Гость
Статьи
Надоели сожительницы, …

Надоели сожительницы, называющие себя женами

Здравствуйте! Предупреждаю сразу - в целом, мне все равно, кто и в каком статусе, но это сказывается на моей работе. По теме - я работаю в больнице, ответственна за организацию посещения пациентов в …

Валерия
1 169 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Марина А.

Именно так.
И найду, и покажу. Чем подчеркну свой профессионализм и смогу обезопаситься от подставы.
Я вот именно в таких ситуациях не оказывалась, я выбираю только адекватное начальство. Но пару раз, если в условиях работы что-то менялось(режим, оплата) и они просто становились мне неудобны , я спокойно уходила на другую работу. Так что могу ещё это проделать.

Вот именно, что спокойно уходили на другую работу и не скандалили, а выше писали, что жаловаться побежали бы.
Никуда вы не побежите жаловаться, вас ноги кормят, будете тихонечко работать и тихонечко увольняться, у вас только голос на анонимном форуме прорезается 😁

Марина А.

А автор пишет, что её работа ещё и нервирует, ей тяжело.
Так что вообще непонятно, зачем она там сидит.
Если она медик, то специальность востребована, в местах работы можно копаться и капризничать.

Гость
Марина А.

А автор пишет, что её работа ещё и нервирует, ей тяжело.
Так что вообще непонятно, зачем она там сидит.
Если она медик, то специальность востребована, в местах работы можно копаться и капризничать.

А вы не думали, что не все такие "летуны", как вы?
Может автор стаж нарабатывает? Или у нее кредит?
Вот и работает, как все свои потребности закроет так и уволится.

Марина А.
Гость

А вот мне интересно, вы же где-то работаете, да? Вот вам начальник говорит, что с сегодняшнего дня правила на работе меняются, и вы их должны соблюдать в отношении сотрудников или посетителей, или заказчиков? Неужели вы своему начальнику начнёте перечить? Найдете законы в интернете и начнёте ему в лицо тыкать и говорить, что исполнять правила не будете, потому что этого нет в законе? Или спрячете язык глубоко куда-то и начнёте выполнять указания начальника? Так если вы будете выполнять указания начальника, то почему автор не должна выполнять?
Или может у вас своя фирма, вы даёте работнику новые правила работы, а он вам показывает законы из интернета и тыкает ими вам в нос, говоря, что он не будет их соблюдать, потому что это не по закону, ваша реакция?

И да, если подчинённый мне скажет, что внутренний акт противоречит закону, я ему премию выбью. Потому что он, во-первых, знает дело, а во-вторых, вовремя заметил косяк и избавил нас от возможных проблем.

Гость
Марина А.

И да, если подчинённый мне скажет, что внутренний акт противоречит закону, я ему премию выбью. Потому что он, во-первых, знает дело, а во-вторых, вовремя заметил косяк и избавил нас от возможных проблем.

То есть вы настолько некомпетентны и не внимательны, что ждёте, когда другие за вас работу сделают?

Марина А.
Гость

Ну и чего вы тогда наезжаете на автора?
Она написала про реанимацию, перечитайте ее тему внимательно.

Она написала не про состояние здоровья и проведение медицинских процедур, а про проверку документов на предмет родства. Таких полномочий ей правила посещения реанимации не дают.

Марина А.

Если она не пускает к больному, которого оперируют, кто ж ей возразит-то?
Но у них там синдром вахтера.

Марина А.
Гость

То есть вы настолько некомпетентны и не внимательны, что ждёте, когда другие за вас работу сделают?

Нет, наоборот. Я могу себе позволить работать с не менее компетентными и внимательным сотрудниками и даже обучать таковых, не боясь, что меня подвинут.
А на работу людей, собственно, и берут за тем, чтоб они работу делали.

Марина А.
Гость

А вы не думали, что не все такие "летуны", как вы?
Может автор стаж нарабатывает? Или у нее кредит?
Вот и работает, как все свои потребности закроет так и уволится.

Стаж нарабатывать и тем более выплачивать кредит удобнее в лучших условиях.
Это все тем более стимул искать максимально комфортное во всех отношениях место.
Сами посудите. Если в одном месте у неё скандалы, косяки, она вымотана и с неё премию сняли, а в другом у неё глаза горят, все спорится и ей премию дали, где она быстрее кредит закроет?

Гость
Марина А.

