Гость
Статьи
Как в провинции много …

Как в провинции много и законно зарабатывать?

Иногда вижу темы, как женщины жалуются на низкие зп в провинции. Мол, другой работы нет.
И мне в таких темах всегда хочется сказать:
Работай на фрилансе в Интернете или в штате на …

Автор
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Нормальную работу не ищут на биржах фриланса, там демпинг.
Ищут в Телеге и соц сетях, развивают свои площадки. Сарафан формируют.

Ок.
Вот я Манька из провинции, с ребенком на сиське, меня бьет муж.
Я в декрете, так что денег на хорошие курсы у меня естественно нет.
Че то так кое как бесплатно я изучаю про SMM.
И что дальше? В какую телегу мне идти чтобы найти заказчика? Какой сарафан я буду формировать, а главное как?

Гость
Гость

Говорить о том что на 3-6 месяцев можно выйти стабильный доход в 50 тысяч на текстах и картинках может только инфоцыган.
Вы зайдите на биржи фриланса и на HH и посмотрите сколько стоят услуги копирайтера например. Чтобы стаблильно получать 50к, писать придется сутками пока пальцы не сотрешь

Я нигде не говорила, что за 3 мес выйдете на стабильные 50 тр. Везде написано, что освоение профессии в сфере интернет-маркетинга на начальном уровне занимает 3-6 мес.
А также я писала:
Сразу крупные (клиенты) не потянутся.
Но если почитать кейсы фрилансеров 1-го года работы, то они пишут, что за полгода-год вышли на устойчивые 50 тр. Я склонна им верить, тк на фрилансе реально очень многие зарабатывают в районе 50 тр.

Гость
Гость

Нормальную работу не ищут на биржах фриланса, там демпинг.
Ищут в Телеге и соц сетях, развивают свои площадки. Сарафан формируют.

Как формируется сарафан.
Мне посоветовали сантехника, он сделал мне офигенный ремонт, я советую этого сантахника дальше, потом дальше и вот уже все знают что Пупкин офигенный сантехник.
Каким образом вы будете формировать сарафан после недокурсов? Вы уверены что ваша первая работа, даже если вы ее найдете, бедет настолько офиненна, что вас будут рекомендовать?
Да 100% она офигенной не будет. Без опыта реальной работы, без наставника на первых порах, сделать первый офигенный проект нереально. Будут косяки 100%. А значит ваш первый заказчик будет скорее всего недоволен, и второй и третий, пока вы не бьете шишек и не получите тот самый опыт, и набивать эти шишки вам придется самой, потому что у вас нет наставника, нет того кто проверит вашу работу и укажет на ошибки. А этих заказчиков для опыта еще найти надо, помним да что на 800 заказчиков 70к резюме

Гость
Гость

Я нигде не говорила, что за 3 мес выйдете на стабильные 50 тр. Везде написано, что освоение профессии в сфере интернет-маркетинга на начальном уровне занимает 3-6 мес.
А также я писала:
Но если почитать кейсы фрилансеров 1-го года работы, то они пишут, что за полгода-год вышли на устойчивые 50 тр. Я склонна им верить, тк на фрилансе реально очень многие зарабатывают в районе 50 тр.

Песдят

Гость
Гость

Недоспецов по интернет маркетингу всякие онлайн школы, коучи и инфоцыгане плодят просто в промышленных масштабах. На 1 заказчика сейчас приходится пара сотен таких "специалистов".
Вы можете не то что дешевого заказа, даже бесплатного не найти.

Да, вполне возможно, что кому-то не подойдёт такая работа. Но за годы работы я встречала тысячи спецов, которым она подошла.
Я считаю, в безвыходной ситуации нужно пробовать, а не искать отговорки.
Мы вон в прошлом году все получили нокаут, многим пришлось чуть ли не с нуля начинать, тк старые каналы трафика накрылись. Ничего, большинство осталось на плаву. Работали, не сдавались.

