Сейчас ищу работу, мне 45, и сильно ощущается, что работодатели ищут работников помоложе. Я много где и с чем работала: с договорами, госконтрактами, поставками, с большими закупками и логистикой, с …
Мне 45+, я больше не планирую работать. Только подрабатывать максимум пару раз в неделю. На одной ветке какой то гость написал, что зарплата практически везде такая, что на нее можно купить только самое необходимое. Поэтому больше не вижу смысла работать полную рабочую неделю.
Я не понимаю словосочетания "классный специалист". У меня знакомая классный специалист в семенном деле и в саженцах. Ей эту классность куда воткнуть надо, когда питомник развалился? Кому нужна ее "классная специалистность"? Есть знакомая классный специалист-колорист, делала шедевры на головах, заработала астму. Ей теперь ее классность куда воткнуть? Знаю классного кондитера, он держал свою лавку, потом 5 лет назад бизнес пришлось продать, когда всем миром собирали на операцию для мамы. Долго учился, сам в своей лавке работал, полквартала бегали к нему за выпечкой. В итоге пошел по первой специальности неклассным специалистом в полиграфию печатать газеты и дышать краской.
Откуда у вас у всех такая иллюзия "станьте классным специалистом в чем-то (ага, в чем??), и вас оторвут с руками". Не оторвут уймитесь уже все. Завтра вы выйдете в тираж, потому что ваша отрасль сдохнет, и пополните ряды безработных.
Я вас расстрою: даже лично вам, пишущей мне свои рекомендации, придется идти в пятерочку под полтинник лет. Или конкретно вы считаете себя классным незаменимым спецом??
Да норм в пятерочке. Такие веселые кассирши. У нас перекресток рядом с работой ( одна сеть с пятерочкой), всегда они такие вежливые, всегда веселые. Приятно ходить туда.
У меня мама всю жизнь проработала бухгалетром, с 30 лет гл бухгалетром, в 50 лет искала другую фирму, еле еле устроилась и на мЕньшие деньги чем было. То же самое - из-за возраста отказывали, к тому же большая конкуренция
Мне вот тут не верят, как видите. Пишут, возраст ни при чем, просто я нифига делать не умею, поэтому и нафиг кому нужна такая умелица))
Я не понимаю словосочетания "классный специалист". У меня знакомая классный специалист в семенном деле и в саженцах. Ей эту классность куда воткнуть надо, когда питомник развалился? Кому нужна ее "классная специалистность"? Есть знакомая классный специалист-колорист, делала шедевры на головах, заработала астму. Ей теперь ее классность куда воткнуть? Знаю классного кондитера, он держал свою лавку, потом 5 лет назад бизнес пришлось продать, когда всем миром собирали на операцию для мамы. Долго учился, сам в своей лавке работал, полквартала бегали к нему за выпечкой. В итоге пошел по первой специальности неклассным специалистом в полиграфию печатать газеты и дышать краской.
Откуда у вас у всех такая иллюзия "станьте классным специалистом в чем-то (ага, в чем??), и вас оторвут с руками". Не оторвут уймитесь уже все. Завтра вы выйдете в тираж, потому что ваша отрасль сдохнет, и пополните ряды безработных.
Я вас расстрою: даже лично вам, пишущей мне свои рекомендации, придется идти в пятерочку под полтинник лет. Или конкретно вы считаете себя классным незаменимым спецом??
Автор, а в чем смысл этого вашего поста? Что нет выхода? Нет надежды найти работу в преклонном возрасте? И что теперь?
Я кадровик. Самый трэш-это мамашки с мелкими. Таких вообще на пушечный выстрел нельзя к компании допускать. Работала у нас одна, так жаловалась мне, что ее сын после школы на тротуаре сидит и некому его встретить, так ты рожала что думала? Сразу миллионы к твоим ногам упадут и работать не надо?
У вас, автор, предельный возраст, но не совсем критичный. Если вы профи, я бы взяла. Идеал для меня-30-35 женатый мужчина с детьми и ипотекой с аналогичн опытом работы. От 49-50 -это все, таких брать нельзя. У них уже болячки, невозможность учить новые программы. Кароче ужс.
Конечно, молодежь шустрее, но не всегда лучше.
А куда вы деваете работников, кому исполняется 49-50? Я всегда задаюсь этим вопросом. Почему-то создалось впечатление, что их под тем или иным предлогом увольняют.
