Гость
Статьи
Беременная коллега …

Беременная коллега сильно обнаглела, как убедить ее уволиться?

Она доводит нашу начальницу и качает права. Она сейчас на шестом месяце и вместо того, чтоб работать, затрачивает рабочее время на врачей, не выполняя выданную ей работу и прохлаждается в больницах. …

Надежда
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Злюка

Пижма не ядовитое, а лекарственное растение.
Читайте внимательно описание.

Меня в детстве мама пижмой тоже поила, когда у одного мальчика в садике глисты обнаружились - что, тоже травануть хотела?
Вот вам эффекты пижмы. Отдельно выделила именно влияние на нервную систему:

Чем полезна пижма? Она оказывает на организм следующее действие: Уничтожает паразитов. Используется как средство против глистов, остриц, аскарид. Глистогонные свойства растения признаны научной медициной. Доктор, научный сотрудник Нина Деврня пишет, что эфирное масло пижмы показало эффективность и в борьбе с паразитами на полях, поэтому может стать экологически чистой альтернативой средствам для борьбы с вредителями. Усиливает секрецию желчи. Применяется как желчегонное средство при заболеваниях печени, желчевыводящих путей. Улучшает перистальтику кишечника. Полезна при заболеваниях ЖКТ, помогает нормализовать процессы пищеварения, повышает кислотность желудочного сока. Укрепляет иммунитет. Повышает защитные свойства организма, его способность сопротивляться бактериям и вирусам. Снимает спазмы, обезболивает. Снимает боль при гастрите, язвенной болезни, холецистите, дискинезии желчных путей. Борется с воспалением. Оказывает противовоспалительное действие при ревматизме, подагре, артрите. Действует как мочегонное и слабительное. Снимает отечность, помогает при запорах и геморрое. Используется при мочекаменной болезни и воспалении почек.

Оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Применяется при эпилепсии, приступах тревожности, нервном истощении.

Заживляет раны. Помогает справиться с гноящимися ранами и язвами за счет антибактериального эффекта и ускорения регенерации тканей. Нормализует менструальный цикл. В гинекологии используется для восстановления менструаций и их объема.

А вы не знали, что бывают ядовитые лекарственные растения?

Гость
Sirenka

Что вы предлагаете делать женщинам в детородном возрасте?
Не рожать либо ходить на работу беременной с плохим самочувствием и рискуя ребенком? Вам будет легче, если у нее на работе случится выкидыш?
На самом деле на всех вменяемых работах, тем более, в больших организациях, неприсутствие на работе двух-трех сотрудников не мешает рабочему процессу. Сегодня она беременная, завтра тот болен, послезавтра вот тот ушел в отпуск. Это нормально. То, что у вас все поставлено так, что одного нет и ппц, говорит лишь о том, что у вас все организовано плохо. Либо что у вас маленькая организация, ну так нехрен тогда и вымахиваться и говорить за большие.

Ок.
Выше писали про крановщиц.
И так, завод, в цеху 3 крановщицы, которые работают по сменам.
Одна из крановщиц беременеет, и кладет болт на свою работу, ездит в санатории, опаздывает, просто прогуливает.
Опишите пожалуйста правильно организованное предприятие где раздолбайство беременной крановщицы не скажется на всем рабочем процессе

Гость
Sirenka

Что вы предлагаете делать женщинам в детородном возрасте?
Не рожать либо ходить на работу беременной с плохим самочувствием и рискуя ребенком? Вам будет легче, если у нее на работе случится выкидыш?
На самом деле на всех вменяемых работах, тем более, в больших организациях, неприсутствие на работе двух-трех сотрудников не мешает рабочему процессу. Сегодня она беременная, завтра тот болен, послезавтра вот тот ушел в отпуск. Это нормально. То, что у вас все поставлено так, что одного нет и ппц, говорит лишь о том, что у вас все организовано плохо. Либо что у вас маленькая организация, ну так нехрен тогда и вымахиваться и говорить за большие.

просто вы понять никак не можете, что если организация большая, это не значит что в ней сидит 100 бумажкоперекладов, которые могут без проблем друг друга заменить, типа гуляет 3 человека где-то там, ну и не заметно

Гость
Sirenka

Если у вас на работе сидит человек, который туда приходит и ничего не делает, вопрос опять же к вам - зачем вы такого брали? Таким же может быть и мужик, простите. В запои который попадает, в понедельник приходит никакой и хочет опохмелиться, а на все ваши замечания плевал с высокой колокольни. Таких типа не бывает.

