И там вам говорит не эйчар, а сразу директор: "Докажите нам/убедите нас, что вы сможете справиться с работой". Что бы вы на такое ответили?
Это так то не достижения скорее, а показывает, что вы лохушка - всё сами выучили, обучили конкурентку и все ещё на вас свою работу пытаются скинуть..
Нет, это показывает, что я хороший сотрудник, таких ценит начальство и продвигают по службе. А вы работаете на отвали и ждете кому бы скинуть работу, таких лучше не брать.
Люди ищут работу,не увольняясь с прежней.Что,бросить рабочий процесс и мчаться на собеседование?
Ну у меня был суп на плите и как минимум надо было бы в душ голову помыть перед тем, как мчаться сию минуту на собеседование. И ведь не так, что звонят в 9 утра, предлагают вечером подъехать, а вот прямо сейчас часа через 2, а только на дорогу уйдет минимум час. А можно сидеть у стоматолога в кресле или с краской на голове. Почему надо мчаться сию минуту, как будто горит.
Правильное поведение - "послать нах".
Типичное поведение, распинаются, как могут.
Проблема в том, что кто бы вас не собеседовал, это прежде всего попытка узнать, подходите ли вы друг другу профессионально. Оба!
Аналогией бы было, как вы общаетесь на свидании. Вот пришли вы в кафе, а вам мужчина такой, а ну докажи мне, что в постели тигрица, заинтересуй меня. Вы ещё не знаете, нормальный ли он, хотите ли вы с ним общаться, а уже должны от.со.сать ему под столом?
Какие в твоей швыр-конторе топ-менеджеры? Ты вроде и есть тот самый автор темы, где мужик жаловался, не может найти швей в свой цех, типа сразу в декрет убегают 🤣100% это ты, там помню тоже пукан знатно бомбило
Я не тот, но тоже бы не взял декретных и с молокосовами, вечно больными и вечно выступающими на утренниках, это правда!
Ну вам озвучили в чем состоит работа, какие будут обязанности и потом говорят "убедите нас, докажите нам, что сможете справиться".
Что значит откуда сразу взялся?
По этой фразе уже понятно, что начальник - и.ди.ёт.
Спрашивают про конкретные компетенции и опыт, делают соответствиюшие выводы о кандидате. Сами принимают решение о приёме.
А этот вопрос выдаёт в собеседнике тупого, некомпетентного чсвшника. Если это начальник, надо валить, роняя тапки.
А вы бы пошли на собеседование на вакансию, которая вас не интересует? Если вы пришли, очевидно же, что эта должность вас заинтересовала. Если вам образование позволяет не только куриные шеи на полку холодильника выкладывать и не совсем приперло, зачем идти в такие места?
Также можно сказать, вы же видели резюме, значит человек вас устраивает.
Слава богу, что у нас в Германии работы больше, чем желающих. Если бы мне такое сказали, я бы сказала, что я уже работала на такой работе, и все всегда было в порядке. Значит и у них я справлюсь. Я учусь быстро и с удовольствием, плюс мое образование и недюженный опыт, плюс мои способности работать в команде, организовать или исполнять, нужное подчеркнуть. Как-то так.
Интересно, а почему такой суперсотрудник ищет работу???
Директор, начальник, какая разница, очевидно тот, кто над вами, чьи поручения надо будет выполнять. Не в этом суть.
Вам перечисляют в чем состоит работа, а потом просят доказать, убедить. Т.е. насколько я понимаю, это как приглашение рассказать о своих достоинствах, достижениях в работе, чем вы занимались на предыдущем месте работы. Вы так и скажете "читайте мое резюме"?
Вы конкретнее обрисуйте ситуацию. Пока это выглядит, как идиотизм.
Предположу, что человек уже рассказал о своём опыте в правильном ключе. Если это не убедило, что он должен ещё сделать? Цыганочку с выходом сплясать?
