Иногда вижу темы, как женщины жалуются на низкие зп в провинции. Мол, другой работы нет.
И мне в таких темах всегда хочется сказать:
Работай на фрилансе в Интернете или в штате на …
Т.е.вы собираетесь продвигать себя холодными продажами? Написывать любому потенциальному работодателю и авсоь нафиг не пофлют? Ну как вариант, одна 99 нафиг таки пошлют
По сути быть самому себе колл-центром, да. Звонить с умным видом и втирать, что продвинешь сайт на высочайшем уровне за небольшие деньги. А с кем они уже там работают, те мошенники, халтурщики и дерут с них три цены...
Ну не знаю. По идее для самостоятельного изучения есть все условия в интернете. И если человек способен изучить на хорошем уровне, то работу найдет рано или поздно. А кому легко там в начале? С дипломами точно так же не могут устроиться сразу после выпуска. Уж лучше наверное спец без диплома, но умеющий кодить, чем с дипломом и не умеющий, что бывает.
Это смотря, какой диплом. В ИТМО студентов сразу забирают, как горячие пирожки. Да и в менее крутых вузах на последний курс приходят кадровики из больших компаний и приглашают, обычная практика.
Автор, вы в плену иллюзий.
Мы недавно искали человека в поддержку пользователей на удаленку - в Петербурге с беглым английским, в айти компанию, но делать ничего сложного не надо. Изнутри наблюдала, так как надо участвовать.
Во-первых, там такой поток кандидатов, что глаза разбегаются, была даже девушка-билингв, были свеженькие выпускники СПБГУ. Всех домохозяек и аппликантов после долгого перерывала кадровик сразу отсеивает, они даже не доходят на собеседование. Потому что если человек n лет мог не работать, высокая вероятность, что он ищет работу не надо долгий срок.
Смотрели только с опытом работы в Мск и Спб. Изначально, кстати, указанная ЗП была 65 после вычета - и даже это чуть выше рынка. В итоге мы взяли девушку с шестью годами опыта в финтехе, но на 85.
Итого: человек без нескольких лет опыта не из СПБ вообще не появился бы на собеседовании. А вы про 3 месяца какие-то говорите.
Ну это у вас
У вас, видимо, работодатель был глуповатый или вакансия была плохо оплачиваемая и без конкурса, потому что в таких случаях ("неофициальных") начинают пробивать и наводить справки, сделать это легко. Кроме того, на испытательном сроке вранье все равно вскроется.
Да пусть малооплачиваемая, поработаешь там, потом уже на более оплачиваемую "с опытом"
В провинции раньше, до СВО, тоже такая практика была. А сейчас вот и не знаю. Все ИТ гиганты, у которых было обыкновение открывать региональные офисы, посваливали из России.
Печально. А если нет диплома ведущего столичного вуза, но есть стажировка какого-нибудь Яндекса и подобное, шансы на хорошую работу сильно повышаются?
Что за диджитал профессия за три месяца? Таргетолог, СММщик, инфлуенсер што ль?) Их сейчас как собак бешеных, а заказчик не будет ковыряться в телеграм каналах, ему проще обратиться в аутсорс агенство или нанять парт тайм человека с опытом.
Агентство нанимать, чтоб нанять начинающего фрилансера на его первую разовую работу за 5 тр?
Читаю последние комментарии, и понимаю, что мы говорим о разных вещах.
Авторы комментариев рассказывают о высокооплачиваемых работах, хоть и удалённых, но для местных жителей, чтобы иногда посещать офис. Высокооплачиваемых и поэтому претендующих на опыт. Тысяч за 65 сразу от 1 работодателя.
Я же вижу другую картину. Вот 3 мес учился новичек-фрилансер, взял 5 клиентов по 5 тысяч, своих первых, руку набить. Уже 25 тр, это не меньше, чем потолок дохода для него в его городе.
С 2-мя их 5 клиентов отношения хорошо сложились, успешная работа, они ему подняли зп до 10 тр.
