Гость
Статьи
Мне жаль работающих …

Мне жаль работающих женщин

Я решила впервые в жизни поработать. Мне 30 лет, но работу никогда не ходила, и тут вдруг стало интересно, как это - коллеги по работе, личностный рот и прочее. По знакомству устроилась я на …

Автор
690 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Amanda

Так я то знаю, прием. Но есть люди которым аванса не хватает до зарплаты, им получится ток впроголодь

Так таким людям ещё больше надо заинтересоваться своей домашней бухгалтерией, если они живут от зарплаты до аванса.

Гость
Amanda

Я пыталась вести приложения, но то такси забыла то крем для рук. И никакой полезной инфы приложение не несет. Потому что конкретно я допустим трачу осознанно

Надо не приложение вести, а тетрадь, каждый раз всё записывая.
И в конце месяца просматривать, что и куда ушло по деньгам.

Гость
Гость

Потому что в современном мире есть онлайн банкинг, где видно на что деньги уходят.

Когда человек ручкой записывает всё, в голове лучше откладывается информация, и запоминается, чем когда в приложении тыкать, которое открывается раз в квартал 😁и то если человек вспомнит.

Amanda
Гость

Надо не приложение вести, а тетрадь, каждый раз всё записывая.
И в конце месяца просматривать, что и куда ушло по деньгам.

И посчитать все на деревянных счетах)) Что же можно будет увидеть?

Amanda
Гость

Когда человек ручкой записывает всё, в голове лучше откладывается информация, и запоминается, чем когда в приложении тыкать, которое открывается раз в квартал 😁и то если человек вспомнит.

Думаешь да ну его нафик что-то покупать, потом это все полночи в альбом записывать
))

Гость
Amanda

И посчитать все на деревянных счетах)) Что же можно будет увидеть?

Ну если калькулятора нет, то и счеты сгодятся 😂
А если серьезно, то многое можно увидеть, например частый поход в продуктовый магазин.

Гость
Amanda

Думаешь да ну его нафик что-то покупать, потом это все полночи в альбом записывать
))

Ну или можно пойти лёгким путем, каждый раз из приложения распечатывать распечатку, и вклеивать в тетрадь. 😁
Потом все равно смотреть траты. 😁

Гость
Гость

Вы прямо такой серьёзный анализ делаете разводок с вумана😂

Ну, это ж за кого нужно держать людей, чтобы впихивать подобные сочинения начальных классов под видом "житейских проблем"?

Гость
Гость

Я банковское приложение каждый день открываю, оно у меня на теллуре под рукой. Все траты по категориям уже сгруппированы, все в реальном времени.

Гость
Гость

Я банковское приложение каждый день открываю, оно у меня на теллуре под рукой. Все траты по категориям уже сгруппированы, все в реальном времени.

И какие выводы делаете по тратам?

Гость
Гость

С чего вдруг? Я сдаю свою машину и беру новую. Так я делаю раз в 3-4 года. Стоимость машины новой не вырастает в 2 раза.

Не в 2, но вырастает прилично. Невыгодно копить.

Гость

Ничего плохого в экономии не вижу. Разумной экономии! Например я хожу к лучшим специалистам в своем городе- стоматологу, волосы стригу у топ мастера. Не экономлю на питании. При этом не брезгую секондом и акциями на ту же еду ( разумеется сроки годности смотрю). Работать больше, чтобы покупать больше- не хочу. Вообще поняла, что нам многое навязывают лишнего. Поэтому я сейчас трачу мало, а работать планирую бросить.

Гость
Гость

Не в 2, но вырастает прилично. Невыгодно копить.

Нет. Я знаю стоимость машин, которые покупаю, я слежу за ценами. Я знаю, что через три года мне надо менять машину, соответственно, в тот период времени ( примерно за год до покупки) начинаю считать, сколько есть денег и сколько надо отложить на покупку новой машины.

Гость
Гость

Нет. Я знаю стоимость машин, которые покупаю, я слежу за ценами. Я знаю, что через три года мне надо менять машину, соответственно, в тот период времени ( примерно за год до покупки) начинаю считать, сколько есть денег и сколько надо отложить на покупку новой машины.

Ну так и я знаю. Покупали до 2022, и не одну). Растет цена). Удачно купили в конце 2021, за 6 месяцев до этого выросла цена, а потом и говорить нечего). Сейчас узнавала сколько стоит этот автомобиль, в шоке). А вы какую планируете покупать, есть что брать из нового? Слышала что крупные концерны закрылись? Или выбор есть?

Гость
Гость

И какие выводы делаете по тратам?