Гость
Гость

А также я писала:

В каких годах эти кейсы случились? Если лет 5 назад, когда все это дело тоько разивалось, то ок, верю, тогда мало кто работал в этой сфере.
Но сейчас, это не реально

Гость
Гость

Да, вполне возможно, что кому-то не подойдёт такая работа. Но за годы работы я встречала тысячи спецов, которым она подошла.
Мы вон в прошлом году все получили нокаут, многим пришлось чуть ли не с нуля начинать, тк старые каналы трафика накрылись. Ничего, большинство осталось на плаву. Работали, не сдавались.

Чего ты ж...опу рвешь и нам доказываешь? К черту потонули русские сайты. Остался тот, то на США-Канаду работал

Гость
Гость

А давайте откроем HH и найднм вакансии smm например в Москве?
Найдено 805 открытых вакансий и 69 708!!!!! соискателей.
Каков шанс найти работу после трех месячных курсов при такой конкуренции?

На hh в основном ищут в штат, если я не путаю, никогда им не пользовалась.Там небольшой объем удалённых вакансий.

А я говорю про фриланс. Фрилансеры работу обычно ищут не на hh. А выше писала - где.

Гость
Гость

В без выходной ситуации надо смотреть на ситуацию трезвыми глазами, а не лиляеть влажные мечты о стабильном доходе после каких то курсов в интернете.
Именно так и делают деньги инфоцыгане. Пишут рекламу о сладкой сладкой жизни смм-щика, говорят что ты тоже так можешь, всего пара месяцев моего курса. И все. куча лохов кинулись учиться быть смм-щиком...

Гость
Гость

А давайте откроем HH и найднм вакансии smm например в Москве?
Найдено 805 открытых вакансий и 69 708!!!!! соискателей.
Каков шанс найти работу после трех месячных курсов при такой конкуренции?

Новички часто демпингуют, некоторые первых клиентов берут за отзыв. Так что у них довольно быстро образуется опыт и портфолио. Так что они нужны, спрос есть в профильных сообществах и каналах.

Гость
Гость

Это вы в каком месте у меня прочитали?
Зачем терпеть? Ребенка в сад, сама на работу.
Или фриланс по своей специальности, женщина если в декрете, то значит до родов работала, т.е. у нее есть специальность.
Как раз вы предлагаете женщине в такой ситуации потерпеть полгодика, пока там ее чудо курсу по интернет специальности принесут ей доходы, ну а если не принесут, то видимо упс, придеься дальше терпеть

Обычно уже в ходе обучения берут первых клиентов. И становится понятно, есть ли потенциал в данной сфере.

Гость
Гость

На hh в основном ищут в штат, если я не путаю, никогда им не пользовалась.Там небольшой объем удалённых вакансий.

А я говорю про фриланс. Фрилансеры работу обычно ищут не на hh. А выше писала - где.

Неа, вы не написали где.
Вы написали в телеграмм каналах и развивают свои площадки.
Только в какую телегу бежать за заказчким вы так и не сказали.
А развивать свою площадку..... какую? Как Манька из провинции с подписчиками в виде мама папа и школьная подруга, разовьет свою продающую страницу в соц сети? Вы знаете сколько в такую раскрутку народ бабла вливает?

Гость
Гость

Новички часто демпингуют, некоторые первых клиентов берут за отзыв. Так что у них довольно быстро образуется опыт и портфолио. Так что они нужны, спрос есть в профильных сообществах и каналах.

Серьезно?
Вот смотрите, я крупный заказчик, мне надо например вести мою страницу в соц сети. На кой фиг мне неопытный недоспециалист за отзыв? Чтобы он угробил мой страницу что ли?

Гость
Гость

Обычно уже в ходе обучения берут первых клиентов. И становится понятно, есть ли потенциал в данной сфере.

