Гость
Статьи
А какую из этих …

А какую из этих профессий вы бы выбрали?

Добрый день. Нахожусь сейчас в подвешенном состоянии. Работаю менеджером по подбору персонала, и ужасно надоела моя работа. Во-первых, график 5/2. Просто 5 дней в неделю я вообще не вижу жизни, только …

Автор
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

И маляр стены красит. Тоже есть общее? )))

Возможно и есть, это у них надо спрашивать. У художника и маляра точно есть что-то общее. Но и бровисту, и маникюрщику, и маляру надо, чтобы руки из правильного места росли и нужна определенная точность в работе. А если говорить о рукоделии? Например, одна шьет, другая вяжет, третья плетет из бисера. Скажете, что здесь ничего общего? И что если портниха уже умеет шить, ей не будет легче научиться и вязать, чем новичку, которые ни бумбум в этой сфере?

Гость
Лейла

Ну не делайте ничего. Работайте на дядю дальше. Не всем большие деньги зарабатывать на фрилансе.

Другим только не мешайте идти к своим целям.

Я работаю на себя, а не на дядю, за отличные просто деньги (маркетинг). И тоже не рекомендую автору начинать освоение профессии с самой профессии. Начните с реалистичного бизнес-плана, проверьте на практике, так ли вам подходит вся работа по продвижению и продажам. Это все можно сделать, не увольняясь из HR.

Гость
Гость

Так кран тоже не каждый день течет. Сантехник сегодня у одних кран чинит, завтра в других… так и мастер маникюра -сегодня одного клиента, завтра другого.
Просто название не нравится -служба быта, поэтому, все себя отнесли к бьюти сфере.. а смысл один -службы быта…

Быт - это какие-то бытовые вопросы. Стрижка, маникюр - это для вас быт? Или учитель тоже быт? Учитель же тоже по сути в сфере услуг работает, продает свои знания и умения научить.

Гость
Гость

Возможно и есть, это у них надо спрашивать. У художника и маляра точно есть что-то общее. Но и бровисту, и маникюрщику, и маляру надо, чтобы руки из правильного места росли и нужна определенная точность в работе. А если говорить о рукоделии? Например, одна шьет, другая вяжет, третья плетет из бисера. Скажете, что здесь ничего общего? И что если портниха уже умеет шить, ей не будет легче научиться и вязать, чем новичку, которые ни бумбум в этой сфере?

Знаете, не каждый маляр -Рембранд!
Ничего общего между маляром и художником нет.

Автор, прекрасно Вас понимаю. Сама когда-то ушла из офиса и мне казалось как и Вам, что хочется заниматься чем-то творческим. Мне очень нравились всякие процедуры с волосами, плюс я надумала визаж😊
Пошла на крутые курсы по визажу, сразу в 2 школы. Накупила кучу косметики и инструментов. Обошлось все в очень приличную сумму по тем временам.
В итоге поняла, что визаж не мое. Вот прям совсем.
Во-первых очень близкий контакт с человеком (я про это заранее даже не думала), а люди разные и не всегда тебе могут быть приятны. Кто с прыщами, у кого изо рта воняет😊 и т.д.
Во-вторых технически сложные, интересные вещи не у всех получается делать. Ну не художник я)) А мне интересна была работа на показах, фотосессии какие-то креативные и прочее, но точно не обычный классический макияж.
Как-то я быстро к этому всему перегорела, хотя и приглашали на мероприятия, съемки, обращались знакомые. База хорошая, а азарт творить ушел.
Поэтому о таких вещах стоит заранее подумать, может попробовать.
Можно походить самой моделью и посмотреть изнутри как девочки учатся.
Сестра у меня также ушла с хорошей работы сначала во флористику - не зашло, потом маникюр, педикюр. Работала какое-то время в салоне на дядю, потом свой открыли.
Первое время мне кажется все равно надо с салона начинать.
Еще есть знакомая девочка долго работала в налоговой, тоже отучилась на мастера маникюра.
Вообще многих людей знаю, кто с "престижных работ" переучивается на парикмахеров, визажистов и т.д.
Но надо определиться со сферой, а то у Вас все очень расплывчито. Ну и мой совет не скупать сразу все как я)))

Гость
Гость

Быт - это какие-то бытовые вопросы. Стрижка, маникюр - это для вас быт? Или учитель тоже быт? Учитель же тоже по сути в сфере услуг работает, продает свои знания и умения научить.

