Гость
Статьи
Надоели сожительницы, …

Надоели сожительницы, называющие себя женами

Здравствуйте! Предупреждаю сразу - в целом, мне все равно, кто и в каком статусе, но это сказывается на моей работе. По теме - я работаю в больнице, ответственна за организацию посещения пациентов в …

Валерия
1 169 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

Из возраста, когда меня надо было кормить, я вышла более сорока пяти лет назад. Обычно уже года в два люди едят сами.

Вам 63 года? Так вы уж на пенсии тогда.
Не знаете законов сейчас да и обстановку в мире тоже.

Гость

Хотя, в общем, тенденция понятна.
"На работе нереально все знать. Что бы ни приказал начальник, исполню, а то ж меня кормить некому"
"Хочу замуж, но мужик не женится. Меня это не устраивает, но потерплю"
Девчонки, вам правда нормально принимать милостыню, а не решения?

Гость
Гость

Ну вот кому на работе нереально все знать, те и держатся за любые условия, лишь бы на хлеб хватало.
Кому профессия интересна, кто вникает во все, такой проблемы не имеют. У них всегда есть и запасной вариант, и возможность отдохнуть с полгодика.

Вы и держитесь.
Кто б ещё говорил, что он не держится, но только не вы 😁 кто ж вас кормить будет, если на полгодика дома засядете?

Гость
Гость

Хотя, в общем, тенденция понятна.
"На работе нереально все знать. Что бы ни приказал начальник, исполню, а то ж меня кормить некому"
"Хочу замуж, но мужик не женится. Меня это не устраивает, но потерплю"
Девчонки, вам правда нормально принимать милостыню, а не решения?

Может вам сожилки и ответят. Бгггг

Марина А.
Гость

Конечно не будете мосты сжигать на прошлых работах, кто ж вас кормить будет?
Ваш мужик явно не горит желанием вас себе на шею посадить 😁

Не имеет такой возможности, скорее.
На шею посадить можно далеко не всякого человека. Это ж надо ещё родиться в маргинальной семье, учёбу профукать, на работе пару раз выполнить указания, не вникая, и огрести увольнение по статье, чтоб больше никуда не устроиться. Не все так умеют.

Марина А.
Гость

Какое увольнение и судимость, если начальник вводит правила, а значит все риски берет на себя.

Наивная вы.
Нет. Если возникнут проблемы, с большой вероятностью вину свалят на исполнителей.
Зачем кому-то в здравом уме брать на себя риски?

Марина А.
Гость

Может вам сожилки и ответят. Бгггг

То есть, вы сама даже ответить не можете, почему предпочли такую позицию.

Марина А.
Гость

И вы прям целыми вечерами и в выходные вычитываете сидите законы по своей работе? Ой не смешите, а . 😂

А этот ещё зачем?
Их ещё в вузе начинают изучать, а потом по ходу дела все новшества, изменения и свежие нормативы по ходу работы отслеживают.
А ещё их доводят на различных семинарах, курсах, совещаниях
Вечерами и в выходные нормальные люди отдыхают, они работу на работе сделать успевают.

Марина А.

Вот вы реально, не учились никогда и не работали, что ли?
Так, подрабатывали где придётся, чтоб завтра еды купить, а там хоть трава не расти?
То-то у вас насчёт кормежки больная тема.

Марина А.
Гость

Вы и держитесь.
Кто б ещё говорил, что он не держится, но только не вы 😁 кто ж вас кормить будет, если на полгодика дома засядете?

Даже если допустить, что муж тоже засядет дома, на работе работают за деньги. И не всегда тратят их подчистую.
Ну и выплаты за полгода по соглашению никто не отменял.
Мы с вами говорим о совершенно разных условиях работы, как и о разных условиях отношений с мужчиной.
Вы считаете, что женщина должна соглашаться, на что попало.
Я считаю, что выбирать надо то, что тебя устраивает.
И тогда и на работе у нее не будет конфликтных ситуаций, и в браке или сожительстве она будет жить, именно потому что ей самой так удобно, а не потому что так сложилось.

Марина А.
Гость

Вы и держитесь.

Могу подарить лайфхак.
Новую работу надо искать не после увольнения, а до. Причём задолго до. Вот ты работаешь, все хорошо, все устраивает, никуда уходить не собираешься, а ситуацию нет-нет да мониторишь, старые знакомства встряхиваешь, за шабашки интересные берешься, консультируешь. И прикидываешь, а не поинтересней ли это местечко, чем нынешнее.
В случае чего туда и перескочишь.
Или просто перескочишь, без повода.

