Она доводит нашу начальницу и качает права. Она сейчас на шестом месяце и вместо того, чтоб работать, затрачивает рабочее время на врачей, не выполняя выданную ей работу и прохлаждается в больницах. …
Без проблем. Руководитель "закрывает" предприятие, на следующий день "открывает" новое, в которое набирает всех сотрудников, за исключением пузатой. Иначе по закону никак, но этот метод вполне себе рабочий. Не благодарите.
Это рабочее место явно не шарага, которую из-за одной работницы можно перезакрывать, иначе это давно бы уже было сделано.
Чтоб мне вщять работу отсутствуюшего коллеги на себя, то начальник обязан оформить совмещение или сверхурочно. К тому же у меня сменная работа сутки через трое.
И что? Начальник не хочет оформлять вам совмещение или сверхурочно? Тогда вопросы к начальству, а не к беременной коллеге.
Рискну предположить вы из тех кто боится и подхалимажничает перед начальством и третирует коллег. Судя по вашему спичу.
Коллеги тоже разные бывают.
Тут одна знакомая рассказывала историю, как у ней на работе беременной устроили "веселье".
Коллеги сначала пытались договорится, все переросло в скандал и она выдала, что раз так, она вообще всю беременность на больничных просидит. Скандал был дикий, в итоге одна из коллег предложила всем успокоится и попить успокоительного чайку.
Все, в том числе беремняха согласились, выпили по чашке, беремняха даже две или три.
Через три часа ее забирает скораяс кровотечением. В чае куча пижмы оказалась.
В итоге беременную еле спасли, ребенок погиб, вырезали матку - родить она теперь не сможет никогда.
Пыталасьв суд подать - коллега развела руками, мол, на упаковке написано "чай успокоительный" с Кавказа друзья привезли, кто ж знал.
А через пару лет по пьяни на корпоративе поделилась, что специально в чай пижмы написала и ещё каких-то похожих трав, беременная ее достала своими постоянными больничными и давление на закон.
Бывшебеременная, как с больничного вышла - проработала недели две, уж больно начальство на нее злое было, в итоге уволили по статье.
Вот и результат, много выеживалась - в итоге без работы, без ребенка и с кучей проблем со здоровьем.
Такой лютый бред. Вы хоть знаете какая пижма на вкус?
Эта байка про пижму или сказка, или страшное стечение обстоятельств.
Читать такое конечно противно, какие люди друг другу волки и твари. Вообще тема за гранью человеческих ценностей и морали.
Вот я тоже не верю, чтобы беременная чаёвничала с тётками, которые ей нервы разгоняли. И потом пижма горькая, все пили горький чай? Ну да, ну да.
Мдя, я смотрю и мозгами, и умением читать тебя бог обидел.
Ещё раз для тупых - знакомая в этой ситуации была свидетелем, так же чаек со всеми пила. Чай с пижмой принесла ее коллега и на корпоративе про то, что специально такой чай принесла тоже ее коллега сказала. Так понятнее или ты совсем тупко? Какую ссылку-то? На незнакомого мне человека? Да и с какой стати?
Злюка, понимаете, в этой истории отбитки все, и вы в том числе. Потому что история выдуманная.
Если же такое и имело место быть, то никакое злодеяние никогда не окажется безнаказанным.
ну так сейчас же "права женщин"
Женщины наслаждайтесь!
Злюка, понимаете, в этой истории отбитки все, и вы в том числе. Потому что история выдуманная.
Если же такое и имело место быть, то никакое злодеяние никогда не окажется безнаказанным.
Да ради бога, считайте как хотите.
И каким же образом это наказать, а главное - как доказать именно намерение навредить?
Пока все сливаются с этого вопроса
Вот я тоже не верю, чтобы беременная чаёвничала с тётками, которые ей нервы разгоняли. И потом пижма горькая, все пили горький чай? Ну да, ну да.
Был скандал, одна коллега предложила всем успокоится, попить чаю и прийти к конструктивному решению.
Беремняха вполне могла подумать, что сейчас получится договорится.
"Птла чай, его пили все. Перед этим были рабочие разборки, перенервничала".
Знакомая сказала, что всех вызывали на допрос, что беременная судится пыталась. Правда я не уточнила, было ли сразу заведено дело. Коллега честно показала эту самую упаковку от чая. Коллеги подтвердили, что из этой пачки заваривали и что пили все, конкретно беременной не предлагали.
И так же сказали, что было принято на работе приносить всякме чаи/кофе/веусняшки и угощать друг друга.
