Гость
Статьи
Мне жаль работающих …

Мне жаль работающих женщин

Я решила впервые в жизни поработать. Мне 30 лет, но работу никогда не ходила, и тут вдруг стало интересно, как это - коллеги по работе, личностный рот и прочее. По знакомству устроилась я на …

Автор
690 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

От того, что я уже второй месяц прихожу в себя от травмы из них 4,5 недели на на больничном и не могу полноценно жить так как мне нравится - спорт, социальная жизнь, заниматься своим домом, садом, ездить в офис переодически. Хотя есть и деньги и супер работа (которая платит мне не смотря, что я практически не работаю) и супер муж, который за мной ухаживает во время болезни и помощники и моя проблема выведенного яйца не стоит, но многое в жизни упускаю сидя дома и немного расстраиваюсь из-за этого, но вот озлобленности нет, и до унижения других я не опускаюсь, воспитание не позволяет и я знаю, что я сама свою жизнь строю и реабилитация - это моя работа сейчас.

Гость
[403106133]
Сегодня, 14:06
Гость

Сосунья пошла работать без опыта сразу замначальника))) Работать 5 дней в неделю с 9 до 18 это не в рот три раза в день брать)))
Но у меня для таких как ты плохие новости:осталось тебе быть содержанкой лет 5 от силы. А потом нафиг ты ему нужна не будешь, найдет себе 20 летнюю, а без блата тебя с таким "послужным" даже кассиром в пятерочки не возьмут.

Не завидуете, те кто родился с определив достатком, кому был дан определений старт с работой или без всегда будут жить лучше тех, кому мама с папой даже образование хорошее не помогли дать.

Сначала ты прошлась по моим родителям. Хотя тебе конкретно слова не сказал.

Гость
Гость

Забыли добавить, что счатаете себя настолько умной, что по тексту судите о человеке. Все что вы сказали обо мне-промах. Как по мне, так это просто проекция и не более. Так что не стройте из себя белую пушистую. Я первый не сказал вам ни слова оскорбительного.

Вашего поста номер 123 с попыткой оскорбить автора и всех неработающих женщин в ее лице достаточно, чтобы о вас ложилось определенное мнение. Я хоть и работаю всю жизнь, но труд домохозяек и матерей не обесцениваю чтобы такте гадости мне даже на ум пришли как вам…

guest

Разводка чистой воды)) Кто б вас взял в начальники без опыта работы? Даже если бы вы были любовницей директора, он бы вас взял максимум секретаршей "подай- принеси" просто за хорошую зп, но никак не замом. И не слишком ли глобальные "выводы" за якобы каких-то три несчастных месяца в одной единственной организации? Про пострадавшую за три месяца в офисе внешность вообще смешно слушать))

Гость
Гость

Гость
[403106133]
Сегодня, 14:06
Гость

Сосунья пошла работать без опыта сразу замначальника))) Работать 5 дней в неделю с 9 до 18 это не в рот три раза в день брать)))
Но у меня для таких как ты плохие новости:осталось тебе быть содержанкой лет 5 от силы. А потом нафиг ты ему нужна не будешь, найдет себе 20 летнюю, а без блата тебя с таким "послужным" даже кассиром в пятерочки не возьмут.

Не завидуете, те кто родился с определив достатком, кому был дан определений старт с работой или без всегда будут жить лучше тех, кому мама с папой даже образование хорошее не помогли дать.

Сначала ты прошлась по моим родителям. Хотя тебе конкретно слова не сказал.

Гость
[2451150585]
Сегодня, 14:11
Гость

Да успокойся ты. Тема полная разводка. Даже стиль написания очень похож на многие другие подобные темы. Нет у автора таланта даже Ютуб выйти с короткими рассказами, так строчит тут "жизненные истории" одна нелепее другой.

В ответ тебе практически прямым текстом сказали что это был стёб, потому что тема полная разводка. Но ты не унималась. Перешла на личности.
Так что на себя смотри сначала.