Она написала не про состояние здоровья и проведение медицинских процедур, а про проверку документов на предмет родства. Таких полномочий ей правила посещения реанимации не дают.

Ей эти правила дало вышестоящее руководство, она не от себя их ввела.

Марина А.
Гость

Вот именно, что спокойно уходили на другую работу и не скандалили, а выше писали, что жаловаться побежали бы.
Никуда вы не побежите жаловаться, вас ноги кормят, будете тихонечко работать и тихонечко увольняться, у вас только голос на анонимном форуме прорезается 😁

А чего скандалить?
Мои ж права не нарушены. Просто обстоятельства изменились, никто никому не вредил специально . На одно место, кстати, потом ещё и вернулась.
А вот если б права были нарушены, то пошла б и в трудовую инспекцию , и в прокуратуру. Но до этого не доходило:шарагу видно ещё на собеседовании, можно просто встать и уйти , сказав "перезванивать мне не надо".
А автор, думаю, историю сочинил все же.

Гость
Марина А.

Нет, наоборот. Я могу себе позволить работать с не менее компетентными и внимательным сотрудниками и даже обучать таковых, не боясь, что меня подвинут.
А на работу людей, собственно, и берут за тем, чтоб они работу делали.

У вас похоже мания величия.

Гость
Марина А.

Это все тем более стимул искать максимально комфортное во всех отношениях место.
Сами посудите. Если в одном месте у неё скандалы, косяки, она вымотана и с неё премию сняли, а в другом у неё глаза горят, все спорится и ей премию дали, где она быстрее кредит закроет?

Будь так, как вы говорите, никто б не жаловался на свои работы.
А даже на вумане часто пишут, какие отношения в коллективе бывают.

Гость
Марина А.

А чего скандалить?
Мои ж права не нарушены. Просто обстоятельства изменились, никто никому не вредил специально . На одно место, кстати, потом ещё и вернулась.
А вот если б права были нарушены, то пошла б и в трудовую инспекцию , и в прокуратуру. Но до этого не доходило:шарагу видно ещё на собеседовании, можно просто встать и уйти , сказав "перезванивать мне не надо".
А автор, думаю, историю сочинил все же.

Я вообще-то у вас спрашивала, что вы делать будете, если на работе введут новые правила работы, вы начали писать, что жаловаться побежите, а сейчас пишите, что заранее устраиваться не будете в такую фирму, у вас что экстрасенсорика развита, что вы заранее знаете, что вам будут говорить делать на рабочем месте? 🤦

Марина А.
Гость

Сосредоточьтесь.
Если у вас пару соток земли сосед огородить попытается, вы что, не побежите в суд?
Если вам дорогостоящую услугу оказали хреново, вы не потребует возмещения?
Если вам поставили прогул в то время, когда вы были в командировке или на больничном, вы не станете оспаривать этот акт?
Думаю, станете, и любой бы стал.
А если вы родили ребёнка и вам стал нужен другой график, переехали и вам стало неудобно добираться на работу, или у вас зарплата упала во время пандемии, но вы нашли вариант на удаленке, и решили уволиться, на что можно пожаловаться? О чем ругаться? Вот вы бы как претензию к работодателю сформулировали?

Марина А.
Гость

Ну ну.
А на деле будете работать поджав хвост.
И никуда вы не будете жаловаться, чтоб славу скандалистки не заработать, потом вам будет оооочень сложно работу найти, если такое устроите. И думаю даже не будете в законах копаться и выискивать что-то, вам даже в голову это не придет, 😁 думаю вы крепко за работу держитесь, обеспечуна-мужа у вас не припасено. 😁

Ну, если в вашей картине мира это наиболее вероятный сценарий развития событий, то не буду с вами спорить.
Собственный опыт всегда кажется максимально убедительным и единственно возможным.
Не говоря уже о том, что для молодой девушки, у которой свеженький диплом, ноль опыта и кредит, отца семейства, у которого трое детей и жена в декрете и зрелого специалиста с прочными связями, без иждивенцев, подушкой безопасности, мужем-обеспечуном и дополнительным доходом решение одной и той же проблемы выглядит ну очень по- разному.

Марина А.
Гость

Да причем тут вы и ваши знакомые? 🤦 Мы о гос.учреждении рассуждаем, а не о вашем окружении.
Если в гос.учреждении просят подтвердить родство, либо подтверждаете, либо идете на***.
Все просто же.

