Сейчас ищу работу, мне 45, и сильно ощущается, что работодатели ищут работников помоложе. Я много где и с чем работала: с договорами, госконтрактами, поставками, с большими закупками и логистикой, с …
Меня давно эта тема беспокоит. К 45 - 50 лучше не зависеть от работодателей и создать что-то своё. Хотя есть много профессий где возраст не проблема, например лектор в университете, врач, психолог, тренер.
Меня давно эта тема беспокоит. К 45 - 50 лучше не зависеть от работодателей и создать что-то своё. Хотя есть много профессий где возраст не проблема, например лектор в университете, врач, психолог, тренер.
Лектором в универ нужна степень кандидата наук или доктора, плюс педагогический стаж. Там тоже конкуренция за часы.
Мне за 50 слегка. К этому возрасту готовилась давно. Купила несколько квартир на сдачу. В прошлом году здоровье рухнуло, оформляю инвалидность. Но поскольку пенсия будет смешная, сдача квартир мне будет хорошим подспорьем.
И да, чтобы этого достичь, я во многом себе отказывала годами. Понимала, что кроме меня самой никто обо мне не позаботится в пожилые годы. Не думала, правда, что они так рано придут.((
Детям надо свою жизнь жить, негоже мне им на шею садиться, портить им жизни на старте!
Если нужно будет, какую-то лёгкую подработку найду ещё, чтобы по силам. Например, няней к детям постарше, по кружкам развозить. Маленьких тоже люблю, но тяжести поднимать мне теперь нельзя.
А работала я на высших должностях, потолок в моей профессии.
Расскажите, какая профессия у вас была?
Женщина у Вас реально проблемы. Вы постороннему человеку несколько раз нахамили на ровном месте.Судя по нику у вас проблемы с самооценкой и восприятием окружающих. И востребованные специалисты не переписываются в таких форумах. У них время нет и им не нужно
"прописали бы умение пользоваться компьютером,а не собирали молодой коллектив"
Нормально люди 45+ компьютер знают. Это специально молодежь про них так пишет, чтобы конкурентов убрать. Некоторые даже не стесняются заявлять, мне нужна работа после окончания университета, почему не уволят эту "бабку" 45 лет и не освободят мне место))). Здесь неоднократно такое было в темах. У молодежи потребительское отношение к людям возраста их родителей и старше. Им старшее поколение должно: уступить место работы, не высказывать своего мнения на рабочем месте, уступать карьерный рост, получать меньшую зарплату, тащить больше нагрузки, брать на себя всю скучную рутину.
У старшего поколения только один выход. Создать себе рабочие место и эксплуатировать молодых и амбициозных. ( если надо). А научится можно всегда.
Если вы к 45 не стали классным специалистом в своём деле-что тут сделаешь? Идите на кассу в Пятерочку
Попробуйте что то другое. Мне 47 . 14 лет не работала. Муж кормит дети школьники. Бросать на целый день не охота. Решила попробовать кое что делать из сувенирной продукции.Муж сказал ни кому не надо. Решила для себя.Потихоньку идет. Мне нравится от 20до 40т. в месяц чистыми.Все уроки проверены репетиторы не нужны. Муж накормлен.Все довольны. Поищите что то свое. если что по образованию я агроном вообще не рядом.
Я кадровик. Самый трэш-это мамашки с мелкими. Таких вообще на пушечный выстрел нельзя к компании допускать. Работала у нас одна, так жаловалась мне, что ее сын после школы на тротуаре сидит и некому его встретить, так ты рожала что думала? Сразу миллионы к твоим ногам упадут и работать не надо?
У вас, автор, предельный возраст, но не совсем критичный. Если вы профи, я бы взяла. Идеал для меня-30-35 женатый мужчина с детьми и ипотекой с аналогичн опытом работы. От 49-50 -это все, таких брать нельзя. У них уже болячки, невозможность учить новые программы. Кароче ужс.
Конечно, молодежь шустрее, но не всегда лучше.
Странно. Мне 49 и есть офферы от 180 т. Программы изучаю за ночь. Болячки не замечаю. От своей профессии отклонилась. Изучаю новые направления. Работаю в айти главным редактором. Знания подняла с нуля. Сама. Коллектив у меня 25+. На равных.
Я прекрасно понимаю работодателей.
Редко когда в России тетки 45+ вызывают желание с ними работать.
