Сейчас ищу работу, мне 45, и сильно ощущается, что работодатели ищут работников помоложе. Я много где и с чем работала: с договорами, госконтрактами, поставками, с большими закупками и логистикой, с …
"Откуда у вас у всех такая иллюзия "станьте классным специалистом в чем-то (ага, в чем??), и вас оторвут с руками"."
Это не иллюзия. Это делается специально. Чтобы прятать реальную проблему - отсутствие рабочих мест в стране. "Нет хлеба, ешьте пирожные."
Ага, тоже хотела написать. В кризис 14 года я попала, 35 лет, очень сильный опыт, очень много знаю, с 28 работала за директора направления. Х. было то, что я была после выплат без денег, думала, сразу найду работу. Ага. На собеседования звали, но там надо было только директоров учить за бесплатно. Или начальство видело, что я умнее, и сразу не надо такое, подсижу. Хорошо, халтуру по своему диплому быстро взяла, хоть полегче стало.
А потом была и корона, и западные фирмы ушли, и с банками непонятно что. Подружка тоже тыкала - кто на что учился, она мирно сидела цать лет на теплом месте. А потом ее фирма закончилась. За почти полтора года было 1 собеседование, она отказалась, и все.
В 40+женщина рожает только в путь, и первого, и пятого ребёнка. Какое там "потеря здоровья"? А уж в 35 плакаться о плохом здоровье смешно. Это надо наверное шибко бурную молодость с возлияниями вести.
Если вы в свои 35+ лет чувствуете себя хорошо, то поздравляю.
Но не нужно по себе судить о других. В особенности говорить про разгульный образ жизни, не зная людей.
Рак, гипоксия головного мозга, радикулит появляются от излишний возлияний? Сколько осложнений после ковида у людей, вы в курсе?
Ага, пенсионный возраст увеличивают, и всем пофиг, что человек прост физически может быть не способен работать. Что ему тогда с голоду под мостом умирать?
А такие комментаторы, как тот, которого вы процитировали, еще и поддерживают это геноцид. Своим бредом, что все вокруг абсолютно здоровы до 100 лет и могу вкалывать аки кони.
Ага, пенсионный возраст увеличивают, и всем пофиг, что человек прост физически может быть не способен работать. Что ему тогда с голоду под мостом умирать?
А такие комментаторы, как тот, которого вы процитировали, еще и поддерживают это геноцид. Своим бредом, что все вокруг абсолютно здоровы до 100 лет и могу вкалывать аки кони.
Мне 45, я уже несколько лет не могу работать как лошадь, потому все в лайтовом режиме. Занимаюсь фитнесом, гуляю, имею хобби, чувствую себя нормально- а вкалывать не могу и не хочу, тем более переработки брать. У меня знакомая старше на 15 лет, на двух работах, ну значит у нее силы есть.
Ага, тоже хотела написать. В кризис 14 года я попала, 35 лет, очень сильный опыт, очень много знаю, с 28 работала за директора направления. Х. было то, что я была после выплат без денег, думала, сразу найду работу. Ага. На собеседования звали, но там надо было только директоров учить за бесплатно. Или начальство видело, что я умнее, и сразу не надо такое, подсижу. Хорошо, халтуру по своему диплому быстро взяла, хоть полегче стало.
А потом была и корона, и западные фирмы ушли, и с банками непонятно что. Подружка тоже тыкала - кто на что учился, она мирно сидела цать лет на теплом месте. А потом ее фирма закончилась. За почти полтора года было 1 собеседование, она отказалась, и все.
Да, такие советы очень любят давать те, кто работу по настоящему не искал. Или у кого есть обеспеченные муж/жена/родители. И работа не является основным доходом. Или чья сфера деятельности внезапно "выстрелила" на рынке труда, как ИТ, например.
Но не все же только год назад вузы закончили, кто-то учился 10, 20, 30+ лет назад. И выбирали вузы и работу по "престижности" того времени. И что им сейчас делать в 45+? переучиваться? Можно и переучиться, только кто их возьмет на работу из-за всех стереотипов про людей "в возрасте", которые постоянно внушаются в разных статьях и форумах.
Конечно, чем человек старше, чем больше падает у него мыслительная деятельность. Против природы не попрешь.
Но в тех областях деятельности, где требуется быстрая реакция (пилоты. например). Или есть другие сложности для людей "в возрасте", есть УСТНОВЛЕННЫЕ законодательством ограничения по возрасту.
В тех областях, где таких ограничений нет, возраст не влияет на деятельность. Кто говорит обратное - нагло врет (с какой целью итересно?).
