Сейчас ищу работу, мне 45, и сильно ощущается, что работодатели ищут работников помоложе. Я много где и с чем работала: с договорами, госконтрактами, поставками, с большими закупками и логистикой, с …
Простите с а ху я ли ему через год кем -то руководить ? Через полгода он только освоится в своей должности , через год начнёт максимально эффективно работать. . Чтобы руководить нужно быть на 2 головы лучше остальных на своей позиции плюс развитые качества руководителя на у всех есть
Три раза хаха. Прям у нас руководители все сплошь на две головы выше)
Забавно, без обид...
Мне 52, до 46 был свой бизнес, маленький, но на хлеб и чай хватало. В 46 заболела, и...
В 47 Начала искать работу.
Кем я только не была, на работу в приличное место не берут, даже уборщицей.
Вспомню, вздрогну, вернулась в свою сферу.
Взяли, с 3 го собеседования, в 2 компаниях отказали, старая.
Пришлось начать с ноля, прошла с холодных звонков- до старшего менеджера за 3 года. А потом я выгорела. Как свеча.
Я так устала, работать за 4 , что когда вползла на вершину, то с радостью плюхнулась вниз.
И начала работать на удаленке. Менеджер по звонкам. С зарплатой в 12-18 000. Там заново дышать начала.
Сейчас мне 52 и я начала свой бизнес. Начав с удалёнке, пошла по стезе строительства, сейчас учусь, писать сайты, работать с соцсетями.
Устаю, иногда плачу от усталости.
Но я счастлива. Я ЖИВУ!!!
Знать? Законодательную базу, основы жилищного и семейного права, налоговый кодекс, основы этики и психологии.
Знать хотя бы на начальном уровне,
банковские программы и договорные отношения. Иметь стрессоустойчивость высокую.
Знать основы продаж, иметь хоть какие то основы работы маркетинга.
Я занималась обучением риэлторов.
К сожалению, из 100 человек прошедших обучение работать будут 5, из них 1 с постоянной прибылью, для остальных на уровне хобби.
Эту работу врагу не посоветую.
В образовании высшем наоборот — нет уважения к молодым.
Какие «такие»?
Я написала, что та дева берет 7 тыс.руб. за детский кардиган, а не пинетки/шапку. И у неё их покупают, естественно не люди с доходом 50 тыс.руб. в месяц.
Моя портниха берет около 10 тыс.руб. за пошив платья, например (ткань, нитки и т.д., разумеется, оплачивает заказчик), раскраивает и шьёт за 2 дня, в среднем.
И у неё всегда очередь на ожидание.
Если многие бедны, это не значит, что бедны все.
Моя портниха берет около 10 тыс.руб. за пошив платья, например (ткань, нитки и т.д., разумеется, оплачивает заказчик), раскраивает и шьёт за 2 дня, в среднем.
И у неё всегда очередь на ожидание.
Если многие бедны, это не значит, что бедны все.
Я не считаю, что Автору этим нужно заниматься, нет, разумеется, если не любит и не хочет.
Меня поражает, что люди убеждены, что никто не готов платить нормальные деньги за индивидуальную работу руками.
Странно что вас в принципе на собеседование звали, у них фильтры обычно на 45. Я , когда искала работу, пока не уменьшила в резюме врзрасттдо 44, вообще ни одного ответа не получала. Врзраст уменьшила - стали звать на собеседование.
Автор понимает, что к этому периоду жизни ничего у нее нет. Ни навыков полезных, ни ума , здоровье наверняка барахлит. Психика по всей видимости расшатана вконец.
Выглядит как прокисшая клуша. Зато гонору выше крыши. Кому такое счастье сподобилось? Для чего?
Нет бы здраво оценить ситуацию, перестать всех винить в своих проблемах и начинать уже что то делать.
Энергии ещё достаточно. Эти бы силы, с которыми она тут оправдывается и все хамит, да в нужное русло.
А года в это время летят... ситуация с каждым годом усугубляется только.
Я знаю истории , когда возраст нагло занижают и на 10 и более лет.
И прокатывает...НО. тут реально выглядеть нужно хорошо. И энергетически быть молодой и лёгкой.
У меня подруга ходила на собеседование, то слишком большой опыт по профессии, не брали, типа наши условия вас надолго не устроят, все равно уйдете. Сунулась в другую сферу-не брали, мало опыта. Пошла в косметическую фирму (работа с бумагами на складе) - внешность не гламурная, не подходите. Зачем на складе гламурная внешность? Она обычно выглядит, нормально, по возрасту. То анкеты безумные дают заполнять, вплоть до доходов жены брата и личные привычки. То все нормально на словах-приходит, на деле все иначе. С одной такой работы ушла через 2 дня. И так год мыкалась. Причем чем мельче и мутнее фирма, тем больше гонору и требований. Сейчас работает в магазине пряжи, в бухгалтерии.