все, состава преступления нет. 115 - это УМЫШЛЕННОЕ причинение вреда. как будете умысел доказывать?
Честные глаза - "написано же было, что чай успокоительный, вот и предложила всем попить, успокоится. Пижма в составе? а что это? для беременных опасна? впервые слышу".
Да, это несчастный случай. Жадность фраера сгубила.
Да ради бога, считайте как хотите.
И каким же образом это наказать, а главное - как доказать именно намерение навредить?
Пока все сливаются с этого вопроса
Злюка, у меня тоже чувство что вы лично злорадствуете с этой истории.
Лично я резко против, чтобы кто-то злоупотреблял своим положением.
Но история реально дикая.
Если поддержали и не сдали ментам, а надо бы, то значит это не коллектив, а пациенты, ни один адекватный человек не будет поддерживать такое дело. Можно ссылочку на главную уголовницу и ее сподвижниц? Когда это произошло? А также ссылочку на пострадавшую? За то, что она натворила, дают как за убийство. А после подтверждения наличия пижмы должен быть произведен допрос участниц чаепиття, помимо беседы с пострадавшей. У нас следаки не идиоты. А раз вы называете женщину козой, то что сказать, сама потенциальная пациентка.
Какая вы жестокая... оторопь берет
Ну, конечно, может знакомая и придумала, но в их отделе реально была беременная. Ее реально увезли со скорой, а отдел потом на допросы вызывали.
Многовато совпадений,не находите?
А так,я как врач реаниматолог на смп часто сталкиваюсь с похожими ситуациями. Да и на судмеде очень много такого разбирали.
То то и страшно,что преступление есть, а доказать его нереально, только если человек сам следователю повинную напишет.
Беременные же любят во время шантажа коллег бравировать, что все по закону. Закон суров, но закон, извольте. Состава преступления нет.
О, какое совпадение, вы даже реаниматолог и компетентны по теме влияния пижмы на беременных.
Если серьёзно, то есть перечень вещей, про которые беременным самим себя надо информировать, например не есть что попало и не пить что попало, тем более непонятные травы.
Меня начальница периодически хочет угостить каким-либо сбором травяным, покупным, причём у нас хорошие отношения, но я такое не употребляю. А тут беременная... от заведомо недоброжелательных коллег берет угощения!
Дебилоидная, в этой жизни бывает очень многое.
Кстати, как раз на утренней прогулке сегодня с той знакомой общались, ради интереса спросила о тех дамах.
Рассказала, что беремняху когда в итоге уволили после выкидыша - она тыркалась-тыркалась, нигде на работу не брали по специальности. В итоге попытка суицида, спасли, но в дурку загремела
Что дальше не знает никто.
Коллега, которая ее чаем угостила давно на пенсии, уехали с мужем за рубеж и живут счастливо.
Вот жизнь и рассудила, что кому
Поучительная история. Спасибо, что поделились.
Закон не для вас писан, да? Вы считаете себя правее и выше закона?
На её место всё равно надо уже нового сотрудника брать, так берите.
Пока она на больничном до родов и после никто никого не примет.Это только когда она напишет заявление на отпуск по уходу за ребенком. А это время кому то работать за копеечную доплату, сама так пол года работала. Поэтому многие и не любят брать на работу молодых.
Я очень не люблю беремнях, которые пузом себе льготы выбивают, поэтому да, считаю что получила она заслуженно.
Инвалидов тоже травить? И всех бабок-скандалисток подсаживать с лесенок? Однако какая вы "справедливая". Беременные работающие женщины - самое меньшее беспокойство и обуза в нашей жизни.
А вы, авторица, уж сознайтесь, припасли для своей коллеги пижму? С вас станется
Без проблем. Руководитель "закрывает" предприятие, на следующий день "открывает" новое, в которое набирает всех сотрудников, за исключением пузатой. Иначе по закону никак, но этот метод вполне себе рабочий. Не благодарите.
Из-за каждой беременной сотрудницы закрывать предприятие?))) Вы серьезно?)
Вот только беременные не понимаю одну простую вещь. Беременность кончится со всеми привилегиями, из декрета выйдут - а обозленный коллектив останется. Сколько таких случаев знаю, выходят после декрета - начальство придирается,коллектив игнорит или подставляет, всех, кому надо в рабочее время отлучится или уйти пораньше - ребенка из сада забрать, к врачу с ним сходить или там на утренник прийти - всех отпускают, ей каждый раз приходится писать заявление за свой счёт.
Так что лучше коллектив не доводить.
