Сейчас ищу работу, мне 45, и сильно ощущается, что работодатели ищут работников помоложе. Я много где и с чем работала: с договорами, госконтрактами, поставками, с большими закупками и логистикой, с …
Здесь есть форумчанка на форуме Гостья из СпБ или Гостья из Питера. Я их путаю иногда. Одна из них была весьма успешным риэлтором, потом стала экскурсоводом. Поищите её и поговорите с ней. Толковая женщина
Я тут так редко бываю! Но да, если встретится, то напишу ей, спасибо. Мысль об экскурсоводе я до конца и не отпустила, тем более что недавно увлеклась 18-19-м веками в истории России и совсем с другого ракурса взглянула на всех наших царей, на общество, стал интересен Пушкин и его современники, где они жили в нашем городе, куда ходили и в каких зданиях это все располагалось.
Согласна. У меня соседка была на 11 лет старше, я воспринимала ее как оооочень взрослую тетку, и когда она в свои 34 года собиралась замуж (а мне 23 было) искренне недоумевала, куда она замуж-то лезет, она старуха уже, кому она нужна. Очень хорошо это все помню, и даже собственное восприятие ее как вышедшей в тираж))
Да тоже самое, у мужа практику девочка проходила, я зашла, его не было, мне а районе 30 было. Не стала передавать ничего, так она ему сама сказала, приходила женщина в возрасте уже.))) Он понять не мог, кто заходил, что за тетка в возрасте.)
Ну вот и причина.
Ладно стремная внешность, это не основное. Но она является отражением внутреннего состояния, человеческих качеств и прочего.
Является ли скверный характер следствием климакса или всегда был таковым, тоже детали.
От форума то вы что хотите? Чтобы уговаривали? Посочувствовали?
Конструктив вам не нужен... Только оправдание и трёп пустой
Т.е. вы читать не умеете и головой думать отказываетесь, так?
Насколько я помню, вопрос указан в теме, плюс я дважды в постах его дублировала.
Плохо понимаю, честно говоря, зачем вы лезете ко мне со своим анализом моей персоны, со своими советами, когда я нигде об этом не просила. Вопрос вообще был адресован тетям "за 45", ищущим работу, а не местным психологам, вроде вас, у которых проснулся анализаторский зуд, который некуда приткнуть.
Согласна. У меня соседка была на 11 лет старше, я воспринимала ее как оооочень взрослую тетку, и когда она в свои 34 года собиралась замуж (а мне 23 было) искренне недоумевала, куда она замуж-то лезет, она старуха уже, кому она нужна. Очень хорошо это все помню, и даже собственное восприятие ее как вышедшей в тираж))
Ну, у нас была бабулька, в 55 лет вышла на пенсию, крутила роман с женатиком. Мы посмеивались. А теперь я старше её, и себя бабкой не воспринимаю, потому что продолжаю работать. А вот когда брошу, тогда точно стану бабкой 😂
Ну, у нас была бабулька, в 55 лет вышла на пенсию, крутила роман с женатиком. Мы посмеивались. А теперь я старше её, и себя бабкой не воспринимаю, потому что продолжаю работать. А вот когда брошу, тогда точно стану бабкой 😂
Бабкой человек становится в том случае, когда всем недоволен и когда ему все не интересно. На мой взгляд, от наличия работы это не зависит.
У меня был период, когда мне все было не интересно, ничего не хотелось, вот это был ужас.
И потеря способности влюбляться тоже очень сильно состаривают душу. Если человек может влюбляться, то он еще молод.
Я менеджер по продажам, мне 42. Документооборот, продажи, контракты.Не сказала бы, что не берут, и в 40 меняла работу, и в 38, норм все. Но я современная, не нафталин, вожу машину, увлечения не носки вязать, а фотография, путешествия, живопись. Выгляжу тоже норм
Я продажником устроилась в 45 без опыта, с улицы.
Бабкой человек становится в том случае, когда всем недоволен и когда ему все не интересно. На мой взгляд, от наличия работы это не зависит.
У меня был период, когда мне все было не интересно, ничего не хотелось, вот это был ужас.
И потеря способности влюбляться тоже очень сильно состаривают душу. Если человек может влюбляться, то он еще молод.
Не знаю. Влюбляться не хочу, а вот работа для меня главное после семьи. Обожаю свою работу
Я менеджер по продажам, мне 42. Документооборот, продажи, контракты.Не сказала бы, что не берут, и в 40 меняла работу, и в 38, норм все. Но я современная, не нафталин, вожу машину, увлечения не носки вязать, а фотография, путешествия, живопись. Выгляжу тоже норм
Так и я в 40 меняла работу и подобными вопросами не задавалась)))
Правда, носки вязать умею и ничего зазорного в этом не вижу. Очень сберегает деньги, надо признать, особенно когда нужны новые шапка-шарф или ажурный джемпер, который понравился в интернете))
Так и я в 40 меняла работу и подобными вопросами не задавалась)))
Правда, носки вязать умею и ничего зазорного в этом не вижу. Очень сберегает деньги, надо признать, особенно когда нужны новые шапка-шарф или ажурный джемпер, который понравился в интернете))
Может, вам вещи продавать, связанные вами. Открыть ателье или маленький магазинчик?
