Гость
Статьи
Представьте, что вы …

Представьте, что вы пришли на собеседование

И там вам говорит не эйчар, а сразу директор: "Докажите нам/убедите нас, что вы сможете справиться с работой". Что бы вы на такое ответили?

Автор
632 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Моя реклама - это резюме и обсуждение внедрённых проектов с метриками на предыдущих местах. Убеждать в чём-то другом никого не собираюсь. Пусть дальше за забор смотрят.

С внедрёнными проектами тут не сидят. Тут топ-вакансия - это продавщица в пятерочку.

Гость
Гость

Вакансия может и устраивала, а приходишь на собеседование, видишь, офис, людей, понимаешь, что тебе это не нравится и работать там не хочешь. Ещё и начальник странные вопросы задаёт. Так что да, не только работодатель выбирает.

Если нужна работа (а не "с девочками посидеть"), то не один фиг какой там офис/начальник/люди/работа вообще?!!

Гость
Гость

Не обучала, программы те что есть новых как то не придумано, и как я могла отвечать за чужой участок?

Ну я тоже никого не обучала. Новых программ не было. Меня кстати спрашивали про какую-то специализированную программу, они собирались ей пользоваться, Но откуда я могу знать, если я эту программу в лицо не видела и не работала с ней? Как бы на любой новой работе нужно время освоиться и научиться работать с новым софтуэром, если таковой имеется.

Гость
Гость

Подгорело как раз таки у потенциальных работодателей) Что многие не готовы вывернуться наизнанку ради сомнительной работы. Вы видимо не были в нормальных организациях где реально профессионалы проводят собеседования, раз для вас это норма, когда людей как товар рассматривают или обезьянку цирковую.

Так если не нужна работа - дверь вон там, чо пришла то?! Кто кому нужен то?!

Гость
Гость

Ну я тоже никого не обучала. Новых программ не было. Меня кстати спрашивали про какую-то специализированную программу, они собирались ей пользоваться, Но откуда я могу знать, если я эту программу в лицо не видела и не работала с ней? Как бы на любой новой работе нужно время освоиться и научиться работать с новым софтуэром, если таковой имеется.

Это логично спросить про программы в которых работали, спросить непосредственные ситуации по работе -как оформите, согласуете, просчитаете

Захария
Гость

Требуется. Сразу после университета не могла по специальности устроиться, искала любую работу и где висело объявление, что требуется продавец спрашивала, говорили принести им резюме. Но там же тоже продавцы работают, а не хозяева магазина. Продавцом меня так и не взяли, говорили зачем вам это с во.

Ну требуется, так требуется

Гость
Гость

Это как бы само собой, сомнительное достижение 😂

Это в смысле, что у работодаетля претензий к вам не было. Да, не было. И что предложить им позвонить туда и спросить?

Гость

Почему не прислали тестовое задание еще до собеседования? Зачем тратите в пустую мое время?

Гость
Гость

Тот же кадровик, какие достижения? прораб, бухгалтер, энергетик?

Если для вас работа - это взял и перенёс в другое место коробок, то да, какие у вас достижения?!!

Гость
Гость

Если для вас работа - это взял и перенёс в другое место коробок, то да, какие у вас достижения?!!

так распишите достижения кадровика, сметчика, которому как то не приходилось работать на других участках

Гость
Гость

Тот же кадровик, какие достижения? прораб, бухгалтер, энергетик?

Кадровик - разработал систему подбора норм. сотрудников (что доказано улучшенным с тех пор качеством работы)
Бухгалтер - самостоятельно освоил 1С, сбис и прочую *** вместе с обновлениями сертификатов. Сделал себе более удобные чем в сбисе таблички в экселе, чтоб в них вести учет, а потом просто перебивать в прогу и тд.
С прорабами и энергетиками не приходилось работать..

Гость
Гость

Когда на собеседованиях работодатели слышал, мол не только вы меня выбираете, но и я вас, у них глаза по пять рублей, сразу негатив льётся со всех щелей 😂В их представлении человек должен как холоп в ноги сразу падать и быть рад работать за три копейки, а если не сходится у них сильно подгорает)

Такие царьки меня даже на собеседование не звали, уже по телефону орали и возбухали😆😆😆

Гость
Гость

Ну конкретно вас может не устраивает, а других вариантов на горизонте нет.
Вообще у них иди0тские вопросы, что значит "с чего вы решили что справитесь? " А с чего нет? У них такая хитросделанная работа для уникумов? По моему им не нужен сотрудник, просто отдел кадров решил напомнить о себе, типо не зря там сидят, только у людей время отнимают.

Так я так и сказала, что "почему бы мне не справиться", а мне заявляют "а почему это я справлюсь"?🤦 В том-то и дело, что это не отдел кадров, а непосредственный начальник и его зам женщина. Был бы подобный вопрос от эйчара, еще бы поняла. И у них это новая компания, только набирают сотрудников.

