Я решила впервые в жизни поработать. Мне 30 лет, но работу никогда не ходила, и тут вдруг стало интересно, как это - коллеги по работе, личностный рот и прочее. По знакомству устроилась я на …
Представьте себе и это тоже :) ипотеки на миллионы долларов и евро берут, в деньги крутят в другом месте. Или кредиты берут на имя компании, удачно зарабатывают на деньгах, которые заняли, а потом официально банкротят компанию и списывают огромные долги. Так как все на имя компании, личных обязательств перед кредиторами нет (свои личные денежки целы). Трамп такое три раз поворачивал, банкротя свои компании
Причем тут я то? 😁
Я как пример написала.
Но знаете лучше, чтоб люди на накопленные деньги покупали тот же домик в СНТ, или комнату, или студию, чем в ипотеку на 10 лет брали это все по отдельности 🤦
В соседней теме женщина, даже комнату купить не может, а вы считаете похоже, что все кругом олигархии не меньше. 😁
Чем ипотека то плоха??
Причем тут я то? 😁
Я как пример написала.
Но знаете лучше, чтоб люди на накопленные деньги покупали тот же домик в СНТ, или комнату, или студию, чем в ипотеку на 10 лет брали это все по отдельности 🤦
В соседней теме женщина, даже комнату купить не может, а вы считаете похоже, что все кругом олигархии не меньше. 😁
Жить где , пока копишь на снт или студию?
Тем, чем она является по факту. Экономия - способ ведения хозяйства по принципу бережливости, минимизации расхода ресурсов, ресурсосбережения. Например покупать ровно столько еду, раз уж тут про здоровье и еду, сколько сможешь съесть, без выкидывания уже не годного в силу того, что уже прошел срок годности. Элементарный пример.
++++
Тем, чем она является по факту. Экономия - способ ведения хозяйства по принципу бережливости, минимизации расхода ресурсов, ресурсосбережения. Например покупать ровно столько еду, раз уж тут про здоровье и еду, сколько сможешь съесть, без выкидывания уже не годного в силу того, что уже прошел срок годности. Элементарный пример.
Пример про еду не удачный. Это про не плохое планирование и не умение рассчитать. Можно не экономить на еде и ничего при этом не выкидывать, просто покупать раз в 3-5 дней и четко планировать меню, знать размер порций
Все равно трата на кредит это трата, либо человеку придется больше работать, что не очень полезно для здоровья, его то уж точно ни за какие деньги не купить, либо тщательнее смотреть за тратами, и ставить первоочередно какие-то траты, а может и сам кредит..
Еще раз- это зависит от уровня доходов. У нас была ипотека и уровень нашей жизни с ней не изменился- как ходили по рестам и в отпуска ездили, так и продолжали это делать. И машину купили в то время. А если доход маленький- то да, придется выбирать .
Представьте себе и это тоже :) ипотеки на миллионы долларов и евро берут, в деньги крутят в другом месте. Или кредиты берут на имя компании, удачно зарабатывают на деньгах, которые заняли, а потом официально банкротят компанию и списывают огромные долги. Так как все на имя компании, личных обязательств перед кредиторами нет (свои личные денежки целы). Трамп такое три раз поворачивал, банкротя свои компании
Ну это не честное дельце, и по-любому есть пострадавшие стороны.
А обиды людские просто так не проходят...
Негатив накапливается, а потом человек удивляется за что ему всякие проблемы...
А что?
Я вот смотрю на соседей в нашем кооперативе, где дача, многие покупают участки с домиками, потом строят большие дома, бани, машины хорошие приобретают, потом квартиры.
Считаю, что хороший старт для некоторых людей.
Ну может. Те, кто накопил на домик в снт, к смерти как раз и накопят на новые большие дома и машины😅
Я думаю очень хорошо пригодится любому человеку только спокойствие, а какое может быть спокойствие у людей, которые постоянно в бегах за зарабатыванием больших денег? В таких нервяках катаклизмы только добьют и без того добитую, нервную систему. 😁
Кроме спокойствия запасы пригодятся. Но это у кого дом есть с подввлом, где можно это добро хранить. Будь у меня такой подвал, забила бы его запасами.
Это видимо новое слово в экономии - не выкидывать еду
))
🤦
Капец.
У вас хоть когда-то были свои деньги на счёте?
Вот именно свои, которые вы могли спокойно взять и потратить без напоминания от банка, что пора платить кредит?
А при чем тут «пора платить кредит»? :) у меня деньги на оплату кредитам автоматически списываются. Только я за использование кредитки плачу 3фунта в месяц и за сам кредит 0%, а за наличку в банке получаю денег в 10 раз больше, чем плачу за использование кредитки. Если умело системой пользоваться, то можно еще и заработать на этом :)
Потому что в приложении сразу общую картину по месяцам и дням не увидеть. В тетрадке проще, пролистать можно, пометки сделать.
Эт сугубо индивидуально. У меня коллега может читать ток напечатанное на бумаге, например, причем пока маркером ее всю не пометит, не поймет о чем там речь. Я легко и в интернете читаю нужную мне информацию
Это уже в тему отличия бизнес-леди от домохозяйки
А при чем тут «пора платить кредит»? :) у меня деньги на оплату кредитам автоматически списываются. Только я за использование кредитки плачу 3фунта в месяц и за сам кредит 0%, а за наличку в банке получаю денег в 10 раз больше, чем плачу за использование кредитки. Если умело системой пользоваться, то можно еще и заработать на этом :)
И не раздражает, что списывают автоматически деньги?
Это же денежки со счета уплывают. 😁
Эт сугубо индивидуально. У меня коллега может читать ток напечатанное на бумаге, например, причем пока маркером ее всю не пометит, не поймет о чем там речь. Я легко и в интернете читаю нужную мне информацию
Это профессиональное . Я хоть не бухгалтер, но привыкла перерабатывать много информации, видимо поэтому не сложно понять заче нужна домашняя бухгалтерия если сумма дохода ежемесячно примерно одинаковая поступает и расходы вне стандартного ежемесячного бюджета можно легко в голове прикинуть и вычесть из текущего счета
Это профессиональное . Я хоть не бухгалтер, но привыкла перерабатывать много информации, видимо поэтому не сложно понять заче нужна домашняя бухгалтерия если сумма дохода ежемесячно примерно одинаковая поступает и расходы вне стандартного ежемесячного бюджета можно легко в голове прикинуть и вычесть из текущего счета
Неее, вы начните домашнюю бухгалтерию вести, гарантирую вам, вас ждёт очень много открытий 😂
Работающие женщины в ОФИСЕ выглядят старее !
Ну для меня это и правда открытие. 😁
Хотя есть в этом какая-то правда, кредит тоже надо с чего -то платить, а это уже есть лишние денежки.
Ну вот когда у вас есть лишние денежки и на них платятся проценты, если вам дают выгодный кредит как мне, лучше тратить на кредитке. Это обычная математика, ничего сложного :)
Не, даже если допустить крамольную мысль и взяться за приложение, не факт что это снизит расходы максимально. Посмотреть: а да, вот я купила моющие, значит в следующем месяце не куплю. А если надо? Непонятен алгоритм реакции на расходы
Чтоб пожить мобильно и как нравится, посидеть на одном месте десятилетиями всегда успеется, на пенсии например, когда уже никуда не захочется переезжать. 😁
Не понимаю по молодости зачем оседать на одном месте, особенно, когда детей нет или один ребенок?
А в чем мобильность- жить на дешевом сьеме или с родителями, откладывая на домик в снт у черта на куличках? Это разве жизнь?