Гость
Статьи
Надоели сожительницы, …

Надоели сожительницы, называющие себя женами

Здравствуйте! Предупреждаю сразу - в целом, мне все равно, кто и в каком статусе, но это сказывается на моей работе. По теме - я работаю в больнице, ответственна за организацию посещения пациентов в …

Валерия
1 169 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Марина А.

Меня тоже это смутило и заставило усомниться, что автор медик.
В реанимационном отделении есть и палаты, где лежат те, кого уже откачали , и там можно навещать. Ну, во всяком случае, помочь собрать вещи и перевезти в кардиологию или куда там Проверено на близких ( без подтверждения родства, кстати) Ну, во всяком случае, в небольших больницах.
Но если человек без сознания, он явно не в такой палате отлеживается, а над ним как раз сейчас медики колдуют.
Автор вообще много неточностей допускает.

Не знаю о каких вы реанимационных палатах говорите, куда могут ходить все кому не лень.

Марина А.
Гость

Я не знаю предистории их жизни, я написала, что будь она законной женой, то она получила б полдома в наследство, и они б с дочерью его продали, и она могла себе что-то купить.
А вообще вы интересно рассуждаете, все самой заработать, а зачем тогда мужик нужен, если "все сама?".

Из симпатии, наверное? Чтобы веселее и интереснее было? Ну и вообще, вместе проще и детей воспитывать, и жизнь обустраивать и поговорить и прочее всегда есть с кем.
А вы считаете, что мужик нужен из-за денег?
Не приведи судьба так оголодать.

Марина А.
Гость

Я не знаю предистории их жизни, я написала, что будь она законной женой, то она получила б полдома в наследство, и они б с дочерью его продали, и она могла себе что-то купить.
А вообще вы интересно рассуждаете, все самой заработать, а зачем тогда мужик нужен, если "все сама?".

Ну, вот потому они и не расписались.
Мужик-то не дурак, зачем ему обделять свою дочь ради бабы, которая и так у него на шее сидела. Детей общих нет, на имущество зарабатывает он в одно лицо.
А вот были б планы:"а давай вместе дом строить, добрачное не трогаем, объединяем заработки, и ребёнка родим " - расписались бы.

Марина А.

Штамп, как юридический инструмент, нужен для определённой цели.
Здесь они нужен был жене, чтоб отжать половину у дочери мужика. Она его и не получила.
А если он нужен паре, чтобы сообща покупать жилье, пользоваться льготами для молодожёнов , зарегистрировать ребёнка, то они его поставят.
Какая цель - такой и результат.

Гость
Марина А.

А где гарантия, что именно вы попадёте в эту статистику? И даже если муж умрёт раньше, что он не напишет завещание, не прокутит все перед смертью, не подарит детям, кризис все не съест, вы не разведетесь через год ?
Рассчитывать на наследство - самый глупый и не надёжный план.

Нет никакого расчёта, есть факты, что без штампа люди по закону чужие. Вы спорите лишь бы поспорить? Белое не станет чёрным от того, что вы будете настаивать на том, что оно чёрное.

Марина А.
Гость

Общество может вас считать хоть кем, но в гос.учреждениях нужны документы подтверждающие родство!!!

В том случае, если это напрямую относится к вопросу.
Когда вы приходите платить налоги, оформлять самозанятость, проходить диспансеризацию, оформлять запрет на сделки с вашей недвижимостью, получать водительские права, менять паспорт, никого не интересуют ваши родственники.

Марина А.

В государственные учреждения обращаются не только ради развода. Большая часть обращений с темой семьи вообще не связана.

Марина А.
Гость

Им должны выдать свидетельство о браке, которое вы можете предоставлять в гос.учреждении, где у вас попросят.

Теперь уже и это может быть в электронном виде. Бумажный носитель не обязателен.
Межведомственное взаимодействие везде. Госструктуры сами все запросы делают.
А вот медсестра таких возможностей не имеет.

Гость
Марина А.

Что тут непонятного?
Устанавливать отцовство, если оно не установлено раньше, подавать на алименты, ехать домой, искать подработку. И спокойно растить ребёнка так же, как растят разведенные мамы. Ещё ни одна женщина с малышом без мужика не пропала.

Ага, установит она, как? Он не обязан проходить процедуру подтверждения отцовства.

Марина А.

Да и не входит это в её сферу работы.

Гость
Марина А.

