Устраиваюсь постоянно в шарашкины конторы, где отзывы клиентов ужас. Вроде не глупая, училась усердно, учусь постоянно, много чего знаю, работаю усердно, но с работой не везет. То график, то обман, то …
Да сколько ей можно учиться? В 36 лет уже крутые спецы по выбранной специальности, а она все себя ищет. Маниловщина да и только
Есть закон, который ограничивает время учебы? Нет. Я сама поздно получила вышку, и как раз в 36 устроилась на первую хорошую работу. Просто я выбрала нормальную специальность и училась, и жертвовала временем, а не ныла, что "хочу отдыхать после 8 часового рабочего дня".
Значит, надо менять ваши желания. Ну, блин, тут одна уже страдает, что десять лет мечтает о сцене, а все не получается. Тоже будете десять лет страдать, что не получается работать по вашей текущей специальности? Спойлер - и не получится, потому что специальность ни о чем.
Тогда отдыхайте. У вас миллион и одна отмазка на все. Давайте честно, вас все устраивает. Если бы не устраивало, вы бы давно изменили ситуацию.
Что делать, ну кроме того, что еще идти учиться и копить на это денег ?
Всё остальное я уже перепробовала .
Ну буду продолжать искать работу больше ничего не остаётся
Трудом автор, и нигде больше.
Дополнительные курсы, работа, чтобы наработать навык и набить руку, да сначала это будет почти бесплатная работа, но за нее придется браться. Умение рекламировать себя.
Дизайн это такая сфера где конкуренция высока, и заказы чуть ли не драться приходится.
Тем более сейчас, когда времена не совсем радужные и производства и строители экономят. А на каком можно сэкономить на стройке? Правильно на дизайнере, будет может быть не очень красиво, но тем не менее функционировать здание сможет, стоять будет надежно, это обеспечат инженеры, поэтому дизайнер выбывает из пищевой цепочки.
Так что мой вам совет, забудьте о дизайне, рисуйте для себя, в качестве хобби, будете рисовать с ребенком. А для работы найдите более надежную стаблильную работу, где 8 часов отработал и домой пошел. Ну например так не любимый вами секретарь
Значит, надо менять ваши желания. Ну, блин, тут одна уже страдает, что десять лет мечтает о сцене, а все не получается. Тоже будете десять лет страдать, что не получается работать по вашей текущей специальности? Спойлер - и не получится, потому что специальность ни о чем.
Ну поменяю я желание, и всё равно я хочу работать дизайнером . Всё.
Так раньше надо было его нарабатывать.
И стаж необязательно по той специальности по какой надо, стаж нужен, как гарантия, что человек серьезный и не свалит в первую же зарплату. Не уйдет например в запой, или просто тупо не свалит. Всем нужны ответственные работники.
Не получилось раньше, есть только рекомендации и все.
И то секретарем рекомендации
Есть закон, который ограничивает время учебы? Нет. Я сама поздно получила вышку, и как раз в 36 устроилась на первую хорошую работу. Просто я выбрала нормальную специальность и училась, и жертвовала временем, а не ныла, что "хочу отдыхать после 8 часового рабочего дня".
Вот какая для меня нормальная вышка будет?
Сращу скажу, рассматриваю только творческую, без математики, и прочего.
Я в математики не шарю, не дано. Дано рисовать и придумывать. Все.
Получается у вас работа с разъездами связана?
Прикольно! Можно всю страну посмотреть 🙂
А если ещё оплачивают дорогу в командировке, то вообще круть! И я серьезно.
Командировки конечно оплачиваются, но разъезды то у нас специфические. Это вам не в Москву на симпозиум приехать и попутно по городу погулять. Это въепппеня, которые не на каждой карте обозначены ))) Мне нравится выезжать, но посоелднее время все реже и реже, привык мой зад к комфорту и хорошей еде, доширак и уазик уже как-то не хочется. Старею видимо
А до 36 лет вы официальный стаж хоть какой-то наработали ? Где-то официально работали?
Что делать, ну кроме того, что еще идти учиться и копить на это денег ?
Всё остальное я уже перепробовала .