Старомодные,унылые,консервативные,не любящие учиться чему-то новому,душные какие-то,но козыряющие своим нафталиновым опытом.
Проще взять молоденького бодрого лёгкого на подъем сотрудника и обучить всему,чем терпеть опытную черепаху Тортиллу.
Дура, прости Господи
Автор, я Ваша ровесница. И очень импонирует все, что Вы пишете. Не обращайте внимание на идиотов:)) Сама сейчас в поиске. Перерыв большой. Долго ребенком занималась, не очень простой мальчик у меня. Отказов много, понимаю, что сразу смотрят на возраст. Но у меня тоже опыт большой и разносторонний. И сотрудник я ответственный. Но пока тишина. Буду искать, а что делать?
Автор, я столкнулся с той же перспективой. Только действовать начал чуть раньше.
В 40 лет я эмигрировал.
Да, это ещё большие сложности, но это и мощнейший стимул для движения вперёд.
Сейчас мне 45, работаю на грузовике. Доход неплохой, с возможностью развить его до хорошего.
В России был обычным продажником - прошёл путь от торгового представителя до территориального менеджера.
Приходилось и продавцом в магазине автотоваров поработать, и таксовать на своей машине доводилось.
Ни о чём не жалею, страха оказаться не у дел больше нет.
Вы знаете, мне тоже 45, но я в России, и женщина:). И у меня тоже появились мысли, пойти работать на какой-нибудь микроавтобус, но без функции грузчика. Сейчас это очень востребовано. А водитель я очень хороший:))
Продавец в цветочном - это не для души. Это если вам захотелось большой головной боли. Вы просто не понимаете, что советуете мне.
Продавец в цветочном:
- это тяжелые вазы с водой, которые ты меняешь и таскаешь сам. С холодной водой.
- это работа с кассой, где вы смотрите, чтоб вас не обсчитали и не ограбили, т.к. охраны нет
- это частые ночные смены
- это головная боль, куда деть завядшие цветы или лом, как продать неходовые цветы, как их оживить, реанимировать. Т.к. хозяин их купил,и все надо продать. Что делать, если лома целая коробка.
- это частые аллергии, цыпки, воспаления рук и пр., т.к. работа в холодной воде, нередко в прохладном зале (должно быть прохладное помещение, где хранятся пачки с цветами), работа с пыльцой, с химией (которой опрыскивают цветы от поставщика от вредителей)
- это надо накрутить быстро много букетов в сезон, когда девочки стоят и в свободное время их крутят, крутят, крутят.
- это заработок, который зависит от выручки. Нет выручки - работаешь за спасибо.
Теперь объясните мне, где тут работа для души?
А такой взгляд на флористов, как у вас, - этт частое заблуждение. А у меня флористом работала подружка, пока училась на заочном.
Меня очень радуют Ваши адекватные комментарии:). В последнее время, по крайней мере в моем окружении, с адекватными людьми очень большая проблема:). Я надеюсь, что Вы уже нашли работу. Я решила прочитать всю ветку целиком:))
Меня очень радуют Ваши адекватные комментарии:). В последнее время, по крайней мере в моем окружении, с адекватными людьми очень большая проблема:). Я надеюсь, что Вы уже нашли работу. Я решила прочитать всю ветку целиком:))
Вот потому и не берут никуда. Умные, рассудительные и самодостаточные работники сейчас никому не нужны. Особенно, если молодой начальник, и руководить женщиной, старше его по возрасту, не может. Бестолковые, безропотные, исполнительные овцы больше в ходу. Как говорится, тебе по инструкции думать не положено, только исполнять ((( . А так работать мыслящему человеку тяжело.
старухи никому не интересны
заметьте, а пенсионный возраст у величили.... и как быть???
Старомодные,унылые,консервативные,не любящие учиться чему-то новому,душные какие-то,но козыряющие своим нафталиновым опытом.
Проще взять молоденького бодрого лёгкого на подъем сотрудника и обучить всему,чем терпеть опытную черепаху Тортиллу.
сама такой станешь, и с чего взяли, что в 45 нафталиновые тетки??
Вывод один: работать надо так, чтобы после 45 уже не работать
Ох, автор) ну один умер, ну ему было 50 примерно, второй уволился, так как на операцию ложился, серьезная болезнь была. Сам уволился. Третий тоже сам уволился, ну я тут немного постаралась. После декрета вышла, а там…мамашки, деды… у меня чуть инфаркта не случилось. Вот что значит заниматься ребенком и не интересеваться что там в офисе. В общем, последнего деда я сама довела, уволился. Да он вообще ничего не умел. Я бы не удивилась, увидев у него счеты, вместо калькулятора.
