Она доводит нашу начальницу и качает права. Она сейчас на шестом месяце и вместо того, чтоб работать, затрачивает рабочее время на врачей, не выполняя выданную ей работу и прохлаждается в больницах. …
Это ты скудным умом не понимаешь, что закон на стороне беременных не просто так и больничные дают не просто так. Заболеть и срезаться может та же карьеристка.
То что заболеть может любой не отрицает никто.
А вот особое отношение к беременным я не поддерживаю, и считаю что здесь абсолютно зря создали такие особоые условия для беременных.
Дебилоидная, в этой жизни бывает очень многое.
Кстати, как раз на утренней прогулке сегодня с той знакомой общались, ради интереса спросила о тех дамах.
Рассказала, что беремняху когда в итоге уволили после выкидыша - она тыркалась-тыркалась, нигде на работу не брали по специальности. В итоге попытка суицида, спасли, но в дурку загремела
Что дальше не знает никто.
Коллега, которая ее чаем угостила давно на пенсии, уехали с мужем за рубеж и живут счастливо.
Вот жизнь и рассудила, что кому
Вставлю свои пять копеек.
Ради справедливости скажу, что тоже работала с беременными и обнаглевших среди них не было. О таких случаях только на форумах читаю. И тут на форуме тоже историю писали. Что одну беременную сначала долго трясли юристы с начальством, заставляли писать какие-то объяснительные, потом понизили в должности с записью об этом в трудовой книжке. Ну и потом перерегистрировали фирму и ту в которой была беременная бросили. Там автор опасалась, что с ней может быть так же. И ей объясняли, что эта беременная явно где-то не хило косячила, потому вышло как вышло.
В общем что хочу сказать - беременную уволить нельзя, но выговор сделать можно, в должности понизить за халатное отношение к работе можно. Но все это естесссно нужно делать грамотно по закону.
История тут с пижмой дикая конечно.
Как они могут в проектном отделе раскидать между собой обязанности?
У каждого своя работа и своя специфика. Если у меня в отделе 3 архитектора и 5 электриков, то у меня есть работа как раз для такого количества людей. Как архитекторы и электрики могут раскидать между собой предположим обязанности инженера по вентиляции?
Вы не обладаете квалификацией для руководства людьми. У вас штатная рабочая ситуация, а вы в ступоре, и пытаетесь решать её с глухого конца. Вам нужно уходить.
Вы не обладаете квалификацией для руководства людьми. У вас штатная рабочая ситуация, а вы в ступоре, и пытаетесь решать её с глухого конца. Вам нужно уходить.
Заканчивайте нести бред.
1. У меня нет никакой ситуации, слава богам коллеги у меня адекватные
2. Беременная, которая на все 7 месяцев положила болт на свою работу это не штатная ситуация.
Вам нужно думать, а не мне уходить
И хотелось бы услышвать речи компетентных руководителей.
Поделись мудростью своей.
Вот я твоя подчиненная. Я забеременела. И решила что на кккую я вертела эту работу. Твои действия?
Автор, тетка через две-три недели уходит в отпуск по беременности и родам, тут уже нечего обсуждать. А вот у вас - большие проблемы. Коллектив на вас клал с прибором и ждёт не дождётся, когда вас выпрут, хотя бы на этой истории с беременной.
Как вы мило переложили ответственность с вашего руководства на беременную коллегу. Она вообще-то в декрет скоро уйдет, вообще. А сейчас в нее может быть сложная беременность и эти врачи ей могут быть реально нужны. Если она на сохранение вылетит, вам всем будет точно легче? Поддерживая начальство и травя девушку "с пузом" вы себе, бабоньки, сами могилу роете. Потому что на месте этой беременной может оказаться каждая из вас. Увы и ах виновата не она, а ваша начальница, которая не хочет нанимать нового человека и едет на вас, обвиняя в этом вашу коллегу.
