Гость
Статьи
Мне жаль работающих …

Мне жаль работающих женщин

Я решила впервые в жизни поработать. Мне 30 лет, но работу никогда не ходила, и тут вдруг стало интересно, как это - коллеги по работе, личностный рот и прочее. По знакомству устроилась я на …

Автор
690 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Не ври, при таких мужьях все на три поколения обеспечены. Моя свекровь после смерти мужа как жила так и живёт, он ей хорошо оставил.

Да, это так

Гость
Гость

Если нет ни детей, ни хозяйства, то это не домохозяйка, а домосиделица/домолентяйка

Ну и хорошо, вам то что?

Гость

Я работаю дома с ноутом, ночь/два выходных. Замечательный график, на работу ездить не надо, путешествовать можно куда угодно, где есть интернет. И платят хорошо, и не особо напрягаюсь, не работа, мечта.

Гость

У меня вот одна из моих работ - путешествия по Европе. Только что вернулась из поездки По Гааге Северному морю, Амстердаму, самому большому весеннему цветочному парку Койкенхоф. Ходила, как даун, и тупо улыбалась, до чего ж кайфовала! Присела на "нидерландской Ницце" на бережку, выпила вина. И мне ещё за это заплатили.
Информации куча, к каждой поездке такой обьем материала готовлю и старый обновляю и новый добавляю. Постоянное саморазвитие.
На основной работе вообще настолько все многопрофильно. От работы с судьями до верстки книг и прочего.
Сегодня позвонили с основной работе ( обычная пятидневка), предложили подхалтурить на выходныз с артистами, они на гастроли приезжают, там Елена Сафонова и другие известные артисты.
Ну чем не саморазвитие?
Дорога, конечно, выматывает, мне ежать полтора часа в один конец, но сидеть дома - ужас ужасный лично для меня. 2 года почти из за короны просидела, думала чокнусь.
Но я экстррверт, мне нравится постоянное движение и быть среди людей.

Гость
Гость

На работе многие получают удовольствие, видя РЕЗУЛЬТАТ своих усилий, своего непосредственного участия в рабочем процессе. Домохозяйкам не понять. Далеко не все за деньги работают, деньги приятный бонус к чувству "как я крут, построил завод/выпустил с конвейера тонну конфет"

Много заводов уже понастроили и удовольствия получили?) Вы знаете, то что Автор написала - это правда, применимая к 99% людей в принципе (в том числе и сидящим на этом форуме). Есть конечно исключения, Валентина Матвиенко и Майа Плесецкая имеют (имели) полное право не согласиться, а в целом так оно и есть. Спорить бессмысленно и глупо. Но те, кто имеют право не согласится, на этом форуме точно не сидят, поэтому…

Гость
Гость

У меня вот одна из моих работ - путешествия по Европе. Только что вернулась из поездки По Гааге Северному морю, Амстердаму, самому большому весеннему цветочному парку Койкенхоф. Ходила, как даун, и тупо улыбалась, до чего ж кайфовала! Присела на "нидерландской Ницце" на бережку, выпила вина. И мне ещё за это заплатили.
Информации куча, к каждой поездке такой обьем материала готовлю и старый обновляю и новый добавляю. Постоянное саморазвитие.
На основной работе вообще настолько все многопрофильно. От работы с судьями до верстки книг и прочего.
Сегодня позвонили с основной работе ( обычная пятидневка), предложили подхалтурить на выходныз с артистами, они на гастроли приезжают, там Елена Сафонова и другие известные артисты.
Ну чем не саморазвитие?
Дорога, конечно, выматывает, мне ежать полтора часа в один конец, но сидеть дома - ужас ужасный лично для меня. 2 года почти из за короны просидела, думала чокнусь.
Но я экстррверт, мне нравится постоянное движение и быть среди людей.

Прикол, я на днях там же была) И на пляже в Гааге в кафе сидела и в Койкенхофе. И я не работаю при этом, поэтому разницы нет как видите) От этого парка Тюльпанов кстати вообще не восторге, чистая туристическая разводка, толпы китайцев автобусами туда свозят, не протолкнуться. И без семьи и детей ни за что бы туда не потащилась. Короче, то что вы где то бываете - совсем не аргумент ЗА работу

Гость
Гость

Ещё самоё отстойное, что на работу вечно приходится в несусветную рань встать, так как большая часть из них начинается либо с 8, либо с 9. А потом тащиться куда-то - и в жару, и в дождь, и в мороз, да по пробкам.Мрак.

