Гость
Статьи
Мне жаль работающих …

Мне жаль работающих женщин

Я решила впервые в жизни поработать. Мне 30 лет, но работу никогда не ходила, и тут вдруг стало интересно, как это - коллеги по работе, личностный рот и прочее. По знакомству устроилась я на …

Автор
690 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Amanda

Не, даже если допустить крамольную мысль и взяться за приложение, не факт что это снизит расходы максимально. Посмотреть: а да, вот я купила моющие, значит в следующем месяце не куплю. А если надо? Непонятен алгоритм реакции на расходы

Ну неужели вам не интересно знать, насколько вам хватает 30 яиц?
Или бутылки моющего средства? Или пачки корма для кошки?
Неужели не интересно, куда у вас уходят деньги?
Вот человек за всем же следит, за состоянием своих зубов, за состоянием тела, чтоб лишние килограммы не наесть к примеру, за состоянием квартиры, когда надо делать ремонт, а когда подождать, или за состоянием машины и т.д.
Почему же не интересно следить тщательнее за деньгами?
И я без шуток спрашиваю.

Гость
Гость

Трамп цветёт и пахнет при этом, получше нас всех взятых живет.

Ну это понятно, он и после президентства норм поднялся.

Гость
Гость

Потому что в приложении сразу общую картину по месяцам и дням не увидеть. В тетрадке проще, пролистать можно, пометки сделать.

Плохое приложение значит. Я в совсем банке могу за секунду увидеть сколько например я дочке не личные расходы денег перевела за 3 года как я в этом банке, сколько мы на еду потратили за год-два или выбрать определение отрезок времени. Еще у нас есть функция разбить один счет на кошельки , удобно если хочешь отложить ненадолго и не мешать с общим текущим счетом.

Гость
Гость

Ну это понятно, он и после президентства норм поднялся.

Он за счет своей беспринципности и президентом и стал.

Гость
Гость

А в чем мобильность- жить на дешевом сьеме или с родителями, откладывая на домик в снт у черта на куличках? Это разве жизнь?

А почему нет-то?
Со съёма хоть переехать можно, если что-то не устроит и без головных болей. Вон в соседней теме, женщина в ипотеку взяла квартирку небольшую, и теперь терпит соседей - алкашей, которые ей житья не дают.
Это разве жизнь???
Это, как один пример.

Гость
Гость

А я знаю). Кредит на стройку взяли). Вот и весь секрет. Молодцы, умные люди.

Не знаю.
Дают ли кредит на стройку.

Гость
Гость

Вы неправильно думали . Вообще не в теме, без обид, ваш максимум это чеки в тетрадке изучать).

Ну как говорится, каждому своё 😁

Amanda
Гость

Вот человек за всем же следит, за состоянием своих зубов, за состоянием тела, чтоб лишние килограммы не наесть к примеру, за состоянием квартиры, когда надо делать ремонт, а когда подождать, или за состоянием машины и т.д.
И я без шуток спрашиваю.

Я сторонник эффективной траты времени? а информация обобщенная о моих покупках ничего не даст. Я никогда не покупаю, чтоб выкидывать или чтоб сгнило в ящике. Контроль на \тапе исполнения а не пост-фактум. Единственное убрала бы эмоциональные покупки шмотья, во понравился цвет хоть ты тресни, а потом вещь благополучно уплывает подруге. Но приложением любовь шопиться не откорректировать

Гость
Гость

Плохое приложение значит. Я в совсем банке могу за секунду увидеть сколько например я дочке не личные расходы денег перевела за 3 года как я в этом банке, сколько мы на еду потратили за год-два или выбрать определение отрезок времени. Еще у нас есть функция разбить один счет на кошельки , удобно если хочешь отложить ненадолго и не мешать с общим текущим счетом.

Сколько раз в неделю вы его открываете и смотрите?

Гость
Гость

А почему нет-то?
Со съёма хоть переехать можно, если что-то не устроит и без головных болей. Вон в соседней теме, женщина в ипотеку взяла квартирку небольшую, и теперь терпит соседей - алкашей, которые ей житья не дают.
Это разве жизнь???
Это, как один пример.

Ну для меня нет.

Гость
Гость

Не знаю.
Дают ли кредит на стройку.

