Гость
Статьи
Устроиться не в …

Устроиться не в шарашкину контору сейчас реально?

Устраиваюсь постоянно в шарашкины конторы, где отзывы клиентов ужас. Вроде не глупая, училась усердно, учусь постоянно, много чего знаю, работаю усердно, но с работой не везет. То график, то обман, то …

Автор
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Автор

Зато любимый муж и семья.

Которому в тягость тебя обеспечивать
...
Не зря ж ты работу бегаешь ищешь и это ещё с проблемами со здоровьем 😱😱😱😱😱

Автор

Любимый и любящий муж, добрые, верные друзья, и родные.

Автор
Гость

Которому в тягость тебя обеспечивать
...
Не зря ж ты работу бегаешь ищешь и это ещё с проблемами со здоровьем 😱😱😱😱😱

Он обеспечивал и на моря возит и бриллианты дарит и любит и обожает.
А работать я сама хочу

Гость
Автор

Любимый и любящий муж, добрые, верные друзья, и родные.

Чего ж добрые и верные друзья тебя на работу не устроят? 🤭

Автор
Гость

Это уже 3 года длится на что же вы живете.
На форум не допускаются люди которые получают менее 500 к в месяц

На пол дня работала деньги были, сбережения свои были и муж обеспечивал пока не работала, да и сейчас тоже не смотря на то, что работу нашла, не против
обеспечивать.
А что так не бывает что ли?🤔😂

Гость
Автор

Он обеспечивал и на моря возит и бриллианты дарит и любит и обожает.
А работать я сама хочу

Вот именно оговорочка он тебя обеспечивАЛ 🤭
И чего ж он тебе бизнес не купил? Сидела б в бизнесе и в ус не дула, и в шарагах работать не пришлось за копейки на которые кидают тебя постоянно 🤭🤭🤭🤭🤭😂

Автор
Гость

Чего ж добрые и верные друзья тебя на работу не устроят? 🤭

Они не дизайнеры.
Он инженеры, психологи, кондитеры, няни и других специальностей, кто в банке работает.
А друзья они верные и любимые

Автор
Гость

Вот именно оговорочка он тебя обеспечивАЛ 🤭
И чего ж он тебе бизнес не купил? Сидела б в бизнесе и в ус не дула, и в шарагах работать не пришлось за копейки на которые кидают тебя постоянно 🤭🤭🤭🤭🤭😂

И что не смотря на то, что бизнеса нет он не может бать заботливым ?🤔🙇‍♀️

Гость
Автор

Они не дизайнеры.
Он инженеры, психологи, кондитеры, няни и других специальностей, кто в банке работает.
А друзья они верные и любимые

И что они тебя никому посоветовать не могут, как "первоклассного" дизайнера? 😁

Гость
Автор

И что не смотря на то, что бизнеса нет он не может бать заботливым ?🤔🙇‍♀️

Так он не даёт тебе тоо, что ты хочешь и даже не помогает тебе в этом 🤭

Автор
Гость

И что они тебя никому посоветовать не могут, как "первоклассного" дизайнера? 😁

Советовали , делала ,но это работа непостоянная

Автор
Гость

Так он не даёт тебе тоо, что ты хочешь и даже не помогает тебе в этом 🤭

Ну, уж тебе виднее, конечно 😂

Автор

😂😂😂😂😂
Расходимся. Тут одни тролли малолетки- школьники

Гость
Автор

Советовали , делала ,но это работа непостоянная

А зачем тебе постоянная работа, если тебя муж обеспечивАЛ? 😁

Гость
Автор

Ну, уж тебе виднее, конечно 😂

Он бы помог тебе дело свое открыть и помогал бы с ним, чуешь разницу? 😁

Автор
Гость

Он бы помог тебе дело свое открыть и помогал бы с ним, чуешь разницу? 😁

Своей жене сначала помоги, которой у тебя нет, потом будешь советовать

Гость
Автор

Своей жене сначала помоги, которой у тебя нет, потом будешь советовать

Не понимаю чего ты истеришь на правду. Тебе проще мужика поменять, чем работу бегать искать с проблемами по здоровью.