Маникюр/ педикюр/ краска/ стрижка: укладка/ сдача вещей в химчистку/ уборка квартиры и тд -для меня это быт! Это постоянные действия.
Причем здесь учитель? Он учит, вкладывает знания, ведь вы в школе ходили к нему на уроки, причем в строго положенное время, и вы не платите за это. Кроме того, если говорит о высших учебных заведениях, то это вообще по желанию -хочешь учись, не хочешь не учись. А то, что я написала в первом предложении вы всегда делаете!
Кстати, если уйти от красивых названий, то многие работники салонна красоты, те, кто не страдает манией величия, сами так себя называют.

Лейла
Гость

Ахахахаха как вы стали переводить стрелки) В начале вы везде позиционировали, что все просто. Вы даже стали спорить со мной, когда я ответила автору, что все сложно. А как только я спросила конкретно, будете ли оплачивать автору издержки, раз вы так ратуете, вы слились. Потому что на самом деле прекрасно осознаете реальность. Просто почему-то в интернете вам хочется поддержать человека, не неся за этой никакой ответственности.

Я этого не писала. Я написала, что нет ничего невозможного, если бить в одну точку.

Я начала заниматься восточными танцами в 30 лет. И у меня ничего не получалось. А я хотела:

- занимать первые места на конкурсах
- танцевать на свадьбах, праздниках за деньги. Люблю это дело

Мне все говорили, ты не сможешь занимать первые места. Ты до 30 лет не танцевала никогда, вся деревянная.
И заказывать твои танцы на праздники никто не будет. Танцы живота не в моде давно. И у тебя грудь 1 размера. И возраст не тот. Если звать танцовщицу, то можно пригласить 20летнюю грудастую гурию. Тебе то зачем деньги платить?

А мне похрен было, что кто говорит.

Я мыслила. Я хочу, значит добьюсь. Мне плевать, год я буду этого добиваться, пять, десять. У меня никогда не было плана б.

Я занималась, работала, над собой, своей харизмой и пр. И лезла во все щели. Пиарила себя везде.

И все получилось. И победы на конкурсах, и работа на мероприятиях, и преподавание, и свой курс (про который так же говорили, кому он нужен, есть уроки на ютубе) .

Пока я строила свою танцевальную карьеру, работала бухгалтером. Так что я понимаю, каково это, в две смены пахать. И что просто так, ничего не бывает.

Гость
Гость

Маникюр/ педикюр/ краска/ стрижка: укладка/ сдача вещей в химчистку/ уборка квартиры и тд -для меня это быт! Это постоянные действия.
Причем здесь учитель? Он учит, вкладывает знания, ведь вы в школе ходили к нему на уроки, причем в строго положенное время, и вы не платите за это. Кроме того, если говорит о высших учебных заведениях, то это вообще по желанию -хочешь учись, не хочешь не учись. А то, что я написала в первом предложении вы всегда делаете!
Кстати, если уйти от красивых названий, то многие работники салонна красоты, те, кто не страдает манией величия, сами так себя называют.

Ну вот именно, что сдача вещей в химчистку/ уборка квартиры, готовка, ремнот - это быт. А как ногти, стрижка могут быть бытом? Это сфера красоты/бьюти и услуг.
Учителя привела в пример, потому что он тоже работает с людьми, а еще точнее даже с детьми. И тоже оказывает услуги в сфере образования, не важно, что вы ему не платите, ему платит государство. Если вы идете оформлять какие-то документы, за какими-то справками, вас же тоже обслуживают люди, которые работют с населением, они тоже работают с людьми и оказывают услуги гражданам. А если ходите к репетитору, вы ему платите. Это же тоже не быт.

Лейла

Я этого не писала. Я написала, что нет ничего невозможного, если бить в одну точку.

Я начала заниматься восточными танцами в 30 лет. И у меня ничего не получалось. А я хотела:

Мне все говорили, ты не сможешь занимать первые места. Ты до 30 лет не танцевала никогда, вся деревянная.
И заказывать твои танцы на праздники никто не будет. Танцы живота не в моде давно. И у тебя грудь 1 размера. И возраст не тот. Если звать танцовщицу, то можно пригласить 20летнюю грудастую гурию. Тебе то зачем деньги платить?

Я мыслила. Я хочу, значит добьюсь. Мне плевать, год я буду этого добиваться, пять, десять. У меня никогда не было плана б.

