Гость
Статьи
А какую из этих …

А какую из этих профессий вы бы выбрали?

Добрый день. Нахожусь сейчас в подвешенном состоянии. Работаю менеджером по подбору персонала, и ужасно надоела моя работа. Во-первых, график 5/2. Просто 5 дней в неделю я вообще не вижу жизни, только …

Автор
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Из интернета: "Кадровик, менеджер по персоналу, инспектор по кадрам – несмотря на разницу в названии, суть этих профессий остается одинаковой. Специалист отдела кадров (его также называют кадровиком и инспектором по персоналу) – это работник компании, в ведении которого находится кадровое делопроизводство. Его основные обязанности: оформление нового сотрудника, составление необходимых документов, выдача справок работникам, оформление отпуска, заполнение трудовых книжек и тому подобное.
И нет логики в вашем сравнении нет. Инженер - это человек с образованием, который что-то умеет, а продавцом может быть практически каждый. Инженер легко может уйти в продавцы без дополнительного образования (надо только, чтобы его туда взяли), а вот продавец не может с бухты-барахты стать инженером.

Просто "рука-лицо". Не поверите, но без образования к кадровой работе не допустят человека - там надо хорошо знать законы, это бумажная работа. Это всякие приемы, больничные, отпуска и т.д. А менеджер по персоналу (HR, подборщик, рекрутер) - это человек, который подбирает персонал для организации - ищет на работных сайтах, приглашает на собеседование, проводит это самое собеседование, выбирает из кандидатов более подходящего и передает его уже руководителю. Тут вообще нет никаких бумажек, приемов, увольнений. Тут нужно несколько другое образование и набор навыков (надо уметь оценивать людей, знать, какие задать вопросы, что бы не напрямую, т.к. человек просто ответит то, что ты хочешь слышать и т.д.) тут больше про психологию. Есть всякие мелкие конторки, которые объединяют эти две должности, но, это не совсем правильно.

Неужели в век интернета надо людям такие простые вещи рассказывать 🤦🏽‍♀️

Лейла
Гость

Так это не каждый день и даже не каждый месяц. Вы сами хотя бы раз в год ходите на свадьбу? И визажиста приглашают как правило только невесты, обычные гости сами красятся. Визажистом можно хорошо устроится в театр или на тв на съемки, присосаться к фотографу, которые фоткает моделей.

Я обращаюсь к визажисту, когда фотографируюсь (4-5 раз в год) и перед конкурсами танцевальными (2-3 раза в год)

Что мешает найти хоть 100 таких как я?

Amanda

Чтобы податься в творческую сферу? нужно быть творческим человеком/ Я бы предпочла престижную работу со свободным графиком. Лучше вести делать то в чем вы успешны и имеете опыт. Плавать можно до 30, получать образование навыки и прокачивать скилы. Хотя если бы муж купил мне бьюти-кабинет, почему нет. Но чет не тянет особо. Хотя бабки там очень неплохие между прочим

Гость
Лейла

Ага, у всех деньги есть на известных визажистов)))

Не передергивайте. Вы прекрасно понимаете, что "известный" в данном контексте - это визажист-соседки-по-лестничной-клетки. Это кто-то известный Маше, Даше, Кате, которые сами у него красились, а не человек, который только что закончил курсы. В этой отрасли абсолютно все упирается в клиентскую базу. Если ее нет - а ее по началу нет ни у кого - то нужен запас денег. Если они у автора есть, вперед и с песней.

Гость
Автор

Просто "рука-лицо". Не поверите, но без образования к кадровой работе не допустят человека - там надо хорошо знать законы, это бумажная работа. Это всякие приемы, больничные, отпуска и т.д. А менеджер по персоналу (HR, подборщик, рекрутер) - это человек, который подбирает персонал для организации - ищет на работных сайтах, приглашает на собеседование, проводит это самое собеседование, выбирает из кандидатов более подходящего и передает его уже руководителю. Тут вообще нет никаких бумажек, приемов, увольнений. Тут нужно несколько другое образование и набор навыков (надо уметь оценивать людей, знать, какие задать вопросы, что бы не напрямую, т.к. человек просто ответит то, что ты хочешь слышать и т.д.) тут больше про психологию. Есть всякие мелкие конторки, которые объединяют эти две должности, но, это не совсем правильно.

