Здравствуйте! Предупреждаю сразу - в целом, мне все равно, кто и в каком статусе, но это сказывается на моей работе. По теме - я работаю в больнице, ответственна за организацию посещения пациентов в …
Если пациент в реанимации скажет, что хочет видеть тётю мотю, то её пустят. Если скажет не хочу видеть жену и детей, то их не пустят. Если он без сознания, то могут никого не пустить.
Девчонки, вот с такой позицией:"вышла замуж, и жизнь устроена" на улице с голой пятой точкой и с ребёнком и оказываются.
Я не знаю ни одного случая, когда нерасписанная пара в официальных инстанциях именовала себя супругами. Хотя бы потому, что там никто об этом не спрашивает. Просто берут пакет документов, а свидетельство о браке там либо есть, либо нет. Теперь ещё и бумаги в окошко положить просят не всегда, все могут сами найти в цифровом виде.
Зато часто сталкиваюсь с ситуациями, когда законная жена в полном шоке пытается понять, как так вышло, что она ни на что, кроме половины взятого в браке кредита, права не имеет.
Так что есть штамп, нет, а личное участие во всех семейных сделках, свой доход и оформление имущества на всех, а не на "главу семьи", никто не отменял.
Она и не интересуется, а определяет, кого можно пропустить, а кого нельзя, согласно указаниям от руководства. Это вас тут интересует, кто кому супчики варит.
А кто ей дал такое право вообще?
Здесь все ссылаются на приказ минздрава, но в нем нет ни слова о том, что медсестры и даже врачи имеют право проверять документы у посетителей. Там именно что речь о правилах посещения реанимации ( грубо говоря, не приходить с простудой и поносом , детей не приводить, спросить согласия пациента).
Но не о полномочиях медсестры спрашивать свидетельства о браке и рождении или требовать выписки из загса.
Так что как не поверни, отсебятина
Естественно, а как иначе?
На слово что ли верить?
Ну давайте идите покупайте жилье себе без документов, поверьте на слово продавцу, что он честный человек и не будет к вам после покупки жилья приходить и жить.
Давайте все теперь будем верить всем на слово, вот живут мужик с бабой, они вместе суп по вечерам варят, значит это доказательство "официального брака"!
Вот продает человек квартиру, верьте ему на честное слово и документы не просите. 🤦
Или в каких-то случаях даже вы будете документы просить? А другие на слово должны верить что ли? 😁Хитрая вы.
Очевидно, верить на слово. Поскольку медсестра не имеет права проверять личные документы посетителя.
А вот зарегистрировать квартирную сделку человек обязан.
Это совершенно разные правовые ситуации.
И да, всем своим знакомым, живущим вместе, я верю на слово насчёт их семейного положения.
А вы нет? Вы требуете выписку из загса показать, если приятельница вдруг случайно обмолвилась "мы с мужем?
И неужто показывают? Или все-таки шарахаются, решив, что вы не в себе?
Вы сами себе противоречите, если один не хочет женится, то почему сожительницы не обвиняют в этом своего сожителя?
А кидаются на людей в гос.учреждении, в котором есть правила посещения реанимации?
Потому что им не в чем его обвинять. Если бы их это не устраивало, то они б давно другого мужика нашли и вышли замуж.
А если живут с этим, значит, им самим выгодно не регистрировать брак.
Если люди живут вместе, они оба довольны своим союзом, понимаете? Если недовольны, то расстаются.
И даже если это действительно указание руководства - посетители-то общаются с медсестрой, которая с какого-то перепугу документы требует, хоть и не должна, и не даёт пройти тем, кому пациент разрешил.
С их точки зрения правила нарушает автор.
Понятно, что при любом раскладе на неё орать бесполезно, надо обращаться выше, попросить у главврача письменный отказ, потом в горздрав и прокуратуру ( ну или обратно к родственнику, когда главврач офигеет и скажет, что подобных приказов не отдавал)
Но это на диване мы все знаем, как надо , а когда родственник в реанимации, голова не тем занята.
Очевидно, верить на слово. Поскольку медсестра не имеет права проверять личные документы посетителя.
И да, всем своим знакомым, живущим вместе, я верю на слово насчёт их семейного положения.
А вы нет? Вы требуете выписку из загса показать, если приятельница вдруг случайно обмолвилась "мы с мужем?
Тоже всегда удивляло, откуда окружающим знать, жената пара или нет?
А вы в таком случае что будете делать?
Поправлять подругу "не муж, а сожитель"?
И что это вам даст?
Подруге, может, наплевать, кем вы её считаете, но ей явно будет неприятно, что вы ее поправляете. И она задумается, почему вы делаете этот акцент. Подчёркиваете, что считаете её мужа свободным? Не прочь его отбить?