Особенно умиляют сказки про медленное усвоение материала. Словно каждый молодые сотрудники все без исключения делают это мгновенно.
Мне 45, я уже несколько лет не могу работать как лошадь, потому все в лайтовом режиме. Занимаюсь фитнесом, гуляю, имею хобби, чувствую себя нормально- а вкалывать не могу и не хочу, тем более переработки брать. У меня знакомая старше на 15 лет, на двух работах, ну значит у нее силы есть.
В любой случае, как бы не хотелось всем признавать. что они стареют. Но они стареют. И сил становится меньше. И для восстановления нужно больше времени.
Это закон природы. От желания человека тут уже ничего не зависит.
И глупо пытаться не признавать это факт.
В любой случае, как бы не хотелось всем признавать. что они стареют. Но они стареют. И сил становится меньше. И для восстановления нужно больше времени.
Это закон природы. От желания человека тут уже ничего не зависит.
И глупо пытаться не признавать это факт.
Согласна абсолютно. И да, мыслить я стала хуже. И зрение упало. Все в комплексе.
В других странах вкалывают и ничего. В конце концов можно делать инвестиции в течение жизни и не работать с более ранних лет
Если есть на что жить, не работайте. Никто не может заставить работать человека при капитализме. Слава Богу, социализма больше нет
кстати у меня тоже есть знакомая, которая занимается клинингом на дому (уборкой). С виду и не скажешь - хорошая машина, хорошо одета, следит за собой. Ей повезло - попала в богатый дом, убирается там регулярно уже 8-й год, сарафанное радио - нашла других клиентов. Работает не каждый день (вредная химия, физ труд). По ее словам, 100-120 тыс регулярно (Моск.обл)
кстати у меня тоже есть знакомая, которая занимается клинингом на дому (уборкой). С виду и не скажешь - хорошая машина, хорошо одета, следит за собой. Ей повезло - попала в богатый дом, убирается там регулярно уже 8-й год, сарафанное радио - нашла других клиентов. Работает не каждый день (вредная химия, физ труд). По ее словам, 100-120 тыс регулярно (Моск.обл)
Ой, тяжелая это работа. Я у себя дома устаю убирать, хотя живу одна.
Если вы в свои 35+ лет чувствуете себя хорошо, то поздравляю.
Но не нужно по себе судить о других. В особенности говорить про разгульный образ жизни, не зная людей.
Рак, гипоксия головного мозга, радикулит появляются от излишний возлияний? Сколько осложнений после ковида у людей, вы в курсе?
В курсе, конечно. Понятно, что есть плохое здоровье и в 35 лет, и раньше.
Дайте я хоть в этой теме поплачу. В жизни мне досталось, в 90е девчонкой жесть была, потом тоже по всякому, и на износ, и на крупе, квартиры легко не у всех зарабатываются. До 40 было нормально. Спину убила в 90е, тяжелая работа, плохая еда, по молодости ну пару раз прихватило, а после 40 оооой, к неврологу сходила, проревелась, почитала интернет, колю что надо ну и как то. На фитнесе про любимые силовые и прыгалки пришлось забыть.
Как то болтала с парнем, он мне штукатурку делал, говорит, у многих молодых ребят со спиной проблемы, а кто в возрасте, лучше не думать
Да, спина тоже болит, давление высокое, но не работать не могу. Просто становлюсь сразу больной и старой, а на работе забываю про свои болячки. Иду на работу больная, возвращаюсь здоровая. Не представляю, как люди выходят на пенсию. Чем занимаются. К врачам бегают регулярно? Не удивляюсь. Я бы тоже бегала, если бы не работала. Потому часто трудоголики, когда выходят на пенсию, сразу умирают. А чем заниматься дома без работы?
У меня есть знакомая пара, им 30-35. Занялись клинингом. До этого у них была пекарня, кулинария. Так клининг оказался выгоднее.
Многие женщины готовят на небольшие коллективы, тоже вариант. Ребята все продукты приносят, она готовит, накрывает, убирает, моет. Но у них здоровая еда, овощи, мясо, и очень вкусно, так еще не каждая сумеет
Да, спина тоже болит, давление высокое, но не работать не могу. Просто становлюсь сразу больной и старой, а на работе забываю про свои болячки. Иду на работу больная, возвращаюсь здоровая. Не представляю, как люди выходят на пенсию. Чем занимаются. К врачам бегают регулярно? Не удивляюсь. Я бы тоже бегала, если бы не работала. Потому часто трудоголики, когда выходят на пенсию, сразу умирают. А чем заниматься дома без работы?
У меня тетка на пенсии, дома не застать. Какие поликлиники). И хобби , и рисование, и кружок литературный, и по святым местам мотается.