Я и не писала про образование и кадровую работу, про образвание было о вашем сравнении про инженера и продавца. У вас проблемы с восприятием прочитанного.

Гость
Лейла

Я обращаюсь к визажисту, когда фотографируюсь (4-5 раз в год) и перед конкурсами танцевальными (2-3 раза в год)

Далеко не все фотографируются 4-5 раз в год и участвуют в танцевальных конкурсах. Это первый момент. И второй - вы перед конкурсом или фотосессией пойдете к своему проверенному визажисту или неизвестному, который только что отучился?

Гость
Автор

Ну вот, как всегда - на вумене никто не слышит. Я не говорю, что я хочу сидеть за чашкой кофе в салоне. Я прекрасно понимаю, что это такое, я еще раз повторяю: мне это ИНТЕРЕСНЕЕ, чем втухать в офисе 8 часов, сидя на одном месте, выполняя приказы начальства. лишь бы быстрее домой уйти. Тут совсем иной формат работы, это развитие, вклад в себя, даже сама работа в данной индустрии мне приносит эстетическое удовольствие.

Я прекрасно понимаю, что это огромная конкуренция, что мастеров сейчас выше крыши и нужно постоянно учиться и развиваться.

У меня всегда была мечта работать на себя, а не на дядю. И так же, очень люблю всякие салоны, все эти женские штучки. И в один момент подумала, почему бы это все не объединить.

Любить салоны и женские штучки не равно заниматься этим постоянно, да еще чтобы доход приносили.
Делайте, что хотите, только мастера Бьюти сферы носятся как угорелые, чтобы клиента сохранить, клиенту угодить, быть все время в курсе новшеств и тд.
Знаю это от мастеров салона, куда хожу.

Гость
Автор

Ну вот вы и сами подтвердили, что менеджер по персоналу, он же эйчар, это даже не про знать про больничные, отпуска, хотя этим часто даже бухгалтера занимаются. И что там нужно образование психолога? Конечно, есть много разных специальностей, иногда даже и поверить не можешь, что оказывается такое существуют. Эйчары не везде и есть, если в компании 5 сотрудников, зачем им эйчар? Или не везде их нанимают, сами начальники отдела и проводят собеседования, отбирают резюме, так же как вы, задавая стандартные вопросы из интернета. У всех них одни и те же вопросы как под копирку.

Гость
Лейла

И где автор должна их искать? Вот она выучилась на мастера маникюра и вышла на улицу с криками -танцовщицы, ау?

Гость
Лейла

А что все как вы фотографируются или учавствуют в танцевальных конкурсах? Маньке на кассе зачем визажист 4-5 раза в год?

Автор
Гость

Я и не писала про образование и кадровую работу, про образвание было о вашем сравнении про инженера и продавца. У вас проблемы с восприятием прочитанного.

Это у вас проблемы с восприятием. "Инженер и продавец" - это УСЛОВНОЕ сравнение. Просто, что бы вы поняли, что говорите о совсем разных профессиях. Уж не знаю, на каком языке вам обьяснить. "Инспектор по кадрам, кадровик, менеджер по кадрам и т.д." это ОДНА профессия. "Менеджер по персоналу, hr, рекрутер" - это совершенно ДРУГАЯ профессия. Да, они обе связаны с кадрами, но выполняют совершенно разные задачи. Если так сложно воспринимается пример с инженером, то, скажу, что как электрик и сантехник. Как мастер маникюра и мастер по бровям. Как архитектор и учитель. Хз на каком языке еще объяснять.

Amanda
Гость

Любить салоны и женские штучки не равно заниматься этим постоянно, да еще чтобы доход приносили.
Делайте, что хотите, только мастера Бьюти сферы носятся как угорелые, чтобы клиента сохранить, клиенту угодить, быть все время в курсе новшеств и тд.
Знаю это от мастеров салона, куда хожу.

Можно наработать клиентов и уйти в тень курить бамбук, наняв вместо себя пару человек. Как все собсно и делают

Гость
Гость

И где автор должна их искать? Вот она выучилась на мастера маникюра и вышла на улицу с криками -танцовщицы, ау?