Автор
Гость

Не понимаю чего ты истеришь на правду. Тебе проще мужика поменять, чем работу бегать искать с проблемами по здоровью.

Мозги себе поменяй

Гость
Автор

Мозги себе поменяй

Да Не истери😁

Гость

Хватит засорять форум. вопрос интересен тем , как люди выбирают неликвидные специальности по доброй воле

Гость
Гость

Хватит засорять форум. вопрос интересен тем , как люди выбирают неликвидные специальности по доброй воле

Не по доброй воле, а по обстоятельствам, от отсутствия образования, логики, хорошего характера.

Гость
Гость

Не по доброй воле, а по обстоятельствам, от отсутствия образования, логики, хорошего характера.

Автор Почему вы выбрали такую профессию ?

Автор
Гость

Автор Почему вы выбрали такую профессию ?

Я с детства рисовала.
Постоянно в школах рисовала газеты . Потом закончила худ. Школу . У меня у всех друзей от меня по картине есть, просят подарить. Так же я рисовала и у меня люди покупали мои работы, принтера на заказ делала.
Потом так как способности явно есть к творчеству , чувство цвета, композиции я пошла в дизайн. Меня только на собеседование и приглашали потому что видели, что у меня художественное образование.
Но брали только в шарашки, а в нормальную компанию опыта нет и уметь и совать для них мало.

Автор

*портреты на заказ опечатка.

Автор

Поэтому глупо другую специальность выбирать если к чему-то способности есть.
тем боле я не инженер и никогда им не была бы по складу ума. У меня творческий подход ко всему

Автор
Гость

Это Вы про себя, наверное, написали. Больше подходите.

Гость
Автор

Я с детства рисовала.
Постоянно в школах рисовала газеты . Потом закончила худ. Школу . У меня у всех друзей от меня по картине есть, просят подарить. Так же я рисовала и у меня люди покупали мои работы, принтера на заказ делала.
Потом так как способности явно есть к творчеству , чувство цвета, композиции я пошла в дизайн. Меня только на собеседование и приглашали потому что видели, что у меня художественное образование.
Но брали только в шарашки, а в нормальную компанию опыта нет и уметь и совать для них мало.

Так что тебе мешает открыть свою худ.школу????????????? Будешь детей рисовать учить или дизайну, вот и работа тебе будет.
Бизнес - план составляй, предоставляй его комиссии и если им понравится, то государство выделит денег. Ну и мужик твой денег если что подкинет, если недостаточно денег выделят.
Ты себя тут только и нахваливаешь, так вперёд в бизнес..

Гость
Автор

тем боле я не инженер и никогда им не была бы по складу ума. У меня творческий подход ко всему

Так не нужно столько работников по вашей специальности. Они почти не нужны вообще. Рынок дизайнеров интерьера столь мал, что либо надо иметь базу клиентов и там работает сарафанное радио, рекомендуют уже известных, либо реально папа покупает дизайнерское бюро и вкладывает много денег в раскрутку. Люди в массе прекрасно обходятся без дизайнеров интерьеров....

Гость
Автор

Инженер как специальность по сложности и ответственности на порядок вашей не пойми о чем "творческой" специальности. На то она и творческая, единицы выбиваются в звезды и делают имя, остальные нет. Сейчас и актеров в сотни раз больше, чем рабочих мест для них. Раньше, допустим архитекторов готовило факультета три-пять на всю страну да дизайнеров три-пять. А сейчас в каждом типа "вузе")

Гость
Автор

Думаю, такую специальность выбирают "для понтов"))) тот, кто работать не собирается, а диплом надо, красиво же сказать "У меня жена ландшафтный, интерьерный, архитектурный и т.п. дизайнер". А для "работать" это надо настоящий ВУЗ по этой специальности, вы написали какие

Гость
Автор

Я с детства рисовала.