С 3-мя дело не пошло (причины разные, работал старательно и на своём уровне качественно, но в маркетинге много непредсказуемо), они ушли. Фрилансер оформил кейсы по 2-м успешным, благодаря этому нашёл ещё 3-х подобных 2-м успешным. Взял с них по 10 тр. Итого у него уже 50 тр (20+30 тр.)
И так далее.
Читаю последние комментарии, и понимаю, что мы говорим о разных вещах.
Авторы комментариев рассказывают о высокооплачиваемых работах, хоть и удалённых, но для местных жителей, чтобы иногда посещать офис. Высокооплачиваемых и поэтому претендующих на опыт. Тысяч за 65 сразу от 1 работодателя.
Я же вижу другую картину. Вот 3 мес учился новичек-фрилансер, взял 5 клиентов по 5 тысяч, своих первых, руку набить. Уже 25 тр, это не меньше, чем потолок дохода для него в его городе.
С 2-мя их 5 клиентов отношения хорошо сложились, успешная работа, они ему подняли зп до 10 тр.
С 3-мя дело не пошло (причины разные, работал старательно и на своём уровне качественно, но в маркетинге много непредсказуемо), они ушли. Фрилансер оформил кейсы по 2-м успешным, благодаря этому нашёл ещё 3-х подобных 2-м успешным. Взял с них по 10 тр. Итого у него уже 50 тр (20+30 тр.)
И так далее.
Про какой фриланс и какие кейсы вы говорите конкретно?
На рынке фриланса циркулирует громадное количество небольших фирм, с небольшими же оборотами, которые ищут фрилансеров за копейки или даже за отзыв. Именно с ними часто начинают работать новички, и довольно быстро нарабатывать портфолио, если у них сама профессия получается, и находят уже более серьёзных клиентов.
И, напомню, мы говорим про ситуацию Мани, у которой младенец на руках, муж бьёт, с родном городе её максимальная зп за полный день 25 тр.
Так что описанный мной фриланс мог бы стать реальным выходом.
Да, сначала может там копейки. И учиться все время надо. Но если у Мани есть предрасположенность к такой работе, то уже через полгода-год она будет зарабатывать деньги, которые позволят наладить её и ребенка жизнь.
Знаете, что меня поражает?
Вы залайкиваете авторов комментариев, котрые пишут, что ничего ни у кого не получится или пишут про частные, единичные случаи.
А опыт человека, который основан на многолетнем наблюдении за рынком фриланса, на нахождении внутри этого рынка, наблюдавшего многочисленные кейсы из первых рук, зарабатывающего на этом рынке, вы исключительно дизлайкаете.
Получается, отсутствие опыта или единичные случаи опыта вызывают у вас доверия куда больше, чем наблюдаемый опыт многих людей на протяжении многих лет.
Я понимаю, что вы не обязаны верить мне на слово, мы тут анонимны. Но по моим ответам же видно, что глубоко сижу в теме.
Ладно, дело ваше. Держитесь за свою картину мира.
Из темы ушла.
Вы залайкиваете авторов комментариев, котрые пишут, что ничего ни у кого не получится или пишут про частные, единичные случаи.
А опыт человека, который основан на многолетнем наблюдении за рынком фриланса, на нахождении внутри этого рынка, наблюдавшего многочисленные кейсы из первых рук, зарабатывающего на этом рынке, вы исключительно дизлайкаете.
Получается, отсутствие опыта или единичные случаи опыта вызывают у вас доверия куда больше, чем наблюдаемый опыт многих людей на протяжении многих лет.
Я понимаю, что вы не обязаны верить мне на слово, мы тут анонимны. Но по моим ответам же видно, что глубоко сижу в теме.
Из темы ушла.
К вашим словам никто не относится серьезно, потому что вы говорите чистой теорией без какой-либо конкретики. Если бы вы рассказали про конкретику, а не про "мой опыт в общем" и "ну фрилансеры же говорят, что у них 50 тыщ", к вам отнеслись бы по-другому.