Хожу сейчас по собеседованиям,и заметила, что практически все моложе меня. Я себя уже стала чувствовать динозавром. Во всех офисах визуально работает народ до 40 лет. Где все остальные-то, кому вчера исполнилось 45-50-55? Или всех раз в три года обновляют?
У меня мама всю жизнь проработала бухгалетром, с 30 лет гл бухгалетром, в 50 лет искала другую фирму, еле еле устроилась и на мЕньшие деньги чем было. То же самое - из-за возраста отказывали, к тому же большая конкуренция
Бух буху рознь, мой муж распрощался с возрастным бухом, сплошные косяки, по знакомству нашел 28- летнюю, она все ошибки предыдущего исправляла, и навела порядок в бухгалтерии.
Поскольку вас пугает нестабильность фриланса, изучите, какие профессии востребованны на удаленку. Те это работа на 1 работодателя полный день. На hh вроде есть раздел с удалёнкой.
Так я ж писала, я не хочу удаленку, не хочу работать на себя)) Я именно что хочу стандартный график и работать в коллективе.
Я хотела просто узнать, как поступают те, кто в 45 и старше ищет работу))
Автор, а в чем смысл этого вашего поста? Что нет выхода? Нет надежды найти работу в преклонном возрасте? И что теперь?
Это ответ на "станьте специалистом в чем-нибудь и станете всем и всегда нужны". А если,типа, вы не специалист, то неча со свиным рылом в калашный ряд переть. Сегодня ты специалист, завтра дилетант. Пост был об этом.
А куда вы деваете работников, кому исполняется 49-50? Я всегда задаюсь этим вопросом. Почему-то создалось впечатление, что их под тем или иным предлогом увольняют.
Хожу сейчас по собеседованиям,и заметила, что практически все моложе меня. Я себя уже стала чувствовать динозавром. Во всех офисах визуально работает народ до 40 лет. Где все остальные-то, кому вчера исполнилось 45-50-55? Или всех раз в три года обновляют?
Ох, автор) ну один умер, ну ему было 50 примерно, второй уволился, так как на операцию ложился, серьезная болезнь была. Сам уволился. Третий тоже сам уволился, ну я тут немного постаралась. После декрета вышла, а там…мамашки, деды… у меня чуть инфаркта не случилось. Вот что значит заниматься ребенком и не интересеваться что там в офисе. В общем, последнего деда я сама довела, уволился. Да он вообще ничего не умел. Я бы не удивилась, увидев у него счеты, вместо калькулятора.
Бабка у нас работает, 45, но она классная, очень умная, одна из лучших в своем деле. Другой 50, она высший класс, не променяла бы ее ни на одну молоденькую.
Зачем мне в Пятерочку, чем меня моя профессия не будет устраивать через пару лет, не пойму. Бизнес развалился, астма появилась - все это может быть. Так перестраивайтесь. Под лежачий камень вода не течёт. Освоить другую профессию, если дальше не можешь быть пекарем/парикмахером/сажателем саженцев - можно! Зачем пополнять ряды безработных, не пойму? Ищите, пробуйте, открывайте в себе новые таланты. Ныть, что в 45 "никуда не берут" легче всего
Я кадровик. Самый трэш-это мамашки с мелкими. Таких вообще на пушечный выстрел нельзя к компании допускать. Работала у нас одна, так жаловалась мне, что ее сын после школы на тротуаре сидит и некому его встретить, так ты рожала что думала? Сразу миллионы к твоим ногам упадут и работать не надо?
У вас, автор, предельный возраст, но не совсем критичный. Если вы профи, я бы взяла. Идеал для меня-30-35 женатый мужчина с детьми и ипотекой с аналогичн опытом работы. От 49-50 -это все, таких брать нельзя. У них уже болячки, невозможность учить новые программы. Кароче ужс.
Конечно, молодежь шустрее, но не всегда лучше.
В эротической индустрии 45+ это уже экзотика и гонорары совсем не маленькие. А вы - соссите 30-летнему, с ипотекой.
Ох, автор) ну один умер, ну ему было 50 примерно, второй уволился, так как на операцию ложился, серьезная болезнь была. Сам уволился. Третий тоже сам уволился, ну я тут немного постаралась. После декрета вышла, а там…мамашки, деды… у меня чуть инфаркта не случилось. Вот что значит заниматься ребенком и не интересеваться что там в офисе. В общем, последнего деда я сама довела, уволился. Да он вообще ничего не умел. Я бы не удивилась, увидев у него счеты, вместо калькулятора.