Мужика я могу уволить по закону.
Беременную нет!
Вам об этом и твердят, что какого черта закон поощряет безделие беременной. Никто ничего про больничные не говорит

Гость
Злюка

Заранее головой думать и хорошие отношения с коллегами выстраивать для начала.
А так отыграться потом, уж поверьте.
Я в юности когда летом на 1 курсе санитаркой подрабатывала с больнице,у нас была история. В одной смене две медсестры, у обеих дети в музыкалке, обоим по 7 лет, первый какой-то важный концерт. Так вот, с одной без вопросов коллеги поменялись сменами, чтоб на концерт попала,а второй отказали. Через несколько дней та, которой отказали на работу аж черная от горя приходит - выяснилось, что ребенок весь концерт ее ждал, а когда увидел, что к однокласснику мама на концерт пришла, а к нему нет - расплакался. На следующее утро убежал из дома, оставив записку, что маме он не нужен. Конечно сразу полицию на уши, искали - через сутки труп ребенка нашли в заливе, буквально в километре от их дома.

Потом с коллегами обсуждали ситуацию, спросила, почему никто не поменялся - сказали, что когда-то в декрете одна коллега очень скромно себя вела, отлучались по минимуму и хорошие отношения со всеми были. Вторая качала права и становилась в позу. Уволить ее да, не могли, всю беременность тусила на больничных. Вышла из декрета - и началось. Ни разу с ней никто поменяться не согласились, фронт работ ей старшая м/с определяла самый паршивый всегда, на рождение ребенка коллеге и кроватку, и коляску, и прилично денег надарили, ей не подарили вообще ничего. В коллективе игнор, никогда без заявления не отпускали никуда, хотя коллегу и прикрыть могли, если мо смены на часик отлучалась.
Так что как ты к коллективу, так и коллектив к тебе.

Какая мерзкая история. Человеконенавистнеческая. Фу. Говнолюди. Обиженки.

Гость
Sirenka

У меня одна мадам на работе поехала в отпуск на лыжный курорт и разбила колено. Вылетела на полгода минимум на больничный. Пережили.
Второй, мужик, уже с октября сидит на больничном, потому что у него серьезные проблемы со здоровьем. Пережили. Третья схватила удар... опять пережили.
Мне платят по часам. Если кто-то уходит из моего окружения на больничный или куда-там еще, между нами делят его часы и на за них ПЛАТЯТ. Вам уже раз сто говорят, что если у вас ппц с тем, что кого-то на работе нет, вы хреновый директор, но вы все не слышите. И да, у меня на моей памяти среди коллег никто не беременел, а в длительные простои в работе вылетали. И ниче. Никто ни за кого чужую работу не делал.
В большой компании при длительном отсутствии работника просят кого-то его заместить из другого отдела. У нас так секретаря, ту, с коленом, замещали. И?

Это вы не слышите!
Вы сравнили тоже. Ваша с больным коленом 7 месяцев на больничном сидела? Если да, то у нее уже инвалидность. У нее инвалидность?

Гость
Sirenka

У меня одна мадам на работе поехала в отпуск на лыжный курорт и разбила колено. Вылетела на полгода минимум на больничный. Пережили.
Второй, мужик, уже с октября сидит на больничном, потому что у него серьезные проблемы со здоровьем. Пережили. Третья схватила удар... опять пережили.
Мне платят по часам. Если кто-то уходит из моего окружения на больничный или куда-там еще, между нами делят его часы и на за них ПЛАТЯТ. Вам уже раз сто говорят, что если у вас ппц с тем, что кого-то на работе нет, вы хреновый директор, но вы все не слышите. И да, у меня на моей памяти среди коллег никто не беременел, а в длительные простои в работе вылетали. И ниче. Никто ни за кого чужую работу не делал.
В большой компании при длительном отсутствии работника просят кого-то его заместить из другого отдела. У нас так секретаря, ту, с коленом, замещали. И?