Как вы мило переложили ответственность с вашего руководства на беременную коллегу. Она вообще-то в декрет скоро уйдет, вообще. А сейчас в нее может быть сложная беременность и эти врачи ей могут быть реально нужны. Если она на сохранение вылетит, вам всем будет точно легче? Поддерживая начальство и травя девушку "с пузом" вы себе, бабоньки, сами могилу роете. Потому что на месте этой беременной может оказаться каждая из вас. Увы и ах виновата не она, а ваша начальница, которая не хочет нанимать нового человека и едет на вас, обвиняя в этом вашу коллегу.
Еще одна.
Куда она наймет нового человека, если беременная еще не в декрете? На какую должность? На какую ставку она ее возьмет?
Надо вас уволить или посадить за то, что вы строите козни против сотрудницы которая пользуется своими трудовыми правами. Вам социальные права и защита материнства и детства не нужны - ишачьте. А другим нужны. И так женщинам тяжело работу найти, а тут ещё мизогинницы подзуживают
Ну что ж, Зинаида Ивановна, в этом случае возьмёте её работу на себя. Бабы очень любят наши матриархальные законы, при которых они с мужчин масло жмут и как сыр в нём катаются. А мужчины очень любят ситуации, в которых матриархат бьёт по самим женщинам. Какая - никакая, а справедливость, за что боролись...
Если бы с вашей беременной женой так сделали бы, вы бы тоже обрадовались? Или с дочерью?
А потом такие как вы восклицают - а шо такого бабе родить? Вот что такое родить, работу потеряешь, декретные тоже, а еще все на работе тебя ненавидят, потому что начальство, вместо того, чтобы брать нового сотрудника и разгружать остальных, работу беременной сваливает на ее коллег.
И хотелось бы услышвать речи компетентных руководителей.
Поделись мудростью своей.
Вот я твоя подчиненная. Я забеременела. И решила что на кккую я вертела эту работу. Твои действия?
Вертела и вертела. Се ля ви. Насильно мил не будешь. Зп это регулируется. Голый оклад платится, сделка не закрывается, и всё строго по законодательству! До кручения надо ещё довести тупым руководством. Раз крутит вас - значит ещё и после декрета возвращаться не планирует или думает, что вы раньше уйдёте.
Вертела и вертела. Се ля ви. Насильно мил не будешь. Зп это регулируется. Голый оклад платится, сделка не закрывается, и всё строго по законодательству! До кручения надо ещё довести тупым руководством. Раз крутит вас - значит ещё и после декрета возвращаться не планирует или думает, что вы раньше уйдёте.
Ну так это если вы работаете в компании сдельная + белая, то ок, конечно конвертик можно и не выдать.
А вот если вся зарплата белая, то фактически механизмов воздействия нет на такого сотрудника. Можно конечно писать выговоры, но они будут просто бумагой, т.к. уволить такого сотрудника нельзя, и урезать зарплату тоже нельзя.
О чувстве дружбы в рабской доле
Сказал прекрасно сам народ:
Кого **** чужое горе,
Когда своё невпроворот
(И.Губерман)
Это нормально, прикиньте? За что каждому платят, тот то и делает. Если работы слишком много, а сотрудники работают вне нормы, полагается платить за сверхурочные либо нанимать новых людей.
Ну так это если вы работаете в компании сдельная + белая, то ок, конечно конвертик можно и не выдать.
А вот если вся зарплата белая, то фактически механизмов воздействия нет на такого сотрудника. Можно конечно писать выговоры, но они будут просто бумагой, т.к. уволить такого сотрудника нельзя, и урезать зарплату тоже нельзя.
глупости.
Если договор грамотно прописан, то еще как можно зарплату урезать.
Если кадровики грамотные, то по этим выговорам можно как миниму трудовую испортить, как максимум до полотерки понизить
Всё в белую. Только есть оклад, а есть премия. И оклад небольшой, как правило.
