Сейчас ищу работу, мне 45, и сильно ощущается, что работодатели ищут работников помоложе. Я много где и с чем работала: с договорами, госконтрактами, поставками, с большими закупками и логистикой, с …
Ну так правильно - бухгалтера и кадровики ничего не создают, зарплата должна быть -- ЗП уборщицы + 10%
Ну так и возьмите все эти гигантские построенные бизнес-центры, а что они создают? В основном перекуп. Возьмите тендерников - тоже нажимают на кнопки и размещают продукты на торгах. У нас по сути практически ничего нигде не создают, все в основном купи-продай. Правда, большой вопрос, как долго проживет контора без бухгалтера и без уборщицы, моющей унитаз.
Автор, я вам скидываю ссылку на статью, где народ сделал подборку чатов с удалённым вакансиями https://vc.ru/32479, вы посмотрите.
Многие названия профессий, которые там, можно освоить за несколько месяцев.
"Многие из них можно освоить за несколько месяцев" - конечно, если купить у вас курсы за 40 тысяч рублей! Нажаловалась на вас за Мошенничество и Рекламу.
Свали нахххер, мошенник. Ща курсы будет впаривать, как стать супер-профи ассистентом руководителя. За 38 тысяч рублей.
Вы меня явно с кем-то путаете, с каким-то персонажем в своей голове.
Я обычный фрилансер, который работает с несколькими клиентами.
Автор не может быть моим клиентом, я не обучаю новым профессиям.
Вы меня явно с кем-то путаете, с каким-то персонажем в своей голове.
Я обычный фрилансер, который работает с несколькими клиентами.
Автор не может быть моим клиентом, я не обучаю новым профессиям.
На удаленных работах платят копейки, действительно сочные вакансии не найти. Фрилансом не заработаешь не только на масло, но и на хлеб.
И только инфоцыгане (продавцы курсов) поют, как сладка и хлебна удаленка. Какие радужные перспективы у фрилансеров. А если не можешь устроиться, не беда. Пройди курсы за 40 тысяч рублей.
"Многие из них можно освоить за несколько месяцев" - конечно, если купить у вас курсы за 40 тысяч рублей! Нажаловалась на вас за Мошенничество и Рекламу.
Ещё раз повторяю.
Ссылку я дала на обычную статью на vc, в ней сделали подборку хороших каналов с сотнями вакансий от разных работодателей.
Курсов за 38-40 тысяч у меня нет и инфоцыганом я не являюсь.
Граждан новым интернет- профессиям я не обучаю.
Я обычный фрилансер, который сидит за компьютером и работает. Только я работаю не на одного работодателя, а на нескольких.
Ещё раз повторяю.
Ссылку я дала на обычную статью на vc, в ней сделали подборку хороших каналов с сотнями вакансий от разных работодателей.
Курсов за 38-40 тысяч у меня нет и инфоцыганом я не являюсь.
Граждан новым интернет- профессиям я не обучаю.
Я обычный фрилансер, который сидит за компьютером и работает. Только я работаю не на одного работодателя, а на нескольких.
До - до - до - до....
И так сможет каждый!!! Только нужно купить курсы!!!
Бухгалтерия, к вашему сведению, сейчас сокращается. Намного выгоднее оплатить аутсорс, чем держать в штате одного буха. Это же можно сказать и про кадровиков. Сейчас что бухгалтера, что кадровики, сильно обесценились, их слишком много. И зарплаты у них рухнули.
Глав бух есть в любой компании свой. Какой аутсорс?
На удаленных работах платят копейки, действительно сочные вакансии не найти. Фрилансом не заработаешь не только на масло, но и на хлеб.
И только инфоцыгане (продавцы курсов) поют, как сладка и хлебна удаленка. Какие радужные перспективы у фрилансеров. А если не можешь устроиться, не беда. Пройди курсы за 40 тысяч рублей.
