Гость
Статьи
Представьте, что вы …

Представьте, что вы пришли на собеседование

И там вам говорит не эйчар, а сразу директор: "Докажите нам/убедите нас, что вы сможете справиться с работой". Что бы вы на такое ответили?

Автор
632 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

1с освоить, как бы знание этой программы в требованиях к профессии

самостоятельно!

Гость
Гость

самостоятельно!

что бы потом бегать по отделам предлагая помощь, слава богу с таким не сталкивалась

Гость
Гость

т.е ищут совсем отчаявшегося.

Ну а по вашему работа - это как хобби, что то увлекательное и по желанию что ли?!!

Гость
Гость

Значит до этого работали на таких должностях, где знание пк не было нужно. А на самом деле много таких, кто всякие фишки в ворде не знают, только основные функции выучили.

До этого не работали - выпускники.

Гость
Гость

Ну а по вашему работа - это как хобби, что то увлекательное и по желанию что ли?!!

Да, представьте ходим себе, выбираем, и собеседования планируем

Гость
Гость

т.е ищут совсем отчаявшегося.

У меня на первой работе была начальница, когда попросила выйти в субботу ненадолго на работу, но ни я, ни коллега не смогли, потому что у нас были запланированы другие дела, ответила: "Как это не обязаны? Ночью позвоним, вызовем на работу, должны быть здесь"😂

Гость
Гость

что бы потом бегать по отделам предлагая помощь, слава богу с таким не сталкивалась

В смысле бегать предлагать? Наоборот сидишь сама в компе зарылась, никто к тебе не лезет, ни к кому не лезешь ты. Работа работается - начальство довольно.

Гость
Гость

Если не готовы мчаться, значит не заинтересованы в работе.

Значит не заинтересованы в туупом начальстве.

Гость
Гость

В смысле бегать предлагать? Наоборот сидишь сама в компе зарылась, никто к тебе не лезет, ни к кому не лезешь ты. Работа работается - начальство довольно.

не ждёшь когда тебе скажут что делать, а сама улучшаешь работу коллектива и вообще фирмы!

не ваш текст?

Гость
Гость

У меня ощущение, что тут обиженный работодатель пишет

Гость
Гость

До этого не работали - выпускники.

18-летние, только школу закончили?

Гость
Гость

Или тролль.

Гость
Гость

Или тролль.

понятно что тролль

Секси Котёнок
Гость

Да вообще отменить надо собеседования!! А то как стеснительным устроиться на продавца-консультанта или торг.преда? ))

Стеснительные обычно избегают подобных работ.

Гость
Гость

не ждёшь когда тебе скажут что делать, а сама улучшаешь работу коллектива и вообще фирмы!

не ваш текст?

Это еще интересно, что значит "не ждёшь когда тебе скажут что делать"? Это смотря что, если это ежедневные задачи, понятно, что не надо каждый день ждать указания что делать. А просто так от балды самому вводить какие-то улучшения не получится, это не ваша фирма, чтобы там распоряжаться и решать за директора что к чему. Инициатива наказуема!

Гость
Гость

Да, у меня было, что звонят и говорят подъехать часа через два на собеседование. Я спрашиваю можно ли завтра, на что мне командирским тоном заявляют, что собеседования вообще-то проводятся сегодня, а не завтра. Тогда почему не позвонили вчера, раз собеседования сегодня? Это, конечно, зашквар, я должна все бросить и мчаться на собеседование сию минуту. Естественно, я никуда не поехала, раз еще по телефону начинают командовать.

Да это заведомо неуважение к человеку и замашки крепостного строя, в такие места ни в коем случае не стоит устраиваться, иначе будете потом как холоп от зари до зари во всем обязаны)

Гость
Гость

Так и есть, небось кандидаты сквозь пальцы утекают с собеседований вот и бесится, не получается бесплатных рабов себе набрать😂

Гость
Гость

У меня на первой работе была начальница, когда попросила выйти в субботу ненадолго на работу, но ни я, ни коллега не смогли, потому что у нас были запланированы другие дела, ответила: "Как это не обязаны? Ночью позвоним, вызовем на работу, должны быть здесь"😂