Если по каким-либо причинам "ликвидировать" предприятие затруднительно, грамотный руководитель всегда найдёт способ устроить косячившему сотруднику "сахарную" жизнь, тем более, если коллектив на его, руководителя, стороне, тем более, что пузатенькой много не надо, у неё и так нервы навыпуск. Если не совсем уж дура конченная, поймёт, что здоровье дороже и свалит...
Это мило. Беременной сахарную жизнь устроить... н-да...
Коллеги тоже разные бывают.
Тут одна знакомая рассказывала историю, как у ней на работе беременной устроили "веселье".
Коллеги сначала пытались договорится, все переросло в скандал и она выдала, что раз так, она вообще всю беременность на больничных просидит. Скандал был дикий, в итоге одна из коллег предложила всем успокоится и попить успокоительного чайку.
Все, в том числе беремняха согласились, выпили по чашке, беремняха даже две или три.
Через три часа ее забирает скораяс кровотечением. В чае куча пижмы оказалась.
В итоге беременную еле спасли, ребенок погиб, вырезали матку - родить она теперь не сможет никогда.
Пыталасьв суд подать - коллега развела руками, мол, на упаковке написано "чай успокоительный" с Кавказа друзья привезли, кто ж знал.
А через пару лет по пьяни на корпоративе поделилась, что специально в чай пижмы написала и ещё каких-то похожих трав, беременная ее достала своими постоянными больничными и давление на закон.
Бывшебеременная, как с больничного вышла - проработала недели две, уж больно начальство на нее злое было, в итоге уволили по статье.
Вот и результат, много выеживалась - в итоге без работы, без ребенка и с кучей проблем со здоровьем.
Даже читать такое противно. Каким нужно быть нелюдем, чтобы такое выкинуть. Убили ребенка, сделали женщину бесплодной, еще этим и хвалятся, будто подвиг совершили.
15 лет вы ничем не рулит на руководящие должности? И только сейчас трудности? Видимо вас бросил любовник, который вышу некомпетентность прикрывая. Или папа умер, иди дядя ушёл, короче кончился какой-то блат.
Слушай, заканчивай ты сочинять всякий бред.
Откуда ты решила что у меня сейчас какие-то проблемы? Я тебе вроде как 10 раз уже написала что ситуация теоретическая.
И на моей должности по блату не работают.
В чем прикол сидеть и придумывать какую-то чушь о незнакомом вам человеке? Ты обо мне ничего не знаешь, о моей работе, о той компании где я работаю, о тех ситуация с которыми сталкивалась. Так к чему твои сочинения? Это типа такой способ возвыситься хоть над кем-то?
Вот только намерение навредить не доказуемо.
Так что на самом деле люди разные бывают. И да, беременным тоже стоит об этом помнить, прежде чем права качать - никто из нас не знает, какие в другом человеке демоны таится могут.
Самые страшные преступления нередко недоказуемы.
Надо было не говорить, а делать. Сделать выводы, что на этой работе змеи сплошные, пойти на больничный, отсидеть декрет, уволиться и уйти оттуда нафиг.
Это возможно только в том случае, как писала выше противная гостья, если по договору оклад три гроша а остальное типа премии. Вот тогда да, премии можно не платить, а формально оклад сохраняется как и был до беременности.
Но далеко не во всех сферах такое прокатывает. Я бы например работу с таким договор нафиг послала, в моей сфере дефицит кадров, и на такие фокусы народ обычно не соглашается
Признание - пьяный трёп на корпоративе, который ещё и нигде не зафиксирован? Ты, тупко, реально думаешь, что с такими "убойными" доказательствами кто то дело заводить вздумает?
Ты ещё тупее чем кажешься.
Вкус пижмы знаю, горьковатый немного, с медом нормально. Мама в детстве поила, когда в садике у одного ребенка глисты обнаружились - для профилактики тогда всю группу этим отваром поили. Хорошее противопаразитарное, к слову.