о да, трех месячные курсы. "Уже во время обучения берут первых клиентов". Где они их блин берут?

Гость
Гость

о да, трех месячные курсы. "Уже во время обучения берут первых клиентов". Где они их блин берут?

Нигде
Это тролячья тема

Гость
Гость

Ок.
Вот я Манька из провинции, с ребенком на сиське, меня бьет муж.
Я в декрете, так что денег на хорошие курсы у меня естественно нет.
Че то так кое как бесплатно я изучаю про SMM.
И что дальше? В какую телегу мне идти чтобы найти заказчика? Какой сарафан я буду формировать, а главное как?

Хорошая идея, давайте разберём конкретный кейс с Маней.

Предположим, Маня нормально пишет, окончила какой-то средней руки ВУЗ, склад ума у неё математический.
Первым делом я посоветую Мане подписаться на 10 самых известных специалистов по интернет-маркетингу в Рунете. У них обычно есть какие-то прикладные (а не инфоцыганские) курсы, они собирают конференции, марафоны, много бесплатно пишут. Имена не буду называть, пусть Маня сама ищет, тк уверенное умение пользоваться поисковиком - это ключевой и важнейший навык на фрилансе.

Далее Мане нужно с головой погрузиться в этом мир. Понять, как все устроено, какие есть профессии, какой потенциал по заработку, где люди берут клиентов.
Далее писать?

Гость
Гость

Предположим, Маня нормально пишет, окончила какой-то средней руки ВУЗ, склад ума у неё математический.
Первым делом я посоветую Мане подписаться на 10 самых известных специалистов по интернет-маркетингу в Рунете. У них обычно есть какие-то прикладные (а не инфоцыганские) курсы, они собирают конференции, марафоны, много бесплатно пишут. Имена не буду называть, пусть Маня сама ищет, тк уверенное умение пользоваться поисковиком - это ключевой и важнейший навык на фрилансе.

Далее Мане нужно с головой погрузиться в этом мир. Понять, как все устроено, какие есть профессии, какой потенциал по заработку, где люди берут клиентов.
Далее писать?

Не надо. Маня и технический вуз - уже анкекдот само по себе

Гость
Гость

Вы не можете понять простую вещь.
За бумом на профессию неизбежно следует спад.
Вот смотрите.
В 90е, когда начали открываться куча разных частных фирм, ьыл реальный бум на юристов и экономистов, работу было найти вообще не проблема. Но потом рынок стабилизировался, юристов и экономистов стало слишком много. И теперь работу по этим специальность найти крайне сложно.
Аналогично произошло с айтишниками, если раньше было достаточно просто хоть какой-то *** код писать и ты уже на коне и без всяких образований, то сейчас этих айтишников уже хоть опой жуй. И работодатель начал выбирать и по образованию, и по вузу, и чтоб крсивый был)))
Тоже самое с вашим интернет маркетингом, был бум, кто успел заскочить в эту профессию, тот в ней теперь работает, но все, рынок насытился, желающих стать сммм-шиками стало слишком много, и теперь просто курсов вам уже не хватит, чтобы залезть в эту профессию

Гость
Гость

Далее писать?

Пишите конечно, чоень интресно.
Только вот у меня вопрос, если я Манька, с математическим складом ума и образованием, то почему бы мне не поработать по своей специальности?

Гость
Гость

Опять же, я не пишу, что Маня закончила технический вуз. У неё склад ума математический, а вуз может и гуманитарный.