Какая вы "умная", если чел планирует возвращаться на это же место после декрета, он и будет норм общаться, а если через 3 года пошлёт ваш клоповник, и напишет заявление об увольнении перед выходом на работу, то так и будете тузнуть в своей бессильной злобе.
А куда его принять по срочному договору?
Вот смотрите. У меня проектный отдел. Есть штатное расписание. У меня по штатному 30 человек. Исходя из этого количества у меня оснащено 30 рабочих мест, 30 компьютеров, 30 лицензий на программы, 30 столов.
Куда я возьму 31го сотрудника?
Даже если беременная приходит на 2 дня в месяц, я все равно обязана обеспечить ее рабочим местом, и отдать ее рабочее место кому-то другому пока она не уйдет в декрет окончательно я не могу. Ну не на коврик же у двери я ее посажу.
Взять на полставки человека не судьба? И вызывать его, к примеру в смену с основной?
Дебилоидная, в этой жизни бывает очень многое.
Кстати, как раз на утренней прогулке сегодня с той знакомой общались, ради интереса спросила о тех дамах.
Рассказала, что беремняху когда в итоге уволили после выкидыша - она тыркалась-тыркалась, нигде на работу не брали по специальности. В итоге попытка суицида, спасли, но в дурку загремела
Что дальше не знает никто.
Коллега, которая ее чаем угостила давно на пенсии, уехали с мужем за рубеж и живут счастливо.
Вот жизнь и рассудила, что кому
Ну... жизнь ещё не расставила. Расставит.
Какая вы "умная", если чел планирует возвращаться на это же место после декрета, он и будет норм общаться, а если через 3 года пошлёт ваш клоповник, и напишет заявление об увольнении перед выходом на работу, то так и будете тузнуть в своей бессильной злобе.
Даааа, у последекретницы с маленьким ребенком прям такой богатый выбор работ, везде ее ждут, ага.
Да и с новой работы могут и позвонить на старую, распросить что и как. Профессиональный мир узок, знаете ли.
Это только если не планирует больше работать возможно.
Ну так это если вы работаете в компании сдельная + белая, то ок, конечно конвертик можно и не выдать.
А вот если вся зарплата белая, то фактически механизмов воздействия нет на такого сотрудника. Можно конечно писать выговоры, но они будут просто бумагой, т.к. уволить такого сотрудника нельзя, и урезать зарплату тоже нельзя.
В таких "компаниях" работа обычно - не бей лежачего. И з/п такая же.
И что? Начальник не хочет оформлять вам совмещение или сверхурочно? Тогда вопросы к начальству, а не к беременной коллеге.
Рискну предположить вы из тех кто боится и подхалимажничает перед начальством и третирует коллег. Судя по вашему спичу.
Я наоборот, отвечаю епанашке, которая топит за плохое отношение к беременным.
глупости.
Если договор грамотно прописан, то еще как можно зарплату урезать.
Если кадровики грамотные, то по этим выговорам можно как миниму трудовую испортить, как максимум до полотерки понизить
Если белая з/п и нет срочного договора, то ничего вы не сделаете или там должны быть совсем грымзы, а если это бюджетное место - можете просто мечтать.
Даааа, у последекретницы с маленьким ребенком прям такой богатый выбор работ, везде ее ждут, ага.
Да и с новой работы могут и позвонить на старую, распросить что и как. Профессиональный мир узок, знаете ли.
Это только если не планирует больше работать возможно.
Так за три года много воды утечет. Возможна и полная ликвидация предприятия или же смена руководства. Беременной больше думать будто бы не о чем, как угодить сотрудникам и вернуться после декрета, особенно когда опостылели грымзы-коллеги.)
Так за три года много воды утечет. Возможна и полная ликвидация предприятия или же смена руководства. Беременной больше думать будто бы не о чем, как угодить сотрудникам и вернуться после декрета, особенно когда опостылели грымзы-коллеги.)
Ну я выше писала про ситуацию, которую наблюдала лично. Тетка вернулась на работу, ее по итогу 5 лет гнобили. В итоге погиб ее сын.
Тоже, видимо, не думала ни о чем.
Заранее головой думать и хорошие отношения с коллегами выстраивать для начала.
А так отыграться потом, уж поверьте.
