Гость
Статьи
Устроиться не в …

Устроиться не в шарашкину контору сейчас реально?

Устраиваюсь постоянно в шарашкины конторы, где отзывы клиентов ужас. Вроде не глупая, училась усердно, учусь постоянно, много чего знаю, работаю усердно, но с работой не везет. То график, то обман, то …

Автор
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Автор
Гость

Вам не понравится то, что я напишу. Может, у вас просто нет таланта. Подруга без профильного образования работает дизайнером. Причём она 10 лет была в декрете. Когда стала искать работу в Москве, нашла буквально за три дня на зп 80. Образование у неё туристическое. Опыт работы за десять лет до переезда в Москву был только в регионе. Но она талант от бога. У неё действительно очень интересный взгляд на мир, отсюда очень интересное портфолио. Поэтому её сразу берут. А у вас все можно быть скучно, пресно и банально.

А как она устроилась без опыта дизайнером интерьера да на 80 тыс?
Просто лепить коллажики, это не то, там много чего знать нужно, техническую часть .

Аноним
Автор

Магистратура платная , денег нет

Магистратура бывает бесплатной. Надо сдать вступительные испытания тогда. Тогда идите в колледж преподавать, их много. В колледже можно преподавать, если есть или образование по специальности не ниже колледжа, или опыт работы (даже ГПХ). У Вас худ школа, высшее – дизайн, я так поняла? Поймите, если Вам нравится дизайн, но из-за здоровья не подходит работа на полный день, то в этом и корень всех зол! А преподавать надо 18 часов (уроков) в неделю на ставку или 9 пар. Методист тоже можно или лаборант или на полставки работать, или договориться в 15 свалить, на пару часов раньше. Методистом Вас могут взять т в вуз: составлять расписание, писать программы. В учебном заведении вы принесёте пользу, так как имеете опыт, хоть и в шарагах, а не чистый теоретик. И по состоянию здоровья сможете работать.

Аноним
Автор

То есть Вы решили, что нашли себя, но это не так! Вы из-за здоровья нигде полный день работать не можете, не можете пахать за минималку с переработками для опыта. Поэтому и не подходит Вам ни дизайн, ни работа инженера. Только колледж сейчас реален в качестве препода или колледж/вуз в качестве лаборанта, методиста. Там даже рады будут брать на половину ставки или не ставку, но до 15. Сможете и больничные брать часто, официально устроят, но зп — низкая.

Аноним
Автор

Я уже писала, что в бесплатной очной магистратуре пары по вечерам, с 17.30

Автор
Аноним

Я уже писала, что в бесплатной очной магистратуре пары по вечерам, с 17.30

Это в каком вузе?
Я в Москве живу.

Автор
Автор

А как она устроилась без опыта дизайнером интерьера да на 80 тыс?
Просто лепить коллажики, это не то, там много чего знать нужно, техническую часть .

И это не мои слова, это слова опытных дизайнеров, которые прошли все. Если что , то я на профессиональных форумах сижу и читаю, что пишут.

Автор
Гость

Автор, попробуйте в выставочную деятельность постучаться.
Я когда работала там у нас был тех.отдел они занимались визуализацией стендов. Работа не особо творческая и по сути технического образования не надо, туда даже одно девочка перешла, хотя опыта не было. Получают они где-то 100 или выше.

Интересно.
А как именно эти вакансии называются? Просто искала, но именно квартиры и планы кварталов были .
А таких нет

Аноним
Автор

Это в каком вузе?
Я в Москве живу.

Во все вузах так, в магистратуре работающие учатся. Но если нет сил на учебу, поищите работу колледже преподом или в колледже/вузе методистом, диспетчером, лаборантом.

Заводная
Автор

Первое средне -специальное. Умею шить, втрое высшее связано со строительством там проектирование и т.д.
После долгих поисках нашла в смежной отрасли только менеджером по продажам , связано с ремонтами и установкой

Если вы живёте в Москве то могу предложить одну хорошую фирму, где требуются инженеры-проектировщики.

Заводная
Автор

Я не инженер

Сметчики там тоже требуются

Заводная
Гость

Кто вы? Я и начала диалог с этого вопроса)
В Москве реально найти работу без блата, если у вас хорошее образование.

Я и без блата и без образования в Москве в своё время нашла хорошую работу. Правда опыт работы был большой. Хотя в нашем отделе все были устроены по блату. Все,кроме меня!