А с 6 до 17?

Гость
Гость

Прикол, я на днях там же была) И на пляже в Гааге в кафе сидела и в Койкенхофе. И я не работаю при этом, поэтому разницы нет как видите) От этого парка Тюльпанов кстати вообще не восторге, чистая туристическая разводка, толпы китайцев автобусами туда свозят, не протолкнуться. И без семьи и детей ни за что бы туда не потащилась. Короче, то что вы где то бываете - совсем не аргумент ЗА работу

Вы точно на днях там были? Китай изолирован и китайских автобусов уже несколько лет нет, брат живет давно в Роттердаме.

Красотка
Гость

Много заводов уже понастроили и удовольствия получили?) Вы знаете, то что Автор написала - это правда, применимая к 99% людей в принципе (в том числе и сидящим на этом форуме). Есть конечно исключения, Валентина Матвиенко и Майа Плесецкая имеют (имели) полное право не согласиться, а в целом так оно и есть. Спорить бессмысленно и глупо. Но те, кто имеют право не согласится, на этом форуме точно не сидят, поэтому…

Ну тогда уж на этом форуме не сидят счастливые люди, тогда уж вы... ну сами догадаетесь.

Гость
Гость

В Москве пробки огромные на дорогах. Почему в это время не посидеть на форуме?
Откуда вы можете знать, кто здесь сидит или не сидит. Если мне не надо читать документы, то могу вполне развлечься сидением на форуме.

Гость

Это что за фирма в Спб, которая берет ТП без опыта работы на руководящую должность? Сосисочная в подвале одного из сараев Мурино?

Гость

Автора уволили после испытательного, понятно. Ну не грусти)

Гость
Гость

Родственница устроила, ее муж - владелец этой организации.

Ваша родственница дура, они эти деньги могли платить человеку, от которого был бы толк)
Хотя может там такое копье , что никто кроме вас не пошел

Гость
Гость

В Москве пробки огромные на дорогах. Почему в это время не посидеть на форуме?
Откуда вы можете знать, кто здесь сидит или не сидит. Если мне не надо читать документы, то могу вполне развлечься сидением на форуме.

Ага, в свободное от строительства заводов время) В Москве отдельное удовольствие жить и по пробкам на работу чесать, плавали, знаем. Пройденный этап…

Гость
Гость

Вы точно на днях там были? Китай изолирован и китайских автобусов уже несколько лет нет, брат живет давно в Роттердаме.

Да, на Пасху в эти выходные (в Европе она на неделю раньше). Китай давно открыли, вы отстали от жизни, они снова везде)

Гость
Гость

У вас устаревшая информация, китайцы начали опять путешествовать

Гость
Гость

Ага, в свободное от строительства заводов время) В Москве отдельное удовольствие жить и по пробкам на работу чесать, плавали, знаем. Пройденный этап…

В Женеве, конечно, лучше жить. Или в Ницце.
Но, и в Москве можно весьма комфортно существовать, если правильно организовать свою жизнь, в том числе, и рабочее время.

Гость

Щас опять начнется противостояние жен бизнесменов-спецназовцев и начальниц финансовых предприятий)

Давно пора ставки начинать делать)

Гость
Гость

Родственница устроила, ее муж - владелец этой организации.

Враньё

Гость

Я думаю, вам ничего ответственного и интересного не доверяли, для этого нужна квалификация и опыт. Поэтому и скучно было.

Гость
Гость

Щас опять начнется противостояние жен бизнесменов-спецназовцев и начальниц финансовых предприятий)

Давно пора ставки начинать делать)

Да ну, скучно, девочки

Гость

А мне нравится работать) общение самодисциплина, ритм жизни, независимость, уверенность, это лучше чем ижливенство, а то от безделья усякий бред в голову лезет, а кстати и спорт успеваю. И на выходных отдохнуть

Гость
Гость

А мне нравится работать) общение самодисциплина, ритм жизни, независимость, уверенность, это лучше чем ижливенство, а то от безделья усякий бред в голову лезет, а кстати и спорт успеваю. И на выходных отдохнуть

Если детей нет, считаю что лучше работать хоть на полставки. Если есть - совсем другое дело. Потому что это две разные жизни - до детей и после

Гость

Девушка, ну вас позвали делать что-то вам непонятное и для вас чуждое. Вы не выросли до этой должности снизу, ничего толком не знаете о предметной области своей работы. То есть вы просто некомпетентны. Компетентная женщина справлялась бы с тем же кругом обязанностей в 2 раза быстрее, проявляла бы творческий потенциал, что-то придумывала бы и в этом была бы ее самореализация. А вы просто с трудом сводили концы с концами в совершенно непонятном для вас деле.

