Гость
Статьи
Где вы работаете после …

Где вы работаете после 45 лет?

Сейчас ищу работу, мне 45, и сильно ощущается, что работодатели ищут работников помоложе. Я много где и с чем работала: с договорами, госконтрактами, поставками, с большими закупками и логистикой, с …

Автор
657 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Жаль что такое отношение,сейчас не такая рождаемость,чтоб работала только до 35,конечно физический труд нужно ограничивать лет с 40-45,а вот умственный,прописали бы умение пользоваться компьютером,а не собирали молодой коллектив,работаю в Европе в коллективе от 19 до 60 лет,всех всё устраивает,разницу в возрасте не подчёркивают,обязанности одинаковые,ко всем на «ты»,старшие сотрудники никого не поучают,любые темы в коллективе обсуждаются,чего ж их на работу не брать,так же легко берут совсем молодых)

"прописали бы умение пользоваться компьютером,а не собирали молодой коллектив"
Нормально люди 45+ компьютер знают. Это специально молодежь про них так пишет, чтобы конкурентов убрать. Некоторые даже не стесняются заявлять, мне нужна работа после окончания университета, почему не уволят эту "бабку" 45 лет и не освободят мне место))). Здесь неоднократно такое было в темах. У молодежи потребительское отношение к людям возраста их родителей и старше. Им старшее поколение должно: уступить место работы, не высказывать своего мнения на рабочем месте, уступать карьерный рост, получать меньшую зарплату, тащить больше нагрузки, брать на себя всю скучную рутину.

Автор
Гость

У меня муж руководитель на производстве, жалуется, что коллектив собрать не могут. зарплата нормальная, но строгий график, много регламентов, правил, которые нужно соблюдать. Возрастные как раз все нормально работают, если здоровье не подводит, но если что случается то их стараются поддержать, пойти навстречу с больничным или подменить. Но они уйдут скоро. А вот молодежь вообще расслабленная, рабочий день с 8 - приходят в 8:30-9:00, каждый раз байки про обстоятельства. Есть в цеху нельзя (это и безопасность), есть специальные помещения-сидят чаи гоняют прям в цехе. И в этом роде. Полгода и увольняются.

У на делопроизводитель на последнем месте с такими же сложностями была. Мадаме 30 лет,у нее ребенок, то отпустите, то подмените, то почему я должна выполнять то,то почему это. Отправила бухгалтерам отчет в таблице, ей вернули, типа, откорректируйте. Она, бедная, вся испсиховалась: типа, они сами что ли не могут таблицу сделать как им надо?! То чаи бесконечные с подружками в комнате для обедов, то все кругом виноваты, все плохие. В общем, я смотрела квадратными глазами на это.

Автор
Гость

я вас не буду расстраивать) это негуманно.

Блажен, кто верует)))

Гость

И про особенные навыки пишут, 80% работ вообще требуют только азы знания ПК и немного адекватности. Бумагоперекладыватели всех мастей, никаких особых навыков им не надо. По готовым шаблонам шпарят, в готовые формы забивают данные, выгружают ненужные отчеты, сливают их в один, потом делят на разные. Вот вся суть работ.

Гость
Автор

За него хорошо платят?
Не очень понятно, что там осваивать. Если дан талант разрекламировать и есть хорошие эпистолярные навыки, то сел и пиши. Если ни таланта, ни навыков, то сорри. Чаще в интернете встречаю второе.
Но в целом я плохо понимаю натыркивание и правку текста в телефоне, игнорируя компьютер.

Платят по разному, в копирайтинге множество направлений и специализаций. Клиент за работу по проекту может платить от 100 рублей (рерайтинг) до 100 000 руб.(копирайтинг сайтов).

Это профессия, талант "разрекламировать" это специальный навык, которому учатся.
Так что мешает этому навыку учиться с телефона, потом попробовать свои силы с телефона же, и если дело идёт, купить недорогой ноутбук?

Гость
Автор

За него хорошо платят?
Не очень понятно, что там осваивать. Если дан талант разрекламировать и есть хорошие эпистолярные навыки, то сел и пиши. Если ни таланта, ни навыков, то сорри. Чаще в интернете встречаю второе.
Но в целом я плохо понимаю натыркивание и правку текста в телефоне, игнорируя компьютер.

Вот Тиньков журнал за статью платит 10 000 рублей
Это для примера
Вот здесь подробно расписано, как писать, о чем
https://journal-tinkoff-ru.turbopages.org/turbo/journal.tinkoff.ru/s/manual/

Гость
Гость

Это прям махровое извращение

Ну, если денег на ноут нет или жалко тратить...

