Она доводит нашу начальницу и качает права. Она сейчас на шестом месяце и вместо того, чтоб работать, затрачивает рабочее время на врачей, не выполняя выданную ей работу и прохлаждается в больницах. …
Вот именно.
Учебный год заканчивается. Молодые специалисты сейчас косяком пойдут, хоть магистратура на полставки, хоть свеженький выпускник с новеньким дипломом. Для первого рабочего места беременную заменить на три года - самое то, дальше сотрудница выйдет, а молодёжь, получившая опыт, пойдёт покорять другие вершины. Ещё и налоговые льготы за них получит работодатель.
Вот нашли проблему. Если работать некому, проблема в некомпетентной начальнице, а не в беременных.
👏👏👏
Да ради бога, считайте как хотите.
И каким же образом это наказать, а главное - как доказать именно намерение навредить?
Пока все сливаются с этого вопроса
Кому надо, те докажут.
Остатки в чашке, в чайнике, коробочка с травками, аптека, где их покупали. И если мадам угощала всех, она не сможет сказать, что для себя, с лечебной целью. А противопоказания в инструкции написаны.
Так что чушь придумали, и злобную чушь.
Даааа, у последекретницы с маленьким ребенком прям такой богатый выбор работ, везде ее ждут, ага.
Да и с новой работы могут и позвонить на старую, распросить что и как. Профессиональный мир узок, знаете ли.
Это только если не планирует больше работать возможно.
Ага, конечно, особенно с повсеместным распространением работ из дома для декретниц, прям очень нужно возвращаться в змеиный коллектив.
Я очень не люблю беремнях, которые пузом себе льготы выбивают, поэтому да, считаю что получила она заслуженно.
Чтобы выбивать себе льготы, не обязательно быть беременной. Можно, например, быть хорошим специалистом, перенести ковид и иметь право на реабилитацию, сделать регистрацию в сельской местности, отработать определённое количество лет.
Вы б лучше поискали, нет ли у вас оснований для льгот, а не злились на людей, которые знают закон и умеют им пользоваться.
Я как врач реаниматолог с разными страшными историями сталкиваюсь постоянно
Так что это далеко не предел.
Мир ко мне прекрасно. Я замужем за любимым и любящим человеком, наша семья более чем обеспечена, работаю на обожаемой работе :)
Жизнь удалась по всем фронтам :)
Прям как в анегдоте: "таки кто вам мешает рассказывать".
Счастливые люди с норм психикой не радуются таким чудовищным историям. Так что нет, не убедительно.
Даааа, у последекретницы с маленьким ребенком прям такой богатый выбор работ, везде ее ждут, ага.
Да и с новой работы могут и позвонить на старую, распросить что и как. Профессиональный мир узок, знаете ли.
Это только если не планирует больше работать возможно.
Ровно такой же, как у всех в этом городе. Маленькие дети есть у подавляющего большинства людей, и все где-то работают и не плачут.
И ещё, автор.
Если вам во время трех беременности было плевать на свое здоровье и своих детей, начальник вам дороже себя, любимой, это ваши проблемы. То, что вы сделали глупость, совершенно не значит, что другие должны её повторять.
А если вы 20 лет работаете в этой организации, то значит, вы в возрасте. Скоро и вам понадобятся больничные и санатории. Так что лучше вы и увольняйтесь, пока не постарели и не начали работодателю сложности создавать, а девочку не трогайте.
че это ей увольняться?
если она там 20 лет работает, то ей все на встречу
Кому надо, те докажут.
Остатки в чашке, в чайнике, коробочка с травками, аптека, где их покупали. И если мадам угощала всех, она не сможет сказать, что для себя, с лечебной целью. А противопоказания в инструкции написаны.
Так что чушь придумали, и злобную чушь.
В какой инструкции? Какая аптека? Я писала, что ей этот чай подарили.
Мы с мужем год назад тоже на Кавказе были, там эти сувенирные чаи в тканевых мешочках там на каждом углу продаются и состав далеко не на всех написан. Местные так зарабатывают.
Где тут состав преступления? Знакомые привезли подарок с Кавказа, решила всех угостить, о том какие травыв составе и как на беременных влияют - не задумывалась. Угощала всех, чтоб конфликт сгладить
Все.