Интересно про логопедов писали. Я училась в 90е, так на факультет дефектологии поступали самые .... которые в ПТУ не хотели, а больше никуда не брали. Все думали, уж лучше на учительницу биологии, если больше никуда. Надо же как оказалось.
Риэлтором самая тема. Знать много не надо, главное, уметь уговаривать. Они ни за что не отвечают, особо ничего не проверяют, наглые, еще и скрытная комиссия будет. Там очень много дам за 50
Интересно про логопедов писали. Я училась в 90е, так на факультет дефектологии поступали самые .... которые в ПТУ не хотели, а больше никуда не брали. Все думали, уж лучше на учительницу биологии, если больше никуда. Надо же как оказалось.
В моем родном миллионнике 40 минутное занятие 800 руб.
А их должно быть минимум 3 в неделю.
И родители найдут эти деньги, сами/ребёнок будут/будет в рванине ходить, но на это найдут.
Сейчас очень много детей с ЗРР, а если речь не запустить до 4-х, потом с этим ребёнком будешь отгребать всю жизнь.
И родители найдут эти деньги, сами/ребёнок будут/будет в рванине ходить, но на это найдут.
Сейчас очень много детей с ЗРР, а если речь не запустить до 4-х, потом с этим ребёнком будешь отгребать всю жизнь.
Но это учиться надо.
Про молодежь еще, как они "соображают". У нас на корпоративном портале краткие анкеты на сотрудников+фото. Фото подгружают сами, но общие требования - портретное фото в деловом стиле. Так вот молодежь иной раз такие фото грузит, будто они не работать пришли, а на сайт знакомств. Одна додумалась до фото в купальнике (по бюст). И то же самое на фото в объявлениях, например, репетитор. Молодые девушки не задумываются о впечатлении, что им надо понравиться родителям (чаще матери), а не мужикам в клубе. Голову запрокинут, рот приоткроют, декольте, "репетитор английского", "подготовка к школе"...
Мне за 50 слегка. К этому возрасту готовилась давно. Купила несколько квартир на сдачу. В прошлом году здоровье рухнуло, оформляю инвалидность. Но поскольку пенсия будет смешная, сдача квартир мне будет хорошим подспорьем.
И да, чтобы этого достичь, я во многом себе отказывала годами. Понимала, что кроме меня самой никто обо мне не позаботится в пожилые годы. Не думала, правда, что они так рано придут.((
Детям надо свою жизнь жить, негоже мне им на шею садиться, портить им жизни на старте!
Если нужно будет, какую-то лёгкую подработку найду ещё, чтобы по силам. Например, няней к детям постарше, по кружкам развозить. Маленьких тоже люблю, но тяжести поднимать мне теперь нельзя.
А работала я на высших должностях, потолок в моей профессии.
а стоит такая волчья жизнь того, отказывать себе во всем в молодости, чтобы после полтоса на инвалидности влачить и дальше свое жалкое существование? вот вообще никогда не могла этого понять, ради чего и дальше жить как кусок дерьма?
Риэлтором самая тема. Знать много не надо, главное, уметь уговаривать. Они ни за что не отвечают, особо ничего не проверяют, наглые, еще и скрытная комиссия будет. Там очень много дам за 50
Знать ничего не надо, так они и не зарабатывабт! Рынок продаж встал. Кто продает, норовит сам продавать...
У тех, у кого речь сама не запустилась до 4, родители и так знают, что будут огребать всю жизнь. И дело уже не в речи, ЗРР это лишь последствия. Логопед не волшебник, он не может что-то запустить. Он может улучшить то, как ребенок говорит. И оплачивать его работу могут позволить далеко не каждая семья. Это как ортопедическая обувь. Есть деньги в семье - купят, нет денег - донашивает ребенок растоптыши от брата или с Авито. Так что логопедией немного кто зарабатывать может прилично хотя бы. Бедный народ, особенно в регионах, и ещё беднеет.
