Гость
Статьи
Представьте, что вы …

Представьте, что вы пришли на собеседование

И там вам говорит не эйчар, а сразу директор: "Докажите нам/убедите нас, что вы сможете справиться с работой". Что бы вы на такое ответили?

Автор
632 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Также можно сказать, вы же видели резюме, значит человек вас устраивает.

Речь не об этом. Инженер отправляет резюме и идет на собеседование на должность инженера. Очевидно, что там не надо" куриные шеи на полку холодильника выкладывать". А если работа в мясном отделе супермаркета, очевидно, что там надо это делать. Если вы не собираетесь "куриные шеи на полку холодильника выкладывать", зачем вообще отправлять резюме на такие вакансии?

Гость
Гость

Это когда наверное берут менеджера по продажам , или что-то в этом роде. в первую очередь он должен уметь продать себя

Нет, не менеджер по продажам, вообще не связано с продажами.

Гость
Гость

Перебезчики не в почёте!

В вашей шараге?

Гость
Гость

А вы прям обзавидовались, что такие могут себе позволить хорошую работу поискать?

Не без этого!

Гость
Гость

Вакансии постоянно открыты. Лишние руки разве бывают лишними?! не встречал такого, чтоб сотрудник был прям позарез нужен. Тут, ясное дело, можно работодателем вертеть как хотеть!

Вакансии постоянно открыты, потому что оттуда постоянно бегут, роняя тапки.

Гость
Гость

И кому нужен такой работник?!

т.е вы о повышении зп не заикаетесь и на связи 24/7?

Гость
Гость

У нас каждый год повышают где-то на 2-3%. Сейчас на 6%, а инфляция 11%, Германия. Везде одно разводилово, сам платишь за свое повышение. Не зря у нас сейчас везде народ бастует, требует повышения 10%.

*** крепостные взбунтовались!

Гость
Гость

У кого на работах были постоянно открытые вакансии?

Гость
Гость

Представьте, что вы пришли на собеседование,
Представили?
Ну у вас и воображение! 😀

Это вопрос Президенту ))

Гость
Гость

Так ты не бунтуешь

Гость
Гость

а тут посмотрели вы вакансии а там на 30-40% больше чем у вас зп, чего не сходить то

Я уже выше писала, что бы ответила. Не хочу повторяться.

Гость
Гость

Т.е вы единственная на весь город фирма?

Вопрос в том, нужна человеку работа или он "ещё походит посмотрит".

Гость
Гость

так вы ценный сотрудник но при этом выбора у вас нет? у врачей вы не бываете?

Ценного не гонят с работы.

Гость
Гость

В вашей шараге не нужна, потому как он еще наглец спросит про мед.страховку и выплаты к отпуску

Гость
Гость

Ну это уже не челик, а хатико не спатико и совсем не жратико! Бесплатную сутулую собаку не собеседовать надо, а по приютам искать 😏

Ну так видят соискателя обычно работодатели!

Гость
Гость

Немцы вообще жадные, за один процент повышения зарплаты пойдут на конфронтацию:) Поэтому бензин 2022 даже не подорожал и электричество и газ незначительно подорожали. Но цены все равно растут. Еще со времен короны началось, и никак не остановится.

Гость
Гость

Ценного не гонят с работы.

а зачем гнать, человек хочет повышения зарплаты или в организации удаленка или расположена она более удобно чем нынешнее место работы

Гость
Гость

Предполагается, что челик, который ищет работу - сидит у телефона и готовчерез 5 минут уже приступить к работе. А если он волосы красит, то работа ему не особо нужна, он так и будет о стоматологии думать и о супе, а не о плановых показателях и прибыли..

Да, конечно, на работе же жить надо! И вообще жизни никакой помимо работы не иметь, не жениться, детей не рожать, животных не заводить, зубы не лечить, не мыться и прилично не одеваться. Но тем не менее работадателю подавай приличный внешний вид, а не в помятой одежде и с грязной башкой.

Гость

Ок, оформляем трудовой договор и в первый рабочий день докажу

Гость
Гость

Речь не об этом. Инженер отправляет резюме и идет на собеседование на должность инженера. Очевидно, что там не надо" куриные шеи на полку холодильника выкладывать". А если работа в мясном отделе супермаркета, очевидно, что там надо это делать. Если вы не собираетесь "куриные шеи на полку холодильника выкладывать", зачем вообще отправлять резюме на такие вакансии?