Это яд, к слову. И с ним нельзя переборщить. Потому в сборах на успокоение такого быть не может, а там где есть, нужно предупреждение о дозах. Ваша ушлая знакомая всех могла бы там потравить, а не только беременную. Это раз. Два - лично я бы, зная о ком-то из своего окружения такое или даже подозревая, постаралась бы сделать все, чтобы из этого окружения этого человека убрать. И да, не может быть моральный урод, подпоивший беременную явным ядом, быть хорошей матерью, бабушкой, да и вообще хорошим кем-то, потому что там уже диагноз. Чудес не бывает.
Только вот это порой невозмо.
Штат у комплектован. Беременная пока не в декрете официально она на работе, а значит она в штате и за ней должно быть закреплено рабочее место. Еще человека може быть просто некуда принимать
У нас еще как берут, на замещение. Не знаю, как это называется на русском. Сто пудов и у вас такое есть. Если ваш руководитель говорит иначе, вам обманывают.
Лично мое мненние. На данный момент беременным дали слишком много прав и никаких обязанностей. По факту беременные сейчас могут сссрать прямо по середине кабинета, бухать за рабочим столом и делать все что угодно, и им за это ничего не будет. И это уже явный перебор. Закон должен регулировать отношения работника и работодателя, а не давать кучу прав одному и полностью ущемлять другого.
Вот и рожайте тогда сами, если это для вас такой рай.
Это возможно только в том случае, как писала выше противная гостья, если по договору оклад три гроша а остальное типа премии. Вот тогда да, премии можно не платить, а формально оклад сохраняется как и был до беременности.
Но далеко не во всех сферах такое прокатывает. Я бы например работу с таким договор нафиг послала, в моей сфере дефицит кадров, и на такие фокусы народ обычно не соглашается
Неужели крановщица или слесарь-фрезеровщик?
Ну она права.
Это явная уголовка, потому как вред здоровью женщине был на постоянной основе. Тут еще пострадавшая могла огромные деньги с тупицы взять в качестве возмещения убытка.
Конечно, там что-то не так и кому-то на лапу дали, чтобы дело замять. Но вообще наивность левел 100 думать, что кому-то можно вредить так серьезно и при этом оставаться ненаказанным. За умышленный вред беременной можно и присесть.
А еще глупость полная с этой женщиной еще что-то есть и пить. Сегодня ей беременная не понравилась, завтра ты слишком громко дышишь. И опять же пижмочку тебе (а это яд вообще-то и там сильно дозы надо соблюдать) в чаек. Или чего похуже. И невинные глазки "а я что, я ничего", когда кто-то в реанимацию в лучшем случае вылетит.
Вот только беременные не понимаю одну простую вещь. Беременность кончится со всеми привилегиями, из декрета выйдут - а обозленный коллектив останется. Сколько таких случаев знаю, выходят после декрета - начальство придирается,коллектив игнорит или подставляет, всех, кому надо в рабочее время отлучится или уйти пораньше - ребенка из сада забрать, к врачу с ним сходить или там на утренник прийти - всех отпускают, ей каждый раз приходится писать заявление за свой счёт.
Так что лучше коллектив не доводить.
Т.е. надо наплевав на боль и плохое самочувствие являться на работу, рискуя ребенком, чтобы коллективу легче было, да?
Это яд, к слову. И с ним нельзя переборщить. Потому в сборах на успокоение такого быть не может, а там где есть, нужно предупреждение о дозах. Ваша ушлая знакомая всех могла бы там потравить, а не только беременную. Это раз. Два - лично я бы, зная о ком-то из своего окружения такое или даже подозревая, постаралась бы сделать все, чтобы из этого окружения этого человека убрать. И да, не может быть моральный урод, подпоивший беременную явным ядом, быть хорошей матерью, бабушкой, да и вообще хорошим кем-то, потому что там уже диагноз. Чудес не бывает.
