И там вам говорит не эйчар, а сразу директор: "Докажите нам/убедите нас, что вы сможете справиться с работой". Что бы вы на такое ответили?
Ага, еще и без договора. Зп хоть каждый день выплачивают? А то ведь так и кидают с зп, выходит человек, пару месяцев работает без оформления, потом сбегает из-за адских условий, еще и зп не выплачивают. Вот и вертятся у них так сотрудники, каждый 2-3 месяца меняются, в лучшем случае только одну зп получили или какие-нибудь копейки.
но так смешно им только на постоянку, если чел без договора через месяц не явится че ты сделаешь, да ничего
И там вам говорит не эйчар, а сразу директор: "Докажите нам/убедите нас, что вы сможете справиться с работой". Что бы вы на такое ответили? - никогда не был на собеседованиях, думаю ответил бы кратко: пошелтынахой
У меня что-то похожее было на собеседовании. Я тогда меняла специфику деятельности. Как пример, раньше продавала кактусы, а потом решила перейти на продажу велосипедов.
И меня на собеседовании спросили, уверена ли я, что справлюсь?
Я сказала, конечно. Принципы продажи одни и те же, что кактусов, что велосипедов. А специфику товара я уточню у поставщика.
Мое объяснение устроило, и меня взяли на работу.
Короче женщин вообще нежелательно брать на работу, у кого уже есть дети, у кого нет, вдруг уйдут в декрет. Берите тогда только мужиков на работу или пенсионерок, чтобы уж наверняка. Судя по всему, вам и нужны работники на пару месяцев с адскими условиямии и нежеланием платить.
У нас одни девчонки почти, ну пара пацанов. Обычные после универа, чайлдфришницы сыроедки или просто не планируют в ближайшее время овуляхами быть, что постарше - с школьниками детьми и пенсионерки. Пацанам по 25. На север не рвутся.
Короче женщин вообще нежелательно брать на работу, у кого уже есть дети, у кого нет, вдруг уйдут в декрет. Берите тогда только мужиков на работу или пенсионерок, чтобы уж наверняка. Судя по всему, вам и нужны работники на пару месяцев с адскими условиямии и нежеланием платить.
Работники нужны в идеале навсегда.
Сказала бы, что у меня есть опыт и перечислила случаи, когда я справилась с подобной работой
6азвала бы качества, которые у меня есть для решения этой задачи
Сказала бы что под таким руководством я справлюсь с любой задачей
Сколько было случаем выкладки куриных шей? И что там за качества нужны? Морозоустойчивость?
Ага, еще и без договора. Зп хоть каждый день выплачивают? А то ведь так и кидают с зп, выходит человек, пару месяцев работает без оформления, потом сбегает из-за адских условий, еще и зп не выплачивают. Вот и вертятся у них так сотрудники, каждый 2-3 месяца меняются, в лучшем случае только одну зп получили или какие-нибудь копейки.
Где вы видели з/п каждый день, на помидорах? Процент после сдачи проекта. Оклад как положено 5го и 20го.
У меня что-то похожее было на собеседовании. Я тогда меняла специфику деятельности. Как пример, раньше продавала кактусы, а потом решила перейти на продажу велосипедов.
И меня на собеседовании спросили, уверена ли я, что справлюсь?
Я сказала, конечно. Принципы продажи одни и те же, что кактусов, что велосипедов. А специфику товара я уточню у поставщика.
Мое объяснение устроило, и меня взяли на работу.
Это не считается. Работа то одна и та же.
И в суд их всех за дискриминацию.
уже многие лета сам себе директор, ояень удобно знаешь ли. особенно когда работаешь в сфере, где конкуренции особо нет и всех "конкурентов" ты знаешь лично. а вот такие долбойобки как ты - ходят и оказывают.
Не знаю кого ты имеешь ввиду. Я тоже сам себе уже лет 5. Хочешь сделать хорошо - сделай сам, как хочешь и когда хочешь.
Такая животрепещущая тема, что по популярности за 3 дня выше только тема про толстух и про минет ))) И это ещё не вечер.
Да им не угодить и женщин не берут, вдруг в декрет уйдет. С маленькими детьми тоже не берут, будет постоянно на больничных. Молодых не берут, потому что без опыта. Родственник недавно ходил на собеседование, там ему начальник, который на 12 лет младше сказал, "а тебе же скоро на пенсию", при этом ему до пенсии минимум лет 7 еще. А у них там работают старики 70+, которые уже давно на пенсии. Причем ходил по рекомендации, не просто по объявлению, у него там знакомый работает. Ему потом позвонили, пригласили на работу, но он отказалася, т.к. сейчас и так на работает, искал что получше. Вот как это назвать?