И? Сотни гениев умерли в нищете. А у вас просто "чувство композиции"))) автор, люди у нас шторы покупают и мебель расставляют САМИ. А в оформление крупных проектов вам не пробиться, дело не столько в блате, хотя и это есть, гос.заказы жирный кусок. Но сколько человек надо в качестве дизайнера? В принципе продажа мебели, отделочных материалов - и тут можно консультацию, навязаться, то-сё, а давайте я приеду посмотрю-посоветую, но это надо уметь. Я бы вот не смогла. И сколько людей готовы тратить на это деньги?

Автор
Гость

Инженер как специальность по сложности и ответственности на порядок вашей не пойми о чем "творческой" специальности. На то она и творческая, единицы выбиваются в звезды и делают имя, остальные нет. Сейчас и актеров в сотни раз больше, чем рабочих мест для них. Раньше, допустим архитекторов готовило факультета три-пять на всю страну да дизайнеров три-пять. А сейчас в каждом типа "вузе")

То, что торгуют дипломами дизайнеров я заметила .
Это просто бизнес

Автор
Гость

Так не нужно столько работников по вашей специальности. Они почти не нужны вообще. Рынок дизайнеров интерьера столь мал, что либо надо иметь базу клиентов и там работает сарафанное радио, рекомендуют уже известных, либо реально папа покупает дизайнерское бюро и вкладывает много денег в раскрутку. Люди в массе прекрасно обходятся без дизайнеров интерьеров....

Верно, поэтому я и пошла в менеджеры по продажам. Заниматься творчеством буду для себя и знакомых.
Для знакомых я все равно творческий человек, они удивляются почему мне не везет с работой

Гость

Так что, автор, вот и занимайтесь творчеством для себя. А так...думаю, если вы пришли в серьезную организацию вас сразу отсеют по диплому. Как я поняла вы закончили как раз шарашкину контору по этой специальности. А что бы попасть в штат к маститому архитектору надо там крутиться со студенческой скамьи. И еще раз - надо очень мало людей. Не зря в СССР как-то хоть просчитывали необходимое количество специалистов по специальностям.

Автор
Гость

И? Сотни гениев умерли в нищете. А у вас просто "чувство композиции"))) автор, люди у нас шторы покупают и мебель расставляют САМИ. А в оформление крупных проектов вам не пробиться, дело не столько в блате, хотя и это есть, гос.заказы жирный кусок. Но сколько человек надо в качестве дизайнера? В принципе продажа мебели, отделочных материалов - и тут можно консультацию, навязаться, то-сё, а давайте я приеду посмотрю-посоветую, но это надо уметь. Я бы вот не смогла. И сколько людей готовы тратить на это деньги?

За консультации дизайнеры тоже берет деньги, кстати) Надо с людьми общаться, уметь продавать, знать кого дожать, на кого время не терять.
Считаю, что мне не лишним будет. А потом мало ли может поможет это мне .

Автор
Гость

Думаю, такую специальность выбирают "для понтов"))) тот, кто работать не собирается, а диплом надо, красиво же сказать "У меня жена ландшафтный, интерьерный, архитектурный и т.п. дизайнер". А для "работать" это надо настоящий ВУЗ по этой специальности, вы написали какие

Не для понтов а потому что нравится

Автор
Гость

На гос заказы ( отели, гостиницы, ландшафт парков типа «Зарядье») не попадёшь .
Там по связям работают .
А обычным, таким как я предлагают работать над дизайном- экономом квартир обычных людей . На премиум уже берут с опытом от 3-5 лет.
А так эконом, сделай из гомна конфетку за недорого вот и всё.

Автор
Гость

Так что, автор, вот и занимайтесь творчеством для себя. А так...думаю, если вы пришли в серьезную организацию вас сразу отсеют по диплому. Как я поняла вы закончили как раз шарашкину контору по этой специальности. А что бы попасть в штат к маститому архитектору надо там крутиться со студенческой скамьи. И еще раз - надо очень мало людей. Не зря в СССР как-то хоть просчитывали необходимое количество специалистов по специальностям.