Отправляла на "Любую. Без интима"

Гость
Гость

Перебезчики не в почёте!

Наоборот. Чтобы получить определенную квалификацию, надо иметь три года там, два года там, полгода там и т.д. Это в моей профессии так. А потом ты выбираешь. И становишься все ценнее. А если на одном месте, то ты на уровне людей, которые всего 5 лет стажа имеют остаешься.

Гость
Гость

Я пришел как то по поводу "Курьера". Оказалось то был какой то "Дистрибьютер", то есть типа торгпреда с активными продажами. Но работа какая разница какая, если нужна. Но пришлось уйти через два дня, так как расчитывал посылки носить, а тут впаривать надо было *** всякую. Наверно поэтому потенциальный босс авторши и задавал вопрос про "справится ли она". Часто приглашают сотрудников без указания конкретной вакансии и должности. То есть просто лишние руки.

Гость
Гость

В вашей шараге?

В обществе!

Гость
Гость

В обществе!

в обществе это нормальная практика

Гость
Гость

Кто периодечиски просматривает вакансии, знает, что есть такие, которые висят месяцами, годами. Или хотя бы стабильно раз в несколько месяцев появляется новая вакансия? О чем это говорит? Либо фальшивые объявления, зачем им это надо, не знаю. Либо, что люди оттуда бегут.

Гость
Гость

Именно. Такие работнички. приходит с вуза говорит а з/п 50тр хотя бы будет? Не Москва.

Гость
Гость

т.е вы о повышении зп не заикаетесь и на связи 24/7?

Что за повышение ещё? Сколько наработал - то и твоё.

Гость
Гость

Кто периодечиски просматривает вакансии, знает, что есть такие, которые висят месяцами, годами. Или хотя бы стабильно раз в несколько месяцев появляется новая вакансия? О чем это говорит? Либо фальшивые объявления, зачем им это надо, не знаю. Либо, что люди оттуда бегут.

Скорее имела в виду, у кого на работе в нормальных организациях висели постоянные вакансии. Понятно что в шарагах откуда бегут

Гость
Гость

На всех.

Гость
Гость

Немцы жадные. За 1% повышения в зарплате готовы идти на конфронтацию:) Поэтому цены на бензин не выросли в 2022 году и на газ и электричество неособо выросли. Но все равно цены растут. Еще с короны как началось так и конца краю росту цен пока нет. А зарплаты медленно растут. Поэтому бастуют сейчас чтобы повышение зарплаты в 10 % хоть как то покрыло инфляцию 11%.

Гость
Гость

Так ты не бунтуешь

Я ж не крепостной.

Гость
Гость

У нас каждый год повышают где-то на 2-3%. Сейчас на 6%, а инфляция 11%, Германия. Везде одно разводилово, сам платишь за свое повышение. Не зря у нас сейчас везде народ бастует, требует повышения 10%.

Ну, пособия-то подняли 20%+

Гость
Гость

Что за повышение ещё? Сколько наработал - то и твоё.

В кадрах?

Гость
Гость

В вашей шараге не нужна, потому как он еще наглец спросит про мед.страховку и выплаты к отпуску

Ужас, и не говорите! Если челик ищет работу в конкретной шараге (не в нашей), что он тут забыл?! Или оттуда уже турнули? ))

Молодая

Ну вопрос конечно уже с посылом, что потенциальный работодатель УЖЕ не видит, что пришедшего своим сотрудником. То есть человек еще пришел на собеседование, а его уже брать не хотят. И надо их в этом разубеждать. Лично для меня такое приемлемо, если я претендую на должность выше моей квалификации, знай, опыта. Тут можно и подоказывать.
Но если это не так, то в резюме все должно быть указано. Тут все верно пишут. Контора должна понимать кто им нужен. Если что-то не понятно, то конкретные вопросы задавать. В таком случае посмотрю на них как на д.урилку картонную и скажу - простите, а у вас на этой должности многие осрамились? И пусть они уже объясняются, что у них за работа такая, что люди подходящей квалификации справится не могут
Потому как считаю,

Гость
Гость

А вы встречали начальника не-чсв??