Гость
Гость

Вот смотрите.
В 90е, когда начали открываться куча разных частных фирм, ьыл реальный бум на юристов и экономистов, работу было найти вообще не проблема. Но потом рынок стабилизировался, юристов и экономистов стало слишком много. И теперь работу по этим специальность найти крайне сложно.
Аналогично произошло с айтишниками, если раньше было достаточно просто хоть какой-то *** код писать и ты уже на коне и без всяких образований, то сейчас этих айтишников уже хоть опой жуй. И работодатель начал выбирать и по образованию, и по вузу, и чтоб крсивый был)))
Тоже самое с вашим интернет маркетингом, был бум, кто успел заскочить в эту профессию, тот в ней теперь работает, но все, рынок насытился, желающих стать сммм-шиками стало слишком много, и теперь просто курсов вам уже не хватит, чтобы залезть в эту профессию

Почему тогда на всех крупных интернет-площадках с фрилансерами не стоит вой про невозможность найти работу?
Я говорю не про те площадки, где затыкают рты.

Гость
Гость

Пишите конечно, чоень интресно.
Только вот у меня вопрос, если я Манька, с математическим складом ума и образованием, то почему бы мне не поработать по своей специальности?

Вам мешает ребёнок на сиське и наличие в вашем городе вакансий только на 25 тр

Гость
Гость

Опять же, я не пишу, что Маня закончила технический вуз. У неё склад ума математический, а вуз может и гуманитарный.

Хорошо. Гуманитарный Вуз. Математический склад.
ок. Я Манька по образованию пускай менеджер.
По вашему совету я лезув интренет, нахожу проф сообще смм-щиков, и начинаю тусоваться там. Далее прохожу там какие то курсы "стань смм-щиком с нуля за один месяц".
Далее, пускай, я нахожу некий телеграмм канал где тусуются заказчики и выставляют заказы.
Что дальше? Как мне Маньке конкурировать с 70 тысячами таких же как я? Дефицита смм-щиков сейчас нет, а значит заказов сильно меньше чем специалистов. Как мне получить заказ то?

Гость
Гость

Почему тогда на всех крупных интернет-площадках с фрилансерами не стоит вой про невозможность найти работу?
Я говорю не про те площадки, где затыкают рты.

Зайдите на любой форум посвященный работе или поиску работы и почитайте этот вой.
Только на вумане этот вой ежедневно раздается

Гость
Гость

Вам мешает ребёнок на сиське и наличие в вашем городе вакансий только на 25 тр

Не погодите.
Удаленно я могу работать по своей специальности, если она мне позволяет это конечно. Т.е. например если у тебя есть образование буха и реальный опыт работы бухом, то тебе проще всего будет найти удаленную работу бухгалтера, чем переться в какой то интернет маркетинг

Гость

Продолжу про Маню.
Вероятнее всего Маня заинтересуется таргетированной рекламой. Раз математический склад ума. И тут Мане нужно понять:
- Как учиться
- Как искать клиентов
- Как продавать
- Как самозанятым быть

Поэтому Мане следует вписаться во все бесплатные активности по этим темам.
Просто надергать знания я не советую.
Если совсем денег нет, можно взять программу платного курса по профессии, и чесать по ней, подбирая бесплатные материалы.
Написано в программе - работа с парсером таким-то, Маня идёт в сообщество парсера и смотрит там выложенные инструкции и видео.
Написано в программе - создание своего сообщества, Маня ищет хорошие статьи и видео по личному бренд и его раскрутке.
Ну и так далее.

Гость
Гость

Такого не бывает

Гость
Гость

Не погодите.
Удаленно я могу работать по своей специальности, если она мне позволяет это конечно. Т.е. например если у тебя есть образование буха и реальный опыт работы бухом, то тебе проще всего будет найти удаленную работу бухгалтера, чем переться в какой то интернет маркетинг

Логично.

Гость
Гость

По вашему совету я лезув интренет, нахожу проф сообще смм-щиков, и начинаю тусоваться там. Далее прохожу там какие то курсы "стань смм-щиком с нуля за один месяц".
Далее, пускай, я нахожу некий телеграмм канал где тусуются заказчики и выставляют заказы.
Что дальше? Как мне Маньке конкурировать с 70 тысячами таких же как я? Дефицита смм-щиков сейчас нет, а значит заказов сильно меньше чем специалистов. Как мне получить заказ то?