Гость
Гость

Вашего поста номер 123 с попыткой оскорбить автора и всех неработающих женщин в ее лице достаточно, чтобы о вас ложилось определенное мнение. Я хоть и работаю всю жизнь, но труд домохозяек и матерей не обесцениваю чтобы такте гадости мне даже на ум пришли как вам…

Ой, блин... Кто ж их обесценивает, радость ты моя!? Перечитай с самого начала нашу переписку. Желательно по слогам. Сама все поймёшь.

Гость
Красотка

Вам написали, что такое саморазвитие, но ккк об стенку горох. Если вы книжку прочитали - это не значит, что вы саморазвились и вообще стали хоть чутка интееесны.

Да, вот если я бухгалтерскую программу 1С освоила, то я страшно интересной стала. Для кого только?)

Гость
Гость

Еще убивают все эти мемы про "работу мечты.)))Мол, если человек устает и выматывается на работе, то эта работа/профессия ему якобы не подходит. Это "не его" дело жизни. Особенно промывают мозги этим умозаключением детям. Мол, ты просто найди дело своей жизни, "свою" профессию. И все будет шоколадно в глазури и с вишенкой на тортике. Но, господа хорошие, что это за бред, хочется спросить мне? Где вы видели работу, которая бы по всем критериям устраивала кого-то? Откуда эта ложь взялась, что надо искать работу "по себе"? Работу мечты? Такого понятия вообще не существует в природе. Любая работа - это прежде всего РАБота, то есть каторга за деньги. Если бы у человека была возможность, он бы ни за что не стал вкалывать, а потратил бы свободное время на сон, развлечения, встречи с друзьями и родными, путешествия, хобби, саморазвитие и так далее. Даже если свое хобби переделать в работу, то от него в какой-то момент начинает тихонько подташнивать. Если человек художник, к примеру, то начав зарабатывать на своем ремесле, ему придется рисовать тупые пейзажи с котами для клиентов, если это копирайтер - то ему нужно будет писать не про то, что хочет он, а про то, что хочет его клиент, причем в сером официальном стиле. Какие-нибудь каверзные фразочки использовать нельзя, материться тоже. Плюс постоянно будут поджимать сроки и тому подобное. То есть тут уже не будет такого, что нарисовал/написал тогда, когда пришло вдохновение и то, что захотел. Нет, теперь ты исполняешь желания заказчика. Хочет портрет? Рисуешь его лицо. Хочет натюрморт? Старательно изображаешь и это. Да, "творчество" от слова "творить", у тебя должно быть спонтанное вдохновение, чтобы твой продукт стал шедевром, но для заказчика это все неважно.

Давайте все перестанут работать -от врача до продавца/ уборщицы и тд.
Вот кайф будет

Гость
Гость

Тем более что сейчас все более-менее доступно. Посудомоечная машина, робот пылесос для ежедневной уборки. А их и дети могут запустить/загрузить. Доставка еды (в том числе и готовой по приемлемой цене). Один-два раза в неделю уборщица за 800 руб/ч за пару-тройку часов наведёт порядок. И времени больше свободного и супруга не зачуханная.

Это где такие расценки, 800 рублей за 3 часа уборки? Офигеть))

Гость
Гость

Были такие был в 90ые особенно, которые жили одним днем и тратили почти все, что заработали на шмотки и развлечения

Ну и причём тут работа матери тогда? Вряд ли речь о 90-х, тогда вообще зарплаты 2-3 тыс рублей были, какие там шубы за 700. Квартиры столько не стоили. Вы в курсе, что в 2001 году 4-комнатная квартира в центре Москвы стоила порядка 20 000 долл.? Всего. Но ни у кого их не было с зарплатами в 30-40 долл

Гость
Гость

А обязательно сидеть дома? Какой-то ограниченный выбор: сидеть дома, либо работать на дядю , с 9 до 18.

И то и другое делают, когда денег нет)

Гость

А мне очень жаль вас, так как вы никогда не узнаете что такое стать Личностью, и что такое Власть. Те кто это знают не поменяют на ваш примитивный хоть и налаженный быт.