Я занималась, работала, над собой, своей харизмой и пр. И лезла во все щели. Пиарила себя везде.

И все получилось. И победы на конкурсах, и работа на мероприятиях, и преподавание, и свой курс (про который так же говорили, кому он нужен, есть уроки на ютубе) .

Пока я строила свою танцевальную карьеру, работала бухгалтером. Так что я понимаю, каково это, в две смены пахать. И что просто так, ничего не бывает.

Лейла, Вы крутая! ✨️
Уверена, что и людей вокруг заряжаете и все к Вам тянутся. Это здорово!

Гость
Лейла

А кто-то заказывает танец живота на свадьбу? Напомнило, как Лукасу друзья устроили такой сюрприз на свадьбу. Маизе, невесте, это конечно же не понравилось, потому что он сразу вспомнил свою большую любовь.

Гость
Гость

Ну вот именно, что сдача вещей в химчистку/ уборка квартиры, готовка, ремнот - это быт. А как ногти, стрижка могут быть бытом? Это сфера красоты/бьюти и услуг.
Учителя привела в пример, потому что он тоже работает с людьми, а еще точнее даже с детьми. И тоже оказывает услуги в сфере образования, не важно, что вы ему не платите, ему платит государство. Если вы идете оформлять какие-то документы, за какими-то справками, вас же тоже обслуживают люди, которые работют с населением, они тоже работают с людьми и оказывают услуги гражданам. А если ходите к репетитору, вы ему платите. Это же тоже не быт.

Могут. Содержать в порядке ноги, руки, голову это обязанность, как носить чистые вещи, жить в убранной квартире, следить за тем, чтобы не тек кран и тд.

Гость
Лейла

Но вы же должны понимать, что не у всех получается как у вас. Кому-то мешат загруженность на основонй работе, семья, дети, другие проблемы. Ладно, еще в 30, но в 40, 50 не каждый решится на такие перемены. Хотя у вас более необычный случай, все-таки для танцев нужны силы, здоровье, упорство, а ногтями, бровями можно в любом возрасте заняться.

Гость
Гость

Могут. Содержать в порядке ноги, руки, голову это обязанность, как носить чистые вещи, жить в убранной квартире, следить за тем, чтобы не тек кран и тд.

А когда говорят "заниматься бытом", имеют в виду готовку, стирку, уборку, решение бытовых вопросов, но никак не стрижку, покраску волос, ногти. Это уже гигиена, в смысле помыться и подстричь ногти, а остальное уже считают необязательным и блажью.

Гость
Гость

А когда говорят "заниматься бытом", имеют в виду готовку, стирку, уборку, решение бытовых вопросов, но никак не стрижку, покраску волос, ногти. Это уже гигиена, в смысле помыться и подстричь ногти, а остальное уже считают необязательным и блажью.

Выражение- -бьюти услуги появилось в Росси лет 20 назад. А маникюры, педикюры/ стрижки/ краски волос существовали много веков до этого. Поэтому, вам не хочется думать, что парикмахер это представитель сферы быта, не думайте. Считайте его кем хотите.

Гость
Гость

Знаете, не каждый маляр -Рембранд!
Ничего общего между маляром и художником нет.

Да и не каждый художник Рембранд! Но мозги надо уметь включать и выполнять работу качественно.

Гость
Гость

Выражение- -бьюти услуги появилось в Росси лет 20 назад. А маникюры, педикюры/ стрижки/ краски волос существовали много веков до этого. Поэтому, вам не хочется думать, что парикмахер это представитель сферы быта, не думайте. Считайте его кем хотите.

Я перечислила, что для меня является бытом. Когда говорят, что жена занимается бытом, явно имеется в виду, что она готовит, стирает, гладит, убирается, а не ходит на стрижку, покраску, маникюр, педикюр. Это называется заниматься собой/ухаживать за собой/делать из себя красавицу.

Да какая разница "быт, услуги"? Плевать вообще как называется.
Главное что человеку нравится и интересно.

Гость
Гость

Я перечислила, что для меня является бытом. Когда говорят, что жена занимается бытом, явно имеется в виду, что она готовит, стирает, гладит, убирается, а не ходит на стрижку, покраску, маникюр, педикюр. Это называется заниматься собой/ухаживать за собой/делать из себя красавицу.