Автор
Гость

Платят по разному, в копирайтинге множество направлений и специализаций. Клиент за работу по проекту может платить от 100 рублей (рерайтинг) до 100 000 руб.(копирайтинг сайтов).

Это профессия, талант "разрекламировать" это специальный навык, которому учатся.
Так что мешает этому навыку учиться с телефона, потом попробовать свои силы с телефона же, и если дело идёт, купить недорогой ноутбук?

Вы сейчас про просмотр псевдообучающего видео на ютубе говорите? Я вообще плохо понимаю обучение с телефона, ютуба, бесплатного интернета. Ни разу не видела блаженных, кто просто так, бесплатно раскрывает свои секреты в интернете.
А вообще теоретически можно и аппендицит научиться удалять посредством обучения по телефону. Учебники в интернете есть, видео операций тоже. А потом претендовать на хорошую зарплату)))

Автор
Гость

Вот Тиньков журнал за статью платит 10 000 рублей
Это для примера
Вот здесь подробно расписано, как писать, о чем
https://journal-tinkoff-ru.turbopages.org/turbo/journal.tinkoff.ru/s/manual/

Вы, кстати, писали про "большинство" профессий, осваиваемых через телефон. Ждем этот бесценный список из пары десятков профессий))

Гость
Автор

Вы сейчас про просмотр псевдообучающего видео на ютубе говорите? Я вообще плохо понимаю обучение с телефона, ютуба, бесплатного интернета. Ни разу не видела блаженных, кто просто так, бесплатно раскрывает свои секреты в интернете.
А вообще теоретически можно и аппендицит научиться удалять посредством обучения по телефону. Учебники в интернете есть, видео операций тоже. А потом претендовать на хорошую зарплату)))

Давайте каждую мою реплику будем обесценивать, от этого мне ещё больше захочется с вами предметно обсуждать ваши вопросы.

Гость

Вот пару свежих примеров работящей молодежи.
Девушка, закончила педагогический, пошла в школу, там плохой директор заставлял работать, через 2 месяца уволилась (бросив класс среди года), пошла подрабатывать аниматором на детских праздниках. Работает 1-2 раза в неделю, денег мало, но работать не хочет-везде режим, а она свободная личность.
Вторая закончила хороший технический ВУЗ, прошла отбор, устроилась на предприятие по профилю. Первую неделю опаздывала, сходило с рук. Вторую неделю вставили пистонов, она пару дней пришла вовремя, опять опоздала - заставили писать объяснительную. У нее прямо истерика, причем своего косяка не видит. Кабинет не нравится, не как она представляла в фантазиях. Работа не нравится. Коллектив "одни пердуны за 35" (с), карьерного роста за полгода не случилось. Уволилась, сидит дома, мама ей работу ищет. Хотя объективно была хорошая работа и зп нормальная сразу и на дорогу 2 остановки метро.

Автор
Гость

Давайте каждую мою реплику будем обесценивать, от этого мне ещё больше захочется с вами предметно обсуждать ваши вопросы.

Очень жаль, что вы так болезненно реагируете. Впрочем, не скрою, я и в реале довольно иронично ко многим вещам отношусь. Поэтому прошу извинить, если не подумав вас обидела)

Гость

Помню одного директора, искали главбуха, перебирали две недели. Приходили такие опытные матерые тетки, всех забраковал-не худые блондинки. В итоге взяли ни бум бум, через месяц стали искать ей зама из числа матерых.

Карите
Звезда пленительного счастья

Я прекрасно понимаю работодателей.
Редко когда в России тетки 45+ вызывают желание с ними работать.
Старомодные,унылые,консервативные,не любящие учиться чему-то новому,душные какие-то,но козыряющие своим нафталиновым опытом.
Проще взять молоденького бодрого лёгкого на подъем сотрудника и обучить всему,чем терпеть опытную черепаху Тортиллу.

Так этот молоденький научиться всему, втанет в позу - хочу 2000 в месяц, и если не дадите, без зазрения совести свалит к конкурентам, прихватив вашу годами наработанную базу. Проходили все это...

Автор
Гость

Помню одного директора, искали главбуха, перебирали две недели. Приходили такие опытные матерые тетки, всех забраковал-не худые блондинки. В итоге взяли ни бум бум, через месяц стали искать ей зама из числа матерых.

