Я решила впервые в жизни поработать. Мне 30 лет, но работу никогда не ходила, и тут вдруг стало интересно, как это - коллеги по работе, личностный рот и прочее. По знакомству устроилась я на …
Мне не интересно вообще. Куда уходят, туда уходят, туда им и дорога. Может потому, что сама не зарабатываю) Вчера шмоток накупила на 600 евро где то, хотя шкафы полные. Ну и что, здорово когда хочется чего то нового, хочется жить. Старые будем — ничего не надо будет уже
Ну и зря не интересуетесь)
Да ладно.
А вы за зубами своими не следите? А за машиной? А за квартирой? А за состоянием здоровья?
Это ж тоже "мелочи", по мелочевее даже, чем знать куда и на что уходят деньги. 😁
Скажите, а вы считаете разумным подсчитывать сколько квадратиков туалетной бумаги каждый член семьи у вас тратит ежедневно или это все же не стоит ваших усилий?
Вот примерно так же для меня выглядит предложение подсчитать количество съеденных яиц и количеств порошка и моющего средства.
Зачем мне и что мне это даст? У нас есть давно рассчитанный годовой бюджет, подданный на ежемесячный в рамках которого мы тратим деньги. А если деньги траться неразумно - это и так видно без подсчетов когда появляются ненужные вещи, которые не используются или выкатывается много еды (у нас такого нет практически)
Зря смеётесь. Всех нас жизнь научит денежки считать..
После 30-ти лет сложнее конкуренцию держать на работе, а до пенсии ещё дожить надо. 😁
А зачем из считать уже пост фактум, объясните? Что вам это дает? Деньги то уже потрачены? Может стоит подумать о бюджете и не париться по мелочам? Если у вас бюджет на продукты 20тыс в месяц и вы тратите в его пределах, какая разница сколько вы яиц купили?
Время самый ценный ресурс, я о том же. И энергия, если ее сплавлять на думы, что бы съесть подешевле, так и скатишься до бытовых проблем
Ну не все, как вы в раздумьях, что съесть подешевле. Экономные люди скорее думают о том, что вообще съесть, что бы и вкусно было и полезно. А вот 150е платьюшко вряд ли покупают. Просто потому, что не надо.
Это ужасно на самом деле. Мои родители 6 лет были вынуждены жить с родителями пока свою квартиру не купили. Ничего хорошего в этом нет, тем более в стране, где большинство и так в очень стесненных условиях живут. Если есть возможность брать ипотеку - это выгоднее для здоровья и психики и сохранения отношений с родителями, что намного важнее денег
Скажите, а вы считаете разумным подсчитывать сколько квадратиков туалетной бумаги каждый член семьи у вас тратит ежедневно или это все же не стоит ваших усилий?
Вот примерно так же для меня выглядит предложение подсчитать количество съеденных яиц и количеств порошка и моющего средства.
Зачем мне и что мне это даст? У нас есть давно рассчитанный годовой бюджет, подданный на ежемесячный в рамках которого мы тратим деньги. А если деньги траться неразумно - это и так видно без подсчетов когда появляются ненужные вещи, которые не используются или выкатывается много еды (у нас такого нет практически)
Вы уже скатываетесь в маразм в своих рассуждениях.
Я у вас спросила почему за какими-то делами и вещами вы следите в жизни, а за деньгами, которые вы заработали не следите.
Это очень удивительно!
И скатываться в подсчёты это странно, я не писала, сколько стоит яйца, или бутылка моющего средства, и не писала, что вот в одних магазинах он стоит так, а в другом вот так.
Я просто удивляюсь, что людям все равно на свои заработанные деньги, а потом и депрессия у людей, что всю жизнь работали, а деньгами пользоваться не научились.
А зачем из считать уже пост фактум, объясните? Что вам это дает? Деньги то уже потрачены? Может стоит подумать о бюджете и не париться по мелочам? Если у вас бюджет на продукты 20тыс в месяц и вы тратите в его пределах, какая разница сколько вы яиц купили?
Чтоб знать, куда вообще уходят деньги.
Вот просто знать и всё.
Вы же например знаете всё о своих зубах, а почему?
Что вам даёт, что например вам надо зуб лечить?
Или например вы знаете, что дома обои надо переклеить, что вам это даёт?
Вот тоже самое и с деньгами, следить за своими деньгами надо так же тщательно, как люди следят за полостью рта, или за жильем, в котором живут.