Ты сравниваешь член с пальцем.
Секретаря заменить, да нет вопроса.
Химика технолога на производстве попробуй кем-то из другого отдела заменить. Слабо?

Гость
Гость

Ок.
Одна из крановщиц беременеет, и кладет болт на свою работу, ездит в санатории, опаздывает, просто прогуливает.
Опишите пожалуйста правильно организованное предприятие где раздолбайство беременной крановщицы не скажется на всем рабочем процессе

Ау, беременную кранвщицу обязаны перевести на лёгкий труд с сохранением зп.

Гость
Sirenka

Вы никак не можете понять что вам говорят.
Закон нужно менять и убирать это поощрения беременных сотрудниц.
Болеешь, киздуй на больничный без вопросов.
Проспала? Прогуляла? Забила на работу? Два выговора и пошла вон, так же как и любой другой не беременный

Гость
Гость

ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ!!!!!!

Гость

Ок.

У меня подруга работает сменами, сидит вахтершей. По 12 часов. Первую половину дня, на следующий день - вторую, потом двое суток выходной. И да, она недавно вылетела на больничный на 2 недели, никто даже не заметил. У них столько сотрудников, что спокойно друг друга замещают и ничего не стоит, никто не плачет. Если она отработает в месяц больше часов, чем положено, ей доплачивают за переработку. Все.

Злюка
Sirenka

При желании и водой отравится можно.

Гость
Гость

Черт с тобой.
Три диспетчера на работе.
Работают по сменам.
Одна беременная положила болт на работу.
Опишите как в правильной организации такая ситуация вообще не скажется на рабочем процессе

Гость

Это вы не слышите!
Вы сравнили тоже. Ваша с больным коленом 7 месяцев на больничном сидела? Если да, то у нее уже инвалидность. У нее инвалидность?

Да, она несколько месяцев сидела на больничном как минимум. Серьезная травма была.
Люди временами и в аварии попадают и лежат довольно долго, вы не знали? Не обязательно долгое восстановление влечет за собой инвалидность.

Гость
Sirenka

У меня подруга работает сменами, сидит вахтершей. По 12 часов. Первую половину дня, на следующий день - вторую, потом двое суток выходной. И да, она недавно вылетела на больничный на 2 недели, никто даже не заметил. У них столько сотрудников, что спокойно друг друга замещают и ничего не стоит, никто не плачет. Если она отработает в месяц больше часов, чем положено, ей доплачивают за переработку. Все.

О боги.....
Кем вы собираетесь заместить крановщицу лодыря????
Секретаршей? Может уборщицу на кран посадить?
Большой завод, 1000 человек, а крановщицы ТРИ! Кем вы предлагаете заменить беременного лодыря???
И ситуация с беременностью длится не месяц, а 7! Вы уверены что даже за доплату остальные крановщицы согласятся работать 7! месяцев вдвоем?

Гость
Гость

Ты сравниваешь член с пальцем.
Секретаря заменить, да нет вопроса.
Химика технолога на производстве попробуй кем-то из другого отдела заменить. Слабо?

Отсутствие химика - технолога при налаженном процессе никто не заметит. Если он много работает руками (типа как лаборант), то ходит в смену и есть сиенщик. Если это начальник и только контролирует, то и с койки скажет, что делать.

Гость
Sirenka

Да, она несколько месяцев сидела на больничном как минимум. Серьезная травма была.
Люди временами и в аварии попадают и лежат довольно долго, вы не знали? Не обязательно долгое восстановление влечет за собой инвалидность.

Обязательно.
После определенного срока больничного уже дают либо инвалидность либо снимают больничный. Инвалидность может быть и временная, реабилитируется, снимут

Злюка
Sirenka

И не уходите от ответа.
Ещё раз - как именно намерение навредить доказывать будете?

Гость
Гость

Отсутствие химика - технолога при налаженном процессе никто не заметит. Если он много работает руками (типа как лаборант), то ходит в смену и есть сиенщик. Если это начальник и только контролирует, то и с койки скажет, что делать.