У меня тетка на пенсии, дома не застать. Какие поликлиники). И хобби , и рисование, и кружок литературный, и по святым местам мотается.
У меня родители в большом возрасте, у все знакомые у них примерно также, так у всех дети, внуки, кошки, дачи, участки, теплицы, излишки продают, есть с бизнесом, кто магазины держит, кто по ремонтам, у кого курсы, у маминого коллеги фирма по сантехработам. Людям 75-80, пчел держит дед 90+. Я их многих видела, все статные, шустрые, красивые лица, глаза горят, энергия прет. У богатого дядьки 80+, сам огонь по виду, с магазинами и участками, есть жена и любовница лет 40.
Кто то рисует и поет и руками делает, но это не их компания, им некогда, они все заняты. Дай бог здоровья
Я не риэлтор, управляю коммерческой недвигой. Поэтому в теме, это смежная специальность. Чтобы стать хорошим риелтером, надо и законы знать досконально, и людскую психологию, и тактичным быть, и практичным, разбираться во всём, от сантехники до электрики, и т.д.
Это не так, что захотел, и стал риелтером, и клиентура сама взялась из ниоткуда, и всё пучком!
В других странах вкалывают и ничего. В конце концов можно делать инвестиции в течение жизни и не работать с более ранних лет
Вы что хотите доказать своими словами? Что люди с возвратом здоровее становятся? Не, это не так. Но и в маразм они резко не впадают в 40 лет.
Поэтому в 40+ лет идеальный вариант, не физическая или очень слабо физическая работа. А тут предлагают людям в 45+ идти уборщиками, в пятерочка и т.д. Т.е. на работу с большой физической нагрузкой.
Уже молчу о том факте, с какой стати квалифицированный инженер должен идти работать уборщиком или вахтером. Только из-за самодурства работодателей, которым подавай молодых.
Давно пора за такие нарушения ввести штрафы 500+ т.р. Чтобы перестали в соискателях копаться как свиньи в апельсинах.
При социализме в 45+ можно было спокойно работать по специальности. Никому бы даже в голову не пришло выгнать человека из-за возраста.
И сейчас в 45+ спокойно работают по специальности. Только у автора её нет. Она то в закупках, то в продажах.... По верхам нахваталась, в своей специальности не совершенствовалась. Вот и проблемы. Была бы классным инженером /врачом/экономистом/маркетологом/учителем - не было бы проблем в 45
И сейчас в 45+ спокойно работают по специальности. Только у автора её нет. Она то в закупках, то в продажах.... По верхам нахваталась, в своей специальности не совершенствовалась. Вот и проблемы. Была бы классным инженером /врачом/экономистом/маркетологом/учителем - не было бы проблем в 45
То-то я смотрю, у классных бухгалтеров и экономистов проблем нет в 45-50 лет, их разбирают как горячие пирожки. А про возрастных маркетологов уж вообще молчу. Зайдите на хедхантер ради любопытства и посмотрите, сколько их всех, возрастных, ищет работу. Заодно и на зарплатный уровень притязаний обратите внимание.
То-то я смотрю, у классных бухгалтеров и экономистов проблем нет в 45-50 лет, их разбирают как горячие пирожки. А про возрастных маркетологов уж вообще молчу. Зайдите на хедхантер ради любопытства и посмотрите, сколько их всех, возрастных, ищет работу. Заодно и на зарплатный уровень притязаний обратите внимание.
В кризис 14 года висело резюме дядьки, 55+, управленец, образование и опыт огонь. Искал работу долго и хоть кем, и личным водителем тоже.
Ну про неадекват мы не говорим, еще один уже 10 лет ищет, 70+, типо представитель иностранной компании, зарплата от 3500 евро
Вы в чем хотите всех убедить, что рабочих мест с хорошей зарплатой полно? Или вы считаете нормальным работать за 15=20 т.р.?
Работаю на крупном предприятии. 6 тысяч сотрудников. У нас возрастные и инженеры, и сметчики, и маркетологи, и бухгалтера, и даже секретарь генерального 45+
Работаю на крупном предприятии. 6 тысяч сотрудников. У нас возрастные и инженеры, и сметчики, и маркетологи, и бухгалтера, и даже секретарь генерального 45+
И что, что вы там работаете? А у нас в Питере и крупные предприятия лопаются, и некрупные, и всякие. И, поступая на работу в какую-нибудь контору, ты заведомо не знаешь, лопнет она через год или нет. Так что не надо тут себя, разумницу, в пример ставить. Кто знает, может через пару лет вы сама со своими 45-летними бухгалтерами и секретаршами вылетите со свистом оттуда, когда вас всех с потрохами с молотка перепродадут.