Мы на продукты тратим порядка 700 -800 фунтов в месяц, покупаем на 4-5 дней, почти ничего не замораживаем. Если не расчитывать и не планировать, то можно выкидывать по 200-300фунтов в месяц. Не критично конечно, но все же деньги в помойку лучше лишний раз в театр сходить или в ресторан. Не самом деле это просто вопрос опыта уже - например когда сын мужа в гостях мы знаем, что он в два раза каждого из нас съедает и закупаем и готовим ровно на столько больше, когда дочка мужа, больше макарон так как она любит. У нас всегда рассчитано на одну порцию больше примерно, которую в конце либо распределяем, либо один кто-то доедает и редко остаётся на следующий день.
Кто этим занимается у вас, этими расчетами? Кто меню составляет? Не представляю себе, чтобы я придумала, что я буду на ужин через 5 дней. Может у вас уже готовые списки есть?) поделитесь
Мне кажется да. Легче надо, по принципу easy come easy go. Конечно если совсем ситуация швах в финансовом плане, тогда другое дело
Не понимаю, почему люди считают, что если следить за своими деньгами, то значит в финансовом плане всё плохо, или люди живут впроголодь. 😁 Получается по вашей логике, если человек следит за зубами, значит у него там жесть, или если следит за квартирой значит стены у нее уже вот-вот выпадут скоро 😁
Не понимаю, почему люди считают, что если следить за своими деньгами, то значит в финансовом плане всё плохо, или люди живут впроголодь. 😁 Получается по вашей логике, если человек следит за зубами, значит у него там жесть, или если следит за квартирой значит стены у нее уже вот-вот выпадут скоро 😁
Я очень скептически отношусь к такому «накопительству» в России. У меня родственница такая, у неё каждая копейка не счету (хотя деньги ЕСТЬ), ну и что, в результате очень большая сумма сгорела в известном лопнувшем банке 5 лет назад (порядка 50 млн рублей). И смысл был всю жизнь трястись. Или в 90-е люди все накопления потеряли
Я у вас спросила почему за какими-то делами и вещами вы следите в жизни, а за деньгами, которые вы заработали не следите.
Это очень удивительно!
И скатываться в подсчёты это странно, я не писала, сколько стоит яйца, или бутылка моющего средства, и не писала, что вот в одних магазинах он стоит так, а в другом вот так.
Я просто удивляюсь, что людям все равно на свои заработанные деньги, а потом и депрессия у людей, что всю жизнь работали, а деньгами пользоваться не научились.
Я вам сказала, что мы следим за деньгами - у нас есть рассчитанный бюджет в рамках которого мы тратим деньги. Для меня получать того, сколько я потратила на яйца и моющие средства звучит как раз как маразм подсчета квадратиков туалетной бумаги для вас. Есть просто статья расходов еда и химия. Я знаю что в какие-то месяцы будет больше трат, в какие-то меньше в зависимости от месяца, праздников, каникул, но в целом за год уйдёт столько-то. Зачем копейки считать? Богаче мы от этого не станем.
Я очень скептически отношусь к такому «накопительству» в России. У меня родственница такая, у неё каждая копейка не счету (хотя деньги ЕСТЬ), ну и что, в результате очень большая сумма сгорела в известном лопнувшем банке 5 лет назад (порядка 50 млн рублей). И смысл был всю жизнь трястись. Или в 90-е люди все накопления потеряли
Так потому что не копить у нас в стране опасно.
В 40+ уже сложнее работу найти, и конкуренцию держать.
Да и лень накатывать начинает с годами, уже хочется больше поспать, чем деньги зарабатывать...
Я вам сказала, что мы следим за деньгами - у нас есть рассчитанный бюджет в рамках которого мы тратим деньги. Для меня получать того, сколько я потратила на яйца и моющие средства звучит как раз как маразм подсчета квадратиков туалетной бумаги для вас. Есть просто статья расходов еда и химия. Я знаю что в какие-то месяцы будет больше трат, в какие-то меньше в зависимости от месяца, праздников, каникул, но в целом за год уйдёт столько-то. Зачем копейки считать? Богаче мы от этого не станем.
Вот именно где-то больше, где - то меньше потратите, вот это и удивительно, что люди относятся так к деньгам, будто всегда деньги будут у них неиссякаемым запасом, который и контролировать не надо. 😁
Кто этим занимается у вас, этими расчетами? Кто меню составляет? Не представляю себе, чтобы я придумала, что я буду на ужин через 5 дней. Может у вас уже готовые списки есть?) поделитесь
Раз в 4-5 дней делает доставку еды. Всегда заказываем одно и то же примерно
Из мясного: Филе курицы, филе лосося, говяжий фарш и тигровые сырые креветки
Далее овощи/фрукты/ягоды зависят от примерного меню - броколли, морковка, лук, чеснок, огурцы, помидоры, голубика, малина, бананы яблоки - всегда есть и добавляем уже в зависимости от сезона и если что-то конкретное планируем
Плюс то, что каждой из членов семьи написал на холодильнике что хотел бы иметь в следующей доставке.