Бабка у нас работает, 45, но она классная, очень умная, одна из лучших в своем деле. Другой 50, она высший класс, не променяла бы ее ни на одну молоденькую.
\\Бабка у нас работает, 45, но она классная,\\ - 45 бабка??? Вы шутите?
В России именно так. В 45 уже никому не нужна. За границей нет такой дискриминации по возрасту. Работают все, кто хочет и может работать
Нет. Это не только в России. В сша тоже так. Там и куча статей на эту тему и книги, даже сериал сняли. Кстати, автор, посмотрите. Юная называется, сериал этот. В сша целые движения есть , кот против эйджизма, но все равно он есть.
Вы из прямых эфиров в эту тему влезли что ли? В жизни тоже любитель помахать шашкой с видом знатока, не вникнув в детали?
Итак:
1). Про предпенсионный возраст был разговор, не надо выжершивать посты из диалога и выискивать т.н. проблемы
2). "Сейчас никому не нужны просиживающие 8 часовой рабочий день сотрудники."
Можно узнать, какие нужны?
3). "Приспосабливайтесь или на пенсию…в 45"
Можно узнать, как порекомендуете мне и моим ровесникам приспосабливаться, и в чем это выражается? Желательно детально, а не отбрыкиваясь общими фразами типа "ну все как-то же где-то работают". Насколько я знаю, трудоустройство в 45 - это головная боль не для меня одной.
Я не знаю, сколько вам лет. Просто к 45 обычно становятся высокооплачиваемым специалистом, за которым все бегают. А просиживать штаны в офисе с 10 до 19, занимаясь «делопроизводством» (что это вообще такое?!) , попивая чаек с бухгалтерией, это ни о чем. Если вам нужны деньги, работаете, а не нойте. Умеете писать - пишите, умеете считать, ведите финансы. Не ждите, что кто то вам стол со стулом поставит в тёплом месте, а потом ещё за вас платить все налоги и фонды. У меня все друзья, ну абсолютно все в 40+ работают на себя. Как и я.
Нет. Это не только в России. В сша тоже так. Там и куча статей на эту тему и книги, даже сериал сняли. Кстати, автор, посмотрите. Юная называется, сериал этот. В сша целые движения есть , кот против эйджизма, но все равно он есть.
Я живу в США 20 лет. Мне самой 70+. Работаю. И не только я вижу вокруг множество пожилых людей, которые продолжают работать на разных должностях: врачами, в налоговой службе, бухгалтерами, консультатнтами, страховыми агентами, юристами. Что вы чепуху пишете. Опять страшилки про США?
Автор, а на какую зарплату вы претендуете? И в каком это городе все происходит?
Зачем мне в Пятерочку, чем меня моя профессия не будет устраивать через пару лет, не пойму. Бизнес развалился, астма появилась - все это может быть. Так перестраивайтесь. Под лежачий камень вода не течёт. Освоить другую профессию, если дальше не можешь быть пекарем/парикмахером/сажателем саженцев - можно! Зачем пополнять ряды безработных, не пойму? Ищите, пробуйте, открывайте в себе новые таланты. Ныть, что в 45 "никуда не берут" легче всего
Ну ок, я в 30 лет освоила другую специальность, когда был кризис 2009 года и были просто толпы безработных. Я из офисов ушла в парикмахеры. Но, это важно! - пока я осваивала новую специальность и покупала стартовый набор инструментов, а это дорого, я сидела на шее у мужа. Все эти курсы и регулярные семинары стоят дорого. Плюс наработка клиентов. Плюс мне повезло, и я попала в хороший салон, хоть и крошечный, где на пять километров были только мы одни, и деньги выходили хорошие. Поэтому я отлично знаю, что такое привлекать клиентов, рекламировать услуги, искать и удерживать людей. Сейчас, будучи в разводе, я б не сунулась ни в какую смену профессии, зная, как дорого это стоит и сколько сил надо положить, чтоб стать хорошим профи. Через семь лет я из профессии ушла обратно в офис, мне снова повезло, и я попала в крупную фирму, где занималась много чем, постепенно меня стали привлекать то к одним видам работ, то к другим.