Amanda
Гость

Давайте все перестанут работать -от врача до продавца/ уборщицы и тд.
Вот кайф будет

Во-во, вряд ли кто-то считает что продавать прям его, то о чем он мечтал в детстве. Или полы драить и стены штукатурить

Amanda
guest

Разводка чистой воды)) Кто б вас взял в начальники без опыта работы? Даже если бы вы были любовницей директора, он бы вас взял максимум секретаршей "подай- принеси" просто за хорошую зп, но никак не замом. И не слишком ли глобальные "выводы" за якобы каких-то три несчастных месяца в одной единственной организации? Про пострадавшую за три месяца в офисе внешность вообще смешно слушать))

У нас поставили операционистом любимицу директора. Тупее на руководящих постах я еще не видела народа. И ладно бы брала обаянием, как бывают такие общительные дуры, но еще пытается права качать. Вот где реальный треш

Гость
Гость

800 руб/ч я же написал)
А уборка на 2-3 часа.

Гость
Гость

А мне очень жаль вас, так как вы никогда не узнаете что такое стать Личностью, и что такое Власть. Те кто это знают не поменяют на ваш примитивный хоть и налаженный быт.

О Боже)) Что такое власть. Интересно, как вы эту власть используете?

Гость
Гость

"за 800 руб/ч за пару-тройку часов наведёт порядок".
Все верно за 800 руб/ч.
А не за 800 - два-три часа.

Гость
Гость

"за 800 руб/ч за пару-тройку часов наведёт порядок".
Все верно за 800 руб/ч.
А не за 800 - два-три часа.

Это где столько стоит? Населенный пункт назовите

Гость
Гость

Моя мать не ходила на работу. В браке с папашей 44 года. Папаша умер. Когда был жив: таскалась по заграницам 5-8!!!! Раз в год, покупала шубы по 700 т.р. и прочее. И вот его не стало. Постоянное нытье,что денег нет. А от куда они должны взяться??? Так и вы. Сидели дома, капитал не создавали, не инвестировали, никакой доход не организовали. Эта старая кашелка наверное думает, что я ей дам деньги.... Ага, щаз. Эта корова спала до 12, пока я вставала в 5 утра,потому что жрать надо было и за квартиру платить. Сейчас ей 67... Сидит с пенсией мужинька (свою не заработала) и ждет, что кто-то даст. Люди прям в очередь должны выстроиться.

Молодец твоя мать. не просрала свое здоровье. сейчас бы вся пенсия на лекарства уходила. а размер этой пенсии был бы таким же плюс минус. наш ПФ РФ не наипешь) там потолок баллов есть) Поэтому без разницы, пахал как конь ты 30 лет, или сидел в тюряге, результат плюс минус одинаков.

Гость
Гость

Это где столько стоит? Населенный пункт назовите

Город "среднестатистический милионник". Уборщица знакомая частница, а не клининговое агенство.

Гость
Гость

Да, вот если я бухгалтерскую программу 1С освоила, то я страшно интересной стала. Для кого только?)

Для фирм, обслуживающих 1С. А на ком им ещё деньги зараьотыаать?)

Гость

Порекомендуйте меня на свое рабочее место, я с удовольствием соглашусь.

Гость
Гость

Ну и причём тут работа матери тогда? Вряд ли речь о 90-х, тогда вообще зарплаты 2-3 тыс рублей были, какие там шубы за 700. Квартиры столько не стоили. Вы в курсе, что в 2001 году 4-комнатная квартира в центре Москвы стоила порядка 20 000 долл.? Всего. Но ни у кого их не было с зарплатами в 30-40 долл

Мои родители в салоном района Спб в 1996 году однушку за 16тыс долларов купили, так что про 2001 про сказки о 4ех комнатных квартирах за 20тыс в центре Москвы расскажите кому-нибудь другому.

Гость
Гость

Ну, у меня, в отличие от вас, деньги есть. Поэтому могу себе позволить не работать.

Тогда странно, что вы пишете, что не было времени на уборку, например. Но, у обеспеченных людей, какой вы себя здесь позиционируете, убираются специально обученные люди….