Марина А.

Впрочем, вам это зачем.
Вы ж считаете, что то, что скреплено печатью, на века. А у вас в трудовом договоре печать стоит, нерушимая.

Марина А.

Вот казалось бы, 21 век на дворе. Можно самой выбирать любую работу, самой определять формат отношений с мужчиной, совершать любые сделки, самой детей даже спокойно вырастить, если что в семье пошло не так. Максимальный комфорт для женщины.
Так ведь нет, придумают сами себе ярлык и проблему, и шушукаются, как бабки на лавке "Жена? Не жена?"

Гость
Гость

Вы и держитесь.

Тут дело такое.
Кроме кормежки, человеку нужно много что ещё. Не все работают за еду и тем более не все за еду живут с мужчиной.
И знаете, когда женщина, говорит о том, что муж ее кормит... Она просто дискредитирует брак.
Даже содержанки машинами и бриллиантами берут, а не продуктами.

Гость

Ну в общем, неважно, о работе речь или о мужчине. Выбираете вы, решение принимаете вы. Понимаете?
Если вы реально не хотите с чем-то мириться, то вам и не придётся. Вы просто не согласитесь, уйдёте, передумаете.
Если вас все устраивает, то вы не будете переживать и негативить.
А если не устраивает, вы беситесь, и ничего не меняете... Ну а от других-то вы чего хотите, если вам самой на себя наплевать?

Гость
Марина А.

Не имеет такой возможности, скорее.
На шею посадить можно далеко не всякого человека. Это ж надо ещё родиться в маргинальной семье, учёбу профукать, на работе пару раз выполнить указания, не вникая, и огрести увольнение по статье, чтоб больше никуда не устроиться. Не все так умеют.

Конечно ваш мужик не имеет возможности кормить вас, ему б самому себя прокормить. 😁

Гость
Марина А.

Наивная вы.
Нет. Если возникнут проблемы, с большой вероятностью вину свалят на исполнителей.
Зачем кому-то в здравом уме брать на себя риски?

Вы бред несёте, на любой работе более - менее серьезной риски несёт начальник, а не подчинённый.
Даже если подчинённый пострадает на рабочем месте, перетрясут все начальство.

Гость
Марина А.

То есть, вы сама даже ответить не можете, почему предпочли такую позицию.

Какую позицию?
Я не знаю почему сожилки предпочитают быть никем своим мужикам. Вы лучше ответьте за них. Вы хоть и замужем, но на мужика своего положится явно не можете, и не говорите, что это не так, поэтому вам близок разум сожилок

Гость
Марина А.

А этот ещё зачем?
Их ещё в вузе начинают изучать, а потом по ходу дела все новшества, изменения и свежие нормативы по ходу работы отслеживают.
А ещё их доводят на различных семинарах, курсах, совещаниях
Вечерами и в выходные нормальные люди отдыхают, они работу на работе сделать успевают.

Какая-то бредятина, кто кроме адвокатов и нотариусов может от и до знать законы все?
Не городите ерунды, обычный человек далек от этих всех законов, пока его лично не коснется.

Гость
Марина А.

Вот вы реально, не учились никогда и не работали, что ли?
Так, подрабатывали где придётся, чтоб завтра еды купить, а там хоть трава не расти?
То-то у вас насчёт кормежки больная тема.

Это у вас больная тема, что ваш мужик вас прокормить не может. До сих пор фонтанируете от моих сообщений. Ну я не виновата, что вы такого мужика себе выбрали 😁

Гость
Марина А.

Даже если допустить, что муж тоже засядет дома, на работе работают за деньги. И не всегда тратят их подчистую.
Ну и выплаты за полгода по соглашению никто не отменял.
Мы с вами говорим о совершенно разных условиях работы, как и о разных условиях отношений с мужчиной.
Вы считаете, что женщина должна соглашаться, на что попало.
Я считаю, что выбирать надо то, что тебя устраивает.
И тогда и на работе у нее не будет конфликтных ситуаций, и в браке или сожительстве она будет жить, именно потому что ей самой так удобно, а не потому что так сложилось.

Это вы сожилкам обьясняйте, а не мне.
Это они живут так, что не могут прорваться к своим сожителям в реанимацию.

