Гость
Статьи
Где вы работаете после …

Где вы работаете после 45 лет?

Сейчас ищу работу, мне 45, и сильно ощущается, что работодатели ищут работников помоложе. Я много где и с чем работала: с договорами, госконтрактами, поставками, с большими закупками и логистикой, с …

Автор
657 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

В моем родном миллионнике 40 минутное занятие 800 руб.
А их должно быть минимум 3 в неделю.
И родители найдут эти деньги, сами/ребёнок будут/будет в рванине ходить, но на это найдут.
Сейчас очень много детей с ЗРР, а если речь не запустить до 4-х, потом с этим ребёнком будешь отгребать всю жизнь.

Интересно. Я пока работаю преподавателем, думаю, не отучиться ли 2 года на дефектолога. Педагогическое образование + лингвистическое уже есть. Спрос большой, вижу сама. Минус - принимать детей надо в отдельной квартире, чтобы дома не было проходного двора, или снимать коммерческое помещение. А в квартире начнут жаловаться соседи. А помещение нельзя снять, если не оформлено ИП. А ИП = налоги. Но все равно идея интересная.

Гость
Гость

Почитала тему и грустно стало((. Чтобы заработать на хлеб с маслом- столько стресса, движений, переучиваться, крутиться и вертеться, а еще и после основной работы многие на подработке- мрак кромешный. Терпеть дебилов- начальников.
Мне автор понравилась тем что говорит безденежье по ней незаметно. Умеет шить и вязать и готовить из ничего. Шапку за 5000 я бы не купила. Как и свитер за 10. Я в своем любимом секонде отличный свитер за косарь куплю , а 9000 на отпуск отложу или на поездку - все равно куда. Эмоции дороже.

\\Мне автор понравилась тем что говорит безденежье по ней незаметно. Умеет шить и вязать и готовить из ничего\\ -

Не верю. Не работать долгое время и чтобы никто не помогал материально, откуда деньги берутся? Сами ответьте на такой вопрос

Гость
Гость

" увлечения не носки вязать"
Корона не жмет?
В одном сообщении вы оскорбили всех людей, занимающихся вязанием и не умеющих водить машину.

Оскорбления не увидела. Просто люди разные. Одни уверенно идкт по жизни и наслаждаются ей, другие "киснут" и ничего не предпринимают. Это Автор

Гость
Гость

\\Мне автор понравилась тем что говорит безденежье по ней незаметно. Умеет шить и вязать и готовить из ничего\\ -

Не верю. Не работать долгое время и чтобы никто не помогал материально, откуда деньги берутся? Сами ответьте на такой вопрос

Легко отвечу- на сбережения.

Гость
Гость

Забавно, без обид...
Мне 52, до 46 был свой бизнес, маленький, но на хлеб и чай хватало. В 46 заболела, и...
В 47 Начала искать работу.
Кем я только не была, на работу в приличное место не берут, даже уборщицей.
Вспомню, вздрогну, вернулась в свою сферу.
Взяли, с 3 го собеседования, в 2 компаниях отказали, старая.
Пришлось начать с ноля, прошла с холодных звонков- до старшего менеджера за 3 года. А потом я выгорела. Как свеча.
Я так устала, работать за 4 , что когда вползла на вершину, то с радостью плюхнулась вниз.
И начала работать на удаленке. Менеджер по звонкам. С зарплатой в 12-18 000. Там заново дышать начала.
Сейчас мне 52 и я начала свой бизнес. Начав с удалёнке, пошла по стезе строительства, сейчас учусь, писать сайты, работать с соцсетями.
Устаю, иногда плачу от усталости.
Но я счастлива. Я ЖИВУ!!!

