Я решила впервые в жизни поработать. Мне 30 лет, но работу никогда не ходила, и тут вдруг стало интересно, как это - коллеги по работе, личностный рот и прочее. По знакомству устроилась я на …
Когда человек ручкой записывает всё, в голове лучше откладывается информация, и запоминается, чем когда в приложении тыкать, которое открывается раз в квартал 😁и то если человек вспомнит.
Я банковское приложение каждый день открываю, оно у меня на теллуре под рукой. Все траты по категориям уже сгруппированы, все в реальном времени.
Ничего плохого в экономии не вижу. Разумной экономии! Например я хожу к лучшим специалистам в своем городе- стоматологу, волосы стригу у топ мастера. Не экономлю на питании. При этом не брезгую секондом и акциями на ту же еду ( разумеется сроки годности смотрю). Работать больше, чтобы покупать больше- не хочу. Вообще поняла, что нам многое навязывают лишнего. Поэтому я сейчас трачу мало, а работать планирую бросить.
Нет. Я знаю стоимость машин, которые покупаю, я слежу за ценами. Я знаю, что через три года мне надо менять машину, соответственно, в тот период времени ( примерно за год до покупки) начинаю считать, сколько есть денег и сколько надо отложить на покупку новой машины.
Нет. Я знаю стоимость машин, которые покупаю, я слежу за ценами. Я знаю, что через три года мне надо менять машину, соответственно, в тот период времени ( примерно за год до покупки) начинаю считать, сколько есть денег и сколько надо отложить на покупку новой машины.
Ну так и я знаю. Покупали до 2022, и не одну). Растет цена). Удачно купили в конце 2021, за 6 месяцев до этого выросла цена, а потом и говорить нечего). Сейчас узнавала сколько стоит этот автомобиль, в шоке). А вы какую планируете покупать, есть что брать из нового? Слышала что крупные концерны закрылись? Или выбор есть?
1) Хорошо что у нас была возможность взять ипотеку и не копить (за ценами бы не угнались)
2) надо было брать кредит в 2017 на ремонт всего дома, а не 70%, кредит бы давно выплатили, проценты были не большие, а цены выросли на все в два раза.
3) жаль, что не было возможности путешествовать в 2020-2021
4) тратить надо, заработать всегда можно и в стране, где мы живем государство всегда поможет.
1) Хорошо что у нас была возможность взять ипотеку и не копить (за ценами бы не угнались)
2) надо было брать кредит в 2017 на ремонт всего дома, а не 70%, кредит бы давно выплатили, проценты были не большие, а цены выросли на все в два раза.
3) жаль, что не было возможности путешествовать в 2020-2021
4) тратить надо, заработать всегда можно и в стране, где мы живем государство всегда поможет.
В какой вы стране живёте?
Ну так и я знаю. Покупали до 2022, и не одну). Растет цена). Удачно купили в конце 2021, за 6 месяцев до этого выросла цена, а потом и говорить нечего). Сейчас узнавала сколько стоит этот автомобиль, в шоке). А вы какую планируете покупать, есть что брать из нового? Слышала что крупные концерны закрылись? Или выбор есть?
У меня машина 2021 года ( декабрь). Конечно, хочу такую же - Лексус. Ближе к 2024 году буду смотреть, что есть и сколько стоит
Нууу, в Англии конечно не накопить ни на что.
Жилье по-любому там дорогое, как и во всей Европе.
Смотря где жить. Муж продал дом родителей в этом году за 150тыс фунтов - 3 спальни, гостиная, сад, тихий район, небольшой городок со всей инфраструктурой, даже школа хорошая рядом, средняя Англия 3 часа от Лондона, пол часа от Шеффилда, у моей компании там даже офис рядом(хотя я дома работаю большую часть). Нам накопить с нашими заплатами легко можно, но зачем если мы хотим жить в Лондоне и в доме большего размера, чтобы соседи были представители среднего класса с определены уровнем образования и дохода. И на растущем уже 25 дет рынке недвижимости самое глупое - это копить.
Смотря где жить. Муж продал дом родителей в этом году за 150тыс фунтов - 3 спальни, гостиная, сад, тихий район, небольшой городок со всей инфраструктурой, даже школа хорошая рядом, средняя Англия 3 часа от Лондона, пол часа от Шеффилда, у моей компании там даже офис рядом(хотя я дома работаю большую часть). Нам накопить с нашими заплатами легко можно, но зачем если мы хотим жить в Лондоне и в доме большего размера, чтобы соседи были представители среднего класса с определены уровнем образования и дохода. И на растущем уже 25 дет рынке недвижимости самое глупое - это копить.