Всегда дома макароны, рис, ризотто, кус кус, перловка, киноа, томаты для соусов, тунец в собственном соку с запасом.
На каждое мясное/рыбное блюдо у нас по 4-5 меню, которое чередуем или резаком что будем в тот же день. Закупает продукты в основном муж так как он готовит чаще всех
Вот именно где-то больше, где - то меньше потратите, вот это и удивительно, что люди относятся так к деньгам, будто всегда деньги будут у них неиссякаемым запасом, который и контролировать не надо. 😁
И толку от вашего контроля? Сколько конкретно можно наэкономить на яйцах, моющем средстве и туалетной бумаге? У вас психология нищеты)
Чтобы сладить за зубами - достаточно два раза в день их чистись и два раза в год ходить к зубному + когда заболит, лечить вовремя. Вы же предлагаете ходить к зубному грубо говоря раз в неделю.
И толку от вашего контроля? Сколько конкретно можно наэкономить на яйцах, моющем средстве и туалетной бумаге? У вас психология нищеты)
Ну да, до психологии богатства жить в кредит мне ещё далеко. 😁
И я ещё раз пишу вам, я не писала цены на все, то что перечислила, я написала и удивилась, что людям все равно на что они тратят деньги. Ну начинаю понимать, если что в долг денег займут и всё. 😁
Раз в 4-5 дней делает доставку еды. Всегда заказываем одно и то же примерно
Из мясного: Филе курицы, филе лосося, говяжий фарш и тигровые сырые креветки
Далее овощи/фрукты/ягоды зависят от примерного меню - броколли, морковка, лук, чеснок, огурцы, помидоры, голубика, малина, бананы яблоки - всегда есть и добавляем уже в зависимости от сезона и если что-то конкретное планируем
Плюс то, что каждой из членов семьи написал на холодильнике что хотел бы иметь в следующей доставке.
Всегда дома макароны, рис, ризотто, кус кус, перловка, киноа, томаты для соусов, тунец в собственном соку с запасом.
На каждое мясное/рыбное блюдо у нас по 4-5 меню, которое чередуем или резаком что будем в тот же день. Закупает продукты в основном муж так как он готовит чаще всех
А в письменном виде меню у вас нет случайно? Я бы с удовольствием воспользовалась, мне так надоело придумывать, что готовить) Можете примерно расписать варианты?
Чтобы сладить за зубами - достаточно два раза в день их чистись и два раза в год ходить к зубному + когда заболит, лечить вовремя. Вы же предлагаете ходить к зубному грубо говоря раз в неделю.
Ну вот видите, за зубами вы следите, и чистите их, и на профчистку ходите, и бежите если что заболит.
А к деньгам такое поверхностное отношение у вас, и это так странно. Ну да ладно.
Я по удивлялась и осталась при своем мнении 😁
Это очень удивительно!
Про моющее здесь увидела только от аманды, про яйца - от неё же. Бред, конечно. Особенно вот это цитирую "ой, заглянула, а я оказывается моющее купила". Hyясе, покупка моющего так сказывается на бюджете, что это аж заметно!
🤣🤣 да связи никакой, даже скорее она обратная. Как говорится - деньги любят счёт.
Что за банк лопнул 5 лет назад?
Про моющее здесь увидела только от аманды, про яйца - от неё же. Бред, конечно. Особенно вот это цитирую "ой, заглянула, а я оказывается моющее купила". Hyясе, покупка моющего так сказывается на бюджете, что это аж заметно!
У меня запасы моющего на полгода наверное) Я не представляю, как на этом экономить. Меньше стирать и гонять посудомойку?
Мне уже не мало лет, поверьте и если я что-то в жизни поняла про деньги, так это то, что относиться к ним надо как к средству достижения цели, а не маниакально подсчитывая. У нас нет необходимости копить и экономить на базовых вещах, жизнь проходит, дети растут и надо наслаждаться жизнью, а не сидеть как Скруджи над каждой копейкой чахнуть.
Вот именно, что везде деньги считают..
В разных организациях есть своя бухгалтерия, и за деньгами следят, куда и на что их потратить, и только на вумане люди считают деньги в уме. 😁
И домашняя бухгалтерия для них что-то вроде какой-то мелочевки. 😁
У меня запасы моющего на полгода наверное) Я не представляю, как на этом экономить. Меньше стирать и гонять посудомойку?
И опять про экономию 😁
Я писала неужели не интересно куда деньги тратятся? А мне уже тут и яйца, и моющее средство подсчитали и клочек туалетной бумаги.