Я тут так редко бываю! Но да, если встретится, то напишу ей, спасибо. Мысль об экскурсоводе я до конца и не отпустила, тем более что недавно увлеклась 18-19-м веками в истории России и совсем с другого ракурса взглянула на всех наших царей, на общество, стал интересен Пушкин и его современники, где они жили в нашем городе, куда ходили и в каких зданиях это все располагалось.
🤝
А дети есть, автор?
Нет, детей нет. И именно поэтому многих работодателей это сильно подкупает, как я заметила. Т.к. о детях зачастую вопрос один из первых.
Да, это огромный плюс.
Автор, а если сдать Вашу квартиру и переехать в город значительно меньше?
Из Москвы в Ярославль, например?
Чтобы можно было работать удаленно или неудаленно за меньшую зп или не работать совсем?
Да, это огромный плюс.
Чтобы можно было работать удаленно или неудаленно за меньшую зп или не работать совсем?
Я в Петербурге.
Я всегда начинаю думать, во сколько тысяч мне обойдется ремонт моей квартиры, когда я вернусь обратно с Ярославля в Петербург))
Да и овчинка выделки не стоит - на периферии зарплаты меньше, плюс съем квартиры. Остаток на проживание. А то, что будет получатся от сдачи тут, автоматом пойдет на ремонт, когда я вернусь из Ярославля (плюс часть сожрет инфляция).
Я в Петербурге.
Я всегда начинаю думать, во сколько тысяч мне обойдется ремонт моей квартиры, когда я вернусь обратно с Ярославля в Петербург))
Да и овчинка выделки не стоит - на периферии зарплаты меньше, плюс съем квартиры. Остаток на проживание. А то, что будет получатся от сдачи тут, автоматом пойдет на ремонт, когда я вернусь из Ярославля (плюс часть сожрет инфляция).
Не давайте инфляции жрать, она что ваша собачка консервами ее баловать
А куда вы деваете работников, кому исполняется 49-50? Я всегда задаюсь этим вопросом. Почему-то создалось впечатление, что их под тем или иным предлогом увольняют.
Хожу сейчас по собеседованиям,и заметила, что практически все моложе меня. Я себя уже стала чувствовать динозавром. Во всех офисах визуально работает народ до 40 лет. Где все остальные-то, кому вчера исполнилось 45-50-55? Или всех раз в три года обновляют?
Могу сказать как делают, контора периодически проходит реорганизацию, возрастным просто не предлагают перевод и уходят они кто по соглашению (в основном), кто в связи с ликвидацией предприятия.
Я в Петербурге.
Если Вы в Санкт-Петербурге, то конечно не Ярославль, а небольшие города рядом.
Почему Вы думаете, что обязательно убьют ремонт? Мы сдаём нашу квартиру с хорошим ремонтом и снимаем другую бОльшей площади, тоже с хорошим ремонтом, ни мы не убили, ни нам не убили ничего.
Мы нашу однушку сдаём за 55, плюс, электричество и вода по счетчикам.
Чистота в квартире такая же, как была при мне, а я педант.
Если Вы в Санкт-Петербурге, то конечно не Ярославль, а небольшие города рядом.
Почему Вы думаете, что обязательно убьют ремонт? Мы сдаём нашу квартиру с хорошим ремонтом и снимаем другую бОльшей площади, тоже с хорошим ремонтом, ни мы не убили, ни нам не убили ничего.
Мы нашу однушку сдаём за 55, плюс, электричество и вода по счетчикам.
Чистота в квартире такая же, как была при мне, а я педант.
Друзья у вас свою квартиру сдают за 80.
На прошлой работе главбух огонь, красавица умница, возраст сильно за, жесткая, на собственника орала дай боже, не могла на пенсию год уйти, не пускали. Потом ушла.
Подружка в 44 осталась без работы, позвали конкуренты, все хорошо, но ехать 1.5 часа по Москве и холодно в офисе, она отказалась. Больше года дома сидит, и не зовут. По разному бывает
Я не знаю, сколько вам лет. Просто к 45 обычно становятся высокооплачиваемым специалистом, за которым все бегают. А просиживать штаны в офисе с 10 до 19, занимаясь «делопроизводством» (что это вообще такое?!) , попивая чаек с бухгалтерией, это ни о чем. Если вам нужны деньги, работаете, а не нойте. Умеете писать - пишите, умеете считать, ведите финансы. Не ждите, что кто то вам стол со стулом поставит в тёплом месте, а потом ещё за вас платить все налоги и фонды. У меня все друзья, ну абсолютно все в 40+ работают на себя. Как и я.