В госучреждении подобных вопросов не задают.
Там некогда тратить свое и чужое время на устное выяснение информации, которая есть в пакете документов.
А то так бы вы и сидели в очереди, пока чиновник с каждым выяснит "а сколько вам лет? А где вы прописаны? А каково ваше семейное положение? А сколько у вас детей? И прочие данные, которые у него и так уже в руках.
Вопросы "замужем ли вы" всегда и исключительно - только от сплетниц- кумушек.

Марина А.
Гость

Чушь не несите. Есть официальная роспись, брак, штам, запись в бд - это одно и то же. А есть ситуация, когда люди не зарегистрировали свои отношения - они сожители, а может друзья, а может соседи. Первые по закону - семья, вторые - не семья.

И одних от других вы никак не отличите.

Марина А.
Вау🐈

Тоже всегда удивляло, откуда окружающим знать, жената пара или нет?

Я за сорок с гаком лет никому и вопроса такого не задала.
Вот вы можете представить себе жизненную ситуацию, в которой такой вопрос уместен?
Официальное подтверждение семейного положения? Но любой адекватный человек достанет бумагу, а не начнёт на словах объяснять состав семьи.
Встретились подруги и одна спрашивает, мол, ну что, замуж не вышла? Но это хамство.
Диалог "а вот мы с мужем" - а он тебе точно муж, штамп покажи"- вообще паранойя.
Сама женщина скажет, мол, девчонки, а я замуж вышла, вот сейчас фото со свадьбы покажу - узнаешь. А если не скажет, то и не спросишь ведь, не показавшись ду рой.

Марина А.

А самое интересное, что, если жену назовут сожительницей или любовницей, то ей и не поправить собеседника, не уронив достоинства.
Вот как вы себе представляете это гордое заявление:"я законная жена, счас за документом сбегаю".

Марина А.
Гость

Так штамп не просто так ставится, а со свидетельством о браке 🤦
Или вы думаете штампы ставятся в паспорта просто так что ли?

И что это меняет?
Если супруга на сделке нет и он сам не подписывает документы, не общается, не говорит, что реально хочет купить-продать, откуда мне знать, может, согласие и доверенность с него обманом, шантажом или угрозами выбили? В семьях всякое бывает.
Да ну нафиг. Так что свидетельству о браке тоже не верю. Верю личному участию второго собственника и больше ничему.

Марина А.

То же самое со сдачей квартиры. При всем уважении и симпатии к молодым семьям, сдать предпочту студенту. За него мама с папой точно оплатят. А с семьями всякое бывало. То жена молодая в декрет так внезапно ушла (ну вот ничего не предвещало), доход упал.Она к родителям уехала, а он куда-то в общагу или к другу. Судя по тому, как выезжали - с концами, муж жену не проводил даже, она сама ключи отдавала, собиралась, без него. Другой муж вообще оставил жену с двумя детьми в съёмной квартире и смылся, прихватив семейные сбережения.. . Пришлось её неделю успокаивать. И ведь не юная уже девочка была, старший ребёнок школьник - десять лет с мужем прожила счастливая и ни о чем не догадывалась. Представляете, в каком она была шоке?
Так что всякое бывает. То, что мужик женился-ещё не значит, что женщина ему дорога.

Марина А.
Гость

У вас похоже мания величия.

Нет, просто здоровая самооценка.
Мания величия у тех, кто считает, что подчинённый не может быть компетентнее руководителя, а всю работу в организации делает один человек, остальные для контраста

Марина А.
Гость

Да причем тут вы и ваши знакомые? 🤦 Мы о гос.учреждении рассуждаем, а не о вашем окружении.
Если в гос.учреждении просят подтвердить родство, либо подтверждаете, либо идете на***.
Все просто же.

Только ничего подобного там не просят.
Официальные инстанции интересует не сколько сам факт брака, сколько период, который вы в нем находитесь, лицо, с которыми браки заключён и много что ещё.
Поэтому ответ "я замужем" - ни о чем. Вы можете быть замужем не за тем человеком, родство с которым надо подтвердить. Или то право, о котором идёт речь, у вас возникло ещё до брака. Или, наоборот, вы разведены, а интересующей вас право возникло ещё в браке.
А вряд ли кто-то будет обозначать свое семейное положение как "замужем за Тютькиным И. В. с 15 марта 2003 года, по 19 июля 2015 года, брак зарегистрирован загс такого-то района
Так что проще справки посмотреть, а не кота за хвост тянуть ненужными вопросами.