Кто сотрудника ищет?К то объявления подает,собеседования проводит?трудоустройство-улица с двусторонним движением.А царькам на рынке труда туго приходится.
Работники требуются - лишними не будут. Если конечно челик только запустил бизнес и нанимает людей - тут другое дело. И по объявлению в стартап не берут так то. Иначе всё провалится не успев развиться.
Это когда наверное берут менеджера по продажам , или что-то в этом роде. в первую очередь он должен уметь продать себя
А кто виноват, что твой босс людей не может адекватных набрать? Небось платит копейки, условия труда адские и тд. При чем тут соискатели? Ума не хватает допетрить, что если работа шик ни один адекватный человек не станет сбегать? За такие места люди держаться годами)
Изначально были адекватные нормальные люди. Потом их переманили и началась по..бота какая то, с раздутым штатом и наборами, что называется "по объявлению". про качество работы я думаю вы понимаете..
нормальные как раз таки меняют работу раз в 5 лет, хотя может вам повезло и зп вам и так регулярно повышают
У нас каждый год повышают где-то на 2-3%. Сейчас на 6%, а инфляция 11%, Германия. Везде одно разводилово, сам платишь за свое повышение. Не зря у нас сейчас везде народ бастует, требует повышения 10%.
Проблема в том, что кто бы вас не собеседовал, это прежде всего попытка узнать, подходите ли вы друг другу профессионально. Оба!
Аналогией бы было, как вы общаетесь на свидании. Вот пришли вы в кафе, а вам мужчина такой, а ну докажи мне, что в постели тигрица, заинтересуй меня. Вы ещё не знаете, нормальный ли он, хотите ли вы с ним общаться, а уже должны от.со.сать ему под столом?
Хороший пример))).
Представьте, что вы пришли на собеседование,
Представили?
Ну у вас и воображение! 😀
Ну у меня был суп на плите и как минимум надо было бы в душ голову помыть перед тем, как мчаться сию минуту на собеседование. И ведь не так, что звонят в 9 утра, предлагают вечером подъехать, а вот прямо сейчас часа через 2, а только на дорогу уйдет минимум час. А можно сидеть у стоматолога в кресле или с краской на голове. Почему надо мчаться сию минуту, как будто горит.
Предполагается, что челик, который ищет работу - сидит у телефона и готовчерез 5 минут уже приступить к работе. А если он волосы красит, то работа ему не особо нужна, он так и будет о стоматологии думать и о супе, а не о плановых показателях и прибыли..
Предполагается, что челик, который ищет работу - сидит у телефона и готовчерез 5 минут уже приступить к работе. А если он волосы красит, то работа ему не особо нужна, он так и будет о стоматологии думать и о супе, а не о плановых показателях и прибыли..
Т.е вы единственная на весь город фирма?
Ну тёлыча же требует денег уже на первом свидании (в параллельной теме)!!
Ну это уже не челик, а хатико не спатико и совсем не жратико! Бесплатную сутулую собаку не собеседовать надо, а по приютам искать 😏
По этой фразе уже понятно, что начальник - и.ди.ёт.
Спрашивают про конкретные компетенции и опыт, делают соответствиюшие выводы о кандидате. Сами принимают решение о приёме.
А этот вопрос выдаёт в собеседнике тупого, некомпетентного чсвшника. Если это начальник, надо валить, роняя тапки.
А вы встречали начальника не-чсв??
а если серьезно, у вас тысяча вариантов.
1) я и не такую работу делала, начальству нравилось
2) задайте вопросы, чтобы понять критерии убежденности нанимателя. Что вас убедит в том, что я смогу?
3) ответы на 3 основные вопроса - смогу ли я ( образование и опыт работы), подойдет ли работа мне (мотивация), подойду ли я для начальника и коллектива
4) мои квалификации и опыт говорят за себя. У вас есть испытательный срок, чтобы понять подхожу ли я вам
и тд и тп