Окей, пусть платит налом за сверхурочное и срочное, при чем свыше нормы обычного рабочего дня, то мб ещё сотрудник подумает, в нет так нет, есть график труда и не колышет)

Гость
Гость

Да это заведомо неуважение к человеку и замашки крепостного строя, в такие места ни в коем случае не стоит устраиваться, иначе будете потом как холоп от зари до зари во всем обязаны)

Да, у той моей начальницы столько выкрутасов было, если сейчас начну все вспоминать... И все это за минимальную зп и никакие условия на рабочем месте. И она искренне не понимала, почему маскимум несколько месяцев и все от нее бегут, ведь она такая вежливая и любезная😂

Гость
Гость

Да, у той моей начальницы столько выкрутасов было, если сейчас начну все вспоминать... И все это за минимальную зп и никакие условия на рабочем месте. И она искренне не понимала, почему маскимум несколько месяцев и все от нее бегут, ведь она такая вежливая и любезная😂

К сожалению у таких недалеких людей отсутствует критическое отношение к себе, они в принципе не в состоянии адекватно оценить самих себя, а уж тем более то, что они предлагают людям в качестве «вакансии»))

Гость
Гость

Окей, пусть платит налом за сверхурочное и срочное, при чем свыше нормы обычного рабочего дня, то мб ещё сотрудник подумает, в нет так нет, есть график труда и не колышет)

Нет, конечно, речи о том, чтобы за это заплатить даже не шло. Ведь придешь к 9, максимум до 11-12. Мы предложили в пятницу остаться подольше, сделать, но нет, надо было именно в субботу с утра. Да и ничего срочного там не было, так прихоть. В итоге в понедельник как вышли на работу, все и сделали с утра. А вообще смешно, когда в вакансиях пишут, что "в субботу работают всего лишь до 2", всего лишь блин😂. А какая разница, что на 2-3 часа меньше, если все равно уже встал, собрался, на работу смотался, день закончился.

Гость
Гость

работаете в неотложке? ))

Гость
Гость

Да, представьте ходим себе, выбираем, и собеседования планируем

А тем, кому надо, не могут устроиться. Получается, вы крисите - ни себе, ни людям.

Гость
Гость

не ваш текст?

на своём участке!

Гость
Гость

18-летние, только школу закончили?

универ

Гость
Секси Котёнок

Стеснительные обычно избегают подобных работ.

И я об этом! Но тут видите, в топ менеджеры хотят, но не хотят разговаривать с боссом ))

Гость
Гость

А тем, кому надо, не могут устроиться. Получается, вы крисите - ни себе, ни людям.

Никто не крысит, шары разуй) Уйти с собеседования или отказ потом выслать это нормально, не только работодатель выбирает, но и работник, что тебе непонятно в этом? Бери кто захочет при ужасных условиях работать, в чем проблема?) Или хочется хорошего специалиста нанять за копейки и эксплуатировать?) Но видимо не можется, вот и бесишься тут на весь форум 🤣

Гость
Гость

что значит крысят?

Гость
Гость

К сожалению у таких недалеких людей отсутствует критическое отношение к себе, они в принципе не в состоянии адекватно оценить самих себя, а уж тем более то, что они предлагают людям в качестве «вакансии»))

Да уж, у нее любимое "Будет так, потому что я так сказала", удивления, что кто-то посмел не согласиться с ней и перечить. Говорила, что "в банке такая любезная женщина работает, даже любезнее меня"😂. О своей невестке плохо отзывалась, хотя та даже приходила к ней на работу и принесла ей пирог! И желала нам, чтобы у нас были такие же хорошие свекрови как она! 😂

Гость
Гость

Это еще интересно, что значит "не ждёшь когда тебе скажут что делать"? Это смотря что, если это ежедневные задачи, понятно, что не надо каждый день ждать указания что делать. А просто так от балды самому вводить какие-то улучшения не получится, это не ваша фирма, чтобы там распоряжаться и решать за директора что к чему. Инициатива наказуема!

Поэтому и интересно о какой вакансии пишет автор. У нас например типа фриланса, но в офисе, делай как считаешь нужным, но проект должен быть сдан.