Про удаленные работы пела мне подружка. Расхваливала, как это классно - удаленка! Даже на курсы какие-то по удаленке сходила. Потом контора у них осенью находилась в простое и директор даже подумывал ее закрывать, людей начали увольнять.в общем, подружка моя стала зондировать почву по удаленку и внезапно сдулась. Звонила мне и регулярно жаловалась, как все плохо и тяжело. Оказалось, что претендентов на удаленку масса, и много таких, кто готов эту работу делать за копейки. Т.е. цены демпингуют там на раз-два. И вот тогда моя подружка поняла, что ей даже 30 тысяч на этой так расхваливаемой удаленке не заработать в первый месяц.
Так что хорошо везде, где нас нет и пока не узнаешь детали.
Вы плохо осведомлены. Далеко не в каждой есть бухгалтер. Это дорого, если компания небольшая. Аутсорс выгоднее. Поэтому не нужно самоуверенно учить меня стать специалистом в чем-либо, а лучше изучите обсуждаемый вопрос, прежде чем вступать в полемику.
Мне за 50 слегка. К этому возрасту готовилась давно. Купила несколько квартир на сдачу. В прошлом году здоровье рухнуло, оформляю инвалидность. Но поскольку пенсия будет смешная, сдача квартир мне будет хорошим подспорьем.
И да, чтобы этого достичь, я во многом себе отказывала годами. Понимала, что кроме меня самой никто обо мне не позаботится в пожилые годы. Не думала, правда, что они так рано придут.((
Детям надо свою жизнь жить, негоже мне им на шею садиться, портить им жизни на старте!
Если нужно будет, какую-то лёгкую подработку найду ещё, чтобы по силам. Например, няней к детям постарше, по кружкам развозить. Маленьких тоже люблю, но тяжести поднимать мне теперь нельзя.
А работала я на высших должностях, потолок в моей профессии.
Ну вот ты и не вписалась в рынок!
Что там говорил Гайдар - сдохни
Не вписалась своими понтами, самомнением и хотелками
А вообще в 45 уже не прилично работать - надо быть рантье и получать доходы с заработанного в молодости
Ну для этого молодость должна быть очень бурная и совсем не офисная , возможно с некоторыми рисками связанная . Тогда соберешь достаточно средств что потом тебе позволит быть рантье.
Сообщение было удалено
Уважаемые администраторы! Этот человек рекламирует (выше ссылка) мошеннические Телеграм-каналы. Этих вакансий не существует!!! Фейковые вакансии созданы, чтобы склонить людей к покупке у них курсов, которые стоят 40-100 тысяч рублей.
Удаленная работа, фриланс - приносят копейки. Если у тебя нет многолетнего опыта и обширной клиентской базы! То ты не получишь ни единого заказа! А вот на денежки тебя инфоцыгане быстренько разведут.
Попадала в такие Телеграм-каналы не раз и не два! Это фейк!!!
Уважаемые администраторы! Этот человек рекламирует (выше ссылка) мошеннические Телеграм-каналы. Этих вакансий не существует!!! Фейковые вакансии созданы, чтобы склонить людей к покупке у них курсов, которые стоят 40-100 тысяч рублей.
Удаленная работа, фриланс - приносят копейки. Если у тебя нет многолетнего опыта и обширной клиентской базы! То ты не получишь ни единого заказа! А вот на денежки тебя инфоцыгане быстренько разведут.
Попадала в такие Телеграм-каналы не раз и не два! Это фейк!!!
Я понимаю, что вас кто-то обманул, и вам сейчас все фрилансеры кажутся вселенский злом и вы хотите защитить людей от обмана.
Но в данном случае, я, действительно, не инфоцыган и не мошенник, и ссылку дала на самые популярные и известные каналы с вакансиями. Конечно, среди вакансий могут попасться какие-то не очень честные, от этого никто не застрахован. Но сами каналы, насколько я вижу, публикуют вполне обычные вакансии, те же, что и на hh. Те каналы не мошеннические.
Я понимаю, что вас кто-то обманул, и вам сейчас все фрилансеры кажутся вселенский злом и вы хотите защитить людей от обмана.
Но в данном случае, я, действительно, не инфоцыган и не мошенник, и ссылку дала на самые популярные и известные каналы с вакансиями. Конечно, среди вакансий могут попасться какие-то не очень честные, от этого никто не застрахован. Но сами каналы, насколько я вижу, публикуют вполне обычные вакансии, те же, что и на hh. Те каналы не мошеннические.