Почему некоторых в 45+ на работу не берут, для меня загадка. Сегодня только взяли в нашу строительную компанию сметчицу 55 лет. В моем отделе ПТО кто только не работает, самому возрастному - 67. И они не по 40 лет на одном месте сидят, кто год назад пришёл, кто полгода назад. Что не так с автором (и вами), почему вас из-за возраста не берут на работу - не понятго

Гость
Гость

Оскорбления не увидела. Просто люди разные. Одни уверенно идкт по жизни и наслаждаются ей, другие "киснут" и ничего не предпринимают. Это Автор

А все разные . Уверенно идти по жизни и наслаждаться- это что? Вертеться и крутиться? В чем тут наслаждение то . Автор вроде не киснет, а ищет работу- ту, что ей подходит. Букеты составлять или паллеты в пятерке разбирать ей не хочется- имеет право, фрилансить дома не хочет- тоже имеет право. Найдет что нибудь, отвечающее ее запросам хотя бы минимально.

Гость
Гость

Почему некоторых в 45+ на работу не берут, для меня загадка. Сегодня только взяли в нашу строительную компанию сметчицу 55 лет. В моем отделе ПТО кто только не работает, самому возрастному - 67. И они не по 40 лет на одном месте сидят, кто год назад пришёл, кто полгода назад. Что не так с автором (и вами), почему вас из-за возраста не берут на работу - не понятго

Потому что тема разводка. А если нет, то у Автора есть сбережения. Зачем ей работа?

Гость
Гость

А все разные . Уверенно идти по жизни и наслаждаться- это что? Вертеться и крутиться? В чем тут наслаждение то . Автор вроде не киснет, а ищет работу- ту, что ей подходит. Букеты составлять или паллеты в пятерке разбирать ей не хочется- имеет право, фрилансить дома не хочет- тоже имеет право. Найдет что нибудь, отвечающее ее запросам хотя бы минимально.

Тогда зачем тему создавала. Ну ищет она работу. Спокойная. На оюбую работу не соглашается, что бы ей здесь ни предлагали. Когда человека поджимает, он налюбую работу соглашается. Я в 90-ых, чтобы 2-х детей поднять даже полы в подъездах мыла. А у Автора все хорошо. Берут на работу возрастных. У кого пенсия маленькая, те находят работу, кто в офисах убирает, кто вахтершей работает, кто пальто подает в театрах или в цирке. Сама таких знаю. А это просто нытье. Хочется сидеть бумажки перебирать и за это деньги получать. На такую халяву берут обычно по блату

Гость
Гость

Тогда зачем тему создавала. Ну ищет она работу. Спокойная. На оюбую работу не соглашается, что бы ей здесь ни предлагали. Когда человека поджимает, он налюбую работу соглашается. Я в 90-ых, чтобы 2-х детей поднять даже полы в подъездах мыла. А у Автора все хорошо. Берут на работу возрастных. У кого пенсия маленькая, те находят работу, кто в офисах убирает, кто вахтершей работает, кто пальто подает в театрах или в цирке. Сама таких знаю. А это просто нытье. Хочется сидеть бумажки перебирать и за это деньги получать. На такую халяву берут обычно по блату

Вы какая-то нервная. И в каждой бочке затычка. Наверное, в полтос лет мы все такими будем, но божеупаси стать таким психованным невротиком, как вы. Ощущение, что автор у вас лишнюю тарелку супа в голодный год съела и спасибо не сказала, а у вас до сих пор живот бурчит от этого. Нельзя же так на всех кидаться, хоть какое-то человеческое лицо сохраняйте.

Гость

Если она производит на работодателя такое же впечатление, как на меня, то неудивительно, что работодатель отказывает ей в работе. Если на вопрос будете ли вы это делать, она находит массу причин, почему это ей делать тяжело, кто ж её возьмет?

Гость
Гость

Вы какая-то нервная. И в каждой бочке затычка. Наверное, в полтос лет мы все такими будем, но божеупаси стать таким психованным невротиком, как вы. Ощущение, что автор у вас лишнюю тарелку супа в голодный год съела и спасибо не сказала, а у вас до сих пор живот бурчит от этого. Нельзя же так на всех кидаться, хоть какое-то человеческое лицо сохраняйте.