😂 В соцсетях конечно же, продвигать свои страницы, выкладывая фото со своими работами.

Лейла
Гость

Далеко не все фотографируются 4-5 раз в год и участвуют в танцевальных конкурсах. Это первый момент. И второй - вы перед конкурсом или фотосессией пойдете к своему проверенному визажисту или неизвестному, который только что отучился?

К своему.

А своего я где взяла? Увидела фото ее макияжа в инсте. Зашла в профиль, понравились работы.

Когда она отучилась мне параллельно было. Оказалось кстати, что я была одной из первых платных клиенток. Она действительно недавно отучилась, а модели на фото с тфп фотосетов

Лейла
Гость

Заведи инст и продвигайся.
Вы дремучая словно

Гость
Лейла

К своему.

А своего я где взяла? Увидела фото ее макияжа в инсте. Зашла в профиль, понравились работы.

Когда она отучилась мне параллельно было. Оказалось кстати, что я была одной из первых платных клиенток. Она действительно недавно отучилась, а модели на фото с тфп фотосетов

О чем и речь. Вы пойдете к своему. И все пойдут к своему. Очень сложно набрать базу. Здесь уже несколько человек несколько раз это написали. На базу нужно время, много времени. А если учесть текущую ситуацию в мире, может понадобится очень много времени.

Гость
Автор

Это у вас проблемы с восприятием. "Инженер и продавец" - это УСЛОВНОЕ сравнение. Просто, что бы вы поняли, что говорите о совсем разных профессиях. Уж не знаю, на каком языке вам обьяснить. "Инспектор по кадрам, кадровик, менеджер по кадрам и т.д." это ОДНА профессия. "Менеджер по персоналу, hr, рекрутер" - это совершенно ДРУГАЯ профессия. Да, они обе связаны с кадрами, но выполняют совершенно разные задачи. Если так сложно воспринимается пример с инженером, то, скажу, что как электрик и сантехник. Как мастер маникюра и мастер по бровям. Как архитектор и учитель. Хз на каком языке еще объяснять.

Автор, судя как вы реагируете на комменты, то работа по сервису для клиентов не ваше дело. Вы не сможете приезжать к клиентам тогда, когда Им надо, в то время, когда ИМ удобно. Вы не сможете терпеть капризных и скандальных клиентов, а таких достаточно! Поэтому, я сразу вас и спросила - готовы работать в службе быта?

Гость
Гость

Автор, судя как вы реагируете на комменты, то работа по сервису для клиентов не ваше дело. Вы не сможете приезжать к клиентам тогда, когда Им надо, в то время, когда ИМ удобно. Вы не сможете терпеть капризных и скандальных клиентов, а таких достаточно! Поэтому, я сразу вас и спросила - готовы работать в службе быта?

Хех отличное замечание...

Лейла
Лейла

Вы дремучая словно

Кто хочет, ищет возможности.

Не в обиду, но я не люблю нерешительных людей, которые всего ссут и найдут сто причин, чтобы ничего не делать.

Это убого. Психология неудачников.

Люблю решительных, смелых, активных)

Автор
Гость

Ну вот вы и сами подтвердили, что менеджер по персоналу, он же эйчар, это даже не про знать про больничные, отпуска, хотя этим часто даже бухгалтера занимаются. И что там нужно образование психолога? Конечно, есть много разных специальностей, иногда даже и поверить не можешь, что оказывается такое существуют. Эйчары не везде и есть, если в компании 5 сотрудников, зачем им эйчар? Или не везде их нанимают, сами начальники отдела и проводят собеседования, отбирают резюме, так же как вы, задавая стандартные вопросы из интернета. У всех них одни и те же вопросы как под копирку.

Ну так бухгалтера, это такой же бумажный червь. Тоже тесно связан с кадрами, как и кадровик должен хорошо знать все бухгалтерские нормы, т.к. это очень взаимосвязанно.

А на hr-а, да, в идеале нужно образование психолога. И вопросы под копирку вам, наверное, задают в неособо хороших конторках, которые не могут позволить себе профессионального менеджера. Видимо, в хорошие компании вас не зовут на собеседования.