И что, что вы там работаете? А у нас в Питере и крупные предприятия лопаются, и некрупные, и всякие. И, поступая на работу в какую-нибудь контору, ты заведомо не знаешь, лопнет она через год или нет. Так что не надо тут себя, разумницу, в пример ставить. Кто знает, может через пару лет вы сама со своими 45-летними бухгалтерами и секретаршами вылетите со свистом оттуда, когда вас всех с потрохами с молотка перепродадут.
А кто знает что будет через год. К чему весь этот ***, мадам?
Ну не берут тебя на работу, прими и успокойся. Толку тут ядом брызгать..
Всем так то пофиг на тебя и твои проблемы..Ты старая нудная скрипучая тетка. Сейчас даже бабки подъездные переместились в интернет. Вот до чего техника дошла.
Раньше на соседей изливали свой понос, сейчас охват куда больше.
Автор, мой совет от души. Идите туда, куда не хотят. Вспоминаю первую основную работу в Москве - деревня, уехать сложно, жестко все, и много бедолаг - матери одиночки из ближайших деревень, свежепонаехавшие без денег из деревень, беженцы по нац вопросам. Обеспеченные москвичи и благополучные, кому рядом ехать, были, но очень мало, обычно сразу сбегали. Вот там было много людей 50+ и 55+ - с хорошим образованием, все достойно, и инженеры, и продажники, и разные. В 2008 с шумом все грохнулось, но это другое
Работодатели часто хотят работника без детей, никогда не болеющего, гибкого, пластичного, симпатичного, молодого, с кучей навыков и знаний, при этом очень исполнительного, никогда не возражающего, и чтоб работал за небольшой оклад, при этом сверхурочно при необходимости.
Да, хотят "канарейку за копейку. Чтобы пела и не ела..."
Через год может и вас (и нас), и предприятия, и страны не будет, толку так рассуждать. Автора сейчас не берут на работу, вот эту проблему и надо решать.
Вы словно рады ,что люди работы могут лишиться.
Все это грустно, тоже в поиске 45...
45 это не такой большой возраст. Некоторые в этом возрасте выглядят на 10 лет моложе. Вам надо на собеседование приходить в современной одежде, причёской и макияжем. Судя по тексту вы себя старой ощущаете
Я прекрасно понимаю работодателей.
Редко когда в России тетки 45+ вызывают желание с ними работать.
Старомодные,унылые,консервативные,не любящие учиться чему-то новому,душные какие-то,но козыряющие своим нафталиновым опытом.
Проще взять молоденького бодрого лёгкого на подъем сотрудника и обучить всему,чем терпеть опытную черепаху Тортиллу.
Можно внезапно заболеть и в 18, и даже не дожить до нафталинового возраста и уже никуда на работу не возьмут. А можно стать инвалидом в молодом возрасте и сидеть на пособия. А вообще время летит быстро и от 20 до 45 как один день, и вот и ты вчерашняя девочка уже ходячая нафталинка.
Можно внезапно заболеть и в 18, и даже не дожить до нафталинового возраста и уже никуда на работу не возьмут. А можно стать инвалидом в молодом возрасте и сидеть на пособия. А вообще время летит быстро и от 20 до 45 как один день, и вот и ты вчерашняя девочка уже ходячая нафталинка.
Это вам в 45 лет, оглядываясь назад, кажется, что жизнь пролетела за один день. Потому что время у стариков быстро бежит. А у молодых месяц - длится вечность. И что они будут вечно молоды и здоровы - убеждены. Горе им неведомо.
Я прекрасно понимаю работодателей.
Редко когда в России тетки 45+ вызывают желание с ними работать.
Старомодные,унылые,консервативные,не любящие учиться чему-то новому,душные какие-то,но козыряющие своим нафталиновым опытом.
Проще взять молоденького бодрого лёгкого на подъем сотрудника и обучить всему,чем терпеть опытную черепаху Тортиллу.
Ппц! Начала читать форум и комок к горлу подкатывает, очень страшно остаться под старую извините меня ***! Никому не нужной. Мне 47🥲
Работодатели часто хотят работника без детей, никогда не болеющего, гибкого, пластичного, симпатичного, молодого, с кучей навыков и знаний, при этом очень исполнительного, никогда не возражающего, и чтоб работал за небольшой оклад, при этом сверхурочно при необходимости.
Вот как раз и, как тут выше выразились тетки и подходят по всем критериям, одно мешает, возраст! Но плюсов то больше! Но наши бараны директора этого не понимают, им молоденьких подавай перед такими же баранами повыпендриваться ну и попользоваться за одно.