На первой странице еще писали, что надо сначала выяснить какая зп и что это за работа. А то может работа куриные шеи на полку холодильника выкладывать, тогда это уже надо ее убеждать выйти на эту работу.
Это нужно выяснять ДО собеседования. Я не понимаю, зачем тратить свое и чужое время, не зная, какую работу предлагают
Да им не угодить и женщин не берут, вдруг в декрет уйдет. С маленькими детьми тоже не берут, будет постоянно на больничных. Молодых не берут, потому что без опыта. Родственник недавно ходил на собеседование, там ему начальник, который на 12 лет младше сказал, "а тебе же скоро на пенсию", при этом ему до пенсии минимум лет 7 еще. А у них там работают старики 70+, которые уже давно на пенсии. Причем ходил по рекомендации, не просто по объявлению, у него там знакомый работает. Ему потом позвонили, пригласили на работу, но он отказалася, т.к. сейчас и так на работает, искал что получше. Вот как это назвать?
Берут тех кто работать будет, а не в декреты ходить, только и всего. А про знакомого твоего - просто не понравился начальнику или тот просто сказал про скоро на пенсию, а тот обиделся раньше времени. В итоге ж позвали.
На первой странице еще писали, что надо сначала выяснить какая зп и что это за работа. А то может работа куриные шеи на полку холодильника выкладывать, тогда это уже надо ее убеждать выйти на эту работу.
Если работа такая, что на неё конкурс, то надо соискателю стараться и уговаривать. Если работодателю любой подойдёт, но никто не хочет, то он не будет копаться, как свинья в апельсинах
Это нужно выяснять ДО собеседования. Я не понимаю, зачем тратить свое и чужое время, не зная, какую работу предлагают
Так я тоже не поняла этот комментарий. Одно например, когда устраиваешься в офис, а оказывается, что в обязанности входят холодные звонки, а вы этим заниматься не хотите. Но явно же если вы устраиваетесь работать в офис, куриные шеи на полку в холодильник выкладывать не будете, потому что это не мясной отдел в супермарекете. Зачем идти на собеседование, если даже не знаешь, что за должность?
Берут тех кто работать будет, а не в декреты ходить, только и всего. А про знакомого твоего - просто не понравился начальнику или тот просто сказал про скоро на пенсию, а тот обиделся раньше времени. В итоге ж позвали.
А вы думаете, если кто-то собирается в декреты ходить, прямо об этом скажут на собеседовании?) А что 7 лет это скоро? Скоро это через год-два, но даже эти год-два надо отработать, а 7 лет это еще много. Тем более у него там одни пенсионеры работают, он бы там был самым молодым. Где логика?
Зп не скрывают, как это делают иногда, еще в вакасии объявили, на собеседовании подтвердили, что да, именно такая. Да, воспринимается как наезд, ничего доказывать не охота, а хочется встать и уйти. Так ли надо делать?
Смотря какая цель, если получить эту работу, то нужно стараться. Если цель развлечься, то можно что угодно делать, всё равно работа не нужна
Так я тоже не поняла этот комментарий. Одно например, когда устраиваешься в офис, а оказывается, что в обязанности входят холодные звонки, а вы этим заниматься не хотите. Но явно же если вы устраиваетесь работать в офис, куриные шеи на полку в холодильник выкладывать не будете, потому что это не мясной отдел в супермарекете. Зачем идти на собеседование, если даже не знаешь, что за должность?
Ну может человек откликнулся на объявление "Требуются сотрудники. з/п от 24.536р до 48.597р"
Когда на собеседованиях работодатели слышал, мол не только вы меня выбираете, но и я вас, у них глаза по пять рублей, сразу негатив льётся со всех щелей 😂В их представлении человек должен как холоп в ноги сразу падать и быть рад работать за три копейки, а если не сходится у них сильно подгорает)
Если они удивлены вашими требованиями, значит они вами не очарованы. Когда вы им очень нужны, они готовы всё обсуждать, когда им на вас плевать, они воспринимают это как наглость
А вы думаете, если кто-то собирается в декреты ходить, прямо об этом скажут на собеседовании?) А что 7 лет это скоро? Скоро это через год-два, но даже эти год-два надо отработать, а 7 лет это еще много. Тем более у него там одни пенсионеры работают, он бы там был самым молодым. Где логика?
Прямо может и не скажут. Но будет понятно если адать вопрос про детей, семью.. 7 лет это скоро, если работа долгосрочная, лет на 10-15 например, стройка какая нибудь долгая.
Если они удивлены вашими требованиями, значит они вами не очарованы. Когда вы им очень нужны, они готовы всё обсуждать, когда им на вас плевать, они воспринимают это как наглость
Это как? Если вы модель и классно флиртуете, то будущий шэф вас так захочет, что уговаривать будет на типичную роль секретарши?
Давайте уже нормальные ситуации рассматривать, без очаровываний.