Гость
Марина А.

Могу подарить лайфхак.
Новую работу надо искать не после увольнения, а до. Причём задолго до. Вот ты работаешь, все хорошо, все устраивает, никуда уходить не собираешься, а ситуацию нет-нет да мониторишь, старые знакомства встряхиваешь, за шабашки интересные берешься, консультируешь. И прикидываешь, а не поинтересней ли это местечко, чем нынешнее.
В случае чего туда и перескочишь.
Или просто перескочишь, без повода.

Ооооо, слово - то какое "шабашки", это вы в институте слово такое выучили? 😂 Сразу видно "образованного человека" 👍😂

Гость
Марина А.

Вот казалось бы, 21 век на дворе. Можно самой выбирать любую работу, самой определять формат отношений с мужчиной, совершать любые сделки, самой детей даже спокойно вырастить, если что в семье пошло не так. Максимальный комфорт для женщины.
Так ведь нет, придумают сами себе ярлык и проблему, и шушукаются, как бабки на лавке "Жена? Не жена?"

Никто не шушукается.
Речь идёт про сожилок, которые рвутся в гос.учреждение, а их не пускают.

Гость
Гость

Тут дело такое.
Кроме кормежки, человеку нужно много что ещё. Не все работают за еду и тем более не все за еду живут с мужчиной.
И знаете, когда женщина, говорит о том, что муж ее кормит... Она просто дискредитирует брак.
Даже содержанки машинами и бриллиантами берут, а не продуктами.

Это вы обесцениваете брак, приравнивая сожительство к браку.

Гость
Гость

Ну в общем, неважно, о работе речь или о мужчине. Выбираете вы, решение принимаете вы. Понимаете?
Если вы реально не хотите с чем-то мириться, то вам и не придётся. Вы просто не согласитесь, уйдёте, передумаете.
Если вас все устраивает, то вы не будете переживать и негативить.
А если не устраивает, вы беситесь, и ничего не меняете... Ну а от других-то вы чего хотите, если вам самой на себя наплевать?

Какой-то бред все пишите и пишите.
Идите поработайте хоть. Больше пользы от вас будет 😁

Гость
Гость

Конечно не будете мосты сжигать на прошлых работах, кто ж вас кормить будет?
Ваш мужик явно не горит желанием вас себе на шею посадить 😁

А зачем сжигать мосты в нормальных организациях и портить хорошие деловые связи?
Мне с ними ещё и по новой работе не раз пересечься придётся.
Я ж вам ещё раз повторяю: за всю мою профессиональную деятельность не было ни одного случая, чтобы директор порол отсебятину, не обращая внимания на существующие нормы.
Ну не бывает дураков среди людей, мало-мальски построивших карьеру. Если сами не знают, у юриста спросят.
Так что придумала автор эту ситуацию.

Гость
Гость

Никто не шушукается.
Речь идёт про сожилок, которые рвутся в гос.учреждение, а их не пускают.

Пускают. Всех пускают.
Даже коллег и соседей.
Если пациент не против.
И у медсестры нет полномочий давать запросы в ЗАГС и требовать свидетельства о браке.
Это уже давно выяснили.
Так что именно шушукаются.

Гость
Гость

Какой-то бред все пишите и пишите.
Идите поработайте хоть. Больше пользы от вас будет 😁

А что именно вы считаете бредом? То, что человек выбирает работу или то, что он выбирает партнёра? За вас кто выбирал?
Или то, что человек вправе не делать то, что его не устраивает? Вы делаете? А почему? Что вам мешает отказаться?

Гость
Гость

Никкккера вы на нарушения не укажете, потому что нереально на работе все знать, особенно все законы.
Я ещё могу поверить, что адвокаты и нотариусы знают все законы, но вы, как простой человек их не знаете и узнаете только в процессе работы, когда на вас гнать начнут, и вы не уволитесь сразу, потому что вас некому кормить. Ваш мужик по-любому вас не обеспечивает хотя бы иногда.

Обязанности, ответственность, грамотная организация работы - не, не слышали?

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Но вы в речи постоянно сбиваетесь на просто больницу. Так-то это крайне редкий случай, не дай бог, в беспамятстве в реанимации лежать.
А страсти в сторону "незаконных" представителей ой как накаляются)

Не обязательно в беспамятстве. Я после своих "прекрасных" родов лежала. Мне так и сказали "попроси мужа принести бульон тебе и тд".