1) Хорошо что у нас была возможность взять ипотеку и не копить (за ценами бы не угнались)

2) надо было брать кредит в 2017 на ремонт всего дома, а не 70%, кредит бы давно выплатили, проценты были не большие, а цены выросли на все в два раза.

3) жаль, что не было возможности путешествовать в 2020-2021

4) тратить надо, заработать всегда можно и в стране, где мы живем государство всегда поможет.

Гость
Гость

1) Хорошо что у нас была возможность взять ипотеку и не копить (за ценами бы не угнались)

2) надо было брать кредит в 2017 на ремонт всего дома, а не 70%, кредит бы давно выплатили, проценты были не большие, а цены выросли на все в два раза.

3) жаль, что не было возможности путешествовать в 2020-2021

4) тратить надо, заработать всегда можно и в стране, где мы живем государство всегда поможет.

В какой вы стране живёте?

Гость
Гость

В какой вы стране живёте?

В Англии

Гость
Гость

Ну так и я знаю. Покупали до 2022, и не одну). Растет цена). Удачно купили в конце 2021, за 6 месяцев до этого выросла цена, а потом и говорить нечего). Сейчас узнавала сколько стоит этот автомобиль, в шоке). А вы какую планируете покупать, есть что брать из нового? Слышала что крупные концерны закрылись? Или выбор есть?

У меня машина 2021 года ( декабрь). Конечно, хочу такую же - Лексус. Ближе к 2024 году буду смотреть, что есть и сколько стоит

Гость
Гость

В Англии

Нууу, в Англии конечно не накопить ни на что.
Жилье по-любому там дорогое, как и во всей Европе.

Гость
Гость

А у нас накопить разве?)) Тоже растет цена на недвижимость.

Гость
Гость

Смотря где жить. Муж продал дом родителей в этом году за 150тыс фунтов - 3 спальни, гостиная, сад, тихий район, небольшой городок со всей инфраструктурой, даже школа хорошая рядом, средняя Англия 3 часа от Лондона, пол часа от Шеффилда, у моей компании там даже офис рядом(хотя я дома работаю большую часть). Нам накопить с нашими заплатами легко можно, но зачем если мы хотим жить в Лондоне и в доме большего размера, чтобы соседи были представители среднего класса с определены уровнем образования и дохода. И на растущем уже 25 дет рынке недвижимости самое глупое - это копить.

Гость
Гость

А у нас накопить разве?)) Тоже растет цена на недвижимость.

На комнату или студию уж можно накопить, а там и на расширение можно накопить.
Или на домик в СНТ каком - нибудь недалеко от больших городов.

Гость
Гость

Смотря где жить. Муж продал дом родителей в этом году за 150тыс фунтов - 3 спальни, гостиная, сад, тихий район, небольшой городок со всей инфраструктурой, даже школа хорошая рядом, средняя Англия 3 часа от Лондона, пол часа от Шеффилда, у моей компании там даже офис рядом(хотя я дома работаю большую часть). Нам накопить с нашими заплатами легко можно, но зачем если мы хотим жить в Лондоне и в доме большего размера, чтобы соседи были представители среднего класса с определены уровнем образования и дохода. И на растущем уже 25 дет рынке недвижимости самое глупое - это копить.

Так при каких-то проблемах и катаклизмах хоть деньги будут, чтоб куда-то сбежать, или жить на деньги, а если кредиты, то это же обязательства, при любых ситуациях платить придется, если конечно кредит хорошо не застрахован.
Я не против кредитов, но даже если его брать, все равно надо смотреть в домашнюю бухгалтерию, если есть кредит, значит это траты, получается что-то одно из трат придется убрать, и заменить на кредит.

Гость
Гость

Один вопрос- зачем?? Про снт вообще топ)

Гость
Гость

Так при каких-то проблемах и катаклизмах хоть деньги будут, чтоб куда-то сбежать, или жить на деньги, а если кредиты, то это же обязательства, при любых ситуациях платить придется, если конечно кредит хорошо не застрахован.
Я не против кредитов, но даже если его брать, все равно надо смотреть в домашнюю бухгалтерию, если есть кредит, значит это траты, получается что-то одно из трат придется убрать, и заменить на кредит.

Кредиты при катаклизмах будет вашей последней проблемой :) кредиты так же можно списать в цивилизованным мире, а если навсегда или на лет 7 покинуть страну из вообще спишут

Я не знаю зачем вести бухгалтерию, если вы не организация и предприятие. В голове прикинуть куда на что у вас деньги уходят?

Гость
Гость

Такая глупость. Вы никогда не покупали видимо ничего дороже домика в снт

Гость
Гость

Это зависит от уровня доходов.