Каналы мошеннические
Мне за 50 слегка. К этому возрасту готовилась давно. Купила несколько квартир на сдачу. В прошлом году здоровье рухнуло, оформляю инвалидность. Но поскольку пенсия будет смешная, сдача квартир мне будет хорошим подспорьем.
И да, чтобы этого достичь, я во многом себе отказывала годами. Понимала, что кроме меня самой никто обо мне не позаботится в пожилые годы. Не думала, правда, что они так рано придут.((
Детям надо свою жизнь жить, негоже мне им на шею садиться, портить им жизни на старте!
Если нужно будет, какую-то лёгкую подработку найду ещё, чтобы по силам. Например, няней к детям постарше, по кружкам развозить. Маленьких тоже люблю, но тяжести поднимать мне теперь нельзя.
А работала я на высших должностях, потолок в моей профессии.
Ну вот она правильная жизнь
Пластичность хороша в спортзале или в постели. А в коллективе, мне думается, важна внимательность, исполнительность и умение находить общий язык с коллегами.
Да и не очень ясна проблема "директор моложе, как вами рулить". А как он рулит остальными? Или директору принципиально нужно быть старше сотрудника, чтоб чувствовать свою значимость, без возрастного преимущества он не может?
Так о том и речь.
Молодому задвинешь речь о карьерном росте через год, он весь год будет вкалывать бесплатно после работы и по выходным.
Опытному такую речь задвинешь - он оглянется по сторонам, увидит кучу народа в рядовых должностях и полное отсутствие вакансий руководителей и (О! Ужас.) задаст вопрос: какая руководящая должность у меня будет через год? Кем я буду руководить и т.д.
А это неудобный вопрос для работодателя. ))) Ведь никакого карьерного роста в действительности не будет. Просто это морковка на палочке, чтобы человек бесплатно вкалывал. Через год вчерашнему студенту еще что-нибудь напоют, чтобы не ушел... И он будет ждать, надеется . Пару-тройку лет так проработает, пока не поймет, что его обманули.
Про удаленные работы пела мне подружка. Расхваливала, как это классно - удаленка! Даже на курсы какие-то по удаленке сходила. Потом контора у них осенью находилась в простое и директор даже подумывал ее закрывать, людей начали увольнять.в общем, подружка моя стала зондировать почву по удаленку и внезапно сдулась. Звонила мне и регулярно жаловалась, как все плохо и тяжело. Оказалось, что претендентов на удаленку масса, и много таких, кто готов эту работу делать за копейки. Т.е. цены демпингуют там на раз-два. И вот тогда моя подружка поняла, что ей даже 30 тысяч на этой так расхваливаемой удаленке не заработать в первый месяц.
Так что хорошо везде, где нас нет и пока не узнаешь детали.
Потому и работают на себя - детали устанавливают сами
Так о том и речь.
Молодому задвинешь речь о карьерном росте через год, он весь год будет вкалывать бесплатно после работы и по выходным.
Опытному такую речь задвинешь - он оглянется по сторонам, увидит кучу народа в рядовых должностях и полное отсутствие вакансий руководителей и (О! Ужас.) задаст вопрос: какая руководящая должность у меня будет через год? Кем я буду руководить и т.д.
А это неудобный вопрос для работодателя. ))) Ведь никакого карьерного роста в действительности не будет. Просто это морковка на палочке, чтобы человек бесплатно вкалывал. Через год вчерашнему студенту еще что-нибудь напоют, чтобы не ушел... И он будет ждать, надеется . Пару-тройку лет так проработает, пока не поймет, что его обманули.
Была тут на собеседовании. Предложили заключить договор на три года. Я удивилась и спрашиваю, а что через тии года будет? Увольнение? Директор вздохнул и говорит, что три года большой срок, и еще не известно, что у нас будет за три года.