Гость
Гость

Моя мать не ходила на работу. В браке с папашей 44 года. Папаша умер. Когда был жив: таскалась по заграницам 5-8!!!! Раз в год, покупала шубы по 700 т.р. и прочее. И вот его не стало. Постоянное нытье,что денег нет. А от куда они должны взяться??? Так и вы. Сидели дома, капитал не создавали, не инвестировали, никакой доход не организовали. Эта старая кашелка наверное думает, что я ей дам деньги.... Ага, щаз. Эта корова спала до 12, пока я вставала в 5 утра,потому что жрать надо было и за квартиру платить. Сейчас ей 67... Сидит с пенсией мужинька (свою не заработала) и ждет, что кто-то даст. Люди прям в очередь должны выстроиться.

Не ври, при таких мужьях все на три поколения обеспечены. Моя свекровь после смерти мужа как жила так и живёт, он ей хорошо оставил.

Гость
Гость

Мои родители в салоном района Спб в 1996 году однушку за 16тыс долларов купили, так что про 2001 про сказки о 4ех комнатных квартирах за 20тыс в центре Москвы расскажите кому-нибудь другому.

* в спальном районе

Гость
Гость

Ну это если выводок детей у женщины, а так быть домозозяйкой - КАЙФ!

Если нет ни детей, ни хозяйства, то это не домохозяйка, а домосиделица/домолентяйка

Гость
Гость

То есть навыки и знания на позиции руководителя не важны? Ну хоть признаетесь

Что вас удивляет? Это повсеместно. Руководят блатные, пашут квалифицированные подчинённые.

Гость
Гость

Что вас удивляет? Это повсеместно. Руководят блатные, пашут квалифицированные подчинённые.

Т.е. руководитель - это работа без спецнавыков, как грузчик или уборщица. И много он наруководит?

Гость
Гость

Тогда странно, что вы пишете, что не было времени на уборку, например. Но, у обеспеченных людей, какой вы себя здесь позиционируете, убираются специально обученные люди….

Да разводка тема, все уже поняли.
Есть такая история.
Попросили богатого мальчика написать про бедную семью:
Жила была очень бедная семья. И дворецкий у них был бедный. И слуги у них были бедные. Даже шофер был бедный.

Гость
Гость

Т.е. руководитель - это работа без спецнавыков, как грузчик или уборщица. И много он наруководит?

вы все правильно понимаете, руководители бывает и школу не закончили.

Гость
Гость

Да разводка тема, все уже поняли.
Есть такая история.
Попросили богатого мальчика написать про бедную семью:
Жила была очень бедная семья. И дворецкий у них был бедный. И слуги у них были бедные. Даже шофер был бедный.

Только тут наборот.
Даже семья с достатком чуть выше среднего может себе позволить уборщицу. И не заниматься капитальной уборкой, чисткой ванны, раковины и туалета, мытьём полов.

Гость
Гость

И то и другое делают, когда денег нет)

Вот. Золотые слова. Плюсую.

Гость
Гость

Руководителю нужно лишь организовать процесс или не сломать уже организованный. Дальше только контроль, за косяки наказывать. Если совсем тупой, то заводит умного зама и не лезет вообще. Я это наблюдаю постоянно в разных организациях.

Гость

а я то думаю откуда все эти столетние бабульки, у которых ни одной морщинки, а это безработные домохозяйки! Морщины же только от работы появляются))) Спасибо, автор, смешная тема.

Гость
Гость

Руководителю нужно лишь организовать процесс или не сломать уже организованный. Дальше только контроль, за косяки наказывать. Если совсем тупой, то заводит умного зама и не лезет вообще. Я это наблюдаю постоянно в разных организациях.

чтобы организовать нужно за знать этот процесс от и до. Иначе подчиненные такой лапши понавешают. И провалит дело горе руководитель. Автор от мытья унитазов якобы скакнула в нач. отдела и там быстро затосковала снова по мытью унитазов. Реально смешная история)

Гость
Гость

чтобы организовать нужно за знать этот процесс от и до. Иначе подчиненные такой лапши понавешают. И провалит дело горе руководитель. Автор от мытья унитазов якобы скакнула в нач. отдела и там быстро затосковала снова по мытью унитазов. Реально смешная история)

Провалит-будет сидеть без премии или вообще вылетит. Никто блатного руководителя не тронет. Вы как с луны упали.