Гость
Гость

При катаклизмах бумажные деньги вам мало помогут, а счета в банках уж тем более будут бесполезно, а предугадать что будет ценно на рынке естественного обмена очень сложно. Золото бриллианты обменивали на хлеб в блокадном Ленинграде, но за копейки его отдавали естественно. Мешок сухарей - это то, что всегда держали пережившие войну старики про запас. Для катаклизмов нужны вещи для выживания - еда, вода и антибиотики

Гость
Гость

Один вопрос- зачем?? Про снт вообще топ)

А затем, чтоб люди начинали хоть с чего-то, не все же рождаются сразу в коттеджах с богатыми родителями. Я как пример написала.

Гость
Гость

Кредиты при катаклизмах будет вашей последней проблемой :) кредиты так же можно списать в цивилизованным мире, а если навсегда или на лет 7 покинуть страну из вообще спишут

Я не знаю зачем вести бухгалтерию, если вы не организация и предприятие. В голове прикинуть куда на что у вас деньги уходят?

А почему в организациях не прикидывают в уме, куда им потратить? Программы пишут, а где-то ещё и от руки всё записывают? А люди должны просто прикидывать, куда они потратят деньги, за которые они целый месяц на работу бегают?😁
Почему организации переживают за деньги и отслеживают их движение, а люди не должны?

Гость
Гость

Такая глупость. Вы никогда не покупали видимо ничего дороже домика в снт

Причем тут я то? 😁
Я как пример написала.
Но знаете лучше, чтоб люди на накопленные деньги покупали тот же домик в СНТ, или комнату, или студию, чем в ипотеку на 10 лет брали это все по отдельности 🤦
В соседней теме женщина, даже комнату купить не может, а вы считаете похоже, что все кругом олигархии не меньше. 😁

Гость
Гость

Это зависит от уровня доходов.

Все равно трата на кредит это трата, либо человеку придется больше работать, что не очень полезно для здоровья, его то уж точно ни за какие деньги не купить, либо тщательнее смотреть за тратами, и ставить первоочередно какие-то траты, а может и сам кредит..

Гость
Гость

А затем, чтоб люди начинали хоть с чего-то, не все же рождаются сразу в коттеджах с богатыми родителями. Я как пример написала.

Домик в СНТ чтоб начать). Чтоб начать- первоначальный взнос накопить на квартиру в городе, где собираешься осесть. Это дешевле выйдет.

Гость
Гость

При катаклизмах бумажные деньги вам мало помогут, а счета в банках уж тем более будут бесполезно, а предугадать что будет ценно на рынке естественного обмена очень сложно. Золото бриллианты обменивали на хлеб в блокадном Ленинграде, но за копейки его отдавали естественно. Мешок сухарей - это то, что всегда держали пережившие войну старики про запас. Для катаклизмов нужны вещи для выживания - еда, вода и антибиотики

А что при катаклизмах поможет?
Неужели мешок сухарей?

Гость
Гость

Домик в СНТ чтоб начать). Чтоб начать- первоначальный взнос накопить на квартиру в городе, где собираешься осесть. Это дешевле выйдет.

А что?
Я вот смотрю на соседей в нашем кооперативе, где дача, многие покупают участки с домиками, потом строят большие дома, бани, машины хорошие приобретают, потом квартиры.
Считаю, что хороший старт для некоторых людей.

Гость
Гость

А почему в организациях не прикидывают в уме, куда им потратить? Программы пишут, а где-то ещё и от руки всё записывают? А люди должны просто прикидывать, куда они потратят деньги, за которые они целый месяц на работу бегают?😁
Почему организации переживают за деньги и отслеживают их движение, а люди не должны?

Давайте не будем мешать все в одну кучу. Есть бюджет, в рамках которого производятся траты, а есть бухгалтерия, где скурпулезно дебит с кредитом сводят до копейки, чтобы отчитаться перед налоговой. Вы налоги уже заплатили, зачем вам бухгалтерия? А вот есть у вас нет бюджета и вы не знаете что сколько стоит хотя бы примерно - вот отсюда надо плясать.

Гость
Гость

А что при катаклизмах поможет?
Неужели мешок сухарей?

Может и поможет, никто точно сказать не сможет. Физическая выносливость, оружие+ умение стрелять, жизненный опыт и мозги еще могут очень пригодиться.

Гость
Гость

Давайте не будем мешать все в одну кучу. Есть бюджет, в рамках которого производятся траты, а есть бухгалтерия, где скурпулезно дебит с кредитом сводят до копейки, чтобы отчитаться перед налоговой. Вы налоги уже заплатили, зачем вам бухгалтерия? А вот есть у вас нет бюджета и вы не знаете что сколько стоит хотя бы примерно - вот отсюда надо плясать.