Гость
Гость

Достижения - участвовала в разработке псд по следующим объектам, правда вы это не проверите, но можете называть это доказательством.
Кадровику видимо говорить за годы своей работы правильно оформила документы по более чем 10 000 человек, все равно ведь не проверят))

Гость
Гость

Это логично спросить про программы в которых работали, спросить непосредственные ситуации по работе -как оформите, согласуете, просчитаете

Но мы же говорили о достижениях. Как пример женщина привела, что обучала новых сотрудников, освоила новую программу.

Гость
Гость

А как по резюме определить справится ли соискатель с выкладыванием куриных голов, интересно? Что там нужно написать? Небрезгливая и ненавижу кур?

В умных контора есть испытательный срок😆😆😆

Гость
Гость

Так я так и сказала, что "почему бы мне не справиться", а мне заявляют "а почему это я справлюсь"?🤦 В том-то и дело, что это не отдел кадров, а непосредственный начальник и его зам женщина. Был бы подобный вопрос от эйчара, еще бы поняла. И у них это новая компания, только набирают сотрудников.

Странные начальники, какие то оторванные от реальности.

Гость
Захария

Понятия не имею, требуется ли вообще резюме в таком случае

Я пришел как то на собеседование в проектный институт. Достаю резюме, проекты взял с собой кое какие.. Она и говорит: "Фигасе, у вас даже резюме есть?!"

Гость
Гость

Кадровик - разработал систему подбора норм. сотрудников (что доказано улучшенным с тех пор качеством работы)
Бухгалтер - самостоятельно освоил 1С, сбис и прочую *** вместе с обновлениями сертификатов. Сделал себе более удобные чем в сбисе таблички в экселе, чтоб в них вести учет, а потом просто перебивать в прогу и тд.
С прорабами и энергетиками не приходилось работать..

1с освоить, как бы знание этой программы в требованиях к профессии

Гость
Гость

Но мы же говорили о достижениях. Как пример женщина привела, что обучала новых сотрудников, освоила новую программу.

а что есть разница сама освоила или нет? у нас в чем умеешь работать

Гость
Гость

Мои достижения: быстро освоила новую программу, обучала коллег, взяла ответственность за участок работы и все обращались ко мне по поводу него т.д. и т.п.

Это так то не достижения скорее, а показывает, что вы лохушка - всё сами выучили, обучили конкурентку и все ещё на вас свою работу пытаются скинуть..

Гость
Гость

Такие царьки меня даже на собеседование не звали, уже по телефону орали и возбухали😆😆😆

Да, у меня было, что звонят и говорят подъехать часа через два на собеседование. Я спрашиваю можно ли завтра, на что мне командирским тоном заявляют, что собеседования вообще-то проводятся сегодня, а не завтра. Тогда почему не позвонили вчера, раз собеседования сегодня? Это, конечно, зашквар, я должна все бросить и мчаться на собеседование сию минуту. Естественно, я никуда не поехала, раз еще по телефону начинают командовать.

Гость
Гость

Ну из двух людей, один из которых уверен в себе, знает свои обязанности, может рассказать про свои достижения и второй, который стесняется, впадает в ступор, боится, работодатель выберет первого.

Взяли у нас такого, который болтает уверенно! Оказалось, что кроме саморекламы ничерта не умеет😆😆 теперь не знают как избавиться

Гость
Гость

Выражение "хороший товар в рекламе не нуждается" знакомо?Рекламировать надо всякое гэ,чтоб хоть кто-то взял.

"Хороший товар" не ходит по собеседованиям!

Гость
Гость

1с освоить, как бы знание этой программы в требованиях к профессии

Тоже удивило, еще бы написали, что ворд освоил).

Гость
Гость

Но как бы да, великих научных открытий я не совершала. Какие достижения? Как говорят вот перевыполнил план, продал во столько-то раз больше, чем надо было? Но я и не продажник. Чем хавстаться тогда, что проработал на одном месте 5-10 лет и тебя не уволили?

Некто Э.Резерфорд увольнял сотрудников с лаборатории своей, если те после испытательного срока спрашивали, что им делать дальше!

Гость
Гость

Но как бы да, великих научных открытий я не совершала. Какие достижения? Как говорят вот перевыполнил план, продал во столько-то раз больше, чем надо было? Но я и не продажник. Чем хавстаться тогда, что проработал на одном месте 5-10 лет и тебя не уволили?

Если охранник - при тебе не было ограблений! Или было, но одно и не особо много вынесли..

Гость
Гость

Видимо есть, если выше пишут, что раз сама освоила, значит достижение.

Гость
Гость

Некто Э.Резерфорд увольнял сотрудников с лаборатории своей, если те после испытательного срока спрашивали, что им делать дальше!

а это тут при чем? понятно что задачи те же, что и были

Гость
Гость

Взяли у нас такого, который болтает уверенно! Оказалось, что кроме саморекламы ничерта не умеет😆😆 теперь не знают как избавиться

Поэтому доказывать надо не на словах, а в делах.

