Все работодатели желают идеального кандидата, из ожидания неадекватны реальности, потому что «идеальных» людей не бывает.
А теперь расскажу о своей ситуации из жизни. Я соискатель, …
Вообще автор у тебя есть уважительная причина вернуться домой, будут доставать знакомые, хотя вряд ли уж в 30+ люди взрослеют, но если не повзрослели, то говори, что мать у тебя старая уже, не хочешь ее одну бросать. Подзаработаешь денег, выплатите ипотеку, а там уж решишь, что делать дальше, может квартиру продадите в СПб, и купите в Подмосковье, туда и мать перевезешь, и в Москве попытаешься пробиться.
Да там почти никого из одноклассников. Но помимо одноклассников я же ещё и со всеми знакомыми, соседями и тд прошлась. А они в городе.
+++++
Москва любит людей, которые умеют бороться с трудностями. Автор не умеет. Она же бросится под проезд от мысли, что у "зажравшихся москвичей зарплаты и квартиры", когда её здесь не возьмут на работу. А её с такой клиникой не возьмут.
Была у психиатра сегодня, она кандидат наук. Клиники она не заметила, в стационар не положила, хотя я просилась, чтобы избавиться от страданий с помощью капельниц. Она рекомендовала регулярные сеансы хоть раз в неделю у клинического психолога или психотерапевта. Даже таблетки рецепт выписала по моей просьбе, сказав, что проблемы у меня не психические, а психологические, таблетки их не решат, только переосмыслением.
Что может быть у нее хорошего? Она же источает негатив. Отравляет себя и тех кто рядом, её злоба просто переполняет, и зависть разум затмевает, глаза поволокой ...и всё. Чик...Неадекватной становится.
Вы бы хотели себе такую сотрудницу/коллегу? Чуть что,если бы вы были лучше, она бы на вас напала или облила или плохие слова написала вашему мч или вам с другого аккаунта оскорбительные вещи?
У нас в стране и так достаточно психов. А больше не надо. Пусть остается в Питере или едет к себе а может и вообще в другой город.
Человек хочет всё и сразу, но так редко у кого бывает.
Насчёт «психов». Я сегодня, сейчас только была у психиатра, она кандидат наук, была по полису. Задавала всякие вопросы, провела тест, осмотрела меня. Она сказала, что у меня проблемы не психические, а психологические, и мне рекомендовано психолог или психотерапевт с регулярными занятиями раз в неделю. Таблетки психологические родным не решают, разве что реакции притупят на время, стационар мне не нужен, так как мышечные зажимы он не убирает и от страданий терапия там не избавляет. Для стационара нет показаний, даже диагноза нет никакого. На мой вопрос, что тогда у меня, если не депрессия, она сказала, что типичная неудовлетворённость жизнью, недовольство собой из-за сравнения себя с другими не в свою пользу и комплексы, высокие требования к себе и к миру. Это к психологу.
А когда я ей сказала, что мне некоторые советуют психиатра, так как у меня расстройства, депрессия, например, она ответила, что «люди начинаются интернета, наслушаются советчиков и ставят сами себе диагнозы». Так и ответила.
Автор, вам на полном серьёзе нужно к психиатру. Вы настолько живёте прошлым, что у вас сформировались очень прочные нейронные связи в голове. И сами вы их уже не Разорвёте. Вам необходима медикаментозная помощь. Ну или можете дальше страдать. Вам решать.
Была только сейчас у психиатра, я просилась в стационар, чтобы избавиться от депрессии, страданий и боли из-за чувства нереализованности. Она осмотрела меня, задавала вопросов, провела тест, и не нашла никаких показаний для стационара. Даже таблетки (рецепт), хоть и выписала по мой просьбе, но сказала, что проблем они не решат. Только на время, пока понимаешь их, а как закончишь пить, все вернётся. Нужно с психологом прорабатывать проблемы, желательно регулярно раз в неделю ходить к психотерапевту или психологу. Проблемы не психические, а психологические, и лечение там нужно разное.