И знаете, я соглашусь: я столько видела, когда конторы рассыпались, когда собственники менялись, что ни в какую карьеру я не поверю. У нас в бизнесцентре в ковид и после него съехало треть контор. Кто-то вообще развалился. А знаю это от руководителя бизнесцентра, мы выполняли ей некоторые работы и были в хороших отношениях. Многих посокращали, компании избавлялись от балласта и съезжали в меньшие кабинеты или вообще в другие места, где меньше площади и дешевле.
Я еще раз вам пишу: вам все тоже самое предстоит. Успокойтесь, попейте водички и попытайтесь смириться с мыслью, что и вы в 45 лет будете нафталиновым барахлом, задающимся вопросом "где мне работать?". Если вы считаете, что вас сия доля минует, то вы сильно ошибаетесь.
Просто этот комментатор боится опытных спецов. И пытается своими словами их скомпрометировать, создать, так сказать, общественное мнение. Что люди 40+ все в маразме. Пора за такие речи к адм.ответственности привлекать. Надоела эта недобросовестная конкуренция.
Я как ни почитаю тут, все работают на себя! Как ни начнешь детали уточнять, все мигом сливаются. Что такое работа на себя? Это когда твои услуги кому-то нужны, и вам готовы платить за это хорошие деньги, чтоб вам интересно было сидеть не в офисе, а дома. При этом вы должны быть ип (на гпх многие не идут). А теперь подумайте, чем можно заинтересовать работодателя, чтоб вы сидели дома, плюс чтоб он вам платил больше, чем офисным мальчикам и девочкам. Какие такие свои детали и условия можно диктовать работодателю и получать за это хорошие деньги? Секретарем работать? Бухгалтером? Программистом? Сколько помню, директорам моим если какой-то работник требовался, то чтоб он был здесь и сейчас, и чтоб все поручения выполнялись быстро и четко. У нас из тех, что работали на себя, был только заправщик оргтехники, но и то потому, что был очень честный и очень дешево все делал. Ну и компьютерщик еще, тоже на себя работал. Но тоже дешево и всегда был на связи, если где что ломалось, по полдня его не вызванивали. Т.е. основные критерии были - дешевизна, качество и скорость работы.
Я как ни почитаю тут, все работают на себя! Как ни начнешь детали уточнять, все мигом сливаются. Что такое работа на себя? Это когда твои услуги кому-то нужны, и вам готовы платить за это хорошие деньги, чтоб вам интересно было сидеть не в офисе, а дома. При этом вы должны быть ип (на гпх многие не идут). А теперь подумайте, чем можно заинтересовать работодателя, чтоб вы сидели дома, плюс чтоб он вам платил больше, чем офисным мальчикам и девочкам. Какие такие свои детали и условия можно диктовать работодателю и получать за это хорошие деньги? Секретарем работать? Бухгалтером? Программистом? Сколько помню, директорам моим если какой-то работник требовался, то чтоб он был здесь и сейчас, и чтоб все поручения выполнялись быстро и четко. У нас из тех, что работали на себя, был только заправщик оргтехники, но и то потому, что был очень честный и очень дешево все делал. Ну и компьютерщик еще, тоже на себя работал. Но тоже дешево и всегда был на связи, если где что ломалось, по полдня его не вызванивали. Т.е. основные критерии были - дешевизна, качество и скорость работы.
Вы знаете про налоговый режим самозанятость?
Сообщение было удалено
Жду от вас разбора статистики канала, раз вы так хорошо умеете отличать мошеннические каналы.
И это не реклама, это мы с вами спорим, мошеннический ли канал.
Который с осени 20-го года ввели? Я слышала про него, но никогда не касалась и не интересовалась. Погуглила сейчас только.
Виды деятельности для самозанятых:
-оказание косметических услуг на дому;
-фото- и видеосъемка на заказ;
-реализация продукции собственного производства;
-проведение мероприятий и праздников;
-юридические консультации и ведение бухгалтерии;
-удаленная работа через электронные площадки;
-сдача квартиры в аренду посуточно или на долгий срок;
-услуги по перевозке пассажиров и грузов;
-строительные работы и ремонт помещений.
