Гость
Статьи
Где вы работаете после …

Где вы работаете после 45 лет?

Сейчас ищу работу, мне 45, и сильно ощущается, что работодатели ищут работников помоложе. Я много где и с чем работала: с договорами, госконтрактами, поставками, с большими закупками и логистикой, с …

Автор
657 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Работаю по маркетинговым специальностям.

А детальнее.

Гость

Тема с вязанием и прочим хенд-мейдом плохо продаётся. Есть звезды, но чаще всего это не взлетает.

Автор
Гость

Вы фактически назвали меня ненормальным человеком с ненормальной психикой. Раз я нормально переношу сдельный тип работы.
Кто вам мешает не в найме зарабатывать 50 тр, а на фрилансе 80 тр и откладывать 30 тр ежемесячно на случай болезни? 360 тыс в год вам не даст ощущение, что вы можете сходить в отпуск или заболеть?
Это решается финансовой подушкой.

Мне мешает потребность все же иногда отдыхать.
На своей постоянной работе я,ушла в 8 утра и пришла в 7 вечера. Поела, посидела на горшке, почитала книжку и легла спать. В этот распорядок втиснула спортзал и прогулку с собакой, а также общение с родителями и опять работу, если нужно что-то сделать сверхурочно.
Куда предложите воткнуть фриланс?

Гость

Продаётся хорошо то, что много платно рекламируют. Это сигнал, что продажи идут хорошо. Раз есть деньги на рекламу.

Автор
Гость

Это ж как нужно выглядеть. Даже представить страшно. Вы поэтому такая злая, наверное.
Кстати, в выходные попала на глаза передача по первому. Там песни, шансон так называемый артисты перепевают. Так вот, выступали Гусева и Нина Шацкая. Меня поразила эта женщина. Какая харизма, столько энергии. Гусева потерялась на ее фоне.
Специально зашла на Вики посмотреть даты. Была шокирована. Женщине 56 лет! Гусева на 10 лет моложе.
Автор, и никто ее ниоткуда не гонит и на возраст не намекает.

Да, вы правы. Я выгляжу как Георгий Милляр на исходе жизни.
На этом, думаю, вам уже можно уняться.

Гость
Автор

Правильно. Опять включаем математику и логику. Чем более доступна вещь, тем быстрее ее купят. Смысл что-то вязать и месяцами ждать, когда ее кому-то удастся сбагрить?
К тому же не забывайте, что все люди разного веса и объема. Опять тема о том, что у нас надо что-то быстро сделать и продать задорого и быстро. Чтоб самовяз хорошо сидел, с клиентом обсуждаем цвет, размер, фасон, рисунок, возможность изменения фасона в процессе вязки, состав ниток. И плюс мерки. По крайней мере, если б я платила 7 тысяч за пинетки или шапку, я б требовала максимального удовлетворения моих хотелок. Иначе - за что платить??

Я Вас принуждаю разве?
А вязать на заказ дёшево за единицу - бессмысленно.

Гость
Автор

Да, вы правы. Я выгляжу как Георгий Милляр на исходе жизни.
На этом, думаю, вам уже можно уняться.

Милляр просто душка на вашем фоне)
Реально, он очень классный чувак!
Вы неудачно привели пример

Автор
Гость

Вопрос нужно по другому поставить.
То что нужно вам все поняли давно.
Но кому нужны вы? Кому интересны..
Кто мог бы быть заинтересован в ваших способностях... настолько, чтобы прилично оплачивать ..вот вопрос в чём.

Так у нас никто никому не нужен. Всех можно заменить, и это давно всем известно. На всех местах. Незаменимых не бывает. И даже вас с вашим раздутым самомнением, как бы прискорбно вам это ни было б читать.

Гость

Автор, а знакомые не могут Вас порекомендовать своим работодателям?
Это работает даже в крупных корпорациях.

Гость
Автор

Так у нас никто никому не нужен. Всех можно заменить, и это давно всем известно. На всех местах. Незаменимых не бывает. И даже вас с вашим раздутым самомнением, как бы прискорбно вам это ни было б читать.

Отвечайте за себя..
Если вы относите себя к ширпотребу, что по сути так и есть. Не факт, что и все такие..