Люди, работающие мастерами маникюра, педикюра, волосами и тд считаются людьми, работающими в службе быта. Они предоставляют бытовые услуги, мытье головы, краска и стрижка. Далее, жена вообще может ничего не делать - на все есть специально обученные люди из соответствующих компаний по уборке, есть химчистки и тд. И все они работники службы быта.

Гость
Алиса

Да какая разница "быт, услуги"? Плевать вообще как называется.
Главное что человеку нравится и интересно.

Разница есть. Автор здесь объясняла разницу между кадровиком и менеджером по подбору персонала/эйчаром.

Гость

Разница есть. Автор здесь объясняла разницу между кадровиком и менеджером по подбору персонала/эйчаром.

Ну я тоже вижу разницу между кадровиком и менеджером по подбору, совершенно разные функции у людей.
Кадровик это больше к буху, бухгалтер иногда занимается кадрами в маленьких фирмах, но никак не подбором персонала.
Но какое это все имеет отношение к основному вопросу автора?

Гость
Гость

Люди, работающие мастерами маникюра, педикюра, волосами и тд считаются людьми, работающими в службе быта. Они предоставляют бытовые услуги, мытье головы, краска и стрижка. Далее, жена вообще может ничего не делать - на все есть специально обученные люди из соответствующих компаний по уборке, есть химчистки и тд. И все они работники службы быта.

Автор тоже не поняла вас, когда вы написали про службу быта. Это устаревшее понятие. Люди, работающие мастерами маникюра, педикюра, волосами и т.д. считаются людьми, которые работают в сфере обслуживания. Жена миллионера может ничего не делать, обычно они и ходят по салонам, магазинам, курсам, выставкам, занимаются собой, саморазвитием, детьми. А для решение бытовых вопросов вызывают специальные службы, нанимают специальных людей: поваров, домработниц, нянь.

Гость
Алиса

Ну я тоже вижу разницу между кадровиком и менеджером по подбору, совершенно разные функции у людей.
Кадровик это больше к буху, бухгалтер иногда занимается кадрами в маленьких фирмах, но никак не подбором персонала.
Но какое это все имеет отношение к основному вопросу автора?

Ей же задали этот вопрос, она объяснила разницу, чем именно она занимается. Просто воспринимается как одно и то же. Даже кадровики не везде есть, вот именно, что этим бухгалтера занимаются. А эйчары только просматривают резюме, отсеивают неподходящих (по их мнению) кандидатов. Но об узких специальностях эйчар никакие выводы не может сделать о компетентности соискателя. С ним должен разговаривать потенциальный начальник, который хоть что-то сам в этом смыслит. Как один эйчар может собеседовать абсолютно всех: и рядовых рабочих, и инженеров, и бухгалтеров, и ит специалистов, и врачей, и учителей?

Гость

Ей же задали этот вопрос, она объяснила разницу, чем именно она занимается. Просто воспринимается как одно и то же. Даже кадровики не везде есть, вот именно, что этим бухгалтера занимаются. А эйчары только просматривают резюме, отсеивают неподходящих (по их мнению) кандидатов. Но об узких специальностях эйчар никакие выводы не может сделать о компетентности соискателя. С ним должен разговаривать потенциальный начальник, который хоть что-то сам в этом смыслит. Как один эйчар может собеседовать абсолютно всех: и рядовых рабочих, и инженеров, и бухгалтеров, и ит специалистов, и врачей, и учителей?

Собеседования обычно проходят в несколько этапов. Первое это эйчар, второе например руководитель отдела, следующее руководство выше.

Гость
Гость

Автор тоже не поняла вас, когда вы написали про службу быта. Это устаревшее понятие. Люди, работающие мастерами маникюра, педикюра, волосами и т.д. считаются людьми, которые работают в сфере обслуживания. Жена миллионера может ничего не делать, обычно они и ходят по салонам, магазинам, курсам, выставкам, занимаются собой, саморазвитием, детьми. А для решение бытовых вопросов вызывают специальные службы, нанимают специальных людей: поваров, домработниц, нянь.

