Гость
Статьи
Устроиться не в …

Устроиться не в шарашкину контору сейчас реально?

Устраиваюсь постоянно в шарашкины конторы, где отзывы клиентов ужас. Вроде не глупая, училась усердно, учусь постоянно, много чего знаю, работаю усердно, но с работой не везет. То график, то обман, то …

Автор
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Автор
Гость

Да сколько ей можно учиться? В 36 лет уже крутые спецы по выбранной специальности, а она все себя ищет. Маниловщина да и только

Не ищу себя. Я давно решила кем хочу быть, но не выходит.

Гость
Автор

Черная зарплата

Ну это был ваш выбор

Гость
Автор

В нашей стране любое образование без связей го…но

Для таких как вы - да. Да вам и связи не помогут. Кто будет держать такого нытика?

Гость
Гость

Да сколько ей можно учиться? В 36 лет уже крутые спецы по выбранной специальности, а она все себя ищет. Маниловщина да и только

Ну а что теперь умереть? Если не сложилось к 36 с работой? Пусть человек старается, ищет. Пусть ей повезет.

Гость

Автор, я тоже в юности мечтала стать дизайнером, но мечта не сбылась. И я тоже творческий человек и тоже шью. Работаю в крупном музее-усадьбе рядом с домом, в свободное время шью кукольные домики. Продаю их по знакомым, через интернет, и даже в Мега-Химки есть небольшой отдел с моими игрушками. Смотрите на вещи шире, используйте все варианты.

Гость
Автор

Не ищу себя. Я давно решила кем хочу быть, но не выходит.

Значит, это не ваше. Если не выходит.

Автор
Гость

Ну это был ваш выбор

Слушайте, я не могла работать на полный день, я уже в 3 или 4 раз пишу, искала на пол дня подработку. На пол дня по тк не устраивают

Автор
Гость

Для таких как вы - да. Да вам и связи не помогут. Кто будет держать такого нытика?

Слабо скинуть свою ссылку на профиль в *** или контакт, сразу станет ясно кто ты и что умеешь, и будет видно реальный ты человек с реальным опытом или тролль- какаха несчастный?)

Автор

Кидай ссылку, потом я скину и посмотрим кто есть кто)))
А то какахами анонимно кидаться как-то не комильфо.
Ты лучше в личку в Инстаграмм мне лично напиши то, что здесь мне пишешь )

Автор

Жду.

Гость
Гость

Видимо, да. Но по мне странный подход. Если стаж 4 года, например, но человек хороший специалист с опытом и рекомендациями, его не возьмут?

Закон такой )
Есть такие должности, к которым на уровне закона есть требования по стажу и образованию, например главбух, главный инженер, главный архитектор. И ты можешь быть хоть 7 пядей во лбу и воообще гений, но пока 5 лет по специальности не отработаешь, на должность главного взять тебя права не имеют.

Гость
Гость

Закон такой )
Есть такие должности, к которым на уровне закона есть требования по стажу и образованию, например главбух, главный инженер, главный архитектор. И ты можешь быть хоть 7 пядей во лбу и воообще гений, но пока 5 лет по специальности не отработаешь, на должность главного взять тебя права не имеют.

Это да, согласна, зависит от должности.

Гость
Автор

Скажите, можно второе высшее архитектором получить ? Или 5 лет надо отработать

Второе конечно можно. Вы можете на базе первого высшего отучить заочно на проектировании зданий, часть предметов общей тематики, типа истории, истории архитектуры и т.п. вам наверняка зачтут по старому диплому. И обучение на инженерных специальностях стоит не особо дорого по сравнению с тем же экономом. Например в универе где я училась обучение на стоительных специальностях 100к в год

Гость
Автор

В нашей стране любое образование без связей го…но

Когда так пишут, то откуда думают связи берутся?
Может надо с людьми нормально общаться? Не истерить, не хамить?
Так бы и из колледжа и института у вас остались бы связи.
И с прошлых работ.

Гость
Автор

Слабо скинуть свою ссылку на профиль в *** или контакт, сразу станет ясно кто ты и что умеешь, и будет видно реальный ты человек с реальным опытом или тролль- какаха несчастный?)

Ооооо, говницооо из автора полилось 🤭
Теперь понятно почему автора отовсюду гонят и на деньги кидают. 😁

Автор
Гость

Когда так пишут, то откуда думают связи берутся?
Может надо с людьми нормально общаться? Не истерить, не хамить?
Так бы и из колледжа и института у вас остались бы связи.
И с прошлых работ.