Я сначала старалась войти в положение. Предлагала массу вариантов, на что получала внятный ответ: "Мне это тяжело". Ей тяжело вазы с цветами передвигать, тяжело стричь людей, массажем у неё тетя занимается, экскурсоводом сейчас никак. Другие возрастные люди находят работу, а здесь всего-то 45 лет. Не в возрасте дело, а в лени

Гость
Гость

Если она производит на работодателя такое же впечатление, как на меня, то неудивительно, что работодатель отказывает ей в работе. Если на вопрос будете ли вы это делать, она находит массу причин, почему это ей делать тяжело, кто ж её возьмет?

Ну если работодатель такой же псих, как вы, то к такому вообще лучше никому и никогда не попадать.

Гость
Гость

"Если на вопрос она находит массу причин..."

Вашему самодурства нет предела. Она завтра палеты откажется на своем горбу разгружать, и вы снова будете недовольны. Лечите голову лучше, вместо того чтоб сидеть и бухтеть тут. Автор живет на свои деньги, ищет что ей надо, на шее ни у кого не сидит, возможность искать работу есть, а не хвататься за все убогие варианты, которые ей тут предлагают.

Гость
Гость

Я сначала старалась войти в положение. Предлагала массу вариантов, на что получала внятный ответ: "Мне это тяжело". Ей тяжело вазы с цветами передвигать, тяжело стричь людей, массажем у неё тетя занимается, экскурсоводом сейчас никак. Другие возрастные люди находят работу, а здесь всего-то 45 лет. Не в возрасте дело, а в лени

Вы с головой дружите вообще? Все ваши варианты от убогого ума. А на массажиста вообще годами учатся. Предлагальщица тоже тут местная нашлась.

Гость
Гость

Ну если работодатель такой же псих, как вы, то к такому вообще лучше никому и никогда не попадать.

С чего вы взяли, что я психую. Сижу себе ровно на попе) У меня есть работа и пассивный доход. Кто хочет, тот всегда может найти работу

Гость
Гость

"Если на вопрос она находит массу причин..."

Вашему самодурства нет предела. Она завтра палеты откажется на своем горбу разгружать, и вы снова будете недовольны. Лечите голову лучше, вместо того чтоб сидеть и бухтеть тут. Автор живет на свои деньги, ищет что ей надо, на шее ни у кого не сидит, возможность искать работу есть, а не хвататься за все убогие варианты, которые ей тут предлагают.

Зачем тогда такую тему создала? При чем здесь возраст?

Гость
Гость

Так ее не поджимает. И детей голодных у нее нет. Уверена, что накопления- есть. И офис с бумажками найдет, правда не за 60, а за 45 - шансы есть. Варианты ей кидали глупые и отстойные- пятерка, флористика, уборка офисов и прочая шняга.

Гость
Гость

Так ее не поджимает. И детей голодных у нее нет. Уверена, что накопления- есть. И офис с бумажками найдет, правда не за 60, а за 45 - шансы есть. Варианты ей кидали глупые и отстойные- пятерка, флористика, уборка офисов и прочая шняга.

Так вы согласны, что дело не в возрасте? А посыл именно такой

Гость
Гость

Интересно. Я пока работаю преподавателем, думаю, не отучиться ли 2 года на дефектолога. Педагогическое образование + лингвистическое уже есть. Спрос большой, вижу сама. Минус - принимать детей надо в отдельной квартире, чтобы дома не было проходного двора, или снимать коммерческое помещение. А в квартире начнут жаловаться соседи. А помещение нельзя снять, если не оформлено ИП. А ИП = налоги. Но все равно идея интересная.

Отучитесь, на хлеб с маслом всегда сможете заработать.

