Гость
Статьи
Представьте, что вы …

Представьте, что вы пришли на собеседование

И там вам говорит не эйчар, а сразу директор: "Докажите нам/убедите нас, что вы сможете справиться с работой". Что бы вы на такое ответили?

Автор
632 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Розовая Пантера

Сказала бы, что у меня есть опыт и перечислила случаи, когда я справилась с подобной работой
6азвала бы качества, которые у меня есть для решения этой задачи
Сказала бы что под таким руководством я справлюсь с любой задачей

Предлагаете польстить начальству?)

Гость
Гость

Ага, еще и без договора. Зп хоть каждый день выплачивают? А то ведь так и кидают с зп, выходит человек, пару месяцев работает без оформления, потом сбегает из-за адских условий, еще и зп не выплачивают. Вот и вертятся у них так сотрудники, каждый 2-3 месяца меняются, в лучшем случае только одну зп получили или какие-нибудь копейки.

но так смешно им только на постоянку, если чел без договора через месяц не явится че ты сделаешь, да ничего

Гость

И там вам говорит не эйчар, а сразу директор: "Докажите нам/убедите нас, что вы сможете справиться с работой". Что бы вы на такое ответили? - никогда не был на собеседованиях, думаю ответил бы кратко: пошелтынахой

Розовая Пантера
Гость

Конечно, так будет проще работать

Гость

У меня что-то похожее было на собеседовании. Я тогда меняла специфику деятельности. Как пример, раньше продавала кактусы, а потом решила перейти на продажу велосипедов.
И меня на собеседовании спросили, уверена ли я, что справлюсь?
Я сказала, конечно. Принципы продажи одни и те же, что кактусов, что велосипедов. А специфику товара я уточню у поставщика.
Мое объяснение устроило, и меня взяли на работу.

Гость
Гость

Хочу сказать, что сады существуют для того, чтобы люди работали. Обычно туда ведут детей перед работой до 9 и забирают после работы после 5.

До 9 же, а не после!

Гость
Гость

Работодателю тоже нужны сотрудники 🤷🏻‍♀️ а то работать некому

Если никого нет, то да. Но это другое дело. Тут уже работодателю не с руки выёживаться.

Гость
Гость

Короче женщин вообще нежелательно брать на работу, у кого уже есть дети, у кого нет, вдруг уйдут в декрет. Берите тогда только мужиков на работу или пенсионерок, чтобы уж наверняка. Судя по всему, вам и нужны работники на пару месяцев с адскими условиямии и нежеланием платить.

У нас одни девчонки почти, ну пара пацанов. Обычные после универа, чайлдфришницы сыроедки или просто не планируют в ближайшее время овуляхами быть, что постарше - с школьниками детьми и пенсионерки. Пацанам по 25. На север не рвутся.

Гость
Гость

Короче женщин вообще нежелательно брать на работу, у кого уже есть дети, у кого нет, вдруг уйдут в декрет. Берите тогда только мужиков на работу или пенсионерок, чтобы уж наверняка. Судя по всему, вам и нужны работники на пару месяцев с адскими условиямии и нежеланием платить.

Работники нужны в идеале навсегда.

Гость
Гость

Таким сотрудники не нужны, сами пусть пекут

А если проммасштабы?

Гость
Гость

а кто у вас рядовые? рабочие? нам их тоже не нужно неограниченное количество, проектировщики их число известно.

Проектировщики. Смысл их ограничивать?!

Гость
Розовая Пантера

Сказала бы, что у меня есть опыт и перечислила случаи, когда я справилась с подобной работой
6азвала бы качества, которые у меня есть для решения этой задачи
Сказала бы что под таким руководством я справлюсь с любой задачей

Сколько было случаем выкладки куриных шей? И что там за качества нужны? Морозоустойчивость?

Гость
Гость

Это другое дело, когда спец (юрист, бухгалтер, директор) ушел и нужна замена. Мы про рядовых сотрудников.

Нсли сотрудник не нужен, нефик и начинать

Гость
Гость

Ага, еще и без договора. Зп хоть каждый день выплачивают? А то ведь так и кидают с зп, выходит человек, пару месяцев работает без оформления, потом сбегает из-за адских условий, еще и зп не выплачивают. Вот и вертятся у них так сотрудники, каждый 2-3 месяца меняются, в лучшем случае только одну зп получили или какие-нибудь копейки.

Где вы видели з/п каждый день, на помидорах? Процент после сдачи проекта. Оклад как положено 5го и 20го.

Гость
Гость

И там вам говорит не эйчар, а сразу директор: "Докажите нам/убедите нас, что вы сможете справиться с работой". Что бы вы на такое ответили? - никогда не был на собеседованиях, думаю ответил бы кратко: пошелтынахой

Поэтому без работы сидишь))

Гость
Розовая Пантера

Конечно, так будет проще работать

Предлагаете лизать уже с собеседования?