Автор
Гость

Милляр просто душка на вашем фоне)
Реально, он очень классный чувак!
Вы неудачно привели пример

Я про внешку. Тем более моего фото нет даже в контакте. Вам полное раздолье для фантазии.
Со своим характером я разберусь сама - слава богу, у меня в окрушении нет таких назойливых душнил, как вы, которые действуют по принципу "я три дня за вами бежала, чтоб сказать, как вы мне безразличны".
Вы торчите тут весь день, мусоля мне глаза своими рассказами, какая я дурнина. Я уже сказала, мне по.х

Гость
Автор

Мне мешает потребность все же иногда отдыхать.
На своей постоянной работе я,ушла в 8 утра и пришла в 7 вечера. Поела, посидела на горшке, почитала книжку и легла спать. В этот распорядок втиснула спортзал и прогулку с собакой, а также общение с родителями и опять работу, если нужно что-то сделать сверхурочно.
Куда предложите воткнуть фриланс?

В каком смысле - куда?
Пока ищете работу - изучите рынок фриланса, разберитесь, как все устроено, пока у вас время есть. Так вы хотя бы будете знать, куда бежать, если через несколько лет снова придётся менять работу и это будет уже сложнее. Можно сейчас пройти бесплатные обучения, также есть гос программы бесплатные. Подстелите себе соломку на будущее.

Автор
Гость

Отвечайте за себя..
Если вы относите себя к ширпотребу, что по сути так и есть. Не факт, что и все такие..

А, ну этого и следовало ожидать - вас коробит принадлежность к ширпотребу. Отличительная черта тех, кто претендует на исключительность, ничего из себя при этом не представляя. Знакомо, знакомо)))

Гость
Гость

Автор, а знакомые не могут Вас порекомендовать своим работодателям?
Это работает даже в крупных корпорациях.

Центр занятости оплачивает курсы, я закончила такие, сразу после этого нашла работу.

Гость
Автор

Работодатели часто хотят работника без детей, никогда не болеющего, гибкого, пластичного, симпатичного, молодого, с кучей навыков и знаний, при этом очень исполнительного, никогда не возражающего, и чтоб работал за небольшой оклад, при этом сверхурочно при необходимости.

😂😆

Гость
Автор

Я про внешку. Тем более моего фото нет даже в контакте. Вам полное раздолье для фантазии.
Со своим характером я разберусь сама - слава богу, у меня в окрушении нет таких назойливых душнил, как вы, которые действуют по принципу "я три дня за вами бежала, чтоб сказать, как вы мне безразличны".
Вы торчите тут весь день, мусоля мне глаза своими рассказами, какая я дурнина. Я уже сказала, мне по.х

О, да вы ещё и ***! Очень мило)
Ну хотя бы в ваших влажных фантазиях кто то вас преследует)
Хоть так помечтать...будто кому то нужны и интересны.

Автор
Гость

В каком смысле - куда?
Пока ищете работу - изучите рынок фриланса, разберитесь, как все устроено, пока у вас время есть. Так вы хотя бы будете знать, куда бежать, если через несколько лет снова придётся менять работу и это будет уже сложнее. Можно сейчас пройти бесплатные обучения, также есть гос программы бесплатные. Подстелите себе соломку на будущее.

У меня сейчас есть время на хедхантер, на другие сайты работы и на поездки по собеседованиям.
И я уже писала много раз, меня не интересует фриланс. Вообще. Никак. Тем более та работа, которую он предполагает - сидение перед монитором, а именно все, что входит в рекламу, продвижение и втюхивание чего-либо кому-либо (написание текстов, дизайн визиток, маркетинг и пр.)

Автор
Гость

О, да вы ещё и ***! Очень мило)
Ну хотя бы в ваших влажных фантазиях кто то вас преследует)
Хоть так помечтать...будто кому то нужны и интересны.

Именно. Я помечтала. Теперь вас много, вы надоели - смойтесь, плиз, из темы. Тем более я всм не симпатична.

Гость
Автор

У меня сейчас есть время на хедхантер, на другие сайты работы и на поездки по собеседованиям.
И я уже писала много раз, меня не интересует фриланс. Вообще. Никак. Тем более та работа, которую он предполагает - сидение перед монитором, а именно все, что входит в рекламу, продвижение и втюхивание чего-либо кому-либо (написание текстов, дизайн визиток, маркетинг и пр.)

Вы очень интересно это пишете.
Всё время пишете, что вас не интересует фриланс, но как только я что-то пишу о нем, вы оживляетесь и задаёте мне доп вопросы. А потом снова сообщаете, что вас это не интересует. Эдакое холодно-горячо.