Заводная
Гость

Ее надо на собеседовании показывать, вместе с резюме подавать.
Там все отметки должны быть, например если вы завели трудовую до окончания обучения в каком-то заведении, там ставят отметку о том, что вы потом получили диплом, если вышли замуж, то тоже ставят отметку.
Так же все места работы.
Трудовая так-то очень значимый документ, зря ее недооценивают...

Что за чушь. Нет в трудовой никаких пометок о браке и о заочном образовании.

Гость
Автор

Я много знаю.
Работаю в 8 графических программах . 3 Dmax, AutoCad, arhicad. Искала работу визуализатором , чертежником. Последним вообще не рассматривали ни разу,даже на стажировки за бесплатно

Да что вы сказки рассказываете! Одного Автокад хватает, чтоб нормально устроиться. У меня знакомая в 70 (!) лет его изучила (по образованию была инженер-судостроитель:)), ее с работы отпускать не хотели. А занималась совсем не судами, а металлоконструкциями для памятников и т.п. Нормально получала. Других тоже знаю, Автокад везде в цене. В ландшафтном дизайне надо, да навалом работы. В Москве постоянно что-то строится, парки, новые районы. Странная Вы.
Я (почвовед) мечтала стать ландшафтным дизайнером, все в принципе знаю и умею, стажировалась садовником, но вот беда, рисовать и проектировать - хоть убей. Ни Автокад, ни прочие программы не зашли никак, окончила несколько курсов. Ну и. Причем уверена, поставь себе цель, все равно бы нашла работу в этой среде. Занимаюсь другим, но по специальности, а она у меня экзотичнее некуда:). Недавно устроилась в новое место, зп хорошая. А мне знаете сколько? 53 зимой стукнет.

Заводная

А с чего вы взяли что сверхурочные это норма? Это устраивает далеко не всех. Никогда не работала сверхурочно и не буду. Обычно сверзурочно работают те,кто валял дурака в течении рабочего дня. У нас тоже такие есть. Ходят весь день по столовым,буфетам,в курилку,а потом в конце дня оказывается что работа не сделана-вот и остаются после работы.

Автор
Заводная

Если вы живёте в Москве то могу предложить одну хорошую фирму, где требуются инженеры-проектировщики.

Спасибо большое, я дизайнер.
Если вам требуются те, кто просто чертят , то только на такую работу пойду. Я не инженер

Заводная
Автор

Если вам требуются те, кто просто чертят , то только на такую работу пойду. Я не инженер

Слишком вы разборчивая. Видимо не очень-то вам и нужна работа. Сейчас уже давно никто ничего не чертит. Всё на компьютерах.У нас крупная строительная фирма, а точнее проектный институт. Дизайнеры не нужны.

Гость
Автор

Нееет уж)) молодежь сейчас такая, что им сразу нужно зп 60. тыс. И перспективы. И не будут они работать , ну или долго искать нужно будет таких.
А такие как я знают куда идут и не ожидают золотые горы.

И правильно делают

Гость
Заводная

Есть. У меня на первой странице написано - фамилия такая-то изменена на такую-то в связи регистрацией брака тогда-то и там-то. И печать отдела кадров того места, где я работала тогда

Гость
Автор

Блин, ну тогда заведите блог где там сейчас можно, размещайте свои идеи, дизайны и т.п. Этим тоже можно зарабатывать. И может, заказчиков найдете. Полно народу что-то онлайн лепят, рисуют, шьют - порой фигня, но и подписчиков везде хватает.

Гость
Автор

Вот и спросила это у всех так или только у меня

У всех таких как ты

Гость
Гость

Устроиться можно, но очень тяжело, нужны знакомства, протекции итд.
Я маялась с красным дипломом врача. Даже в хахудалой поликлинике на то время места не нашлось, за взятку устроили бы. Работаю всю жизнь не по специльности.

Че

Гость
Гость

Устроиться можно, но очень тяжело, нужны знакомства, протекции итд.
Я маялась с красным дипломом врача. Даже в хахудалой поликлинике на то время места не нашлось, за взятку устроили бы. Работаю всю жизнь не по специльности.

Такого наглого nи3дежа Я ещё не читала

Гость
Гость

Можно, но только по знакомству, так как места там рабочие только для приблатнённых и особо приближенных. Остальным там светит большой х@р.

Где там ? вы даже не знаете её специальности

Гость
Автор

Господи, ужас какой. А может Вы были бы талантливым и хорошим врачом, помогающим людям. Вот, что делает мир.
А кем работаете вообще и где работали ?