Гость

О боги....
Вы лично этот закон прочитали?
Читайте уже глазами а не задницей!
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19.08.2020 № 869н "Об утверждении общих требований к организации посещения пациента родственниками и иными членами семьи или законными представителями пациента в медицинской организации, в том числе в ее структурных подразделениях, предназначенных для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий, при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях"

".. в медицинской организации, в том числе в ее структурных подразделениях, предназначенных для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий"!!!!! ВИДИТЕ СЛОВО РЕАНИМАЦИОННЫХ?????

Далее "
"3. При согласии пациента посещение его возможно иными гражданами в медицинской организации, в том числе в ее структурных подразделениях, предназначенных для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий, при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях."

Слово ИНЫМИ видите????

Ну так кто может по закону посетить пациента? Да кто угодно при согласии пациента, его законных представителей и руководства больницы.
Третий день тут сидит спорит, а закон так и не открыла

Иными членами семьи)

Марина А.

А какие гости, когда человек в реанимации без сознания? Вы вот всерьёз думаете, что он просто так себе тихо без сознания лежит в уголочке?
С ним явно проводят медицинские процедуры какие-то, что в это время там делать хоть бы и жене?
А вот когда его откачают, и посещения станут уместны и возможны, то он сам скажет, кого пускать.

Многие приходят и сидят около мужец, выполняя функции медсестер

Марина А.

А откуда вы знаете, что это на самом деле не муж? Они ж вам свидетельства о браке не показывали.
Даже если они расстались в итоге, это же мог быть и развод. "Бросил с ребёнком" мы говорим и про любовника, и про мужа, ушедшего из семьи.

Это мои подруги и мое окружение! Как я могу не знать, что он не муж???

Марина А.

Не говоря уже о том, что мужик и завещать дом мог дочери. И дарственную написать. Если приобрёл до брака, то половины жены там нет, все эти вещи имел право сделать даже без её ведома.

Всмысле нет половины жены??? Жена бы была наследницей наравне с дочерью

Blueberry_

Это если завещания нет 🙄

В реанимацию вообще зачем ходить? Держать за руку и пускать слезу? А в обычную палату и так всех пускают.
Я к мужу в больницу ходила когда ковид был, и то там всех пускали и никакие документы не спрашивали)

Марина А.
Blueberry_

В смысле - она туда не вкладывалась,
нет там её супружеской доли. С чего она вообще решила, что ей хоть что-то достаться должно?
Был бы общий дом, купленный двумя людьми , по любому забрала б свои 50 процентов ( даже будучи не женой, а просто совладелицей)
А так она ни копейки туда не вложила, с чего вообще надеяться, что дом не дочери целиком достанется?

Марина А.
Blueberry_

В смысле, что на продажу, дарение и т. д. добрачного имущества разрешений от супруга не нужно.
Так что даже будучи в браке мог запросто дом дочке завещать или подарить.
И тут была такая тема, как жена возмущалась, что муж свой дом, где они вдвоём жили, подарил, оказывается, то ли сыну, то ли дочке ещё несколько лет назад. А она, рассчитывая на наследство, собственную квартиру своему сыночке отдала и теперь ей некуда идти.

Марина А.
Blueberry_

Это мои подруги и мое окружение! Как я могу не знать, что он не муж???

Да так. Вы ж документы их не смотрите, на слово верите.
А вот тут говорят - низя на слово верить. Мало ли сожительниц себя жёнами называет.
Так что проверьте подруг, а то вдруг они вас в заблуждение вводят.
А вот правда, если серьёзно - у скольких приятельниц вы видели свидетельство о браке? Я ни у одной. Что мне совершенно не мешает называть их и их партнёров жёнами и мужьями. Или сказать про практически незнакомую пару "у нас на этаже молодая семья живёт".
И пофиг, что там у них в свидетельстве. Если люди ведут себя, как семья, значит, семья.

Марина А.
Вау🐈

В реанимацию вообще зачем ходить? Держать за руку и пускать слезу? А в обычную палату и так всех пускают.
Я к мужу в больницу ходила когда ковид был, и то там всех пускали и никакие документы не спрашивали)

Может, в разных больницах по - разному. Но не всегда же в реанимации человек при смерти. Его откачают и ещё пару дней наблюдают. Вот тогда и можно навещать.
Там обычно реанимация и в том же отделении интенсивная терапия. Во всяком случае, я дважды навещала там людей в разные годы и в разных городах (бабушку и отца), и оба раза было так.
Документов не спрашивали.