Гость
Гость

" увлечения не носки вязать"
Корона не жмет?
В одном сообщении вы оскорбили всех людей, занимающихся вязанием и не умеющих водить машину.

Согласна при том, что я не вяжу и вожу машину.
Нафталинность - это не хобби, а регидное мышление.

Гость
Гость

И в возрасте тоже. Наверняка. Возраст же вахтершам и сотрудникам Пятерки неважен, там текучка.

Гость
Гость

С чего вы взяли, что я психую. Сижу себе ровно на попе) У меня есть работа и пассивный доход. Кто хочет, тот всегда может найти работу

Естественно. Работа- есть. Задача стоит найти ту, что устраивать будет. Чем авторка и занимается.

Гость
Гость

И в возрасте тоже. Наверняка. Возраст же вахтершам и сотрудникам Пятерки неважен, там текучка.

Текучка в айти, все мальчики-зайчики в Грузию сбежали, в пятерочке норм

Гость
Гость

Естественно. Работа- есть. Задача стоит найти ту, что устраивать будет. Чем авторка и занимается.

Автор бла бла занимается

Гость
Гость

Текучка в айти, все мальчики-зайчики в Грузию сбежали, в пятерочке норм

Весь Авито завален обьявами из Пятерки, дикси, магнитов и прочих отстойников.

Гость
Гость

Весь Авито завален обьявами из Пятерки, дикси, магнитов и прочих отстойников.

Вы то на Авито что делаете? в отстойнике

Гость
Гость

«Уверено идти по жизни и наслаждаться» - это выйти продавцом/кассиром в супермаркет/флористом с ночными сменами в салон цветов?😳

Гость
Гость

Вы то на Авито что делаете? в отстойнике

А какое это имеет отношение к делу? Отстойник не Авито, а пятерки и магниты🥰

Гость
Гость

Зачем тогда такую тему создала? При чем здесь возраст?

Захотела и создала. Вас не спросила.

Гость
Гость

«Уверено идти по жизни и наслаждаться» - это выйти продавцом/кассиром в супермаркет/флористом с ночными сменами в салон цветов?😳

Тоже офигела. А может вахтерша в цирке или театре- наслаждение?

Гость
Гость

Только если она страстно любит цирк и театр😂.

Гость
Гость

Я знаю истории , когда возраст нагло занижают и на 10 и более лет.
И прокатывает...НО. тут реально выглядеть нужно хорошо. И энергетически быть молодой и лёгкой.

Ну я так выгляжу и энергия прет. Так ведь при трудоустройстве паспорт даешь все равно

Гость
Гость

Ну я так выгляжу и энергия прет. Так ведь при трудоустройстве паспорт даешь все равно

без паспорта вас в Европу не возьмут унитазы мыть

Гость
Гость

без паспорта вас в Европу не возьмут унитазы мыть

Я в РФ, дубина

Гость

Коллега, из бухгалтера в 45 перешла в домоправительницу, "жена на час", а сейчас клинер.
Готовить умеет, детей любит. Похудела с 54 до 44, гоняет на Сапе в свободное время.
Средний доход равен 100 000, но когда машину меняла, у нее джип, то и 150 000 было.

Гость
Гость

Коллега, из бухгалтера в 45 перешла в домоправительницу, "жена на час", а сейчас клинер.
Готовить умеет, детей любит. Похудела с 54 до 44, гоняет на Сапе в свободное время.
Средний доход равен 100 000, но когда машину меняла, у нее джип, то и 150 000 было.

Клинер-это она в квартирах убирается? Волосы из ванной достает и унитазы чистит?