😁😁😁😁

Автор
Гость

Да что вы сказки рассказываете! Одного Автокад хватает, чтоб нормально устроиться. У меня знакомая в 70 (!) лет его изучила (по образованию была инженер-судостроитель:)), ее с работы отпускать не хотели. А занималась совсем не судами, а металлоконструкциями для памятников и т.п. Нормально получала. Других тоже знаю, Автокад везде в цене. В ландшафтном дизайне надо, да навалом работы. В Москве постоянно что-то строится, парки, новые районы. Странная Вы.
Я (почвовед) мечтала стать ландшафтным дизайнером, все в принципе знаю и умею, стажировалась садовником, но вот беда, рисовать и проектировать - хоть убей. Ни Автокад, ни прочие программы не зашли никак, окончила несколько курсов. Ну и. Причем уверена, поставь себе цель, все равно бы нашла работу в этой среде. Занимаюсь другим, но по специальности, а она у меня экзотичнее некуда:). Недавно устроилась в новое место, зп хорошая. А мне знаете сколько? 53 зимой стукнет.

Ну ей для счастья трудоустройства судостроителю инженеру только автокада не хватало.
Это всего лишь программа, это не образование

Гость
Автор

Я работала как самозанятая. Творческая профессия, не востребованная, обе причем.
Искала преподавателем, в смежных сферах, теперь работаю менеджером по продажам в шарашке.

Такая стрёмная профессия Что даже не можете её назвать.

Автор
Заводная

Слишком вы разборчивая. Видимо не очень-то вам и нужна работа. Сейчас уже давно никто ничего не чертит. Всё на компьютерах.У нас крупная строительная фирма, а точнее проектный институт. Дизайнеры не нужны.

Ну вот в том и дело.
А чего я напроектирую, нет знаний у меня инженера

Автор
Заводная

Спасибо за предложение.
Это очень ценно, когда вот так предлагают работу.
Я просто не знаю, что будет входить в мои обязанности и смогу ли я.
Приблизительно не опишете , что будет входить в обязанности, и я сразу пойму смогу или нет.
Если спрашиваю, то значит уже не смогу((
Моя почта galka.h@yandex.ru

Автор
Гость

Блин, ну тогда заведите блог где там сейчас можно, размещайте свои идеи, дизайны и т.п. Этим тоже можно зарабатывать. И может, заказчиков найдете. Полно народу что-то онлайн лепят, рисуют, шьют - порой фигня, но и подписчиков везде хватает.

Да. Спасибо.
Буду надеятся, что получится

Гость
Автор

Ну ей для счастья трудоустройства судостроителю инженеру только автокада не хватало.
Это всего лишь программа, это не образование

Ну так если вы ее знаете, то, значит, можете работать дизайнером, свои идеи сначала на красивом рисунке, и то же самое - в формате Автокада, разве не так? Я могу чего-то не понимать, но дизайнеров интерьера вроде так учили. Ландшафтных - точно. Нам на курсах преподавали основы Лд, а потом Автокад, и надо было сдать дипломный проект в таком виде, на одном рисунке цветочки, на другом - все то же в Автокаде. Так вот про грунты, цветы, деревья и защиту растений я знала больше преподавателя (ибо профильное образование) а вот с автокадом беда - за меня дипломный чертеж делал бойфренд-айтишник:). Поэтому и не рискнула куда-то лезть, но вакансии дизайнеров всего и вся вижу регулярно. В конце-концов, разве нельзя, чтобы вы рисовали проекты, а инженер, архитектор под них все подтягивал техническое, что надо? Если бы твердо решила пробиваться в лд, то так бы и сделала - искала бы человека, который мои идеи переносил в требуемый технический формат. Да и вообще, если владеете хоть одной графической программой, неужели нет работы?

Автор
Гость

Ну так если вы ее знаете, то, значит, можете работать дизайнером, свои идеи сначала на красивом рисунке, и то же самое - в формате Автокада, разве не так? Я могу чего-то не понимать, но дизайнеров интерьера вроде так учили. Ландшафтных - точно. Нам на курсах преподавали основы Лд, а потом Автокад, и надо было сдать дипломный проект в таком виде, на одном рисунке цветочки, на другом - все то же в Автокаде. Так вот про грунты, цветы, деревья и защиту растений я знала больше преподавателя (ибо профильное образование) а вот с автокадом беда - за меня дипломный чертеж делал бойфренд-айтишник:). Поэтому и не рискнула куда-то лезть, но вакансии дизайнеров всего и вся вижу регулярно. В конце-концов, разве нельзя, чтобы вы рисовали проекты, а инженер, архитектор под них все подтягивал техническое, что надо? Если бы твердо решила пробиваться в лд, то так бы и сделала - искала бы человека, который мои идеи переносил в требуемый технический формат. Да и вообще, если владеете хоть одной графической программой, неужели нет работы?