Гость

Автор, я, на самом деле, ещё из рассказа про парикмахера поняла, что вам не подходят работы, в которых доход зависит от способности активно крутиться. Имеете право.

Про фриланс и удаленку я уже, фактически, пишу для других читательниц. Я когда-то давно сама не знала, что существует целый мир фриланса, и это сильно сужало мои возможности. Сейчас же меня очень утешает, что и в 50, и в 60 лет я смогу работать на себя, не завися от эйджизма работодателей. Может я буду не так много зарабатывать, возраст все же, но хоть какой-то доход будет. И я лично могу влиять на этот аспект своей жизни.

Гость
Автор

Так и я про нее, про внешность вашу чудовищную.
Приведите ее в более менее приличное состояние. Сбросьте вес хотя бы килограмм 10 для начала.
Вот кто купит подгнившее яблоко, когда вокруг полно свежих. Да к тому же если это яблоко ещё и жутко смердит..

Гость
Автор

Вероятно, вы правы. Но дело в том, что совсем скоро в нашей стране и вы станете такой же унылой нафталиновой теткой и будете на моем месте. В свои 23 я тоже считала, что вечно буду тонкой, звонкой и все меня будут отрывать с руками на собеседованиях.

Это вряд ли, кстати. Через 20 лет рынок изменится и возрастные цензы спадут, поскольку в цивилизованных компаниях их уже нет, а в шарагах нужны 25-летние с 10+ годами опыта, согласные работать все свободное время за 10 тыщ, но такая *** отомрет.
Печально, что молодые люди 45 лет сталкиваются с таким ахтунгом. Очень вам сочувствую и желаю найто в нормальной компании, где ценят человеческий капитал, а не древние стереотипы.

Автор
Гость

Так и я про нее, про внешность вашу чудовищную.
Приведите ее в более менее приличное состояние. Сбросьте вес хотя бы килограмм 10 для начала.
Вот кто купит подгнившее яблоко, когда вокруг полно свежих. Да к тому же если это яблоко ещё и жутко смердит..

Именно поэтому вы тут торчите, потому что смердит? Это уже что-то с головой у вас.

Автор
Гость

Это вряд ли, кстати. Через 20 лет рынок изменится и возрастные цензы спадут, поскольку в цивилизованных компаниях их уже нет, а в шарагах нужны 25-летние с 10+ годами опыта, согласные работать все свободное время за 10 тыщ, но такая *** отомрет.
Печально, что молодые люди 45 лет сталкиваются с таким ахтунгом. Очень вам сочувствую и желаю найто в нормальной компании, где ценят человеческий капитал, а не древние стереотипы.

Спасибо большое))

Гость
Автор

Именно поэтому вы тут торчите, потому что смердит? Это уже что-то с головой у вас.

Интернет не передаёт запахи на наше счастье!
А торчать твой удел! ***
Или перекуси лучше!

Гость
Гость

А торчать твой удел! ***
Или перекуси лучше!

Ж*Ир*у*ха!!

Автор
Гость

А торчать твой удел! ***
Или перекуси лучше!

Местные больные активизировались к ночи, я смотрю. Очень кстати, я хоть днем вас не обозревала. А сейчас уже не важно, тема исчерпана.

Автор
Гость

Ж*Ир*у*ха!!

Еще и пишет сама себе. Ппц...

Гость
Автор

Местные больные активизировались к ночи, я смотрю. Очень кстати, я хоть днем вас не обозревала. А сейчас уже не важно, тема исчерпана.

Тебя и логикой обделили. Или жиром мозг заплыл?
Ты же утверждала, что я бегаю за тобой весь день. Определись уже...

Гость
Автор

Еще и пишет сама себе. Ппц...

Тетя, ты совсем недалекая))
Ещё и узколобая ко всему. Ну как так?
Мдааа, охрененный погляжу специалист

Гость

Ещё и лайкает сама себя. Вот умора.
По привычке что-ли?

Гость
Звезда пленительного счастья

Я прекрасно понимаю работодателей.
Редко когда в России тетки 45+ вызывают желание с ними работать.
Старомодные,унылые,консервативные,не любящие учиться чему-то новому,душные какие-то,но козыряющие своим нафталиновым опытом.
Проще взять молоденького бодрого лёгкого на подъем сотрудника и обучить всему,чем терпеть опытную черепаху Тортиллу.

