Я решила впервые в жизни поработать. Мне 30 лет, но работу никогда не ходила, и тут вдруг стало интересно, как это - коллеги по работе, личностный рот и прочее. По знакомству устроилась я на …
Спагетти болоньез; чили кон карни с картофелем или рисом, ризотто с морепродуктами, ризотто с грибами и креветками; запеченый лосось с в овощами на пару, кус кусом; лосось тереяки, салат с куриной грудкой или креветками (это летнее меню обычно), курица с шампиньонами в сливочном соусе с макаронами; паста с помидорами черри, моцареллой, свежим базиликом; ростбиф с овощами; яичная лапша с креветками, брокколи в соевом соусе на сковородке вок
Это так примерно что часто готовим и что вспоминала из последних
Спасибо, давно хочу Чили кон карне попробовать сделать, ни разу не делала. Наверное завтра приготовлю. А вы с фаршем делаете или с кусочками мяса? А яичная лапша с креветками как готовится? И брокколи в соевом соусе звучит заманчиво) Остальное тоже делаем. У нас ещё спагетти карбонара котируется
Вы как-то поперек читали.
Если жить по принципу - тратить не больше денег, чем получаешь, откалывать сразу как получил деньги, кредитами пользоваться с умом и расчитать примерные траты, то ничего скрупулезно подсчитывать не нужно. Мы благодаря ипотеке за 6,5 лет в плане на 110тыс фунтов сейчас даже после вычетов процентов по ипотеке и без учета того, сколько бы испытали неудобств живя в стесненных условиях, потому что цена недвижимости выросла.
И еще хочу сказать - не все в жизни исчисляется деньгами, лучше потратить их на удовольствия, впечатления и радости во время, чем жалеть потом, когда жизнь пройдёт
Я хоть и не против кредитов, но их боюсь.
У моих родителей никогда серьёзных накоплений не было в банках, валюту чуть чуть держали всегда. Сначала квартира кооперативная, потом как получали сумму, сразу тратили - вложения в бизнес (когда ничего не было), путешествия, здоровье, образование детей, кусок земли или квартиру покупали в зависимости от сумм. В итоге их ни один кризис не коснулся особо. В прошлом году папа побежал валюту продавать, когда все ее бежали скупать(на пике продал) и тут же купили что-то из техники и мебели.
Молодец папа) Мои не продали, ждали что ещё больше вырастет. В принципе, сейчас валюта опять растёт, и будет расти скорее всего
Согласна, жизнь проходит быстро. Пока есть желание, надо идти и спонтанно накупить красивых шмоток, пусть они в шкаф уже не влазят. Пока есть радость от них, пока они украшают. Надо покупать и носить красивые украшения, пока ещё молодые пальчики и не дряблая шея) Надо путешествовать и прожигать эту жизнь всеми возможными способами, а не сидеть и бутылки Фейри потраченные подчитывать. Потом все - удовольствия не будет, нас не будет, ничего не будет
У меня был такой период, что хотелось всё скупать 😂
А потом еле раздала это барахло. 🤦
Вот почему надо читать мировую классику….. Диккенс «Рождествеская песнь» почитайте (персонаж в мульфильме именно с персонажа этого произведения списан) Там все очень хорошо описано про скрупулезное /маниакальное отношение к деньгам и не умение наслаждаться жизнью, тратить их когда они есть.
Вот почему надо читать мировую классику….. Диккенс «Рождествеская песнь» почитайте (персонаж в мульфильме именно с персонажа этого произведения списан) Там все очень хорошо описано про скрупулезное /маниакальное отношение к деньгам и не умение наслаждаться жизнью, тратить их когда они есть.
Ой неее, я такое депрессивное не читаю.
Мне мультик понравился, как утка в деньгах купалась и радовалась своему тихому счастью 😁
Спасибо, давно хочу Чили кон карне попробовать сделать, ни разу не делала. Наверное завтра приготовлю. А вы с фаршем делаете или с кусочками мяса? А яичная лапша с креветками как готовится? И брокколи в соевом соусе звучит заманчиво) Остальное тоже делаем. У нас ещё спагетти карбонара котируется
Мы с фаршем (у нас можно хорошего качества фарш купить, сами не заморачиваемся). Обычно муж готовит, но там не сложно - креветки минут 5 обжариваются, лапшу к кипящей воде минуты три вроде броколли тушит или на пару, другие овощи добавляет (типа стручков проросших бобов и стручки молодого зелёного горошка, иногда маленькие кукуруза туда идет) потом все перемешивается в вок и с соевым соусом
Не понимаю, почему люди считают, что если следить за своими деньгами, то значит в финансовом плане всё плохо, или люди живут впроголодь. 😁 Получается по вашей логике, если человек следит за зубами, значит у него там жесть, или если следит за квартирой значит стены у нее уже вот-вот выпадут скоро 😁
Следить куда ты потратил, есть не доверять себе. Типа вы способны спонтанно спускать деньги в унитаз, если нужно записывать и анализировать. Либо все рассчитано до копеек у вас
Раз в 4-5 дней делает доставку еды. Всегда заказываем одно и то же примерно
Из мясного: Филе курицы, филе лосося, говяжий фарш и тигровые сырые креветки
Далее овощи/фрукты/ягоды зависят от примерного меню - броколли, морковка, лук, чеснок, огурцы, помидоры, голубика, малина, бананы яблоки - всегда есть и добавляем уже в зависимости от сезона и если что-то конкретное планируем
Плюс то, что каждой из членов семьи написал на холодильнике что хотел бы иметь в следующей доставке.