Я думаю, такое не только у автора. Такое со многими творческими людьми, которым не удалось реализовать своё предназначение в силу каких-то обстоятельств. А уж в Питере таких неудовлетворённых очень много. Моя тетя в Питере как-раз и работает клиническим психологом. Постоянно с такими непризнанными гениями сталкивается.
И есть результаты от сеансов у тех людей?
Не поверим. И лично и не лично знаю людей с намного более тяжелой жизнью с самого детства, которые нормально живут и радуются.
При этом их гнобили в школе, устраивали целенаправленную травлю, как на меня? Ты хоть знаешь, что я пережила, какой травле подвергалась в детстве? Почему на это закрываете все вы глаза?
При этом их гнобили в школе, устраивали целенаправленную травлю, как на меня? Ты хоть знаешь, что я пережила, какой травле подвергалась в детстве? Почему на это закрываете все вы глаза?
Сколько еще вы собираетесь оправдывать свои неудачи событиями, которые были лет двадцать назад? Вы выбрали очень удобную позицию жертвы, она избавляет вас от необходимости нести ответственность за свои поступки. Устроила скандал? Я не виновата - меня травили в школе. Устроила драку? Я не виновата - меня травили в школе. Не хватает таланта? Я не виновата - меня травили в школе.
Сколько еще вы собираетесь оправдывать свои неудачи событиями, которые были лет двадцать назад? Вы выбрали очень удобную позицию жертвы, она избавляет вас от необходимости нести ответственность за свои поступки. Устроила скандал? Я не виновата - меня травили в школе. Устроила драку? Я не виновата - меня травили в школе. Не хватает таланта? Я не виновата - меня травили в школе.
А по вашему это нормально вообще, когда ребёнка гнобят в школе???
Логично же, что из-за таких испытаний, тяжёлого унизительно детства я претендую на наличие таланта, хотя бы. Почему у меня недостаточно таланта, если я столько пережила??? Должна же быть награда от судьбы за мое тяжёлое детство?
Почему кто-то там очень талантлив, при этом, детство у него или неё было спокойным, без травм??? А я предала гнобление в детстве, где моя награда? Могла бы хоть судьба дать мне таланта побольше, просто в качестве компенсации за тяжёлое детство! Почему не дала? Почему другим дала талант, а их даже не обижали в детстве? Можете на эти вопросы дать ответы? Или вы способны только обвинять меня????
А знаете, какого это, когда гнобят хоть? И какого видеть талантливых людей, а потом узнавать, что в отличие от меня они не подвергались травме? ??
Логично же, что из-за таких испытаний, тяжёлого унизительно детства я претендую на наличие таланта, хотя бы. Почему у меня недостаточно таланта, если я столько пережила??? Должна же быть награда от судьбы за мое тяжёлое детство?
Почему кто-то там очень талантлив, при этом, детство у него или неё было спокойным, без травм??? А я предала гнобление в детстве, где моя награда? Могла бы хоть судьба дать мне таланта побольше, просто в качестве компенсации за тяжёлое детство! Почему не дала? Почему другим дала талант, а их даже не обижали в детстве? Можете на эти вопросы дать ответы? Или вы способны только обвинять меня????
А знаете, какого это, когда гнобят хоть? И какого видеть талантливых людей, а потом узнавать, что в отличие от меня они не подвергались травме? ??
Я нигде не писала, что это нормально. Это ненормально. Но точно так же ненормально списывать на это все свои личные косяки и неудачи во взрослой жизни. И судьба вам давала шансы, вы сами их слили. Вас брали на работу, где вы зачем-то на стажировке устроили скандал. Вы писали, что вас звали в Москву, и вы сами туда не поехали. Вы сами сливаете все шансы, которые дает вам жизнь.
И - ВНЕЗАПНО - не вас одну гнобили в детстве. Но из всех людей, которых я так или иначе встречала (и офлайн, и онлайн), только вы списываете на это свои собственные взрослые косяки.
Сходила к психиатру. Она внимательно послушала меня, провела тестирование на точное выявление депрессии. Задавали всякие вопросы про сон, встаю ли среди ночи или просто поздно ложусь, сколько сплю; вопросы про попытки суицида, как давно мысли о суициде, сколько житься это состояние и тд.