Из симпатии, наверное? Чтобы веселее и интереснее было? Ну и вообще, вместе проще и детей воспитывать, и жизнь обустраивать и поговорить и прочее всегда есть с кем.
А вы считаете, что мужик нужен из-за денег?
Не приведи судьба так оголодать.

В чем проще? Чтоб мужик в любой момент в закат ушел?
Чем больше мужик тратится на женщину, тем больше он ее ценит.

Гость
Марина А.

Мужик-то не дурак, зачем ему обделять свою дочь ради бабы, которая и так у него на шее сидела. Детей общих нет, на имущество зарабатывает он в одно лицо.
А вот были б планы:"а давай вместе дом строить, добрачное не трогаем, объединяем заработки, и ребёнка родим " - расписались бы.

Вот вы и подтвердили истинное отношение к сожительницам 😁если сами мужики к сожительницам так относятся, то с чего другие должны относится с пониманием? 😂

Гость
Марина А.

В том случае, если это напрямую относится к вопросу.
Когда вы приходите платить налоги, оформлять самозанятость, проходить диспансеризацию, оформлять запрет на сделки с вашей недвижимостью, получать водительские права, менять паспорт, никого не интересуют ваши родственники.

В данной теме напрямую относится к вопросу, в больнице в реанимацию пускают только по документам, которые подтверждают родство. Автор об этом и написала.

Гость
Марина А.

Теперь уже и это может быть в электронном виде. Бумажный носитель не обязателен.
Межведомственное взаимодействие везде. Госструктуры сами все запросы делают.
А вот медсестра таких возможностей не имеет.

Как показала эта тема очень даже обязателен, сожительницы к своим сожителям из-за этого и не попали в реанимацию.

Гость
Марина А.

Именно вера в то, что брак решит все проблемы, может превратить жизнь в замок из песка.
Гарантией безбедной жизни служит только собственный статус, образование, работа, стабильный доход, свидетельство о праве собственности на твоё жилье, взвешенный выбор партнёра . А вовсе не штамп в паспорте, в там хоть трава не расти.
Брак может быть приятным дополнением к твоей собственной жизни. Но именно к твоей собственной, которая не рухнет в случае вдовства или развода.

Бла-бла-бла ... штамп есть штамп и он регулирует права и обязанности членов семьи.

Хотите, живите без этого, но государство умывает руки в урегулировании споров и не даёт дополнительных прав в экстренных ситуациях.

Т.е., если один из супругов умрёт, не имея наследников и завещания, его/её имущество отойдёт государству.

Гость
Марина А.

Так в том-то и дело, что вся информация именно в базах данных, а не в паспортах.
Думаете, на посту медсестры есть доступ к базам данных ЗАГС? Там часто и компа-то нет. Так что ситуация, описанная автором, на сегодняшний день вряд ли возможна.

Есть возможность поставить штамп или взять справку, подтверждающую этот факт

Марина А.
Гость

Ну ну.
Она помогла б сожительницам прорваться в реанимацию к своим сожителям. Раз права сожительниц ущемили 😁

Она, если человек адекватный, вообще бы не интересовалась личной жизнью пациентов. А просто, когда пациент придёт в сознание, спросила бы, кому он разрешает посещения.
Как и регламентируют существующие нормы.
И напомнила бы эти нормы медсестре...если это вообще медсестра.

Гость
Марина А.

Ну или она дремучая бабка, которая про цифровизацию не слышала. И исправно разворачивает законных жен:"у, штампа нет, любовница, значит"
Ей, небось, за это и нагорело, вот и бесится.

Ей нагорело, что кто-то, вроде вас, живёт в вымышленном мире и думает, что великая любовь открывает все двери официальных организаций 😆🙈

Гость
Марина А.

Она, если человек адекватный, вообще бы не интересовалась личной жизнью пациентов. А просто, когда пациент придёт в сознание, спросила бы, кому он разрешает посещения.

🤦вы считаете, что автор от праздного любопытства интересуется личной жизнью пациентов?
Вот сидит автор на работе, и давай сожительниц притеснять от нечего делать, так что ли?
Может все вопросы к руководству больницы, а не к ней?
Автор работник подневольный, что вышестоящее руководство скажет по работе, то и будет делать.
Однако ж эта тема показала, что проще на простых работников типа автора всех собак спустить, чем главврачу высказывать претензии..

Гость
Марина А.