Окуеть просто как у вас все просто.
Вы собрались 7 месяцев работать без химика технолога?
Причем тут койка? Вам говорят о ситуациях когда беременная окуевает, и тупо забивает на работу на все 7 месяцев.
Вы тут сидите и орете, что даже в таком случае беременную надо в попец целовать

Гость

О боги.....
Кем вы собираетесь заместить крановщицу лодыря????
Секретаршей? Может уборщицу на кран посадить?
Большой завод, 1000 человек, а крановщицы ТРИ! Кем вы предлагаете заменить беременного лодыря???
И ситуация с беременностью длится не месяц, а 7! Вы уверены что даже за доплату остальные крановщицы согласятся работать 7! месяцев вдвоем?

Ну давайте запускайте в кран беременную, пусть она сознание потеряет и такие убытки вами принесет... зато "работает".

Гость

Аналогично. Беременную на работу с химией, да вы просто милашки тут, смотрю)))

Гость

Обязательно.
После определенного срока больничного уже дают либо инвалидность либо снимают больничный. Инвалидность может быть и временная, реабилитируется, снимут

У нас нет.
Если больничный длится более чем 30 дней (вроде как), то когда человек хочет из него выйти, назначается медкомиссия, которая определяет - может он работать или нет. Потому много кто сам выходит раньше, чтобы это не проходить. Если признают, что работать не может, такой человек может остаться без работы.
Естественно, беременной никто такого делать не будет, это временное состояние.
Если больничный меньше 30 дней, то выходится без комиссий. Закончился вышел.

Зинаида Ивановна
Злюка

Дебилоидная, в этой жизни бывает очень многое.
Кстати, как раз на утренней прогулке сегодня с той знакомой общались, ради интереса спросила о тех дамах.
Рассказала, что беремняху когда в итоге уволили после выкидыша - она тыркалась-тыркалась, нигде на работу не брали по специальности. В итоге попытка суицида, спасли, но в дурку загремела
Что дальше не знает никто.
Коллега, которая ее чаем угостила давно на пенсии, уехали с мужем за рубеж и живут счастливо.
Вот жизнь и рассудила, что кому

Это ты *** неадекватная, сочиняющая криминальные сказочки.

Гость
Зинаида Ивановна

Вот это и можно расценивать как признание. Психически адекватные люди не так не поступают и если уж натворили, то молчат, а не писдят.

признание с третьих слов. Подружка рассказавшая историю могла придумать, та коллега с пижмой могла пиидумать, а вы тут как самовар пыхтите)

Зинаида Ивановна
Гость

То что заболеть может любой не отрицает никто.
А вот особое отношение к беременным я не поддерживаю, и считаю что здесь абсолютно зря создали такие особоые условия для беременных.

Ну и не надо поддерживать, особое отношение не просто так.

Гость
Гость

Окуеть просто как у вас все просто.
Вы собрались 7 месяцев работать без химика технолога?
Причем тут койка? Вам говорят о ситуациях когда беременная окуевает, и тупо забивает на работу на все 7 месяцев.
Вы тут сидите и орете, что даже в таком случае беременную надо в попец целовать

Возьмёте ещё одного химика-технолога. Без проблем. И ставку откроете новую, если нужно.

Зинаида Ивановна
Гость

признание с третьих слов. Подружка рассказавшая историю могла придумать, та коллега с пижмой могла пиидумать, а вы тут как самовар пыхтите)

А я и писала выше, что это криминальная сказочка, только пользователь разоряется как малолетка с диагнозом.

Гость
Sirenka

Ну давайте запускайте в кран беременную, пусть она сознание потеряет и такие убытки вами принесет... зато "работает".

Беременные в обязательном порядке переводятся на лёгкий труд. Если её загнать на кран, то придёт инспекция.

Гость

Автор, у вас трое детей тоже гипотетически, а так ни одного?

Гость
Sirenka

Химик может непосредственно с химией не контактировать никогда

Злюка
Зинаида Ивановна

А я и писала выше, что это криминальная сказочка, только пользователь разоряется как малолетка с диагнозом.