Гость
Гость

У меня что-то похожее было на собеседовании. Я тогда меняла специфику деятельности. Как пример, раньше продавала кактусы, а потом решила перейти на продажу велосипедов.
И меня на собеседовании спросили, уверена ли я, что справлюсь?
Я сказала, конечно. Принципы продажи одни и те же, что кактусов, что велосипедов. А специфику товара я уточню у поставщика.
Мое объяснение устроило, и меня взяли на работу.

Это не считается. Работа то одна и та же.

Гость
Гость

Поэтому без работы сидишь))

уже многие лета сам себе директор, ояень удобно знаешь ли. особенно когда работаешь в сфере, где конкуренции особо нет и всех "конкурентов" ты знаешь лично. а вот такие долбойобки как ты - ходят и оказывают.

Гость
Гость

И в суд их всех за дискриминацию.

Гость
Гость

Надо же сразу показать, что лизать будет грамотно. Вот они и нашли друг друга

Гость
Гость

уже многие лета сам себе директор, ояень удобно знаешь ли. особенно когда работаешь в сфере, где конкуренции особо нет и всех "конкурентов" ты знаешь лично. а вот такие долбойобки как ты - ходят и оказывают.

Не знаю кого ты имеешь ввиду. Я тоже сам себе уже лет 5. Хочешь сделать хорошо - сделай сам, как хочешь и когда хочешь.

Гость
Гость

И в суд их всех за дискриминацию.

Кого их? Фемок?

Гость
Гость

Работники нужны в идеале навсегда.

Поэтому они у вас даже без договора работают?

Гость

Такая животрепещущая тема, что по популярности за 3 дня выше только тема про толстух и про минет ))) И это ещё не вечер.

Гость
Гость

А если проммасштабы?

Тогда пусть платят, никто за воздух работать не будет

Розовая Пантера
Гость

Предлагаете лизать уже с собеседования?

А вы хотите уволиться ещё до того, как вас взяли на работу?

Гость
Гость

Где вы видели з/п каждый день, на помидорах? Процент после сдачи проекта. Оклад как положено 5го и 20го.

Какие помидоры? Вы на рынке помидорами торгуете? Тогда тем более при деньгах каждый день что-то зарабатываете. Вот и платите каждый день за выход и процент от продаж.

Розовая Пантера
Гость

Сколько было случаем выкладки куриных шей? И что там за качества нужны? Морозоустойчивость?

Ничего не поняла, какие случаем куриных? 😄

Гость
Гость

Кого их? Фемок?

Тех, кто не берёт на работу женщин, людей старшего возраста и т.д.

Гость
Розовая Пантера

Ничего не поняла, какие случаем куриных? 😄

На первой странице еще писали, что надо сначала выяснить какая зп и что это за работа. А то может работа куриные шеи на полку холодильника выкладывать, тогда это уже надо ее убеждать выйти на эту работу.

Гость
Гость

Да им не угодить и женщин не берут, вдруг в декрет уйдет. С маленькими детьми тоже не берут, будет постоянно на больничных. Молодых не берут, потому что без опыта. Родственник недавно ходил на собеседование, там ему начальник, который на 12 лет младше сказал, "а тебе же скоро на пенсию", при этом ему до пенсии минимум лет 7 еще. А у них там работают старики 70+, которые уже давно на пенсии. Причем ходил по рекомендации, не просто по объявлению, у него там знакомый работает. Ему потом позвонили, пригласили на работу, но он отказалася, т.к. сейчас и так на работает, искал что получше. Вот как это назвать?

Розовая Пантера
Гость

На первой странице еще писали, что надо сначала выяснить какая зп и что это за работа. А то может работа куриные шеи на полку холодильника выкладывать, тогда это уже надо ее убеждать выйти на эту работу.

Это нужно выяснять ДО собеседования. Я не понимаю, зачем тратить свое и чужое время, не зная, какую работу предлагают

Гость
Гость

А работу кто делать будет? Сейчас по квоте набрали в госы психов из ПНИ. Как думаешь - это норм? Вроде не слышал пока чтоб кого то прирезали, но мало ли..

Гость
Гость

Да им не угодить и женщин не берут, вдруг в декрет уйдет. С маленькими детьми тоже не берут, будет постоянно на больничных. Молодых не берут, потому что без опыта. Родственник недавно ходил на собеседование, там ему начальник, который на 12 лет младше сказал, "а тебе же скоро на пенсию", при этом ему до пенсии минимум лет 7 еще. А у них там работают старики 70+, которые уже давно на пенсии. Причем ходил по рекомендации, не просто по объявлению, у него там знакомый работает. Ему потом позвонили, пригласили на работу, но он отказалася, т.к. сейчас и так на работает, искал что получше. Вот как это назвать?

Берут тех кто работать будет, а не в декреты ходить, только и всего. А про знакомого твоего - просто не понравился начальнику или тот просто сказал про скоро на пенсию, а тот обиделся раньше времени. В итоге ж позвали.