Лейла
Гость

О чем и речь. Вы пойдете к своему. И все пойдут к своему. Очень сложно набрать базу. Здесь уже несколько человек несколько раз это написали. На базу нужно время, много времени. А если учесть текущую ситуацию в мире, может понадобится очень много времени.

Вы мое сообщение еще раз перечитайте. Смысл вы не уловили

Гость
Amanda

Можно наработать клиентов и уйти в тень курить бамбук, наняв вместо себя пару человек. Как все собсно и делают

Смешно. Сколько уйдет времени на это?
Кстати, за косяки таких нанятых отвечать кому? Автору?

Гость
Автор

Нет, это не совсем разные профессии, это одна сфера, вот именно, что обе связаны с кадрами. Продавец и инженер - это небо и земля. Электрик и сантехник - тоже совсем разные сферы. Сходство лишь в том, что это рабочие специальности. И в принципе многие мужчины могут починить кран с помощью подручных инструментов, могут сами поменять кран, а вот уже если вопрос связан с электричеством, не станут лезть туда, где ничего не понимают. Архитектор и учитель тоже небо и земля (и смотря учитель чего). Мастер маникюра и мастер по бровям уже ближе, это одна и та же, бьюти сфера. На форуме была женщина, универсальный мастер, делала, ногти, брови, ресницы, на электроэпиляцию потом отучилась.

Автор
Гость

Ну, вы мне деньги не платите, и если кто-то тупит, то могу легко это сказать в лицо, мне сейчас не надо никому прислуживать)

И да, я сейчас так же работаю с людьми, так же есть конфликтные, так же есть такие, кто адски тупит на собеседовании. Но так, как я на работе - я веду себя профессионально и не огрызаюсь)

Гость
Лейла

Вы дремучая словно

Сколько времени на продвижение?
Лично я не пойду к непонятно какой тетке из соцсетей!
Я пойду только к проверенному мастеру, причем, проверенному кем-то из очень хороших знакомых, на ком я лично видела результат работы мастера, неважно маникюр, прическа, макияж …

Гость
Гость

Может в сфере услуг? Какая еще служба быта?

Гость
Лейла

Не в обиду, но я не люблю нерешительных людей, которые всего ссут и найдут сто причин, чтобы ничего не делать.

Дело не в нерешительности. Дело в том, чтобы не делать глупости.
Дело с том, чтобы идти в бьюти сферу с широко открытыми глазами, зная, на что можно наткнуться и что вообще это такое.
Можно и в клетку к тигру зайти, только понимая, что эта киса иногда ест!

Автор
Гость

Нет, это не совсем разные профессии, это одна сфера, вот именно, что обе связаны с кадрами. Продавец и инженер - это небо и земля. Электрик и сантехник - тоже совсем разные сферы. Сходство лишь в том, что это рабочие специальности. И в принципе многие мужчины могут починить кран с помощью подручных инструментов, могут сами поменять кран, а вот уже если вопрос связан с электричеством, не станут лезть туда, где ничего не понимают. Архитектор и учитель тоже небо и земля (и смотря учитель чего). Мастер маникюра и мастер по бровям уже ближе, это одна и та же, бьюти сфера. На форуме была женщина, универсальный мастер, делала, ногти, брови, ресницы, на электроэпиляцию потом отучилась.

Я и говорю, что да, связаны с кадрами, но совсем разный функционал. Хватит придираться к моим примерам, т.к. смысл совсем не в том. Я правда не знаю, на каком языке еще мне нужно это объяснить. Да, и там, и там, работа идет с кадрами, но функции разные. Как бровист и маникюрщик. И то, и то работа с человеком, направленная на улучшение внешнего вида. Но, функции совсем разные. Один брови красит - другой ногти.

Гость
Лейла

Вы мое сообщение еще раз перечитайте. Смысл вы не уловили

Уловила. Это вам почему-то кажется, что новичку легко найти базу. Нет. Сложно. Особенно сейчас.

Лейла
Гость

Уловила. Это вам почему-то кажется, что новичку легко найти базу. Нет. Сложно. Особенно сейчас.

Ну не делайте ничего. Работайте на дядю дальше. Не всем большие деньги зарабатывать на фрилансе.

Другим только не мешайте идти к своим целям.