На профессии за 3-6 месяцев конкуренция такая, что ты за еду будешь работать. Нужно идти в айти
В айти тоже уже конкуренция бешеная.Работала раньше в продажах,захотелось сменить сферу на менее нервную и работать дома,закончила специализированные курсы,ну и за 1,5 года толку особо никакого,на первоначальном этапе все готовы работать чуть ли не бесплатно ради карьеры,на нормальные места конкуренция человек по 30-50,сложилось впечатление,что все это для студентов в основном
К вашим словам никто не относится серьезно, потому что вы говорите чистой теорией без какой-либо конкретики. Если бы вы рассказали про конкретику, а не про "мой опыт в общем" и "ну фрилансеры же говорят, что у них 50 тыщ", к вам отнеслись бы по-другому.
Ок, вы узнали мнение фрилансера, который фрилансит более 7 лет и по доходу не входит в лимиты самозанятости, те его доход выше 2.4 млн руб в год.
Так лучше?
Ок, вы узнали мнение фрилансера, который фрилансит более 7 лет и по доходу не входит в лимиты самозанятости, те его доход выше 2.4 млн руб в год.
Так лучше?
Вас много раз спросили, чем конкретно вы занимаетесь. Может это вы за денежки госдепа целыми днями антигосударственные, антироссийские лозунги набиваете по всем сайтам. Также похоже на рекламу этих самых
3-6 месячных курсов, всё как будто с сетевых продаж, даже описания) что бы зарабатывать хорошо надо и квалификацию иметь, и время. Сроки! и никто не будет сочувствовать, что у вас ребенок болел. Фрилансер это не работа, а способ работы. Вам сразу написали. Так и в офис можно за разную з/п ходить, и по разному графику.
Вас много раз спросили, чем конкретно вы занимаетесь. Может это вы за денежки госдепа целыми днями антигосударственные, антироссийские лозунги набиваете по всем сайтам. Также похоже на рекламу этих самых
3-6 месячных курсов, всё как будто с сетевых продаж, даже описания) что бы зарабатывать хорошо надо и квалификацию иметь, и время. Сроки! и никто не будет сочувствовать, что у вас ребенок болел. Фрилансер это не работа, а способ работы. Вам сразу написали. Так и в офис можно за разную з/п ходить, и по разному графику.
В начале топика я несколько раз писала, к какой сфере работы имею отношение.
К политике и государству точно не отношусь, курсы для новичков тоже не веду.
А про свой доход я как раз не хотела писать до последнего, тк он нерелевантен для большинства, и незачем вводить людей в грёзы о том, что они будут зарабатывать в ближайшее время больше 200 тр.
Я поэтому и писала о реалистичных для многих деньгах, 50-100 тр, про которые только ленивый на нашем рынке фриланса не говорит.
Из темы ушла.
Это всегда так. Правда где-то посередине. Не всё будет легко и радужно, как вы пишете, скорее всего. Но дорогу осилит идущий, а многие комментаторы это отрицают. Я вот помню, захотела арендовать хорошую квартиру у моря. Она стоила больше, чем у меня было. Правда, не в сезон. Я позвонила, спросила, не хотят ли сдать дешевле, они сказали нет. Не помню, о чем мы дальше общались, однако в итоге они её сдали дешевле и я прожила два месяца в хорошей квартире с видом на горы. А кто-то скажет, что зачем названивать и выспрашивать, если и так понятно или если один раз отказали. Мне тогда было 19 лет, так что мое нищебоодство было простительно)
В айти тоже уже конкуренция бешеная.Работала раньше в продажах,захотелось сменить сферу на менее нервную и работать дома,закончила специализированные курсы,ну и за 1,5 года толку особо никакого,на первоначальном этапе все готовы работать чуть ли не бесплатно ради карьеры,на нормальные места конкуренция человек по 30-50,сложилось впечатление,что все это для студентов в основном
А что вы выучили на курсах? За 1,5 года ещё что-то доучили?
Ахах ты реально считаешь происками госдепа недовольство людей российским правительством?