Предположим, Маня на каком-то уровне освоила таргетированная рекламу.
Теперь ей нужен опыт.
Опытные таргетологи берут от 20 тр за настройку в месяц.
Если Маня начнёт предлагать своим первым клиентам настройку за 5 тр + их рекламный бюджет, то своих первых клиентов она найдёт.

Гость
Гость

Не погодите.

Да. В такой ситуации имеет смысл работать по вашей специальности.

Гость

Может не найти

Гость
Гость

Может не найти

Значит пусть сидит дома с бьющим мужем и ничего не делает.

Гость
Гость

Значит пусть сидит дома с бьющим мужем и ничего не делает.

Интересное видение мира... или муж-придурок, или смм
Третьего не дано)))

Гость

Ладно, давайте остановимся на том, что ни у кого никаких шансов нет, всем надо сидеть дома без работы с агрессивным мужем, или искать работу только в своём городе, даже если в нем нет работы или платят мизер, и не на старте, а всегда. Не хочу тратить свой выходной на отбивку сотни отрицающих мою реальность комментариев.
Вы вольны думать, как вам хочется и видится.
Мой мир другой, но я не готова его отстаивать здесь, мне за это не платят.

Гость
Гость

Ладно, давайте остановимся на том, что ни у кого никаких шансов нет, всем надо сидеть дома без работы с агрессивным мужем, или искать работу только в своём городе, даже если в нем нет работы или платят мизер, и не на старте, а всегда. Не хочу тратить свой выходной на отбивку сотни отрицающих мою реальность комментариев.

Бай бай, крошка

Гость
Гость

Продолжу про Маню.
Вероятнее всего Маня заинтересуется таргетированной рекламой. Раз математический склад ума. И тут Мане нужно понять:
- Как учиться
- Как искать клиентов
- Как продавать
- Как самозанятым быть

Поэтому Мане следует вписаться во все бесплатные активности по этим темам.
Просто надергать знания я не советую.
Если совсем денег нет, можно взять программу платного курса по профессии, и чесать по ней, подбирая бесплатные материалы.
Написано в программе - работа с парсером таким-то, Маня идёт в сообщество парсера и смотрит там выложенные инструкции и видео.
Написано в программе - создание своего сообщества, Маня ищет хорошие статьи и видео по личному бренд и его раскрутке.
Ну и так далее.

Хотела бы я увидеть раскрутку личного бренда Маньки из провинции без денег )))

Гость
Гость

Предположим, Маня на каком-то уровне освоила таргетированная рекламу.
Теперь ей нужен опыт.
Опытные таргетологи берут от 20 тр за настройку в месяц.
Если Маня начнёт предлагать своим первым клиентам настройку за 5 тр + их рекламный бюджет, то своих первых клиентов она найдёт.

Не найдет.
Потому что заказчику в первую очередб нужна эффективнаяя реклама, а не просто тупо дешевая. Вернее сказать какого нибудь скупого заказчика, который в итоге заплатит дважды, она конечно найдет за полгодика

Гость
Гость

А может быть пойти и получить нормальное образование маркетолога? Пойти поработать? Стать настоящим профессионалом, а потом уже работать самостоятельно? Такой путь я так понимаю вообще не рассматривется?

Гость

Какой бл освоить фриланс ?
Автор , фриланс это не профессия
Делать то что ?

Гость
Гость

Это не так.
Конкуренция, есть, но и хороших спецов мало.
Так что всем найдётся работа, если дело делать, а не ныть.

А плохой или начинающий спец и 25К не заработает.
Клиенты из больших городов не дураки к услугам фрилансеров из глубинки прибегают тогда, когда хотят сэкономить.
Удаленная работа - это тоже работа, и с декретом она мэтчится плохо. Те, кто думают, что это такая возможность с ребеночком сидеть и ещё и деньги за это получать, не нужны нигде.
Чужую беду руками разведу, короче.

