И там вам говорит не эйчар, а сразу директор: "Докажите нам/убедите нас, что вы сможете справиться с работой". Что бы вы на такое ответили?
Если вы ждёте звонка, то о каких зубах может идти речь? Вы на остановке должны стоять (или в машине)!
Да, блин, конечно отправила резюме и днями и ночами только сижу у телефона и жду😂. А звонили и через пару часов, и на следующий день, и через пару дней, и через пару недель, и даже через пару месяцев. И даже не звонили вообще. И в это время соискатель должен обо всем другом забыть. А если я на другом собеседовании или у меня уже назначено другое и я туда еду?
Каждую из перечисленных обязанностей описала бы, как буду делать. Плюс какие знания нужны для этого и перечислить, что они тоже в наличии
Да, блин, конечно отправила резюме и днями и ночами только сижу у телефона и жду😂. А звонили и через пару часов, и на следующий день, и через пару дней, и через пару недель, и даже через пару месяцев. И даже не звонили вообще. И в это время соискатель должен обо всем другом забыть. А если я на другом собеседовании или у меня уже назначено другое и я туда еду?
Именно так! Ночами не обязательно, важно в рабочее время быть наготове.
Если уже на другое едите, то тут непростой выбор.
Так пусь опу поднимут и убедят пару инвесторов в крутости своей идеи. Тогда и деньги на сотрудников будут.
Если говорить о поиске айтишника в стартап забесплатно - это дохлый номер. Потому что, если он хочет поработать бесплатно, он свои идеи реализует. А, если он хочет денег, то ему нужны деньги.
Стартапы без денег могут или брать студента, который ради опыта пойдёт, или друга, который прям готов бесплатно работать (не знаю, бывают ли такие). На этом всё. Могут даже не стараться рассылать свои письма.
Так пусь опу поднимут и убедят пару инвесторов в крутости своей идеи. Тогда и деньги на сотрудников будут.
Если говорить о поиске айтишника в стартап забесплатно - это дохлый номер. Потому что, если он хочет поработать бесплатно, он свои идеи реализует. А, если он хочет денег, то ему нужны деньги.
Стартапы без денег могут или брать студента, который ради опыта пойдёт, или друга, который прям готов бесплатно работать (не знаю, бывают ли такие). На этом всё. Могут даже не стараться рассылать свои письма.
Как можно в чем то убедить инвесторов, если даже ещё не начали? Типа "Все памидоры прадам, мамай клинусь!"?
Короче, ясно, надо с вечера помыться, почистить зубы, позавтракать, кофе попить, сразу одеться и лечь спать в машине или на остановке. Чтобы если вдруг в 9 утра вам позвонят и пригласят на собеседование, сразу проснуться и ехать.
Так это он тогда бизнес партнера ищет/акционера. Это должны быть хорошо знакомые люди, родственники, друзья, а не просто по объявлению. Это они вместе бизнес начинают.
Ну, я вам реальные случаи описываю.
Меня спамят и нормальными предложениями, но вот и такое приходит. На что они только рассчитывают?
У мужа такая ситуация на собеседовании выяснилась. Понятно, что разговор закончился.
Ну, я вам реальные случаи описываю.
Меня спамят и нормальными предложениями, но вот и такое приходит. На что они только рассчитывают?
У мужа такая ситуация на собеседовании выяснилась. Понятно, что разговор закончился.
А что это за сфера, если не секрет, что именно вам предлагали? Просто я слышала такое, например, про актеров, хотели снять фильм, предлагали сниматься бесплатно и потом уже если на фильме удастся что-то заработать, тогда уже заплатят. Ну только в этом случае еще могу как-то понять, если люди прямо горят этим и им все-таки плюс, хоть где-то засветиться, хоть какие-то роли в резюме написать.
Могут ещё у богатой бабушки денег попросить или свою квартиру продать, а иначе зачем они вообще?
Айтишник вкладывает работу, причём выполняет их хотелки. А они ничего не делают, а ждут, когда деньги с неба упадут его стараниями? Так это не работает.
Могут ещё у богатой бабушки денег попросить или свою квартиру продать, а иначе зачем они вообще?
Айтишник вкладывает работу, причём выполняет их хотелки. А они ничего не делают, а ждут, когда деньги с неба упадут его стараниями? Так это не работает.
Напекут пирожков. Потом если продадут - получат бабосы. Не продадут - сами съедят или выкинут.
В 9 утра начинатеся рабочий день, значит надо в 9 у телефона сидеть и ждать звонка. А если соискатель в 9 утра ведет ребенка в детсад, предлагаете бросить ребенка посреди дороги или прямо вместе с ребенком мчаться на собеседование сию же минуту? А нет, стоп, детные вообще на работе не нужны, ведь так? Дети могут у людей быть только по выходным или в отпуске.
В 9 утра начинатеся рабочий день, значит надо в 9 у телефона сидеть и ждать звонка. А если соискатель в 9 утра ведет ребенка в детсад, предлагаете бросить ребенка посреди дороги или прямо вместе с ребенком мчаться на собеседование сию же минуту? А нет, стоп, детные вообще на работе не нужны, ведь так? Дети могут у людей быть только по выходным или в отпуске.
А как ты будешь работать с 9 до 18 если в 9 ты ребенка куда то ведёшь там?
Детные нежелательны, да. У кого нянь или бабушек или других детей постарше нет или кто с мужем работают одновременно.
Бездетные тоже нежелательны, вдруг в декрет уйдут, да?) Мне на том собеседовании тоже заявили, что боятся как бы в декрет сотрудники не ушли.
Да. У нас так босс и говорил на собеседах. А пацанам говорил, что если на вахту куданить собираются или переезжать, то пусть сразу едут. Ну а кому нужны на пару месяцев работники?!
А что это за сфера, если не секрет, что именно вам предлагали? Просто я слышала такое, например, про актеров, хотели снять фильм, предлагали сниматься бесплатно и потом уже если на фильме удастся что-то заработать, тогда уже заплатят. Ну только в этом случае еще могу как-то понять, если люди прямо горят этим и им все-таки плюс, хоть где-то засветиться, хоть какие-то роли в резюме написать.
Любой айтишный стартап
Да. У нас так босс и говорил на собеседах. А пацанам говорил, что если на вахту куданить собираются или переезжать, то пусть сразу едут. Ну а кому нужны на пару месяцев работники?!
Короче женщин вообще нежелательно брать на работу, у кого уже есть дети, у кого нет, вдруг уйдут в декрет. Берите тогда только мужиков на работу или пенсионерок, чтобы уж наверняка. Судя по всему, вам и нужны работники на пару месяцев с адскими условиямии и нежеланием платить.
Сказала бы, что у меня есть опыт и перечислила случаи, когда я справилась с подобной работой
6азвала бы качества, которые у меня есть для решения этой задачи
Сказала бы что под таким руководством я справлюсь с любой задачей
Ага, еще и без договора. Зп хоть каждый день выплачивают? А то ведь так и кидают с зп, выходит человек, пару месяцев работает без оформления, потом сбегает из-за адских условий, еще и зп не выплачивают. Вот и вертятся у них так сотрудники, каждый 2-3 месяца меняются, в лучшем случае только одну зп получили или какие-нибудь копейки.