Дают.

Гость
Amanda

Я сторонник эффективной траты времени? а информация обобщенная о моих покупках ничего не даст. Я никогда не покупаю, чтоб выкидывать или чтоб сгнило в ящике. Контроль на \тапе исполнения а не пост-фактум. Единственное убрала бы эмоциональные покупки шмотья, во понравился цвет хоть ты тресни, а потом вещь благополучно уплывает подруге. Но приложением любовь шопиться не откорректировать

Просто начните вести домашнюю бухгалтерию, сразу изменитесь, я вам гарантирую. 😁

Гость
Гость

Ну для меня нет.

То есть вы бы взяли ипотеку и жили с такими соседями?
Ведь соседей не выбирают и они ещё меняются часто.

Гость
Гость

И я без шуток спрашиваю.

А вот тут уже долгая экономия может человек погубить. Если я за 5 минут зарабатываю больше, чем на 30 яиц, то тратить на подсчет это не экономия, в не разумное использование моего времени. Я лучше отдохну и развлекусь и с менее уставшими мозгами начну работать, что в итоге даст мне бонус на 1000 яиц в конце года.

Гость
Гость

А вот тут уже долгая экономия может человек погубить. Если я за 5 минут зарабатываю больше, чем на 30 яиц, то тратить на подсчет это не экономия, в не разумное использование моего времени. Я лучше отдохну и развлекусь и с менее уставшими мозгами начну работать, что в итоге даст мне бонус на 1000 яиц в конце года.

Долгая = ложная

Гость
Гость

Вот так люди выгорают потом, и ищут справедливости в жизни.

Красотка
Amanda

Что И? Я не решу всех ваших проблем

🤣🤣 "есть разные люди с разными доходами" ответ "я не решу всех ваших проблем" логично))
Ну вы хоть какие-нибудь решите)) зы мои не надо, у меня их нет)

Красотка
Amanda

Эт сугубо индивидуально. У меня коллега может читать ток напечатанное на бумаге, например, причем пока маркером ее всю не пометит, не поймет о чем там речь. Я легко и в интернете читаю нужную мне информацию

🤣🤣🤣 у коллеги вам есть чему поучиться)) но она ж тупая в вашем понимании🙈

Гость
Гость

То есть вы бы взяли ипотеку и жили с такими соседями?
Ведь соседей не выбирают и они ещё меняются часто.

Какая разница взять ипотеку с соседями- алкашами или накопить на студию с соседями- алкашами?

Красотка
Гость

Работающие женщины в ОФИСЕ выглядят старее !

Во-первых не "старее", а старше (сразу видно, что вы дома сидите), во-вторых - а давайте сравним?

Гость
Гость

Вот так люди выгорают потом, и ищут справедливости в жизни.

Вы о чем вообще сейчас? 😏 как подсчет количества потраченных на 30 яиц и на моющее средства спать человека от выговором? По-моему наоборот, какая маниакальная зацикленность на тратах до добра не доведет.

Гость
Гость

Сколько раз в неделю вы его открываете и смотрите?

Смотря сколько трачу за неделю. От несколько раз в день, то нескольких в неделю. У меня на каждую транзакцию банка стоит уведомление

Гость
Гость

Недорогой съем, или с родителями.

Вы когда-нибудь сами так жили и сколько лет продержались?

Гость
Гость

Вы о чем вообще сейчас? 😏 как подсчет количества потраченных на 30 яиц и на моющее средства спать человека от выговором? По-моему наоборот, какая маниакальная зацикленность на тратах до добра не доведет.

* спасет человека от выгорания

Гость
Гость

Надо не приложение вести, а тетрадь, каждый раз всё записывая.
И в конце месяца просматривать, что и куда ушло по деньгам.

Какой ужас. У меня бабушка так делала, каждую копейку считали

Гость
Гость

Ничего плохого в экономии не вижу. Разумной экономии! Например я хожу к лучшим специалистам в своем городе- стоматологу, волосы стригу у топ мастера. Не экономлю на питании. При этом не брезгую секондом и акциями на ту же еду ( разумеется сроки годности смотрю). Работать больше, чтобы покупать больше- не хочу. Вообще поняла, что нам многое навязывают лишнего. Поэтому я сейчас трачу мало, а работать планирую бросить.