Пижма не ядовитое, а лекарственное растение.
Читайте внимательно описание.
Меня в детстве мама пижмой тоже поила, когда у одного мальчика в садике глисты обнаружились - что, тоже травануть хотела?
Вот вам эффекты пижмы. Отдельно выделила именно влияние на нервную систему:
Чем полезна пижма? Она оказывает на организм следующее действие: Уничтожает паразитов. Используется как средство против глистов, остриц, аскарид. Глистогонные свойства растения признаны научной медициной. Доктор, научный сотрудник Нина Деврня пишет, что эфирное масло пижмы показало эффективность и в борьбе с паразитами на полях, поэтому может стать экологически чистой альтернативой средствам для борьбы с вредителями. Усиливает секрецию желчи. Применяется как желчегонное средство при заболеваниях печени, желчевыводящих путей. Улучшает перистальтику кишечника. Полезна при заболеваниях ЖКТ, помогает нормализовать процессы пищеварения, повышает кислотность желудочного сока. Укрепляет иммунитет. Повышает защитные свойства организма, его способность сопротивляться бактериям и вирусам. Снимает спазмы, обезболивает. Снимает боль при гастрите, язвенной болезни, холецистите, дискинезии желчных путей. Борется с воспалением. Оказывает противовоспалительное действие при ревматизме, подагре, артрите. Действует как мочегонное и слабительное. Снимает отечность, помогает при запорах и геморрое. Используется при мочекаменной болезни и воспалении почек.
Оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Применяется при эпилепсии, приступах тревожности, нервном истощении.
Заживляет раны. Помогает справиться с гноящимися ранами и язвами за счет антибактериального эффекта и ускорения регенерации тканей. Нормализует менструальный цикл. В гинекологии используется для восстановления менструаций и их объема.
Ну она права.
Это явная уголовка, потому как вред здоровью женщине был на постоянной основе. Тут еще пострадавшая могла огромные деньги с тупицы взять в качестве возмещения убытка.
Конечно, там что-то не так и кому-то на лапу дали, чтобы дело замять. Но вообще наивность левел 100 думать, что кому-то можно вредить так серьезно и при этом оставаться ненаказанным. За умышленный вред беременной можно и присесть.
А еще глупость полная с этой женщиной еще что-то есть и пить. Сегодня ей беременная не понравилась, завтра ты слишком громко дышишь. И опять же пижмочку тебе (а это яд вообще-то и там сильно дозы надо соблюдать) в чаек. Или чего похуже. И невинные глазки "а я что, я ничего", когда кто-то в реанимацию в лучшем случае вылетит.
Ещё одна.
Ну-ка, как будете доказывать, что вред УМЫШЛЕННЫЙ? Пижма - лекарственное растение, очень полезное, к слову. Силой никто не заливал чай, сама три чашки выхлебала.
На какую статью будете опираться и как докажете именно намерение причинить вред, м?
Знать то, как пижма на беременных влияет никто не обязан.
Понимаю, если б она ей в чай препарат для аборта насыпала.
Твою ж дивизию.... Я что где-то писала что это не проблемы начальника? Естественно это мои проблемы. И естественно я их решаю.
Толкьо вот 1 раз напоровшись на такую беременную, в следующий раз я 100 раз подумаю брать ли женщину детородного возраста к себе в отдел.
А потом нойте на форумах что у вас высшие образования, а на работу вас никто не берет.
Вот к чему приводит этот перекос в законах.
И по хорошему его необходимо устранять. Рынок труда, он на то и рынок, что права должны быть у обеих сторон сделки, а не только у одной. Но вы своим скудным умом понять этого не в состоянии.
Этот закон в итоге раком выходит всем и работодателям и женщинам, которые хотят работать и строить карьеру.
Что вы предлагаете делать женщинам в детородном возрасте?