Да-да, надейся дальше 🤣
Видимо тоже наглая пузатая и испугалась, что пижмой напоят

Гость

Знакомая просится на больняки просто так чтоб выспатся,беременная тем более

Честно лучшеб не приходили беременые, одна все этажи *** сидит пердит, срет

Мы на другой этаж аж в слезы и там навалила

И вообще их с первого мес надо изолировать и брать человечка и не выпускать

И так столько выплат им, а мне чф только работа и тоже выговыры,я психнула ушла,работайте мою работу сами за ту же зп раз умные такие

Да и шас пол отдела не могут забеременеть на работе,ни эко ни че не помогает, вот тупые пока не уйдут с работы ниче не выдет

Кто ушел подрят родили, мож сидение, мож нервы,недосып

Но у этих мужья прям как звери иди паши ради декретных или развод)
Так что беременюх и дома прессуют

Молодая
Зинаида Ивановна

А я очень даже верю.
Было время эти чаи с травами продавали все в сетевом маркетинге.
Кто только не продавал и как только не нахваливал эти целебные чаи с волшебными травами. А потом оказалось, что они копец как здоровье портят. Куча людей себе хронические болячки заработали и некоторые даже умерли. Знала женщину, которая продавала эти чаи и хорошо зарабатывала (!) и умерла в 50 лет из-за того что посадила этими чаями себе почки. Биологические добавки та же тема.

Гость
Sirenka

вы в курсе что такое гипотетическая ситуация?

Гость

Да нынешние мамаши себя явно героинями возомнили. Так это все противно. Над собой, конечно, на работе издеваться не надо, но и над коллегами тоже. Совесть надо иметь. Беременность никому не дает право вести себя так, как будто ты одна на планете. К большому сожалению, уволить ее нельзя. Но хуже всего то, что вот родит она и воспитает вот такого же "члена общества", для которого существуют только его интересы. И нам в обществе этом, состоящим из вот таких вот товарищей, жить. Им все по закону должны, а они никому ничего. Даже порядочности элементарной.

Гость

Беременные в обязательном порядке переводятся на лёгкий труд. Если её загнать на кран, то придёт инспекция.

Это не ко мне, это к тому, кто ее хочет на кран загнать)

Гость
Sirenka

Это не ко мне, это к тому, кто ее хочет на кран загнать)

А кто их хочет загнать на кран? Вы?

Гость

вы в курсе что такое гипотетическая ситуация?

Наезды на беременных в этой теме тоже гипотетические?

Марина А.

Не прогулов, а больничных, это раз.
И если она не дура, то не уволиться. Оно ей надо, выплаты терять? А будете много зудеть, вообще до родов с больничного не выйдет, да ещё в трудовую инспекцию обратится.
Вам надо просто не лезть не в свое дело, спокойней жить будете. А начальнице научиться, наконец, работать: у неё через месяц человек на три года уходит, а она все ещё ни замену, ни совместииеля не нашла, разгильдяйка
Кстати, вот кому надо подумать о поиске другой работы, это вам. Вы же тоже можете заболеть, уйти в декрет, все, что угодно. Вы же видите, какое отношение в коллективе к этим вопросам, и начальница некомпетентна, вместо того, чтобы организовать рабочий процесс так, чтоб форс-мажоры его не срывали, предпочитает плакать и перекладывать ответственность на сотрудников. Так что когда эта девушка уйдёт в декрет, гнобить будут вас.
Так что срочно ищите запасной аэродром, чтобы уйти одновременно с коллегой, она в декрет, вы насовсем. Оставаться на этой работе нельзя.

Гость
Гость

Знакомая просится на больняки просто так чтоб выспатся,беременная тем более

Честно лучшеб не приходили беременые, одна все этажи *** сидит пердит, срет

Мы на другой этаж аж в слезы и там навалила

И вообще их с первого мес надо изолировать и брать человечка и не выпускать

И так столько выплат им, а мне чф только работа и тоже выговыры,я психнула ушла,работайте мою работу сами за ту же зп раз умные такие

Да и шас пол отдела не могут забеременеть на работе,ни эко ни че не помогает, вот тупые пока не уйдут с работы ниче не выдет

Кто ушел подрят родили, мож сидение, мож нервы,недосып

Но у этих мужья прям как звери иди паши ради декретных или развод)
Так что беременюх и дома прессуют

Только вопрос-какого лешего плодиться от тех, кто тебя прессует. И тем добавлять проблем всем окружающим. Лишь бы, блин, размножиться. Беременеть надо тогда, когда у тебя муж адекватный и подушка безопасности позволяет в беременность не работать. А еще лучше- от "дяди" не зависить. Если нет денег-для чего это все, ребенок же тоже брошенный будет.