Так при каких-то проблемах и катаклизмах хоть деньги будут, чтоб куда-то сбежать, или жить на деньги, а если кредиты, то это же обязательства, при любых ситуациях платить придется, если конечно кредит хорошо не застрахован.
Я не против кредитов, но даже если его брать, все равно надо смотреть в домашнюю бухгалтерию, если есть кредит, значит это траты, получается что-то одно из трат придется убрать, и заменить на кредит.
Так при каких-то проблемах и катаклизмах хоть деньги будут, чтоб куда-то сбежать, или жить на деньги, а если кредиты, то это же обязательства, при любых ситуациях платить придется, если конечно кредит хорошо не застрахован.
Я не против кредитов, но даже если его брать, все равно надо смотреть в домашнюю бухгалтерию, если есть кредит, значит это траты, получается что-то одно из трат придется убрать, и заменить на кредит.
Кредиты при катаклизмах будет вашей последней проблемой :) кредиты так же можно списать в цивилизованным мире, а если навсегда или на лет 7 покинуть страну из вообще спишут
Я не знаю зачем вести бухгалтерию, если вы не организация и предприятие. В голове прикинуть куда на что у вас деньги уходят?
Это зависит от уровня доходов.
При катаклизмах бумажные деньги вам мало помогут, а счета в банках уж тем более будут бесполезно, а предугадать что будет ценно на рынке естественного обмена очень сложно. Золото бриллианты обменивали на хлеб в блокадном Ленинграде, но за копейки его отдавали естественно. Мешок сухарей - это то, что всегда держали пережившие войну старики про запас. Для катаклизмов нужны вещи для выживания - еда, вода и антибиотики
Кредиты при катаклизмах будет вашей последней проблемой :) кредиты так же можно списать в цивилизованным мире, а если навсегда или на лет 7 покинуть страну из вообще спишут
Я не знаю зачем вести бухгалтерию, если вы не организация и предприятие. В голове прикинуть куда на что у вас деньги уходят?
А почему в организациях не прикидывают в уме, куда им потратить? Программы пишут, а где-то ещё и от руки всё записывают? А люди должны просто прикидывать, куда они потратят деньги, за которые они целый месяц на работу бегают?😁
Почему организации переживают за деньги и отслеживают их движение, а люди не должны?
Причем тут я то? 😁
Я как пример написала.
Но знаете лучше, чтоб люди на накопленные деньги покупали тот же домик в СНТ, или комнату, или студию, чем в ипотеку на 10 лет брали это все по отдельности 🤦
В соседней теме женщина, даже комнату купить не может, а вы считаете похоже, что все кругом олигархии не меньше. 😁
При катаклизмах бумажные деньги вам мало помогут, а счета в банках уж тем более будут бесполезно, а предугадать что будет ценно на рынке естественного обмена очень сложно. Золото бриллианты обменивали на хлеб в блокадном Ленинграде, но за копейки его отдавали естественно. Мешок сухарей - это то, что всегда держали пережившие войну старики про запас. Для катаклизмов нужны вещи для выживания - еда, вода и антибиотики
А что при катаклизмах поможет?
Неужели мешок сухарей?
Домик в СНТ чтоб начать). Чтоб начать- первоначальный взнос накопить на квартиру в городе, где собираешься осесть. Это дешевле выйдет.
А что?
Я вот смотрю на соседей в нашем кооперативе, где дача, многие покупают участки с домиками, потом строят большие дома, бани, машины хорошие приобретают, потом квартиры.
Считаю, что хороший старт для некоторых людей.
А почему в организациях не прикидывают в уме, куда им потратить? Программы пишут, а где-то ещё и от руки всё записывают? А люди должны просто прикидывать, куда они потратят деньги, за которые они целый месяц на работу бегают?😁
Почему организации переживают за деньги и отслеживают их движение, а люди не должны?
Давайте не будем мешать все в одну кучу. Есть бюджет, в рамках которого производятся траты, а есть бухгалтерия, где скурпулезно дебит с кредитом сводят до копейки, чтобы отчитаться перед налоговой. Вы налоги уже заплатили, зачем вам бухгалтерия? А вот есть у вас нет бюджета и вы не знаете что сколько стоит хотя бы примерно - вот отсюда надо плясать.