Я вообще не видела ни разу, чтоб прям бегали за кем-то. Одного моего знакомого классного хирурга и то выжила заведующая. Работу он нашёл, но без операций, что плохо для квалификации.
Мне автор нравится, я почти ее ровесница.
Автор, не слушайте злыдней, вы не душная. Адекватная женщина с юмором, здраво рассуждаете. Про экскурсовода забудьте, в Питере сейчас их полно без работы, тк туризм сильно просел. С кучей образований по профилю, языками и связями.
Нет, я просто умею хорошо выкручиваться, чтоб моего безденежья никто не замечал. Плюс я много что умею делать руками - шить, вязать, из ничего состряпать обед))
Я не понимаю, почему вы стремитесь работать в офисе. Вы же творческая натура. Вам надо непременно развиваться именно в этом направлении
На прошлой работе главбух огонь, красавица умница, возраст сильно за, жесткая, на собственника орала дай боже, не могла на пенсию год уйти, не пускали. Потом ушла.
Подружка в 44 осталась без работы, позвали конкуренты, все хорошо, но ехать 1.5 часа по Москве и холодно в офисе, она отказалась. Больше года дома сидит, и не зовут. По разному бывает
На работу только в сказках зовут
Моя подруга потеряла работу в 42, была хорошим специалистом, 20 лет стажа, но редкого профиля. Собственник умер, его жена все продала и закрыла. И пошла искать подруга, так ее даже на почту не взяли, отказали по непонятным причинам. Искала год, в итоге нашла опять по своему профилю, но год ее содержал муж.
Сейчас дешевле в секонде купить вещь))
Нитки вчера смотрела, моток 400 рублей. На джемпер 7 мотков, плюс работа. Вот и считайте, кому нужен будет мой джемпер))
Плюс магазинчик еще выхлоп накрутит.
Ну это совсем бедные покупают что-то в секонд хенде. А вы можете делать индивидуальные вещи для зажиточных людей
Работала в мерии. Практически одни старперы и мумии. Начальнице было 65. Она рассказывала, что у неё матка вырезана, щитовидки нет и запор неделю. Другой было 60, могла захрапеть сидя за столом и ела 15 раз в день. Был дедок, тоже из начальников, ему 72, камни в почках и стойкий запах мочи от него. Провинция. Обычное дело. У них есть опыт работы, поэтому и держат. Но, жира достаточно:) всё как один, не могли они и комп включить, за них молодые всё делали, все таблицы, отчёты. Вспоминаю и противно.
Работала в другом месте. Гос учреждение. После 40 уже не работники. Не хотят работать. Выгорели. Срывались на истерики. Ленятся. Хроническая усталость. Разводы. Непослушные дети. Скептически отношусь к таким работникам. У них ещё примочка - хвалить себя и говорить, что именно он/она больше всех в отделе пашет, а другие и на больничный ходят, и в отпуск, и отпрашиваться и всё это преподносится так :)
Моя подруга потеряла работу в 42, была хорошим специалистом, 20 лет стажа, но редкого профиля. Собственник умер, его жена все продала и закрыла. И пошла искать подруга, так ее даже на почту не взяли, отказали по непонятным причинам. Искала год, в итоге нашла опять по своему профилю, но год ее содержал муж.
Хороший муж, не зря боролась
Да, это огромный плюс.
Это хорошая мысль. У меня есть квартира под сдачу. Я могу жить нормально на эти деньги
Идите в гос учреждение. Всегда есть вакансии. Мои коллеги в 40+ работники полный ноль. Но, их никто не уволит. Зарплата капает. Нет оснований для увольнения.
Работала в мерии. Практически одни старперы и мумии. Начальнице было 65. Она рассказывала, что у неё матка вырезана, щитовидки нет и запор неделю. Другой было 60, могла захрапеть сидя за столом и ела 15 раз в день. Был дедок, тоже из начальников, ему 72, камни в почках и стойкий запах мочи от него. Провинция. Обычное дело. У них есть опыт работы, поэтому и держат. Но, жира достаточно:) всё как один, не могли они и комп включить, за них молодые всё делали, все таблицы, отчёты. Вспоминаю и противно.
Работала в другом месте. Гос учреждение. После 40 уже не работники. Не хотят работать. Выгорели. Срывались на истерики. Ленятся. Хроническая усталость. Разводы. Непослушные дети. Скептически отношусь к таким работникам. У них ещё примочка - хвалить себя и говорить, что именно он/она больше всех в отделе пашет, а другие и на больничный ходят, и в отпуск, и отпрашиваться и всё это преподносится так :)
А че вы в провинции осели, надо было сразу в Нью Йорк или Вашингтон