Молодая
Марина А.

Не прогулов, а больничных, это раз.
И если она не дура, то не уволиться. Оно ей надо, выплаты терять? А будете много зудеть, вообще до родов с больничного не выйдет, да ещё в трудовую инспекцию обратится.
Вам надо просто не лезть не в свое дело, спокойней жить будете. А начальнице научиться, наконец, работать: у неё через месяц человек на три года уходит, а она все ещё ни замену, ни совместииеля не нашла, разгильдяйка
Кстати, вот кому надо подумать о поиске другой работы, это вам. Вы же тоже можете заболеть, уйти в декрет, все, что угодно. Вы же видите, какое отношение в коллективе к этим вопросам, и начальница некомпетентна, вместо того, чтобы организовать рабочий процесс так, чтоб форс-мажоры его не срывали, предпочитает плакать и перекладывать ответственность на сотрудников. Так что когда эта девушка уйдёт в декрет, гнобить будут вас.
Так что срочно ищите запасной аэродром, чтобы уйти одновременно с коллегой, она в декрет, вы насовсем. Оставаться на этой работе нельзя.

с чего бы вдруг начальница должна искать совместителя?

Марина А.

Вот именно.
Учебный год заканчивается. Молодые специалисты сейчас косяком пойдут, хоть магистратура на полставки, хоть свеженький выпускник с новеньким дипломом. Для первого рабочего места беременную заменить на три года - самое то, дальше сотрудница выйдет, а молодёжь, получившая опыт, пойдёт покорять другие вершины. Ещё и налоговые льготы за них получит работодатель.
Вот нашли проблему. Если работать некому, проблема в некомпетентной начальнице, а не в беременных.

Гость

Оплачиваемый декретный отпуск - это едва ли не самое большое достижение СССР. Даже не представляю, как бедные америкоски через 2 нед после родов на работу тащатся, когда ещё и кровь хлещет и грудь раскалывается. Зато вот вам: бутылочка и искусственное вскармливание. Вот где зависимость и от мужиков и от кого угодно. Жуть.

Молодая
Марина А.

Вот именно.
Учебный год заканчивается. Молодые специалисты сейчас косяком пойдут, хоть магистратура на полставки, хоть свеженький выпускник с новеньким дипломом. Для первого рабочего места беременную заменить на три года - самое то, дальше сотрудница выйдет, а молодёжь, получившая опыт, пойдёт покорять другие вершины. Ещё и налоговые льготы за них получит работодатель.
Вот нашли проблему. Если работать некому, проблема в некомпетентной начальнице, а не в беременных.

хахахаххаа ну канешн вот прям всех можно вчерашними студентами заменить!

Гость
Гость

Только вопрос-какого лешего плодиться от тех, кто тебя прессует. И тем добавлять проблем всем окружающим. Лишь бы, блин, размножиться. Беременеть надо тогда, когда у тебя муж адекватный и подушка безопасности позволяет в беременность не работать. А еще лучше- от "дяди" не зависить. Если нет денег-для чего это все, ребенок же тоже брошенный будет.

Я сама незнаю,ну типо чтоб муж не бросил,готовы и работать и рожать)

И беременной на работу ходить, я даже этот ужас не представляю

А еще выдут с дикрета и ноют что отупели)

Гость
Гость

Без проблем. Руководитель "закрывает" предприятие, на следующий день "открывает" новое, в которое набирает всех сотрудников, за исключением пузатой. Иначе по закону никак, но этот метод вполне себе рабочий. Не благодарите.

Это в шарашкиной конторе прокатит, если организация скаредная никто ради одной беременной такой вишней заниматься не будет

Гость
Молодая

с чего бы вдруг начальница должна искать совместителя?

Пусть тогда начальница сама впрягается дополнительно, если влом замену искать, раз план не выполняется)

Гость

Мож надеютя родить и не возвращатся с ребеночком на работу)

Красотка

И что?
Каким боком это ваши проблемы?
Это проблемы вашего начальства, что вы начальство выгораживаете?

Молодая
Гость

Пусть тогда начальница сама впрягается дополнительно, если влом замену искать, раз план не выполняется)

ну пусть впрягается, если мозгов не хватает работника приструнить