Встречала. Но особо упоротые, это тупые чсвшники. У таких я не работаю

Гость
Гость

А если это вакансия в цирк? Автор же не уточнил.

Пусть точняет 😁

Гость
Гость

И кому нужен такой работник?!

Кому-то да нужен. А в вашем понимании сотрудник должен за воздух работать? Неа, все работают за деньги, не надо иллюзий

Молодая
Молодая

Ну вопрос конечно уже с посылом, что потенциальный работодатель УЖЕ не видит, что пришедшего своим сотрудником. То есть человек еще пришел на собеседование, а его уже брать не хотят. И надо их в этом разубеждать. Лично для меня такое приемлемо, если я претендую на должность выше моей квалификации, знай, опыта. Тут можно и подоказывать.
Но если это не так, то в резюме все должно быть указано. Тут все верно пишут. Контора должна понимать кто им нужен. Если что-то не понятно, то конкретные вопросы задавать. В таком случае посмотрю на них как на д.урилку картонную и скажу - простите, а у вас на этой должности многие осрамились? И пусть они уже объясняются, что у них за работа такая, что люди подходящей квалификации справится не могут
Потому как считаю,

что скорее всего либо работа плохая, либо начальство невменяемое

Гость
Гость

А зачем работа, если уже работаешь? От скуки? А когда на собесед. ходить, если работаешь?

Еще раз,для понятливых.Люди иногда меняют работу.По многим причинам.Или пришел на предприятие после учебы и пусть из проходной вперед ногами вынесут?Бред же.

Гость
Гость

Вакансии постоянно открыты. Лишние руки разве бывают лишними?! не встречал такого, чтоб сотрудник был прям позарез нужен. Тут, ясное дело, можно работодателем вертеть как хотеть!

Лишних рук не бывает.Бывает штатное расписание.Впрочем,в конторах шараш-монтаж и слов таких не слышали.Пизнесмены.

Гость
Гость

По интересам ищут те, кого мамка/папка/муж обеспечивает.

Те,кто знает,чего от жизни хочет.

Гость
Гость

Предполагается, что челик, который ищет работу - сидит у телефона и готовчерез 5 минут уже приступить к работе. А если он волосы красит, то работа ему не особо нужна, он так и будет о стоматологии думать и о супе, а не о плановых показателях и прибыли..

Епт,у людей еще и личная жизнь бывает,прикинь?

Гость
Гость

А ты всерьез думаешь,что люди не будут выбирать и сравнивать?

Гость
Гость

Немцы жадные. За 1% повышения в зарплате готовы идти на конфронтацию:) Поэтому цены на бензин не выросли в 2022 году и на газ и электричество неособо выросли. Но все равно цены растут. Еще с короны как началось так и конца краю росту цен пока нет. А зарплаты медленно растут. Поэтому бастуют сейчас чтобы повышение зарплаты в 10 % хоть как то покрыло инфляцию 11%.

сорри, за повтор, мне показалось, что мой первый пост не прошел, не могла его найти:)

Гость
Гость

Епт,у людей еще и личная жизнь бывает,прикинь?

У него походу ее нету, вот он злой тут на всех кидается 🤪

Гость
Гость

Еще раз,для понятливых.Люди иногда меняют работу.По многим причинам.Или пришел на предприятие после учебы и пусть из проходной вперед ногами вынесут?Бред же.

Раньше так было, когда все было не так узкоспециализированно заужено. Сейчас невозможно на одном месте вырасти. Хотя бы внутри огранизации будет ротирование.

Гость
Гость

Ну, пособия-то подняли 20%+

Я не в курсе, гуглить неохота, но очень сомневаюсь, иначе бы до меня эта новость как-то дошла, наемные работники сейчас бы не просто бастовали, а сожгли уже рейхстаг:)

Гость
Гость

У нас постоянно открыты

Гость
Гость

Именно. Такие работнички. приходит с вуза говорит а з/п 50тр хотя бы будет? Не Москва.

В Германии приходят и говорят, я могу по пятницам только до 3-х, у меня по пятницам в 5 йога, а по вторникам у меня еще какая-то х рень.