Вообще-то общество воспринимает нас не по документам. Вы, представлясь, называете серию и номер паспорта, или имя? Объясняя, где живёте, называете адрес прописки, или фактический?
Если люди называют себя семьёй, я согласна, что они семья, соседка согласна, что они семья, подруга согласна, что они семья, все их воспринимают, как семью, и тут вы пришли со своим :"это не семья по закону", кого погонят из компании и больше не позовут, их или вас?
Это к вопросу о признании обществом.
А в официальных инстанция они и без вас знают, что сказать и какие документы подать. Поверьте, документ, которого у них нет, они подать не смогут.

Погонят тех, кто врёт. И врут в данном случае сожители.

Гость
Марина А.

То есть, регистрацию брака вы все же не признаете?
То есть, если люди расписались, но ограничились записью в базе загса, а штамп ставить не стали, то они, по-вашему, не семья и не родственники. Несмотря на официальный брак. Показать-то нечего.
А если не расписывались, а кольца надели? Тогда семья, получается?

Для меня штамп равен записи в базе данных. А вы всё хотите понятиями рассуждать, вместо законов.

Гость
Марина А.

А что ей мешало заработать деньги? Купить себе ту же комнату, лично себе, без риска дележа? Тем более жила у мужика, свою квартиру сдавай и копи.
Почему ей нужны были именно чужие деньги, чем её свои не устраивают?
А если она жизнь прожила и ни копейки не заработала, то кто ей в этом виноват? Уж точно не отсутствие штампа.

Это два совершенно разных вопроса. Вы не правы, но пытаетесь манипуляциями вырулить.

Гость
Гость

Ей нагорело, что кто-то, вроде вас, живёт в вымышленном мире и думает, что великая любовь открывает все двери официальных организаций 😆🙈

Вот-вот.
Бред какой-то пишут тут, что штамп и свидетельство о браке не важно.
Притом, что сами очень даже документы проверяют на хату например при покупке, на слово продавцу верить не будут.

Марина А.
Гость

Ну, так вы, надеюсь и понимаете, что он вам не муж.

А то тут спорящие, а как же так, вот его БЖ плохая, значит и их совместные дети - не его семья, а я хорошая, значит и без брака его жена 😅🙈

Только вот по закону, его дети от БЖ, даже если не общаются - его семья и обладают правами членов семьи. А она - чужой человек, не смотря на великую любовь. Это важно понимать и не превращать свою жизнь в замок из песка.

Какие такие особые права детей от бж?
Алименты и детям от бывшей сожительницы платить обязаны. И на наследство они тоже право имеют.
И тогда законная жена может сколько угодно говорить, что у нее семья, а там "байстрюк", но права тех детей ничем не отличаются от прав её детей.
А если дети совершеннолетние, то никто не мешает родителю выставить их из дома, лишить наследства и забыть, как зовут. Ну мало ли, какие конфликты бывают. И он им совершенно ничем не обязан. Никаких прав ни на имущество родителя, ни на его деньги, ни на вмешательство в его жизнь у выросших детей нет.

Марина А.

Так что снова, все упирается именно в добрую волю и отношения между родными.

Марина А.
Гость

Это два совершенно разных вопроса. Вы не правы, но пытаетесь манипуляциями вырулить.

Именно, что разных. Вопрос благосостояния никак не связан с вопросом брака.

Гость
Марина А.

Ага, вот вы сами говорите, что мужик не дурак и это для него какая-то БАБА!

А где же ваши россказни про великую любовь, что они СЕМЬЯ по духу. Они же суп вместе варят каждый вечер, спят в одной кровати и ахаются, как кролики! Он же её женой называет.

Какая это семья в вашем понимании, если она для него левая баба?

Гость
Гость

Ага, вот вы сами говорите, что мужик не дурак и это для него какая-то БАБА!

А где же ваши россказни про великую любовь, что они СЕМЬЯ по духу. Они же суп вместе варят каждый вечер, спят в одной кровати и ахаются, как кролики! Он же её женой называет.

Какая это семья в вашем понимании, если она для него левая баба?

Да она сама уже запуталась в своем бреде 😂😂

Марина А.
Гость

Для меня штамп равен записи в базе данных. А вы всё хотите понятиями рассуждать, вместо законов.

То есть, если штампа нет, то нет и записи, получается, ну, для вас.
У меня штампа нет, запись есть. Значит, для вас я даже в официальном браке считаюсь сожительницей.
У другой дамы штамп есть, но она вам паспорт не показывала. Штампа вы не видели, значит, она тоже сожительница.
Третья вышла замуж за границей, где штампы вообще отродясь не ставили. Она тоже сожительница.
А четвёртая развелась, но штамп о разводе не поставила и паспорт не сменила. Значит, она жена, так как у неё есть штамп
Ну вот. Разобрались, наконец.
То есть, сожители, по-вашему - это те, у кого нет штампа, неважно, зарегистрирован у них брак или нет.