В итоге она посоветовала мне клинического психолога или психотерапевта, сказала, что такие проблемы, о чем я ей рассказала решают психологи. Я спросила ее, есть ли в клинике по полису амидолом, потому что они все платные. Она сказала, что есть они, но их мало и к ним запись долгая, чуть ли не за месяц, если по полису. Посоветовала платного подыскать, так как необходимы регулярные сеансы, хоть раз в неделю.
Попросилась насчёт стационара, чтобы убрать мышечные зажимы и нейтрализовать состояние неудовлетворенности жизнью. А она ответила, что в психиатрическом стационаре точно другое лечат. То, что мне нужно, это к психологам, опять же. А они платные… Бесплатно можно, но это должно, так так очередь бешеная, регулярных занятий явно не получиться провести. Спросила ее про зажимы в теле, рассказала о танцах, что ходу нормально, бегать могу, но движение сделать никак, зажим какой-то включается и не даёт. Она снова ответила, что в стационаре это не лечат, мне туда не надо. Более того, она на основе теста и вопросов, а также посмотрев на меня сказала, что нет никакой депрессии. При депрессии другие симптомы. Я спросила, а что тогда это у меня? Она ответила, что неудовлетворённость жизнью, комплексы, сравнение себя с другими и проживания из-за этого… всем этим психологи занимаются. Если зажимы в мышцах, то тогда клинический психолог.
И потом я ей сказала, что мне психологи на форуме советуют психиатра, а она ответила, что психологи эти неучи, если не знают, что лечит психиатр, любят они к психиатрам как что отправлять.
Я спросила, если в стационаре полежать, то страдания уйдут? И она ответила, типа, страдания уйдут если внутренне все осмыслишь. Также попросила ее выписать мне таблетки.
А почему тебе б не начать вести дневник, испиши несколько тетрадей, не перечитывая уничтожь их каким-нибудь способом.
Если денег на психолога у тебя нет, то сама пытайся решить проблемы.
И удали все страницы в соц.сетях они тебе только нервы расшатывают.
Захотелось уехать из города, да и я тогда узнала, что можно после 9 класса поступать, вот и решила. Все равно в колледже программу 10 и 11 класса изучали. Просто упор был на творческие дисциплины, ну из гуманитарных упор на русский и литературу, математикой и физикой не так активно занимались.
Какие произведения в колледже ты прочитала самостоятельно?
Ну вот такая жизнь.
Надо привыкать жить так, как получается, а не так как хочется.
А почему вы ожидаете, что это должно быть решающим фактором для ваших работодателей в настоящем? Они-то каким боком к вашим проблемам в школе?
Разбирайтесь со своими обидчиками самостоятельно. Если кто-то из них преуспел в жизни, пойдите к ним потребуйте, чтобы вам дали хорошую работу и на ней держали во искупление их школьных грехов. А посторонние люди не будут терпеть ваши косяки, слушать ваше нытье и делать вам поблажки сегодня потому, что в школе вас кто-то травил.
Вообще никак не связаны наличие актерского или танцевального таланта и ваши страдания в детстве
Вообще никак не связаны наличие актерского или танцевального таланта и ваши страдания в детстве
Может и не связано, я то осознаю. Но наиболее экологично и гуманно со стороны судьбы, высших сил, Вселенной (как угодно это можно называть) было бы компенсировать мне за мои страдания чем-то, что бы меня порадовало. Например, наличие гениально таланта в той сфере, где я хотела бы преуспеть. Да блин, хотя бы чудо произошло бы, мои мышцы восстановились бы и я смогла заниматься тем любимым делом, о котором мечтаю. Пускай не ражи Всемирного признания, как раньше мечтала, но хотя бы быть востребованной, профессионалом своего дела и иметь признание и уважение как специалиста в проф кругах в данной сфере искусства. И, конечно же, чтобы это дело кормило меня.
Справедливо было бы? Ещё как!!!
Но почему-то я встречаю такое: человек очень талантлив, его обожают за его талант, а как копнёшь глубже, чего он пережил в детстве, то фин тебе! Никакой трале в школе у него не было, наоборот, как минимум, детство бед травм.