Читаю список и ломаю голову, на чем тут можно хорошо заработать. На маникюре, наверное. Или на выпечке тортов. Или на развозке. Ну а ремонт сейчас разве что ленивый не предлагает - плюнь в любого таджика, и он непременно окажется ремонтником.
Который с осени 20-го года ввели? Я слышала про него, но никогда не касалась и не интересовалась. Погуглила сейчас только.
Читаю список и ломаю голову, на чем тут можно хорошо заработать. На маникюре, наверное. Или на выпечке тортов. Или на развозке. Ну а ремонт сейчас разве что ленивый не предлагает - плюнь в любого таджика, и он непременно окажется ремонтником.
Смотрите, самозанятость вам не очень интересна, тк там нет пенс. отчислений. Но вроде как-то это обходят, добровольно платят, надо выяснять.
Налоги у самозанятых всего 4%. Заработали 100тр, налог 4 тр, это очень мало.
Хорошо зарабатывают те, кто заняты в маркетинге и рекламе. Режим самозанятых у многих фриоансеров, ИП же открывают, когда это нужно по статусу или когда доход выше 2.4 млн руб в год. Есть ещё вариант ИП на самозанятость налоге).
Смотрите, самозанятость вам не очень интересна, тк там нет пенс. отчислений. Но вроде как-то это обходят, добровольно платят, надо выяснять.
Налоги у самозанятых всего 4%. Заработали 100тр, налог 4 тр, это очень мало.
Я вообще не хочу быть самозанятой. Я хочу прийти на работу и спокойно работать, зная, что в конце месяца получу свою зарплату, а не думать,где мне найти клиентов и перебить ценник, чтоб ко мне пошли люди. Мне не нужна эта головная боль и расталкивание локтями. Эта вся ситуация - это видимость удобства, т.к. вся головная боль перекладывается на ваши плечи. Вам нельзя заболеть, нельзя уехать, нельзя уйти отдохнуть,т.к. разбегутся все клиенты. Т.е. вы мне предлагаете добровольно накинуть на шею ярмо?))
Как практик, скажу, что особых сложностей с оформлением статуса фрилансеры не имеют. Куда большие сложности с наработкой опыта и клиентов. И нужно постоянно быть в рабочей форме. Зато возраст никто не спрашивает, и если человек инвалид, то это не видно через экран.
В общем, мне кажется, что всем людям предпенсионного возраста имеет смысл потихоньку осваивать что-то в интернете, чтоб если не будут брать в найм, не остаться с голой пенсией или без работы. Осваивать вдумчиво, фильтруя тех самых мошенников и инфоцыган.
Хорошо зарабатывают те, кто заняты в маркетинге и рекламе. Режим самозанятых у многих фриоансеров, ИП же открывают, когда это нужно по статусу или когда доход выше 2.4 млн руб в год. Есть ещё вариант ИП на самозанятость налоге).
Скептически отношусь к большим заработкам в рекламе. Т.к. должен быть сам предмет и реклама должна быть результативна. А результативна она будет в том случае, если потребители будут понимать, что они покупают не ерунду. Много ли конкретно вы покупаете чего-либо под действием рекламы? Это если брать розницу для частных лиц. Там, где я работала прежде, мы если что-то и покупали для организаций, то отнюдь не под действием рекламы, а учитывая технические характеристики, качество и надежность на рынке.
Я вообще не хочу быть самозанятой. Я хочу прийти на работу и спокойно работать, зная, что в конце месяца получу свою зарплату, а не думать,где мне найти клиентов и перебить ценник, чтоб ко мне пошли люди. Мне не нужна эта головная боль и расталкивание локтями. Эта вся ситуация - это видимость удобства, т.к. вся головная боль перекладывается на ваши плечи. Вам нельзя заболеть, нельзя уехать, нельзя уйти отдохнуть,т.к. разбегутся все клиенты. Т.е. вы мне предлагаете добровольно накинуть на шею ярмо?))
Я вам не уговариваю, ни в коем случае. Просто вы спросили, где люди работают, вот я и ответила.
Лично для меня описанное вами не является проблемой, мне в найме намного сложнее. И, отмечу, на фрилансе демпингуют только новички. Опытные спецы довольно дорогие.