Гость
Гость

Девушка, ну вас позвали делать что-то вам непонятное и для вас чуждое. Вы не выросли до этой должности снизу, ничего толком не знаете о предметной области своей работы. То есть вы просто некомпетентны. Компетентная женщина справлялась бы с тем же кругом обязанностей в 2 раза быстрее, проявляла бы творческий потенциал, что-то придумывала бы и в этом была бы ее самореализация. А вы просто с трудом сводили концы с концами в совершенно непонятном для вас деле.

Творческий потенциал в офисной работе?😁 Во время работы с 1С надеть маску с перьями и включить музыку? Научиться креативно наливать шефу кофе, с печенькой как в кафе? Оформить документы в папочки разных цветов? В письмах партнерам ставить смайлики? Что ещё, даже не могу придумать) Как человек, который 5 лет работал в разных офисах и знает «кухню» изнутри…

Гость
Гость

Творческий потенциал в офисной работе?😁 Во время работы с 1С надеть маску с перьями и включить музыку? Научиться креативно наливать шефу кофе, с печенькой как в кафе? Оформить документы в папочки разных цветов? В письмах партнерам ставить смайлики? Что ещё, даже не могу придумать) Как человек, который 5 лет работал в разных офисах и знает «кухню» изнутри…

Ага, еще женщинам внушают всякие профеминистские движения, что типа когда содержит муж - это рабство и угнетение, а работа - это независимость и хорошо.)Очень часто в фем-сообществах можно услышать, что чтобы тебя уважали, нужно работать, добиваться, содержать себя.Феминистки такие интересные, видите ли, дома с мужем тебя ждет патриархат и угнетение, зато на работе ты сразу же будешь на коне, вот прям с первого дня, с 18 лет. Я сейчас не рассматриваю дочурок олигархов, они в целом выиграли эту жизнь еще с пеленок со счетом 10:0. Я не рассматриваю 50-летних успешных карьеристок, у которых на завтрак в тарелке свежая пачка денег вместо омлета. Также мы не будем рассматривать сказочниц на вуменс.ру, зарабатывающих миллионы в наносекунду.Мы сейчас будем говорить об обычных женщинах грубо говоря, 18-45 лет, которые работают на самых обычных работах. А какие профессии осваивают обычные женщины? Правильно, кассиры, продавцы, администраторы, учителя, парикмахеры, офисные работники, а 50% профессий в дипломах ведут в офис. Кем бы ты ни была по образованию, твоя профессия обезличится тем, что ты будешь сидеть за компом и нажимать на кнопки и параллельно будешь вынуждена выполнять даже самые глупые требования босса и иногда попадать под его дурное настроение. Вместе с этим с великой долей вероятности на работе тебя заставят соблюдать дресс-код, а раз ты женщина, то этот дресс-код максимально неудобный."Самостоятельная" женщина под конец дня будет как выжатая тряпочка даже не из-за работы, а из-за этих дурацких колкоток-юбок и каблуков. За все свои 30 лет я еще ни разу не встречала мужчин, требующих от своих домохозяек весь день ходить по дому на шпильках, но зато очень много видела, когда на работах нужно носить именно такую униформу. Ну а про "вторую смену" после работы я лучше промолчу.

Гость
Гость

В письмах к партнеру предложить интересный, нестандартный механизм решения каких-то вопросов. Или предложить внести в проект какие-то изменения, которые принесут пользу.
Вообщем, думать в офисе головой, искать новые варианты решения вопросов, новые нестандартные решения и тд.
Ну, если в офисе только папки передвигать или кофе подавать, то вопросов даже нет…