У тех, у кого речь сама не запустилась до 4, родители и так знают, что будут огребать всю жизнь. И дело уже не в речи, ЗРР это лишь последствия. Логопед не волшебник, он не может что-то запустить. Он может улучшить то, как ребенок говорит. И оплачивать его работу могут позволить далеко не каждая семья. Это как ортопедическая обувь. Есть деньги в семье - купят, нет денег - донашивает ребенок растоптыши от брата или с Авито. Так что логопедией немного кто зарабатывать может прилично хотя бы. Бедный народ, особенно в регионах, и ещё беднеет.
Моя знакомая, как раз, логопед в этом миллионнике, берет не нормотипичных, к школе делает нормотипичными, дети в бу одежде и обуви, но на эти занятия родители деньги находят.
Зарабатывает 80, это и для Москвы весьма неплохо.
Моя знакомая, как раз, логопед в этом миллионнике, берет не нормотипичных, к школе делает нормотипичными, дети в бу одежде и обуви, но на эти занятия родители деньги находят.
Добавлю, естественно она не волшебник, и есть масса ситуаций, в которых она помочь ничем не может, но есть масса иных ситуаций, в которых может помочь и помогает.
Одна одноклассница, из деревни, в 90е всем было тяжело, но у них похоже никогда не было ничего, муж из другой деревни, выучилась на логопеда. По фото все хорошо у нее, трое детей, квартира , ездит по странам, родительский дом в порядок привела.
Ну так и возьмите все эти гигантские построенные бизнес-центры, а что они создают? В основном перекуп. Возьмите тендерников - тоже нажимают на кнопки и размещают продукты на торгах. У нас по сути практически ничего нигде не создают, все в основном купи-продай. Правда, большой вопрос, как долго проживет контора без бухгалтера и без уборщицы, моющей унитаз.
Вот я работаю в такой конторе, купи-продай. Работать можно, белая з/п, средний по рынку оклад, бывают хорошиие премии, можно прой_обываться, никто не следит во сколько ты пришёл/ушел, болеешь или ребенок болеет сиди на удаленке. Работа рядом с домом. Вцелом, полный расслабон за средние по рынку деньги. Мне 36 меня бесит эта работа, надоела пятидневка. Ребенку 6 с половиной. Есть кредит на кв, платить еще 3.5 года. Держит только кредит и ребенок, который может болеть каждый месяц и не по одному разу, мало где таких работников терпеть будут в коммерции. Вот я и думаю, выплачу я этот долбаный кредит и наконец смогу уволиться, будет мне 40 как раз. Надоела эта работа, сил нет. Работаю тут 3 года уже. Вот хрен же еще найдешь работу хорошую за больше деньги в 40 лет. Поэтому, не знаю что делать. Я еще ленивая такая, не хочу далеко ездить и много въёбывать.
а стоит такая волчья жизнь того, отказывать себе во всем в молодости, чтобы после полтоса на инвалидности влачить и дальше свое жалкое существование? вот вообще никогда не могла этого понять, ради чего и дальше жить как кусок дерьма?
Не завидуйте. Автор проживет с аренды, а вот как вы проживете, если халява не упадет
Платят по разному, в копирайтинге множество направлений и специализаций. Клиент за работу по проекту может платить от 100 рублей (рерайтинг) до 100 000 руб.(копирайтинг сайтов).
Это профессия, талант "разрекламировать" это специальный навык, которому учатся.
Так что мешает этому навыку учиться с телефона, потом попробовать свои силы с телефона же, и если дело идёт, купить недорогой ноутбук?
нИчО, что это вообще-то писательская деятельность. И нужно как минимум лингвистическое образование иметь для этого?
Иначе так и будет: "Координально", "расса" и т.д., коими сейчас заполонен весь интернет.
Автор, про вязание напишу о знакомой, с которой общаюсь лично.
Она вяжет на заказ свитера из натуральной шерсти за 10 тыс.руб. за один свитер, в среднем, шерсть заказывает большими объемами.
Могу Вам в личку скинуть ее профиль в инсте/на ЯМ, чтобы Вы просто посмотрели модели.
Я лично у неё заказал около 10 шапок-бини и несколько шарфов и снудов нам с мужем, родным и друзьям потому, что такие не продают: с полностью натуральным составом, однотонные, сложных натуральных оттенков, гладкие, и главное, не обтягивающих голову, как презерватив, мои и мужа коллеги, увидев нас в этих шапках, потом тоже у неё их заказали.
Люди просто не боятся трудностей. Но это не про Автора
Плохо историю знаете или специально лжете.
В СССР н было коммунизма, был социализм. Никакого голосования за ликвидацию не было и ни о какой ликвидации тогда и речи не было.
Плохо вы свою методичку отрабатываете.