Гость
Гость

Потому я сказала задавайте интересующие вас вопросы

Этимим словами те передаешь инициативу, то есть теряешь контроль над ситуацией. Так только на продавщицу в ермолино можно устраиваться. А если спросят какой нибудь трудный вопрос?? Лучше самой поспрашивать что как у них работается, какие традиции, что принято, график там и тп.

Гость
Гость

Не обучала, программы те что есть новых как то не придумано, и как я могла отвечать за чужой участок?

А чо делали то?

Гость
Гость

Поэтому доказывать надо не на словах, а в делах.

для того и придуманы тестовые задания и испытательный срок

Гость
Гость

Этимим словами те передаешь инициативу, то есть теряешь контроль над ситуацией. Так только на продавщицу в ермолино можно устраиваться. А если спросят какой нибудь трудный вопрос?? Лучше самой поспрашивать что как у них работается, какие традиции, что принято, график там и тп.

они спрашивают чем докажу, вот и отвечу задавайте вопросы по специальности, если не смогут, значит рога и копыта, которые даже к собесу не готовы

Гость
Гость

А чо делали то?

Расчеты стоимости по объектам, корректировки, сметы, согласования, получение разрешений

Гость

Научные открытия на вакансии исполнителя? 😆😆😆 платят гроши и ждут научные открытия!)) особенно если поток людей, я должна еще и что- то открывать)) пусть радуются, что ошибок не допустила и люди довольны

Гость

Самый смешной вопрос: кем вы видите себя через 5 лет? Как будто мне директор свое кресло уступит за хорошую работу😆😆

Гость
Гость

Проги ж надо на курсах изучать или самостоятельно. Вы работать идете или учиться?!!

Гость
Гость

Самый смешной вопрос: кем вы видите себя через 5 лет? Как будто мне директор свое кресло уступит за хорошую работу😆😆

Хахаха это хороший вопрос)) надо отвечать "вижу себя на вашем месте, потому что я уникальный специалист" Представляю морду директора 😂 чисто ради стеба можно ответить))

Гость
Гость

Ну конкретно вас может не устраивает, а других вариантов на горизонте нет.
Вообще у них иди0тские вопросы, что значит "с чего вы решили что справитесь? " А с чего нет? У них такая хитросделанная работа для уникумов? По моему им не нужен сотрудник, просто отдел кадров решил напомнить о себе, типо не зря там сидят, только у людей время отнимают.

Так соискателю нужна работа, а не работодателю - сотрудник!! У них их и так полно.

Гость
Гость

Что самой спрашивать?

По работе, что делать придется и как. Я например спрашивал, какие у них проги, те которые я знаю или какие то другие, есть ли выезды на объекты, оплачивают ли транспорт, надо ли самому проектировщику ездить сдавать проекты или это курьер делает и тд. Конкретно в вашем случае - не понятно что у вас за вакансия, поэтому рассказываю про себя..

Гость
Гость

Тоже удивило, еще бы написали, что ворд освоил).

У нас без ворда приходили..

Гость
Гость

"Хороший товар" не ходит по собеседованиям!

Мачете не собеседуется ))

Гость
Гость

По работе, что делать придется и как. Я например спрашивал, какие у них проги, те которые я знаю или какие то другие, есть ли выезды на объекты, оплачивают ли транспорт, надо ли самому проектировщику ездить сдавать проекты или это курьер делает и тд. Конкретно в вашем случае - не понятно что у вас за вакансия, поэтому рассказываю про себя..

Интересно, что же за вакансия где не указанно в каких программах работать

Гость
Гость

Так соискателю нужна работа, а не работодателю - сотрудник!! У них их и так полно.

На фига тогда вакансию опубликовали, если никто не нужен? Делать больше не нечего, охота с кем-то поговорить?

Гость
Гость

Я бы тоже взял стеснительного. Просто смотря какая работа требуется.

Гость
Гость

Да, у меня было, что звонят и говорят подъехать часа через два на собеседование. Я спрашиваю можно ли завтра, на что мне командирским тоном заявляют, что собеседования вообще-то проводятся сегодня, а не завтра. Тогда почему не позвонили вчера, раз собеседования сегодня? Это, конечно, зашквар, я должна все бросить и мчаться на собеседование сию минуту. Естественно, я никуда не поехала, раз еще по телефону начинают командовать.

Если не готовы мчаться, значит не заинтересованы в работе.

Гость
Гость

Если не готовы мчаться, значит не заинтересованы в работе.

т.е ищут совсем отчаявшегося.

Гость
Гость

Есть конечно!! Если можешь сам - то учить не надо, не сидишь не ждёшь когда тебе скажут что делать, а сама улучшаешь работу коллектива и вообще фирмы!

Гость
Гость

У нас без ворда приходили..

Значит до этого работали на таких должностях, где знание пк не было нужно. А на самом деле много таких, кто всякие фишки в ворде не знают, только основные функции выучили.