Страдания в детстве связаны с желанием преуспеть и с сильным характером. Многие известнейшие личность двадцатого столетия, от миллионеров дом спортсменов, потеряли в раннем возрасте одного из родителей и росли в бедности.
Так что "да" насчет связи между успехом и страданиями в детстве, но "нет" насчет связи между успехом конкретно на сцене и страданиями в детстве.
И, если подумать, большинство людей, которые сильно страдали в детстве, либо не добились громкой известности, либо преуспели в каких-то своих областях, которые не приносят громкой славы. Человек ведь может быть великолепным ветеринаром или учителем от бога, но при этом не звездеть из всех щелей.
Может и не связано, я то осознаю. Но наиболее экологично и гуманно со стороны судьбы, высших сил, Вселенной (как угодно это можно называть) было бы компенсировать мне за мои страдания чем-то, что бы меня порадовало. Например, наличие гениально таланта в той сфере, где я хотела бы преуспеть. Да блин, хотя бы чудо произошло бы, мои мышцы восстановились бы и я смогла заниматься тем любимым делом, о котором мечтаю. Пускай не ражи Всемирного признания, как раньше мечтала, но хотя бы быть востребованной, профессионалом своего дела и иметь признание и уважение как специалиста в проф кругах в данной сфере искусства. И, конечно же, чтобы это дело кормило меня.
Но почему-то я встречаю такое: человек очень талантлив, его обожают за его талант, а как копнёшь глубже, чего он пережил в детстве, то фин тебе! Никакой трале в школе у него не было, наоборот, как минимум, детство бед травм.
Гы. Вы уже придумали, что вам высшие силы обязаны? Не только работодатели? Вам точно в дурку пора 😂
А почему вы ожидаете, что это должно быть решающим фактором для ваших работодателей в настоящем? Они-то каким боком к вашим проблемам в школе?
Разбирайтесь со своими обидчиками самостоятельно. Если кто-то из них преуспел в жизни, пойдите к ним потребуйте, чтобы вам дали хорошую работу и на ней держали во искупление их школьных грехов. А посторонние люди не будут терпеть ваши косяки, слушать ваше нытье и делать вам поблажки сегодня потому, что в школе вас кто-то травил.
Да я не знаю о своих одноклассниках ничего. Из страницы в соц сетях даже не могла найти. Без понятия, живы ли они. Большинство, по слухам из моего городка, спились и скурились, работают на заводе, либо штукатурами молярами, швеями, рядовыми (не шеф) поварами, либо ноготочки, брови, ресницы делают. Так что никуда они меня не пристроят. По крайней мере, я не слышала, чтобы кто-то из них бизнес открыл или директором стал, также мыкаются. Просто в отличие от меня, ещё и курят/пью/успели развестись и нарожать.
Постоянно высмеивали мои цели, мое рвение быть на сцене, мое желание изучить английский и уехать в США. Но это полбеды! Меня ещё и оскорбляли всяческими словами унизительными, даже шлю… обзывали пацаны, хотя я одевалась-то закрыто и оверсайз, не красилась, ходила с хвостиком, ни с кем не кокетничала. Прикинь? Ладно бы так назвали девиц легкого поведения, а тут меня, очень благовоспитанную и нагулявшую, да и ещё в лицо. Какого это?
Человечество со времен своего возникновения мучается вопросом взаимодействия со Вселенной и высшими силами, если они вообще есть. А вы так запросто за 30 с чем-то лет своей жизни решили, что вам эти силы что-то обязаны 😄 Так не работает. Более того, блин, сколько раз вам написать, что у вас были шансы, и вы сами их профукали?
А у людей с благополучным детством есть свой ряд преимуществ: умение конструктивно общаться и строить отношения с другими. Они этому у успешных родителей учатся. Я хорошо знакома с рядом очень известных людей в академических кругах - так вот, они в основном приятнейшие в общении люди, а еще они часто бывают действительно добрыми и помогающими. И порекомендуют на стажировку, и организуют бедному талантливому студенту общежитие, и грант подкинут. Могут себе позволить, конечно. Но отчасти за это их и любят и приписывают им дополнительный талант. Потому что чем выше они поднимаются, тем большим они могут помочь людям вокруг них.