Восхищаюсь людьми, которые не брезгуют секондом. Я не могу, мне всегда кажется, что это с трупа сняли. Или не сняли, но просто вещи умершего человека. Верю в энергетику вещей и в секундах какой то негатив чувствую

Красотка

В общем в теме одни работающие остались.

Amanda
Гость

Просто начните вести домашнюю бухгалтерию, сразу изменитесь, я вам гарантирую. 😁

Да я не хочу меняться и нет в том необходимости. Развлечение себе на полночи придумать разве что, так времени нет

Amanda
Гость

Время самый ценный ресурс, я о том же. И энергия, если ее сплавлять на думы, что бы съесть подешевле, так и скатишься до бытовых проблем

Гость
Гость

У меня машина 2021 года ( декабрь). Конечно, хочу такую же - Лексус. Ближе к 2024 году буду смотреть, что есть и сколько стоит

А смысл менять машину каждые 3 года?

Amanda
Красотка

🤣🤣 "есть разные люди с разными доходами" ответ "я не решу всех ваших проблем" логично))
Ну вы хоть какие-нибудь решите)) зы мои не надо, у меня их нет)

Смешно!

Amanda
Красотка

🤣🤣🤣 у коллеги вам есть чему поучиться)) но она ж тупая в вашем понимании🙈

Вам не с кем по%;№ся? Понимаю

Гость
Красотка

Во-первых не "старее", а старше (сразу видно, что вы дома сидите), во-вторых - а давайте сравним?

Именно старее!

Гость
Amanda

Время самый ценный ресурс, я о том же. И энергия, если ее сплавлять на думы, что бы съесть подешевле, так и скатишься до бытовых проблем

+100 не поймите меня не правильно, в семье, где есть дети и большие расходы без расчета бюджета никак. Но мы это делаем не чаще раза в пару лет либо когда что-то кардинально меняется, копейки я подсчитывала, когда была одна с ребенком без работы и без своей крыши над головой и ели если от этой привычки избавилась в итоге когда денег стало достаточно, чтобы не заморачиваться о таких мелочах.

Гость
Красотка

А экономия жто не скупердйство. Вообще загуглите, что значит экономный, экономия.

Мы никогда ни на чем не экономим… Живем на полную катушку. Захотел - купил. Иначе зачем вообще работать, если то нельзя, это нельзя. Мне кажется это психология бедности, все время ограничивать себя.

Гость
Гость

Опять же мы немного в разных реалиях с вами живем конечно. Мне государство помогать не будет, пока у меня есть накоплений на сумму более 16тыс фунтов ты случае потери работы кредиты всегда можно заморозить и или выплачивать совсем мизер. Так что выгоднее иметь кредиты и накопления не более 16тыс.

Это у вас такие мизерные зарплаты, что на накопительном счету не более 16 тыс.? Обалдеть

Гость
Гость

Пример про еду не удачный. Это про не плохое планирование и не умение рассчитать. Можно не экономить на еде и ничего при этом не выкидывать, просто покупать раз в 3-5 дней и четко планировать меню, знать размер порций

Но это блин надо как в ресторане этим заморочиться, размер порций - это как? А если кто то добавку захочет? Кучу времени на это потратить, смысл?

Гость
Гость

А смысл менять машину каждые 3 года?

Дальше в цене сильно падает. Не выгодно продавать в зачет покупки новой. И каждые 3 года примерно обновляются модели машин, хочется новенькую.

Гость
Гость

И я без шуток спрашиваю.

Мне не интересно вообще. Куда уходят, туда уходят, туда им и дорога. Может потому, что сама не зарабатываю) Вчера шмоток накупила на 600 евро где то, хотя шкафы полные. Ну и что, здорово когда хочется чего то нового, хочется жить. Старые будем — ничего не надо будет уже

Гость
Гость

Это у вас такие мизерные зарплаты, что на накопительном счету не более 16 тыс.? Обалдеть

Это государство считает, что пособия людям с накоплениями более 16тыс фунтов не нужны. Сначала трать накопления, потом уже обращайся за помощью. Но в эту сумму не входят например частные пенсии, которые можно использовать после 55 лет только и недвижимое имущество. Можешь жить в доме за пару лямов, выплаченном, иметь накопительную частную пенсию в миллион фунтов, но если накопленной налички нет более 16тыс, то можешь обращаться за пособиями. Средняя заплата в Англии 35тыс в год примерно это 2300 чистыми после всех налогов. В Лондоне 43тыс средняя в год, это 2700 чистыми

Гость
Гость

Но это блин надо как в ресторане этим заморочиться, размер порций - это как? А если кто то добавку захочет? Кучу времени на это потратить, смысл?