Марина А.

Ну а когда человека непосредственно реанимируют, понятно, никого не пустят, скажут, ждите в коридорчике

Марина А.

Может, в разных больницах по - разному. Но не всегда же в реанимации человек при смерти. Его откачают и ещё пару дней наблюдают. Вот тогда и можно навещать.
Там обычно реанимация и в том же отделении интенсивная терапия. Во всяком случае, я дважды навещала там людей в разные годы и в разных городах (бабушку и отца), и оба раза было так.
Документов не спрашивали.

Вот именно, что не спрашивали. Как можно не пустить того, кого человек видеть хочет? Пусть даже брат сожительницы) нарушение прав прям

Марина А.
Гость

Какая-то бредятина, кто кроме адвокатов и нотариусов может от и до знать законы все?
Не городите ерунды, обычный человек далек от этих всех законов, пока его лично не коснется.

Нормы, регламентирующих его профессиональную деятельность, его очень даже касаются.
А ещё на предприятии обычно есть юрист, который ещё увидев черновик приказа укажет на противоречия. Ему за это директор даже деньги платит.

Вау🐈

Это если завещания нет 🙄

в условиях сказано, что скончался скоропостижно, как правило, мало людей у нас завещания составляют, не все собираются умирать неожиданно.

Марина А.

В смысле - она туда не вкладывалась,
нет там её супружеской доли. С чего она вообще решила, что ей хоть что-то достаться должно?
Был бы общий дом, купленный двумя людьми , по любому забрала б свои 50 процентов ( даже будучи не женой, а просто совладелицей)
А так она ни копейки туда не вложила, с чего вообще надеяться, что дом не дочери целиком достанется?

жена наследник, равный дочери
и не важно вкладывался кто-то или нет

Марина А.

В смысле, что на продажу, дарение и т. д. добрачного имущества разрешений от супруга не нужно.
Так что даже будучи в браке мог запросто дом дочке завещать или подарить.
И тут была такая тема, как жена возмущалась, что муж свой дом, где они вдвоём жили, подарил, оказывается, то ли сыну, то ли дочке ещё несколько лет назад. А она, рассчитывая на наследство, собственную квартиру своему сыночке отдала и теперь ей некуда идти.

а мог и не подарить и не завещать
как автор сообщения и написала потом, что никакого завещания не было

Марина А.

Да так. Вы ж документы их не смотрите, на слово верите.
А вот тут говорят - низя на слово верить. Мало ли сожительниц себя жёнами называет.
Так что проверьте подруг, а то вдруг они вас в заблуждение вводят.
А вот правда, если серьёзно - у скольких приятельниц вы видели свидетельство о браке? Я ни у одной. Что мне совершенно не мешает называть их и их партнёров жёнами и мужьями. Или сказать про практически незнакомую пару "у нас на этаже молодая семья живёт".
И пофиг, что там у них в свидетельстве. Если люди ведут себя, как семья, значит, семья.

я у подруг на свадьбах была
и из роддома встречала
так что не надо свои отношения с подругами переводить на мои, я точно знаю, в браке мои подруги или нет

Марина А.

А вообще, здесь дочтаточео знать только одно:входит ли в твои полномочия проверка и обработка личных данных. Даже ещё проще: являешься ли ты полицейским, нотариусом, работником мфц или банка, или у тебя другая профессия.
Скажете, работница даже этого может не знать?

Марина А.
Вау🐈

Вот именно, что не спрашивали. Как можно не пустить того, кого человек видеть хочет? Пусть даже брат сожительницы) нарушение прав прям

На самом деле, человек совершенно не обязан показывать паспорт и прочее всем желающим. Есть совершенно чёткие критерии, кто и где может этого требовать. И это не медсестра у посетителя.
Закон о персональных данных никто не отменял.

Марина А.

А к вопросу о "гордости" жён... Гордиться можно крепкими, длительными, гармоничными отношениями. И тогда неважно, как они оформлены.
Бывает, сожительство с первым и единственным партнёром. А бывает, пятый брак и в промежутках ещё череда связей. Ну и что порядочнее? Какая схема" правильнее"?