Может покажешь свою соц. сеть, Фатим? Свое лицо?
А то как-то слышать претензии от тролля- школьника ну такое.
В противном случае я Вам не буду отвечать.
Не люблю с троллями общаться, да еще с невоспитанными.

Автор
Гость

Чем ***?
Я показать себя не боюсь , а ты-да.
Ну вот и понятно кто здесь реальный человек, а кто школьник

Автор
Гость

*** льется как раз из тебя!

Автор
Гость

Второе конечно можно. Вы можете на базе первого высшего отучить заочно на проектировании зданий, часть предметов общей тематики, типа истории, истории архитектуры и т.п. вам наверняка зачтут по старому диплому. И обучение на инженерных специальностях стоит не особо дорого по сравнению с тем же экономом. Например в универе где я училась обучение на стоительных специальностях 100к в год

100 тыс в год пока проблема.
Из еще заработать надо, а я год не работала , из них 7 месяцев только искала работу.

Гость
Автор

Может покажешь свою соц. сеть, Фатим? Свое лицо?
А то как-то слышать претензии от тролля- школьника ну такое.
В противном случае я Вам не буду отвечать.
Не люблю с троллями общаться, да еще с невоспитанными.

Слушай женщина, это анонимный форум, ты пришла на анонимный форум со своей проблемой, тебе и пишут анонимы, почему сразу со своей с разницы не пишешь проблему, там бы тебе и писали реальные люди.
У тебя с логикой вообще беда, да? Теперь ты понимаешь почему тебя на работу не берут?
Ты без стажа,без логики, истеричная и конфликтная. 😁

Гость
Автор

Чем ***?
Я показать себя не боюсь , а ты-да.
Ну вот и понятно кто здесь реальный человек, а кто школьник

Ты неадекватна, ты пришла на анонимный форум, а теперь просишь людей, чтоб они тебе предоставили свои данные. 😁 Ты дура что ли?
Начинаю догадываться отчего у тебя инвалидность...

Автор
Гость

Вы как девушка меня поймёте.
Сейчас надо в декрет идти и меня содержать будет муж, да и учиться с маленьким ребенком не получится. Денег будет не хватать, поэтому 100 в год если и будет, то я лучше на море поеду с мужем отдохнуть чем на образование тратиться

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Модераторы тебе сейчас покажут кто ты на самом деле

Гость
Автор

Иди в свою местную группу соц.сетей и там советов проси, может тебя кто и устроит на работу, за одним и увидишь реальных людей, все как ты хочешь. 🤭

Автор
Гость

Ты неадекватна, ты пришла на анонимный форум, а теперь просишь людей, чтоб они тебе предоставили свои данные. 😁 Ты дура что ли?
Начинаю догадываться отчего у тебя инвалидность...

Можно на почту скинуть при желании.
Я не боюсь, мне скрывать нечего. Гадости не пишу,
А вот Вам бояться стоит , да🙄

Гость
Автор

100 тыс в год пока проблема.
Из еще заработать надо, а я год не работала , из них 7 месяцев только искала работу.

автор, мы все хотим чтобы вот щелкнул пальцами и тебе нарисовалась и хорошая работа и хорошая зарплата и прочие радости жизни. Но жизнь устроена иначе. Натий хорошу работу, реализоваться в профессии можно, в любой, но для этого нужно что-то делать.
Например, я главный инженер на большом строительном предприятии, сейчас, работа хорошая, зарплата нормльная. Но, 15 лет назад я начинала с должности помощника инженера, и моя первая зарплата была 5т, она была настолько нищебродская, что после универа мы снимали квартиру с друзьями, потому что позволить себе аренду отдельного жилья не могли. Кто то на том этапе ушел в менеджеры, продавцы, потому что там платили больше. Те кто пережил те темные времена стали таки востребованными хорошо оплачиваемыми специалистами. Но для этого пришлось несколько лет побыть нищебродом, очень много работать, и брать подработки. Пока работала появлялись и связи и знакомства. Сложно, но других путей нет, если ты не дочь олигарха.

Гость
Автор

Модераторы тебе сейчас покажут кто ты на самом деле

🤭 и что они покажут?
У меня и страниц в соц.сетях нет.