У нас в соседней конторе так мучались муками выбора: или жлинноногая красивая, но работу не тянет, или тянет, но не модельная. Кончилось тем, что приехал второй собственник, на всех наорал, в итоге смотрим, взяли 50-летнюю тетку. Она там быстро порядок навела, ее нахлобучили через несколько месяцев с зарплатой (посадили на чистый оклад), т.к. директор все мечтал о молодой и тонкой, и тетка свалила. И опять все пошло криво-косо. Начались новые поиски, окончание которых я не знаю, я уволилась сама из своей организации.

Гость
Автор

Вот, к примеру, два отличных обучающих канала для копирайтеров. Все видео бесплатные. Разборы конкретных приёмов копирайтинга.
https://youtube.com/@advikot13
https://youtube.com/@maxim.ilyahov

Автор
Гость

Вот, к примеру, два отличных обучающих канала для копирайтеров. Все видео бесплатные. Разборы конкретных приёмов копирайтинга.
https://youtube.com/@advikot13
https://youtube.com/@maxim.ilyahov

Спасибо большое)
Непременно погляжу вечером

Гость
Гость

И купить курсы у вас, не так ли? И тогда работа 100.000 сама найдет нас!!!!!

Гость
Автор

Возможно. А что именно можно освоить на компе для предпенсионного возраста? Давайте еще не будем забывать про стоимость компа и что он потянет. Не каждый комп еще потянет ряд программ. Теперь навскидку назовите мне цену компа и зарплату среднего работника где-нибудь в Рязани или Калуге. Ну или пенсию, на которую это все купится. Плюс стоимость курсов, чтоб все это человек мог усвоить в структуре, а не собирать это все по крохам и крупицам в ютубе, ломая голову и теряя время.

Вы сказали что вам 45. При этом у вас проскакивают фразы типа «предпенсионный возраст». Да вы в самом соку, многие рожают в этом возрасте, а вы на пенсию собираетесь, вот она проблема - отношение ко всему. У вас на все тысячи причин отказаться. Сейчас никому не нужны просиживающие 8 часовой рабочий день сотрудники. Время изменилось. Приспосабливайтесь или на пенсию…в 45 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Автор
Гость

Вы сказали что вам 45. При этом у вас проскакивают фразы типа «предпенсионный возраст». Да вы в самом соку, многие рожают в этом возрасте, а вы на пенсию собираетесь, вот она проблема - отношение ко всему. У вас на все тысячи причин отказаться. Сейчас никому не нужны просиживающие 8 часовой рабочий день сотрудники. Время изменилось. Приспосабливайтесь или на пенсию…в 45 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Вы из прямых эфиров в эту тему влезли что ли? В жизни тоже любитель помахать шашкой с видом знатока, не вникнув в детали?
Итак:
1). Про предпенсионный возраст был разговор, не надо выжершивать посты из диалога и выискивать т.н. проблемы
2). "Сейчас никому не нужны просиживающие 8 часовой рабочий день сотрудники."
Можно узнать, какие нужны?
3). "Приспосабливайтесь или на пенсию…в 45"
Можно узнать, как порекомендуете мне и моим ровесникам приспосабливаться, и в чем это выражается? Желательно детально, а не отбрыкиваясь общими фразами типа "ну все как-то же где-то работают". Насколько я знаю, трудоустройство в 45 - это головная боль не для меня одной.

Гость
Автор

А мне не нужен анализ моего опыта работы по моим же двум фразам от случайного человека с сайта, тем более от человека с сомнительной компетенцией. Вопрос в теме был иным. Меня интересует, куда идут сейчас работать женщины в 45 лет, если они долго не могут найти работу в офисной среде. А оценку своим навыкам я лучше получу от тех, с кем об этом будет идти речь в плоскости потенциальной работы.

Автор, я вашего возраста, инженер, проблем с поиском нет, переехала сейчас, поэтому меняю работу. Сходила на два собеседования, получила два офера. Выбрала с бОльшей зп и ближе к дому. Возрастной ценз нигде пока не ощутила. Может дело в вашей квалификации?

Автор
Гость

Автор, я вашего возраста, инженер, проблем с поиском нет, переехала сейчас, поэтому меняю работу. Сходила на два собеседования, получила два офера. Выбрала с бОльшей зп и ближе к дому. Возрастной ценз нигде пока не ощутила. Может дело в вашей квалификации?