А вы зачем-то демонстрируете всем вокруг, что готовы только тянуть одеяло на себя. Ну и зачем кто-то будет давать вам возможности и помогать?
«Тихий дон», мне там Наташу жалко было, Аксинья бесила просто.
«Преступление и наказание», там меня Раскольников привлёк своим мышлением про «тварь дрожащую».
«Мастер и Маргарита» (плагиат на «Фауста», так как очень похоже), там мне Мастер интересен был, он тоже как бы непризнанный социумом.
«Война и мир», там мне Болконский симпатичная был. А также интимный момент с Безуховым, который в масонство пришёл.
«На дне», пьеса, ассоциации с фильмом «Реквием по мечте».
Ну, это то, что меня зацепило. Читала я больше.
Странно, что после года, когда у тебя ничего не получилось, ты не вернулась обратно в тот ансамбль. 😐
Мне тогда 27 было, я ещё на что-то надеялась. Думала, что надо ещё побыть в Питере, может позже получится. Не сдавалась. Я вообще сама по себе не сдаюсь, когда что хочу, до последнего бьюсь, как истинный воин.
Еще не так давно основная масса мужчин по определению продолжала дело родителей. Землю возделывали или ремеслом занимались. А женщины разделяли то, что делали их мужья. И все. Никому никакого выбора. Надо было выживать. И даже аристократы много где обязаны были служить государю.
А автора почитать, как будто вселенная всем обязана предоставить возможность заниматься делом по вкусу. Бред.
А почему тебе б не начать вести дневник, испиши несколько тетрадей, не перечитывая уничтожь их каким-нибудь способом.
Если денег на психолога у тебя нет, то сама пытайся решить проблемы.
И удали все страницы в соц.сетях они тебе только нервы расшатывают.
Так я итак удалила соц сети. Дневник в детстве вела. Но мне особо не помогало это. Сейчас когда есть интернете, считай, дневник веду на вумане, только во всеобщее видение.
Я нигде не писала, что это нормально. Это ненормально. Но точно так же ненормально списывать на это все свои личные косяки и неудачи во взрослой жизни. И судьба вам давала шансы, вы сами их слили. Вас брали на работу, где вы зачем-то на стажировке устроили скандал. Вы писали, что вас звали в Москву, и вы сами туда не поехали. Вы сами сливаете все шансы, которые дает вам жизнь.
И - ВНЕЗАПНО - не вас одну гнобили в детстве. Но из всех людей, которых я так или иначе встречала (и офлайн, и онлайн), только вы списываете на это свои собственные взрослые косяки.
Ну вы же не знаете, как именно меня гнобили, правильно?
Страдания в детстве связаны с желанием преуспеть и с сильным характером. Многие известнейшие личность двадцатого столетия, от миллионеров дом спортсменов, потеряли в раннем возрасте одного из родителей и росли в бедности.
Так что "да" насчет связи между успехом и страданиями в детстве, но "нет" насчет связи между успехом конкретно на сцене и страданиями в детстве.
И, если подумать, большинство людей, которые сильно страдали в детстве, либо не добились громкой известности, либо преуспели в каких-то своих областях, которые не приносят громкой славы. Человек ведь может быть великолепным ветеринаром или учителем от бога, но при этом не звездеть из всех щелей.
Но мне же не хочется быть ветеринаром или учителем. Мне хотелось всегда на сцене быть, с раннего детства эти мечты. Даже в садике такое было, воспитательницы говорили, что ребёнок очень артистичный. Я даже играть любила в сцену, типа надену мамино платье, встану на кровать, возьму пульт от телека и давай петь, типа я певица на большой сцене. Мне годиков 5-7 было, я так любила играть, пока остальные девочки предпочитали кукол барби.