А вы не знаете примерно сколько ваши члены семьи съедают? Кто малоежка, а кто лишнюю порцию захочет? Если знаете с вероятностью 90% что кто-то лишнюю порцию захочет, сделайте на порцию больше на ужин, не съедят, оставьте на обед.

Гость
Гость

Именно старее!

Про людей говорят старше, поо неодушевленные предметы - старше

Гость
Гость

Про людей говорят старше, поо неодушевленные предметы - старше

* про неодушевленные предметы - старее

Amanda
Гость

Мне не интересно вообще. Куда уходят, туда уходят, туда им и дорога. Может потому, что сама не зарабатываю) Вчера шмоток накупила на 600 евро где то, хотя шкафы полные. Ну и что, здорово когда хочется чего то нового, хочется жить. Старые будем — ничего не надо будет уже

А вот тогда смогли бы экономнее расходовать моющее и отбирать у мужа пару яиц на лету. Моргнуть не успеешь, как десятка яиц не бывало
))

Гость
Гость

Дальше в цене сильно падает. Не выгодно продавать в зачет покупки новой. И каждые 3 года примерно обновляются модели машин, хочется новенькую.

На западе большинство по этой причине на лизинг переходят

Гость
Гость

А вы не знаете примерно сколько ваши члены семьи съедают? Кто малоежка, а кто лишнюю порцию захочет? Если знаете с вероятностью 90% что кто-то лишнюю порцию захочет, сделайте на порцию больше на ужин, не съедят, оставьте на обед.

Честно, я не хочу даже об этом думать, кто сегодня захочет добавки, а кто нет. Это надо совсем голодать как в блокадном Ленинграде, чтобы каждую горсть макарон считать. Делаю побольше всегда на всякий случай. Если люди на еде экономят, это совсем нищета, у меня даже родители пенсионеры таким не занимаются. Сколько таким способом можно выгадать? 500 рублей? 1000 руб в месяц? 5000?

Гость
Гость

Честно, я не хочу даже об этом думать, кто сегодня захочет добавки, а кто нет. Это надо совсем голодать как в блокадном Ленинграде, чтобы каждую горсть макарон считать. Делаю побольше всегда на всякий случай. Если люди на еде экономят, это совсем нищета, у меня даже родители пенсионеры таким не занимаются. Сколько таким способом можно выгадать? 500 рублей? 1000 руб в месяц? 5000?

Мы на продукты тратим порядка 700 -800 фунтов в месяц, покупаем на 4-5 дней, почти ничего не замораживаем. Если не расчитывать и не планировать, то можно выкидывать по 200-300фунтов в месяц. Не критично конечно, но все же деньги в помойку лучше лишний раз в театр сходить или в ресторан. Не самом деле это просто вопрос опыта уже - например когда сын мужа в гостях мы знаем, что он в два раза каждого из нас съедает и закупаем и готовим ровно на столько больше, когда дочка мужа, больше макарон так как она любит. У нас всегда рассчитано на одну порцию больше примерно, которую в конце либо распределяем, либо один кто-то доедает и редко остаётся на следующий день.

Гость
Гость

Какая разница взять ипотеку с соседями- алкашами или накопить на студию с соседями- алкашами?

Купленную за наличку проще квартиру продать и быстрее, чем с ипотекой.

Гость
Гость

Да ладно.
А вы за зубами своими не следите? А за машиной? А за квартирой? А за состоянием здоровья?
Это ж тоже "мелочи", по мелочевее даже, чем знать куда и на что уходят деньги. 😁

Гость
Гость

Вы когда-нибудь сами так жили и сколько лет продержались?

Полно людей кто так живёт и никто непомер ещё от этого.