Гость
Марина А.

Сосредоточьтесь.
Если у вас пару соток земли сосед огородить попытается, вы что, не побежите в суд?
Если вам дорогостоящую услугу оказали хреново, вы не потребует возмещения?
Если вам поставили прогул в то время, когда вы были в командировке или на больничном, вы не станете оспаривать этот акт?
Думаю, станете, и любой бы стал.
А если вы родили ребёнка и вам стал нужен другой график, переехали и вам стало неудобно добираться на работу, или у вас зарплата упала во время пандемии, но вы нашли вариант на удаленке, и решили уволиться, на что можно пожаловаться? О чем ругаться? Вот вы бы как претензию к работодателю сформулировали?

Вы сраниваете ж...с пальцем.
Какие сотки земли, какие услуги некачественные?
Я у вас спросила, если вам на работе начальник новые правила труда введёт, что вы будете делать? Побежите законы вычитывать и в нос начальнику их пихать? Или заткнитесь и будете работать? Если заткнитесь, то почему другие должны перечить начальникам?
Вы вообще не понимаете поставленных вам вопросов что ли?

Гость
Марина А.

Ну, если в вашей картине мира это наиболее вероятный сценарий развития событий, то не буду с вами спорить.
Собственный опыт всегда кажется максимально убедительным и единственно возможным.
Не говоря уже о том, что для молодой девушки, у которой свеженький диплом, ноль опыта и кредит, отца семейства, у которого трое детей и жена в декрете и зрелого специалиста с прочными связями, без иждивенцев, подушкой безопасности, мужем-обеспечуном и дополнительным доходом решение одной и той же проблемы выглядит ну очень по- разному.

Вы только тут можете пальцы гнуть, как вы бы всех кругом заставили под вашу булку плясать. А в жизни вы по-любому тише воды ниже травы 😁

Гость
Марина А.

В госучреждении подобных вопросов не задают.
Там некогда тратить свое и чужое время на устное выяснение информации, которая есть в пакете документов.
А то так бы вы и сидели в очереди, пока чиновник с каждым выяснит "а сколько вам лет? А где вы прописаны? А каково ваше семейное положение? А сколько у вас детей? И прочие данные, которые у него и так уже в руках.
Вопросы "замужем ли вы" всегда и исключительно - только от сплетниц- кумушек.

Никто этих вопросов не задаёт, если человек предоставляет документы.
Если сожилки предоставили свидетельство о браке их никто б не ущемлял.

Гость
Марина А.

И что это меняет?
Если супруга на сделке нет и он сам не подписывает документы, не общается, не говорит, что реально хочет купить-продать, откуда мне знать, может, согласие и доверенность с него обманом, шантажом или угрозами выбили? В семьях всякое бывает.
Да ну нафиг. Так что свидетельству о браке тоже не верю. Верю личному участию второго собственника и больше ничему.

Вообще-то всегда второй супруг на сделке бывает купли - продажи.
Это только в ваших бредовых фантазиях все кругом подставить вас хотят. 😁

Гость
Марина А.

То же самое со сдачей квартиры. При всем уважении и симпатии к молодым семьям, сдать предпочту студенту. За него мама с папой точно оплатят. А с семьями всякое бывало. То жена молодая в декрет так внезапно ушла (ну вот ничего не предвещало), доход упал.Она к родителям уехала, а он куда-то в общагу или к другу. Судя по тому, как выезжали - с концами, муж жену не проводил даже, она сама ключи отдавала, собиралась, без него. Другой муж вообще оставил жену с двумя детьми в съёмной квартире и смылся, прихватив семейные сбережения.. . Пришлось её неделю успокаивать. И ведь не юная уже девочка была, старший ребёнок школьник - десять лет с мужем прожила счастливая и ни о чем не догадывалась. Представляете, в каком она была шоке?
Так что всякое бывает. То, что мужик женился-ещё не значит, что женщина ему дорога.

А как вы узнаете, что это студент и что за него мама и папа будет аренду платить?
Не уж то попросите документы от студента? 😉

Гость
Марина А.