Гость
Лейла

Ну не делайте ничего. Работайте на дядю дальше. Не всем большие деньги зарабатывать на фрилансе.

Другим только не мешайте идти к своим целям.

Ахахахах спасибо за разрешение)
А вы автору оплатите жилье и еду, когда она влезет в долги из-за того, что не найдет базу?

Лейла
Гость

Я не говорила, что это просто.

Гость
Автор

Ну так бухгалтера, это такой же бумажный червь. Тоже тесно связан с кадрами, как и кадровик должен хорошо знать все бухгалтерские нормы, т.к. это очень взаимосвязанно.

А на hr-а, да, в идеале нужно образование психолога. И вопросы под копирку вам, наверное, задают в неособо хороших конторках, которые не могут позволить себе профессионального менеджера. Видимо, в хорошие компании вас не зовут на собеседования.

Я тут в соцсети видела одного такого карьерного консультанта, которая советовала если долго не работали, говорить не что болели, отдыхали, а проходили курсы повышения квалификации😂. Как будто не спросят что за курсы, не потребуют соответсвующие сертификаты. И как после этого их воспринимать?
А какие вопросы вы задаете? И чем занимаетесь весь день, приглашаете людей от нечего делать поболтать, имитируя этим бурную деятельность? А если в компании постоянно ищут новых сотрудников, это не такая уж хорошая компания, потому что сотрудники оттуда бегут. Рыба гниет с головы.

Лейла
Гость

Ахахахах спасибо за разрешение)
А вы автору оплатите жилье и еду, когда она влезет в долги из-за того, что не найдет базу?

Какие долги то?

Работай на своей работе, в свободное время нарабатывай базу.

Гость

Разве ваша дурацкая никому ненужная профессия кадровички - престижная? Первый раз такое слышу...

Гость
Лейла

Какие долги то?

О, вот и пошли уточнения. Оказывается, все не так просто, как вы писали в начале, да? Я не отговариваю автора - я с самого начала пишу, что это все намного сложнее, чем кажется.

Гость
Гость

Смешно. Сколько уйдет времени на это?
Кстати, за косяки таких нанятых отвечать кому? Автору?

Вчера как раз была тема. Администратор салона жаловалась, что дают гарантию на ногти 7 дней, девушка через 5 дней обратилась, но все не могла приехать. А потом записалась через 3 недели и хочет, чтобы ей бесплатно сделали по гарантии. И вот этот вопрос решается не с мастером, который делал маникюр, а с администратором. Получается все шишки на администратора.

Гость
Автор

Ну, вы мне деньги не платите, и если кто-то тупит, то могу легко это сказать в лицо, мне сейчас не надо никому прислуживать)

И да, я сейчас так же работаю с людьми, так же есть конфликтные, так же есть такие, кто адски тупит на собеседовании. Но так, как я на работе - я веду себя профессионально и не огрызаюсь)

Еще раз подтвердили, что не имеете выдержки и терпения.
вы будете бежать к клиентам по первому требованию, долго пытаться понять, что клиент имеет ввиду под цветом -глубокий серо-буро-малиновый! И попробуйте не угадать этот цвет, завтра этого клиента у вас не будет. А будете спорить, как сейчас на форуме, то работа мастером бьюти сферы закончится не начавшись!
Или вы думали, что все здесь начнут хлопать вашим идеям и тут же запишутся в ваши будущие клиенты?

Гость
Гость

Может в сфере услуг? Какая еще служба быта?

Как давно служба быта не относится к сфере услуг?

Гость
Гость

Вчера как раз была тема. Администратор салона жаловалась, что дают гарантию на ногти 7 дней, девушка через 5 дней обратилась, но все не могла приехать. А потом записалась через 3 недели и хочет, чтобы ей бесплатно сделали по гарантии. И вот этот вопрос решается не с мастером, который делал маникюр, а с администратором. Получается все шишки на администратора.

Автор мечтает о работе на себя. Это одна из причин, почему она хочет уйти с текущей работы. Администратора не будет, будет только автор-мастер. По крайней мере, пока автор не организует свой салон в качестве хозяйки и не наймет персонал. Но до этого пахать и пахать одной наедине с клиентами...