Давайте не будем мешать все в одну кучу. Есть бюджет, в рамках которого производятся траты, а есть бухгалтерия, где скурпулезно дебит с кредитом сводят до копейки, чтобы отчитаться перед налоговой. Вы налоги уже заплатили, зачем вам бухгалтерия? А вот есть у вас нет бюджета и вы не знаете что сколько стоит хотя бы примерно - вот отсюда надо плясать.
Причем тут налоги в организациях?
У организаций так-то тоже траты есть, на те же материалы, оборудование, зарплату и т.д.
Вот представьте, что случится, если организации будут просто в уме прикидывать, что они купят, а с прибыли только налоги платить.
Представьте какой хаос будет в счетах организациях.
Вот и у людей хаос, выше кто-то писал, что люди живут от аванса до зарплаты 😱
Потому что могут только деньги зарабатывать, а как дальше ими распоряжаться не умеют, всё в уме держат, а потом тоскливо ожидают аванс и зарплату. 😁
Может и поможет, никто точно сказать не сможет. Физическая выносливость, оружие+ умение стрелять, жизненный опыт и мозги еще могут очень пригодиться.
Я думаю очень хорошо пригодится любому человеку только спокойствие, а какое может быть спокойствие у людей, которые постоянно в бегах за зарабатыванием больших денег? В таких нервяках катаклизмы только добьют и без того добитую, нервную систему. 😁
Все равно трата на кредит это трата, либо человеку придется больше работать, что не очень полезно для здоровья, его то уж точно ни за какие деньги не купить, либо тщательнее смотреть за тратами, и ставить первоочередно какие-то траты, а может и сам кредит..
Это психология бедности. Богатые люди всегда умело пользуются кредитами и у них есть чему поучиться.
Кредит особенно выгодно брать когда проценты небольшие, а инфляция высокая
Может и поможет, никто точно сказать не сможет. Физическая выносливость, оружие+ умение стрелять, жизненный опыт и мозги еще могут очень пригодиться.
Вот вспомните 2020 год, когда весь мир посадили по домам? Помните кто держался на плаву? А те у кого заначки были, им не страшно было засесть дома, не страшны были увольнения, не страшно было дальше продолжать как-то жить.
Вот вспомните 2020 год, когда весь мир посадили по домам? Помните кто держался на плаву? А те у кого заначки были, им не страшно было засесть дома, не страшны были увольнения, не страшно было дальше продолжать как-то жить.
Для этого хорошо иметь большой лимит на кредитной карте, а его увеличивать, когда больше тратишь.
Экономия экономии рознь. Кто-то считает что он сэкономил урезая себя в продуктах хорошего качества и имея скудный рацион, не отдыхая, не занимаясь здоровьем, жалея денег на спорт, поездки к морю, живя круглый год в загазованном районе вместо того, чтобы переехать в район почище (скажем если снимаешь)
Народная мудрость говорят - скупой платить дважды.
Другое дело, что если можно сэкономить и найти тоже самое, но дешевле не убив на это время или не покупать 50ую пару туфель, которую носить не будешь. Траты должны быть разумными, но не экономия во имя экономии, живя по факту бедно всю жизнь
А экономия жто не скупердйство. Вообще загуглите, что значит экономный, экономия.
Опять же мы немного в разных реалиях с вами живем конечно. Мне государство помогать не будет, пока у меня есть накоплений на сумму более 16тыс фунтов ты случае потери работы кредиты всегда можно заморозить и или выплачивать совсем мизер. Так что выгоднее иметь кредиты и накопления не более 16тыс.
Опять же мы немного в разных реалиях с вами живем конечно. Мне государство помогать не будет, пока у меня есть накоплений на сумму более 16тыс фунтов ты случае потери работы кредиты всегда можно заморозить и или выплачивать совсем мизер. Так что выгоднее иметь кредиты и накопления не более 16тыс.
Согласна, мы с вами в разных реалиях.
Тем, чем она является по факту. Экономия - способ ведения хозяйства по принципу бережливости, минимизации расхода ресурсов, ресурсосбережения. Например покупать ровно столько еду, раз уж тут про здоровье и еду, сколько сможешь съесть, без выкидывания уже не годного в силу того, что уже прошел срок годности. Элементарный пример.