Ну буду продолжать искать работу больше ничего не остаётся
Напиши в местной группе своего района или соседних, такую же тему, как здесь. Опиши ситуацию, может кто-то прочитает и предложит тебе работу.
Нет, время не ограничено. Но есть нюансы.
Например, выпускнику платят мало, и если в 20 ты можешь себе позволить работать за мало денег, пока родители помогают, то в 36 уже ищешь зарплату больше, а большая зарплата на стартовых позициях редкость.
Есть еще человеческий фактор, в стартовых позициях часто работаю на подхвате, например помощник инженера, это тут дочерти, там распечатай, туда вон с рулеткой сбегай. Пока молодой нормально, бегать принеси подаем в сорокет уже не фонтан
Командировки конечно оплачиваются, но разъезды то у нас специфические. Это вам не в Москву на симпозиум приехать и попутно по городу погулять. Это въепппеня, которые не на каждой карте обозначены ))) Мне нравится выезжать, но посоелднее время все реже и реже, привык мой зад к комфорту и хорошей еде, доширак и уазик уже как-то не хочется. Старею видимо
Это ж как романтика, если куда-то вот так ездить, но согласна с годами это сложнее даётся, вот так ездить.
Например, выпускнику платят мало, и если в 20 ты можешь себе позволить работать за мало денег, пока родители помогают, то в 36 уже ищешь зарплату больше, а большая зарплата на стартовых позициях редкость.
Есть еще человеческий фактор, в стартовых позициях часто работаю на подхвате, например помощник инженера, это тут дочерти, там распечатай, туда вон с рулеткой сбегай. Пока молодой нормально, бегать принеси подаем в сорокет уже не фонтан
++++
Трудом автор, и нигде больше.
Дополнительные курсы, работа, чтобы наработать навык и набить руку, да сначала это будет почти бесплатная работа, но за нее придется браться. Умение рекламировать себя.
Дизайн это такая сфера где конкуренция высока, и заказы чуть ли не драться приходится.
Тем более сейчас, когда времена не совсем радужные и производства и строители экономят. А на каком можно сэкономить на стройке? Правильно на дизайнере, будет может быть не очень красиво, но тем не менее функционировать здание сможет, стоять будет надежно, это обеспечат инженеры, поэтому дизайнер выбывает из пищевой цепочки.
Так что мой вам совет, забудьте о дизайне, рисуйте для себя, в качестве хобби, будете рисовать с ребенком. А для работы найдите более надежную стаблильную работу, где 8 часов отработал и домой пошел. Ну например так не любимый вами секретарь
Ну вот так и буду.
Не повезло быть дизайнером.
Да я готова бегать, но не все работодатели это понимают
Это все условности. Мне было фонтан выполнять работу на побегушках. И низкую стартовую зарплату терпела. Зато сейчас карьера там, где хочу. Хотя можно и дальше ныть, что в 36 жизнь закончена и надо смириться.
Ну вы то может быть и готовы.
Но, мне например 39, и я была бы не готова женщину моего возраста по стройке с рулеткой гонять).
Вот у меня есть помощник, ему 21, его мне норм так гонять, а вас с инвалидностью в 36 лет, мне бы совесть не позволила, я бы скорее сама пошла с этой рулеткой бегать.
Тут еще психологические загоны вашего будущего руководителя роль играют
Автор, я тоже в юности мечтала стать дизайнером, но мечта не сбылась. И я тоже творческий человек и тоже шью. Работаю в крупном музее-усадьбе рядом с домом, в свободное время шью кукольные домики. Продаю их по знакомым, через интернет, и даже в Мега-Химки есть небольшой отдел с моими игрушками. Смотрите на вещи шире, используйте все варианты.
А кем работаете в музее?
Интересно наверное)
Я тоже люблю музеи, выставки, картины, разные поделки делать.
Ну вы то может быть и готовы.
Но, мне например 39, и я была бы не готова женщину моего возраста по стройке с рулеткой гонять).
Вот у меня есть помощник, ему 21, его мне норм так гонять, а вас с инвалидностью в 36 лет, мне бы совесть не позволила, я бы скорее сама пошла с этой рулеткой бегать.