Как практик, скажу, что особых сложностей с оформлением статуса фрилансеры не имеют. Куда большие сложности с наработкой опыта и клиентов. И нужно постоянно быть в рабочей форме. Зато возраст никто не спрашивает, и если человек инвалид, то это не видно через экран.
В общем, мне кажется, что всем людям предпенсионного возраста имеет смысл потихоньку осваивать что-то в интернете, чтоб если не будут брать в найм, не остаться с голой пенсией или без работы. Осваивать вдумчиво, фильтруя тех самых мошенников и инфоцыган.
Возможно. А что именно можно освоить на компе для предпенсионного возраста? Давайте еще не будем забывать про стоимость компа и что он потянет. Не каждый комп еще потянет ряд программ. Теперь навскидку назовите мне цену компа и зарплату среднего работника где-нибудь в Рязани или Калуге. Ну или пенсию, на которую это все купится. Плюс стоимость курсов, чтоб все это человек мог усвоить в структуре, а не собирать это все по крохам и крупицам в ютубе, ломая голову и теряя время.
В коллективе нужно, чтоб пахал как вол за копейки. Вряд ли на это согласится возрастная и опытная. Если согласится, то почему бы не взять?
Вы правы. Вряд ли согласится. Люди с опытом уже наученные жизнью и бесплатно работать за себя и того парня не хотят.
Потому что "пашут" в организации только в следующих случаях:
1. Отсутствуют прозрачные и понятные всем бизнес-процессы в организации. Другими словами - бардак.
2. Неравномерно распределена нагрузка между работниками. Кто-то "пашет", кто-то баклуши бьет.
3. Работодатель нанимает работников меньше, чем требуется для выполнения данной функции.
Я думаю, это идет в том числе и от общего отношения к мужикам у нас. Мужиков у нас мало, они на пьедестале обычно что у мамочек, что у женушек, от этого и самоощущение своей нужности и значимости везде. Это теткам надо везде выкручиваться и приспосабливаться в жизни, т.к. у нее дети. Даже в старости, понаблюдайте, если двое старичков живут, то она крутится вокруг него, а он сидит и благосклонно принимает ее ухаживания и заботу, покряхтываяи попукивая. Поэтому они и в на работе такие, когда стареют.
Да, к женщинам относятся как к людям второго сорта.
Я вам не уговариваю, ни в коем случае. Просто вы спросили, где люди работают, вот я и ответила.
Лично для меня описанное вами не является проблемой, мне в найме намного сложнее. И, отмечу, на фрилансе демпингуют только новички. Опытные спецы довольно дорогие.
А много ли на рынке опытных спецов? И всегда ли потребитель готов платить запрашиваемые спецами деньги? Понятно, что одни хотят побольше запросить, другие поменьше заплатить. И вы рекомендуете предпенсионерам чему-то учиться на компе - а стоит ли овчинка выделки? Стоит ли оно того, чтоб купить комп, закончить курсы, чтоб влиться в армию умельцев средней руки, которые могут предложить вам услуги плюс-минус одного уровня?
А много ли на рынке опытных спецов? И всегда ли потребитель готов платить запрашиваемые спецами деньги? Понятно, что одни хотят побольше запросить, другие поменьше заплатить. И вы рекомендуете предпенсионерам чему-то учиться на компе - а стоит ли овчинка выделки? Стоит ли оно того, чтоб купить комп, закончить курсы, чтоб влиться в армию умельцев средней руки, которые могут предложить вам услуги плюс-минус одного уровня?
Многие профессии можно освоить без покупки компа, с телефона.
Вы знаете, мне чтоб что-то доказать вам, нужно потратить целый день на аргументацию. А у меня работа стоит в это время. Поэтому я не буду тратить силы и время, тк вы же все равно не рассматриваете для себя работу не в найме. Давайте каждый останется при своём мнении. Я уже жалею, что вошла в топик и потратила время на споры.