Гость
Гость

Скажите, на чем основано ваше суждение?
Какой фриланс-профессией вы обладаете, на каком уровне, как искали работу, за какие деньги, где искали, чем дело закончилось?

Да это походу СММщица, которая долго не могла найти работу, наконец-то ее нашла. И поучает теперь.

Гость

*многодетная мама

Гость
Гость

Вот именно из-за таких негативных идей люди даже не начинают действовать.

Надо понимать, что предпринимателям из Москвы и Питера и так постоянно предлагают диджитал. Я работала в коллцентре в провинции на фирму, которая предлагала свои услуги по продвижению в интернете и созданию сайтов только в эти двух городах. Т.е. нужно было обзванивать и предлагать встречу с менеджером. Потом ЗП оператора составлялась из основного оклада + процент от продаж, если менеджеру удалось продать что-то. Цены у нас были довольно высокие, качество почти на уровне мошенников (я ушла через месяц). База данных выдавала в день какое-то количество потенциальных клиентов. Когда в базе все заканчивались, мы просто шли в поисковик искать по запросам: юристы, психологи, шиномонтаж, шоколад на заказ и т.д., кто во что горазд. Особенно если там новый бизнес, больше вероятность, что они ещё не делали рекламу. Продажи у нас были, но прежде чем найдешь, сотни раз пошлют. Всех этих обзвонщиков люди просто ненавидят, что понятно. Ещё на звонок часто отвечает секретарь, а договариваться надо с директором. Поэтому нас учили врать, что якобы по важному делу, чтобы соединили. Когда соединят, надо уболтать, якобы вот ваш сайт может продвигаться эффективнее, мы вас выведем на первые страницы поисковика и т.д. Так вот я считаю, на всяком продвижении в интернете человек может заработать, но там нужно быть активным по крайней мере на первых парах. Пока нарабатываешь клиентскую базу. Надо стучаться во всех двери самому. Фирма может уже с кем-то сотрудничать, но у неё заканчивается контракт однажды. И тогда она может захотеть другие более выгодные условия найти или будет недовольна качеством предыдущего исполнителя. Так что постоянно появляются возможности. Но там куча искателей на эти возможности. А будешь сидеть на попе ровно и ждать - не факт, что заработаешь. У провинциальных бизнесов по идее мало денег и они чаще будут предпочитать делать все самостоятельно.

Гость
Гость

Я женщина, работаю много лет на фрилансе, разбираюсь в разных профессиях в диджитал, заработок высокий, соответствует моему профессиональному уровню.

Поделитесь какой у вас заработок?

Гость
Гость

Не будут москвичи с провинциалами связываться)))

Им не надо говорить, что ты провинциал. Общаться только онлайн. Или если живёшь недалеко от Москвы, приезжать раз в неделю-две на заключение контрактов.

Гость
Гость

Да ладно, там не надо какого-то супермозга для рекламы то

Гость
Гость

Вот смотрите.

Программистов много уехало за границу в последнее время. Так что в России должно быть много вакансий. И в современно мире всё на компьютерах завязано, так что не похоже, что будет падать спрос на них.

Гость
Гость

Уболтать клиента

Гость
Гость

Это вы в каком месте у меня прочитали?
Зачем терпеть? Ребенка в сад, сама на работу.
Или фриланс по своей специальности, женщина если в декрете, то значит до родов работала, т.е. у нее есть специальность.
Как раз вы предлагаете женщине в такой ситуации потерпеть полгодика, пока там ее чудо курсу по интернет специальности принесут ей доходы, ну а если не принесут, то видимо упс, придеься дальше терпеть

Не все дети по разным причинам могут посещать сад. И не все мамы в силу подорванного после родов здоровья могут выйти на свою прежнюю работу.🧐

Гость
Гость

Поделитесь какой у вас заработок?

Я зарабатываю на уровне владельца компании.