Тут еще психологические загоны вашего будущего руководителя роль играют
Я не говорила работодателю, что у меня инвалидность. И с рулеткой лазерной мне бегать нравилось по стройкам.
Вам не понравится то, что я напишу. Может, у вас просто нет таланта. Подруга без профильного образования работает дизайнером. Причём она 10 лет была в декрете. Когда стала искать работу в Москве, нашла буквально за три дня на зп 80. Образование у неё туристическое. Опыт работы за десять лет до переезда в Москву был только в регионе. Но она талант от бога. У неё действительно очень интересный взгляд на мир, отсюда очень интересное портфолио. Поэтому её сразу берут. А у вас все можно быть скучно, пресно и банально.
Вам не понравится то, что я напишу. Может, у вас просто нет таланта. Подруга без профильного образования работает дизайнером. Причём она 10 лет была в декрете. Когда стала искать работу в Москве, нашла буквально за три дня на зп 80. Образование у неё туристическое. Опыт работы за десять лет до переезда в Москву был только в регионе. Но она талант от бога. У неё действительно очень интересный взгляд на мир, отсюда очень интересное портфолио. Поэтому её сразу берут. А у вас все можно быть скучно, пресно и банально.
О чем и речь. Некоторые после курсов и как самоучки находят работу, а другие после вуза не находят.
О чем и речь. Некоторые после курсов и как самоучки находят работу, а другие после вуза не находят.
Вы не уловили суть поста) Не "о чем и речь", а том, что если вы, даже имея профильное образование, не можете найти работу - значит, это не ваше. Можете дальше биться, а можете искать что-то новое. То, что действительно будет вашим.
Ну я помощником устраивалась, там не надо придумывать, там техническую честь делаешь ( замеры, стройки, чертежи, материалы закупаешь ) я такую работу искала.
Для этого образование нужно все равно.
Автор, прокачивайте соцсети, выкладывайте работы, учитесь. Если нет реальных работ, делайте просто для воображаемых клиентов, выставляйте. У вас очень денежная профессия.
Продвигайте себя, сами создавайте себе рабочее место. Еще года 3-4, и вас никуда не будут брать , у нас эйджизм повсеместный, везде молодые упругие коллективы. Нарабатывайте свою базу заказчиков. Вы можете с такой профессией очень хорошо жить.
Даже если вы готовы бегать, людям неловко. На побегушки нанимают молодежь. Нужно совершенствоваться в профессии и устраивать самой себе рабочее место.
Автор, я пришла сама к этому не сразу. Я тоже дизайнер. Была полиграфии, потом стала потихоньку заниматься web. После декрета в 39 попыталась устроиться на работу в штат. Звонили только из шарашкиных контор.
И я поняла, что на позиции рядовых творцов нанимают молодых людей. Которые вписываются в коллектив менеджеров такого же возраста 24-30 лет. Которых можно гонять и понукать ими.
Для людей постарше есть или руководящие посты, если достаточно знаний и компетенций. Или самозанятость.
Ну, или какие-то редкие сферы, где специалистов не так много.
Пы.сы. чем раньше вы поймете и начнете действовать самостоятельно, тем лучше. Альтернатива -- только работа за гроши или на рынке.
А вы что,думаете,в крупных лучше?Понаберут всяких директоров,которые все перестраивают в худшую сторону,пыль в глаза руководству пускают типа оптимизируют все,сотрудники от этого только воют.Не нравится-уходи,а уйдёшь,ещё в худшие условия попадёшь.Это только в бюджетные структуры идти работать за копейки,а где платят сейчас везде просто ад и одни «контроли качества»
А вы что,думаете,в крупных лучше?Понаберут всяких директоров,которые все перестраивают в худшую сторону,пыль в глаза руководству пускают типа оптимизируют все,сотрудники от этого только воют.Не нравится-уходи,а уйдёшь,ещё в худшие условия попадёшь.Это только в бюджетные структуры идти работать за копейки,а где платят сейчас везде просто ад и одни «контроли качества»
++++
Понятно. Мне всегда кажется, что в других местах лучше
Даже если вы готовы бегать, людям неловко. На побегушки нанимают молодежь. Нужно совершенствоваться в профессии и устраивать самой себе рабочее место.