Гость
Гость

Ага, еще женщинам внушают всякие профеминистские движения, что типа когда содержит муж - это рабство и угнетение, а работа - это независимость и хорошо.)Очень часто в фем-сообществах можно услышать, что чтобы тебя уважали, нужно работать, добиваться, содержать себя.Феминистки такие интересные, видите ли, дома с мужем тебя ждет патриархат и угнетение, зато на работе ты сразу же будешь на коне, вот прям с первого дня, с 18 лет. Я сейчас не рассматриваю дочурок олигархов, они в целом выиграли эту жизнь еще с пеленок со счетом 10:0. Я не рассматриваю 50-летних успешных карьеристок, у которых на завтрак в тарелке свежая пачка денег вместо омлета. Также мы не будем рассматривать сказочниц на вуменс.ру, зарабатывающих миллионы в наносекунду.Мы сейчас будем говорить об обычных женщинах грубо говоря, 18-45 лет, которые работают на самых обычных работах. А какие профессии осваивают обычные женщины? Правильно, кассиры, продавцы, администраторы, учителя, парикмахеры, офисные работники, а 50% профессий в дипломах ведут в офис. Кем бы ты ни была по образованию, твоя профессия обезличится тем, что ты будешь сидеть за компом и нажимать на кнопки и параллельно будешь вынуждена выполнять даже самые глупые требования босса и иногда попадать под его дурное настроение. Вместе с этим с великой долей вероятности на работе тебя заставят соблюдать дресс-код, а раз ты женщина, то этот дресс-код максимально неудобный."Самостоятельная" женщина под конец дня будет как выжатая тряпочка даже не из-за работы, а из-за этих дурацких колкоток-юбок и каблуков. За все свои 30 лет я еще ни разу не встречала мужчин, требующих от своих домохозяек весь день ходить по дому на шпильках, но зато очень много видела, когда на работах нужно носить именно такую униформу. Ну а про "вторую смену" после работы я лучше промолчу.

Что дурацкого в юбке?
Далее, миллионы женщин работают юристами, историками, журналистами, переводчиками и тд.
Какие кнопки в офисе целыми днями?
Учителя в каком офисе целый день сидят?

Красотка
Гость

А замгендира в 1С втыкает? Да ладно.

Красотка
Гость

В офисе шпильки - моветон. У вас очень смутные представления о дресс-коде.
А с 18 и не всем надо работать. Большинство в 18 только учатся.

Гость

У автора работа в час ночи по-московскому начинается. Такая пунктуальная, что сегодня аж на минуту раньше писать начала 😀

Гость
Красотка

А замгендира в 1С втыкает? Да ладно.

Без понятия, во что. Наш втыкал в танчики, прямо на рабочем месте. Дома жене наверное рассказывал, как тяжко трудится😂 Хотя домой сваливал к 15 где то, что то не тянуло его остаться подольше покайфовать в офисе. Боже, ну кому вы тут что то доказываете. Практически все, кто не работает когда то работали

самый лучший гость
Гость

Просто вам эта работа не нравится. А дома сидеть тоже ничего хорошего, ну месяц- два еще нормально, а постоянно дома сидеть скучно

отлично дома сидеть постоянно)) и вообще не скучно

Гость
Гость

Да-да, сами себе жизнь усложняют. Мне 17. Я получаю 2 профессии от колледжа, потом иду на вышку. Это будет моя подушка безопасности, а так я планирую удачно выйти замуж, чтобы муж обеспнсмивал, а я радовала его своей красотой которую не испортит физ.труд. Если и буду работать, то свободный график

Ага раскрыла хааальник колхозная хабалка

Гость
Света

А знаете, не всегда от нужды.
Я работаю на удалёнке, в офис езжу по настроению, и в нём работают ухоженные красивые женщины, которые любят приезжать на работу в 8:00 и уезжают к 20:00. Зарабатывают до 300-500т рублей. (руководство больше гораздо)

Если бы я столько зарабатывала тоже обожала бы ездить в офис. Банковская сфера, если будут спрашивать место работы

Это поституточная

Гость
Гость

У меня точно была, я была мисс школы и мисс университетская краса, попробовала работать внешность сразу начала портится, а как ушла с работы, так цвету.

Что то селедкой тухлой отсюда потянуло

Гость
Гость

Вы уже несколько раз упомянули родителей. Ваш муж так мало заработает, что не может троих человек на свои доходы обеспечить и вы вынуждены в 30 лет на родителей полагаться?

Это недееспособность называется, и как следствие поражение в правах

Гость
Мама маленькой девочки

Каждое утро вижу, всю ночь могу на нее смотреть, вечером из сада забираю, снова с ней общаюсь. Есть в кафе вечером идем, опять могу с ней общаться. На спорт вечером ее веду, опять же с ней общаюсь.
Общения с маленькой девочкой у меня каждый день не меньше, чем работы, если по времени взять. Что ей, круглосуточно со мной сидеть, я ей надоем.