Какая вы "умная", если чел планирует возвращаться на это же место после декрета, он и будет норм общаться, а если через 3 года пошлёт ваш клоповник, и напишет заявление об увольнении перед выходом на работу, то так и будете тузнуть в своей бессильной злобе.
Очень вероятно, что через три года половина клоповника сменится.
Я два раза выходила после декрета, один раз - через год, на старую работу, но на новую должность и к новому начальнику, второй раз - через три года на прежнюю работу, но по факту, практически в новый коллектив. Кто из прежних коллег уволился, кто перевелся, кто переехал, кто тоже в декрет ушёл, осталось человека четыре старых знакомых.
Так что уж кому-кому, а лекиетнице можно не беспокоиться об отношениях на работе. Либо коллектив поменяется, либо все забудут, что там три года назад было.
Очень вероятно, что через три года половина клоповника сменится.
Я два раза выходила после декрета, один раз - через год, на старую работу, но на новую должность и к новому начальнику, второй раз - через три года на прежнюю работу, но по факту, практически в новый коллектив. Кто из прежних коллег уволился, кто перевелся, кто переехал, кто тоже в декрет ушёл, осталось человека четыре старых знакомых.
Так что уж кому-кому, а лекиетнице можно не беспокоиться об отношениях на работе. Либо коллектив поменяется, либо все забудут, что там три года назад было.
ну значит хреновая у вас была работа, если такая текучка кадров
Чтобы выбивать себе льготы, не обязательно быть беременной. Можно, например, быть хорошим специалистом, перенести ковид и иметь право на реабилитацию, сделать регистрацию в сельской местности, отработать определённое количество лет.
Вы б лучше поискали, нет ли у вас оснований для льгот, а не злились на людей, которые знают закон и умеют им пользоваться.
Мне льготы не нужны, я и так прилично зарабатываю.
А вот именно "давящих пузом" очень не люблю
Ну, это их выбор.
Если в компании половина коллектива женщины, две трети из них имеет детей, то в росказни о том, что какая-то женщина не может найти работу из-за ребёнка слабо верится. Просто она сама хочет дома сидеть.
ой Марина вы такая смешная... Ну конечно все-все работы найдут, да даже еще лучше прежнего!
У нас в компании (храни Господь ее владельца) в декрет отправляли с 4х месяцев с сохранением ЗП. Вы бессовестные просто до нельзя! То, что вы при 3х детях выбрали себе мужа, который позволяет вам на пятидневках работать говорит от том, что семья у вас такая - ездить на женщине до упора в традициях. То что вы коллегам отпор дать не могли - тоже ваши проблемы. Вы демографию в стране видели в показателях? Каждая беременная на вес золота. И прекратите ей портить нервы, бесстыжие!
В какой инструкции? Какая аптека? Я писала, что ей этот чай подарили.
Мы с мужем год назад тоже на Кавказе были, там эти сувенирные чаи в тканевых мешочках там на каждом углу продаются и состав далеко не на всех написан. Местные так зарабатывают.
Где тут состав преступления? Знакомые привезли подарок с Кавказа, решила всех угостить, о том какие травыв составе и как на беременных влияют - не задумывалась. Угощала всех, чтоб конфликт сгладить
Все.
Если был конфликт, да ещё и на публику, то доказать умысел несложно.
Да и беременная тоже не дура, конечно, человек обратится в больницу и расскажет, что ела и пила.
А у злобной бабы наверняка доброжелатели найдутся, в красках расскажут, что та грозилпсь коллегу извести.
Так что зря недооценивате полицию. Вы ж сами вроде врач, сами знаете, что о всех подозрительных случаях обязаны сообщать.
Ну, а вдруг ей в санаторий понадобится, возраст все же. Я вон её ровесница, так очень часто больничные беру и в санатории езжу.
Но у меня совести нет, я себе все возможные льготы и без беременности выбиваю все 20 с лишним лет работы. А автор сознательная, она не может ущерб работодателю наносить. Значит, пора увольняться, пока в санаторий не понадобилось.
Ну, а вдруг ей в санаторий понадобится, возраст все же. Я вон её ровесница, так очень часто больничные беру и в санатории езжу.