Всегда дома макароны, рис, ризотто, кус кус, перловка, киноа, томаты для соусов, тунец в собственном соку с запасом.
На каждое мясное/рыбное блюдо у нас по 4-5 меню, которое чередуем или резаком что будем в тот же день. Закупает продукты в основном муж так как он готовит чаще всех
Креветки?! Омг!
Следить куда ты потратил, есть не доверять себе. Типа вы способны спонтанно спускать деньги в унитаз, если нужно записывать и анализировать. Либо все рассчитано до копеек у вас
Я выше писала, что были периоды, когда реально тратила на всякую ***, когда начала писать всё в тетрадь у меня волосы на голове зашевелились 😂
А зря, много могли бы почерпнуть.
У Диснея кстати его персонаж был высмеян и постоянно «наказывался» автором за его чрезмерную любовью к деньгам
Наказания у всех есть, у кого-то больше у кого-то меньше, главное найти, то от чего на душе будет тихая радость.
Вон утка купалась в деньгах и радовалась жизни. 😁
Почему это?
То есть вы даже и маленькой мысли не допускаете, что на старости лет будете жить в нищете?
Блин ну и самомнение у вас 😁
Человек обычно получает то, что больше всего боится. Думать об этом стоит если у вас реально ничего нет, а когда уже вышел на нормальный уровень жизни и заработал что-то, то считать копейки и бояться нищеты - это тратить жизнь на ненужный стресс и пустяки. Что вам эти переживания и мысли дадут ?
Человек обычно получает то, что больше всего боится. Думать об этом стоит если у вас реально ничего нет, а когда уже вышел на нормальный уровень жизни и заработал что-то, то считать копейки и бояться нищеты - это тратить жизнь на ненужный стресс и пустяки. Что вам эти переживания и мысли дадут ?
Вот я тоже раньше так думала,что вот заработаем то-сё и можно расслабиться, а теперь я понимаю, не расслабится в этом мире вообще, и вообще надо жить по принципу: надеятся на лучшее, но готовится к худшему. 😁
Согласна. Может вообще ядерная война не за горами (тьфу тьфу тьфу). А вы из за копеек переживаете. Они не помогут)
Одежда, поездки, развлечения, и поход в один и тот же магазин раз в неделю и закупка продуктов и всякой мелочевки на крупную сумму денег и т.д.
А как это может быть «ерундой»? Вам поездки и развлечения не принесли радости и положительных эмоций? Одежду вы не носили? Но при чем тут тетрадки - это импульсивные покупки скорее всего связанные с нехваткой чего-то в вашей жизни (как правило эмоциий) в тот момент. Вы себя корили за эти потраченные деньги наверняка, а надо было поблагодарить за то, что они были и дали вам возможность испытать временную радость и отпустить негатив.
А как это может быть «ерундой»? Вам поездки и развлечения не принесли радости и положительных эмоций? Одежду вы не носили? Но при чем тут тетрадки - это импульсивные покупки скорее всего связанные с нехваткой чего-то в вашей жизни (как правило эмоциий) в тот момент. Вы себя корили за эти потраченные деньги наверняка, а надо было поблагодарить за то, что они были и дали вам возможность испытать временную радость и отпустить негатив.
Потому что они были мне навязаны извне.
Зачем мне шмотки, если я могу в одной и той же одежде ходить, которая мне нравится, или поездки из которых я уставала так, что приходила в себя долго. Я лучше в лес за грибами или ягодами схожу летом, или просто в парке погуляю и то пользы больше будет. 😁
Потому что они были мне навязаны извне.
Зачем мне шмотки, если я могу в одной и той же одежде ходить, которая мне нравится, или поездки из которых я уставала так, что приходила в себя долго. Я лучше в лес за грибами или ягодами схожу летом, или просто в парке погуляю и то пользы больше будет. 😁
Поэтому я меньше чем в 5ти звёзд стараюсь не ездить - поездка либо должна быть комфортной, либо никакой . Очень обидно потратить деньги и не отдохнуть, согласна. Но вещи то вы годами носить не будете?! Все снашивается со временем. Белье нижнее как минимум раз в год надо менять, обувь особенно в Российском климате долго не живет, вещи элементарно теряют вид
К слову, а что вы там в тетрадке расписываете, если у вас трат нет ни на одежду, ни на развлечения, ни на поездки. Счета и продукты ежемесячно редко сильно по цене отличаются (разве что с инфляцией растут, но тут ничего не поделаешь все равно) какая цель у вашей тетрадки сейчас? Вроде вы и так урезали все до минимума