у вас какой то резиновый вечер) я расцениваю это общение как очень урывочное, малое

Гость
Гость

Были такие был в 90ые особенно, которые жили одним днем и тратили почти все, что заработали на шмотки и развлечения

расскажите, куда вкладывать?) вот чтобы уровень жизнь держать потом тот же самый.

Гость
Гость

О Боже)) Что такое власть. Интересно, как вы эту власть используете?

ну если ты училкой плохо оттарабанила сколько-то, разумеется, тебе не понять, что такое своя власть над большим коллективом.

Гость
Гость

расскажите, куда вкладывать?) вот чтобы уровень жизнь держать потом тот же самый.

Самый лучший вариант это научится жить экономно, а для этого надо пересмотреть всю свою жизнь и понять, что самому человеку интересно, а не что ему навязывают извне, дальше учится жить по средствам, это самое лучшее вложение в жизнь.
И я без шуток говорю.

Гость
Гость

Самый лучший вариант это научится жить экономно, а для этого надо пересмотреть всю свою жизнь и понять, что самому человеку интересно, а не что ему навязывают извне, дальше учится жить по средствам, это самое лучшее вложение в жизнь.
И я без шуток говорю.

вот это сейчас может и мудро, но не совет для людей, живших в изобилии. не подходит.

Amanda
Гость

И я без шуток говорю.

Это прямой путь в нищету, сокращать расходы. Ессно желательно экономить средства и не набирать кредитов на бредовую сумку, если в не можете ее себе позволить с зарплаты. Но если не будет в голове плана потратить деньги, то они к вам не прибудут. Закон сохранения энергии

Гость
Гость

вот это сейчас может и мудро, но не совет для людей, живших в изобилии. не подходит.

Кто живёт в изобилии они и так знают, куда деньги вложить, чтоб остаться на плаву.

Гость
Гость

Кто живёт в изобилии они и так знают, куда деньги вложить, чтоб остаться на плаву.

с чего вы решили? у меня мать в бизнесе много лет, богатая женщина, она НЕ знает куда вложить чтоб реально работали. не мелким выхлопом, а нормально. да я многих знаю, тоже репу чешут, куда теперь вкладывать, чтобы не потерять

Гость
Amanda

Это прямой путь в нищету, сокращать расходы. Ессно желательно экономить средства и не набирать кредитов на бредовую сумку, если в не можете ее себе позволить с зарплаты. Но если не будет в голове плана потратить деньги, то они к вам не прибудут. Закон сохранения энергии

Деньги любят тишину, как и счастье. 😁
Сколько смотрю по жизни на людей, кто живёт экономно, точнее знает, что им надо, им, а не то, что им навязывают. У таких людей есть всегда деньги и им не страшны кризисы и какие-то катаклизмы. Они степенны, умиротворенны, доброжелательны)))

Гость
Гость

с чего вы решили? у меня мать в бизнесе много лет, богатая женщина, она НЕ знает куда вложить чтоб реально работали. не мелким выхлопом, а нормально. да я многих знаю, тоже репу чешут, куда теперь вкладывать, чтобы не потерять

То есть она за много лет не поняла, куда вкладывать деньги, а с форума откуда люди могут знать?

Amanda
Гость

Деньги любят тишину, как и счастье. 😁
Сколько смотрю по жизни на людей, кто живёт экономно, точнее знает, что им надо, им, а не то, что им навязывают. У таких людей есть всегда деньги и им не страшны кризисы и какие-то катаклизмы. Они степенны, умиротворенны, доброжелательны)))

Кризисы страшны всем в любом случае. Вряд ли у экономных людей есть настолько безразмерная подушка безопасности. И расходы это не обязательно то что вам навязывают. Вы допустим хотите есть и носить то что вы хотите, а не то что по акции.

Гость
Гость

То есть она за много лет не поняла, куда вкладывать деньги, а с форума откуда люди могут знать?

так вы уверенно про вклады пишете, я и решила спросить куда))))

Гость
Amanda

Кризисы страшны всем в любом случае. Вряд ли у экономных людей есть настолько безразмерная подушка безопасности. И расходы это не обязательно то что вам навязывают. Вы допустим хотите есть и носить то что вы хотите, а не то что по акции.

Так почему у таких людей есть деньги? Потому что знают, что им надо, а не то, что им втюхивают.
Таким и огромные вклады не нужны.
Короче они быстрее приспосабливаются к окружающей действительности.