Подругу вы потеряете. Заодно заслужите репутацию не то слегка зациклееной на загсе зануды, не то охотницы на чужих мужчин
А веселее всего, если он реально муж, только вас на свадьбу не позвали, и потому вы не в курсе. Тогда над вашим "сожитель" будут просто глумиться. Оно вам надо?
Потому я считаю: если знакомые говорят про человека, как про мужа или жену, надо так их и называть. Даже если точно знаешь, что брак не оформлен. Называют законного супруга партнёром, своим мужчиной и т. д - тоже стоит называть его так же.
Чушь, всегда и везде полно спорных моментов, которые регулируются законами. Для этого и регистрируют браки официально.
А я всегда была уверена, что их регистрируют на эмоциях, потому что влюблены, из желания создать некий праздник, старт нового этапа, и ещё если ипотека и дети планируются, чтоб организационые моменты проще решать. Точнее, все это вместе.
А оно вот, оказывается, как. Регистрируют, чтоб с мужем и детьми проще судиться было.
Я это к чему. Уладить важные моменты по имуществу и т. д до брака организационно всегда проще, чем в браке.
Так что браки регистрируют явно не ради "регулирования спорных моментов", а несмотря на эти риски
Тут явно что-то ещё. Хотя бы с одной стороны.
Если с другой нет того же... Брак ненадолго.
Естественно, а как иначе?
На слово что ли верить?
Ну давайте идите покупайте жилье себе без документов, поверьте на слово продавцу, что он честный человек и не будет к вам после покупки жилья приходить и жить.
Давайте все теперь будем верить всем на слово, вот живут мужик с бабой, они вместе суп по вечерам варят, значит это доказательство "официального брака"!
Вот продает человек квартиру, верьте ему на честное слово и документы не просите. 🤦
Или в каких-то случаях даже вы будете документы просить? А другие на слово должны верить что ли? 😁Хитрая вы.
Верно, хитрая. А что в этом плохого?
Я всегда верю только документам. Именно поэтому штамп для меня ничего не значит, так как он - не документ.
Правоустанавливающим документам на квартиру верю. Договору, где стороной выступают и муж, и жена, верю. Если они оба на сделку пришли. А вот штампу - не верю. И особенно тщательно все проверю, если речь идёт об имуществе, нажитом в браке, а продавец один, хоть бы и с нотариально заверенными согласием супруга. И даже предпочту купить квартиру у единоличного владельца или у пары, где оба являются собственниками, и потому штамп не показывают.
Не стану покупать и квартиру у недавно разведенных. Мало ли какие подводные камни у них потом всплывут, позволяющие бывшему супругу оспорить сделку. Или, наоборот, помирятся, совет им да любовь, и продавать передумают.
Медсестра не от себя установила эти правила, а конкретный главврач больницы, где она работает.
Все вопросы к главврачу.
Потому что им не в чем его обвинять. Если бы их это не устраивало, то они б давно другого мужика нашли и вышли замуж.
А если живут с этим, значит, им самим выгодно не регистрировать брак.
Если люди живут вместе, они оба довольны своим союзом, понимаете? Если недовольны, то расстаются.
Есть женщины, которые за всяких мужиков держатся.
Даже здесь часто пишут темы, что живут по 5-10 лет, а сожитель даже не намекает на брак.
А я всегда была уверена, что их регистрируют на эмоциях, потому что влюблены, из желания создать некий праздник, старт нового этапа, и ещё если ипотека и дети планируются, чтоб организационые моменты проще решать. Точнее, все это вместе.
А оно вот, оказывается, как. Регистрируют, чтоб с мужем и детьми проще судиться было.
Так конечно отношениям свойственно меняться сегодня любовь, а завтра может быть развод.
За другого человека невозможно поручится на 100%
Я всегда верю только документам. Именно поэтому штамп для меня ничего не значит, так как он - не документ.
Правоустанавливающим документам на квартиру верю. Договору, где стороной выступают и муж, и жена, верю. Если они оба на сделку пришли. А вот штампу - не верю. И особенно тщательно все проверю, если речь идёт об имуществе, нажитом в браке, а продавец один, хоть бы и с нотариально заверенными согласием супруга. И даже предпочту купить квартиру у единоличного владельца или у пары, где оба являются собственниками, и потому штамп не показывают.
Так штамп не просто так ставится, а со свидетельством о браке 🤦
Или вы думаете штампы ставятся в паспорта просто так что ли?
Вот вы верите документам всегда, а почему в больнице в гос.учреждении должны верить на слово-то?
А кто ей дал такое право вообще?
Здесь все ссылаются на приказ минздрава, но в нем нет ни слова о том, что медсестры и даже врачи имеют право проверять документы у посетителей. Там именно что речь о правилах посещения реанимации ( грубо говоря, не приходить с простудой и поносом , детей не приводить, спросить согласия пациента).