Розовая Пантера
Гость

Если работа такая, что на неё конкурс, то надо соискателю стараться и уговаривать. Если работодателю любой подойдёт, но никто не хочет, то он не будет копаться, как свинья в апельсинах

Гость
Розовая Пантера

Это нужно выяснять ДО собеседования. Я не понимаю, зачем тратить свое и чужое время, не зная, какую работу предлагают

Так я тоже не поняла этот комментарий. Одно например, когда устраиваешься в офис, а оказывается, что в обязанности входят холодные звонки, а вы этим заниматься не хотите. Но явно же если вы устраиваетесь работать в офис, куриные шеи на полку в холодильник выкладывать не будете, потому что это не мясной отдел в супермарекете. Зачем идти на собеседование, если даже не знаешь, что за должность?

Гость
Розовая Пантера

Как вы выясните зп ДО собеседования?

Гость
Гость

Берут тех кто работать будет, а не в декреты ходить, только и всего. А про знакомого твоего - просто не понравился начальнику или тот просто сказал про скоро на пенсию, а тот обиделся раньше времени. В итоге ж позвали.

А вы думаете, если кто-то собирается в декреты ходить, прямо об этом скажут на собеседовании?) А что 7 лет это скоро? Скоро это через год-два, но даже эти год-два надо отработать, а 7 лет это еще много. Тем более у него там одни пенсионеры работают, он бы там был самым молодым. Где логика?

Гость
Гость

А работу кто делать будет? Сейчас по квоте набрали в госы психов из ПНИ. Как думаешь - это норм? Вроде не слышал пока чтоб кого то прирезали, но мало ли..

Они и будут. Ваша предвзятость совершенно не означает, что они плохие сотрудники.

Розовая Пантера
Гость

Зп не скрывают, как это делают иногда, еще в вакасии объявили, на собеседовании подтвердили, что да, именно такая. Да, воспринимается как наезд, ничего доказывать не охота, а хочется встать и уйти. Так ли надо делать?

Смотря какая цель, если получить эту работу, то нужно стараться. Если цель развлечься, то можно что угодно делать, всё равно работа не нужна

Гость
Гость

Не зп, а что за работа. Как можно идти на собеседование и даже примерно не предствавлять что за работа и какие там обязанности? Зачем тратить свое время? А про зп иногда пишут в вакансиях.

Гость
Гость

Так я тоже не поняла этот комментарий. Одно например, когда устраиваешься в офис, а оказывается, что в обязанности входят холодные звонки, а вы этим заниматься не хотите. Но явно же если вы устраиваетесь работать в офис, куриные шеи на полку в холодильник выкладывать не будете, потому что это не мясной отдел в супермарекете. Зачем идти на собеседование, если даже не знаешь, что за должность?

Ну может человек откликнулся на объявление "Требуются сотрудники. з/п от 24.536р до 48.597р"

Розовая Пантера
Гость

Когда на собеседованиях работодатели слышал, мол не только вы меня выбираете, но и я вас, у них глаза по пять рублей, сразу негатив льётся со всех щелей 😂В их представлении человек должен как холоп в ноги сразу падать и быть рад работать за три копейки, а если не сходится у них сильно подгорает)

Если они удивлены вашими требованиями, значит они вами не очарованы. Когда вы им очень нужны, они готовы всё обсуждать, когда им на вас плевать, они воспринимают это как наглость

Гость
Гость

в объявлении должно быть указано.

Гость
Гость

в объявлении должно быть указано.

Серьёзно? Мало, кто указывает.

Гость
Гость

А вы думаете, если кто-то собирается в декреты ходить, прямо об этом скажут на собеседовании?) А что 7 лет это скоро? Скоро это через год-два, но даже эти год-два надо отработать, а 7 лет это еще много. Тем более у него там одни пенсионеры работают, он бы там был самым молодым. Где логика?

Прямо может и не скажут. Но будет понятно если адать вопрос про детей, семью.. 7 лет это скоро, если работа долгосрочная, лет на 10-15 например, стройка какая нибудь долгая.

Гость
Гость

Ну может человек откликнулся на объявление "Требуются сотрудники. з/п от 24.536р до 48.597р"

Я на такие не откликаюсь. И все равно можно сначала позвонить, уточнить все по телефону. Зачем переться туда, не знаю куда? Это так и выглядит.

Гость
Гость

Они и будут. Ваша предвзятость совершенно не означает, что они плохие сотрудники.

Может и не плохие, но приходилось встречаться. Не очень как то. Хотя почтальон ничо такой, милый толстячок. Но хз, его переклинит и вдруг у него нож в кармане?!

Гость
Розовая Пантера

Если они удивлены вашими требованиями, значит они вами не очарованы. Когда вы им очень нужны, они готовы всё обсуждать, когда им на вас плевать, они воспринимают это как наглость

Это как? Если вы модель и классно флиртуете, то будущий шэф вас так захочет, что уговаривать будет на типичную роль секретарши?

Давайте уже нормальные ситуации рассматривать, без очаровываний.

Розовая Пантера
Гость

Не зп, а что нужно делать на работе, если мне работа не подходит, то я и не буду своё время тратить на собеседования