Автор
Гость

автор, мы все хотим чтобы вот щелкнул пальцами и тебе нарисовалась и хорошая работа и хорошая зарплата и прочие радости жизни. Но жизнь устроена иначе. Натий хорошу работу, реализоваться в профессии можно, в любой, но для этого нужно что-то делать.
Например, я главный инженер на большом строительном предприятии, сейчас, работа хорошая, зарплата нормльная. Но, 15 лет назад я начинала с должности помощника инженера, и моя первая зарплата была 5т, она была настолько нищебродская, что после универа мы снимали квартиру с друзьями, потому что позволить себе аренду отдельного жилья не могли. Кто то на том этапе ушел в менеджеры, продавцы, потому что там платили больше. Те кто пережил те темные времена стали таки востребованными хорошо оплачиваемыми специалистами. Но для этого пришлось несколько лет побыть нищебродом, очень много работать, и брать подработки. Пока работала появлялись и связи и знакомства. Сложно, но других путей нет, если ты не дочь олигарха.

Да, верно.
У меня не получилось, из-за здоровья я много работать не могу с 9-8 вечера это не 8 часов. И за копеечную зп тоже так как на лекарства и отдых деньги нужны

Гость
Автор

Можно на почту скинуть при желании.
Я не боюсь, мне скрывать нечего. Гадости не пишу,
А вот Вам бояться стоит , да🙄

Зачем ты изначально пришла на анонимный форум?
Спрашивай в местных группах советов, сейчас в каждой соц.сети такое есть. Сразу будешь видеть людей с кем общаешься.
Может и работу тебе найдут, а здесь тебе говорят, что без стажа в 36 лет работу нормальную не найти. В нормальных фирмах не настолько отчаянные, чтоб кого попало брать.

Гость
Гость

Возьмите автора к себе на работу 🤭

Гость
Автор

Вы как девушка меня поймёте.
Сейчас надо в декрет идти и меня содержать будет муж, да и учиться с маленьким ребенком не получится. Денег будет не хватать, поэтому 100 в год если и будет, то я лучше на море поеду с мужем отдохнуть чем на образование тратиться

ну так у каждой из нас свои приоритеты.
Если вы решили что вам необходимо замуж и в декрет, то о какой карьере мы говорим?
Карьеристки не сидят в декретах по три года. Я сама карьеристка, и работа мой второй дом, я за полгода декрета натурально взвыла дома от тоски и отчаянья, наняла няню и поперла на работу хоть на полставки) А кому то дома хорошо и прекрасно.
Вы выберите для себя что вам ближе.

Автор
Гость

Зачем ты изначально пришла на анонимный форум?
Спрашивай в местных группах советов, сейчас в каждой соц.сети такое есть. Сразу будешь видеть людей с кем общаешься.
Может и работу тебе найдут, а здесь тебе говорят, что без стажа в 36 лет работу нормальную не найти. В нормальных фирмах не настолько отчаянные, чтоб кого попало брать.

Умейте культурно общаться.
И не будут Вам хамить в ответ. Я еще мягко отвечаю. Но слушать надоело от непонятного какие-то голословные выводы с оскорблениями .
А то удивляетесь, что в лоб получаете . В жизни, надеюсь, не так, ибо Вам сразу на дверь покажут и это в лучшем случае, в худшем Вы к этой двери с фингалом уже пойдете на выход.

Гость
Автор

Да, верно.
У меня не получилось, из-за здоровья я много работать не могу с 9-8 вечера это не 8 часов. И за копеечную зп тоже так как на лекарства и отдых деньги нужны

Тогда открывай свою фирму, сейчас кстати государство помогает начинающим бизнесменам, до 300 тысяч дают на развитие бизнеса, главное бизнес-план написать.
И будешь там в своей фирме работать и по 2 часа, и по 3 часа, как тебе удобно будет.

Автор
Гость

ну так у каждой из нас свои приоритеты.
Если вы решили что вам необходимо замуж и в декрет, то о какой карьере мы говорим?
Карьеристки не сидят в декретах по три года. Я сама карьеристка, и работа мой второй дом, я за полгода декрета натурально взвыла дома от тоски и отчаянья, наняла няню и поперла на работу хоть на полставки) А кому то дома хорошо и прекрасно.
Вы выберите для себя что вам ближе.