Но не о полномочиях медсестры спрашивать свидетельства о браке и рождении или требовать выписки из загса.
Ей дало право, а точнее, её обязало выполнять это руководство больницы.
А вы в таком случае что будете делать?
Поправлять подругу "не муж, а сожитель"?
И что это вам даст?
Подруге, может, наплевать, кем вы её считаете, но ей явно будет неприятно, что вы ее поправляете. И она задумается, почему вы делаете этот акцент. Подчёркиваете, что считаете её мужа свободным? Не прочь его отбить?
Подругу вы потеряете. Заодно заслужите репутацию не то слегка зациклееной на загсе зануды, не то охотницы на чужих мужчин
А веселее всего, если он реально муж, только вас на свадьбу не позвали, и потому вы не в курсе. Тогда над вашим "сожитель" будут просто глумиться. Оно вам надо?
Потому я считаю: если знакомые говорят про человека, как про мужа или жену, надо так их и называть. Даже если точно знаешь, что брак не оформлен. Называют законного супруга партнёром, своим мужчиной и т. д - тоже стоит называть его так же.
К счастью, в моём окружении нет сожителей и говорить мне никому ничего не надо.
Так никто и не полезет к тому же путину с претензиями, тут была тема я сама офигела, но так оно и работает.
А если свидетели есть что отношения были и тд, то суд тем более отцовство установит запросто и без теста.
Да ну бросьте. Пару актёров нанял и вот у тебя ребёнок от известной личности с алиментами в пару лямов?
Вот:
Подать на алименты без установления отцовства невозможно. Прежде чем взыскивать с лица алименты, нужно юридически признать факт того, что это лицо приходится отцом ребенку. Если биологический отец не дает добровольного согласия, то вопрос может решить лишь суд.
То есть суд решит, что он папаша и все, будет алименты платить.
Вот:
Подать на алименты без установления отцовства невозможно. Прежде чем взыскивать с лица алименты, нужно юридически признать факт того, что это лицо приходится отцом ребенку. Если биологический отец не дает добровольного согласия, то вопрос может решить лишь суд.
То есть суд решит, что он папаша и все, будет алименты платить.
Ага, это должен быть суд. Суд идёт по месту жительства ответчика, тобишь не знаешь адреса отца - досвидос. Даже, если найдёшь самого человека, где он прописан - не известно, без его на то желания.
Ага, это должен быть суд. Суд идёт по месту жительства ответчика, тобишь не знаешь адреса отца - досвидос. Даже, если найдёшь самого человека, где он прописан - не известно, без его на то желания.
Ну тогда суд и установит без днк. Я сама узнала фшоки была. Доказательства соберут и все. Пусть он потом сам бегает и оспаривает, если не отец
Ну тогда суд и установит без днк. Я сама узнала фшоки была. Доказательства соберут и все. Пусть он потом сам бегает и оспаривает, если не отец
У моей знакомой такая ситуация была, она замуж вышла и узнала, что ее мужинек на стороне ребенка зачал с какой-то левой бабой.
Та баба подала в суд на алименты, он несколько раз сдавал днк-тест все разы подтверждалось, что он папаша. Алименты потом платил.
Думаю от настойчивости женщины ещё зависит подать на алименты, не каждая в суд пойдет ещё и днк-тесты требовать сделать.
У моей знакомой такая ситуация была, она замуж вышла и узнала, что ее мужинек на стороне ребенка зачал с какой-то левой бабой.
Та баба подала в суд на алименты, он несколько раз сдавал днк-тест все разы подтверждалось, что он папаша. Алименты потом платил.
Думаю от настойчивости женщины ещё зависит подать на алименты, не каждая в суд пойдет ещё и днк-тесты требовать сделать.
Он просто не догадался перепрописаться. Прописываешься по месту жительства какого-нибудь далёкого родственника и всё, никто даже в суд подать не сможет. В особо интересных случаях можно вообще свалить так, что никто не найдёт.
Он просто не догадался перепрописаться. Прописываешься по месту жительства какого-нибудь далёкого родственника и всё, никто даже в суд подать не сможет. В особо интересных случаях можно вообще свалить так, что никто не найдёт.
Ну там городок маленький, все друг друга знают, скрыться нереально 😁
Да нас..ть, как звучит. Есть официальный законный статус супругов. И это меняет многие ситуации.
Нет, не меняет.
Есть ситуации, которые в принципе возникают при одном семейном положении и не возникают при другом.
Но это не значит, что семейное положение их меняет.
Проще говоря: если вы в браке, у вас может возникнуть совместно нажитое имущество и вопрос его раздела.