Марина А.

Ну, собственно...а почему нет?
Мне нравится. Со-жители, со-ратники, со-владельцы, со-вместо. Лучше звучит, чем "жена*

Гость
Марина А.

У меня штампа нет, запись есть. Значит, для вас я даже в официальном браке считаюсь сожительницей.
У другой дамы штамп есть, но она вам паспорт не показывала. Штампа вы не видели, значит, она тоже сожительница.
Третья вышла замуж за границей, где штампы вообще отродясь не ставили. Она тоже сожительница.
А четвёртая развелась, но штамп о разводе не поставила и паспорт не сменила. Значит, она жена, так как у неё есть штамп
То есть, сожители, по-вашему - это те, у кого нет штампа, неважно, зарегистрирован у них брак или нет.

Вообще-то везде выдают свидетельство о браке, даже если люди женятся заграницей.
Смотрю блогеров - девушек, они женились со своими парнями заграницей, но подтверждали и у нас свой брак.
Ваши соседи, коллеги и друзья не просят у вас свидетельство о браке , но если в гос.учреждении его попросят, в ваших же интересах его показать.

Гость

Ага, установит она, как? Он не обязан проходить процедуру подтверждения отцовства.

Если не пройдёт, то будет зачислен отцом по умолчанию.

Гость
Марина А.

Мне нравится. Со-жители, со-ратники, со-владельцы, со-вместо. Лучше звучит, чем "жена*

Человек с документом лучше звучит, чем без документа.

Марина А.
Гость

Нет, погонят вас с вашими неуместными замечаниями. Или сама вы гордо удалитесь от всей компании, которая врет и поддерживает вранье, а они продолжат общаться.. семьями.
Потому что людям плевать на эти вещи. Это заедает только тех, для кого замужество - большое достижение, а его вот так про то взяли и обесценили.
А когда у людей, кроме брака, есть работа, дети, хобби, друзья... Да им пофиг, кто кого женой и мужем зовёт.

Марина А.
Гость

А зачем их гнать, если с ними приятно общаться?
Я тогда буду врать вместе с ними, говоря прилюдно "твой муж", "ваша семья".

Вежливо спросите, почему нельзя посетить пациента.
Постарайтесь убедить врача, что не боитесь и хотите помочь.
Если врач все равно против, а объективных причин для этого нет, обратитесь к заведующему отделением, а затем — к главному врачу.
И только после окончательного письменного отказа пишите жалобу в департамент здравоохранения, прокуратуру, страховую компанию

Марина А.
Гость

При чем тут любовь? Посетить человека после реанимационных мероприятий ( а не в момент, когда он без сознания, и его откачивают) может даже друг или кто-то от работы.
Тут уже сто примеров привели, когда девушки посещали подруг,соседок по общаге, однокурсниц, у которых родители далеко, а мужей нет, мужики - напарников, соседей по гаражу и семиюродных родственников ... Скажете, их всех любовь вела?

Марина А.

Речь то вообще не о любви, а об отсутствии ограничений по родству, а наличии ограничений по состоянию больного, эпидситуации и, собственно, желания пациента кого-то видеть.

Гость
Марина А.

При чем тут любовь? Посетить человека после реанимационных мероприятий ( а не в момент, когда он без сознания, и его откачивают) может даже друг или кто-то от работы.
Тут уже сто примеров привели, когда девушки посещали подруг,соседок по общаге, однокурсниц, у которых родители далеко, а мужей нет, мужики - напарников, соседей по гаражу и семиюродных родственников ... Скажете, их всех любовь вела?

Так автор про реанимацию написала 🤦 а не про то, как после нее она никого не пускает.

Гость
Марина А.

Она и не интересуется, а определяет, кого можно пропустить, а кого нельзя, согласно указаниям от руководства. Это вас тут интересует, кто кому супчики варит.

Гость
Марина А.

Так что снова, все упирается именно в добрую волю и отношения между родными.

Чушь, всегда и везде полно спорных моментов, которые регулируются законами. Для этого и регистрируют браки официально.

Марина А.
Гость

Вот-вот.
Бред какой-то пишут тут, что штамп и свидетельство о браке не важно.
Притом, что сами очень даже документы проверяют на хату например при покупке, на слово продавцу верить не будут.