Все может быть. Я-то не инженер))

Гость

Из моих наблюдений - возрастные женщины работают диспетчерами и бухгалтерами у нас в ЖЭКе, диспетчерами и бухгалтерами в Мострансавто,Мосгортранс, операторами-кладовщиками в том же Глобусе (это те у которых есть образование и опыт).
Без образования - продавщицы в сетевых магазинах и мелких, уборщицы, кассирши. С детьми гуляют, подрабатывают

Автор
Гость

Я все чаще размышляю после такого вопроса, что ж мне теперь эту квалификацию в унитаз смыть? Или на рынке обменять на другую?))
Тем более я вроде в первом посте все расписала, в том числе и про квалификацию, и про обязанности.

Автор
Гость

Из моих наблюдений - возрастные женщины работают диспетчерами и бухгалтерами у нас в ЖЭКе, диспетчерами и бухгалтерами в Мострансавто,Мосгортранс, операторами-кладовщиками в том же Глобусе (это те у которых есть образование и опыт).
Без образования - продавщицы в сетевых магазинах и мелких, уборщицы, кассирши. С детьми гуляют, подрабатывают

Вот я и задаюсь вопросом, нам пенсионный возраст повысили,и теперь еще 15 лет мне и моим ровесникам надо мыкаться кладовщиками и продавцами?))

Гость
Автор

Вот я и задаюсь вопросом, нам пенсионный возраст повысили,и теперь еще 15 лет мне и моим ровесникам надо мыкаться кладовщиками и продавцами?))

А вы не стали смотреть вакансии из каналов, что я дала ранее?
Там скорее не фриланс, а удаленка, те работать из дома полный день.

Автор
Гость

А вы не стали смотреть вакансии из каналов, что я дала ранее?
Там скорее не фриланс, а удаленка, те работать из дома полный день.

Нет, чуток попозже. Я сейчас сижу на хедхантере и рассылку делаю, попутно одним глазом тут.

Гость
Автор

Нет, чуток попозже. Я сейчас сижу на хедхантере и рассылку делаю, попутно одним глазом тут.

каким по счету глазком?

Гость
Автор

помыкаетесь не развалитесь, сами же проголосовали за ликвидацию коммунизма, кто вам виноват

Гость
Автор

Мне кажется, вам надо шире смотреть на поиск работы. Вы когда описываете, что ищете, мне показалось, что я читаю текст из 2010 года. Вы будто избегаете новинок. Возможно я вас старше, и мне тоже хочется все делать по старинке, но сейчас уже не то время.
Пока не работаете, разберитесь в современных профессиях на стыке с вашей, и в современных способах работы.
Вам подходят многие работы, где нужно работать с бумагами и людьми.
Я очень много зарабатываю, и, думаю, это плата за мою смелость в освоении новых профессий. Хотя мне тоже бывает тяжело и страшно начинать.

Автор
Гость

каким по счету глазком?

Средним)

Гость
Гость

все при деле, копеечка в семье не лишняя

Гость
Автор

Средним)

хорошо не шоколадным ))

Автор
Гость

помыкаетесь не развалитесь, сами же проголосовали за ликвидацию коммунизма, кто вам виноват

Вы за себя говорите. Я вто время еще в школе училась - вроде подсчитать, сколько мне в 91-м было, не слишком сложно))

Гость
Автор

Я все чаще размышляю после такого вопроса, что ж мне теперь эту квалификацию в унитаз смыть? Или на рынке обменять на другую?))
Тем более я вроде в первом посте все расписала, в том числе и про квалификацию, и про обязанности.

Если вы к 45 не стали классным специалистом в своём деле-что тут сделаешь? Идите на кассу в Пятерочку

Гость
Гость

Мне кажется, вам надо шире смотреть на поиск работы. Вы когда описываете, что ищете, мне показалось, что я читаю текст из 2010 года. Вы будто избегаете новинок. Возможно я вас старше, и мне тоже хочется все делать по старинке, но сейчас уже не то время.
Пока не работаете, разберитесь в современных профессиях на стыке с вашей, и в современных способах работы.
Я очень много зарабатываю, и, думаю, это плата за мою смелость в освоении новых профессий. Хотя мне тоже бывает тяжело и страшно начинать.

не шутите так, 2010 кризис мировой экономики, мы тоже пострадали и не хотелось бы повторения

Автор
Гость

Например? Какие профессии порекомендуете?