Если не в браке, то нет.
Если вы в браке, то можете оформить скидку молодой семье на ипотеку.
Если не в браке, то нет.
Но это разные ситуации, а не одна, изменившаяся. Нажитое до брака имущество после регистрации совместным не станет. Льготную ипотеку для молодожёнов вы задним числом не получите.
А ещё бывают заочные решения и трактовка уклонения от экспертизы в пользу другой стороны.
Почему ей прилетает, а не главврачу больницы, которые установил правила?
Почему после разговора с главврачом сожилки успокаивались и отчаливали восвояси?
А они там сутки должны были стоять, что ли? Так и отчаливали к главврачу или в горздрав.
Надзорные инстанции к этим женщинам сами не придут, жалоба сама себя не напишет. Узнали расклад и пошли разбираться.
А вот мне интересно, вы же где-то работаете, да? Вот вам начальник говорит, что с сегодняшнего дня правила на работе меняются, и вы их должны соблюдать в отношении сотрудников или посетителей, или заказчиков? Неужели вы своему начальнику начнёте перечить? Найдете законы в интернете и начнёте ему в лицо тыкать и говорить, что исполнять правила не будете, потому что этого нет в законе? Или спрячете язык глубоко куда-то и начнёте выполнять указания начальника? Так если вы будете выполнять указания начальника, то почему автор не должна выполнять?
Или может у вас своя фирма, вы даёте работнику новые правила работы, а он вам показывает законы из интернета и тыкает ими вам в нос, говоря, что он не будет их соблюдать, потому что это не по закону, ваша реакция?
Мне нужны все мои знакомые, независимо от того, как они называют своих партнёров.
И всем нормальным людям тоже.
А вот на человека, который будет приставать к знакомым с вопросом "а вы точно женаты", посмотрят странно. Лично мне в моем окружении такой точно не нужен, фигли он допытываеися до личной информации.
По мне, единственно возможные ответы "ну... может, и не точно..." или ещё проще: "а тебе какое дело?" Ну и держаться впредь подальше от чрезмерно любопытных.
Мне нужны все мои знакомые, независимо от того, как они называют своих партнёров.
И всем нормальным людям тоже.
А вот на человека, который будет приставать к знакомым с вопросом "а вы точно женаты", посмотрят странно. Лично мне в моем окружении такой точно не нужен, фигли он допытываеися до личной информации.
По мне, единственно возможные ответы "ну... может, и не точно..." или ещё проще: "а тебе какое дело?" Ну и держаться впредь подальше от чрезмерно любопытных.
Да причем тут вы и ваши знакомые? 🤦 Мы о гос.учреждении рассуждаем, а не о вашем окружении.
Если в гос.учреждении просят подтвердить родство, либо подтверждаете, либо идете на***.
Все просто же.
А вот мне интересно, вы же где-то работаете, да? Вот вам начальник говорит, что с сегодняшнего дня правила на работе меняются, и вы их должны соблюдать в отношении сотрудников или посетителей, или заказчиков? Неужели вы своему начальнику начнёте перечить? Найдете законы в интернете и начнёте ему в лицо тыкать и говорить, что исполнять правила не будете, потому что этого нет в законе? Или спрячете язык глубоко куда-то и начнёте выполнять указания начальника? Так если вы будете выполнять указания начальника, то почему автор не должна выполнять?
Или может у вас своя фирма, вы даёте работнику новые правила работы, а он вам показывает законы из интернета и тыкает ими вам в нос, говоря, что он не будет их соблюдать, потому что это не по закону, ваша реакция?
Если эти правила противоречат ведомственным или федеральным нормам напомню, что это может стать причиной проблем для организации.
Если настаивает, уволюсь, нафиг мне подставляться? Попутно сообщу о нарушениях.
Именно так.
И найду, и покажу. Чем подчеркну свой профессионализм и смогу обезопаситься от подставы.
Я вот именно в таких ситуациях не оказывалась, я выбираю только адекватное начальство. Но пару раз, если в условиях работы что-то менялось(режим, оплата) и они просто становились мне неудобны , я спокойно уходила на другую работу. Так что могу ещё это проделать.
Если эти правила противоречат ведомственным или федеральным нормам напомню, что это может стать причиной проблем для организации.
Если настаивает, уволюсь, нафиг мне подставляться? Попутно сообщу о нарушениях.
Ну ну.
А на деле будете работать поджав хвост.
И никуда вы не будете жаловаться, чтоб славу скандалистки не заработать, потом вам будет оооочень сложно работу найти, если такое устроите. И думаю даже не будете в законах копаться и выискивать что-то, вам даже в голову это не придет, 😁 думаю вы крепко за работу держитесь, обеспечуна-мужа у вас не припасено. 😁