Так то на хату. Муж ведь не квартира, его не покупают. Или тот же трудовой договор вспомните - это тоже любят сравнивать, хотя брак - это ремнайммна работу.
А главное - нужна заинтересованность обеих сторон. Фига с два я дам смотреть свои документы человеку, если квартиру ему решила не продавать. Или на кой мне вникать в трудовой договор с предприятием, на которое я передумала устраиваться.
Так и с браком. Если оба партнёра хотят в него вступить, они поженятся. Если оба имеют причины этого не делать, они не будут переживать из-за отсутствия брака. А если один хочет, другой нет...Так значит, в самом начале обозначили противоположные взгляды и цели. Какой им брак, все равно разбегутся. Не проще ли принять, что вы не пара, найти обоим людей со схожей позицией и жить долго и счастливо, но с другими.

Гость
Марина А.

Чушь не несите. Есть официальная роспись, брак, штам, запись в бд - это одно и то же. А есть ситуация, когда люди не зарегистрировали свои отношения - они сожители, а может друзья, а может соседи. Первые по закону - семья, вторые - не семья.

Гость
Марина А.

Да нас..ть, как звучит. Есть официальный законный статус супругов. И это меняет многие ситуации.

Гость
Вау🐈

Если не пройдёт, то будет зачислен отцом по умолчанию.

На основании чего? Завтра кто-то родит и скажет, что от Путина 😆 Пол страны скажет. И опа, всем алименты пойдут?

Гость
Марина А.

Нет, погонят вас с вашими неуместными замечаниями. Или сама вы гордо удалитесь от всей компании, которая врет и поддерживает вранье, а они продолжат общаться.. семьями.
Потому что людям плевать на эти вещи. Это заедает только тех, для кого замужество - большое достижение, а его вот так про то взяли и обесценили.
А когда у людей, кроме брака, есть работа, дети, хобби, друзья... Да им пофиг, кто кого женой и мужем зовёт.

Какие замечания? Есть пара лгунов, кому они нужны?

Гость
Марина А.

А зачем их гнать, если с ними приятно общаться?
Я тогда буду врать вместе с ними, говоря прилюдно "твой муж", "ваша семья".

То, что вы врать любите, это мы уже поняли

Марина А.
Гость

Чушь, всегда и везде полно спорных моментов, которые регулируются законами. Для этого и регистрируют браки официально.

Спорных моментов полно у тех, у кого в жизни бардак.
Если думать головой, и не полагаться на один "универсальный " документ, то большинства спорных моментов легко избежать.
Именно потому, что они регулируются законами. Разными, а не только Семейным Кодексом.
И если имущественных вопросы решать нормальным оформлением, с выделением долей детям, с наличием личного имущества у каждого супруга ( а не "все равно ж в браке купили, неважно, на кого оформим), возможно, с брачным контрактом , наследования-завещанием, алиментов - соглашением, и т. д., то спорных моментов и не остаётся.
Даже проблему посещений в больнице можно кардинально решить оплатой отдельной палаты. Не так уж часто близкие в больницу попадают, можно себе позволить.
На то и законы, чтоб спорных моментов в первую очередь можно было избежать, это проще, чем расхлебывать.

Марина А.
Гость

Как зарегистрированный брак избавит жену от того факта, что её муж должен платить алименты детям от бывшей любовницы?
Или обязует отца оставить наследство именно сыну от первой жены, а не пасынку от последней сожительницы?.
Вот как именно? Нормы в студию.

Гость
Марина А.

Так то на хату. Муж ведь не квартира, его не покупают. Или тот же трудовой договор вспомните - это тоже любят сравнивать, хотя брак - это ремнайммна работу.
А главное - нужна заинтересованность обеих сторон. Фига с два я дам смотреть свои документы человеку, если квартиру ему решила не продавать. Или на кой мне вникать в трудовой договор с предприятием, на которое я передумала устраиваться.
Так и с браком. Если оба партнёра хотят в него вступить, они поженятся. Если оба имеют причины этого не делать, они не будут переживать из-за отсутствия брака. А если один хочет, другой нет...Так значит, в самом начале обозначили противоположные взгляды и цели. Какой им брак, все равно разбегутся. Не проще ли принять, что вы не пара, найти обоим людей со схожей позицией и жить долго и счастливо, но с другими.

Вы сами себе противоречите, если один не хочет женится, то почему сожительницы не обвиняют в этом своего сожителя?
А кидаются на людей в гос.учреждении, в котором есть правила посещения реанимации?