Второй раз тогда спрашиваю - в чем принципиальная разница между сферой обслуживания и службой быта?
Химчистка это служба быта, но вас там тоже обслуживают. Квартиру может убирать домработница, для нее -уборка, для вас -она вас обслуживает тем, что занимается уборкой. И тд
Автор все поняла, просто говорить что работаешь в бьюти сфере это, видимо, красиво. А говорить, что работаешь в службе быта, нет. А смысл -один. Что там обслуживают, что здесь, и обслуживают по элементарным бытовым нуждам, который каждый человек делает -следит за своими руками, ногами, головой, чинит текущие краны и тд

Гость

Второй раз тогда спрашиваю - в чем принципиальная разница между сферой обслуживания и службой быта?
Химчистка это служба быта, но вас там тоже обслуживают. Квартиру может убирать домработница, для нее -уборка, для вас -она вас обслуживает тем, что занимается уборкой. И тд
Автор все поняла, просто говорить что работаешь в бьюти сфере это, видимо, красиво. А говорить, что работаешь в службе быта, нет. А смысл -один. Что там обслуживают, что здесь, и обслуживают по элементарным бытовым нуждам, который каждый человек делает -следит за своими руками, ногами, головой, чинит текущие краны и тд

Обычно все называют сферой услуг, сферой обслуживания. Службой быта никто не называет.
Но какая разница все равно не пониманию.
Ну стыдно кому-то и важнее, что люди подумают, так никто же не заставляет. Каждый может заниматься тем, что хочет. Кому важнее общественное мнение выбирает "престиж".

Лейла
Алиса

Лейла, Вы крутая! ✨️
Уверена, что и людей вокруг заряжаете и все к Вам тянутся. Это здорово!

Благодарю, Алиса ❤

Гость
Алиса

Обычно все называют сферой услуг, сферой обслуживания. Службой быта никто не называет.
Ну стыдно кому-то и важнее, что люди подумают, так никто же не заставляет. Каждый может заниматься тем, что хочет. Кому важнее общественное мнение выбирает "престиж".

Мне вообще все равно.
Только большинство скажет, что работает в сфере услуг, а не обслуживания….

Гость
Алиса

Собеседования обычно проходят в несколько этапов. Первое это эйчар, второе например руководитель отдела, следующее руководство выше.

Ну да, вот эйчар и отсеивает на первом этапе тех, кто по ее мнению не подошел, лично ей не понравился. Да и не везде есть эйчары, иногда опять несколько этапов, но сначала с руководителем отдела, потом с руководством выше.

Гость

Желания недостаточно. Вам придется вложиться финансово в то, чтоб получить новую профессию, плюс постоянно проходить новое обучение (дизайн, наращивание на разных материалах, маникюр/педикюр и так далее) - технологии не стоят на месте, мастер должен обучаться постоянно. Плюс нужно вложиться в материалы, оборудовать себе рабочее место, снимать офис или принимать у себя дома (то есть найти отдельную комнату у себя дома, куда никто не заходит). Далее вы же должны открыть свое ИП, заниматься всей налоговой документацией. Далее - поиск клиентов, а это значит вам нужно вести активно соцсети и продвигать свою страницу. Вы должны нарабатывать свою клиентуру, учиться, а значит стоимость ваших услуг должна быть первое время низкой, чтоб клиенты пошли. И только спустя полгода, наработав клиентскую базу, можно поднимать цены.
И да, бьюти-сфера - это не про творчество, а про бизнес. Если вы плохой бизнесмен, то вы быстро забросите и эту профессию по причине нерентабельности.
И да, это кажется, что у вас появится много времени: забудьте о вечернем времени, выходных, праздниках, когда клиентам удобно идти на маникюр. Мало у кого есть возможность идти на маникюр в понедельник в 10 утра.

Гость
Гость

Я написала выше, что для меня является бытом. Да, химчистка и домработница - это быт, потому что быт и есть. Парикмахеры, ногти - это сфера красоты, а сфера обслуживания, потому оказывают услуги и работают с людьми. А юристы, наториусы для вас тоже служба быта? Они ведь тоже оказывают услуги, дают консультации за деньги. А учителя, репетиторы тоже служба быта? Репетиторы обучают за деньги и берут на час. Учителя тоже в школе или на курсах обучают ваших детей, тоже по сути оказывают услуги, хоть и работают в сфере образования. Все перечисленные берут деньги или за час, или за консультацию, или за оказанную услугу. Все работают с людьми и обслуживают людей.

Гость
Гость

А Лейла, танцовщица восточных танцев из этой темы, тоже для вас служба быта? Она же танцует на свадьбах или на праздниках за деньги. Или обучает желающих научиться танцевать, тоже за деньги, тоже оказывает услугу. Это тоже служба быта?