Нормальный вуз закончила, не первый и не последний. Много известных дизайнеров его заканчивали раньше.

Гость
Автор

Не для понтов а потому что нравится

Нравится и будет приносить деньги не одно и тоже. Так же как психологи грезят миллионерами на индивидуальном приеме, а в реале - работают с маргиналами в собесе. Ну и повторюсь, для устройства в серьезную организацию, у вас несерьезный диплом. Ну...в Большой театр можно попасть из Вагановского или Московского хореографического училища, а из кружка дома культуры...только если ты Нуриев, да Родькин. И то Родькину поспособствовало, что он понравился Цискаридзеи у него хватило ума слушать мастера, подошел Захаровой как партнер.

Автор
Гость

Нравится и будет приносить деньги не одно и тоже. Так же как психологи грезят миллионерами на индивидуальном приеме, а в реале - работают с маргиналами в собесе. Ну и повторюсь, для устройства в серьезную организацию, у вас несерьезный диплом. Ну...в Большой театр можно попасть из Вагановского или Московского хореографического училища, а из кружка дома культуры...только если ты Нуриев, да Родькин. И то Родькину поспособствовало, что он понравился Цискаридзеи у него хватило ума слушать мастера, подошел Захаровой как партнер.

Причем тут вуз вообще?
Знаю людей кто после курсов дизайнерами работают .
Что на это скажете?
А то, что со мной учились реал но талантливые студенты и моложе меня на 10-13 лет.
Они в 21-22 года закончили и тоже так же как я не трудоустроены?

Гость
Автор

Там по связям работают .
А обычным, таким как я предлагают работать над дизайном- экономом квартир обычных людей . На премиум уже берут с опытом от 3-5 лет.

А эконом обходятся и без дизайнера особо) но в принципе, и тут надо видеть творчество, как в листочке красоту вселенной. Гоз.заказ тут вы при чем? У вас организация оформлена? Это вам надо попасть еще в такую организацию, вам написали почему для вас это уже почти невероятно. Попадают и обычные, но пахать надо

Гость
Автор

Нормальный вуз закончила, не первый и не последний. Много известных дизайнеров его заканчивали раньше.

Ну тут я из ваших же постов исхожу. Вы же сами назвали вузы...

Гость
Автор

За консультации дизайнеры тоже берет деньги, кстати) Надо с людьми общаться, уметь продавать, знать кого дожать, на кого время не терять.
Считаю, что мне не лишним будет. А потом мало ли может поможет это мне .

А вам уже просто надо выбрать свою нишу для зарабатывания денег. И это вполне связано с вашей специальностью. Надо в вашем возрасте реалистом быть.

Гость
Автор

Там по связям работают .

Не очень поняла почему отели и гостиницы это госзаказы? Госзаказ это школа, больница.....

Гость
Автор

Причем тут вуз вообще?
Что на это скажете?
А то, что со мной учились реал но талантливые студенты и моложе меня на 10-13 лет.

Да куда вас столько талантливых? Зачем? Конечно, есть вопрос блата (но он имеет ресурс, бесконечно делать работу за кого-то не будут, но скорее у папы архитектора и сынок такой же + он вырос в этой среде), везения банального (увидел нужного человека в нужный тому момент), напористости.

Гость
Автор

Причем тут вуз вообще?
Что на это скажете?

и где они работают?)))Что это за шарага, которая берет таких дизайнеров? им же надо просто, что бы какой-нибудь профан подпись поставил в графе дизайнер, вы сами оттуда сбежите.

Гость
Автор

Причем тут вуз вообще?
Что на это скажете?

Знаете, я для уточнения почитала чем занимаются архитектурные дизайнеры, как я и думала. Ну что сказать, да, их работа будет оплачена в общественных проектах, а люди обходятся своими силами, сам себе как говорится дизайнер. Мало кому так уж нужно. Скорее даже дизайнер интерьеров работу найдет.