Автор, я пришла сама к этому не сразу. Я тоже дизайнер. Была полиграфии, потом стала потихоньку заниматься web. После декрета в 39 попыталась устроиться на работу в штат. Звонили только из шарашкиных контор.
И я поняла, что на позиции рядовых творцов нанимают молодых людей. Которые вписываются в коллектив менеджеров такого же возраста 24-30 лет. Которых можно гонять и понукать ими.
Для людей постарше есть или руководящие посты, если достаточно знаний и компетенций. Или самозанятость.
Ну, или какие-то редкие сферы, где специалистов не так много.
Нееет уж)) молодежь сейчас такая, что им сразу нужно зп 60. тыс. И перспективы. И не будут они работать , ну или долго искать нужно будет таких.
А такие как я знают куда идут и не ожидают золотые горы.
Автор, прокачивайте соцсети, выкладывайте работы, учитесь. Если нет реальных работ, делайте просто для воображаемых клиентов, выставляйте. У вас очень денежная профессия.
Продвигайте себя, сами создавайте себе рабочее место. Еще года 3-4, и вас никуда не будут брать , у нас эйджизм повсеместный, везде молодые упругие коллективы. Нарабатывайте свою базу заказчиков. Вы можете с такой профессией очень хорошо жить.
Увы но вы не правы
А причем тут вой сотрудников? Задача менеджера увеличивать эффективность компании, увеличить доход.
Сотрудникам ясен пень больше понравится сидеть и по одному чертежу в год выдавать. И если заставлять их работать быстрее и эффективнее, то начинается вой
Устроиться можно, но очень тяжело, нужны знакомства, протекции итд.
Я маялась с красным дипломом врача. Даже в хахудалой поликлинике на то время места не нашлось, за взятку устроили бы. Работаю всю жизнь не по специльности.
Ой , только не свистите
Я сам врач , в районную поликлинику - легко устроиться .
С распростертыми объятиями ждут
Мой руководитель может доказать, что я проработала у нее. В одной организации я 6 лет проработала . В других по году, в третей 4 месяца, потом ушла.
Может, пойдёте преподавать в какой-то колледж? Свою специальность. Тип как практик + образование позволяет. Платят там мало, конечно. Но как вариант. Хотя бы не ГПХ.
Ну а что вы хотите?
1.У вас художественная школа я так понимаю. Но без пед образования учить детей вам никто не даст. Если хотите преподавать, придется пройти переподготовку на учителя
2. Дизайнер архитектурной среды не особо востребованная специальность, архитектор более востребован. Думаю об этом образовании в целом можно уже и забыть
3. Дизайнер в целом - необходимо портфолио. Без него не найти вам работы
Возможно, автора из-за инвалидности не берут? Мб в гос сферу бы взяли, где есть квоты для инвалидов.
Могу ещё посоветовать работу методистом в колледже, вузе. Делать программы, расписание. Работа до 15-17 часов с утра 5 на 2, сидячая. Если в учреждение, где как раз обучают дизайнеров, архитекторов, то профильное образование в тему.
Или идите в аспирантуру, учитесь, чтоб в вузе работать, там рабочий день до обеда. Но если на аспирантуру нет сил, хороший вариант — работа методистом
Я много знаю.
Работаю в 8 графических программах . 3 Dmax, AutoCad, arhicad. Искала работу визуализатором , чертежником. Последним вообще не рассматривали ни разу,даже на стажировки за бесплатно
Автор, попробуйте в выставочную деятельность постучаться.
Я когда работала там у нас был тех.отдел они занимались визуализацией стендов. Работа не особо творческая и по сути технического образования не надо, туда даже одно девочка перешла, хотя опыта не было. Получают они где-то 100 или выше.
Дело не в Вашем образовании, а в слабом здоровье. Не хотите но половине дня работать. Тогда Вам правда надо в образование. В школе – тяжело, в колледже или в вузе — легче. Я сама со слабым здоровьем и в вузе преподаю. Если не можете преподавать, не берут, идите методистом. Там даже студенты работают методистами или лаборантками, инвалиды, пенсионеры и глухие и т.д.