Но у меня совести нет, я себе все возможные льготы и без беременности выбиваю все 20 с лишним лет работы. А автор сознательная, она не может ущерб работодателю наносить. Значит, пора увольняться, пока в санаторий не понадобилось.
И? пойдет согласно графика отпусков
Кстати, декретница все равно на больничном, так что ей платит не работодатель, а страховой фонд.
Так ведь находят же.
Ну посмотрите вокруг. Вы же не будете отрицать, что большинство ваших коллег и подруг имеет детей и при этом работает, причём на нормальной, устраивабщей их работе.
Я как врач реаниматолог с разными страшными историями сталкиваюсь постоянно
Так что это далеко не предел.
Мир ко мне прекрасно. Я замужем за любимым и любящим человеком, наша семья более чем обеспечена, работаю на обожаемой работе :)
Жизнь удалась по всем фронтам :)
Чет слишком много в превосходной степени у вас. На аффирмации похоже. Наверное и работа г, и муж гуляет и дети сами по себе и зп оставляет желать.
Так одно другому не мешает. Даже при хороших заработках субсидию на покупку квартиры или половину оплаты путёвки плохо ли получить? Или второй оклад, как молодому специалисту? Бесплатно второе высшее? С работы ведь надо выжать все, что можно, если кроме заработка, есть и льготы, она идеальна.
А чем беременные отличаются от предпенсионера, молодого специалиста, отставника и прочих людей, имеющих право на льготы?
Или вы, злюка, не любите именно тех, у кого есть семья и дети?
Ну я выше писала про ситуацию, которую наблюдала лично. Тетка вернулась на работу, ее по итогу 5 лет гнобили. В итоге погиб ее сын.
Тоже, видимо, не думала ни о чем.
Это уж точно не из-за коллег.
Мама могла взять отгул, отпуск за свой счёт, могла снарядить папу, бабушку, поговорить с ребёнком, наконец, чтоб её ждал. Словом, решить проблему сама, а не перекладывать её на других.
А коллеги - чужие люди. Уволится кто-то из вас, через год не вспомните, как и выглядели. Так что нет никакой нужды с ними отношения выстраивать, а то на шею сядут. На работу ходят работать и деньги зарабатывать, а не дружить с кем-то против кого-то. Если руководствоваться этим принципом, масса проблем и конфликтов просто снимается.
Ну, кого не устраивает, те обычно увольняются, ищут, где лучше, или мужу на шею садятся.
Во всех коллективах, где я работала, было немало детных женщин, и они своей работой были вполне довольны. Мои родственницы и подруги тоже вполне довольны своей работой.
А вы нет? А зачем тогда там работаете?
Значит, хреновая, если с неё кто на повышение, кто в филиал, кто в чиновники, кто в более крупные компании. И между подразделениями ротации раз в три-пять лет, чтоб не засиживались. Ну и да, косяки с рук не сходят.
То ли дело 20 лет на одном стуле чаи гонять и коллегам гадости обдумывать.
Ну, кого не устраивает, те обычно увольняются, ищут, где лучше, или мужу на шею садятся.
Во всех коллективах, где я работала, было немало детных женщин, и они своей работой были вполне довольны. Мои родственницы и подруги тоже вполне довольны своей работой.
А вы нет? А зачем тогда там работаете?
денег хочу, прикиньте?
Если ваши подруги счастливы от того что солнышко светит это такое себе
Значит, хреновая, если с неё кто на повышение, кто в филиал, кто в чиновники, кто в более крупные компании. И между подразделениями ротации раз в три-пять лет, чтоб не засиживались. Ну и да, косяки с рук не сходят.
То ли дело 20 лет на одном стуле чаи гонять и коллегам гадости обдумывать.
я ж и говорю - хреновая работа, перевалочный пункт какой-то
Вот именно, только месяц. Давно пора иметь решение, как и кем её заменить. Начальница раздолбай.
Она что через месяц делать будет, заполошно первого встречного брать или на автора ещё больше работы повесит? Бесплатно, кстати. Что-то распределить обязанности и оформить доплату автору начальница не шевелится. А у глупой сотрудницы претензии, почему-то, не к ней, а к беременной.