Это всегда так. Правда где-то посередине. Не всё будет легко и радужно, как вы пишете, скорее всего. Но дорогу осилит идущий, а многие комментаторы это отрицают. Я вот помню, захотела арендовать хорошую квартиру у моря. Она стоила больше, чем у меня было. Правда, не в сезон. Я позвонила, спросила, не хотят ли сдать дешевле, они сказали нет. Не помню, о чем мы дальше общались, однако в итоге они её сдали дешевле и я прожила два месяца в хорошей квартире с видом на горы. А кто-то скажет, что зачем названивать и выспрашивать, если и так понятно или если один раз отказали. Мне тогда было 19 лет, так что мое нищебоодство было простительно)
Спасибо за поддержку, а то я тут уже переживаю, что в своей попытке хоть как-то помочь женщинам в трудной жизненной ситуации, задав вектор выхода из неё, я потратила все выходные на дизлайкающих меня людей, пишущих, что так не бывает и я ничего не знаю. При этом, внутри рынка фриланса годами кручусь я, а не они.
Вы знаете, тут смотря с чем сравнивать.
Пост ведь про женщин, оказавшихся в чудовищно сложной для них жизненной ситуации.
И тяготы фриланса, а они есть, на этом фоне выглядят легко и радужно.
У изучения работы на фрилансе есть ещё одна важнейшая вещь - социализация!
Женщина начинает общаться, познавать новое, достигает каких-то успехов, чувствует опору под ногами.
Мир расширяется. Это очень классно.
Раньше он был сосредоточен только на ребенке и агрессии мужа, и на безвыходности ситуации. А тут вдруг стал большим и наполненным возможностями.
Да, может сразу мало что получится. Но, я все равно советую пробовать. У очень многих получается, если вы погрузитесь в мир фриланса, вы увидите десятки и сотни тысяч человек, котрые тоже там работают, недавно или давно. Значит шанс есть и у вас!
Спасибо за поддержку, а то я тут уже переживаю, что в своей попытке хоть как-то помочь женщинам в трудной жизненной ситуации, задав вектор выхода из неё, я потратила все выходные на дизлайкающих меня людей, пишущих, что так не бывает и я ничего не знаю. При этом, внутри рынка фриланса годами кручусь я, а не они.
Вы знаете, тут смотря с чем сравнивать.
Пост ведь про женщин, оказавшихся в чудовищно сложной для них жизненной ситуации.
И тяготы фриланса, а они есть, на этом фоне выглядят легко и радужно.
У изучения работы на фрилансе есть ещё одна важнейшая вещь - социализация!
Женщина начинает общаться, познавать новое, достигает каких-то успехов, чувствует опору под ногами.
Мир расширяется. Это очень классно.
Раньше он был сосредоточен только на ребенке и агрессии мужа, и на безвыходности ситуации. А тут вдруг стал большим и наполненным возможностями.
Да, может сразу мало что получится. Но, я все равно советую пробовать. У очень многих получается, если вы погрузитесь в мир фриланса, вы увидите десятки и сотни тысяч человек, котрые тоже там работают, недавно или давно. Значит шанс есть и у вас!
Да, я с вами согласна. Свой вклад вы сделали, а увидит эту тему женщина, которой это всё нужно и пойдёт на пользу, или не увидит - дело случая.
Так лучше?
Конкретика где? Чем именно вы занимаетесь, где вы начинали, в каком году начинали? Явно не в 2023, когда рынок уже перегрет специалистами вашего типа, а все ведущие платформы отрубили рекламу и монетизацию в России) начинали 7 лет назад, когда, как вам справедливо написали, ситуация на рынке была совершенно другой.
Я вот вообще удаленно работаю на Кипр, получаю кипрскую зарплату, а трачу в РФ, и это тоже фриланс, прикиньте. Что мой опыт даст домохозяйкам, которые заходят в профессию с нуля?
Автор, у вас нет причин для того, чтобы не отвечать на вопрос, который вам тут задали много раз- ЧЕМ. ВЫ. ЗАНИМАЕТЕСЬ.
Кроме одной- ВЫ ВРЁТЕ.
Ваш фриланс- это создавать темы на этом форуме и "лить воду" , поддерживая интерес к теме и раскручивая людей на комментарии, создавая наполнение и активность. Никакой другой работы у вас нет.
Поэтому вы так тщательно избегаете любой конкретики, потому что по ней сразу можно будет понять, что вы не в теме.
Полную чушь пишите, это как я посоветую всем начать зарабатывать на ф бирже. Но это искусство, не каждому дано.