Гость
Гость

И я об этом! Но тут видите, в топ менеджеры хотят, но не хотят разговаривать с боссом ))

Какие в твоей швыр-конторе топ-менеджеры? Ты вроде и есть тот самый автор темы, где мужик жаловался, не может найти швей в свой цех, типа сразу в декрет убегают 🤣100% это ты, там помню тоже пукан знатно бомбило

Гость
Гость

универ

Если закончили только школу, еще можно понять. Но если только универ, и это происходит в последние лет 10 странно, т.к. в универе все же надо курсовые, рефераты писать.

Гость
Гость

А какая должна быть работа по вашему? Чтоб папик-босс платил и ничего не надо делать было?? Мы же говорим о РАБоте - от слова РАБ! Не-рабы - зарабатывают, а не работают! От слова ЗА РАБами следят!

Гость
Гость

А какая должна быть работа по вашему? Чтоб папик-босс платил и ничего не надо делать было?? Мы же говорим о РАБоте - от слова РАБ! Не-рабы - зарабатывают, а не работают! От слова ЗА РАБами следят!

не зачет, старайся лучше

Гость

Слава богу, что у нас в Германии работы больше, чем желающих. Если бы мне такое сказали, я бы сказала, что я уже работала на такой работе, и все всегда было в порядке. Значит и у них я справлюсь. Я учусь быстро и с удовольствием, плюс мое образование и недюженный опыт, плюс мои способности работать в команде, организовать или исполнять, нужное подчеркнуть. Как-то так.

Гость
Гость

Так и есть, небось кандидаты сквозь пальцы утекают с собеседований вот и бесится, не получается бесплатных рабов себе набрать😂

Проблема в том, что босс набирает всех подряд, кому работа не особо нужна, а нормальные заходят, полдня посидят и сбегают в ужасе от коллектива или просто мест не хватает уже.

Гость
Гость

Так если не нужна работа - дверь вон там, чо пришла то?! Кто кому нужен то?!

Кто сотрудника ищет?К то объявления подает,собеседования проводит?трудоустройство-улица с двусторонним движением.А царькам на рынке труда туго приходится.

Гость
Гость

Проблема в том, что босс набирает всех подряд, кому работа не особо нужна, а нормальные заходят, полдня посидят и сбегают в ужасе от коллектива или просто мест не хватает уже.

все как ты хотел (ла) набирают тех кто сразу прибежал

Гость
Гость

Скажи спасибо что вообще взяли куда то. А то тут одни топы с газпрома собрались походу, так для души подработать..

Гость
Гость

Потому что амбициозные крысы, а не ответственные работники

Гость
Гость

Скажи спасибо что вообще взяли куда то. А то тут одни топы с газпрома собрались походу, так для души подработать..

при чем для души и рассмотреть все варианты какие сейчас есть на рынке

Гость
Гость

А кто виноват, что твой босс людей не может адекватных набрать? Небось платит копейки, условия труда адские и тд. При чем тут соискатели? Ума не хватает допетрить, что если работа шик ни один адекватный человек не станет сбегать? За такие места люди держаться годами)

Гость
Гость

Они предлагают деньги и требуют работу.

Гость
Гость

В умных контора есть испытательный срок😆😆😆

А в очень умных есть профотбор,проводимый специалистом.После уж испытательный или стажировка.

Гость
Гость

"Хороший товар" не ходит по собеседованиям!

Точно?Люди не ищут мест с лучшими условиями?Не меняют место жительства?Вот большей глупости слышать не приходилось.

Захария
Гость

Я пришел как то на собеседование в проектный институт. Достаю резюме, проекты взял с собой кое какие.. Она и говорит: "Фигасе, у вас даже резюме есть?!"

Прикольно...

Гость
Гость

Так соискателю нужна работа, а не работодателю - сотрудник!! У них их и так полно.

Да,вакансию открыли,потому что сотрудников некуда девать.Вот что у царьков в башке?Точно не мозг.

Гость
Гость

Если не готовы мчаться, значит не заинтересованы в работе.

Люди ищут работу,не увольняясь с прежней.Что,бросить рабочий процесс и мчаться на собеседование?

Гость
Гость

А что,принудительно?Здоровые на голову люди ищут работу по своим интересам.

Гость
Гость

Ну,вполне возможно.Посмотрел за забор-а там пусто.