Гость
Гость

Если вы к 45 не стали классным специалистом в своём деле-что тут сделаешь? Идите на кассу в Пятерочку

помимо пятерочки есть куча магазинов и маркетов где требуются рабочие руки

Автор
Гость

хорошо не шоколадным ))

Тут каждому свое и кто на что горазд

Гость
Автор

все зависит от ваших способностей

Гость
Автор

Тут каждому свое и кто на что горазд

главное не ошибиться в выборе

Гость

У меня мама всю жизнь проработала бухгалетром, с 30 лет гл бухгалетром, в 50 лет искала другую фирму, еле еле устроилась и на мЕньшие деньги чем было. То же самое - из-за возраста отказывали, к тому же большая конкуренция

Гость

Я кадровик. Самый трэш-это мамашки с мелкими. Таких вообще на пушечный выстрел нельзя к компании допускать. Работала у нас одна, так жаловалась мне, что ее сын после школы на тротуаре сидит и некому его встретить, так ты рожала что думала? Сразу миллионы к твоим ногам упадут и работать не надо?
У вас, автор, предельный возраст, но не совсем критичный. Если вы профи, я бы взяла. Идеал для меня-30-35 женатый мужчина с детьми и ипотекой с аналогичн опытом работы. От 49-50 -это все, таких брать нельзя. У них уже болячки, невозможность учить новые программы. Кароче ужс.
Конечно, молодежь шустрее, но не всегда лучше.

Гость
Гость

У меня мама всю жизнь проработала бухгалетром, с 30 лет гл бухгалетром, в 50 лет искала другую фирму, еле еле устроилась и на мЕньшие деньги чем было. То же самое - из-за возраста отказывали, к тому же большая конкуренция

смотрю новости и молюсь уже чтобы европейские банки не обанкротились

Гость
Гость

Я кадровик. Самый трэш-это мамашки с мелкими. Таких вообще на пушечный выстрел нельзя к компании допускать. Работала у нас одна, так жаловалась мне, что ее сын после школы на тротуаре сидит и некому его встретить, так ты рожала что думала? Сразу миллионы к твоим ногам упадут и работать не надо?
У вас, автор, предельный возраст, но не совсем критичный. Если вы профи, я бы взяла. Идеал для меня-30-35 женатый мужчина с детьми и ипотекой с аналогичн опытом работы. От 49-50 -это все, таких брать нельзя. У них уже болячки, невозможность учить новые программы. Кароче ужс.
Конечно, молодежь шустрее, но не всегда лучше.

на тротуаре сидит? на улице +5

Гость
Гость

А что не так с пятерочкой? Классные девчонки там сидят.

Гость
Автор

Если стоит задача именно познакомиться с миром современных профессий, то начните с копирайтинга.
И не обращайте внимание на сверх-низкие расценки за рерайты, ищите информацию именно о копирайтинге.
Даже если не станете копирайтером, почти в любой удалённой работе вам понадобятся эти навыки: писать о себе, продвигаться, писать для клиентов. Копирайтинг пронизывает почти все фрилансерские работы.

Отдельно можно изучить направления настройки рекламы (контекстная и таргетированная). Это более техническая рутина. И вот она часто хорошо оплачивается, если вы спец.

Гость
Гость

А что не так с пятерочкой? Классные девчонки там сидят.

девчонки и в колонии сидят с Навальным, но не наш случай

Гость
Гость

на тротуаре сидит? на улице +5

Это было год назад и летом.

Автор
Гость

Я не понимаю словосочетания "классный специалист". У меня знакомая классный специалист в семенном деле и в саженцах. Ей эту классность куда воткнуть надо, когда питомник развалился? Кому нужна ее "классная специалистность"? Есть знакомая классный специалист-колорист, делала шедевры на головах, заработала астму. Ей теперь ее классность куда воткнуть? Знаю классного кондитера, он держал свою лавку, потом 5 лет назад бизнес пришлось продать, когда всем миром собирали на операцию для мамы. Долго учился, сам в своей лавке работал, полквартала бегали к нему за выпечкой. В итоге пошел по первой специальности неклассным специалистом в полиграфию печатать газеты и дышать краской.
Откуда у вас у всех такая иллюзия "станьте классным специалистом в чем-то (ага, в чем??), и вас оторвут с руками". Не оторвут уймитесь уже все. Завтра вы выйдете в тираж, потому что ваша отрасль сдохнет, и пополните ряды безработных.
Я вас расстрою: даже лично вам, пишущей мне свои рекомендации, придется идти в пятерочку под полтинник лет. Или конкретно вы считаете себя классным незаменимым спецом??