Ну и кто там так экономит, что всё переводит на экономию в любом своем сообщении? 😁
Мне уже не мало лет, поверьте и если я что-то в жизни поняла про деньги, так это то, что относиться к ним надо как к средству достижения цели, а не маниакально подсчитывая. У нас нет необходимости копить и экономить на базовых вещах, жизнь проходит, дети растут и надо наслаждаться жизнью, а не сидеть как Скруджи над каждой копейкой чахнуть.
Ну а чё, он прикольно в деньгах купался, что это плохо что ли? 😁
А в письменном виде меню у вас нет случайно? Я бы с удовольствием воспользовалась, мне так надоело придумывать, что готовить) Можете примерно расписать варианты?
Спагетти болоньез; чили кон карни с картофелем или рисом, ризотто с морепродуктами, ризотто с грибами и креветками; запеченый лосось с в овощами на пару, кус кусом; лосось тереяки, салат с куриной грудкой или креветками (это летнее меню обычно), курица с шампиньонами в сливочном соусе с макаронами; паста с помидорами черри, моцареллой, свежим базиликом; ростбиф с овощами; яичная лапша с креветками, брокколи в соевом соусе на сковородке вок
Это так примерно что часто готовим и что вспоминала из последних
И опять про экономию 😁
Я писала неужели не интересно куда деньги тратятся? А мне уже тут и яйца, и моющее средство подсчитали и клочек туалетной бумаги.
Ну и кто там так экономит, что всё переводит на экономию в любом своем сообщении? 😁
Не интересно. Мне реально не интересно, сколько пачек порошка тратится за год. Вот просто совсем не интересно) Какая разница то?
Пол жизни слышу про эту инфляцию, однако ж смотрю на людей кто копит, и дома строят, и машины покупают, и квартиры, и ничего у них не съел никто. 😁
То есть вы отрицаете существование инфляции?) В России? Я была ребёнком в 90-е, у многих людей сумма накопленная на машину почти за одну ночь превратилась в условную шоколадку. Мои успели купить машину за полгода до)
Ну да, до психологии богатства жить в кредит мне ещё далеко. 😁
И я ещё раз пишу вам, я не писала цены на все, то что перечислила, я написала и удивилась, что людям все равно на что они тратят деньги. Ну начинаю понимать, если что в долг денег займут и всё. 😁
Вы как-то поперек читали.
Если жить по принципу - тратить не больше денег, чем получаешь, откалывать сразу как получил деньги, кредитами пользоваться с умом и расчитать примерные траты, то ничего скрупулезно подсчитывать не нужно. Мы благодаря ипотеке за 6,5 лет в плане на 110тыс фунтов сейчас даже после вычетов процентов по ипотеке и без учета того, сколько бы испытали неудобств живя в стесненных условиях, потому что цена недвижимости выросла.
И еще хочу сказать - не все в жизни исчисляется деньгами, лучше потратить их на удовольствия, впечатления и радости во время, чем жалеть потом, когда жизнь пройдёт
Если жить по принципу - тратить не больше денег, чем получаешь, откалывать сразу как получил деньги, кредитами пользоваться с умом и расчитать примерные траты, то ничего скрупулезно подсчитывать не нужно. Мы благодаря ипотеке за 6,5 лет в плане на 110тыс фунтов сейчас даже после вычетов процентов по ипотеке и без учета того, сколько бы испытали неудобств живя в стесненных условиях, потому что цена недвижимости выросла.
И еще хочу сказать - не все в жизни исчисляется деньгами, лучше потратить их на удовольствия, впечатления и радости во время, чем жалеть потом, когда жизнь пройдёт
* в плане = в плюсе
Согласна, жизнь проходит быстро. Пока есть желание, надо идти и спонтанно накупить красивых шмоток, пусть они в шкаф уже не влазят. Пока есть радость от них, пока они украшают. Надо покупать и носить красивые украшения, пока ещё молодые пальчики и не дряблая шея) Надо путешествовать и прожигать эту жизнь всеми возможными способами, а не сидеть и бутылки Фейри потраченные подчитывать. Потом все - удовольствия не будет, нас не будет, ничего не будет
То есть вы отрицаете существование инфляции?) В России? Я была ребёнком в 90-е, у многих людей сумма накопленная на машину почти за одну ночь превратилась в условную шоколадку. Мои успели купить машину за полгода до)
У моих родителей никогда серьёзных накоплений не было в банках, валюту чуть чуть держали всегда. Сначала квартира кооперативная, потом как получали сумму, сразу тратили - вложения в бизнес (когда ничего не было), путешествия, здоровье, образование детей, кусок земли или квартиру покупали в зависимости от сумм. В итоге их ни один кризис не коснулся особо. В прошлом году папа побежал валюту продавать, когда все ее бежали скупать(на пике продал) и тут же купили что-то из техники и мебели.