А молодые, вы считаете, на это согласятся? Я неоднократно читаю инфу, где вчерашний студент, накаченный самоуверенностью и ощущением собственной значимости "типамолодойспециалист" претендует на довольно хорошие зарплаты. А потом, помыкавшись по собеседованиям, розовые очки бьются стеклами внутрь. Я порою и от своих знакомых, у кого великовозрастные дети, такие истории слышу.
Молодых обмануть проще в силу отсутствия у них опыта работы. Скажут про карьерный рост через год, они поверят.
А то, что вакансий руководителей нет и не предвидеться, они не заметят. Или заметят и спишут на: "Директор компании (собственник, начальник, ...) не может же обмануть".
Скептически отношусь к большим заработкам в рекламе. Т.к. должен быть сам предмет и реклама должна быть результативна. А результативна она будет в том случае, если потребители будут понимать, что они покупают не ерунду. Много ли конкретно вы покупаете чего-либо под действием рекламы? Это если брать розницу для частных лиц. Там, где я работала прежде, мы если что-то и покупали для организаций, то отнюдь не под действием рекламы, а учитывая технические характеристики, качество и надежность на рынке.
Коронная фишка инфоцыган: маркетинг, реклама, арбитраж трафика. Цыган устужливо нарисует тебе высокую цифру дохода. И ничего, что ты таких профессий не знаешь, ни разу не слышал. Цыган научит. 😜
Я бы советовала исходить из собственного потенциала. Потому что если вы думаете что молодые более гибкие или более быстро осваивают технику, то вы заблуждаетесь. Буквально сегодня утром объясняла бабе 25 лет как нужно читать ворд. Б%№ть, тупой человек тупой и в 30
Многие профессии можно освоить без покупки компа, с телефона.
Вы знаете, мне чтоб что-то доказать вам, нужно потратить целый день на аргументацию. А у меня работа стоит в это время. Поэтому я не буду тратить силы и время, тк вы же все равно не рассматриваете для себя работу не в найме. Давайте каждый останется при своём мнении. Я уже жалею, что вошла в топик и потратила время на споры.
Да, для меня аргументация - это важно, не скрою. Т.к. я давно уже не верю голословности утверждений собеседника. Любопытно узнать перечень тех самых "многих" профессий, которые можно освоить безо всего, просто с телефона. Полагаю, банковский работник? Дизайнер? Кондитер? Врач? Учитель? Инженер? Парикмахер? Маникюрша? Тендерный специалист?
Я вообще последнее время все чаще слышу, что многие профессии можно освоить на коленке. Особенно на это покупается молодежь.
Да, для меня аргументация - это важно, не скрою. Т.к. я давно уже не верю голословности утверждений собеседника. Любопытно узнать перечень тех самых "многих" профессий, которые можно освоить безо всего, просто с телефона. Полагаю, банковский работник? Дизайнер? Кондитер? Врач? Учитель? Инженер? Парикмахер? Маникюрша? Тендерный специалист?
Я вообще последнее время все чаще слышу, что многие профессии можно освоить на коленке. Особенно на это покупается молодежь.
Что мешает освоить копирайтинг с телефона?
У меня муж руководитель на производстве, жалуется, что коллектив собрать не могут. зарплата нормальная, но строгий график, много регламентов, правил, которые нужно соблюдать. Возрастные как раз все нормально работают, если здоровье не подводит, но если что случается то их стараются поддержать, пойти навстречу с больничным или подменить. Но они уйдут скоро. А вот молодежь вообще расслабленная, рабочий день с 8 - приходят в 8:30-9:00, каждый раз байки про обстоятельства. Есть в цеху нельзя (это и безопасность), есть специальные помещения-сидят чаи гоняют прям в цехе. И в этом роде. Полгода и увольняются.
За него хорошо платят?
Не очень понятно, что там осваивать. Если дан талант разрекламировать и есть хорошие эпистолярные навыки, то сел и пиши. Если ни таланта, ни навыков, то сорри. Чаще в интернете встречаю второе.
Но в целом я плохо понимаю натыркивание и правку текста в телефоне, игнорируя компьютер.
Нормальный босс возьмет человека с опытом , что бы не косячила по работе молодая. А эти директора которые хотят окружить себя молодыми девочками просто похотливые к@бели