Гость

Мне вообще все равно.

Обычно называют саму профессию, да и не замечаю никакого стеснения про сферу обслуживания. Мне кажется людей, которые выбирают подобные профессии это не парит. Да и вообще, нет никаких стыдных работ.
А те кто задолбался работать в офисе, с радостью пойдут куда угодно, только не обратно в офис и плевать на должность.

Гость
Алиса

Дело в том, что никто так не называет. Вот именно, что впервые слышу про "службу быта". Причем здесь вообще стыд? И если уж называть служба быта, можно было бы применить к ремонту, химчистке, домработнице, сантехнику, но не к парикмахеру и ногтям.

Гость
Гость

Мне вообще все равно.

Потому что именно так и говорится, а не служба быта.

Гость
Алиса

Обычно называют саму профессию, да и не замечаю никакого стеснения про сферу обслуживания. Мне кажется людей, которые выбирают подобные профессии это не парит. Да и вообще, нет никаких стыдных работ.
А те кто задолбался работать в офисе, с радостью пойдут куда угодно, только не обратно в офис и плевать на должность.

Не пойдут они куда угодно. Кто из теплого офиса (если он и правда теплый) пойдет чистить снег или весь день на ногах стоять?

Гость

Дело в том, что никто так не называет. Вот именно, что впервые слышу про "службу быта". Причем здесь вообще стыд? И если уж называть служба быта, можно было бы применить к ремонту, химчистке, домработнице, сантехнику, но не к парикмахеру и ногтям.

Я тоже не слышала.
Ваш спор про быт/услуги с чего начался? Как поняла, что мол будет "обслугой". Поэтому и пишу про стыд.

Гость

Не пойдут они куда угодно. Кто из теплого офиса (если он и правда теплый) пойдет чистить снег или весь день на ногах стоять?

Ну ок, пусть не совсем куда угодно. Чистить снег и прочее реально не всем под силу.
А на ногах стоять - так парикмахеры, визажисты, продавцы все на ногах.

Гость
Алиса

Я тоже не слышала.
Ваш спор про быт/услуги с чего начался? Как поняла, что мол будет "обслугой". Поэтому и пишу про стыд.

Нет, начался из-за недопонимания что это еще за понятие служба быта. Впервые слышу. "Обслуга" здесь причем и что стыдного? Понятия "сфера услуг" и "сфера обслуживания", которые все употребляют, вообще-то оттуда и пошл, от обслуги, а не от службы быта.

Гость
Алиса

Ну ок, пусть не совсем куда угодно. Чистить снег и прочее реально не всем под силу.
А на ногах стоять - так парикмахеры, визажисты, продавцы все на ногах.

Парикмахеры могут и присесть, когда клиентов нет. Маникюр, педикюр делают, сидя. А продавцов постоянно заставляют стоять, даже если никого нет. А если и разрешатся сесть, пока людей нет, если кто-то зашел, надо сразу же вскочить как в попу ужаленный. Они же так делают, значит их заставляют и по камерам наверное наблюдают сидели или стояли.

Гость

Парикмахеры могут и присесть, когда клиентов нет. Маникюр, педикюр делают, сидя. А продавцов постоянно заставляют стоять, даже если никого нет. А если и разрешатся сесть, пока людей нет, если кто-то зашел, надо сразу же вскочить как в попу ужаленный. Они же так делают, значит их заставляют и по камерам наверное наблюдают сидели или стояли.

В хорошем салоне полная запись, не до сидений. Продавцов не всех заставляют, от места зависит.
Но люди же из офисов переходят на такую работу.

Гость
Алиса

В хорошем салоне полная запись, не до сидений. Продавцов не всех заставляют, от места зависит.
Но люди же из офисов переходят на такую работу.

Зависит, у кого какая загруженность, вы можете и поменьше клиентов лично себе записывать или чтобы были перерывы. Это если мы говорим о парикмахерах. В бьюти сферу да, переходят. Чтобы переходили из офисов в продавцы, не слышала такого. Если переходят, потому что надоел малоподвижный образ жизни, боли в спине, других частях телах из-за постоянного сидения в неудобных позах, боль в глазах и упавшее зрение от монитора. Но балланс мало, где есть, везде либо весь день, сидя, так, что все занемеет, да еще и нагрузка на глаза, либо весь день стоя, от этого тоже потом ноги гудеть будут, варикоз и спина заболит.