Нет, просто здоровая самооценка.
Мания величия у тех, кто считает, что подчинённый не может быть компетентнее руководителя, а всю работу в организации делает один человек, остальные для контраста

Если подчинённый умнее руководителя его ставят руководителем, а если не ставят, то надо пересмотреть свою самооценку

Гость
Марина А.

Только ничего подобного там не просят.
Официальные инстанции интересует не сколько сам факт брака, сколько период, который вы в нем находитесь, лицо, с которыми браки заключён и много что ещё.
Поэтому ответ "я замужем" - ни о чем. Вы можете быть замужем не за тем человеком, родство с которым надо подтвердить. Или то право, о котором идёт речь, у вас возникло ещё до брака. Или, наоборот, вы разведены, а интересующей вас право возникло ещё в браке.
А вряд ли кто-то будет обозначать свое семейное положение как "замужем за Тютькиным И. В. с 15 марта 2003 года, по 19 июля 2015 года, брак зарегистрирован загс такого-то района
Так что проще справки посмотреть, а не кота за хвост тянуть ненужными вопросами.

Ну наконец-то вы стали соглашаться, что всё-таки надо справочник предоставлять, а не просто говорить о своем семейном положении 😁

Гость
Гость

Ну наконец-то вы стали соглашаться, что всё-таки надо справочник предоставлять, а не просто говорить о своем семейном положении 😁

*Справочки предоставлять.

Гость
Гость

Вы ей верите? У неё отсутствуют логические связи. Такие на работе не держатся, в принципе.

Гость
Марина А.

Вы из мира розовых пони? Все хотят работать на прекрасных работах, где много платят и не стрессуют. Но в реальности работают там, где смогли найти работу.

Гость
Гость

Вы ей верите? У неё отсутствуют логические связи. Такие на работе не держатся, в принципе.

Такое ощущение, что она где-то в деревне работает, где сплошное панибратство и все друг другу на слово верят. Конечно там народу мало наверное, они всех в лицо знают, зачем им какие-то там справки, свидетельства о браке, штампы в паспорте.
Для них живут люди вместе значит крепкая семья 🤦

Гость
Марина А.

Полный бред. Хоть раз квартиру сдавали?

Студенты не имеют денег, живут впроголодь, убираются плохо, могут вечеринки устраивать, жить по 10 человек, разнести квартиру в хлам. А двое взрослых людей в браке живут аккуратно и платят исправно, потому что их двое взрослых ответственных людей! Да, бывает расстаются, бывает съезжают в ипотечную квартиру, но оставляют арендованную квартиру в нормальном состоянии.

Гость
Гость

Вы из мира розовых пони? Все хотят работать на прекрасных работах, где много платят и не стрессуют. Но в реальности работают там, где смогли найти работу.

Вот именно.
Работают там, где придется и правила по работе от начальника выполняют, а не законы ему в нос тыкают.

Гость
Гость

Полный бред. Хоть раз квартиру сдавали?

Студенты не имеют денег, живут впроголодь, убираются плохо, могут вечеринки устраивать, жить по 10 человек, разнести квартиру в хлам. А двое взрослых людей в браке живут аккуратно и платят исправно, потому что их двое взрослых ответственных людей! Да, бывает расстаются, бывает съезжают в ипотечную квартиру, но оставляют арендованную квартиру в нормальном состоянии.

+++++

Гость
Гость

Ну, каждый сам выбирает схему действий. Кто-то ищет и находит работу получше, и потому у него причин жаловаться нет, а кто-то жалуется на имеющуюся и ничего не меняет.
Так же и с мужчинами. Кто-то жалуется на мужа или сожителя, а кто-то выбирает мужчину, с которым все устраивает.
Дело не в работе и не в муже, а в твоих собственных действиях.

Гость
Гость

Вы сраниваете ж...с пальцем.
Какие сотки земли, какие услуги некачественные?
Я у вас спросила, если вам на работе начальник новые правила труда введёт, что вы будете делать? Побежите законы вычитывать и в нос начальнику их пихать? Или заткнитесь и будете работать? Если заткнитесь, то почему другие должны перечить начальникам?
Вы вообще не понимаете поставленных вам вопросов что ли?

Я ответила. Если там есть нарушения, укажу на них и объясню, что выполнять это я не могу, мне проблемы не нужны, организации, наверное, тоже. Если он настаивает, то унесу ноги из этой шарашки, пока на меня лично никто никуда не пожаловался, попутно сообщив о нарушениях в надзорные инстанции. Две недели отрабатывать не буду, возьму отпуск или больничный.
Если нарушений нет, просто мне лично эти правила неудобны, мирно поговорю и попрошу оформить увольнение по соглашению.