Гость
Гость

Доделывала квартиру, была нулевая коробка, необходимое сделала сразу, остальное застряло. Думала, нервов не хватит. Из специалистов, с кем можно хоть разговаривать, нормальных единицы, приходят смотреть , говорят такое, что сразу на выход. Нашла соседа, начал нормально, потом захотел много. Дальше искала, еще хуже. Потом восточный парень доделал, нормально. По деньгам тоже нормально, не сильно дорого, но ощутимо. Понятно, это мужская работа, тяжелая и уметь надо, и оно того стоит. Но и женская работа руками тоже недешевая

Гость
Гость

Причем здесь, уверенно идут или неуверенно?
Человек оскорбил людей, занимающихся ручным трудом. Противопоставил путешествия и вязание. Путешествовать - престижно, в вязать - позорно. Противно такое читать.

Гость
Гость

Вот (в том числе) из-за людей, которые соглашаются на любую работу за копейки, процветают вакансии: и швец и жнец и на дуде игрец, полный рабочий день за 15.т.р.

Гость
Гость

Вы не в курсе, что в 35 + здоровье пошаливать начинает? У некоторых и еще раньше от усталости и переработок постоянных. Законодательные ограничения на продолжительность рабочего дня, для сверхурочных, для работы в выходной и др. не просто так созданы.
И не назло работодателям.
Люди - не роботы, они должны отдыхать. И время этого отдыха рассчитывалось не с потолка, а на основе медицинских исследований.
А у нас большинство на износ работает. И к 40+ здоровье сильно теряет.

Гость
Гость

Кстати, да, Автор производит впечатление спокойного и рассудительного человека. Если кому-то почудилось иное, значит там уже огромные тараканы в голове.

Гость
Гость

Автор имеет права как согласиться, так и отказаться.
Почему вас так это раздражает? Из-за того, что вы сами на тяжелых работах работали? Ну так это ваш выбор был.

Гость
Гость

Чем старше человек, чем меньше у него предложений и меньше выбор.

Гость
Гость

В 45 лет переход на физический труд может закончиться в больнице. Не у всех конечно. Тем более в Пятерочке еще и смены длинные, не по 8 часов рабочий день.

Гость
Гость

Автор бла бла занимается

Вам завидно?

Гость
Гость

Кстати вахтерша в цирке -очень блатное место . (Не шутка.)

Гость
Гость

Доделывала квартиру, была нулевая коробка, необходимое сделала сразу, остальное застряло. Думала, нервов не хватит. Из специалистов, с кем можно хоть разговаривать, нормальных единицы, приходят смотреть , говорят такое, что сразу на выход. Нашла соседа, начал нормально, потом захотел много. Дальше искала, еще хуже. Потом восточный парень доделал, нормально. По деньгам тоже нормально, не сильно дорого, но ощутимо. Понятно, это мужская работа, тяжелая и уметь надо, и оно того стоит. Но и женская работа руками тоже недешевая

Строительство не для 45+. Сантехник приходил, кран менял, возраст где-то 50. Разговорились. Всю жизнь сантехником работал (ПТУ профильное), к тяжелому труду привычен. Говорит, начал отказываться от некоторых работы (плитка, установка ванны)- тяжело с возрастом стало. А до пенсии еще больше 10 лет.

Гость
Гость

Вы не в курсе, что в 35 + здоровье пошаливать начинает? У некоторых и еще раньше от усталости и переработок постоянных. Законодательные ограничения на продолжительность рабочего дня, для сверхурочных, для работы в выходной и др. не просто так созданы.
Люди - не роботы, они должны отдыхать. И время этого отдыха рассчитывалось не с потолка, а на основе медицинских исследований.

Я даже пятидневку с 9 до 18 не могу уже работать, чувствую ( вернее вообще не чувствую) себя роботом опустошенным, выходных не хватает, отдыха нет, отпуск тоже ни о чем.

Гость

Админы, вы почему не убираете ... ры недобитых нациков?

Гость
Гость

В 40+женщина рожает только в путь, и первого, и пятого ребёнка. Какое там "потеря здоровья"? А уж в 35 плакаться о плохом здоровье смешно. Это надо наверное шибко бурную молодость с возлияниями вести.