нИчО, что это вообще-то писательская деятельность. И нужно как минимум лингвистическое образование иметь для этого?
Иначе так и будет: "Координально", "расса" и т.д., коими сейчас заполонен весь интернет.
Копирайтинг это маркетинг, в первую очередь.
Лингвистическую часть правят корректоры, если надо.
Я кадровик. Самый трэш-это мамашки с мелкими. Таких вообще на пушечный выстрел нельзя к компании допускать. Работала у нас одна, так жаловалась мне, что ее сын после школы на тротуаре сидит и некому его встретить, так ты рожала что думала? Сразу миллионы к твоим ногам упадут и работать не надо?
У вас, автор, предельный возраст, но не совсем критичный. Если вы профи, я бы взяла. Идеал для меня-30-35 женатый мужчина с детьми и ипотекой с аналогичн опытом работы. От 49-50 -это все, таких брать нельзя. У них уже болячки, невозможность учить новые программы. Кароче ужс.
Конечно, молодежь шустрее, но не всегда лучше.
"От 49-50 -это все, таких брать нельзя. У них уже болячки, невозможность учить новые программы. Кароче ужс."
Достали уже своим враньем.
Я не понимаю словосочетания "классный специалист". У меня знакомая классный специалист в семенном деле и в саженцах. Ей эту классность куда воткнуть надо, когда питомник развалился? Кому нужна ее "классная специалистность"? Есть знакомая классный специалист-колорист, делала шедевры на головах, заработала астму. Ей теперь ее классность куда воткнуть? Знаю классного кондитера, он держал свою лавку, потом 5 лет назад бизнес пришлось продать, когда всем миром собирали на операцию для мамы. Долго учился, сам в своей лавке работал, полквартала бегали к нему за выпечкой. В итоге пошел по первой специальности неклассным специалистом в полиграфию печатать газеты и дышать краской.
Откуда у вас у всех такая иллюзия "станьте классным специалистом в чем-то (ага, в чем??), и вас оторвут с руками". Не оторвут уймитесь уже все. Завтра вы выйдете в тираж, потому что ваша отрасль сдохнет, и пополните ряды безработных.
Я вас расстрою: даже лично вам, пишущей мне свои рекомендации, придется идти в пятерочку под полтинник лет. Или конкретно вы считаете себя классным незаменимым спецом??
"Откуда у вас у всех такая иллюзия "станьте классным специалистом в чем-то (ага, в чем??), и вас оторвут с руками"."
Это не иллюзия. Это делается специально. Чтобы прятать реальную проблему - отсутствие рабочих мест в стране. "Нет хлеба, ешьте пирожные."
Мне вот тут не верят, как видите. Пишут, возраст ни при чем, просто я нифига делать не умею, поэтому и нафиг кому нужна такая умелица))
И так и не так.
1. На рынке труда очень сильная дискриминация по возрасту.
2.Дискриминацию можно обойти, если ваша специальность жутко дефицитная. Тогда у работодателя не останется выбора, как взять на работу человека 40+ лет.
Я живу в США 20 лет. Мне самой 70+. Работаю. И не только я вижу вокруг множество пожилых людей, которые продолжают работать на разных должностях: врачами, в налоговой службе, бухгалтерами, консультатнтами, страховыми агентами, юристами. Что вы чепуху пишете. Опять страшилки про США?
Это пишут не ради страшилок про США.
Это пишут для нейтрализация местных перекосов и нарушений.
Типа, у нас хотя бы воруют, а у них вообще убивают.
Хитрые манипуляции.
Почитала тему и грустно стало((. Чтобы заработать на хлеб с маслом- столько стресса, движений, переучиваться, крутиться и вертеться, а еще и после основной работы многие на подработке- мрак кромешный. Терпеть дебилов- начальников.
Мне автор понравилась тем что говорит безденежье по ней незаметно. Умеет шить и вязать и готовить из ничего. Шапку за 5000 я бы не купила. Как и свитер за 10. Я в своем любимом секонде отличный свитер за косарь куплю , а 9000 на отпуск отложу или на поездку - все равно куда. Эмоции дороже.
Я менеджер по продажам, мне 42. Документооборот, продажи, контракты.Не сказала бы, что не берут, и в 40 меняла работу, и в 38, норм все. Но я современная, не нафталин, вожу машину, увлечения не носки вязать, а фотография, путешествия, живопись. Выгляжу тоже норм
" увлечения не носки вязать"
Корона не жмет?
В одном сообщении вы оскорбили всех людей, занимающихся вязанием и не умеющих водить машину.