Бабка у нас работает, 45, но она классная, очень умная, одна из лучших в своем деле. Другой 50, она высший класс, не променяла бы ее ни на одну молоденькую.
Бабка в 45 это *** просто,не успеешь моргнуть глазом сама бабка будешь ,вот из-за таких как ты ,скоро с 30 бабками считать будут.
Бабка в 45 это *** просто,не успеешь моргнуть глазом сама бабка будешь ,вот из-за таких как ты ,скоро с 30 бабками считать будут.
Никогда не забуду женщину, продавца в бутике (и его хозяйки) 45 лет. Она реально выглядела на 25, ну может быть на 30 лет, но не старше. Даже на мой женский взгляд, а женщина женщину не обмает. Прекрасная юная девушка...
По теме топика: бутик загнулся в ковид, где она сейчас не знаю.
Скерее всего ты такая уже - нафталиновая и от тебя уже душно
Молодой и дружный коллектив - это самые отстойные места работы.
Особенно если это какой-нибудь «страт-ап», а по-русски «начинание».
Если я вижу в вакансии «молодой и дружный», даже смотреть не буду.
Молодых берут, потому что они глупенькие, на них еще можно поездить, ими можно поманиаулировать.
Их можно еще поманить морковкой, аля «карьерный рост».
Мол, ты сейчас поработай бесплатно сверхурочно, а вот потоооом будет тебе пряник.
А опытный человек на такое не поведется.
Моя родственница в 45 работает в сетевом маркетинге. Вроде даже заработок идет.
Другая в 45 няней.
Третья преподает на дому свою профессию.
Четвертая убирает за животными в лаборатории, 4 часа в день.
В офисе работать вообще тухло.
Вот куда угодно, только бы не в офис.
Работа флориста- это красиво снаружи, а по факту так себе.
Я вообще не хочу быть самозанятой. Я хочу прийти на работу и спокойно работать, зная, что в конце месяца получу свою зарплату, а не думать,где мне найти клиентов и перебить ценник, чтоб ко мне пошли люди. Мне не нужна эта головная боль и расталкивание локтями. Эта вся ситуация - это видимость удобства, т.к. вся головная боль перекладывается на ваши плечи. Вам нельзя заболеть, нельзя уехать, нельзя уйти отдохнуть,т.к. разбегутся все клиенты. Т.е. вы мне предлагаете добровольно накинуть на шею ярмо?))
идите в сфр, налоговую, ФСС и т.д.
Молодой и дружный коллектив - это самые отстойные места работы.
Особенно если это какой-нибудь «страт-ап», а по-русски «начинание».
Если я вижу в вакансии «молодой и дружный», даже смотреть не буду.
Молодых берут, потому что они глупенькие, на них еще можно поездить, ими можно поманиаулировать.
Их можно еще поманить морковкой, аля «карьерный рост».
Мол, ты сейчас поработай бесплатно сверхурочно, а вот потоооом будет тебе пряник.
А опытный человек на такое не поведется.
Моя родственница в 45 работает в сетевом маркетинге. Вроде даже заработок идет.
Другая в 45 няней.
Третья преподает на дому свою профессию.
Четвертая убирает за животными в лаборатории, 4 часа в день.
В офисе работать вообще тухло.
Вот куда угодно, только бы не в офис.
Работа флориста- это красиво снаружи, а по факту так себе.
+ 100500
Понимаю вашу обиду! Сама столкнулась с подобным, когда после 40 решила сменить профессию. Много лет работала в сфере продаж, а потом захотелось чего-то нового. Прошла курсы по веб-дизайну в НАДПО, оказалось очень интересно — вот тогда и поняла, что хочу работать в этой сфере, ушла в фриланс — начала браться за небольшие проекты, собирать портфолио, самостоятельно изучать профессию.
И, что было удивительно — у меня очень хорошо шло. Многие мои ровесники и знакомые считают, что заниматься чем-то новым в 40+ лет — это бесполезно — в таком возрасте уже ничего не изменить — но на самом деле это вовсе не так. Сначала, конечно было тяжело. Я заново всё изучала, не сразу получалось, постоянно приходилось подключать наставника — нужно было разбираться в программах, технологиях и конкуренции, а также искать заказчиков.