До кризиса еще можно было найти, то о чем Вы говорите, а сейчас беда.

Аноним
Гость

Она ищет на полдня, поэтому не берут никуда

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Говнистый- это ты.
Поэтому и одинокий, что как чучело никому не нужно.
Ну ладно, хоть хороший работой этот минус Боженька тебе компенсировал

Автор
Гость

Есть у меня блог, но он прибыли не приносит . А заказчиков искать- это нестабильно , заказов может и не быть , очень трудно найти начинающему дизайнеру.
У меня так постоянно сделки проваливались , им портфолио не нравилось , мало проектов, опыта, хотя за бесплатно почти предлагала денег. Потом сказала одним клиентам, хотите прям дизайнера с опытом 5 лет- платите, но они платит не хотели, а я те платно предложила . И снова не то

Автор

* бесплатно предложила

Автор

Попробую сейчас поработать менеджером по продажам, изучить все и потом своих клиентов искать . Хоть буду знать как с ними общаться и продавать. Может это мне поможет как честному дизайнеру работать на себя.

Гость
Заводная

Ну это у вас нет, значит вы фамилию не меняли это раз.
И оконченного образования у вас нет , соответственно и отметок об образовании у вас нет это два.

Гость
Автор

Говнистый- это ты.
Поэтому и одинокий, что как чучело никому не нужно.
Ну ладно, хоть хороший работой этот минус Боженька тебе компенсировал

Что за понос словесный? 🤦😂

Гость
Автор

До кризиса еще можно было найти, то о чем Вы говорите, а сейчас беда.

До кризиса, насколько я помню, был другой кризис , а до него ещё один

Автор
Гость

До войны меня приглашали на собеседования хотя бы. А сейчас вообще глухо

Автор
Гость

💩

Автор
Гость

Никогда такого не было.
Вы помните когда коронавирус или что-то подобное было? Я нет.
Так же с войной

Автор
Гость

Бедный, ни девушки, ни жены, ни личной жизни. Одна работа)
Лучше как я жить , чем как описала выше 😬

Гость
Автор

Бедный, ни девушки, ни жены, ни личной жизни. Одна работа)
Лучше как я жить , чем как описала выше 😬

Не понимаю чего ты на правду обижаешься?
Ладно б обижаться на неправду, а так тебе точное определение характеру твоему.
Ну сама по суди будь ты с хорошим характером разве б ты не наработала официальный стаж себе? 🤭
Тебя б с хорошим характером брали на хорошие работы, платили б стабильно зарплату, а так в 36 лет ты анонимно спрашиваешь на сайте советы, что с тобой не так. 😁

Автор
Гость

Ну сама по суди будь ты с хорошим характером разве б ты не наработала официальный стаж себе? 🤭
Тебя б с хорошим характером брали на хорошие работы, платили б стабильно зарплату, а так в 36 лет ты анонимно спрашиваешь на сайте советы, что с тобой не так. 😁

Экзамены сдал уже, надеюсь четверть без троек закончил ?😂😂

Автор
Гость

Ну о характере могут судить лишь мои родные, друзья, одногруппники, бывшие работодатели, а не какой-то школьник с форума.

Гость
Автор

Ну о характере могут судить лишь мои родные, друзья, одногруппники, бывшие работодатели, а не какой-то школьник с форума.

Их суждение о тебе не помогает тебе лучше понять себя.
А я тебе говорю, что если характер у человека др'нь, то считай это жизнь под откос. Ни работы приличной, ни денег, ни перспектив.

Автор
Заводная

Что значит разборчивая?
А вы хотели, чтобы я согласилась что ли пойти инженером работать хотя я дизайнер? Странно Ваше возмущение .
А какие программы чертят сами?

Автор
Гость

Их суждение о тебе не помогает тебе лучше понять себя.
А я тебе говорю, что если характер у человека др'нь, то считай это жизнь под откос. Ни работы приличной, ни денег, ни перспектив.

Зато любимый муж и семья.

Гость
Автор

Никогда такого не было.
Вы помните когда коронавирус или что-то подобное было? Я нет.
Так же с войной

Это уже 3 года длится на что же вы живете.
На форум не допускаются люди которые получают менее 500 к в месяц

Следующая тема