Дело не в унылости , от сферы зависит. В медицине можно и до 90 лет работать , там верится опыт и навыки , на возраст никто не смотрит . В науке . Можно переучится и психологом работать , жизненного опыта ж дофига у вас . Преподавателем репетитором тоже . Как ни странно , на тв тоже очень много старых , но хорошо выглядящих , все ж наши звёзды -ведущие из 90х , им сейчас в районе 45-55 на

Гость

ищи обеспечуна на вумене

Гость
Гость

Ещё раз повторяю.
Ссылку я дала на обычную статью на vc, в ней сделали подборку хороших каналов с сотнями вакансий от разных работодателей.

Курсов за 38-40 тысяч у меня нет и инфоцыганом я не являюсь.

Граждан новым интернет- профессиям я не обучаю.

Я обычный фрилансер, который сидит за компьютером и работает. Только я работаю не на одного работодателя, а на нескольких.

Господи , неужели народ тут сайт vc не знает , неужели непонятно на что ссылку дают ?) *** блт

Гость
Гость

Так о том и речь.
Молодому задвинешь речь о карьерном росте через год, он весь год будет вкалывать бесплатно после работы и по выходным.
Опытному такую речь задвинешь - он оглянется по сторонам, увидит кучу народа в рядовых должностях и полное отсутствие вакансий руководителей и (О! Ужас.) задаст вопрос: какая руководящая должность у меня будет через год? Кем я буду руководить и т.д.

А это неудобный вопрос для работодателя. ))) Ведь никакого карьерного роста в действительности не будет. Просто это морковка на палочке, чтобы человек бесплатно вкалывал. Через год вчерашнему студенту еще что-нибудь напоют, чтобы не ушел... И он будет ждать, надеется . Пару-тройку лет так проработает, пока не поймет, что его обманули.

Простите с а ху я ли ему через год кем -то руководить ? Через полгода он только освоится в своей должности , через год начнёт максимально эффективно работать. . Чтобы руководить нужно быть на 2 головы лучше остальных на своей позиции плюс развитые качества руководителя на у всех есть

Гость

Я работаю репетитором английского и французского языков дистанционно. Занимаюсь этим более 25 лет, на дистанционке более 8 лет. Есть международные сертификаты, постоянно повышаю квалификацию. Если вдруг полный обвал всего (допустим), то пойду работать гувернанткой в семью, такой опыт тоже есть. Проблем с возрастом пока не ощущаю, они были в 20-25 лет. Никто не хотел учительницу без обширного опыта.

Гость

Читаю Вас, Автор, меня в 23 вообще никто не хотел брать на работу. От безнадеги я устроилась в школу. До 30 лет нарабатывала себе базу и репутацию, часто за копейки работала. Зато сейчас, после 45, стабильно 1-2 человека на листе ожидания. Рекламу не даю никакую более пяти лет. Потянуть бы уже имеющихся.

Гость

Потом, надо же иметь еще и какой-то план Б. Вы 20+ лет проработали, наверняка появились активы: лишняя квартира, например. Сейчас аренда просела, но все равно можно сдать квартиру, на еду точно хватит.

Гость
Гость

Она не в долгах и не умирает от голода, не работая несколько месяцев, значит, все не так фатально.
И я выше писала, что она всегда может не за копейки сдать свою квартиру с хорошим ремонтом в Санкт-Петербурге и снять за 1/2 этой суммы квартиру в городке меньшей площади рядом.
Мы лично сдаём нашу квартиру с хорошим ремонтом, ее не убили, вообще, большинство арендаторов вменяемые и аккуратные люди, не хуже Автора. Про истории о том, как арендаторы «убили» квартиру, читаю только здесь: много лет сдавали своё жильё и снимали, квартиры, в которых жили, только улучшали: отмывали, ремонтировали и т.д.

Правильно. Я сама в качестве плана С на случай "ой, всё" рассматриваю вариант сдать обе квартиры, а самой в Тихвине каком-нибудь снять за 9 тыс (такого добра полно) и гулять по лесу, нюхать цветочки, читать Камю и Фолкнера.