Гость

Не получится по соглашению - уволюсь по собственному. Но сперва по соглашению или сокращению попытаюсь, денег мало не бывает. Могу потом поддерживать деловые отношения, возвращаться на разовые проекты и т. д.

Гость
Гость

А какое значения имеют отношения в коллективе?
Это ерунда, не стоящая введённого яйца.
Деньги, график, законность и прозрачность действий, удобство логистики и твой собственный интерес к профессии - вот единственное, что имеет значение.

Гость
Гость

Я ответила. Если там есть нарушения, укажу на них и объясню, что выполнять это я не могу, мне проблемы не нужны, организации, наверное, тоже. Если он настаивает, то унесу ноги из этой шарашки, пока на меня лично никто никуда не пожаловался, попутно сообщив о нарушениях в надзорные инстанции. Две недели отрабатывать не буду, возьму отпуск или больничный.
Если нарушений нет, просто мне лично эти правила неудобны, мирно поговорю и попрошу оформить увольнение по соглашению.

Никкккера вы на нарушения не укажете, потому что нереально на работе все знать, особенно все законы.
Я ещё могу поверить, что адвокаты и нотариусы знают все законы, но вы, как простой человек их не знаете и узнаете только в процессе работы, когда на вас гнать начнут, и вы не уволитесь сразу, потому что вас некому кормить. Ваш мужик по-любому вас не обеспечивает хотя бы иногда.

Гость
Гость

Ну ну.
А на деле будете работать поджав хвост.
И никуда вы не будете жаловаться, чтоб славу скандалистки не заработать, потом вам будет оооочень сложно работу найти, если такое устроите. И думаю даже не будете в законах копаться и выискивать что-то, вам даже в голову это не придет, 😁 думаю вы крепко за работу держитесь, обеспечуна-мужа у вас не припасено. 😁

В законах, регламентирующих твои профессиональные действия, не надо копаться и выискивать.
Их надо просто знать. Чтобы не налететь на штраф или судимость, или увольнение с волчьим билетом.

Гость
Гость

Не получится по соглашению - уволюсь по собственному. Но сперва по соглашению или сокращению попытаюсь, денег мало не бывает. Могу потом поддерживать деловые отношения, возвращаться на разовые проекты и т. д.

Конечно не будете мосты сжигать на прошлых работах, кто ж вас кормить будет?
Ваш мужик явно не горит желанием вас себе на шею посадить 😁

Гость
Гость

В законах, регламентирующих твои профессиональные действия, не надо копаться и выискивать.
Их надо просто знать. Чтобы не налететь на штраф или судимость, или увольнение с волчьим билетом.

Какое увольнение и судимость, если начальник вводит правила, а значит все риски берет на себя.

Гость
Гость

Никкккера вы на нарушения не укажете, потому что нереально на работе все знать, особенно все законы.
Я ещё могу поверить, что адвокаты и нотариусы знают все законы, но вы, как простой человек их не знаете и узнаете только в процессе работы, когда на вас гнать начнут, и вы не уволитесь сразу, потому что вас некому кормить. Ваш мужик по-любому вас не обеспечивает хотя бы иногда.

Почему нереально?
Это необходимо.
Это твоя безопасность, репутация и заработок.
Нормы, касающиеся собственной профессиональной деятельности, так-то обязательны к изучению, как вы работаете, вслепую?

Гость
Гость

Почему нереально?
Это необходимо.
Это твоя безопасность, репутация и заработок.
Нормы, касающиеся собственной профессиональной деятельности, так-то обязательны к изучению, как вы работаете, вслепую?

И вы прям целыми вечерами и в выходные вычитываете сидите законы по своей работе? Ой не смешите, а . 😂

Гость
Гость

Из возраста, когда меня надо было кормить, я вышла более сорока пяти лет назад. Обычно уже года в два люди едят сами.

Гость
Гость

Ну вот кому на работе нереально все знать, те и держатся за любые условия, лишь бы на хлеб хватало.
Кому профессия интересна, кто вникает во все, такой проблемы не имеют. У них всегда есть и запасной вариант, и возможность отдохнуть с полгодика.