяек и аппликантов после долгого перерывала кадровик сразу отсеивает, они даже не доходят на собеседование. Потому что если человек n лет мог не работать, высокая вероятность, что он ищет работу не надо долгий срок.

Смотрели только с опытом работы в Мск и Спб. Изначально, кстати, указанная ЗП была 65 после вычета - и даже это чуть выше рынка. В итоге мы взяли девушку с шестью годами опыта в финтехе, но на 85.

Итого: человек без нескольких лет опыта не из СПБ вообще не появился бы на собеседовании. А вы про 3 месяца какие-то говорите.

А если бы вы предлагали не 65, а 25 тр?

Гость
Гость

Вы явно не читали мои комментарии. Я в них несколько раз повторила, что нигде не писала, что через 3 мес фрилансер зарабатывает 50-100 тр.
3 мес - это срок изучения средней диджитал-профессии.

Гость
Гость

Я нигде не говорила, что за 3 мес выйдете на стабильные 50 тр. Везде написано, что освоение профессии в сфере интернет-маркетинга на начальном уровне занимает 3-6 мес.
А также я писала:
Сразу крупные (клиенты) не потянутся.
Но если почитать кейсы фрилансеров 1-го года работы, то они пишут, что за полгода-год вышли на устойчивые 50 тр. Я склонна им верить, тк на фрилансе реально очень многие зарабатывают в районе 50 тр.

Цитирую себя же

Гость
Гость

Так вам домохозяйка и сказала что не работала много лет. Я сама устраивалась через много лет неработанья (говорила что работала неофиц) и меня брали.

Гость
Гость

Вы явно не читали мои комментарии. Я в них несколько раз повторила, что нигде не писала, что через 3 мес фрилансер зарабатывает 50-100 тр.
3 мес - это срок изучения средней диджитал-профессии.

Что за диджитал профессия за три месяца? Таргетолог, СММщик, инфлуенсер што ль?) Их сейчас как собак бешеных, а заказчик не будет ковыряться в телеграм каналах, ему проще обратиться в аутсорс агенство или нанять парт тайм человека с опытом.

Гость
Гость

Так вам домохозяйка и сказала что не работала много лет. Я сама устраивалась через много лет неработанья (говорила что работала неофиц) и меня брали.

У вас, видимо, работодатель был глуповатый или вакансия была плохо оплачиваемая и без конкурса, потому что в таких случаях ("неофициальных") начинают пробивать и наводить справки, сделать это легко. Кроме того, на испытательном сроке вранье все равно вскроется.

Гость
Гость

Сейчас спрос на программистов не упал. Но, сейчас програмиист без образования просто со знием какого-то языка программирования не нужен. Прошли те времена, когда программист был бородат с пивом и кодил что-то в одно лицо у себя в подвале. Сейчас подавай высшее образование, резюме, портфолио и прочие радости высоко квалифированного спеца.

Ну не знаю. По идее для самостоятельного изучения есть все условия в интернете. И если человек способен изучить на хорошем уровне, то работу найдет рано или поздно. А кому легко там в начале? С дипломами точно так же не могут устроиться сразу после выпуска. Уж лучше наверное спец без диплома, но умеющий кодить, чем с дипломом и не умеющий, что бывает.