Гость

Автор, сейчас кризис. Люди беднеют, а мастеров больше, чем нужно... Там тоже не так всё легко и просто, как обещают на всяких курсах.

Но... Если Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, интересен (к примеру) маникюр - запишитесь на курсы. Пообщайтесь с людьми, которые в этом "варятся" , посмотрите "ваше" ли это на деле, получается ли. . Для начала попробуйте это сделать своим хобби. И, если пойдёт и понравится, превратите хобби в работу.

Гость

Да и, парикмахер, это далеко не только и не столько творчество.

Это упорный труд и рутина, прежде всего. Это общение часто не с самыми приятными людьми. Это (в начале пути) работа почти за "спасибо". Это немаленькие вложения в бесконечные курсы повышения (я уж молчу про базовый, который точно стоит очень немаленьких денег), инструменты и прочее...

Потом да: станет интереснее, завяжутся знакомства, заработок начнёт расти, возможно даже, появятся звёздные клиенты . Но не сразу.

Гость
Гость

Обратите внимание, что при работе на себя вы не работу выбираете, а совершенно другой образ жизни.
Это бизнес со всеми его заморочками. 24 на 7 первые года три, как минимум. И запретами на официальную рекламу, если там каким-то образом притянется мед деятельность, в у вас нет разрешительной документации.

Можно же пойти в салон, и там базу клиентов набивать. Автор, точь-в-точь, как и я. Я тоже hr в узкой сфере. Каждое воскресенье хочу уволиться. Нести ответственность за всех людей обрыдло.

Гость
Лейла

Люди женятся, ходят на фотосессии, мероприятия.
Для этого нужен профессиональный макияж. Сам ты не накрасишься на свадьбу или фотосет. Ерунда получится

Краситься на фотосет-привычное занятие средних россиян, о да

Гость
Автор

В том то и дело, что мне было бы очень интересно работать на себя, заниматься своим продвижением, все-таки это для себя, а не в найме на дядю, который завтра скажет "досвидания". Я в офисе сижу и тупо жду окончания рабочего дня, т.к. вообще не нравится сидеть под прицелом руководства. А тут, даже всякие обучения/продвижения - это интересно. Я на них не буду сидеть и ждать окончания рабочего дня, а буду сидеть, учиться, впитывать информацию, которая мне же и пригодится.

Как же некоторые романтизиуют эту рабту "на себя" просто жесть.
Прежде чем учиться и продвигаться вам будут нужны деньги, а их нужно будет где-то заработать, первое время ваш доход будет копейки и чтобы иметь деньги на развитие и собственное обучение работать будет пиндец как много. И после того как вы просидите несколько дней подряд, пиля ногти , вы поймете что ваша работа менеджером по 8 часов в день была раем

Гость
Автор

А какая мне разница, как это называется? Я выбираю не из-за названия, а из-за того, что не хочется всю жизнь просидеть офисным планктоном. Хочется заниматься чем-то более творческим и интересным, что бы был более свободный график.

что блин творчесткого в пилении ногтей? Вы думаете каждая ваша клиентка на ногтях будет шедевры возводить? 90% делают обычный маникюр с однотонным покрытием, а то и вовсе без него

Гость
Лейла

Кол-во работы зависит не от профессии, а лично от вас.

Очевидно, что у одних визажистов один клиент в год, а у других очередь расписана на год вперед

Из кого будет состоять эта очередь?
КТо в вашем окружении регулярно ходит к визажисту? В моем например никто. Только по особым случаям, в лучшем случае1-2 раза в год. А визажистов в крупном городе толпы

Гость
Гость

Можно же пойти в салон, и там базу клиентов набивать. Автор, точь-в-точь, как и я. Я тоже hr в узкой сфере. Каждое воскресенье хочу уволиться. Нести ответственность за всех людей обрыдло.

С каких это пор HR несет ответтвенность за всех людей?)))) Товарищи HR вы как-то много на себя взяли

Автор
Гость

С каких это пор HR несет ответтвенность за всех людей?)))) Товарищи HR вы как-то много на себя взяли

С тех пор, как hr начало зависеть, кто именно будет работать в компании. На первом собеседовании hr отсеивает всех, а к руководителю отправляет только тех, кого он же и выбрал. По этому, если сотрудник плохо работает - это ошибка hr. А если хорошо работает - то это, опять же, заслуга hr, так как имеено он выбрал этого человека