Не рожать либо ходить на работу беременной с плохим самочувствием и рискуя ребенком? Вам будет легче, если у нее на работе случится выкидыш?
На самом деле на всех вменяемых работах, тем более, в больших организациях, неприсутствие на работе двух-трех сотрудников не мешает рабочему процессу. Сегодня она беременная, завтра тот болен, послезавтра вот тот ушел в отпуск. Это нормально. То, что у вас все поставлено так, что одного нет и ппц, говорит лишь о том, что у вас все организовано плохо. Либо что у вас маленькая организация, ну так нехрен тогда и вымахиваться и говорить за большие.
И собственно говоря почему они должна раскидывать между собой обязанности беременной?
Я сейчас не говорю о больничных.
Я сейчас говорю о случаях, когда беременные кладут болт на работу и не делают ничего от слова совсем.
Если у вас на работе сидит человек, который туда приходит и ничего не делает, вопрос опять же к вам - зачем вы такого брали? Таким же может быть и мужик, простите. В запои который попадает, в понедельник приходит никакой и хочет опохмелиться, а на все ваши замечания плевал с высокой колокольни. Таких типа не бывает.
Т.е. надо наплевав на боль и плохое самочувствие являться на работу, рискуя ребенком, чтобы коллективу легче было, да?
Заранее головой думать и хорошие отношения с коллегами выстраивать для начала.
А так отыграться потом, уж поверьте.
Я в юности когда летом на 1 курсе санитаркой подрабатывала с больнице,у нас была история. В одной смене две медсестры, у обеих дети в музыкалке, обоим по 7 лет, первый какой-то важный концерт. Так вот, с одной без вопросов коллеги поменялись сменами, чтоб на концерт попала,а второй отказали. Через несколько дней та, которой отказали на работу аж черная от горя приходит - выяснилось, что ребенок весь концерт ее ждал, а когда увидел, что к однокласснику мама на концерт пришла, а к нему нет - расплакался. На следующее утро убежал из дома, оставив записку, что маме он не нужен. Конечно сразу полицию на уши, искали - через сутки труп ребенка нашли в заливе, буквально в километре от их дома.
Потом с коллегами обсуждали ситуацию, спросила, почему никто не поменялся - сказали, что когда-то в декрете одна коллега очень скромно себя вела, отлучались по минимуму и хорошие отношения со всеми были. Вторая качала права и становилась в позу. Уволить ее да, не могли, всю беременность тусила на больничных. Вышла из декрета - и началось. Ни разу с ней никто поменяться не согласились, фронт работ ей старшая м/с определяла самый паршивый всегда, на рождение ребенка коллеге и кроватку, и коляску, и прилично денег надарили, ей не подарили вообще ничего. В коллективе игнор, никогда без заявления не отпускали никуда, хотя коллегу и прикрыть могли, если мо смены на часик отлучалась.
Так что как ты к коллективу, так и коллектив к тебе.
Еще одна.
Куда она наймет нового человека, если беременная еще не в декрете? На какую должность? На какую ставку она ее возьмет?
У меня одна мадам на работе поехала в отпуск на лыжный курорт и разбила колено. Вылетела на полгода минимум на больничный. Пережили.
Второй, мужик, уже с октября сидит на больничном, потому что у него серьезные проблемы со здоровьем. Пережили. Третья схватила удар... опять пережили.
Мне платят по часам. Если кто-то уходит из моего окружения на больничный или куда-там еще, между нами делят его часы и на за них ПЛАТЯТ. Вам уже раз сто говорят, что если у вас ппц с тем, что кого-то на работе нет, вы хреновый директор, но вы все не слышите. И да, у меня на моей памяти среди коллег никто не беременел, а в длительные простои в работе вылетали. И ниче. Никто ни за кого чужую работу не делал.
В большой компании при длительном отсутствии работника просят кого-то его заместить из другого отдела. У нас так секретаря, ту, с коленом, замещали. И?