Причем тут налоги в организациях?
У организаций так-то тоже траты есть, на те же материалы, оборудование, зарплату и т.д.
Вот представьте, что случится, если организации будут просто в уме прикидывать, что они купят, а с прибыли только налоги платить.
Представьте какой хаос будет в счетах организациях.
Вот и у людей хаос, выше кто-то писал, что люди живут от аванса до зарплаты 😱
Потому что могут только деньги зарабатывать, а как дальше ими распоряжаться не умеют, всё в уме держат, а потом тоскливо ожидают аванс и зарплату. 😁

Гость
Гость

Может и поможет, никто точно сказать не сможет. Физическая выносливость, оружие+ умение стрелять, жизненный опыт и мозги еще могут очень пригодиться.

Я думаю очень хорошо пригодится любому человеку только спокойствие, а какое может быть спокойствие у людей, которые постоянно в бегах за зарабатыванием больших денег? В таких нервяках катаклизмы только добьют и без того добитую, нервную систему. 😁

Гость
Гость

Все равно трата на кредит это трата, либо человеку придется больше работать, что не очень полезно для здоровья, его то уж точно ни за какие деньги не купить, либо тщательнее смотреть за тратами, и ставить первоочередно какие-то траты, а может и сам кредит..

Это психология бедности. Богатые люди всегда умело пользуются кредитами и у них есть чему поучиться.

Кредит особенно выгодно брать когда проценты небольшие, а инфляция высокая

Гость
Гость

Вот вспомните 2020 год, когда весь мир посадили по домам? Помните кто держался на плаву? А те у кого заначки были, им не страшно было засесть дома, не страшны были увольнения, не страшно было дальше продолжать как-то жить.

Гость
Гость

Это психология бедности. Богатые люди всегда умело пользуются кредитами и у них есть чему поучиться.

Кредит особенно выгодно брать когда проценты небольшие, а инфляция высокая

Не знала, что богатство это умение жить в долг.

Гость
Гость

Вот вспомните 2020 год, когда весь мир посадили по домам? Помните кто держался на плаву? А те у кого заначки были, им не страшно было засесть дома, не страшны были увольнения, не страшно было дальше продолжать как-то жить.

Для этого хорошо иметь большой лимит на кредитной карте, а его увеличивать, когда больше тратишь.

Красотка
Гость

Экономия экономии рознь. Кто-то считает что он сэкономил урезая себя в продуктах хорошего качества и имея скудный рацион, не отдыхая, не занимаясь здоровьем, жалея денег на спорт, поездки к морю, живя круглый год в загазованном районе вместо того, чтобы переехать в район почище (скажем если снимаешь)

Народная мудрость говорят - скупой платить дважды.

Другое дело, что если можно сэкономить и найти тоже самое, но дешевле не убив на это время или не покупать 50ую пару туфель, которую носить не будешь. Траты должны быть разумными, но не экономия во имя экономии, живя по факту бедно всю жизнь

А экономия жто не скупердйство. Вообще загуглите, что значит экономный, экономия.

Красотка
Amanda

А иначе не выйдет если судорожно считать на сколько ты съел

Пробовали питаться без судорог?

Гость
Гость

Опять же мы немного в разных реалиях с вами живем конечно. Мне государство помогать не будет, пока у меня есть накоплений на сумму более 16тыс фунтов ты случае потери работы кредиты всегда можно заморозить и или выплачивать совсем мизер. Так что выгоднее иметь кредиты и накопления не более 16тыс.

Гость
Гость

Для этого хорошо иметь большой лимит на кредитной карте, а его увеличивать, когда больше тратишь.

🤦
Капец.
У вас хоть когда-то были свои деньги на счёте?
Вот именно свои, которые вы могли спокойно взять и потратить без напоминания от банка, что пора платить кредит?

Гость
Гость

Опять же мы немного в разных реалиях с вами живем конечно. Мне государство помогать не будет, пока у меня есть накоплений на сумму более 16тыс фунтов ты случае потери работы кредиты всегда можно заморозить и или выплачивать совсем мизер. Так что выгоднее иметь кредиты и накопления не более 16тыс.

Согласна, мы с вами в разных реалиях.

Красотка
Amanda

А чем вы ее считаете?

Тем, чем она является по факту. Экономия - способ ведения хозяйства по принципу бережливости, минимизации расхода ресурсов, ресурсосбережения. Например покупать ровно столько еду, раз уж тут про здоровье и еду, сколько сможешь съесть, без выкидывания уже не годного в силу того, что уже прошел срок годности. Элементарный пример.

Красотка
Amanda

Я живу на меньше чем половину, но не все так работают

И?