Я в юности когда летом на 1 курсе санитаркой подрабатывала с больнице,у нас была история. В одной смене две медсестры, у обеих дети в музыкалке, обоим по 7 лет, первый какой-то важный концерт. Так вот, с одной без вопросов коллеги поменялись сменами, чтоб на концерт попала,а второй отказали. Через несколько дней та, которой отказали на работу аж черная от горя приходит - выяснилось, что ребенок весь концерт ее ждал, а когда увидел, что к однокласснику мама на концерт пришла, а к нему нет - расплакался. На следующее утро убежал из дома, оставив записку, что маме он не нужен. Конечно сразу полицию на уши, искали - через сутки труп ребенка нашли в заливе, буквально в километре от их дома.
Потом с коллегами обсуждали ситуацию, спросила, почему никто не поменялся - сказали, что когда-то в декрете одна коллега очень скромно себя вела, отлучались по минимуму и хорошие отношения со всеми были. Вторая качала права и становилась в позу. Уволить ее да, не могли, всю беременность тусила на больничных. Вышла из декрета - и началось. Ни разу с ней никто поменяться не согласились, фронт работ ей старшая м/с определяла самый паршивый всегда, на рождение ребенка коллеге и кроватку, и коляску, и прилично денег надарили, ей не подарили вообще ничего. В коллективе игнор, никогда без заявления не отпускали никуда, хотя коллегу и прикрыть могли, если мо смены на часик отлучалась.
Так что как ты к коллективу, так и коллектив к тебе.
Вы смешная😹 а истории, прям одна кровожаднее другой😹😹 ну ничего аак вы к этому миру, так и он к вам😹😹😹
Интересно, о чем думали те, кто ее гнобил? Если описанное вами правда, то тетка напоившая беременную чаем обычная убийца.
Тетка с пижмой и вторая ситуация, где погиб ребенок - две разные ситуации.
Беремняху после потери ребенка уволили моментально и по статье, три опоздания и привет.
А второй случай я отдельно описывала.
Чем думали? Ну собственно, отрывались на ней за ее свинское поведение в декрете и были в своем праве.
Хочешь на концерт к ребенку? Пиши за свой счёт, никто сменами меняться не обязан
Заранее головой думать и хорошие отношения с коллегами выстраивать для начала.
А так отыграться потом, уж поверьте.
Я в юности когда летом на 1 курсе санитаркой подрабатывала с больнице,у нас была история. В одной смене две медсестры, у обеих дети в музыкалке, обоим по 7 лет, первый какой-то важный концерт. Так вот, с одной без вопросов коллеги поменялись сменами, чтоб на концерт попала,а второй отказали. Через несколько дней та, которой отказали на работу аж черная от горя приходит - выяснилось, что ребенок весь концерт ее ждал, а когда увидел, что к однокласснику мама на концерт пришла, а к нему нет - расплакался. На следующее утро убежал из дома, оставив записку, что маме он не нужен. Конечно сразу полицию на уши, искали - через сутки труп ребенка нашли в заливе, буквально в километре от их дома.
Потом с коллегами обсуждали ситуацию, спросила, почему никто не поменялся - сказали, что когда-то в декрете одна коллега очень скромно себя вела, отлучались по минимуму и хорошие отношения со всеми были. Вторая качала права и становилась в позу. Уволить ее да, не могли, всю беременность тусила на больничных. Вышла из декрета - и началось. Ни разу с ней никто поменяться не согласились, фронт работ ей старшая м/с определяла самый паршивый всегда, на рождение ребенка коллеге и кроватку, и коляску, и прилично денег надарили, ей не подарили вообще ничего. В коллективе игнор, никогда без заявления не отпускали никуда, хотя коллегу и прикрыть могли, если мо смены на часик отлучалась.
Так что как ты к коллективу, так и коллектив к тебе.
Вот про эту ситуацию я говорила, когда не пускали на концерт
Вы смешная😹 а истории, прям одна кровожаднее другой😹😹 ну ничего аак вы к этому миру, так и он к вам😹😹😹
Я как врач реаниматолог с разными страшными историями сталкиваюсь постоянно
Так что это далеко не предел.
Мир ко мне прекрасно. Я замужем за любимым и любящим человеком, наша семья более чем обеспечена, работаю на обожаемой работе :)
Жизнь удалась по всем фронтам :)
И ещё, автор.
Если вам во время трех беременности было плевать на свое здоровье и своих детей, начальник вам дороже себя, любимой, это ваши проблемы. То, что вы сделали глупость, совершенно не значит, что другие должны её повторять.
А если вы 20 лет работаете в этой организации, то значит, вы в возрасте. Скоро и вам понадобятся больничные и санатории. Так что лучше вы и увольняйтесь, пока не постарели и не начали работодателю сложности создавать, а девочку не трогайте.