Да, освоить другую профессию можно, согласна. При условии, что у вас нет детей, которых надо содержать, и при условии, что у вас есть время и деньги. И когда я вижу очень часто тут "ну поменяйте профессию, какие проблемы!" , я сразу вспоминаю, сколько времени и денег мне это стоило. К слову, у меня приятельница пошла на сварщика. Я тоже думала, о круто, это быстро. Да прям! Она постоянно учится, все эти свойства металлов, все эти виды швов, сдает там что-то. Сейчас живет в Челябинске, неплохо получает, хороший спец. Одно но - у нее есть муж и есть мама, которые страхуют ее с ребенком.
Фильм "Москва слезам не верит", конечно, хорош, когда девочка выучилась и выбилась в директора. Есть два НО: 1) тогда была другая страна 2) фильм - сказка чистой воды. И за три месяца новую профессию получить нереально, ну нереально, чтоб потом прийти и сказать на собеседовании: я - специалист! А за эти три месяца еще и кушать что-то надо.
Я не знаю, сколько вам лет. Просто к 45 обычно становятся высокооплачиваемым специалистом, за которым все бегают. А просиживать штаны в офисе с 10 до 19, занимаясь «делопроизводством» (что это вообще такое?!) , попивая чаек с бухгалтерией, это ни о чем. Если вам нужны деньги, работаете, а не нойте. Умеете писать - пишите, умеете считать, ведите финансы. Не ждите, что кто то вам стол со стулом поставит в тёплом месте, а потом ещё за вас платить все налоги и фонды. У меня все друзья, ну абсолютно все в 40+ работают на себя. Как и я.
Можно я проигнорирую ваши сверхценные рекомендации? Спасибо.
Автор, вопрос напрашивается сам собой.
Как вы выглядите? По текстам и внутреннему настрою, вы реально бабкой воспринимается.
Пришли на форум энергии себе откачать наверняка.
Вот душная вы...
Я бы тоже такого сотрудника не взяла, будь он хоть гением с Нобелевской премией. Ещё после вас бы антистатиком побрызгала...и дустом
Да, чтение и цветы. Вряд ли на этом можно построить бизнес))
Я в свое время страстно хотела переквалифицироваться на экскурсовода, стала изучать тонкости профессии и в итоге меня отговорили. А так, если б экскурсоводам или библиотекарям платили бы больше, с удовольствием пошла бы в эти сферы.
Как вы выглядите? По текстам и внутреннему настрою, вы реально бабкой воспринимается.
Вот душная вы...
Я бы тоже такого сотрудника не взяла, будь он хоть гением с Нобелевской премией. Ещё после вас бы антистатиком побрызгала...и дустом
Я уже писала такой как вы в начале темы, что мне глубоко безразлично, что вам душно, тошно, скучно, жмет, трет и что бы вы там взяли или не взяли. Мне ваше хамское мнение до фонаря. Не нравится тема - вас тут не держат.
Вот душная вы...
Абсолютно. По общению человеку глубоко за 60. У меня мама в 65 на фоне женщины этой просто девочка лёгкая и весёлая.
из дома
Да, чтение и цветы. Вряд ли на этом можно построить бизнес))
Я в свое время страстно хотела переквалифицироваться на экскурсовода, стала изучать тонкости профессии и в итоге меня отговорили. А так, если б экскурсоводам или библиотекарям платили бы больше, с удовольствием пошла бы в эти сферы.
Здесь есть форумчанка на форуме Гостья из СпБ или Гостья из Питера. Я их путаю иногда. Одна из них была весьма успешным риэлтором, потом стала экскурсоводом. Поищите её и поговорите с ней. Толковая женщина
Ну вот и причина.
Ладно стремная внешность, это не основное. Но она является отражением внутреннего состояния, человеческих качеств и прочего.
Является ли скверный характер следствием климакса или всегда был таковым, тоже детали.
От форума то вы что хотите? Чтобы уговаривали? Посочувствовали?
Конструктив вам не нужен... Только оправдание и трёп пустой
Согласна. У меня соседка была на 11 лет старше, я воспринимала ее как оооочень взрослую тетку, и когда она в свои 34 года собиралась замуж (а мне 23 было) искренне недоумевала, куда она замуж-то лезет, она старуха уже, кому она нужна. Очень хорошо это все помню, и даже собственное восприятие ее как вышедшей в тираж))