Гость
Автор

Причем тут вуз вообще?
Что на это скажете?

После курсов можно занавески выбирать, их можно даже и без курсов выбирать. а на ДОЛЖНОСТЬ архитектурного дизайнера не имеют право брать с курсами, так... приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 сентября 2022 г. № 538н “Об утверждении профессионального стандарта “Архитектор-дизайнер” (документ не вступил в силу), но общее представление дает. Какие, блин, курсы?

Гость
Гость

После курсов можно занавески выбирать, их можно даже и без курсов выбирать. а на ДОЛЖНОСТЬ архитектурного дизайнера не имеют право брать с курсами, так... приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 сентября 2022 г. № 538н “Об утверждении профессионального стандарта “Архитектор-дизайнер” (документ не вступил в силу), но общее представление дает. Какие, блин, курсы?

Вот указаны навыки, и что за гении способны их усвоить на курсах? Не, ну , если у тебя уже есть специальность инженере-проектировщик, может и курсов хватит: "Применять требования нормативных правовых актов и документов системы технического регулирования и стандартизации в сфере градостроительной деятельности к разработке текстовой и графической частей рабочей документации по отдельным объектам архитектурной среды
Анализировать соответствие текстовой и графической частей рабочей документации по отдельным объектам архитектурной среды утвержденным проектным решениям
Читать чертежи графической части проектной документации по отдельным объектам комплексного проекта архитектурной среды
Использовать средства автоматизации архитектурно-дизайнерского проектирования и компьютерного моделирования
Необходимые знания Нормативные правовые акты и документы системы технического регулирования и стандартизации в сфере градостроительной деятельности
Требования нормативных правовых актов, документов системы технического регулирования и стандартизации в сфере градостроительной деятельности к порядку разработки текстовой и графической частей рабочей документации по отдельным объектам архитектурной среды, утвержденным проектным решениям
Требования нормативных правовых актов, документов системы технического регулирования и стандартизации в сфере градостроительной деятельности по архитектурно-дизайнерскому проектированию
Технические регламенты, национальные стандарты и своды правил, санитарные нормы и правила, требования в области создания безбарьерной устойчивой среды обитания
Требования международных нормативных технических документов по архитектурно-дизайнерскому проектированию и особенности их применения"

Автор
Гость

Вот указаны навыки, и что за гении способны их усвоить на курсах? Не, ну , если у тебя уже есть специальность инженере-проектировщик, может и курсов хватит: "Применять требования нормативных правовых актов и документов системы технического регулирования и стандартизации в сфере градостроительной деятельности к разработке текстовой и графической частей рабочей документации по отдельным объектам архитектурной среды
Анализировать соответствие текстовой и графической частей рабочей документации по отдельным объектам архитектурной среды утвержденным проектным решениям
Читать чертежи графической части проектной документации по отдельным объектам комплексного проекта архитектурной среды
Использовать средства автоматизации архитектурно-дизайнерского проектирования и компьютерного моделирования
Необходимые знания Нормативные правовые акты и документы системы технического регулирования и стандартизации в сфере градостроительной деятельности
Требования нормативных правовых актов, документов системы технического регулирования и стандартизации в сфере градостроительной деятельности к порядку разработки текстовой и графической частей рабочей документации по отдельным объектам архитектурной среды, утвержденным проектным решениям
Требования нормативных правовых актов, документов системы технического регулирования и стандартизации в сфере градостроительной деятельности по архитектурно-дизайнерскому проектированию
Технические регламенты, национальные стандарты и своды правил, санитарные нормы и правила, требования в области создания безбарьерной устойчивой среды обитания
Требования международных нормативных технических документов по архитектурно-дизайнерскому проектированию и особенности их применения"

Повторяю. Знаю людей которые после курсов работают дизайнерами .
Тут отписывались даже как женщина после 10 лет декрета без образования дизайнером устроилась. Правда не написали дизайнером чего , может графическим.

Следующая тема