Я не карьеру хочу, просто нормальную работу по специальности,пусть и с небольшой зп
А с декретом, ну вообще в 36 лет пора коб этом думать уже

Гость
Гость

Возьмите автора к себе на работу 🤭

Я в промышленном строительстве работаю, мы конечно люди творческие, но порой приходится и в каске где то в районе крайнего севера по стройке побегать. Автор со своим здоровьем сляжет там в первый же день.
А так, сотрудников у меня не хватает, и хорошего инженера я б себе взяла

Автор

И я замужем уже

Гость
Гость

Тогда открывай свою фирму, сейчас кстати государство помогает начинающим бизнесменам, до 300 тысяч дают на развитие бизнеса, главное бизнес-план написать.
И будешь там в своей фирме работать и по 2 часа, и по 3 часа, как тебе удобно будет.

И закроется эта фирма через неделю.
У моей подруге свое небольшое проектное бюро.
Чтобы вывести его в прибыль первые года полтора она на работе жила

Гость
Автор

Умейте культурно общаться.
И не будут Вам хамить в ответ. Я еще мягко отвечаю. Но слушать надоело от непонятного какие-то голословные выводы с оскорблениями .
А то удивляетесь, что в лоб получаете . В жизни, надеюсь, не так, ибо Вам сразу на дверь покажут и это в лучшем случае, в худшем Вы к этой двери с фингалом уже пойдете на выход.

Так ты меня первая обзывать стала троллем.
А я тебе говорю, как человек, который знает рынок труда, ни одна нормальная фирма не возьмёт человека под 40 лет без стажа на нормальную работу.

Гость
Автор

Я не карьеру хочу, просто нормальную работу по специальности,пусть и с небольшой зп

Вам виднее пора вам или нет.
Некотоые и в 50 об этом даже и думать не хотят)

Гость
Автор

Для нормальной работы по специальности у вас скилов не хватает, плюс еще с учетом скорого декрета. От вас работодатели как черт от ладана шарахаться будут.

Автор
Гость

Так ты меня первая обзывать стала троллем.
А я тебе говорю, как человек, который знает рынок труда, ни одна нормальная фирма не возьмёт человека под 40 лет без стажа на нормальную работу.

А я спросила несколько раз где взять этот стаж по профессии, если не берут? Ответа нет, да еще и оскорбления какие-то.
Что могу еще подумать, что Вы не тролль?
И тролль-это не оскорбление

Автор
Гость

Для нормальной работы по специальности у вас скилов не хватает, плюс еще с учетом скорого декрета. От вас работодатели как черт от ладана шарахаться будут.

А где взять эти Скиллы-то?

Автор
Гость

Я в промышленном строительстве работаю, мы конечно люди творческие, но порой приходится и в каске где то в районе крайнего севера по стройке побегать. Автор со своим здоровьем сляжет там в первый же день.

Но я не инженер (((

Гость
Автор

Когда это делать?
При 8 часовом рабочем дне, когда выходные хочется отдохнуть?

Тогда отдыхайте. У вас миллион и одна отмазка на все. Давайте честно, вас все устраивает. Если бы не устраивало, вы бы давно изменили ситуацию.

Гость
Гость

Получается у вас работа с разъездами связана?
Прикольно! Можно всю страну посмотреть 🙂
А если ещё оплачивают дорогу в командировке, то вообще круть! И я серьезно.

Гость

Автор, поздновато вы о ребенке задумались. Тем более у вас проблемы со здоровьем.

Гость
Гость

И закроется эта фирма через неделю.
У моей подруге свое небольшое проектное бюро.
Чтобы вывести его в прибыль первые года полтора она на работе жила

Ну вот ваша подруга поставила же цель и добилась ее.
У автора уже есть желание работать, это уже пол дела. Осталось начать действовать

Гость
Гость

Вам виднее пора вам или нет.
Некотоые и в 50 об этом даже и думать не хотят)

++++

Гость
Автор

А я спросила несколько раз где взять этот стаж по профессии, если не берут? Ответа нет, да еще и оскорбления какие-то.
Что могу еще подумать, что Вы не тролль?
И тролль-это не оскорбление

Так раньше надо было его нарабатывать.
И стаж необязательно по той специальности по какой надо, стаж нужен, как гарантия, что человек серьезный и не свалит в первую же зарплату. Не уйдет например в запой, или просто тупо не свалит. Всем нужны ответственные работники.

Следующая тема