Гость
Гость

В том то и дело, что скорее всего автор ничего путем не знает, а только вершки с разных специальностей

Вы, видно, много знаете и понимаете, если считаете, что с возрастом нет проблем устроиться

Гость
Автор

Про удаленные работы пела мне подружка. Расхваливала, как это классно - удаленка! Даже на курсы какие-то по удаленке сходила. Потом контора у них осенью находилась в простое и директор даже подумывал ее закрывать, людей начали увольнять.в общем, подружка моя стала зондировать почву по удаленку и внезапно сдулась. Звонила мне и регулярно жаловалась, как все плохо и тяжело. Оказалось, что претендентов на удаленку масса, и много таких, кто готов эту работу делать за копейки. Т.е. цены демпингуют там на раз-два. И вот тогда моя подружка поняла, что ей даже 30 тысяч на этой так расхваливаемой удаленке не заработать в первый месяц.
Так что хорошо везде, где нас нет и пока не узнаешь детали.

Вас никогда не обучат на курсах на те удалёнки,которые приносят деньги,на них во-первых нужно много знаний и опыта и ***-девушки врядли в своей жизни потратили столько времени на обучение,не осталось бы на мой сети,впихнуть это в курс невозможно(знание языков,некоторые навыки айти,знание работы с кучей интернет ресурсов,программ,умение находить решение задач)кто это купит?Домохозяйки с 9 классами образования?Школьники?Адекватные люди вообще курсы не покупают,эти продажи рассчитаны на людей определённого уровня интеллекта.Я на хорошей удалённой работе,с очень высокой зп,никого туда не зову,друзьям устроится не помогаю и курсы не продаю,мне это неинтересно,оплата моего времени обошлась бы в два раза выше рабочего времени и люди слишком легко представляют удаленную работу,типо листаешь что-то,нажимаешь,сообщения шлешь,это им в ***-менеджеры,нумерологи,СММщики,если готовы выживать на 200-300€

Гость
Гость

Я в 50 лет освоила парихмахерское искусство. По этой профессии не работаю, но своих стрегу для собственного удовольствия. Вы могли бы тоже так сделать или стать риэлтором. Но сейчас опять будете рассказывать, что это невозможно стать им в России

Кстати , Риэлтор -хорошая тема . Любой возраст , знать ничего не надо ,и ещё деньги платят )

Гость
Автор

А я не напрягаюсь. Особенно от местных пейсателей типа тебя. Мне на таких как ты вообще покласть.

Ну вот и объяснение . Видимо в отделе кадров смогли сразу различить хамку под маской сурового профессионала.

Гость
Гость

Кстати , Риэлтор -хорошая тема . Любой возраст , знать ничего не надо ,и ещё деньги платят )

Если повезет, платят. А по бабушатникам ездить это фу

Гость
Гость

Автор, золотая жила - логопедия, этим можно занимать без медицинского образования, это дорого и очень востребовано.

Если свой кабинет открыть? Так то вакансии копеечные висят

Гость
Гость

Простите с а ху я ли ему через год кем -то руководить ? Через полгода он только освоится в своей должности , через год начнёт максимально эффективно работать. . Чтобы руководить нужно быть на 2 головы лучше остальных на своей позиции плюс развитые качества руководителя на у всех есть

Я тоже удивилась, какой руководитель через год из вчерашнего студента?

Гость
Гость

Какие 900 руб., Вы о чем?😳
Я наши шапки покупала за 3000 руб. за одну ещё 10 лет назад, за ту, что купила в прошлом году, заплатила 5000 руб.

Это как в анекдоте про галстук за углом)

Гость
Автор

Да я ж не против, она и за 12 может выставить)) Давайте все же смотреть на вещи реально. Вы вправду считаете, что у нас в стране детская шапка или пинетки по 7 тысяч будут пользоваться спросом? Сколько мамочек в Калуге, Армавире, Уфе их купит?
Да и зачем мне головная боль?))
Мне нужна всего лишь постоянная работа с постоянным доходом, и надобность в вязании шапок, массажах, ногтях и стрижках тут же отпадет))

Детская шапка или пинетки это элементарщина, платить за них дикие деньги может только человек, которому денег девать некуда.

Гость

Многое зависит именно от директора. У нас был один Х р ен. Любил девочек, только их и брал, всяких, умных, глупых, с акцентом.

Гость
Яяя

Я бы никогда не смотрела на возраст если бы мне нужен был хороший специалист.
Но люди 45+ не очень дружат с техникой, неактивны, много болтают, вместо работы.
Поэтому их нечасто берут.

Насчёт болтать правда. И чай пьют каждые полчаса😀