Гы. Вы уже придумали, что вам высшие силы обязаны? Не только работодатели? Вам точно в дурку пора 😂
Была сегодня у психиатра, о чем писала по времени в 20:00 с лишним. Ни в какую дурку меня не направляли. Сказали, что психолог или психотерапевт нужен для сеансов. А насчёт моих жалоб ей, что мне советуют на форуме психиатр и стационар, она сказала, что они не являются врачами, чтобы диагнозы ставить.
Но мне же не хочется быть ветеринаром или учителем. Мне хотелось всегда на сцене быть, с раннего детства эти мечты. Даже в садике такое было, воспитательницы говорили, что ребёнок очень артистичный. Я даже играть любила в сцену, типа надену мамино платье, встану на кровать, возьму пульт от телека и давай петь, типа я певица на большой сцене. Мне годиков 5-7 было, я так любила играть, пока остальные девочки предпочитали кукол барби.
Вы еще ножкой топните или на пол лягте и начните по нему бить руками и ногами.
Человечество со времен своего возникновения мучается вопросом взаимодействия со Вселенной и высшими силами, если они вообще есть. А вы так запросто за 30 с чем-то лет своей жизни решили, что вам эти силы что-то обязаны 😄 Так не работает. Более того, блин, сколько раз вам написать, что у вас были шансы, и вы сами их профукали?
Какие шансы? Мне не эти шансы нужны были, а другие! Я в Питере именно хотела делать карьеру, а в идеале быть гражданкой США!!!
Какие шансы? Мне не эти шансы нужны были, а другие! Я в Питере именно хотела делать карьеру, а в идеале быть гражданкой США!!!
А вы прямо все это рассказали психиатру? Прямо про высшие силы, которые вам обязаны предоставить именно те конкретные шансы с конкретным городом и конкретным гражданством, которые вам нужны?
Это ваши личные проблемы, а не проблемы посторонних людей. Никто не обязан терпеть ваши истерики, давать вам работу и пускать на сцену только из-за того, что вас что-то там триггерит.
Не обязаны. Но от этого меня триггерить не перестанет! И более того, я бы хотела, в таком случае, чтобы мои «личные проблемы», как вы это называете (в обвинительном таком тоне!), коснулись тех, кто мне «не обязан». И чтобы они это же самое прожили, дабы познать, какого это!!!
Не обязаны. Но от этого меня триггерить не перестанет! И более того, я бы хотела, в таком случае, чтобы мои «личные проблемы», как вы это называете (в обвинительном таком тоне!), коснулись тех, кто мне «не обязан». И чтобы они это же самое прожили, дабы познать, какого это!!!
И это вы тоже рассказали психиатру?
Я вам писала, что стоит за "теплым местечком" очень многих. Тяжелая учеба и выживание в общаге за 5000 рублей во время студенчества.
Ой-ой! Моя учеба тоже была ТЯЖЁЛОЙ! Мне никто отличные оценки халявно не ставил!!! И голодная жизнь в общаге! Но мои старания были таковы, что я получала повышению и президентскую стипендии за хорошую учебу и активную деятельность в жизни университета.
А у людей с благополучным детством есть свой ряд преимуществ: умение конструктивно общаться и строить отношения с другими. Они этому у успешных родителей учатся. Я хорошо знакома с рядом очень известных людей в академических кругах - так вот, они в основном приятнейшие в общении люди, а еще они часто бывают действительно добрыми и помогающими. И порекомендуют на стажировку, и организуют бедному талантливому студенту общежитие, и грант подкинут. Могут себе позволить, конечно. Но отчасти за это их и любят и приписывают им дополнительный талант. Потому что чем выше они поднимаются, тем большим они могут помочь людям вокруг них.
А вы зачем-то демонстрируете всем вокруг, что готовы только тянуть одеяло на себя. Ну и зачем кто-то будет давать вам возможности и помогать?
Так! Сейчас вы сам признали, что у людей с благополучным достали есть ряд преимуществ. НО! От меня это благополучное детство почему-то не зависело! Почему-то Высшие силы не позаботились от этом! Но позаботились об этом для тех, кем в восхищаетесь сейчас. Логично, будь у меня их благополучие детство, моя психика была бы здорова, страданий бы не было и пролитых слёз, соответственно, я бы была совсем другим человеком, как вот эти самые с благополучным детством.