Гость

Я понимаю если очень специфическая отрасль, а на обычных работах ничего особенного знать не надо. Я несколько раз меняла направление, через месяц уже полностью в теме, а через полгода-год с закрытыми глазами можно работать. И это я технарь, а бумажки перебирать и данные в программу бить это недели хватит учиться.

Гость

в основном так и есть

Гость
Гость

А процессы типа все годами на одном месте стоят? Ничего не меняется, не улучшается?

Гость
Гость

Я понимаю если очень специфическая отрасль, а на обычных работах ничего особенного знать не надо. Я несколько раз меняла направление, через месяц уже полностью в теме, а через полгода-год с закрытыми глазами можно работать. И это я технарь, а бумажки перебирать и данные в программу бить это недели хватит учиться.

И как, например, работают юристы, учитывая, что законодательство постоянно меняется, вносятся изменения в нормативные акты- кодексы, законы, постановления и тд

Гость
Гость

Зато это узнает офисная крыса для которой зп 100к предел мечтаний)

Гость
Гость

И как, например, работают юристы, учитывая, что законодательство постоянно меняется, вносятся изменения в нормативные акты- кодексы, законы, постановления и тд

Юристы при организации обычно сидят на одном направлении, начальник вникает только в спорные моменты. Или его зам, пока начальник отдыхает. Вы мне хотите доказать, что этого не бывает что ли?

Гость
Гость

Юристы при организации обычно сидят на одном направлении, начальник вникает только в спорные моменты. Или его зам, пока начальник отдыхает. Вы мне хотите доказать, что этого не бывает что ли?

Вы даже не поняли, что написано.
Какие спорные моменты?
Я пишу, что законодательство меняется постоянно, чтобы работать надо постоянно изучать все новшества, быть постоянно в курсе изменений, иначе вы просто юристом работать не сможете. И изучать практику применения той или иной законодательной нормы.

Гость
Гость

Провалит-будет сидеть без премии или вообще вылетит. Никто блатного руководителя не тронет. Вы как с луны упали.

я не работала в конторках с блатными руководителями) Как правило это крупные западные компании были. И там такого нет.

Гость
Гость

Вы даже не поняли, что написано.
Какие спорные моменты?
Я пишу, что законодательство меняется постоянно, чтобы работать надо постоянно изучать все новшества, быть постоянно в курсе изменений, иначе вы просто юристом работать не сможете. И изучать практику применения той или иной законодательной нормы.

Это вы не поняли, никто не писал, что так везде. Но во многих сферах именно так. В узких специальностях сложнее.

Гость
Гость

Если есть деньги, то не скучно. Есть масса видов деятельности куда увлекательней любой среднестатистический работы.

На работе многие получают удовольствие, видя РЕЗУЛЬТАТ своих усилий, своего непосредственного участия в рабочем процессе. Домохозяйкам не понять. Далеко не все за деньги работают, деньги приятный бонус к чувству "как я крут, построил завод/выпустил с конвейера тонну конфет"

Гость
Гость

я не работала в конторках с блатными руководителями) Как правило это крупные западные компании были. И там такого нет.

А я работала, в "конторках" уровня народного достояния. И там блатные основной костяк.

Гость
Гость

А я работала, в "конторках" уровня народного достояния. И там блатные основной костяк.

Блатные на зоне. По-блату жаргон из Совка.

Гость
Гость

Город "среднестатистический милионник". Уборщица знакомая частница, а не клининговое агенство.

Крутые цены у вас. Но это правда копейки тогда

Гость
Гость

Это не сказки, у меня родители знакомой купила квартиру в старом доме на Остоженке за 20 000 в то время. Состояние квартиры на тот момент не знаю, возможно убитая была. Я лично в ней была, пила чай с ее родителями и они это рассказывали, зачем люди 60+ вдруг будут врать