Лейла
Гость

О, вот и пошли уточнения. Оказывается, все не так просто, как вы писали в начале, да? Я не отговариваю автора - я с самого начала пишу, что это все намного сложнее, чем кажется.

А я нигде не писала, что все просто.

Все стоящее сложно. И что? Оставайтесь в ж. Это гораздо проще)

Гость
Автор

Я и говорю, что да, связаны с кадрами, но совсем разный функционал. Хватит придираться к моим примерам, т.к. смысл совсем не в том. Я правда не знаю, на каком языке еще мне нужно это объяснить. Да, и там, и там, работа идет с кадрами, но функции разные. Как бровист и маникюрщик. И то, и то работа с человеком, направленная на улучшение внешнего вида. Но, функции совсем разные. Один брови красит - другой ногти.

И? Как можно сравинвать инженера и продавца по функционалу или образованию? Бровиста и маникюрщик красят разные вещи, один красит брови, второй ногти, но красят же, есть что-то общее. А у продавца и инженера нет ничего общего. Тем более сама видите, что в народе, даже в интернете, кадровик, менеджер по подбору персонала, эйчар и остальные названия воспринимается как одно и то же.

Гость
Лейла

А я нигде не писала, что все просто.

Все стоящее сложно. И что? Оставайтесь в ж. Это гораздо проще)

Ахахахаха как вы стали переводить стрелки) В начале вы везде позиционировали, что все просто. Вы даже стали спорить со мной, когда я ответила автору, что все сложно. А как только я спросила конкретно, будете ли оплачивать автору издержки, раз вы так ратуете, вы слились. Потому что на самом деле прекрасно осознаете реальность. Просто почему-то в интернете вам хочется поддержать человека, не неся за этой никакой ответственности.

Гость
Гость

Разве ваша дурацкая никому ненужная профессия кадровички - престижная? Первый раз такое слышу...

Я и спрашиваю почему пристижно: потому что в офисе или потому что кадровик? Если в офисе да, считается, что в офисе лучше, престижнее, потому что не физически тяжелая работа, не весь день на ногах, есть свое рабочее место. А кадровик, эйчар что там престижного?

Гость
Гость

И? Как можно сравинвать инженера и продавца по функционалу или образованию? Бровиста и маникюрщик красят разные вещи, один красит брови, второй ногти, но красят же, есть что-то общее. А у продавца и инженера нет ничего общего. Тем более сама видите, что в народе, даже в интернете, кадровик, менеджер по подбору персонала, эйчар и остальные названия воспринимается как одно и то же.

И маляр стены красит. Тоже есть общее? )))

Гость
Гость

Как давно служба быта не относится к сфере услуг?

Это какой-то устаревший термин - обслуживание населения в сфере его повседневных нужд; служба коммунального хозяйства. Если бы автор собиралась идти работать сантехником, можно было бы так сказать. А она собирается в сферу красоты, обычно говорят, что это это сфера услуг. В принципе почти любая работа сфера является сферой услуг, везде работают с людьми, либо продают товар, либо свои услуги, о чем-то договариваются.

Гость
Лейла

Какие долги то?

Выучится сначала надо.
Базу в свободное время? Это после работы в 7 вечера? А клиент хочет днем, в 2 часа дня. Что делать?

Гость
Лейла

Вы дремучая словно

Там отключена реклама.

Гость
Лейла

Выше я писала про риски работы в минус и про ограничения по рекламе. И дело не в моей нерешительности. Дело в том, что я разбираюсь в том, как обстоят дела с продвижением и продажами у начинающих мастеров в бьюти-сфере.

Гость
Гость

Это какой-то устаревший термин - обслуживание населения в сфере его повседневных нужд; служба коммунального хозяйства. Если бы автор собиралась идти работать сантехником, можно было бы так сказать. А она собирается в сферу красоты, обычно говорят, что это это сфера услуг. В принципе почти любая работа сфера является сферой услуг, везде работают с людьми, либо продают товар, либо свои услуги, о чем-то договариваются.

Так кран тоже не каждый день течет. Сантехник сегодня у одних кран чинит, завтра в других… так и мастер маникюра -сегодня одного клиента, завтра другого.
Просто название не нравится -служба быта, поэтому, все себя отнесли к бьюти сфере.. а смысл один -службы быта…